PDA

View Full Version : Финско-Русский конфликт или особенности межнациональных отношений

Nik
13-04-2007, 01:49
Тема довольно серьезная,поэтому без иронии. Событие для Суоми,думаю, не очень ординарное.
В одном из маленьких городков Западной Финляндии,между Вааса и Сейнайоки в позапрошлые выходные,то ли поздно ночью,то ли рано утром на стоянке перед домом почти целиком сгорела машина с русскими номерами и частично пострадали стоящие рядом машины,тоже принадлежащие русским. Сразу было ясно,что это не случайность,а намеренный поджег! В доме,напротив которого все случилось,живет много русских и на стоянке, в основном, русские машины. Были найдены следы поджега,у одной машины было разбито боковое стекло.Машины не самые дешевые,а одна,вообще новая иномарка(обгорела одна сторона и вроде было разбито стекло). Естественно никто ничего не видел и свидетелей не оказалось.Все мирно спали. Полиция никаких особых мер принимать не стала.Пожали плечами,развели руками и сказали,что попробуют разобраться.Но сведетелей же нет! Поэтому, если что-то подобное еще роизойдет,то поставят на стоянке камеры. Т.е. того,что случилось не достаточно? Явную причину произошедшего полнять сложно.Объяснения дать этому тоже трудно. Ну,еще понятно стекло или фару разбили(номера то русские),такое бывает и в других местах.Но сжечь людям машины это уже бесспредел. Не просто скрытая неприязнь,а явная агрессия. Да,это случилось возле студенческих общежитий,где живет русская молодежь и у них иногда бывали конфликты с местной молодежью. А как без этого. Но машины никто и никому до этого не сжигал. Тем более,что сгорела машина не конфликтных людей,живущих здесь более года. До этого тоже были инциденты с русскими машинами: то стекло били,то царапали. Полиция на жалобы не особо реагировала,т.к. никто не пойман и наказывать некого. Говорят,что были подобные случаи и с финскими машинами,владельцы которых тесно общались с русскими. Ну какое чье дело,кто и с кем общается. Вообщем,вот такая тема для размышления и обсуждения.
Какие будут соображения?Может кто-то уже сталкивался с подобным здесь в Финляндии? Что можно и что лучше предпринять в такой ситуации пострадавшим и тем,кого напрямую это пока не коснулось? Как можно заставить безъинициативные власти хоть что-то предпринять?

Lapka
13-04-2007, 02:26
Тема довольно серьезная,поэтому без иронии. Событие для Суоми,думаю, не очень ординарное.
В одном из маленьких городков Западной Финляндии,между Вааса и Сейнайоки в позапрошлые выходные,то ли поздно ночью,то ли рано утром на стоянке перед домом почти целиком сгорела машина с русскими номерами и частично пострадали стоящие рядом машины,тоже принадлежащие русским. Сразу было ясно,что это не случайность,а намеренный поджег! В доме,напротив которого все случилось,живет много русских и на стоянке, в основном, русские машины. Были найдены следы поджега,у одной машины было разбито боковое стекло.Машины не самые дешевые,а одна,вообще новая иномарка(обгорела одна сторона и вроде было разбито стекло). Естественно никто ничего не видел и свидетелей не оказалось.Все мирно спали. Полиция никаких особых мер принимать не стала.Пожали плечами,развели руками и сказали,что попробуют разобраться.Но сведетелей же нет! Поэтому, если что-то подобное еще роизойдет,то поставят на стоянке камеры. Т.е. того,что случилось не достаточно? Явную причину произошедшего полнять сложно.Объяснения дать этому тоже трудно. Ну,еще понятно стекло или фару разбили(номера то русские),такое бывает и в других местах.Но сжечь людям машины это уже бесспредел. Не просто скрытая неприязнь,а явная агрессия. Да,это случилось возле студенческих общежитий,где живет русская молодежь и у них иногда бывали конфликты с местной молодежью. А как без этого. Но машины никто и никому до этого не сжигал. Тем более,что сгорела машина не конфликтных людей,живущих здесь более года. До этого тоже были инциденты с русскими машинами: то стекло били,то царапали. Полиция на жалобы не особо реагировала,т.к. никто не пойман и наказывать некого. Говорят,что были подобные случаи и с финскими машинами,владельцы которых тесно общались с русскими. Ну какое чье дело,кто и с кем общается. Вообщем,вот такая тема для размышления и обсуждения.
Какие будут соображения?Может кто-то уже сталкивался с подобным здесь в Финляндии? Что можно и что лучше предпринять в такой ситуации пострадавшим и тем,кого напрямую это пока не коснулось? Как можно заставить безъинициативные власти хоть что-то предпринять?

А где-нибудь про это писали? Что-то не верится, тем-более страховые должны были забеспокоиться!!!

krylov
13-04-2007, 08:00
Да козлы малолетние националисты!!!

А про polisi, у нас в Lpr соседа машина была с рус номерами стааааренький такой saab,угнали её значит вечером одного дня,ну тот понятное дело в polisi,а там встретил тупое непонимание и отсутствие помощи,причем парень этот и работает тут,и на работу ездил на этом авто! В общем нашлась машина,по не проверенным данным и без помощи polisi,в городе брошена была,и ладно покаталась молодеж,так и салон ещё изуродовали. "Молодцы".......... финские парни и доблестная Fi polisi!!!

krylov
13-04-2007, 08:20
Я тут ещё вспомнил случай аналогичный правда в Ru.
Наши бравые "защитники чистоты нации русской" отметелили мужика только потому,что он выходец с Кавказа,им видите ли пофиг,что мужик этот и по русски лучше их говорит,и то что он крупный учёный,и учит русских студентов,и гражданство у него российское,и какие-то заслуги,награды имеет. Просто так,для порядку,чтоб самоутвердиться.Так и в милиции помогать особо не рвались пока личность потерпевшего не установили! Типа: А,ты свой,тады подмогнём!!!

Riku rik
13-04-2007, 09:01
КГ/АМ. Аффдор, выпый иаду и распейся оп стэну

Сан Саныч
13-04-2007, 09:59
Какие будут соображения?Может кто-то уже сталкивался с подобным здесь в Финляндии?
Просто так машины не горят! Где бы они ни находились и с какими угодно номерами. Будь то Финляндия, Россия...Национальности не при чем. А вот поведение.....Опыт подсказывает сделать такой, наиболее вероятный, вывод.
У меня во дворе в прошлом году тоже машина одного товарища сгорела, который по пьяни, обожал собачек у бабушек давить...

serega
13-04-2007, 13:45

Горят и Фи машины, и дома горят.
А пироманов ишут и находят. это дело страховых компании, они же должны будут повесит`на кого-то свои раcxоды.

Vadelma
13-04-2007, 13:51
А это точно национализм, а не разборки между русскими? Не так давно в Швеции был убит русский студент, а потом написали, что его убил русский сосед.

Felix DeSouza
13-04-2007, 15:54
могут и эстонцы быть, а списывают на финов. они подленкие. хотя может быть кто угодно. но эт ж не национализм (хотя получается что национальстическая выходка), а ilkivalta. машины застрахованы от илькивалта? мою машину 3 раза илькивалтили ночью. ни одного раза полиция никого не нашла (хельсинки) и не искала, похоже. 1 раз получил страховку. один раз сказал что все документы украли.. )) поэтому налоги не знаю с чего платить и не буду платить. и не платил. написал расход. а если вопросы у налоговой - битте шон ищите. а у меня все чики-чики. кроме того, машина стояла под камерой записи на стоянке! - и мусора ничего не хотели делать..

Oleina
13-04-2007, 16:15
могут и эстонцы быть, а списывают на финов. они подленкие. хотя может быть кто угодно. но эт ж не национализм (хотя получается что национальстическая выходка), а ilkivalta. машины застрахованы от илькивалта? мою машину 3 раза илькивалтили ночью. ни одного раза полиция никого не нашла (хельсинки) и не искала, похоже. 1 раз получил страховку. один раз сказал что все документы украли.. )) поэтому налоги не знаю с чего платить и не буду платить. и не платил. написал расход. а если вопросы у налоговой - битте шон ищите. а у меня все чики-чики. кроме того, машина стояла под камерой записи на стоянке! - и мусора ничего не хотели делать..
А что такое "ilkivalta"?

siili
13-04-2007, 16:18
А что такое "ilkivalta"?
может быть это вандализм?

MihaNik
13-04-2007, 19:11
Да козлы малолетние националисты!!!

А про polisi, у нас в Lpr соседа машина была с рус номерами стааааренький такой saab,угнали её значит вечером одного дня,ну тот понятное дело в polisi,а там встретил тупое непонимание и отсутствие помощи,причем парень этот и работает тут,и на работу ездил на этом авто! В общем нашлась машина,по не проверенным данным и без помощи polisi,в городе брошена была,и ладно покаталась молодеж,так и салон ещё изуродовали. "Молодцы".......... финские парни и доблестная Fi polisi!!!

100% аналогичный случай ,впоть до подробностей насчет салона т.п и полное бездействие ,и невразумительные отмазки полиции .

MihaNik
13-04-2007, 19:20
Просто так машины не горят! Где бы они ни находились и с какими угодно номерами. Будь то Финляндия, Россия...Национальности не при чем. А вот поведение.....Опыт подсказывает сделать такой, наиболее вероятный, вывод.
У меня во дворе в прошлом году тоже машина одного товарища сгорела, который по пьяни, обожал собачек у бабушек давить...

еще как горят

мотив ? русские номера или владелец, чем не мотив?

выже нестанете спорить что националисты побивают да и убивают иноцемцев не только за их поведение ,будь то финляндия ,россия или любая другая страна.

Nik
13-04-2007, 21:05
А где-нибудь про это писали? Что-то не верится, тем-более страховые должны были забеспокоиться!!!
Писали или нет,точно не знаю. Скорее всего нет,т.к. не хотят поднимать шума. Финляндия же спокойная и нейтральная страна. По поводу страховых не знаю. Но уверяю,что это достоверно и без преувеличений.

Nik
13-04-2007, 21:32
Саныч,вы правы! Просто так машины не горят! Проблемы и конфликты между русскими и финнами в этом месте не впервые.Конечно,в основном среди молодежи. Может и собачку кто-нибудь давил,точно не знаю. Но дело все в том,что страдают другие,а не те,кто в чем то мог провиниться. Здесь город маленький и почти все друг друга знают,а русских не так и много,около 100 чел. на приблизительно 15 тыс. местного населения. Машины пока есть не у всех русских,тем более пригнанных из России,т.е. по пальцам пересчитать. Были не единичные случаи битья стекол и фар машин с рус. номерами. Т.е. идет такой рассклад,что если из России,то значит в чем то виноват. Но может быть я и не прав и национальность здесь не при чем. Но есть такой интересный факт,что именно в этом месте когда-то зародилось бело-финское движение.
А еще,в этот вторник,говорят,был опять поджег и опять машина с рус. номерами.

Сан Саныч
13-04-2007, 21:37
еще как горят

мотив ? русские номера или владелец, чем не мотив?

выже нестанете спорить что националисты побивают да и убивают иноцемцев не только за их поведение ,будь то финляндия ,россия или любая другая страна.
Я исхожу из того, что европейцы, не говорю про французских выходцев из Алжира, или турков в Германии, чеченцев в Бельгии...., законопослушные люди. Прежде всего. Поджог машины для них серьезное преступление. Должны быть причины куда более весомые чем просто недоброжелательность к русским. Ограничились бы плевком в лобое стекло или царапиной по борту. Тут что то иное!

Nik
13-04-2007, 21:43
А это точно национализм, а не разборки между русскими? Не так давно в Швеции был убит русский студент, а потом написали, что его убил русский сосед.
Я не утверждаю,что именно национализм,но здесь город маленький,ну прим. 15 тысяч и многие друг друга знают в лицо,а русских не так и много,около 100 человек. Почти все живут в одном районе и знакомы друг с другом. Я не допускаю мысли,что это какие то разборки между собой таким образом. К тому же писал уже,что был не один случай нанесения вреда другим рус. машинам(царапали,били стекла и т.п.). А на днях вроде еще одну машину с рус. ном. или подожгли или пытались.

Felix DeSouza
13-04-2007, 21:47
Я исхожу из того, Тут что то иное!

вполне вероятно. есть полиция - им и разбираться. им платят зарплату (наверно ту что заслуживают, блин из наших налогов) - страховая котора потом решения делает на основании того что полицейский пишет.

Nik
13-04-2007, 21:58
Я исхожу из того, что европейцы, не говорю про французских выходцев из Алжира, или турков в Германии, чеченцев в Бельгии...., законопослушные люди. Прежде всего. Поджог машины для них серьезное преступление. Должны быть причины куда более весомые чем просто недоброжелательность к русским. Ограничились бы плевком в лобое стекло или царапиной по борту. Тут что то иное!
И снова Саныч прав! Конечно это уже больше и гораздо хуже,чем просто недоброжелательность к русским. Ясен перец! Ну так ведь я не это хотел выяснить,а совсем другое. Что,блин, делать то в такой ситуации. Ломают то разные машины русскоязычные машины и не впервый раз. И сгорела машина не конфликтующих с местными людей,по словам знающих владельца лично. И рядом стоящая машина обгорела и стекло у нее разбили. И стоящая с другой стороны машина тоже пострадала. А власти не хотят или не торопятся принимать меры. А кому еще жаловаться?

Nik
13-04-2007, 22:03
вполне вероятно. есть полиция - им и разбираться. им платят зарплату (наверно ту что заслуживают, блин из наших налогов) - страховая котора потом решения делает на основании того что полицейский пишет.
Так в том то все и дело,что полиция не торпится или попросту не хочет. И свидетелей происшедшего нет. Читайте тему внимательней сначала.

Сан Саныч
13-04-2007, 22:17
А кому еще жаловаться?
Я прекрасно понимаю ваше состояние. Просто высказал свои мысли по этому поводу, все же надеюсь что не ошибочные. Понятно что отморозки есть везде. Финны не исключение. Спосбность только к преступлению у всех разная....Все же финскому русофобу куда больше есть чего терять чем русскому националисту.
Может стоит что придумать, коли, как вы говорите, полиция не чешется? Те же камеры в пару маших воткнуть с постоянной записью? Нанять кого то для расследования?.....

serega
14-04-2007, 11:30
OTE=Nik]Так в том то все и дело,что полиция не торпится или попросту не хочет. И свидетелей происшедшего нет. Читайте тему внимательней сначала.[/QUOTE]

Не эконом`те на страховках, страхуите (осакаско, тäyскаско, т.е. чтобы в страховке было от пожара и хулиганства), получаите страховки (по максимуму), рано или поздно "веселым ребятам" страховые представят не слабыи счет.
Если отследите сами, то никакои самодеятел`ности, тол`ко через полииси.
В противном случае можете сами попаст`на бабосы.
Удачи.

П.С. В вашеи деревне нормал`ная деревенская психология: чужои он всегда чужои, просто по молодости видимо, еше не знают скол`ко стоит возмешение ушерба. А наидутся виновники в деревне довол`но быстро.

Wellwalker
14-04-2007, 12:54

Прежде чем шум поднимать, разобраться надо, что это за русские, и было ли за что им машины жечь и кому.
Ну а в тему вот вам рассказик от моей жены. Пошла она тут в Москве с финскими тетками тусоваться. Живут они тут в полном шоколаде, как никогда бы не жили в Финляндии: дома не просто с консьержками, а с швейцарами, огромные квартиры. При этом "ах эта ужасная Москва" и все такое.
Но не в этом суть. Рассказывали они, что чуть только они границу переезжают на своих российских номерах тут же бибикание, подрезания, "факи" в окно и прочие прикольчики. А одна, которая родом из Оулу поведала, что как только муж ее приехал на московских номерах домой, бдительные пенсионеры сразу же позвонили в полицию - ибо мафия! Ну а за ней стали приглядывать, правильно ли она мусор выбрасывает, не собирается ли украсть велосипед у них и т.п. И это при том, что до этого они с ней мило общались и, конечно, понимали, что она финка (муж то же фин).

MihaNik
14-04-2007, 12:57

это заблуждение ,стереотип . если взять (условно) колличество законопослушных финнов и сравнить с колличеством законопослушних россиян например то россиян будет намного больше ,больше чем в любой европейской стране ,ту вопрос о масштабах стран ,в техже штатах кол-во незаконопослушных зашкаливает и местами перехлестывает российские показатели по криминалу .

у меня рядом с домом остановка которую я вижу из окна каждую патницу и выходные. так вот только на этом небольшом участке в несколько метров раз 5 ,законопослушные финны разбивали эту стеклянную остановку (из очень прочного стекла) 1 раз прямо из машины закидали бутылками . откуда я знаю что это финны? по пьяным воплям . и раз 10 ее обссывали причем даж среди бела-дня .
и это только то что я вижу из окна ито тогда когда оказываюсь рядом.

я нехочу сказать что финны хуже русских или наоборот , но ненадо одних выделять над другими . и учитывайте масштабы стран . чем страна больше тем подонков в ней больше .

Wellwalker
14-04-2007, 13:03
Я исхожу из того, что европейцы, не говорю про французских выходцев из Алжира, или турков в Германии, чеченцев в Бельгии...., законопослушные люди. Прежде всего.

Да, да, конечно! В финских тюрьмах сидят исключительно иностранцы, вся финская молодежь занимается в кружках народного творчества, а героин по вене только два маргинала в стране пускают, их все знают. Общеизвестно, что все насильники и педофилы в Финляндии - шведы, а велосипеды крадут только русские, а машины угоняют только цыгане.
Стоун, шовиниста и расиста круче вас еще поискать надо.

triFilosofia
14-04-2007, 13:36
[QUOTE=Wellwalker]Прежде чем шум поднимать, разобраться надо, что это за русские, и было ли за что им машины жечь и кому.
QUOTE]

что то тоже не нашел подтверждения...(дал бы хоть ссылку новоиспеченный автор),

следовательно=утка (а утки обсуждать, себя не уважать)

Nik
14-04-2007, 14:48
OTE=Nik]Так в том то все и дело,что полиция не торпится или попросту не хочет. И свидетелей происшедшего нет. Читайте тему внимательней сначала.

Не эконом`те на страховках, страхуите (осакаско, тäyскаско, т.е. чтобы в страховке было от пожара и хулиганства), получаите страховки (по максимуму), рано или поздно "веселым ребятам" страховые представят не слабыи счет.
Если отследите сами, то никакои самодеятел`ности, тол`ко через полииси.
В противном случае можете сами попаст`на бабосы.
Удачи.

Ну,спасибо за совет. Хоть кто-то по делу пишет. А то почти все начинают о причинах рассуждать и спорить. Видимо,действительно,единственный выход - страховать. Только вот если машина на учете в России,то здесь дадут любую страховку? И сколько примерно это по деньгам?

Сан Саныч
14-04-2007, 14:59
я нехочу сказать что финны хуже русских или наоборот , но ненадо одних выделять над другими . и учитывайте масштабы стран . чем страна больше тем подонков в ней больше .
Поддонки все же не масштабами страны определяются, хотя конечно в этом доля истины есть, а прежде всего общей культурой! Ну нигде в Европе я не видел настолько захарканного асфальта как в Москве и Питере! Помните слова Преображенского о том, с чего разруха начинается? В том числе духовная...
Что касается ханыг всяких, алкашей, бомжей, так у меня даже целая подборка фото на эту тему. Не российских. Европейских. Даже из Хельсинки....:)

Nik
14-04-2007, 15:00
[QUOTE=Wellwalker]Прежде чем шум поднимать, разобраться надо, что это за русские, и было ли за что им машины жечь и кому.
QUOTE]

УТКА?! Если действительно нужно подтверждение,то могу предоставить,как только узнаю сайт,где есть фотоматериалы. Только будет ли что сказать по этой теме?

Nik
14-04-2007, 15:05
[QUOTE=Wellwalker]Прежде чем шум поднимать

Ну,а шум то и не собираюсь поднимать. Этим другие занимаются. Просто впервые столкнулся с этим здесь и обалдел слегка. Наверное,потому что не очень давно здесь и не так часто и долго бывал раньше.

Nik
14-04-2007, 15:15
[QUOTE=Wellwalker] разобраться надо, что это за русские, и было ли за что им машины жечь и кому.
А русские обычные. Как многие другие. Не бандиты и не подонки. Кто-то приехал учиться,кто-то работать. Т.е. нормальные люди. Может и были у кого ссоры с местными и кто-то на кого-то держит обиду,но не до такой же степени,мать,мать мать! Блин горелый!
К тому же я говорил раньше,что это западная Финляндия,маленький городок. В этих местах раньше очень не симпатизировали русским,да и сейчас видимо по прежнему.И русские здесь стали появляться сравнительно недавно,буквально несколько лет.И их пока еще мало,прим. человек 100.

boroda
14-04-2007, 15:18
?
в каком городе происходят эти события?

kaiku
14-04-2007, 15:39
QUOTE]

Вот любезнейший Вам нате...

Wellwalker
14-04-2007, 16:16

Уважаемые правдоборцы Nik и kaiku, зарегистрировавшиеся вчера и сегодня соответственно, пока вы не назовете город, в котором это произошло, дату и хотя бы какие-нибудь сведения о пострадавших все это будет не более чем голословным трепом.

Nik
14-04-2007, 17:03
пока вы не назовете город, в котором это произошло, дату и хотя бы какие-нибудь сведения о пострадавших все это будет не более чем голословным трепом.
Уважаемый Wellwalker. Странно как-то выражаетесь:"голословным трепом".Это почему же? Что меняется от названия города и какие такие "какие-нибудь сведения о пострадавших" вам еще нужны?! Имена,фамилии,явки?

Wellwalker
14-04-2007, 17:21
Уважаемый Wellwalker. Странно как-то выражаетесь:"голословным трепом".Это почему же? Что меняется от названия города и какие такие "какие-нибудь сведения о пострадавших" вам еще нужны?! Имена,фамилии,явки?

Конечно. Пока вы все это не предъявите ваши слова - голословный треп. Я повидал и на этом форуме, и среди переехавших в Финляндию, людей и как с яными проблемами с головой, так и преследующих свои странные цели, да и просто чудаков. Так что человек высказывающийся по скользким темам, не приводя никаких фактов, вызывает у меня сильное подозрение.

boroda
14-04-2007, 17:31
Что меняется от названия города.
мне хотелось бы знат. где именно творится подобная несправедливость по отношению к русским..... по моим представлениям самая многочисленная русская диаспора между Ваасой и Сейнайоки проживает в славном городе Каухайоки.... численностт 5 особей....

Nik
14-04-2007, 19:07
Я повидал и на этом форуме, и среди переехавших в Финляндию, людей и как с яными проблемами с головой, так и преследующих свои странные цели, да и просто чудаков. Так что человек высказывающийся по скользким темам, не приводя никаких фактов, вызывает у меня сильное подозрение.
Что значит "никаких фактов"?! А фотоматериалы kaiku разве не факт? Какие еще факты нужны? Какие еще сведения? Можно поконкретнее.
Какой же сомневающийся Wellwalker все таки. Ну какие еще "свои странные цели" можно преследовать.

triFilosofia
14-04-2007, 19:29

и что там ?
не занимайтесь провокациями................

такая фанера только для местного бывшего следака с печенью в малом тазу будет доказательством чего то....( но это другую тему про военщину)

bee
14-04-2007, 19:54
а что, там официально разрешенная стоянка прямо под окнами жилого дома? это точно Финляндия?

Nik
14-04-2007, 20:01
не занимайтесь провокациями................

такая фанера только для местного бывшего следака с печенью в малом тазу будет доказательством чего то....( но это другую тему про военщину)
А нельзя ли пояснить,что значит "такая фанера" и почему "не занимайтесь провокациями"?! Если есть что конкретное сказать,то говори,а если нечего,то какого...

triFilosofia
14-04-2007, 20:04
А нельзя ли пояснить,что значит "такая фанера" и почему "не занимайтесь провокациями"?! Если есть что конкретное сказать,то говори,а если нечего,то какого...

а что можно сказать, если ничего не предьявляете? Фактура это фактура, фанера=это фанера, все остальное провокация( на русском форуме писать о притеснениях финов)

на заборе тоже много чего написано, потрогайте...

Nik
14-04-2007, 20:07
а что, там официально разрешенная стоянка прямо под окнами жилого дома? это точно Финляндия?
ДА! ЭТО СТОЯНКА ПЕРЕД ДОМОМ! В маленьких городах это есть,тем более,что живут в этом доме в основном русские.Какие сомнения еще есть?Сколько же неверящих вокруг. Ну зачем же такую фигню придумывать надо было бы.

Wellwalker
14-04-2007, 20:09
Что значит "никаких фактов"?! А фотоматериалы kaiku разве не факт?

Вы что издеваетесь? Вы показываете фотку, на которой не понятно ни когда она снята, ни где, ни почему сгорела эта машина. Номера у этой машины нет. Кому она принадлежит мы не знаем. При этом вы сами не говорите, где сгорела эта машина, когда это случилось. Вы не даете ни одной ссылки на упоминание этого случая в прессе, ни показываете никаких официальных документов о реакции полиции. Вы всколзь упоминаете о конфликтах русских и финов, но сути этих конфликтов не описываете.
Но при этом вы обвиняете финов, в том что они сожгли эту машину, и финскую полицию, в том, что она бездействует. Прошу прощения, но вы не представили ни одного доказательства вашим обвинениям.
Кроме всего прочего, вы выступаете под ником, зарегистрированым вчера, вас на форуме никто под этим ником не знает. Какой же реакции вы ждете на ваши голословные обвинения?

bee
14-04-2007, 20:14
ДА! ЭТО СТОЯНКА ПЕРЕД ДОМОМ! В маленьких городах это есть,тем более,что живут в этом доме в основном русские.Какие сомнения еще есть?Сколько же неверящих вокруг. Ну зачем же такую фигню придумывать надо было бы.
просто я такого не видел даже в самых маленьких городах, вот и спросил...
хочешь сказать что такие стоянки делают только для домов, где живут русские?

PearLinShell
14-04-2007, 20:17
В доме,напротив которого все случилось,живет много русских и на стоянке, в основном, русские машины. Были найдены следы поджега,у одной машины было разбито боковое стекло.Машины не самые дешевые,а одна,вообще новая иномарка(обгорела одна сторона и вроде было разбито стекло). Естественно никто ничего не видел и свидетелей не оказалось.Все мирно спали.
ДА! ЭТО СТОЯНКА ПЕРЕД ДОМОМ! В маленьких городах это есть,тем более,что живут в этом доме в основном русские. Ну зачем же такую фигню придумывать надо было бы.
Так что же среди русских-то свидетелей не нашлось?
Почему сразу опять финны виноваты?
Вот в этом вся фигня и заключается....
Писали или нет,точно не знаю. Скорее всего нет,т.к. не хотят поднимать шума. Финляндия же спокойная и нейтральная страна. По поводу страховых не знаю. Но уверяю,что это достоверно и без преувеличений.
А это и не шум, об этом , обязательно в графе "События, происшествия " напишут.
Вот Вас и спрашивают все упорно - где это произошло?
А Вы почему-то отвечать не желаете...
Это что? Государственная тайна?

Nik
14-04-2007, 20:19
на заборе тоже много чего написано, потрогайте...
а сам не пробовал потрогать?! или только пишешь на заборах?

triFilosofia
14-04-2007, 20:21
а сам не пробовал потрогать?! или только пишешь на заборах?

я это написал с одной целью, проверить вашу нервную систему...

Nik
14-04-2007, 20:27
[QUOTE=triFilosofia] Фактура это фактура, фанера=это фанера, все остальное провокация( на русском форуме писать о притеснениях финов)
и никто никого ни на что не провоцирует! найдите хоть одно место,где прозвучала провокация. и вообще,если эта тема не интересна,то зачем время зря тратить?

triFilosofia
14-04-2007, 20:29
[QUOTE=triFilosofia] Фактура это фактура, фанера=это фанера, все остальное провокация( на русском форуме писать о притеснениях финов)
и никто никого ни на что не провоцирует! найдите хоть одно место,где прозвучала провокация. и вообще,если эта тема не интересна,то зачем время зря тратить?

ну так и что Вы хотели?

написали бы в раздел тогда Путешествия, как раз туда тема,

случай с русскими туристами...

зачем в политику?

там была записка= смерть русским или что?

Nik
14-04-2007, 20:31
я это написал с одной целью, проверить вашу нервную систему...
а система нервная нормально! будь спок. но,не нравятся такие высказывания. тем более,просил без лишней иронии. да и произошедшее не очень то веселит. не так ли?

triFilosofia
14-04-2007, 20:32
а система нервная нормально! будь спок. но,не нравятся такие высказывания. тем более,просил без лишней иронии. да и произошедшее не очень то веселит. не так ли?

что произошло?
расскажите

Nik
14-04-2007, 20:41
ну так и что Вы хотели?

написали бы в раздел тогда Путешествия, как раз туда тема,

случай с русскими туристами...

зачем в политику?

ну интересный человек! удивляюсь. случай то произошел не с руссо туристо,а с людьми,которые уже более года живут здесь. а насчет раздела,то тема как раз по адресу,читайте внимательно тему раздела,а именно: "Oбcyждeниe пoлитичecких coбытий и прoчих фaктoв из пoлитичecкoй и oбщecтвeннoй жизни". Пoлитичecкoй и oбщecтвeннoй жизни,понимаете? Этот случай как раз из общественной жизни. Хотелось вначале в раздел "Мы и они",но это явно не бытовая тема

Wellwalker
14-04-2007, 20:44
Так что же среди русских-то свидетелей не нашлось?
Почему сразу опять финны виноваты?
Вот в этом вся фигня и заключается....
А это и не шум, об этом , обязательно в графе "События, происшествия " напишут.

Во-во, когда в Лахти в пиццерии фин русскому в лицо выстрелил об этом написали и бучу, в некотором роде, подняли. Тут же какие-то разводки сплошные.
В маленьком местечке заметка о таком проишествии была бы на первой полосе местной газетенки. И проишествие бы это обсуждалось несколько месяцев.

А Вы почему-то отвечать не желаете...
Это что? Государственная тайна?

Ну так это понятно почему, тогда существует большая вероятность, что на этом форуме окажутся люди из этого места и информацию топикстартера можно будет перепроверить.

triFilosofia
14-04-2007, 20:45
ну интересный человек! удивляюсь. случай то произошел не с руссо туристо,а с людьми,которые уже более года живут здесь. а насчет раздела,то тема как раз по адресу,читайте внимательно тему раздела,а именно: "Oбcyждeниe пoлитичecких coбытий и прoчих фaктoв из пoлитичecкoй и oбщecтвeннoй жизни". Пoлитичecкoй и oбщecтвeннoй жизни,понимаете? Этот случай как раз из общественной жизни. Хотелось вначале в раздел "Мы и они",но это явно не бытовая тема

т.е факт поджога финскими гражданами установлен в судебном порядке?
было следствие? или финны с финнами полицейскими успели договориться и перетереть?

или Вы просто решили, что это они как всегда и обычно...

дайте ссылку, пожалуйста

Nik
14-04-2007, 20:45
что произошло?
расскажите
читайте все сначала и внимательно. что еще сказать?

Wellwalker
14-04-2007, 20:46

Уважемый, говорю вам как модератор. Или вы перестанете валять ваньку или я снесу тему в мусорку, так как тут нет предмета для обсуждения.

Nik
14-04-2007, 20:58
т
было следствие? или финны с финнами полицейскими успели договориться и перетереть?

или Вы просто решили, что это они как всегда и обычно...

дайте ссылку, пожалуйста
Да в том то и дело,что не думаю,что так бывает всегда и обычно,поэтому и писал. а ссылку попробую найти,раз так надо. ПРЕССУ же во внимание не беру,т.к. сам не читал и не думаю,что напишут что-то дельное действительно.

triFilosofia
14-04-2007, 21:00
Да в том то и дело,что не думаю,что так бывает всегда и обычно,поэтому и писал. а ссылку попробую найти,раз так надо. ПРЕССУ же во внимание не беру,т.к. сам не читал и не думаю,что напишут что-то дельное действительно.

так просто дай место происшествия, Финляндия не Россия, легко проверить( если говоришь было официально зарегистрировано)

Nik
14-04-2007, 21:05
Уважемый, говорю вам как модератор. Или вы перестанете валять ваньку или я снесу тему в мусорку, так как тут нет предмета для обсуждения.
А вот угрожать не надо. Нет предмета для обсуждения,тогда закрывайте тему. Дело личное. Что имел сказать,я уже рассказал.

mikkakaulio
14-04-2007, 21:20
Так что,мы узнаем название населённого пункта?
Про дом,в котором живут 100 русских,понятно.А чем они все занимаются?
На одной из машин видна "десятка",значит регион Карелия.
Что там(в том населённом пункте) делают эти 100 человек?

MihaNik
14-04-2007, 21:21
а что вы стоянок под окнами невидели в финляндии, у нас таких полно и у меня лично также ,кроме того если внимательно посмотреть то видны стояночные столбы с таймерами и розетками .

а такбы можно было сказать типо эти русские ставят машины где попало,обнаглели, сами виноваты

я лично нисколько несомневаюсь в произошедшем ,так как у нас такое происходило нераз, на моем веку в финляндии видел 3 сгоревших авто лично,чьи незнаю .
мою тачку бомбили 4 раза ,правда не жгли еще тьфу тьфу тьфу.

югсер
14-04-2007, 21:33
Я скажу,что в каждой стране надо ездить на машинах с номерами этих стран.
Почему это вам в голову сразу не приходит? Например,испанцы не ездят в португалию
на машинах с испанскими номерами,т.к. всегда найдётся кто-то,кто кинет камень-
это свобода выражения. Не надо провоцировать!

Nik
14-04-2007, 21:38
Ну так это понятно почему, тогда существует большая вероятность, что на этом форуме окажутся люди из этого места и информацию топикстартера можно будет перепроверить.
Я то как раз рассказал то,что знаю и перепроверки мне бояться незачем. Официальных источников пока не знаю,а непроверенную инфо-цию давать не хотелось бы.

Alek
14-04-2007, 21:53

Интересные фотографии. А может проводка сгорела у мерина, а вы на вандализм. Я понять не могу машины стоят в плотную к дому как, бдительные жильцы не услышали, кто-то шарахается возле машин. я думаю в багажнике сгоревшего автомобиля был бензин.

bee
14-04-2007, 22:01
тайна того городка
от нас сокрыта навсегда...
интересно почему?

langeleik
14-04-2007, 22:13
Обратите пожалуйста в нимание на 2ю фотку? по -моему НА ЛЕНТЕ читается: PÄÄSY KIELLETTY.

Я не утверждаю. Спрашиваю. так ли это?

Wellwalker
14-04-2007, 22:13
Интересные фотографии. А может проводка сгорела у мерина, а вы на вандализм. Я понять не могу машины стоят в плотную к дому как, бдительные жильцы не услышали, кто-то шарахается возле машин. я думаю в багажнике сгоревшего автомобиля был бензин.

Скажите спасибо, что нам не рассказывают, что в этой машине сгорели двое русских.

Wellwalker
14-04-2007, 22:17
Обратите пожалуйста в нимание на 2ю фотку? по -моему НА ЛЕНТЕ читается: PÄÄSY KIELLETTY.

Что несомненно доказывает, что машина была сожжена финскими вандалими на почве национализма.

Nik
14-04-2007, 22:18
нет,это не проводка. Говорил же,что у рядом стоящей машины стекло было разбито. бензин действительно в багажнике был. А бдительные жильцы крепло спали. Это случилось почти под утро,когда самый крепкий сон.

Alek
14-04-2007, 22:21
Скажите спасибо, что нам не рассказывают, что в этой машине сгорели двое русских.

Ещё не вечер. Я думаю, лохотрон только начинается и спонсор ЛОХИНВЕСТБАНК.

langeleik
14-04-2007, 22:22
Что несомненно доказывает, что машина была сожжена финскими вандалими на почве национализма.

.... даже не доказывает что данный автомобиль был сожжён японскими вандалами...

Nik
14-04-2007, 22:23

Да,это так. К чему спрашиаете?

Wellwalker
14-04-2007, 22:24
нет,это не проводка. Говорил же,что у рядом стоящей машины стекло было разбито. бензин действительно в багажнике был. А бдительные жильцы крепло спали. Это случилось почти под утро,когда самый крепкий сон.

А! То есть стреляли из соседней машины?

Nik
14-04-2007, 22:27
Ещё не вечер. Я думаю, лохотрон только начинается и спонсор ЛОХИНВЕСТБАНК.
Ну,если хотите чувствовать себя лохами,то ваше дело. Но Вас никто не разводил.

Nik
14-04-2007, 22:30
заметьте,не я это сказал!

triFilosofia
14-04-2007, 22:30

так строительная лента, красная, со стройки, продается в строительных магазинах в Петрозаводске

полицейская синяя здесь

Nik
14-04-2007, 22:33
А! То есть стреляли из соседней машины?
Странные шутки,товариши! Чего-то тему уводите совсем не туда. Что сказать-то хотите,говорите прямо.

mikkakaulio
14-04-2007, 22:34
в каком городе происходят эти события?
мне хотелось бы знат. где именно творится подобная несправедливость по отношению к русским..
дайте ссылку, пожалуйста?

тайна того городка
от нас сокрыта навсегда...
интересно почему?

Ответ будет или как?

Wellwalker
14-04-2007, 22:34
заметьте,не я это сказал!

Несомненно, что мои слова можно использовать как обвинительное заключение. Вы уже выбрали, кого вы хотите посадить в тюрьму?

langeleik
14-04-2007, 22:35
так строительная лента, красная, со стройки, продается в строительных магазинах в Петрозаводске

полицейская синяя здесь

Вы правы. Полицейская лента сине-белого цвета.

Nik
14-04-2007, 22:36

полицейская синяя здесь
Наверное коренной петрозаводчанин,раз так уверенно рассуждаешь?

Nik
14-04-2007, 22:39
Несомненно, что мои слова можно использовать как обвинительное заключение. Вы уже выбрали, кого вы хотите посадить в тюрьму?
Ну ладно! Тема,смотрю,совсем заходит в тупик.Видимо и закончить пора. Тем более,что всех все равно не пересажать. Спасибо за отзывы добрые и понимание правильное.

bee
14-04-2007, 22:40
Вы правы. Полицейская лента сине-белого цвета.
однако там читается еще и ......laitos

Wellwalker
14-04-2007, 22:43
Загадочный Ник добился своих загадочных целей и удалился в небытие, откуда и прибыл.
За сим тема закрывается.

ЗЫ: Я думаю это социолог или психолог какой-нибудь молодой эксперементировал. Или ПРщик начинающий.