View Full Version : Беременность после 40 лет?
Ваше мнение?Ето узе поздно или мозно есе рискнутй?
ИМХО
Вы готовы мысленно к тому, что "риск" - это ведь не всегда, когда везет???
Если готовы мысленно, то представьте на практике.
Если состояние здоровья позволяет - почему бы и нет? Моя тётка впервые в 40 родила - отличный получился братец.
Теперь уже сам детишек делает :D
GNatalia
30-08-2006, 11:06
А мне кажется, что все-таки риск очень большой. Можно очень подорвать свое здоровье (роды это большая нагрузка на организм и если есть какие-то скрытые или вяло-текущие заболевания, они могут после родов развиться) и малыш может родиться с проблемами. Во всяком случае - нужно как следует подумать, чем затеивать такое в 41 год.
Если состояние здоровья позволяет - почему бы и нет?
Я тоже так считаю. Дело ведь не столько в биологическом возрасте, сколько в вашем физическом состоянии.
Конечно риск болезней и отклонений у малыша вырастает с возрастом мамы, но разве у молодых мам не рождаются больные детки? Риск всегда присутствует.
Ещё важно - первые это роды или нет, если первые, то конечно всё сложнее ИМХО
Но такие вопросы конечно нужно не на форуме задавать, а опытным специалистам-врачам. Тоже посоветую всё взвесить хорошенько.
Блин, да в Фи сплошь и рядом рожают за 40, я у себя на работе насмотрелся на таких женщин, и никто не боится!!! Это в России дурные врачи создали такой пиар, что после сорока уже и не женщина, а так, клубок болезней...
надо рискнуть
Меня бы остановила такая вещь.
Вам будет 60, а ему только 19.
Вы будете в очень разных возрастных группах.
В 60 легче понять ребёнка, которому 39.
Если это первый ребёнок, то вопрос только в состоянии здоровья Вашего и потенциального папы. Если здоровье позволяет - необходимо рискнуть. Не иметь ребёнка - обеднить свою жизнь.
Только Вас всё время будут называть бабушкой, а ребёнок, возможно, даже стыдиться Вашего возраста. К этому нужно приготовиться.
А если ребёнок не первый, то только вопрос в здоровье и ....наличие папы рядом.
Девочка с мамой - не сирота, а вот сын без папы, да ещё с сильным характером у мамы - плохо. Мальчик с "бабским воспитанием" - как правило неполноценный мужчина в плане характера. Когда это второй или ещё лучше третий ребёнок и есть папа - замечательно.
Хорошо бы понять, какова причина, побуждающая вас задуматься о рождении ребёнка.
Какова ЦЕЛЬ?
Если меркантильная - лучше откажитесь сразу - добра не будет....
IsaFrost
30-08-2006, 14:33
Меня мама родила в 38. Недоразумения из-за разницы в возрасте пошли только сейчас - ей хочется видеть меня рядом, а у меня иные планы.
У меня тоже так получилось - что рожу после 30-ти. Ну и что?
это ваше и только ваше дело. Лучше реализоваться как мать - тем более времени осталось мало.
я раньше вообще не хотела детей, а сейчас не против троих. Но вот получится ли? да и папу надо найти сперва.
FINOCHKA
30-08-2006, 14:40
Поздно для чего? Для ребёнка?? Нет, не поздно. Если Вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите етого!!!
Риск конечно же большой, так как первый ребёнок (если он первый).
Но вам будут сделанны все анализы, вашу беременность будут вести очень пристально.
И риск будет снижен до минимума.
При каждой беременности и родах сушествует риск.
Кто не рискует.. тот не пьёт молоко :))) (c)
anttisepp
30-08-2006, 17:10
Нормально.
Только желательно пренатальную диагностику проводить, чтобы исключить генетическую патологию и врожденные пороки развития.
Если родители здоровы и наследственность хорошая, то и риск наименьший.
Зато радость обwения и смысл жизни у Вас определенно появятся. ;)
Пессимистов слушайте, но близко к сердцу не принимайте! Счастья Вам.
Целй абсолютно не меркантилйная.с музем в браке 23 года.Двое детей-узе взрослие.Дочй замузем и дазе внуку 10 месяцев.Сину 20.У всех своя зизнй.Муз говорит-в доме стало тихо и пусто.И узе давно поговаривает о третйем.Когда дети росли-все некогда било,хотелосй и шодитй куда-то,работали много и дазе не заметили,как они узе виросли.А сейчас отношение совсем другое.Вот и подумиваем-не рискнутй ли?Останавливает возраст-все пугают,что болйшой риск родитй болйного ребенка.Конечно,форум не истина в последней инстанции,но все зе хотелосй би знатй мнение народа,да и опит у людей естй.
FINOCHKA
30-08-2006, 18:07
Целй абсолютно не меркантилйная.с музем в браке 23 года.Двое детей-узе взрослие.Дочй замузем и дазе внуку 10 месяцев.Сину 20.У всех своя зизнй.Муз говорит-в доме стало тихо и пусто.И узе давно поговаривает о третйем.Когда дети росли-все некогда било,хотелосй и шодитй куда-то,работали много и дазе не заметили,как они узе виросли.А сейчас отношение совсем другое.Вот и подумиваем-не рискнутй ли?Останавливает возраст-все пугают,что болйшой риск родитй болйного ребенка.Конечно,форум не истина в последней инстанции,но все зе хотелосй би знатй мнение народа,да и опит у людей естй.
Самый большой риск - ето когда первородяшая за 40 лет.
Повторные роды - риск намного меньше!!!
А малыш - ето очень здорово!!!! :)
Пройдите врачей, сдайте анализы - и будем вас поздравлять :)
Я родила накануне своего 41 летия!Ребенок-чудо:весь в маму!
Останавливает возраст-все пугают,что болйшой риск родитй болйного ребенка.Конечно,форум не истина в последней инстанции,но все зе хотелосй би знатй мнение народа,да и опит у людей естй.
Я как насмотрелась как у некоторых моих знакомых,родивших в гораздо молодом возрасте чем я ,дети с сильными отклонениями,думаю-"чему быть-того не миновать"-случиться может в любом возрасте.
Блин, да в Фи сплошь и рядом рожают за 40, я у себя на работе насмотрелся на таких женщин, и никто не боится!!! Это в России дурные врачи создали такой пиар, что после сорока уже и не женщина, а так, клубок болезней...
Точно!!!!!
Да, конечно, да!
Это не первый ребёнок, поэтому родить не поздно, тем более, что этого хочет муж.
А уж какая радость будет в доме
!
Этот малыш будет самым-самым любимым!
Финочка, права... врачи наблюдать будут пристально и всё будет хорошо.
Будем держать кулачки за Вас!
И поздравлять!
А я не пессимистка, просто ситуация была неясная...
Проблема "отцов и детей" существует при любой разнице в возрасте.Особенно это начинает выявляться в период подросткового возраста:в этот период ребенку кажется ,что родители настолько устарели,что ничего не понимают в современном мире.У меня живой пример перед глазами:знакомая родила в 19 лет.Сплошные конфликты.Парню сейчас 16 лет ,ну и что ,через 3 года он будет лучше понимать мать ,а он ее? Сомневаюсь.
Все зависит насколько родители близки духовно с ребенком,а не какая разница в возрасте.
А как же ,например,бабушки с внуками?Ведь частенько ,ребенок находит общий язык лучше с ней,чем с родителями.
Да, конечно, да!
Это не первый ребёнок, поэтому родить не поздно, тем более, что этого хочет муж.
!
Финочка, права... врачи наблюдать будут пристально и всё будет хорошо.
Будем держать кулачки за Вас!
И поздравлять!
А я не пессимистка, просто ситуация была неясная...
Спасибо болшое за поддерзку.Склоняюс к тому,что ето все зе случится.
А моя бабушка родила мою маму в 45 лет!
Спасибо болшое за поддерзку.Склоняюс к тому,что ето все зе случится.
snezok, они все почти юные, они не все понимают. Серьезно подумать надо. Я после 30 родила, как мне иногда сил не хватало! Особенно пока совсем маленький! А уж после 40... Здоровье - это хорошо, но стоит ли подвергать себя таким испытаниям? Беременность и роды в зрелом возрасте - огромный стресс для организма.
И нельзя забывать, что резко увеличивается риск генетических сбоев. Не зря исстари говорилось, что поздние дети - либо гении, либо идиоты. И кто знает какой билетик достанется именно тебе?
Я двумя руками проголосовала бы "за", если бы это был первый твой ребенок. Всегда надо использовать последний шанс, но третий... Зачем так рисковать?
Может лучше вам с мужем друг другу времени уделять побольше, раз есть такая возможность? Внука почаще к себе брать, чтобы дочке дать отдохнуть? А там и другие внуки не за горами...
Может лучше вам с мужем друг другу времени уделять побольше, раз есть такая возможность? Внука почаще к себе брать, чтобы дочке дать отдохнуть? А там и другие внуки не за горами...
Можно еще собаку завести...
А 25-летние бывают такие "клячи"...
Какие испытания? Если природа заложила, что женщина может рожать и в 40 и в 45. Значит это естественный процесс.
Да риск хромосомной патологии увеличивается. Для этого женщину более тщательно наблюдают.
У внуков есть родители. Она уже вырастила детей. Но она еще молодая, нет не бабушка. Она молодая женщина.
И это счастье, что судьба подарила ей такой шанс испытать вновь это счастье. И зрелое материнство, поверьте мне, ни с чем несравнимое очущение.
balalaikka
31-08-2006, 23:26
Моя мама родила третью дочку после 40ка! и ничуть не жалеет! =) 41 - не поздно! (конечно же если нет "противопоказаний", имею в виду здоровье) Малыш - это такое счастье ;)
Я родила в 43-сейчас дочери 14 лет. Когда родишь повторно через 20 лет (не имеет значения второго, третьего...пятого)-это считается как первый раз.
Виктория Руффо(она же всем известная Мария Лопез из "Просто Мария") родила своих двойняшек в 42года
mikkakaulio
19-09-2006, 10:36
У моей бабушки(по материнской линии) 9 детей.
Первую дочку она родила в 28 лет,затем
30 лет-дочь
33 года-сын
35 лет-сын
39 лет-дочь
41 год-дочь
45 лет-близнецы(моя мама и её сестра)
48 лет-сын
Прожила бабуля долго и счастливо(до 86 лет).Дети все здоровые и без отклонений.
30 лет-дочь
33 года-сын
35 лет-сын
39 лет-дочь
41 год-дочь
48 лет-сын
слушай...классная бабушка...молодец!!!
Я родила накануне своего 41 летия!Ребенок-чудо:весь в маму!
Молодец Ремсу!
Да, конечно, да!
!
...
Поддерживаю! Не зря финны называют "поздних" детей iltatähti - вечерняя звезда.
У вас уже есть опыт в воспитании детей, есть любимый муж, есть энергия и желание вырастить ещё одного малыша, а если и со здоровьем особых проблем нет, то тогда вообще всё отлично! Вашему малышу просто повезёт.
30 лет-дочь
33 года-сын
35 лет-сын
39 лет-дочь
41 год-дочь
48 лет-сын
Героиня, как моя свекровь:первого родила в 28 ,а седьмого-в 45 лет,прожила до 90 лет.
MoNoKiNi
19-09-2006, 16:27
У меня мама последнего в 39 родила:)
Оба живы, здоровы. Я наверное волнoвалась бльше ее:)
А вообше говорят, что для женшины беременнсть, сама по себе, лучшее лекарство от всех болезне. Не знаю правда ли:)
Самое главное - это ваше здоровье, ведь ребенка нужно не только родить, но и вырастить..
Если, вы вместе с мужем очень хотите малыша, то хотелось бы пожелать вам всего доброго и удачи!
Снежок, если можете - рожайте. Дети ето счастье. Я знаю многих поздних детей и все они прекрасные. Одна моя близкая душа сделала аборт в 45 лет. Побоялась. Сейчас ей 65 и она без конца вспоминает и плачет именно об етом последнем возможном, все считает, сколько бы ему было, мечтает, как бы он ее сейчас утешал... 41 год - ето молодость! Моя коллега родила в 49!
А моя мама родилас ,когда бабушке было 45 лет!
WattRuska
01-10-2006, 01:59
...
В 60 лет все же, думаю, можно понять уже все и вся, и 19-, и 39-летних)))
мудрость с годами приходит (у многих)))
WattRuska
01-10-2006, 02:04
В последние годы вокруг так много случаев, когда мамами становились и в 41 г. (знаю в кругу общения 2 случая), и в 44 (1 случай). ПРичем жти две знакомых , которые родили в 41, уже имели старших детей лет по 15-16, и эти малыши были очень долгожданными. Как, может, и в вашем случае...
Тетя родила в 32, 36 и 38 лет, вторая - в 32 и 34, (мама правда меня родила в 20 л., молодая ) :)
да и я сама тоже в 32 и 38)) И все здоровы, кровь с молоком, слава Тебе Господи!:))
Так что , раз , тем более, и муж сам тоже хочет - рожайте!))
Borealis
01-10-2006, 02:17
А я где-то слышала или читала, что когда женшина рожает в позднем возрасте, то ее организм биологически как бы настраивается на то, чтобы воспитать, вырастить ребенка, в итоге замедляются процессы старения.. Так что еще один плюс. :smile:
WattRuska
01-10-2006, 02:23
41 - это не поздний возраст. Тут справедливо кто-то высказался уже на эту тему:)
Krasatavisa
01-10-2006, 06:30
Я думаю ето не поздно. Главное обдумат и взвесит все за и против. Мне,с моими проблемами сердца, врач постоянно долбит, через год можете планироват ребенка. Толко мне не для кого рожат, в смысле папы. А у меня моих личних деток двое. Папам они как-то не понадобилис. Если муж будет помогат издорове позволяет. Желаю удачи. :hb: :svidanie:
Медики говорили о пользе поздней беременности давно и продолжают говорить. В случае с родами в более позднем возрасте женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом, умственное здоровье продлевается.
Кроме того, роды, по мнению ученых, положительно влияют не только на умственные способности женщины, но и на ее общефизическое состояние. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.
http://www.vz.ru/top2/
Интересно, автор темы уже забеременела? :)
А я то дурочка переживала, что так поздно разродилась первым, до 40 лет у меня ого-го сколько времени!
недавно познакомилась с женщиной так она в 43 или в 44 родила первого и хотела бы ещё родить;)Так что не поздно для кого-то.Если хочется.
я сама всегда хотела детей пока молодая и считала,что даже 30 для первого ребёнка поздно.ИМХО.
лично я собираюсь рожать до 45 лет...
а потом посмотрим :xqgirl:
т.т.т....здоровье у меня хорошее
у меня 2 дочки .... :moi: и я не против иметь 5 детей....или больше
как получиться
:za:
как получиться
Ну молодец, и я очу деток много:-)
30 лет-дочь
33 года-сын
35 лет-сын
39 лет-дочь
41 год-дочь
48 лет-сын
Ей
:xaplodit:
ВаУ !
Ну молодец, и я очу деток много:-)
сколько ?
минимум...
как получиться
Way! Молодцо!
Я вот думаю что пора заканчивать даже мечтать...ужо...Мне 43.
Way! Молодцо!
Я вот думаю что пора заканчивать даже мечтать...ужо...Мне 43.
а может потом ?
а может потом ?
Что потом?
Интересно, автор темы уже забеременела? :)
А я то дурочка переживала, что так поздно разродилась первым, до 40 лет у меня ого-го сколько времени!
Да чего-то она пропала... и в ПС не отвечает. Надеюсь у нее все хорошо.
"Кроме того, роды, по мнению ученых, положительно влияют не только на умственные способности женщины, но и на ее общефизическое состояние. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет."
mikkakaulio
25-10-2006, 16:43
"Кроме того, роды, по мнению ученых, положительно влияют не только на умственные способности женщины, но и на ее общефизическое состояние. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет."
Угум"с ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=770782&postcount=42
Kai Westerlund
25-10-2006, 16:55
Я где-то читал, что ПЕРВЫЕ поздние роды положительно влияют на продолжительность жизни женщины. Типа, пока не рожала - остается молодой, а после первых родов организьм начинает стареть :)
Что потом?
Сообщение от Fitness
Way! Молодцо!
Я вот думаю что пора заканчивать даже мечтать...ужо..
а может потом ? закончишь ........ ;)
Сообщение от Fitness
Way! Молодцо!
Я вот думаю что пора заканчивать даже мечтать...ужо..
а может потом ? закончишь ........ ;)
Эээээ...может быть....ещё подумаю. Прикину.
У меня уже двое пацанов 14 и 16.
А вот думаю смогут ли меня уговорить на Iltatähti ;)
Вы все думаете о себе, а детям старые родители не нужны ,они их стесняются.Вы на пенсию, а ребенок подросток, для многих это трагедия.
Вы все думаете о себе а детям старые родители не нужны они их стесняются.Вы на пенсию а ребенок подросток для многих это трагедия.
Мде! Вот тааак!....
Вы все думаете о себе а детям старые родители не нужны они их стесняются.Вы на пенсию а ребенок подросток для многих это трагедия.
Хмм,почему трагедия-то?Нормальные дети не стесняются возраста родителей... Моей маме например уже под 60,старшему брату 38,сестре 29 и младшему 20...и все как-то нормально к маминому возрасту относятся...))т.е. младшего она как-раз родила когда ей было лет под 40 ...
А вы откуда знаете ,вы ведь не младший в семье, а любящий ребенок маму не обидит ,а вот страдать будет .И дома скажет пусть лучше брат или сестра со мной пойдут, поедут .... а не мама.
bersercker
25-10-2006, 23:55
Вы все думаете о себе, а детям старые родители не нужны ,они их стесняются.Вы на пенсию, а ребенок подросток, для многих это трагедия.
Детям нужны любые родители. От возраста это не зависит. Я поздний ребенок, но мне и в голову не приходило стесняться никогда.
MoNoKiNi
25-10-2006, 23:57
Первый раз? Тогда не знаю:)
А так можно.
Нюшка иди враздел для деток. твои мысли не то что0бы сформировались до конца, они по моему еще и не начали формироваться:-)
Родители, деточка, гнужны любыми - старыми, молодыми, здоровыми, больными, они нам жизнь дали!
Господи, кто ж так деток то довел?
Не надо так с нами, мы это те кто будет вас кормить в старости, а возрастных ограничений форум не имеет. Сегодня отмахиваетесь, мол мысли не созрели, а завтра удивляетесь откуда они такие.
на счет старости это зря....
лично у меня до сих пор спашивают паспорт в барах и клубах....
хотя для меня это как комплимент
да и часто молодые и выглядят старше и болезней уже куча...
все очень индивидуально....
:xdetka:
Нюшка иди враздел для деток. твои мысли не то что0бы сформировались до конца, они по моему еще и не начали формироваться:-)
Родители, деточка, гнужны любыми - старыми, молодыми, здоровыми, больными, они нам жизнь дали!
Господи, кто ж так деток то довел?
Вот - вот !
Абсолютно права !
:smile:
Так ведь родителей, дети подросткового возраста ,всегда стесняются независимо ни от чего:один ребенок может стеснятся маминого возраста,считая её старой хотя той может быть чуть больше 30-ти.Другой может стесняться,считая свою толстой(хотя и это может быть не правдой),третий может стесняться не модно одетых родителей ,четвертый-того ,что мама курит...и т.д. и т.п.-список можно продолжить.Очень редко подростки не стесняются своих родителей.Хуже того ,считают что родители глупее их самих и старомодны,независимо от того какая разница в возрасте.
Так ведь родителей, дети подросткового возраста ,всегда стесняются независимо ни от чего
Видимо, не всегда... Еще ни разу не видела, не ощущала, не чувствовала, что мой сын меня стесняется...
Видимо, не всегда... Еще ни разу не видела, не ощущала, не чувствовала, что мой сын меня стесняется...
Моя мама тоже могла бы это сказать,но я то -стеснялась,но ничем это не выказывала(меня она родила будучи 20 летней).
Если у когонибудй или у знакомых опыт/пример такой поздней беременности и какие проблемы били в просессе беременности и после роздения ребенка. Хотелосй би, но много НО: синдром дауна, старые родители, страх всего:родов, токсикозов и будут ли сили воспитывтй???
Если у когонибудй или у знакомых опыт/пример такой поздней беременности и какие проблемы били в просессе беременности и после роздения ребенка. Хотелосй би, но много НО: синдром дауна, старые родители, страх всего:родов, токсикозов и будут ли сили воспитывтй???
у вас уже есть дети?
~aurinko~
12-04-2007, 14:42
есть знакомые (не мои), но не в етом дело. проблемм никаких не было, плохо по утрам итд, как и у молодых. при беременности тоже не было. вот насчет сил, ето вам надо самим подумать. там родители спортом занимаются итд, они еще и здоровее некоторых молодых. ребенок уже в школу ходит. все хорошо, родители рады, ребенок тоже. кстати ребенок большим родился, 4 с лишним кг:)
~aurinko~
12-04-2007, 14:44
кстати ето был первый ребенок:) так что бояться я думаю не стоит. а риск. так ето в процентах рист повышается. но, дело в том, что на ето много всего действует. и у молодых рождаются больные дети, а потом рожают здоровых. а риск так он довольно рано повышается, но ничего все рожают.
leijona3
12-04-2007, 14:50
У всех моих знакомых женщин,кто родил после 40-никаких проблем не было:дети здоровые,умненькие.
Для предотвращения всяких генетических аномалий можно сделать биопсию околоплодных вод во время беременности.В Ф-ии в таком возрасте это делается бесплатно(то бишь по обычным госрасценкам).
И тут правильно сказали,единственное-какое здоровье и в каком физическом состоянии мать.чтобы были силы выносить,родить,вырастить ребенка(впрочем,это актуально в любом возрасте).
~aurinko~
12-04-2007, 14:58
криво я написала, я знаю лично ету семью:)
я думаю, что зависит от состояния женщины, моя тетка родила в 44г., беременность протекала очень тяжело ( 7 месяцев то в кровати дома лежала, то на больничной койке на сохранении), у нее есть деньги ( наблюдали лучше профессоры Москвы, недешево, но того стоило), роды тоже были тяжелыми ( рожала 2 дня, потом все-таки, кесарево делали), ребенок родился здоровым, но воспитали слишком изблованным ( единственный поздний ребенок)... все бы хорошо, НО
тетке моей на данный момент уже 67 лет , а братцу моему двоюродному 23, она начала уже бояться что так и не увидит своих внуков..., что жить осталось мало...
думаю женщине,прежде чем забеременеть,нужно позаниматься спортом,улучшить самочувствие,выносливость...Я 2 года ездила на работу на велосипеде,в любую погоду,поетому когда я забеременела в 32 ,я естественно,подумала,что мне горы по плечу... Но было ОЧЕНЬ тяжело....еле-еле востановилась...А первые роды в 20,прошли легко и без проблем....
~aurinko~
12-04-2007, 16:53
всетаки очень много зависит не от возраста. и на сохранении молодые лежат, соседка с каждым ребенком лежала. и трудности бывают у молодых тоже. дело не в возрасте имхо.
НО
тетке моей на данный момент уже 67 лет , а братцу моему двоюродному 23, она начала уже бояться что так и не увидит своих внуков..., что жить осталось мало...
Внуков... главное, что у неё всё-таки есть сын! Не так ли? :)
Моя знакомая вышла второй раз замуж и сознательно родила после 40, т.е. в 40 с хвостиком. От первого брака у нее мальчик, второй ребенок тоже родился мальчик. Когда второму было чуть больше года она снова забеременнела (я поняла, что они ету беременность не планировали). Теперь у нее 4-ре мальчика . :D (ето была двойня)
Слышала, что все было не легко, но подробностей не знаю.
Силы воспитывать найдутся.
Мне "подкинули" внука, когда ему было 2, а мне 43.
Кормить, лечить, таблицу умножения учить, к чтению , к спорту приучать, отдыхать вывозить и т.д. и т.п. до 17 лет - всё это я смогла, хотя сама была с астмой и диабетом.
Ничего - "прорвались".
А всякие токсикозы и прочие неприятности и у молодых происходят.
Не нужно прогнозировать плохое и бояться, тогда его и не будет - этого плохого.
в Фи рожают после 40 сплошь и рядом...
и даже первого ребенка.
сначала УЗИ потом ан крови на гормоны потом можно сделать анализ околоплодных вод или плаценты...к сожелению на сохранение по возрасту здесь не кладут, только если будут плохие анализы..
Если у когонибудй или у знакомых опыт/пример такой поздней беременности и какие проблемы били в просессе беременности и после роздения ребенка.
Два случая знаю - коллега в 46 родила. Притом не планировала и уже не ждала, поехала в отпуск на море, много плавала ибо полнеть начала, хотела сбросить вес таким способом. А потом оказалось, что беременность. Прекрасно себя чувствовала. Уствала сильно сразу после рождения ребёнка. А кто с младенцами не устаёт?
Второй случай почти такой же. Подругу мать родила почти в 50. Успела ещё пожить, наверное лет 30, внуков дождалась это точно.
Pupuinen
14-04-2007, 15:08
Ага, рожают... Зато сколько даунов и других больных детей.
Да и 40 летние "молодые" мамаши, как бомбовозы выглядят. Думаю оттого, что после 30, а тем более 40 лет труднее восстановить физическую форму после родов, практически невозможно. Кожа уже не так эластична и живот после поздних родов никогда уже не станет подтянутым.
Если у вас нет ни одного ребенка, то риск оправдан, но если есть дети и речь идет просто об еще одном, то зачем?
Внуков... главное, что у неё всё-таки есть сын! Не так ли? :)
Для нее не так, она хочет видеть что жизнь продолжается ( как бы это объяснить)???
Она хочет увидеть внуков, хочет увидеть как сын будет взрослым, какая у него будет работа??? он сейчас в аспирантуре пока учится...
Я помню когда она беременная еще была, приехала к нам и сказала моим родителям, что если она умрет во время родов- ребенка она просит забрать к себе, даже ходила с моими родителями к юристу, консультироваться по поводу усыновления ее ребенка моими родителями...
Сейчас еще к прочим страхам добавилось, что когда она умрет, с кем е сынулся останется??? у него нет ни брата, ни сестры. Его отец ( муж моей тетки) умер 3 года ...
одиноко будет ему...
Для нее не так, она хочет видеть что жизнь продолжается ( как бы это объяснить)???
Она хочет увидеть внуков, хочет увидеть как сын будет взрослым, какая у него будет работа??? он сейчас в аспирантуре пока учится...
Так этого всем хочется, независимо от того, когда ребёнок родился. Моя бабушка хотела увидеть меня в 16 лет, но умерла от рака, когда мне было всего 5, у моего дедушки сейчас уже 4 правнучки, он мечтает выдать их всех замуж, а ему уже 86 лет. Кстати, чего это она умирать-то собралась??? Пусть на деда моего равняется! :) Мне кажется ей стоит обратиться к психологу, потому что, на мой взгляд, она сама себя накручивает. Неужели она раскаивается, что родила ребёнка? Ведь ей сейчас было бы гораздо хуже, если бы его вообще не было. Вот если бы она сожалела, что вообще не родила, хотя был шанс, пусть и поздно, вот тогда бы я ещё поняла переживания, но в данной ситуации - не могу понять. Рано она себя хоронит.
Сейчас еще к прочим страхам добавилось, что когда она умрет, с кем е сынулся останется??? у него нет ни брата, ни сестры. Его отец ( муж моей тетки) умер 3 года ...
одиноко будет ему...
Будет, конечно, но у него ведь есть родственники, которые не бросят. Но я опять повторю, что рано она умирать собралась. Профессия у него уже есть, так что не пропадёт, я думаю, в любом случае. Всё-таки ему и не 10 лет, скоро уже, глядишь, и своя семья появится, и внуков у неё есть все шансы дождаться. А накручивать себя заранее и добровольно в гроб ложиться не стоит.
leijona3
14-04-2007, 17:17
Да и 40 летние "молодые" мамаши, как бомбовозы выглядят. Думаю оттого, что после 30, а тем более 40 лет труднее восстановить физическую форму после родов, практически невозможно. Кожа уже не так эластична и живот после поздних родов никогда уже не станет подтянутым.
Если у вас нет ни одного ребенка, то риск оправдан, но если есть дети и речь идет просто об еще одном, то зачем?
Даунов и прочих больных детей я знаю только у тех женщин,кто родил до 30 ти!
Ни у одной женщины ,родивших после 40 ,которых я знаю ,нет больного ребенка ,и все эти женщины выглядят молодо для своих лет и ни одну из них я не могла бы назвать "бомбовозом".
А на счет живота могу сказать,что у многих 20летних он совсем не подтянуты.Когда Вам будет 50, можете потом посмотреть будет ли ваша талия стройная и живот-плоским(расскажите потом).
Многие молодые мамочки ,например,из-за эгоистических соображений не собираются рожать больше одного,а другие,даже и не молодые,хотят быть богатыми детьми,а не только деньгами.
Так этого всем хочется, независимо от того, когда ребёнок родился. Моя бабушка хотела увидеть меня в 16 лет, но умерла от рака, когда мне было всего 5, у моего дедушки сейчас уже 4 правнучки, он мечтает выдать их всех замуж, а ему уже 86 лет. Кстати, чего это она умирать-то собралась??? Пусть на деда моего равняется! :) Мне кажется ей стоит обратиться к психологу, потому что, на мой взгляд, она сама себя накручивает. Неужели она раскаивается, что родила ребёнка? Ведь ей сейчас было бы гораздо хуже, если бы его вообще не было. Вот если бы она сожалела, что вообще не родила, хотя был шанс, пусть и поздно, вот тогда бы я ещё поняла переживания, но в данной ситуации - не могу понять. Рано она себя хоронит.
Будет, конечно, но у него ведь есть родственники, которые не бросят. Но я опять повторю, что рано она умирать собралась. Профессия у него уже есть, так что не пропадёт, я думаю, в любом случае. Всё-таки ему и не 10 лет, скоро уже, глядишь, и своя семья появится, и внуков у неё есть все шансы дождаться. А накручивать себя заранее и добровольно в гроб ложиться не стоит.
не устаю повторять, что вы молоды ;-) уж все у вас просто выглядит...
люди-то разные бывают...
все началось с беременности и родов, мужу ее было скучно вот и появился у меня двоюродный братец...
7 месяецв лежала в кровати...все-таки, не девочка в 44 г. рожать первый раз...
у вас все просто, получается... ему сейчас 23 г. какая у него профессия есть? он что уже место рабочее получил? таких как он в Москве- пруд пруди, его поколение умное, образованное, связвать себя узами брака, детьми не собираются...
Родственники ему помогать должны? не смешите меня...
Канарейка
14-04-2007, 17:23
Я помню когда она беременная еще была, приехала к нам и сказала моим родителям, что если она умрет во время родов- ребенка она просит забрать к себе, даже ходила с моими родителями к юристу, консультироваться по поводу усыновления ее ребенка моими родителями...
одиноко будет ему...
У любой мамы есть те или иные страхи. Я тоже иногда думаю, что будет с детками, когда я умру. А рожала я не в 40, хотя, надеюсь, ещё и в сорок рожу.
У любой мамы есть те или иные страхи. Я тоже иногда думаю, что будет с детками, когда я умру. А рожала я не в 40, хотя, надеюсь, ещё и в сорок рожу.
лично мое мнение, что это чисто женский эгоизм или мужской тоже- типа дома скучно, воды подать некому, вот надо завести ребенка.
такой же эгоизм, когда пожилой человек заводит собаку или кошку- чтобы не было одиноко, а что будет после смерти хозяина с этим животным, почему-то в голову такие мысли не приходят!
Канарейка
14-04-2007, 17:36
лично мое мнение, что это чисто женский эгоизм или мужской тоже- типа дома скучно, воды подать некому, вот надо завести ребенка.
такой же эгоизм, когда пожилой человек заводит собаку или кошку- чтобы не было одиноко, а что будет после смерти хозяина с этим животным, почему-то в голову такие мысли не приходят!
Лично мое мнение, что эгоизм это аборты делать ради карьеры или детей в детдома подкидывать. Я же планирую сама родить, воспитать и обеспечить своего ребенка. А умереть я и завтра могу. Так что ж мне вобще не рожать? Разве люди в 20 не умирают?..
Да в какой-то степени все мы рожаем прежде всего для себя, но жизнь мы даем другому человеку. Разве Вы не благодарны своей матери за то, что она Вас родила когда-то для себя, возможно, из самых эгоистических побуждений?..;)
Мой отец был рожден моей бабушкой в 46 лет, я очень благодарна за проявленый ей эгоизм.
Лично мое мнение, что эгоизм это аборты делать ради карьеры или детей в детдома подкидывать. Я же планирую сама родить, воспитать и обеспечить своего ребенка. А умереть я и завтра могу. Так что ж мне вобще не рожать? Разве люди в 20 не умирают?..
Да в какой-то степени все мы рожаем прежде всего для себя, но жизнь мы даем другому человеку. Разве Вы не благодарны своей матери за то, что она Вас родила когда-то для себя, возможно, из самых эгоистических побуждений?..;)
Мой отец был рожден моей бабушкой в 46 лет, я очень благодарна за проявленый ей эгоизм.
причем здесь аборты или детдом??? вы уж не перегибайте палку-то!!! аборты и детдом- как правило, по малолетке получаются, а в 40 лет родить ребенка- это уже осознаный шаг надо полагать считающей себе достаточно взрослой женщины.
Моя мама родила меня в 23 года, у меня есть сестра на 2 года младше меня...
Я тоже 2-х родила не в сорок лет и мне еще далеко до 40 лет, но в 40 лет я рожать не собираюсь, потому что хочу обеспечить этих 2-х что у меня есть, хочу увидеть как можно дольше как они будут жить, какая у них будет жизнь...
Канарейка
14-04-2007, 17:52
Я тоже 2-х родила не в сорок лет и мне еще далеко до 40 лет, но в 40 лет я рожать не собираюсь, потому что хочу обеспечить этих 2-х что у меня есть, хочу увидеть как можно дольше как они будут жить, какая у них будет жизнь...
Да кто ж спорит! Это Ваше личное дело, только предоставьте право и остальным решать когда и как часто им рожать. А то сразу осуждать: эгоизм, мол, это чистой воды. Всё, что мы ни делаем в той или иной степени эгоизм.
Да кто ж спорит! Это Ваше личное дело, только предоставьте право и остальным решать когда и как часто им рожать. А то сразу осуждать: эгоизм, мол, это чистой воды. Всё, что мы ни делаем в той или иной степени эгоизм.
вот именно, что мое личное дело и мое личное мнение, если вы читали мое сообщение, что рожать после 40 лет - это эгоизм и от Ваших комментов мое мнение не изменится, увы и ах.
~aurinko~
14-04-2007, 17:59
о той женщине о которой я писала. она родила первого ребенка, как я уже говорила, он был больше 4 кг. живот был просто громадный у неё. а сеичас худенькая, как Меха. не вру. она всегда за собой следила, и не выглядит вообще не свои годы. а животы, так и не рожавшие 20 летнии есть с такими животами, и с растяжками(от перепада веса) итд итп.
насчет больных детей. я знаю несколько семей где больные дети. все родили до 40, причем у одной следующий ребенок(разница лет 8 у детей) здоровый, а первый больной.
а все ети сохранения в больнице итд. начиталась я тут о русских род домах. беременность- ето не болезнь. если надо и тут положат, а просто так из за того, что женщина беременная не кладут в больницу, зачем?
Канарейка
14-04-2007, 17:59
вот именно, что мое личное дело и мое личное мнение, если вы читали мое сообщение, что рожать после 40 лет - это эгоизм и от Ваших комментов мое мнение не изменится, увы и ах.
Увы и ах, но Вы очень невнимательно меня читали, я так же как и Вы пометила, что все мной написаное моё личное мнение.:D
~aurinko~
14-04-2007, 18:00
вам о том говорят, что не надо сразу на людей клеймо ставить, что они такие сякие, если они не думают так же как вы.
Извините,но у Вас какой то странный взгляд на вещи..
Те в 40 лет все! Бац! пора тапки отбрасывать и ползти на кладбище..
Ни собачку,ни зверюшку,уж о ребенке вообще можно не мечтать.
В 20 женился,в 25 ребенка,потом развелся.....Ну,что б все как у людей было,по схеме.
mikkakaulio
14-04-2007, 18:28
рожать после 40 лет - это эгоизм и от Ваших комментов мое мнение не изменится, увы и ах.
А у меня другое мнение :) Не будем же мы из-за этого ругаться :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=722331&postcount=28
А у меня другое мнение :) Не будем же мы из-за этого ругаться :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=722331&postcount=28
не будем, не дам, хотя честно думал, что на эту тему ну никак поругаться невозможно
Канарейка
14-04-2007, 19:12
не будем, не дам, хотя честно думал, что на эту тему ну никак поругаться невозможно
Возможно! Не знаешь как? Спроси у меня!
мамина подруга родила в 38 (почти 40) первый ребенок в тот момент был в армии, не знаю как проходила беременность, но родила здоровую девочку. счас ей почти 50, она полна сил и энергии, это женщина про каких говорят "коня на скаку остановит...".
тока, вот, что я заметила, поздние дети, вне зависимости первый это ребенок или нет, очень сильно избалованы (или может мне такие встречались по жизни), с какими-то постоянными капризами и обидами
не устаю повторять, что вы молоды ;-) уж все у вас просто выглядит...
люди-то разные бывают...
все началось с беременности и родов, мужу ее было скучно вот и появился у меня двоюродный братец...
7 месяецв лежала в кровати...все-таки, не девочка в 44 г. рожать первый раз...
у вас все просто, получается... ему сейчас 23 г. какая у него профессия есть? он что уже место рабочее получил? таких как он в Москве- пруд пруди, его поколение умное, образованное, связвать себя узами брака, детьми не собираются...
Родственники ему помогать должны? не смешите меня...
Если он учится в аспирантуре, то высшее образование у него уже по-любому есть, так что какую-никакую работу он найти может, и не обязательно грузчиком в магазине. Я, кстати, принадлежу к тому же самому поколению и насчёт браков Вы не правы: я замужем, ещё трое моих одногруппников в браке, причём у двоих есть уже дети (я не только про девушек говорю), половина моих бывших одноклассников уже тоже устроила личную жизнь и обзавелась детьми, так что неправильное у Вас представление о нашем поколении. Недооцениваете Вы нас! Что касается работы: большинство моих одногруппников (хотя мы, вообще-то, на дневном отделении учимся) уже работают, причём по специальности. Есть один парень из небольшого российского города, который не только сам уже давно себя польностью обеспечивает, но и родителям отправляет деньги, потому что они у него оба на пенсии.
Родственники помогать, конечно, не обязаны, но по мере сил обычно всё-таки стараются помогать (и не обязательно материально). По крайней мере, в нашей семье так, может, это уже редкость, конечно.
И что же Ваша тетя теперь, интересно, говорит? Неужели раскаивается, что сына родила? Что-то я не верю.
leijona3
14-04-2007, 20:02
А умереть я и завтра могу. Так что ж мне вобще не рожать? Разве люди в 20 не умирают?..
Вы правильно говорите: и молодые могут не дожить до старости.А что такое 40-средний возраст.А вспомним наших бабушек-рожали до тех пор пока природа позволяля.Моя свекровь последнего родила в 45,дожила до 90(7 детей).
Сегодня было неудобно, но на работе спросила у одной женщины: " А Вы мама или бабушка?", она ответила, что у неё это часто спрашивают!!! Ей 51, ребёнку 4-5!!!!!!
Не надо ссориться, ребята!!!
причем здесь аборты или детдом??? вы уж не перегибайте палку-то!!! аборты и детдом- как правило, по малолетке получаются, а в 40 лет родить ребенка- это уже осознаный шаг надо полагать считающей себе достаточно взрослой женщины.
Моя мама родила меня в 23 года, у меня есть сестра на 2 года младше меня...
А я наоборот думаю чем позже тем лучше, более осознее и для себя успели пожить, и с мужем притёрлись, всё таки детки это как длинный хвостик.
Конечно надо родить!
Одна знакомая женшина родила первого ребенка в 41. И сейчас у нее нормальная здоровая 5-тилетняя дочка. Там вообше такая печальная история. Муж погиб, когда она была беременна. И ета девочка - то, что у нее осталось.
Не знаю правда, как в Финляндии с медициной на етот счет. Сушествуют ли тут клиники и консультации для тех, кто поздно заводит детей, как с диагностикой и обследованиями, беременности, сопровождаемые риском и пр.
Pupuinen
14-04-2007, 22:34
А на счет живота могу сказать,что у многих 20летних он совсем не подтянуты.Когда Вам будет 50, можете потом посмотреть будет ли ваша талия стройная и живот-плоским(расскажите потом).
Мне 31 год, двое детей 11 и 8 лет. Животик, слава богу, подтянут и плоск. конечно, это стоило определенных усилий в спортзале. Не думаю, что у меня хватило бы сил вернуться в форму после более поздних родов.
Вообще я читала, что роды это удар по организму. И еще то, что после 30-ти лет с каждым годом увеличивается риск патологий. Сравнивая даже свою беременность и роды, и моей подруги рожавшей в 31 год, вижу насколько велика разница.
Может все-таки после 40 лет наслаждаться временным спокойствием до появления внуков, а потом радоваться "бабушкинством". :) А если уж совсем неймется, то ведь можно усыновить кого-то сделав счастливым какого-нибудь обездоленного малыша. Почему нет? Тем более если у вас есть свои дети уже.
leijona3
14-04-2007, 22:57
Мне 31 год, двое детей 11 и 8 лет. Животик, слава богу, подтянут и плоск. конечно, это стоило определенных усилий в спортзале. Не думаю, что у меня хватило бы сил вернуться в форму после более поздних родов.
Вообще я читала, что роды это удар по организму. И еще то, что после 30-ти лет с каждым годом увеличивается риск патологий. Сравнивая даже свою беременность и роды, и моей подруги рожавшей в 31 год, вижу насколько велика разница.
Может все-таки после 40 лет наслаждаться временным спокойствием до появления внуков, а потом радоваться "бабушкинством". :) А если уж совсем неймется, то ведь можно усыновить кого-то сделав счастливым какого-нибудь обездоленного малыша. Почему нет? Тем более если у вас есть свои дети уже.
Так рассуждает женщина,первый раз родившая в 20 лет...
А может в 20 лет лучше учиться,получить хорошее образование,наслаждаться молодостью,а не детей рожать...Ведь и так можно рассуждать..Может не стОит столь категорично то??...
Pupuinen
15-04-2007, 00:24
А может в 20 лет лучше учиться,получить хорошее образование,наслаждаться молодостью,а не детей рожать...Ведь и так можно рассуждать..Может не стОит столь категорично то??...
Это не категоричность, это просто моя точка зрения. Я говорю, "почему бы и нет?". Я выбрала решение родить, или как говорили мне шутя знакомые "отстреляться" :) разом еще в молодости. И подростя детей, наслаждаться молодостью и далее зрелостью. Ну конечно для каждого решение свое. Хотя действительно рисковать и здоровьем, и здоровьем будущего ребенка, тогда когда столько брошенных малышей мне кажется действительно странным.
Ага, а потом после 40-ка рожать и бояться!!!
Это не категоричность, это просто моя точка зрения. Я говорю, "почему бы и нет?". Я выбрала решение родить, или как говорили мне шутя знакомые "отстреляться" :) разом еще в молодости. И подростя детей, наслаждаться молодостью и далее зрелостью. Ну конечно для каждого решение свое. Хотя действительно рисковать и здоровьем, и здоровьем будущего ребенка, тогда когда столько брошенных малышей мне кажется действительно странным.
Вообщето ребенка рожают не для того чтоб "отсреляться",а когда действительно есть в семье готовность и желание родить ребенка и дать его по возможности,то чего ему могут дать взрослые и состоявшиеся люди,а не "взрослые дети" где "ни кола,ни двора..."
Ага, а потом после 40-ка рожать и бояться!!!
Чего бояться то? :rulez:
В 20 не бояться ,в 30 не бояться??
Pupuinen
15-04-2007, 01:56
Вообщето ребенка рожают не для того чтоб "отсреляться",а когда действительно есть в семье готовность и желание родить ребенка и дать его по возможности,то чего ему могут дать взрослые и состоявшиеся люди,а не "взрослые дети" где "ни кола,ни двора..."
Разве главное дать ребенку материальные блага? Или все-таки главное вложить в ребенка человеческие качества и дать ему любовь. Думаю для этого образование и нажитое имущество не требуется.
Я не говорю о крайностях, когда живут с родителями за занавесочкой и считают каждый кусок хлеба.
Согласна, что к появлению ребенка нужно быть готовым и желать этого. У меня именно так и было, в 20 лет возникло острейшее желание родить ребенка. Просто во все коляски на улице заглядывала. А второго родила уже разумно, чтобы у сына был брат и друг в одном лице, и плюс чтобы избалованным не рос. Они теперь не разлей вода, как ниточка с иголочкой. :)
marusja78
15-04-2007, 02:31
ой, как я вам завидую!
особенно тому, что муж поддерживает ! :)
я бы в такой ситуации родила бы
ессно, если не надо будет всяких лечений и т д
так здорово! :)
Спорить о том нужно, можно ли рожать ребенка после 40 лет, на мой взгляд, бессмысленно.
Автору, если у Вас и у Вашего супруга есть осознанное и серьезное желание родить ребенка, конечно да! Кстати, осознанно, к рождению ребенка, нужно подходить в любом возрасте - в 20, 30, 40 лет. Только обязательно нужно проконсультироваться с врачами, для того чтобы избежать возможных патологий и болезней (главное все таки здоровье), чтобы в дальнейшем вся Ваша жизнь не превратилась в бесконечное хождение по врачам, чтобы малыш родился здоровым, чтобы Ваша беременность не справоцировала у Вас заболевания.....
По поводу эгоизма, какой же это эгоизм??? Давая человечку жизнь, мы возлагаем на себя ответственность на всю жизнь. Дети остаются детьми для родителей всю жизнь.
Ааа, ну конечно, и по ночам не спать-сидеть рядом с больным ребенком, да и вообще недосыпать и во многом себе отказывать - это да, эгоизм в чистом виде!! :)
полностью согласна...
а потом бывает и не запланированная беременность и в 40 лет (как у моей одной знакомой) как фины говорят илтатахти, неужели будете думать рожать или нет, если со здоровьем все в порядке?
leijona3
15-04-2007, 18:56
Согласна, что к появлению ребенка нужно быть готовым и желать этого. У меня именно так и было, в 20 лет возникло острейшее желание родить ребенка. Просто во все коляски на улице заглядывала. А второго родила уже разумно, чтобы у сына был брат и друг в одном лице, и плюс чтобы избалованным не рос. Они теперь не разлей вода, как ниточка с иголочкой. :)
Ну вот у Вас это "ваувакууме" наступило в 20 лет и была возможность это желание реализовать,а у других-или возможности или желания не было.Кому-то захотелось мир посмотреть или реализовать себя в профессии или увлечениях.
Я заметила,что родившие в очень молодом возрасте,как правило очень много полагаются на помощь своих родителей(бабушек и дедушек) и без них ,думаю,и не справились бы в поднимания ребенка.
А вот тем,кто рожает в более позднем возрасте вынужденны,в основном,полагаться на свои силы(порой и собственным родителям уже надо помогать).Поэтому такие родители более ответственно и осознанно подходят к рождению ребенка.
Pupuinen
15-04-2007, 21:03
Я заметила,что родившие в очень молодом возрасте,как правило очень много полагаются на помощь своих родителей(бабушек и дедушек) и без них ,думаю,и не справились бы в поднимания ребенка.
У меня было полностью противоположно, я не могла принять догм воспитания детей бабушки и растила детей сама. Слишком наши взгляды расходились. Я растила детей по Споку, а она по Советской медицине. Она наоборот обижалась, что мало внуков ей даю.
irina-uu
15-04-2007, 22:19
После 40 рожать только в исключительных случаях.
-Скажем 20 лет лечились от бесплодия- и вот результат.
Или вы вообще решили родить -скока бог пошлет,и рожаете каждый год ,по убеждению.
А в угоду новому мужу не стоит.
Все надо делать вовремя.ИХМО.
leijona3
15-04-2007, 23:11
Еще не поздно.Риск-благородное дело.
~aurinko~
15-04-2007, 23:19
так риск в любой беременности.
ето не тебе, просто лень отдельно писать. почему беременность прямо как болезнь какая-то? не болезнь ето, чтобы класть всех на сахранение итд итп.
Канарейка
16-04-2007, 17:15
Все надо делать вовремя.ИХМО.
А что значит: вовремя?
Когда рожать приходит время? В 20? Или когда женщина почуствовала потребность в ребенке, почуствовала, что есть силы и желание дать новую жизнь?..
Вовремя... :cranky:
Это решает природа..Пока женщина может зачать ,выносить,родить и воспитать,отдать всю свою любовь,никто не может отнять у нее такое право и поставить перед ней какие то глупые рамки "когда можно,кода низзя""..
Можно,если есть желание и силы!
почему беременность прямо как болезнь какая-то? не болезнь ето, чтобы класть всех на сахранение итд итп.
все правильно, мой врач тоже говорит
беременность не болезнь, больные не беременеют...
а вообще, если говорить о возрасте , то лично я до 25 лет вообще к детям очень прохладно относилась и первый раз где то в 25/26 задумалась о ребенке.
А влияет ли возраст отза и его не наследственные а приобретенные болезни на здоровэ ребенка? как думате?
~aurinko~
17-04-2007, 15:52
А влияет ли возраст отза и его не наследственные а приобретенные болезни на здоровэ ребенка? как думате?
а вы по фински понимаете? в интернете очень много информации. так если те, которые не передаются, то не влияют. а если те, которые передаются, то они могут передаться не зависимо от возраста отца, так как у него они в генах всеравно.
а лучше узнать ето из официального источника, сообщив конкретную болезнь
Канарейка
17-04-2007, 19:00
Вовремя... :cranky:
Это решает природа..Пока женщина может зачать ,выносить,родить и воспитать,отдать всю свою любовь,никто не может отнять у нее такое право и поставить перед ней какие то глупые рамки "когда можно,кода низзя""..
Вот-вот, пусть природа решает, а не общественное мнение!!!
5Toporov
05-12-2009, 12:28
почти по теме.
а у нас на форуме есть такие, кто родил после 31 года?
разница с ребёнком в 31-35 лет - это не много? как отношения выстраивались? проблем с детьми много было? (я о том, что родители уже не молодые)
antoschka
05-12-2009, 12:35
есть даже такие, у кого разница 41.
есть даже такие, у кого разница 41.
есть даже такие у кого разница в 50 лет:) у меня подруга работает нянечкой у двух близнезов, у которых родителям по 52 года
5Toporov
05-12-2009, 12:45
нет. 52 по - эт совсем круто. я стока и не проживу.
и варианты, когда маме 25, а папе 45 я тоже видела. это нормальный вариант.
в вариантах, когда мама обзаводится ребёнком после 40 - сильно видна усталость, тяжело с ребёнком, особенно, если ребёнок первый.
а вот про 31-35 я как-то задумалась.
ребёнку 20 - маме, скажем, 55... по-моему, это как-то многовато. нет?
antoschka
05-12-2009, 12:57
какая усталасть? ребенок третии, у всех детеи разница 10 лет.
а вот про 31-35 я как-то задумалась.
Отнюдь. Отчего же много?
5Toporov
05-12-2009, 13:36
Отнюдь. Отчего же много?
у тебя дети есть? )
вот 55 и 35 - эт я понимаю.
а вот 55 и 20... как-то... нинаю даже.
Канарейка
05-12-2009, 13:46
а вот 55 и 20... как-то... нинаю даже.
А чем такая разница смущает? На мой "вкус" очень даже хорошая разница, я бы даже сказала почти идеальная.:) Меня больше смущает, когда дети воспитываюти детей...
antoschka
05-12-2009, 13:50
ет точно, как помощники ,подходят, но как воспитатели
:nee:
Нисколько. Кроме того, мамы разные бывают - некоторые терпеливые и понимающие, а некоторые нет, тут прямой зависимости от возраста, по-моему, нет.
Ёжик_в_тумане
05-12-2009, 16:54
интересно а как в Суоми на "старородящих" смотрят???
Ну например вдруг нечаянно в 48 залететь.....:)
becky sharpe
05-12-2009, 16:59
Да они и не "смотрят" никак на это, а просто принимают как данность.:)
В Европе уже давно стало нормальным явлением - рожать за......, сначала учатся, потом делают карьеру, ну и уж потоооом только рожают. :)
В последнем номере АиФа есть материал про известных матерей. Так, например, румынка Адриана Илиеску родила ребёнка в возрасте почти 67 лет - неожиданно для мировой общественности и даже для самой себя. А вообще-то в книгу рекордов Гинесса занесена наша соотечественница русская крестьянка Васильева. В 18-ом веке (при Екатерине Великой) она родила 69 детей.
а я вообще считаю, что начинать рожать надо после 28, потому как, родителю в человекe надо дозреть
а я вообще считаю, что начинать рожать надо после 28, потому как, родителю в человекe надо дозреть
Придерживаюсь того же мнения. Добавлю еще плюсы родов после до 28:
- эмоциональная готовность;
- финансовая независимость женщины (возможность рожать спокойно и без поддержки отца ребенка, отсюда же и спокойствие полное при новости о беременности, если женщина стоит на ногах и самостоятельна, нежели студентка);
- зрелое отношение к планированию ребенка (подготовка собственного здоровья и здороья отца перед беременностью).
В таком возрасте часто встречается. Потому как женщина расслаблена в ожидании климакса, поэтому частенько сроки уже такие, что даже выбора не остаётся, только-рожать. А потом бегают такие "климаксята" на радость родителям :D . Я считаю-это благословение, что-ли...
почти по теме.
разница с ребёнком в 31-35 лет - это не много? как отношения выстраивались? проблем с детьми много было? (я о том, что родители уже не молодые)
Проблем с детьми всегда хватает-это не зависит от возраста, так же как и отношения родителей и детей.
у мя одна...родила...я ребетенка так и не видал т олком...-не от меня...
но вот старшенькая рубец на сердце оставить смогла...(
в Фи рожают после 40 сплошь и рядом...
и даже первого ребенка.
сначала УЗИ потом ан крови на гормоны потом можно сделать анализ околоплодных вод или плаценты...к сожелению на сохранение по возрасту здесь не кладут, только если будут плохие анализы..
Хорошо что тут беременность не сохраняют. А то подобных Rinnekoti что в Эспоо находится, было бы гораздо больше. Наверно там живут именно Iltatähtit, или зачатые в пятницу в сауне.
А автору посоветовала бы сначала туда съездить...если реал не испугает, то почему бы и не родить )))
С возрастом растёт возможность генетических ошибок, так что лучше по молодости и глупости)) подобным образом время не остановишь)
Хорошо что тут беременность не сохраняют. А то подобных Rinnekoti что в Эспоо находится, было бы гораздо больше. Наверно там живут именно Iltatähtit, или зачатые в пятницу в сауне.
А автору посоветовала бы сначала туда съездить...если реал не испугает, то почему бы и не родить )))
что вы имеете ввиду? что после 31-го рождаются только уроды?
Канарейка
05-12-2009, 22:22
Да. А до 30 - только здоровенькие и умненькие...
Да. А до 30 - только здоровенькие и умненькие...
ага....не знала, теперь буду знать
я имела в виду не "только уроды" а " и уроды тоже". Просто каждый рассуждает примерно так: "это случается где-то и с кем-то...но с нами разумеется все будет по-другому"
Короче, лучше один раз увидеть...съездите - не пожалеете...
я имела в виду не "только уроды" а " и уроды тоже". Просто каждый рассуждает примерно так: "это случается где-то и с кем-то...но с нами разумеется все будет по-другому"
точно так же можно посоветовать людям, покупающим билет на самолет, почитать статистику крушений, или про Невский экспресс рассказать, тому кто хочет на поезде поехать.
Какие глупости! В Финляндии делают,как уже писали раньше,анализ околоплодных вод,по которому определяют наличие даунизма и других генетических ошибок, после 35 лет бесплатно.
becky sharpe
05-12-2009, 23:07
Какие глупости! В Финляндии делают,как уже писали раньше,анализ околоплодных вод,по которому определяют наличие даунизма и других генетических ошибок, после 35 лет бесплатно.
Откуда тогда такое огромное количество больных этим заболеванием?
точно так же можно посоветовать людям, покупающим билет на самолет, почитать статистику крушений, или про Невский экспресс рассказать, тому кто хочет на поезде поехать.
Вот я ему и рассказываю )) И про экспресс тоже полезно послушать )
А для чего тогда форум вообще? Я высказываю свою точку зрения, а уж автору темы выбирать...
И еще: если человек сам для себя все решил и его не пугают никакие Rinnekoti, то что он тут на форуме ищет? А у меня хороший пример ( вернее, наоборот - отвратительный пример ) у подруги. В 90-х родили с мужем Снегурочку, на старости лет...муж поначалу так же "хотел малыша"...поиграться...и т.д. Хотя свой сын уже был студентом универа. А когда родила, продержался пару лет и нашел ей замену...молоденькую девушку, студентку! Теперь ему 10 летняя дочь не нужна, при воспоминании о ней он даже морщится... Говорит, что это было сумасшествием...и не знаю чем еще...
Жаль мне ее. Тем более, что ребенок родился с физическим недостатком. Она вместо того, чтоб устраивать личную жизнь,по больницам ездит и врачей ищет, на себя теперь у нее ни времени ни сил не осталось.
А ведь как все хорошо начиналось...
может не от старых родителей?
Вот я ему и рассказываю )) И про экспресс тоже полезно послушать )
А для чего тогда форум вообще? Я высказываю свою точку зрения, а уж автору темы выбирать...
И еще: если человек сам для себя все решил и его не пугают никакие Rinnekoti, то что он тут на форуме ищет? А у меня хороший пример ( вернее, наоборот - отвратительный пример ) у подруги. В 90-х родили с мужем Снегурочку, на старости лет...муж поначалу так же "хотел малыша"...поиграться...и т.д. Хотя свой сын уже был студентом универа. А когда родила, продержался пару лет и нашел ей замену...молоденькую девушку, студентку! Теперь ему 10 летняя дочь не нужна, при воспоминании о ней он даже морщится... Говорит, что это было сумасшествием...и не знаю чем еще...
Жаль мне ее. Тем более, что ребенок родился с физическим недостатком. Она вместо того, чтоб устраивать личную жизнь,по больницам ездит и врачей ищет, на себя теперь у нее ни времени ни сил не осталось.
А ведь как все хорошо начиналось...
ну что ж, позиция премудрого пескаря имеет место быть
leijona3
05-12-2009, 23:14
В п. 88 моя житейская статистика,что по РФ ,что по Суоми:
Даунов и прочих больных детей, я знаю только у тех женщин,кто родил до 30 ти!
Ни у одной женщины ,родивших после 40 ,которых я знаю ,нет ни одного больного ребенка .
becky sharpe
05-12-2009, 23:17
Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12.
Вероятность рождения детей с синдромом Дауна возрастает с возрастом матери (после 35 лет) и в меньшей мере с возрастом отца.[2][3] По данным (Stene J., 1976) частота нерасхождения 21-й хромосомы в сперматогенезе, как и в овогенезе, повышается с возрастом.[4][5]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0
antoschka
05-12-2009, 23:17
какое ОГРОМНОЕ ?
Может таких больных не так уж и много?Просто здесь такие больные не живут в изоляции ,как в России.Тут больные имеют возможность жить в обществе,находиться на виду.
becky sharpe
05-12-2009, 23:22
Может таких больных не так уж и много?Просто здесь такие больные не живут в изоляции ,как в России.Тут больные имеют возможность жить в обществе,находиться на виду.
Конечно только в этом и кроется причина и никак иначе. :smoke:
leijona3
05-12-2009, 23:25
Не больше,чем в любой другой стране.
Да и не всегда такой диагноз толкает родителей на избавление от плода.
А ещё здесь,просто,таких детей-инвалидов не прячут от глаз общества,не засовывают их в дома-интернаты и позиция общества такова,что родителям не за что стыдиться своего ребёнка, не похожего на других.
Например,знаю ребёнка(в РФ такого бы назвали растением),мама родила его в 26 лет,живёт дома с родителями,его каждый день возят в обычный детский сад,где у него своя няня.
И дети такие могут ходить в обычную школу,но в спец класс.
Поэтому и создаётся впечатление,что больных детей здесь много,потомучто они живут в обществе открыто.
Висёлые дифчонки а куда вы своих то детей оставили?)
http://www.lapsivangit.fi/lapset.html
Конечно только в этом и кроется причина и никак иначе. :смоке:
Думаю,что в этом.Здесь у инвалидов хорошие возможности жить в обществе,а не в изоляции.
becky sharpe
05-12-2009, 23:34
Думаю,что в этом.Здесь у инвалидов хорошие возможности жить в обществе,а не в изоляции.
Во всей Европе инвалиды живут полноценной жизнью, никак не в изоляции, но такого количества, как здесь - нет ни в одной стране. И это при том, что вся Суоми - с гулькин нос.
Во всей Европе инвалиды живут полноценной жизнью, никак не в изоляции, но такого количества, как здесь - нет ни в одной стране. И это при том, что вся Суоми - с гулькин нос.
А можно официальную статистику в студию? Причём желательно за последние годы, так как возможности диагностики наличия отклонений у плода на раннем этапе беременности не стоят на месте.
ну что ж, позиция премудрого пескаря имеет место быть
Взаимно ))
Сранно, что именно моя позиция и доводы вас так раздражают.
Ну,тогда,возможно, здесь виной всему браки между родственниками.Свежей крови не хватает.Ведь и в других странах Европы "поздние" дети обыденное явление.
becky sharpe
05-12-2009, 23:42
А можно официальную статистику в студию? Причём желательно за последние годы, так как возможности диагностики отклонений на раннем этапе беременности не стоят на месте.
Конечно можно, легко! :)
Если вы и займетесь поиском и предоставлением этой самой статистики, о которой так печетесь. :)
Я нахожусь на форуме, а не в статистическом бюро и справки не обязана предоставлять по первому требованию тех, кому это интересно, увы, разочарую вас. :)
becky sharpe
05-12-2009, 23:44
Ну,тогда,возможно, здесь виной всему браки между родственниками.Свежей крови не хватает.Ведь и в других странах Европы "поздние" дети обыденное явление.
Соглашусь с вашим предположением, это конечно же играет большую роль.
Конечно можно, легко! :)
Если вы и займетесь поиском и предоставлением этой самой статистики, о которой так печетесь. :)
Я нахожусь на форуме, а не в статистическом бюро и справки не обязана предоставлять по первому требованию тех, кому это интересно, увы, разочарую вас. :)
Тогда не стоит выдавать за истину свой собственный бред)) Судя по потреблению алкоголя (18 литров на человека) и пор количеству социальных проблем, наибольшее количество идиотов находиться в России, просто на фоне общей массы это незаметно)))
Риск благороден когда рискуют исключительно собой, своим здоровьем и жизнью...а если на карту ставится еще чья-то жизнь, здоровье или благополучие...простите, в чем же тут благородство? )))))
Риск рождения даунов у женщины после сорока гораздо выше, но чаще они рождаются у молодых матерей,которые и не подозревают о риске. Молодым , я думаю, не предлагают делать хромосомный анализ. А женщину после сорока в Финляндии сразу спрашивают : будете ли делать сикиотуткимус? И наверное , большинство или все женщины соглашаются. Поэтому говорить,что дауны-это илтатахти, неумно и оскорбительно. У меня например бегает Илтатахти здоровый, веселый и умненький,всем на радость: и родителям ,и старшим братьям, а уж на улице и на остановках почти никогда не остаемся без умилительного щебетания финских тетушек. Еще добавлю: никакой необыкновенной усталости нет, а по сравнению с ночными сменами за компьютером, легкий и благодарный труд. Выгляжу моложе своих лет,не обрюзгла и не заплыла.
antoschka
06-12-2009, 00:24
Риск рождения даунов у женщины после сорока гораздо выше, но чаще они рождаются у молодых матерей,которые и не подозревают о риске. Молодым , я думаю, не предлагают делать хромосомный анализ. А женщину после сорока в Финляндии сразу спрашивают : будете ли делать сикиотуткимус? И наверное , большинство или все женщины соглашаются. Поэтому говорить,что дауны-это илтатахти, неумно и оскорбительно. У меня например бегает Илтатахти здоровый, веселый и умненький,всем на радость: и родителям ,и старшим братьям, а уж на улице и на остановках почти никогда не остаемся без умилительного щебетания финских тетушек. Еще добавлю: никакой необыкновенной усталости нет, а по сравнению с ночными сменами за компьютером, легкий и благодарный труд. Выгляжу моложе своих лет,не обрюзгла и не заплыла.
плюс Вам девушка
Приятно слышать )) Удачи и счастья вам и вашим деткам! ))
kisumisu
06-12-2009, 00:50
а вот тут неправда ( насчет такого кол-ва здесь)- статистка есть, ее вкладывали тут несколько раз (про инвалидов)- их тут не больше и не меньше- а как ВЕЗДЕ. Исключение составляет та группа людей, у которых встречаются такие генные изменения, которых нет в других частях Европы- иными словами тут есть такие болезни, которые не встречаются в других местах. Одна из таких болячек- всегда повышенный холестерин к примеру. Все эти семьи/роды стоят на учете и им делают генные тесты
Моя старшая сестра родила в 40 лет. Первый ребёнок моей сестры умер в младенчестве от воспаления лёгких, потом долго не получалось, и когда случилась беременность в таком возрасте, у них с мужем никаких сомнений не было: рожать. А сейчас у неё уже есть внук, и невестка моей сестры - жена её сына и мама её внука - не нарадуется на свою 70-летнюю свекровь и благодарит за повседневную помощь с внуком.
becky sharpe
06-12-2009, 01:07
а вот тут неправда ( насчет такого кол-ва здесь)- статистка есть, ее вкладывали тут несколько раз (про инвалидов)- их тут не больше и не меньше- а как ВЕЗДЕ. Исключение составляет та группа людей, у которых встречаются такие генные изменения, которых нет в других частях Европы- иными словами тут есть такие болезни, которые не встречаются в других местах. Одна из таких болячек- всегда повышенный холестерин к примеру. Все эти семьи/роды стоят на учете и им делают генные тесты
Да, да, конечно неправда, все чики - пуки, главное - подтверждено статистикой. :smoke:
Канарейка
06-12-2009, 09:15
Может дело не в выявлении и постановке диагноза, а в том, какое решение за этим диагнозом следует? Может быть здесь не ставят крест на ребенке с синдромом Дауна, а пытаются и - зачастую - очень успешно адаптируют его к нормальной жизни?
Про Россию не скажу, не знаю. Проносить свои беременности имела честь в РБ. Там больного ребенка просто-напросто не дадут родить - хочет мама или нет, её в конце-концов вынудят сделать аборт, чтоб статистику не портила. И не важно это только подозрения на аномалии развития плода или уже подтвержденный факт. А если мама упорная, так ей просто ограничат медицинскую помощь до минимума или в бумажках для получения пособия по родам и больничном напишут нарушение режима, а это существенные материальные потери для неработающей (всвязи с беременностью и родами) мамы...
Ужасы какие пишете. Не может быть, чтоб так все было на самом деле.
Может дело не в выявлении и постановке диагноза, а в том, какое решение за этим диагнозом следует? Может быть здесь не ставят крест на ребенке с синдромом Дауна, а пытаются и - зачастую - очень успешно адаптируют его к нормальной жизни?
Про Россию не скажу, не знаю. Проносить свои беременности имела честь в РБ. Там больного ребенка просто-напросто не дадут родить - хочет мама или нет, её в конце-концов вынудят сделать аборт, чтоб статистику не портила. И не важно это только подозрения на аномалии развития плода или уже подтвержденный факт. А если мама упорная, так ей просто ограничат медицинскую помощь до минимума или в бумажках для получения пособия по родам и больничном напишут нарушение режима, а это существенные материальные потери для неработающей (всвязи с беременностью и родами) мамы...
очень страшно :(
я считаю что ребенка родить в любом возрасте это счастье
Канарейка
06-12-2009, 09:35
Ужасы какие пишете. Не может быть, чтоб так все было на самом деле.
Это на мой пост такая реакция? Не хотела никого пугать и не ставила перед собой такой задачи.:)
Просто на мой взгляд, дети с синдромом Дауна - не приговор, тяжело будет растить и развивать такого ребенка, но вполне реально не только научить его самообслуживанию, но и выучить какому-нибудь ремеслу. Зато сердце у них очень большое и душа светлая и чистая!:):):)
~aurinko~
06-12-2009, 09:43
почти по теме.
Проблемы то не от возраста зависят. Помню что в СССР почему-то некоторые родители отдавали детей на воспитание своим родителям. И я не говорю о том чтобы у них самих были проблемы с алкоголем или еще что, нет. Особенно второго ребенка своим родителям отдавали, первого еще до определенного возраста воспитают, а второго уже до такого же возраста сами не воспитывают а к своим родителям отправляют. И воспитывали детей их бабушки с дедушками.
Это на мой пост такая реакция? Не хотела никого пугать и не ставила перед собой такой задачи.:)
Просто на мой взгляд, дети с синдромом Дауна - не приговор, тяжело будет растить и развивать такого ребенка, но вполне реально не только научить его самообслуживанию, но и выучить каком-нибудь ремеслу. Зато сердце у них очень большое и душа светлая и чистая!:):):)
абсолютно согласна, особенно про светлую душу
у близких людей именно такой ребенок
~aurinko~
06-12-2009, 09:50
Насчет болезней, я знаю например человека у которой первый ребенок инвалид, второй и третий здоровые. Первого она до 30 лет еще родила. И не одного такого человека знаю. И дети инвалиды с ними живут, хотя вот у первой ребенок в инвалидной коляске, сам ничего не может делать, даже есть.
Взаимно ))
Сранно, что именно моя позиция и доводы вас так раздражают.
что взаимно?
Вы наверно не в курсе, что такое премудрый пескарь, потому как, Ваш пост лишен всякого смысла...
5Toporov
06-12-2009, 10:44
про беременность после 40 - это, конечно, огромные риски, особенно, если первая.
про после 30 и первая - тоже риски.
а вот 30-35 и вторая беременность - риск меньше? или не влияет, первый это ребёнок или второй?
~aurinko~
06-12-2009, 10:48
про беременность после 40 - это, конечно, огромные риски, особенно, если первая.
про после 30 и первая - тоже риски.
а вот 30-35 и вторая беременность - риск меньше? или не влияет, первый это ребёнок или второй?
Риск чего именно?
Канарейка
06-12-2009, 10:49
Мне кажется, что сейчас медицина находиться на достаточно высоком уровне и врачам по силам минимизировать даже самы высокие риски. Если у мамы есть желание и настрой, то я не вижу каких-либо веских причин не рожать в этом возрасте, тем паче сама природа создала женщину способной к зачатию и вынашиванию беременности в этом возрасте. Природа мудра.:)
5Toporov
06-12-2009, 11:07
Риск чего именно?
ну... к отклонениям, там, всяким... у ребёнка.... или у мамы... с головой, например на почве воспитания ребёнка в зрелом возрасте. )))
5Toporov
06-12-2009, 11:09
кстати, да.
про возраст мамы я поняла. а про возраст папы как-то умалчивают. эт тоже влияет?
~aurinko~
06-12-2009, 11:18
ну... к отклонениям, там, всяким... у ребёнка.... или у мамы... с головой, например на почве воспитания ребёнка в зрелом возрасте. )))
Отклонения с головой, так ето не от возраста зависит а от человека самого. Ты по фински понимаешь? Прогугли насчет рисков, но насчет головы там не будет:))))))))) Если не просто интересуешься то запишись лучше к врачу и поговори с ним, там и спросишь про таблицы где в процентах повышения разных рисков:)))))))
А вообще какие риски в етом возрасте каких нет до 30? Не придумывай. Насчет и мамы и папы, в любом возрасте алкоголь, курение прохо влияет. Есть болезни родителей которые могут передаться ребенку, опять же ето не зависит от возраста. Есть например риск что у ребенка будет аллергия если у родителя есть аллергия, но ето не значит что у ребенка может быть именно такая же аллергия. Вообще насчет аллергий, и мамы и папы не фины, и рожают до 20 даже, а у ребенка аллергия. А второго после 20 и у него нет аллергии. У родителей аллергии нет, от чего у первого аллергия появилась не известно.
Мне кажется, что сейчас медицина находиться на достаточно высоком уровне и врачам по силам минимизировать даже самы высокие риски. Если у мамы есть желание и настрой, то я не вижу каких-либо веских причин не рожать в этом возрасте, тем паче сама природа создала женщину способной к зачатию и вынашиванию беременности в этом возрасте. Природа мудра.:)Из жизни: знакомая рожала второго ребёнка в возрасте 33 года. Весь срок беременности она находилась под очень серьёзным медицинским контролем: и из-за собственного возраста, но ещё и потому, что какой-то анализ взятый в начале беременности, показал на угрозу чего-то важного в развитии плода. Ребёночек родился желанным, любимым, умная и красивая девочка, а из проблем с её здоровьем: в возрасте трёх лет определили косоглазие, сейчас девочке 6 лет, носит очки, очень хорошо рисует, читает и всё остальное, что присуще нормальным детям.
5Toporov
06-12-2009, 11:26
Отклонения с головой, так ето не от возраста зависит а от человека самого. Ты по фински понимаешь? Прогугли насчет рисков, но насчет головы там не будет:))))))))) Если не просто интересуешься то запишись лучше к врачу и поговори с ним, там и спросишь про таблицы где в процентах повышения разных рисков:)))))))
А вообще какие риски в етом возрасте каких нет до 30? Не придумывай. Насчет и мамы и папы, в любом возрасте алкоголь, курение прохо влияет. Есть болезни родителей которые могут передаться ребенку, опять же ето не зависит от возраста. Есть например риск что у ребенка будет аллергия если у родителя есть аллергия, но ето не значит что у ребенка может быть именно такая же аллергия. Вообще насчет аллергий, и мамы и папы не фины, и рожают до 20 даже, а у ребенка аллергия. А второго после 20 и у него нет аллергии. У родителей аллергии нет, от чего у первого аллергия появилась не известно.
что делать, чтобы аллергии ребёнку не передались, я в курсе ;)
я бы вот лучше опытных родителей, у кого детишки появились, когда мамам было от 31-35 лет, послушала.
тесты, риски, таблицы - эт всё хорошо, конечно. но опыт человеческий как-то интереснее :) и в плане здоровья (но в этом медицина действительно поможет), и в плане психологическом - как отношения с детьми выстраивались.
всё-таки, я думаю, что разница с ребёнком в 30-35 лет - это не так уж и мало. 20 - нормально, молодые родители - это кайф. а вот старые родители, как-то... даже не знаю ))
я б мамину зрелость однозначно в плюс записала. Молодые жадные до жизни, развлечений, зрелые спокойны, никуда не торопятся, уделяют ребенку больше внимания. Все из личного опыта
Почитала темку. Почему-то сразу вспомнилось другое обсуждение, тамперевское дело И ведь что интересно:
те же обсуждатели, и особенно тётки, которые в прошлой теме глумились, брызгая слюной, над тем, что героиня родила после 40, и объясняли это всякими гнусными корыстными причинами, в этой теме ханжески рассуждают о замечательной финской медицине, о радости материнства, о благородстве риска и пр. Флюгеры, однако!
ИМХО: рожать или нет после 40, это сугубо личное дело самих родителей/будущих родителей.
Канарейка
06-12-2009, 11:28
leena, у моего сына амблиопия левого глаза (косоглазие в простонародии), а родила я его в 25 лет. :) Да и при раней диагностике амблиопия успешно лечиться и никак не сказывается на умственных и творческих способностях ребенка.:):):)
~aurinko~
06-12-2009, 11:30
что делать, чтобы аллергии ребёнку не передались, я в курсе ;)я бы вот лучше опытных родителей, у кого детишки появились, когда мамам было от 31-35 лет, послушала.
тесты, риски, таблицы - эт всё хорошо, конечно. но опыт человеческий как-то интереснее :) и в плане здоровья (но в этом медицина действительно поможет), и в плане психологическом - как отношения с детьми выстраивались.
всё-таки, я думаю, что разница с ребёнком в 30-35 лет - это не так уж и мало. 20 - нормально, молодые родители - это кайф. а вот старые родители, как-то... даже не знаю ))
Поделись информацией:)))))))
Из жизни: знакомая рожала второго ребёнка в возрасте 33 года. Весь срок беременности она находилась под очень серьёзным медицинским контролем: и из-за собственного возраста, но ещё и потому, что какой-то анализ взятый в начале беременности, показал на угрозу чего-то важного в развитии плода. Ребёночек родился желанным, любимым, умная и красивая девочка, а из проблем с её здоровьем: в возрасте трёх лет определили косоглазие, сейчас девочке 6 лет, носит очки, очень хорошо рисует, читает и всё остальное, что присуще нормальным детям.
я рожала в 33... но меня никто не наблюдал, да и сама я чувствовала себя такой молодой, что даже не поняла, о чем говорит моя мама, когда она сказала : старородящая... я только через полгода после родов поняла, что, ой, я, оказывается, уже не так уж молода... ну, молода конечно, но не так уж:)
5Toporov
06-12-2009, 11:33
а питаться надо при беременности, за пол года до неё и некоторое время после неё, правильно )))
всё просто, бабулек слушать надо ;)
5Toporov
06-12-2009, 11:34
Почитала темку. Почему-то сразу вспомнилось другое обсуждение, тамперевское дело И ведь что интересно:
те же обсуждатели, и особенно тётки, которые в прошлой теме глумились, брызгая слюной, над тем, что героиня родила после 40, и объясняли это всякими гнусными корыстными причинами, в этой теме ханжески рассуждают о замечательной финской медицине, о радости материнства, о благородстве риска и пр. Флюгеры, однако!
ИМХО: рожать или нет после 40, это сугубо личное дело самих родителей/будущих родителей.
про после 40, мы уже поняли. мы сейчас про 31-35 обсуждаем :)
leena, у моего сына амблиопия левого глаза (косоглазие в простонародии), а родила я его в 25 лет. :) Да и при раней диагностике амблиопия успешно лечиться.:):):)Дак я ж и говорю: умная, красивая девочка, косоглазия не видно ни в одном глазу, очочки нисколько её не портят, читает и рисует лучше своих сверстников, которые без косоглазия ;) .
А у сестры моей, которая в 40 лет родила ребёнка, сын просто богатырь, серьёзно занимается подводным-глубоководным плаванием (для этого нехилое здоровье нужно), он в Москве имеет очень хорошую должность, сейчас уже сам отец. Наши с сестрой дети - ровесники, но я родила в 21 год, у нас с сестрой такая большая разница в возрасте. То есть я и сама поздний ребёнок, мама меня родила в возрасте 37 лет.
~aurinko~
06-12-2009, 11:37
а питаться надо при беременности, за пол года до неё и некоторое время после неё, правильно )))
всё просто, бабулек слушать надо ;)
Просишь людей поделиться а сама секретничаешь. Где те бабульки?
5Toporov
06-12-2009, 11:39
Просишь людей поделится а сама секретничаешь. Где те бабульки?
секреты тока в пс :)
народными мудростями так просто не разбрасываются.
бабулька - эт я... потенциальная :) ну, лет так через 7 примерно ))))
я рожала в 33... но меня никто не наблюдал, да и сама я чувствовала себя такой молодой, что даже не поняла, о чем говорит моя мама, когда она сказала : старородящая... я только через полгода после родов поняла, что, ой, я, оказывается, уже не так уж молода... ну, молода конечно, но не так уж:)В России дело было. Здесь, ИМХО, женщины впервые рожают в большинстве своём за 30.
kisumisu
06-12-2009, 11:51
я бы вот лучше опытных родителей, у кого детишки появились, когда мамам было от 31-35 лет, послушала.
я тебе про свой опыт расскажу- меня мама родила в 38,5 лет- синдрома дауна у меня нет и отклонений тоже.
Сама родила второго ребенка в 39,5 лет- дочь здорова, умна, подвижна, красива, социальна и много других прекрасных эпитетов. Врачи меня даже не наблюдали, никаких тестов более как положенно не делали, ибо в то время когда я ждала тесты на даунов в ХКИ делали лишь после 40 лет.
В таком возрасте уже ОСМЫСЛЕННО относишься к материнству (это я сравниваю себя с тем когда мне было уже 26 и я родила первого ребенка), более глубоко и тонко чувствуешь многое такое, чего не было ранее.
А про кайф- я тебе даже не могу словами описать какой это кайф видеть в зрелом возрасте сопящий рядом мааленький клубочек и благодарить всевышнего за iltätähti и каждый день просыпаться с чувством благодарности за такое счастье и ложиться с этим же чувством спать.
leijona3
06-12-2009, 11:56
Мне кажется, что сейчас медицина находиться на достаточно высоком уровне и врачам по силам минимизировать даже самы высокие риски. Если у мамы есть желание и настрой, то я не вижу каких-либо веских причин не рожать в этом возрасте, тем паче сама природа создала женщину способной к зачатию и вынашиванию беременности в этом возрасте. Природа мудра.:)
А уж если вспомнить,что у наших прабабушек вообще не было никаких противозачаточных средств-рожали и в 50 лет и куча детей была:чего уж теперь бояться при современной медицине и облегчённом труде нынешних женщин.
leijona3
06-12-2009, 12:05
Солнышко,аллергия у ребенка может быть даже если у родителей её нет.
А может быть и наоборот.
И причина кроется в загрязнении окружающей среды ,в прибавлении химических добавок в продукты питания и материалов,окружающих нас.
Поэтому плюнь и забудь о страхах.Родителям,просто,надо самим позаботиться о здоровом образе жизни,и не добавлять гадостей в жизнь будущего ребенка(я имею в виду алкоголь,курение,наркотики).
leijona3
06-12-2009, 12:15
Смешно читать-" старые родители".
Моя подруга (мастер спорта по гребле),которая родила первого в 37 лет ,говорит,что в 20 лет она чувствовала себя гораздо слабей и менее готовой родить,чем в этом возрасте.
Занимается активно спортом и душа молодая.
Отцу ребенка -за 60(в первой семье уже есть внуки),так ему больше 50 не дашь-спортсмен,участвует в соревнованиях всероссийского масштаба.
А ,нередко,посмотришь на мамочек ,которые родили до 30 и гадаешь какого они возраста:на ум приходит мысль-поизносилась в жизни...
5Toporov
06-12-2009, 12:19
Смешно читать-" старые родители".
Моя подруга (мастер спорта по гребле),которая родила первого в 37 лет ,говорит,что в 20 лет она чувствовала себя гораздо слабей и менее готовой родить,чем в этом возрасте.
Занимается активно спортом и душа молодая.
Отцу ребенка -за 60(в первой семье уже есть внуки),так ему больше 50 не дашь-спортсмен,участвует в соревнованиях всероссийского масштаба.
А ,нередко,посмотришь на мамочек ,которые родили до 30 и гадаешь какого они возраста:на ум приходит мысль-поизносилась в жизни...
эт частный случай.
а если поизносились до 30, то после рождения второго после 30 поизносятся ещё больше ))))
значит. вывод - рожать после 30 лет вредно и для мамы и для ребёнка.
даёшь молодых родителей :)
а соответственно, и молодых бабулек и дедулек )))
Канарейка
06-12-2009, 12:23
эт частный случай.
А поизносившееся родители до 30-ти? Далеко не все в 30 изношены, посему это тоже частный случай.:)
Мне в общем-то совсем не интересно, я это лишь к тому, что Вы делаете громкие заявления, подкрепить которые ничем не можете.
Мне в общем-то совсем не интересно, я это лишь к тому, что Вы делаете громкие заявления, подкрепить которые ничем не можете.
причем, практически, в каждой теме. Kогда ей начинают об этом говорить, вспоминaет о своей подписи и убегает, до следующего раза
Меня родили в 33, я не могу пожаловаться на родителей, что они что-то в воспитании меня делали не так. Когда была маленькая иногда завидовала деткам, у которых мамы были моложе, но сейчас понимаю, какая была глупышка. Второго ребёнка (если соберусь) буду рожать по-любому после 30-ти, хотя слишком сильно затягивать в этим делом, конечно, не хотелось бы.
))
Сейчас задумалась-сколько мне лет? 37 или 36?...А, в январе 38 будет. Видимо неспроста задумалась- забыла, некогда о себе думать, о своём возрасте, о морщинах и прочей возрастной ерунде. Это, наверное, неплохо. Ведь стареем мы обычно мыслями, а потом телом. Первого родила в 20, второго в 35, третью в 37. С первым два раза была на сохранении(в России), в обычной больнице с пиелонефритом. Вторая беременность(в Фи) была "капризная". Такая я впечатлительная была, плаксивая, обидчивая...Ну-обычное дело...Никто меня особо не наблюдал. Обычные УЗИ, где было видно, что всё нормально- больше ничем особым не тревожили. А с младшей-я даже беременности не заметила до последних двух недель. У нас ещё как раз строительство было..Да и сынуле было всего 1,5-самый резвый возраст. Так что я была поуши занята, беременность прошла на "ура", тоже никаких дополнительных исследований. Детки родились здоровыми(ТТТ).
Между первым и вторым разница в 15 лет, между первым и третьей 17 лет. Неудобство испытала , когда старшего принимали за папу(он у меня такой-на дитё не смахивает), это было пару раз, когда мы на прогулку выходили вместе. А так- самый такой "правильный " возраст рожать детей. Со старшим я не помню, чтобы задумывалась о тонкостях воспитания.
dani-diana
06-12-2009, 13:15
Родила первую дочку в 17 лет,вторую в 35.Внук старше её на пол.года,и ничего. Подруга родила в 40 лет,хорошенького,умненького ребёночка. Все счастливы.
becky sharpe
06-12-2009, 13:48
Вы вероятно что - то попутали.:)
Я не на трибуне и не в суде нахожусь, чтобы делать "громкие заявления", как вы изволите выражовываться, а на форуме, в виртуале. И "подкреплять" и доказывать кому - либо (в частности вам) не собираюсь, метать бисер перед вами - пустое занятие. :)
Вы вероятно что - то попутали.:)
Я не на трибуне и не в суде нахожусь, чтобы делать "громкие заявления", как вы изволите выражовываться, а на форуме, в виртуале. И "подкреплять" и доказывать кому - либо (в частности вам) не собираюсь, метать бисер перед вами - пустое занятие. :)
Спасибо, посмеялась.
P.S. И Вам не хворать.
leijona3
06-12-2009, 15:24
эт частный случай.
а если поизносились до 30, то после рождения второго после 30 поизносятся ещё больше ))))
значит. вывод - рожать после 30 лет вредно и для мамы и для ребёнка.
даёшь молодых родителей :)
а соответственно, и молодых бабулек и дедулек )))
Так поизносились потому,что молодой девчёнке в 20 лет надо наслаждаться жизнью,успеть приобрести профессию,позаниматься в полную силу своими хобби,мир посмотреть,а не быть привязанной к малышу и днём и ночью ,ещё обслуживая, вдобавок ,мужа(а ему-то ,по-молодости,тоже погулять ещё хочется).
Это хорошо,если рядом бабушка,на которую можно взвалить часть домашних забот и забот о ребенке,или почти все.
Но это я не считаю стопроцентным материнством.
Как у моей приятельницы-детей её,считай ,бабушка и вырастила:сама же теперь и признаётся,что жалеет ,что не смогла быть с детьми больше времени.
А если некому помогать-вот жизнь и делает из молодой мамочки старушку.
К тридцати же годам,когда приобретен жизненный опыт, женщина более целенаправлено думает о материнстве когда уже есть какая-то материальная база,и в профессиональном плане достигнуты определённые результаты.
kisumisu
06-12-2009, 15:31
Так поизносились потому,что молодой девчёнке в 20 лет надо наслаждаться жизнью,успеть приобрести профессию,позаниматься в полную силу своими хобби,мир посмотреть,а не быть привязанной к малышу и днём и ночью ,ещё обслуживая, вдобавок ,мужа(а ему-то ,по-молодости,тоже погулять ещё хочется).
Это хорошо,если рядом бабушка,на которую можно взвалить часть домашних забот и забот о ребенке,или почти все.
Но это я не считаю стопроцентным материнством.
Как у моей приятельницы-детей её,считай ,бабушка и вырастила:сама же теперь и признаётся,что жалеет ,что не смогла быть с детьми больше времени.
А если некому помогать-вот жизнь и делает из молодой мамочки старушку.
К тридцати же годам,когда приобретен жизненный опыт, женщина более целенаправлено думает о материнстве когда уже есть какая-то материальная база,и в профессиональном плане достигнуты определённые результаты.
а вообще кому какое дело когда кто рожает? есть и в 20 лет такие мамаши, которые и 30 и 40 летним покажут как надо растить ребенка! Не все так однозначно, но точно могу сказать (про себя) разница в отношении к материнству и его содержанию в мои 26 и мои почти 40 лет были совершенно РАЗНЫМИ. Глубина пришла с ВОЗРАСТОМ и то, ч то в молодости казалось само собой разумеющимся, в более старшем возрасте уже таким не считается и поэтому все что происходит- вызывает чувство благодарности и неимоверного счастья из-за того, что что это счастье выпало именно тебе.
Моим самым счастливым днем жизни был день, когда я ехала морозным солнечным днем домой из роддома домой с первой дочкой. Со второй дочкой было же счастливее материнство, ибо было вполне осознанным и более чувствительным и глубоким.
Ааах- трудно описатть глубину того, что я чувствовала...
dani-diana
06-12-2009, 15:44
а вообще кому какое дело когда кто рожает? есть и в 20 лет такие мамаши, которые и 30 и 40 летним покажут как надо растить ребенка! Не все так однозначно, но точно могу сказать (про себя) разница в отношении к материнству и его содержанию в мои 26 и мои почти 40 лет были совершенно РАЗНЫМИ. Глубина пришла с ВОЗРАСТОМ и то, ч то в молодости казалось само собой разумеющимся, в более старшем возрасте уже таким не считается и поэтому все что происходит- вызывает чувство благодарности и неимоверного счастья из-за того, что что это счастье выпало именно тебе.
Моим самым счастливым днем жизни был день, когда я ехала морозным солнечным днем домой из роддома домой с первой дочкой. Со второй дочкой было же счастливее материнство, ибо было вполне осознанным и более чувствительным и глубоким.
+100 Всё верно. Все мы разные.Мудрость приходит с возрастом. Иногда думаю,какая же я всё- таки счастливая.Женщина реализует себя в семье и детях.А мужчина в работе.
Svetik76
06-12-2009, 15:45
Материнский инстинкт просыпается к 30-годам,поэтому рождение 2-го ребёнка и всё,что после с ним связанное переносится гораздо острее(в основной массе).И вообще,после родов организм омолаживается.Так что,если организм здоровый,есть желание,почему нет))) :rebenok:
Все хорошо когда все в меру и вовремя. Если автор хочет этого ребенка то родит его и в 40 и в 50 и в 60 лет. Тем более,что столько положительных примеров тут уже понаписано.
Читала, и иной раз складывалось такое впечатлене,что чем старше родители тем лучше )))) Спорить желания нет, особенно с некоторыми, теми кто дальше своей задницы не желает видеть. Свою точку зрения и опасения высказала. А вот буквально сегодня услышала от знакомой: " Тебе легко, ты своих молодая рожала, а мне еще тянуть и тянуть"
Сразу вспомнился форум )) И правда, родила в 20 лет первого, в 22 - второго ребенка. А сейчас уже догадываюсь что к весне увижу первую внучку или внука. Вот и еще один плюс: не только на детей сил хватило, а и на внуков осталось. И любви к ним будет не меньше чем к детям,может даже и больше. Так же слышала от подруги,что чувства тут совсем другие,ни на что не похожие испытываешь, так что дай бог каждому.
Похоже что в Финляндию ожидает бум рождаемости среди тех,кому за 40 )))
"молодые родители - это кайф. а вот старые родители, как-то... даже не знаю ".
5 топоров ,когда наступит у Вашего дитя подростковый период, обратите внимание во всем ли взгляды с ребенком на жизнь и увлечения будут совпадать?Будете слушать одну и ту же музыку, делать пирсинг в одних и тех же местах тела и иметь одинаковые способы расслабления со своим ребенком? Насколько бы родители не были старши своих детей, это другое поколение! Главное- принятие ребенка таким каков он есть и вовремя помочь скоректировать его ошибки или не допустить их, а это от разницы в возрасте не зависит.
leijona3
06-12-2009, 19:56
5 топоров ,когда наступит у Вашего дитя подростковый период, обратите внимание во всем ли взгляды с ребенком на жизнь и увлечения будут совпадать?Будете слушать одну и ту же музыку, делать пирсинг в одних и тех же местах тела и иметь одинаковые способы расслабления со своим ребенком? Насколько бы родители не были старши своих детей, это другое поколение! Главное- принятие ребенка таким каков он есть и вовремя помочь скоректировать его ошибки или не допустить их, а это от разницы в возрасте не зависит.
Вы меня опередили:я так же думаю,что разница в 20 лет или в 40,подростку всё равно:для него родители будут всегда "слишком старыми" и "несовременными" ,"предками" и т.д.
И мама ,пытающаяся "косить" под молодую (даже если ей будет немного за 30) для него будет казаться смешной и нелепой.
Вы меня опередили:я так же думаю,что разница в 20 лет или в 40,подростку всё равно:для него родители будут всегда "слишком старыми" и "несовременными" ,"предками" и т.д.
И мама ,пытающаяся "косить" под молодую (даже если ей будет немного за 30) для него будет казаться смешной и нелепой.
это точно...
Да, всё правильно. Меня мама родила, когда ей было 33. У меня в мыслях никогда небыло её стыдиться. Со своим старшим я думала только об одном- как он, уже взрослый молодой человек воспримет мамину беременность. Т.е. не будет ли он смущаться моей беременности перед друзьями. На удивление всё прошло очень хорошо. И с младшими он осознанно заботливый, не ревнивый. В магазин с братом ходит, в бассейн, на плечах таскает, в машинки(!) играют. Смотрю- хороший папа из него получится...
Самое смешное, когда он смотрит на проделки младшего брата и говорит " ну и молдёжь пошла!"
~aurinko~
06-12-2009, 23:41
Видели сегодня на Линнанюхлат Танья Карпела? Ей 39 лет, родила два месяца назад:)))))
leijona3
06-12-2009, 23:43
Видели сегодня на Линнанюхлат Танья Карпела? Родила два месяца назад, ей 39 лет.
Видно по формам ,что кормящая мать,но ничего,со временем лишние кг скинет....
~aurinko~
06-12-2009, 23:44
Видно по формам ,что кормящая мать,но ничего,со временем лишние кг скинет....
Да, но помоему она очень хорошо выглядит для женщины родившей 2 месяца назад:)))))))
becky sharpe
06-12-2009, 23:45
Видели сегодня на Линнанюхлат Танья Карпела? Ей 39 лет, родила два месяца назад:)))))
У этой "разбитной" Карпела это уже 3 - й ребенок, а не первый и думается, что не последний. :)
~aurinko~
06-12-2009, 23:53
У этой "разбитной" Карпела это уже 3 - й ребенок, а не первый и думается, что не последний. :)
Я не знаю что такое "разбитной". Насчет того что ребенок не первый знаю.
Знакомая родителей родила в 40 первого ребенка. Она похудее молодых девушек будет:)))))))) Не одного лишнего кг:)))))
becky sharpe
07-12-2009, 00:01
Я не знаю что такое "разбитной". Насчет того что ребенок не первый знаю.
Знакомая родителей родила в 40 первого ребенка. Она похудее молодых девушек будет:)))))))) Не одного лишнего кг:)))))
Аааа, понятно, ты про лишний вес говоришь, я например знаю одну форумчанку, у которой двое деток и при этом она имеет точеную фигурку такую, что модели могут позавидовать. :)
А вообще сейчас не комильфо иметь лишний вес и курить (даже я уже бросила курить, имея очень большой стаж курильщика). :)
leijona3
07-12-2009, 00:17
я например знаю одну форумчанку, у которой двое деток и при этом она имеет точеную фигурку такую, что модели могут позавидовать. :)
А я знаю двух финок у которых по 5 детей:фигурки-класс!
Это уж как природой дано. им и за диетой следить не надо,как говорится:"Не в коня корм". :D
5Toporov
07-12-2009, 00:44
вот тут поспорю.
для мамы, может быть и всё равно, а вот для ребёнка совсем не всё равно, молодая мама или старушка.
в моём случае "косить" под молодую мамашку не приходится, поскольку в классе у ребёнка я моложе остальных родителей. хотя, в этом и трудности есть, учителя не всегда серьёзно воспринимают сначала.
а вот девочки в классе дочки родителей обсуждают, да. и как одеты, и как выглядят, и насколько молоды. пока дочке везёт - потому что я просто по возрасту моложе остальных, так получается, что и выгляжу моложе. а вот если бы разница в возрасте была бы не в 20, а в 30-35 лет... даже и не знаю. ребёнок бы не сильно счастлив был, наверно.
дочка рассказывала, как девочки жаловались, что мамашки старые и страшные. я понимаю, что всё от воспитания зависит. но тем не менее... такое имеет место быть.
вот тут поспорю.
для мамы, может быть и всё равно, а вот для ребёнка совсем не всё равно, молодая мама или старушка.
в моём случае "косить" под молодую мамашку не приходится, поскольку в классе у ребёнка я моложе остальных родителей. хотя, в этом и трудности есть, учителя не всегда серьёзно воспринимают сначала.
а вот девочки в классе дочки родителей обсуждают, да. и как одеты, и как выглядят, и насколько молоды. пока дочке везёт - потому что я просто по возрасту моложе остальных, так получается, что и выгляжу моложе. а вот если бы разница в возрасте была бы не в 20, а в 30-35 лет... даже и не знаю. ребёнок бы не сильно счастлив был, наверно.
дочка рассказывала, как девочки жаловались, что мамашки старые и страшные. я понимаю, что всё от воспитания зависит. но тем не менее... такое имеет место быть.
Я думаю,что лет в 16-17 все пройдет,им будет не до обсуждения мамашек. Интересно,что думают по этому поводу психологи, успеют ли травмироваться на всю жизнь дети немолодых мам?
becky sharpe
07-12-2009, 01:36
вот тут поспорю.
дочка рассказывала,. как девочки жаловались, что мамашки старые и страшные я понимаю, что всё от воспитания зависит. но тем не менее... такое имеет место быть.
Дети порой очень безжалостны в оценке, говорят то, что думают и без прикрас.
Иногда видишь ребятенка с пожилой женщиной и думаешь, что это бабушка, но ребенок называет эту бабушку - мама.
~aurinko~
07-12-2009, 02:05
А о чем разговор вообще? Понятно если хотят мнение спросить, но агитация, она же не на кого не подеиствует. Захочет кто в 40 лет рожать и родит не смотря на то что тут пишут:))))))))
вот тут поспорю.
ИМХО, это зависит от воспитания, от умственных способностей мамы и ребенка, от тактичности и "мудрости" ребёнка. от возраста мамы это зависит в самой меньшей степени. не будет разницы в возрасте очень большой, найдётся другой повод - малообразованная, на непрестижной работе, бедно одетая и прочее. такие речи о родителях, как то старая мама, плохо одетая и пр, основываются не на реальном возрасте мамы, а на отсутствии уважения к родителям.
хихих, пролистала несколько страниц и топоры меня изрядно повеселили :) я буду мамой за 30ть, ну уж полюбому не успею до )))))))) мысль, что буду старой мамой даже в голову не приходит ))))) как и вообще мысль, что я старая в мои 29 )))))) чувствую себя юной и , надеюсь, так и выгляжу )))))
раньше думала, что после 40 очень сложно рожать, опасно,эмоционально и физически изнуряюще со всеми недосыпами и прочим, а потом встретила замечательную женщину, родившую первенца в 39 (если она читает этот форум прошу у неё прищения, что привожу её в пример) и поняла, что это же такое счастье!!! это просто несоизмеримый подарок для женщины. выглядит она просто прекрасно и жизнерадостно :)
5Toporov
07-12-2009, 08:00
ИМХО, это зависит от воспитания, от умственных способностей мамы и ребенка, от тактичности и "мудрости" ребёнка. от возраста мамы это зависит в самой меньшей степени. не будет разницы в возрасте очень большой, найдётся другой повод - малообразованная, на непрестижной работе, бедно одетая и прочее. такие речи о родителях, как то старая мама, плохо одетая и пр, основываются не на реальном возрасте мамы, а на отсутствии уважения к родителям.
тактичность детишек не всегда проявляется в возрасте от 3х до примерно 13 лет )))
что думают, то и говорят.
а комплексы всякие как раз в этом возрасте у детей и появляются.
да и, по-моему не всякий мужчина согласится, чтобы ему к пенсии подарок в виде ребёнка подкинули.
хотя, вот про родить в 30-35, я думаю, наверно ещё вполне нормально, если обстоятельства так сложились. после 40 - поздноватенько, в этом возрасте всё же лучше внуков растить. ))
~aurinko~
07-12-2009, 08:31
тактичность детишек не всегда проявляется в возрасте от 3х до примерно 13 лет )))
что думают, то и говорят.
а комплексы всякие как раз в этом возрасте у детей и появляются.
да и, по-моему не всякий мужчина согласится, чтобы ему к пенсии подарок в виде ребёнка подкинули.
хотя, вот про родить в 30-35, я думаю, наверно ещё вполне нормально, если обстоятельства так сложились. после 40 - поздноватенько, в этом возрасте всё же лучше внуков растить. ))
Ты по психологии что-нибудь пишешь?:)))) Все уже не раз высказались, ты тоже, но вот нет всё разговор по кругу:)))))))) Что тебе мешает взять внуков и ростить их? :)))))))
Дело не в тактичности детишек. Я не видела еще детишек которые обсуждали бы внешний вид своей мамы. Им просто в голову такии мысли не приходят. Вон и в 19 можно родить и быть с лишним весом, ох "закомплексуется" же ребенок:))))))) Дети не такие чтобы прямо всё что думают то и говорят, если конечно не ростут как трава, да и то в школе замечания будут получать если дома не учат ничему. Пенсия, так она в 65 или еще выше поднимут, а тут в 30 старушки, а пенсия еще только через пол жизни с немногим, не раньше:)))))))
Подкинули подарок мужчине, мде:)))))))
Ты по психологии что-нибудь пишешь?:)))) Все уже не раз высказались, ты тоже, но вот нет всё разговор по кругу:)))))))) Что тебе мешает взять внуков и ростить их? :)))))))
Дело не в тактичности детишек. Я не видела еще детишек которые обсуждали бы внешний вид своей мамы. Им просто в голову такии мысли не приходят. Вон и в 19 можно родить и быть с лишним весом, ох "закомплексуется" же ребенок:))))))) Дети не такие чтобы прямо всё что думают то и говорят, если конечно не ростут как трава, да и то в школе замечания будут получать если дома не учат ничему. Пенсия, так она в 65 или еще выше поднимут, а тут в 30 старушки, а пенсия еще только через пол жизни с немногим, не раньше:)))))))
Подкинули подарок мужчине, мде:)))))))
Cолнышко, ты права в своих рассуждениях. Мне кажется, такие рассуждения идут от самих же взрослых, ребенок лишь повторяет. А что же взрослые? Кивают, когда слышат откровенную глупость из уст ребенка про старость мамы? А может стоит одернуть такого ребенка и сказать: "Да ты что, какая старая твоя мама, ты посмотри какая она молодчинка, подарила тебе жизнь!"
5 Топоров, ты сама не комплексуй. Мне кажется, такие мысли про старость - не от детей каких-то, а от тебя самой, у тебя в голове забито, что женский возраст имеет какие-то границы. И после 30 женщина уже должна стерилизоваться что ли???:))))))))
Я сама поздний ребенок, мама родила меня в 34, есть еще младший брат. Я - старший и желанный ребенок. Не помню, чтобы комплексовала, что мама моя родила меня не в 20. Очень даже гордилась и до сих пор горжусь своими родителями, мама была руководителем, когда мною забеременела, опыт жизненный был. Да и мне казалось, что мне в садике завидуют, что у меня такая мама, а не студентка-практикантка. Несмотря на занятость, мама занималась нами много, на бабушек не вешала. А про разницу поколений, ну не знаю, мне иногда кажется, что я пуританка в сравнении с мамулей. С мамой мы близкие подруги, хотя, конечно, были и проблемы, и конфликты, и непонимание, как у всех, все решаемо.
вот тут поспорю.
:) Т.е. 40 лет непременно страшная , плохо одетая :)
Ыыыыы парикмахерша у меня , мама однокласницы сына. Обсуждаем как меня подстричь... :) предлагает авангард и окраску = пожар в джунглях.... Я ей - родная , мне б что-нибудь поэлигантнее, ну смешно ж в предверии 5-идесятника выкрасится в 4 цвета - Зановес ... Я считала что ты моложе меня. :)
Следющи прикол - соревнования семейные . Сын требует что бы я на санках с горы каталась - слалом. Больше не кому - пилять :) Я их всех с сыном уделала при том что старше на 20 лет. Там отдельные в санки не помещаются :)
[russian.fi, 2002-2014]