View Full Version : Про школу и хобби для детей?
Спасибо за открытие нового раздела!
Уважаемые родители! Есть ли среди Вас кто отвел ребенка не совсем финскую школу, те не в традиционную что всем положена. Это может быть языковая и тд, и можете ли поделиться опытом? Спасибо.. и как разнообразной нагрузке приходится выбирать хобби для детей? коментарии и мнения...
В городе Тампере есть выбор, знаю как хорошие так и плохие примеры, а как в ВАС?
старший сын прошёл экзамен в международный класс с преподаванием на английском и уже в седьмом . Очень довольна и сыну нравится. Преподаватели были из Англии и в прошлом году из США. ЕСТЬ перспектива поступить в англо- язычный колледж. Конкурс большой, просто так не пройти.
Первоначальное сообщение от AlinaR
старший сын прошёл экзамен в международный класс с преподаванием на английском и уже в седьмом . Очень довольна и сыну нравится. Преподаватели были из Англии и в прошлом году из США. ЕСТЬ перспектива поступить в англо- язычный колледж. Конкурс большой, просто так не пройти.
У меня сложилось первое впечатление,что англиский здесь преподают очень -очень хорошо! Меня больше интересует французский или немецкий или шведский. Один форумчанин мог бы поделиться про шведские школы :) В тампере есть школы. Есть ли отдать в языковую школу, может быть двойная нагрузка и потеря своего "Я". Папы мнение пусть идет в обыкновенную школу. У мужчин чем проще тем лучше :( Вот и думаем...
ljalja
А твоему ребенку уже скоро в школу? Расскажи про свои примеры тоже. Я, правда, сына скорее всего в обычную школу отдам. Для начала русского и финского ему достаточно будет, а дальше посмотрим.
AlinaR
А сколько твоему сыну было, когда он экзамен сдавал? Где английский учил?
У нас пока хобби нет. С дедушкой-тренером в футбол очень любит играть, в бассейн ходить. Но пока нет ничего постоянного.
У меня сестра учится в обычной финской школе, плюс ходит в русскую школу в Турку раз в неделю, два раза в неделю на айкидо и в бассейн. На нагрузку не жалуется :) Главное чтобы ребенку было интересно и он сам мог выбрать, чем он хочет заниматься кроме школы.
А языковая школа - это конечно хорошо, но мне кажется может быть тяжеловато, когда и так уже два языка...
Не эксперт, но в большинство знакомых мне достойных "спецшкол" необходимо сдавать экзамен на соответствие, что в общем-то понятно.
Но даже при этом желание самого ребенка для нас было важным условием. Насчет языковых школ не знаю (наша художественная), но вроде и так 4 языка (точнее 5) достаточно. Лично у меня сложилось мнение, что уровень преподавания языка в достойных школах здесь достаточно высок и без специализации, так что если у ребенка есть иные способности (музыка, математика, рисование, театр и т.д.) и нет желания делать его лингвистом, то все-таки лучше не языковая школа.
А выбирать хобби для детей не приемлю. Только ненавязчиво помочь.
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение т
А твоему ребенку уже скоро в школу? Расскажи про свои примеры тоже. Я, правда, сына скорее всего в обычную школу отдам. Для начала русского и финского ему достаточно будет, а дальше посмотрим.
Прости, но не совсем поняла что за примеры?
Нам через пару лет в школу, но думать надо уже сейчас. В садике беседовали, и по их мнению что у моего ребенка получается "чисто" 2 языка, то она сможет и все остальные на этой основе учить. Они не рекомендовали ей ещё доп. нагрузку. В принципе я с ними трудно не согласится.
Я встречалась с детьми которые тольком не могут говорить на одном языке.
Да, и как же без неё генетическая предрасположенность,у неё доложны быть как бы к музыке,а ребенку нравится рисовать. вот и думайте родители...
Кстати осталось в памяти мнение одной "мамочки" почему она детей отдала в английскую школу? потому что там все иностранцы и не возникает межнациональных конфликтов и преподы якобы умнее чем в обычной школе.
Активного хобби у нас тоже нет, но иногда ей приходится что по душе а иногда категорически нет и не сдвинешь.
Сложно это занятие...
mi xodili 1 god v super spez shcoly v Moskve v centre, moi rebenok govorit i ponomaet po english ( 7 v), zdes menya mestnii 0 klass ne ustraivaet Liza govorit tam ochen vse prosto , osobenno matematika, a vot s finskim y nas problemi, i v chess poigrat negde, vidimo iz-za malenkogo gorodka: Riihimaki??
Kstati, zdes est na forume kto- nibud iz Riihimaki?
Я вот эти имела ввиду. ;)
В городе Тампере есть выбор, знаю как хорошие так и плохие примеры, а как в ВАС?
Первоначальное сообщение от JULA
Я вот эти имела ввиду. ;)
Подумалось пару примеров
первый: оба родителя образованные и на хорошей работе, дети в английской школе. Дети чистые и умытые и учатся прилежно,язык дается хорошо и нет явного смешения. Родителя стараются делать уроки вместе в детьми. Иностранцы.
За обучение платят сами.
Второй. родители не имеют высшего образования. Но что-то когда -тозаконченно, в Суоми не трудоустроенны. Дети в английскйй школе. потому что это "круто". В разговоре полная каша языков. у родителей своя личная жизнь, детей не особо касается потому что есть хороший принцип " школа всему научит, тем более такая крутая! Тоже иностранцы. Что то когда социалка платила! и было горе что надо было самим доплачивать...действительно трагедия..
Вывод многое зависет и от семьи.
Я прекрасно понимаю что каждый ребенок гений и прекрасен, и пусть будет так. Но и что это дает ребенку?
сегодна в PIRKKA прочитала что самое важное для родителей быть реалистом.
~Aurora~
12-04-2004, 15:20
Сейчас более "крутым языком" становится французский. Слышала такую версию, что для финнов этот язык очень труден и по произношению и по грамматике. Так что может быть специализированные школы на английском это уже отзвук прошлого ?
Моя девочка partiolainen. Очень советую вам своих детишек направить туда. По английски звучит как бойскауты.
[russian.fi, 2002-2014]