View Full Version : Тяжелый характер
Бывает так, что все в человеке хорошо. И человек в глубине души хороший. А характер... ну, не то чтобы плохой, но тяжелый. Очень тяжело понять, что такой человек в данный момент думает. Хочется угодить человеку, но никак не можешь понять, почему он на тебя сердится. Стараешься не мелькать перед глазами, чтобы не раздражать, - дуется. Сидишь рядом - устало вздыхает. Что делать? И чего не делать? Или просто не обращать на резкие смены настроения внимания? Самое ужасное, что з-за того, что не понимаешь, в чем дело, делались и говорились такие вещи, которые были не к месту и не ко времени.
Пружинка
13-04-2007, 14:58
причем тут характер.
не любит и все тут.
Я тоже думаю, что не любит. У меня муж все так "вздыхал". Пыталась понять, В чем дело. Потом забила, не обращала внимания. А он свалил :lol:
mikkakaulio
13-04-2007, 15:02
Усталость?Личные проблемы?Тайны?Проблемы на работе?
Может быть очень много причин такого поведения.Он ведь не всегда таким был?
Ну так уж сразу не любит. А может, на работе проблемы. Для мужчин эта работа ой как важна. Мой вздыхал-вздыхал, оказалось их отдел разгоняют. Домкратом настроение было не поднять, а потом нашел новую работу - сам собой повеселел.
mikkakaulio
13-04-2007, 15:12
А может, на работе проблемы. Для мужчин эта работа ой как важна. Мой вздыхал-вздыхал.Домкратом настроение было не поднять, а потом нашел новую работу - сам собой повеселел.
В точку.
*прям,как про меня*
Бывает так, что все в человеке хорошо. И человек в глубине души хороший. А характер... ну, не то чтобы плохой, но тяжелый. Очень тяжело понять, что такой человек в данный момент думает. Хочется угодить человеку, но никак не можешь понять, почему он на тебя сердится. Стараешься не мелькать перед глазами, чтобы не раздражать, - дуется. Сидишь рядом - устало вздыхает. Что делать? И чего не делать? Или просто не обращать на резкие смены настроения внимания? Самое ужасное, что з-за того, что не понимаешь, в чем дело, делались и говорились такие вещи, которые были не к месту и не ко времени.
Привет!
Лучше задуматься над тем зачем ЭТО все терпеть...
mikkakaulio
13-04-2007, 15:17
А ещё лучше,как это исправить и сохранить семью ;)
~aurinko~
13-04-2007, 15:20
хех. мне в детстве говорили что у меня тяжелый характер. но я не так, я наоборот, все выскажу, что по моему мнению не справедливо было. ето про детство. сама не знаю что делать, когда человек в себе замыкается, ничего не говорит. думаю что можно спросить, что случилось, а если не хочет говорить, значит не хочет. не забивай себе голову тем, что делать, что не делать. может будешь еще больше раздражать человека сидением рядом итд итп. и действительно, а тебе ето надо? конечно если что-то случилось- ето другое дело. но если вот так всегда, и ты не знаешь причины. трудновато ето.
Привет!
Ну, допустим, потому что любишь этого человека. Ну, так получилось. Полюбил человека, у которого такой характер.
elochka22
13-04-2007, 15:46
Ну, допустим, потому что любишь этого человека. Ну, так получилось. Полюбил человека, у которого такой характер.
если много положительных качеств.ради которых можно терпеть странности характера тогда надо просто не обращать внимания.
если много положительных качеств.ради которых можно терпеть странности характера тогда надо просто не обращать внимания.
а тогда человек может обидеться, решив, что другому человеку все равно.
Мне кажется, если вам не по душе поведение мужа, то все же стоит его тряхнуть и выяснить, в чем проблема. Весь форум может гадать, но все равно не угадает. Выбирайте момент для серьезного разговора с ним.
Мне кажется, если вам не по душе поведение мужа, то все же стоит его тряхнуть и выяснить, в чем проблема. Весь форум может гадать, но все равно не угадает. Выбирайте момент для серьезного разговора с ним.
понимаете, есть люди определенного типа, есть типы поведения. Форум не может решить ничего, но может высказаться. И мне личнпо интересны разные мнения.
juljashka
13-04-2007, 16:16
Действительно, разве нельзя поговорить об этом с мужем? Ведь только вы очень хорошо знаете своего мужа....
juljashka
13-04-2007, 16:24
lada, мужчин много и все они разные....а на форуме многие высказывают мнения через призму своих отношений со своим мужем/женой....Например мы с мужем стараемся оставлять все мысли и проблемы, связанные с работой за порогом....И не срываемся, не раздражаемся друг на друга, если что-то не ладиться на работе, дом - это, то место, где можно укрыться от всего внешнего мира, встретить радостно мужа или жену, выговориться, обсудить, поддержать, а не раздражаться или устраивать войну....
Действительно, разве нельзя поговорить об этом с мужем? Ведь только вы очень хорошо знаете своего мужа....
дык в том то и дело, что в силу своего характера, человек отказывается обсуждать что-либо, касающееся его эмоций, чувств, поведения. С мужем мы в разводе, кстати.
~aurinko~
13-04-2007, 16:30
понимаете, есть люди определенного типа, есть типы поведения. Форум не может решить ничего, но может высказаться. И мне личнпо интересны разные мнения.
надо найти другого человека, у которого такой же характер. у него и спросить как лучше себя вести с таким человеком. просто если не сталкивались раньше с такими людьми, то и не знаете как себя вести. я вот тоже не знаю, по мне так лучше даже поругаться, но все высказать, а потом с чистого листа начать.
juljashka
13-04-2007, 16:32
дык в том то и дело, что в силу своего характера, человек отказывается обсуждать что-либо, касающееся его эмоций, чувств, поведения. С мужем мы в разводе, кстати.
Мдаа... Тяжелый случай, а ты пробовала высказать этому человеку свои чувтства по-поводу его поведения, что тебя это огорчает....Может проблема в твоем поведении, может ты слишком настойчиво лезишь в душу и это раздражает, или стараешься очень угодить и такое тоже может раздражать...тяжело так что-то посоветовать, когда не видишь всей ситуации
Согласна- бывают тяжёлые люди. Если хороший психолог, то можно найти подход к любому человеку, но вопрос в чём- а надо ли? Если надо, то терпи, не надо- живи дальше. Я бы спросила, чего он всё охает и вздыхает от моего присутствия. Может лишь в вопросе дело? Чего догадками себя мучать, когда всё можно выяснить на месте. :)
как отличить подлость в человеке,от сильного желания насолить,потому что ему очень больно и плохо,и ему кажется я причина етой боли?
Что делать?
Сидеть тише воды, ниже травы в своей комнате и ждать, пока он сам не заявится с упрёком, типа: "чего ты здесь одна сидишь недовольная, уеденилась, меня не любишь!?".
Мдаа... Тяжелый случай, а ты пробовала высказать этому человеку свои чувтства по-поводу его поведения, что тебя это огорчает....Может проблема в твоем поведении, может ты слишком настойчиво лезишь в душу и это раздражает, или стараешься очень угодить и такое тоже может раздражать...тяжело так что-то посоветовать, когда не видишь всей ситуации
Возможно Вы правы. Такое часто бывает.
Мне кажется, нужно поступить так. Накормить после работы и заниматься своим делом, то есть не "мелькать", а что-нибудь делать свое, может быть даже в другой комнате. "Организовать занятость", так сказать.
Самое главное, мужчины не выносят выяснения отношений, расспросов.
Оказывайте ему поменьше внимания. Сам прибежит - скучно будет.
И ещё, мы иногда сами разбаловываем мужиков, и они потом выпендриваются.
Извините за грубость.
dj tune up
13-04-2007, 22:10
Из всего прочитанного ближе всех к моей истине написала Honey.
langeleik
13-04-2007, 22:28
Стараются не истощать свои душевные ресурсы -неэкономично это...
Чем больше человек умеет , имеет - тем меньше ему кто-л. нужен...
НО, "изоляция клеток приводит к распаду ткани"
Тепло и нежность не развращают...
Ну и конечно же "культура межличностных отношений..- это как английский газон, это прежде всего традиция..."
Возможно Вы правы. Такое часто бывает.
Мне кажется, нужно поступить так. Накормить после работы и заниматься своим делом, то есть не "мелькать", а что-нибудь делать свое, может быть даже в другой комнате. "Организовать занятость", так сказать.
Самое главное, мужчины не выносят выяснения отношений, расспросов.
Оказывайте ему поменьше внимания. Сам прибежит - скучно будет.
И ещё, мы иногда сами разбаловываем мужиков, и они потом выпендриваются.
Извините за грубость.
Даа, сама ведь знаю, что совать нос в дела этого человека не надо. Но женское любопытство, ревность - это все так портит отношения, которые и так не прочные. Господи, дай ума, рассудочности и пофигизма! Короче, я умываю руки.
... Самое ужасное, что з-за того, что не понимаешь, в чем дело, делались и говорились такие вещи, которые были не к месту и не ко времени.Во-во! Куча проблем, неправельных реакций и недопонимания из-за того, что люди не умеют разговаривать друг с другом!
Банальность: у него проблема на работе. Он замкнут, обдумывает ситуацию. Одновременно и хочет поделиться, рассказать о проблеме, и впутывать близкого человека и портить ему настроение, тоже нет особого желания.
Ну а она, апприори, думает, что сделалa что-то не так; или oн разлюбил, появилась любовница, выйграл миллион в лото и хочет свалить на Багамы и сделать апдейтд жены... :gy:
Да мало ли чего еще в голову взбредет! Всегда надо уметь поговорить. ;)
...Самое главное, мужчины не выносят выяснения отношений, расспросов...
...И ещё, мы иногда сами разбаловываем мужиков, и они потом выпендриваются...Это когда как. Иногда именно этого и не хватает. А иногда хочется, чтоб не лезли. И не только у мужчин так (мужик - в моем представлении, что-то грязное и вонючее... ;)), но и у женщин. Всегда, ИМХО, стоит попробовать близкому человеку пойти на контакт, чем-то помочь. Но если видно, что другой хочет больше побыть на едине, поступить как вы написали... :)
Ещё влияет, во что дома одеваешься, какую одёжку носишь, потому что и одежда влияет на движения и настроение.
Ещё влияет, во что дома одеваешься, какую одёжку носишь, потому что и одежда влияет на движения и настроение.
а какую надо?
Лада
принимайте человека таким каким он есть,
а не идиализируйте его или пытайтесь его изменить...
если вам очень сложно с ним отойдите не тратьте его и свое время ...
жизнь коротка.
а какую надо?
Ну можно пробовать, должно почувствовать. В зависимости также от квартиры, обстановки, гаммы цветов, от углов. Женщина может найти гармонию. Может твоя надоедливость проистекает от нарушения фокусировки его взгляда или от тяжёлого твоего ступания. Необязательно начинать менять походку в кореном смысле, например, если ходил с пятки, то сразу переходить на ципочки, но можно облегчить нагрузку на пятку, ступать мягче, не топать, хотя может раздражают как раз мягкость, заметные, безуспешные попытки угодить как-то. Но это и есть всё лишь способ не усиливать и без того уже существующее в нём недовольство жизнью или судьбой, ведь может он так угрюм из-за того, что вынужден довольствоваться не самым лучшим, вероятностным для него, а тем, что есть. И кого не донимала обыденность в своё время, кого не томил быт? Если человек довольно упрям, не пластичен, это может толго продолжаться.
а какую надо?Только леопардовые стринги! Тогда взаимоотношения будут всегда на высоте! :shum_lol:
Но доля правды в одежде тоже есть, хотя, ИМХО, она касается чуть другой оперы. Конечно, если женщина ходит постоянно дома в мятом, застиранном халате и "гнездом" на голове, то какому мужчине это приятно? Ну и наоборот: если мачто всегда в жеванных трениках с пузырящимися коленками и перекошанной майке... Короче, ясно. :xdeg:
Только леопардовые стринги! Тогда взаимоотношения будут всегда на высоте! :shum_lol:
Но доля правды в одежде тоже есть, хотя, ИМХО, она касается чуть другой оперы. Конечно, если женщина ходит постоянно дома в мятом, застиранном халате и "гнездом" на голове, то какому мужчине это приятно? Ну и наоборот: если мачто всегда в жеванных трениках с пузырящимися коленками и перекошанной майке... Короче, ясно. :xdeg:
А чем не пара??? Дама с "гнездом" и мачо с пузырями на трениках??? :)
А чем не пара??? Дама с "гнездом" и мачо с пузырями на трениках??? :)Hу конечно! В этом-то случае будет настоящая sweet harmony! :D
Лада.....по многим темам я смотрю,что мы кажется немного похожи по натуре....Вы тонкий ,утонченный человек,не проходите мимо мелочей,нюансов.......творческая натура.Я порой страдаю из-за этого.
В семейной жизни нужно,как тут правильно скзали,не обращать внимание на это.Хотя порой это невыносимо трудно сделать!Удачи вам в жизни и понимании друг друга!
PearLinShell
14-04-2007, 11:03
Может твоя надоедливость проистекает от нарушения фокусировки его взгляда или от тяжёлого твоего ступания. Необязательно начинать менять походку в кореном смысле, например, если ходил с пятки, то сразу переходить на ципочки, но можно облегчить нагрузку на пятку, ступать мягче, не топать, хотя может раздражают как раз мягкость, заметные, безуспешные попытки угодить как-то. Но это и есть всё лишь способ не усиливать и без того уже существующее в нём недовольство жизнью или судьбой, ведь может он так угрюм из-за того, что вынужден довольствоваться не самым лучшим.....
Ничего себе! За здорово живёшь!
Оказывается в себе надо причину искать....
Если у него с фокусировкой проблемы, то может его к окулисту лучше сводить?
А то получается "А я милого узнаю по походке", не знаю куда его посадить и чем накормить ,
а он оказывается "вынужден довольствоваться не самым лучшим"
Лада!
Не бери в голову! А то так и комплексы можно заработать....
Я бы просто села напротив него и спокойненько ему всё это рассказала.
Как я его люблю, как меня удручает его молчание...
Спросила бы его не я ли являюсь причиной его молчания и недовольства.
Спросила бы про проблемы на работе...
Короче всё, всё спросила....
Вполне возможно, что просто усталость, неудовлетворение собой(а не тобой) делают его таким.
Я сама интроверт в квадрате, поэтому мне это поведение очень знакомо и понятно.
Лада.....по многим темам я смотрю,что мы кажется немного похожи по натуре....Вы тонкий ,утонченный человек,не проходите мимо мелочей,нюансов.......творческая натура.Я порой страдаю из-за этого.
В семейной жизни нужно,как тут правильно скзали,не обращать внимание на это.Хотя порой это невыносимо трудно сделать!Удачи вам в жизни и понимании друг друга!
спасибо!:) буду стараться.
[QUOTE=PearLinShell]
QУОТЕ]
я уже и заработала:) а остальное не работает - посиди, поговори...:(
Это когда как. Иногда именно этого и не хватает. А иногда хочется, чтоб не лезли. И не только у мужчин так (мужик - в моем представлении, что-то грязное и вонючее... ;)), но и у женщин. Всегда, ИМХО, стоит попробовать близкому человеку пойти на контакт, чем-то помочь. Но если видно, что другой хочет больше побыть на едине, поступить как вы написали... :)
Правильно.
Но все ли знают, что когда мужчина бреется утром, к нему нельзя приставать ни с разговорами, ни с поцелуями /хотя иногда так хочется прижаться/, так как в этот момент муж часто продумывает план на день и иногда уже думает о работе, настраивается на работу.
Вечером, когда приходит с работы, сначала нужно накормить, позволить переодеться, умыться. Потом возможны разговоры, если нет футбола или чего-то ещё, что ему может быть интересно в этот момент.
Вообще-то, нужно просто быть внимательной к мужу. Понимать его, понять по взгляду, что ему нужно в тот или иной момент.
Хорошая жена "растворяется" в своём муже, просто чувствует его, как себя.
Потом, всегда нужно "думать о хорошем". Ревность - страшное чувство. Оно изнуряет нас и мучает, просто мучает партнёра. У меня правило, не думать о плохом. Кроме того, "не видела, не знаю", значит ничего и не было. Трудно пересиливать равность, но НАДО.
Пишу, конечно, прописные истины, но "повторение - мать учения"....
[QUOTE=PearLinShell]
QУОТЕ]
я уже и заработала:) а остальное не работает - посиди, поговори...:(
Мне кажется, что нужно подождать.
Мало ли что с ним происходит.
Может быть что-то болит, а признаваться не хочет. Может быть на работе не ладится /начальник сказал плохое слово/ или машина барахлит. Мало ли причин для плохого настроения у мужика.
Наше оружие - выдержка, терпение, доброта, внимание.
Всё получится, я очень верю, что у Вас всё получится.
Удачи Вам!
В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены."
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Хрен тебе!"
В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены."
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Хрен тебе!"
Вот так живешь и не знаешь -
Где найдешь, где потеряешь..
PearLinShell
21-04-2007, 21:13
ne sovsem v temu, no...
Это в тему про первый поцелуй... :D
PearLinShell
21-04-2007, 21:14
я уже и заработала :(
А оно тебе надо???????????
Radogost
21-04-2007, 22:17
- Сволочь, подонок, кобель! – кричала женщина, нервно забрасывая вещи в
пухлые чемоданы. – Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! И это
твоя благодарность?
Ее муж безучастно сидел в кресле, даже не глядя на жену, его лицо было
воплощением спокойствия.
- Ну скажи, как ты узнал? – вдруг спросила женщина. – Хотя нет! Я и так
знаю! Ты никогда не доверял мне, следил за мной и беспричинно ревновал!
Подумаешь? Одно маленькое приключение, мимолетное ни к чему не
обязывающее... Да и было оно давно! Откуда ты узнал про санаторий? Лидка
рассказала?
Мужчина молчал, ни один мускул на лице его не дрогнул:
- Точно! Лидка! Она на тебя глаз давно положила, вот и растрепала.
Лучшая подруга называется! Все! Я ухожу от тебя так и знай, мне не нужен
муж, который спелся с моими подругами и следит за мной!
Она решительно хлопнула дверью.
Через некоторое время, в такой гнетущей тишине, мужчина сдержанно
выпустил воздух, будто задерживал дыхание, потом взял телефон, набрал
номер:
- Привет, Вась...
- Ой! Здорово! Ну и как прошло?
- Слушай, действительно действенный метод. Только знаешь, как трудно
было?
- Я предупреждал. Ну, молодец что решился. Твоя тоже ушла?
- Ага, дверью хлопнула, тишина как в раю теперь! И столько всего
оказывается у нее было! А я и не знал. Как ты и говорил, она сама все
рассказала. Не выдержала.
- Хех! А всего-то и нужно было так это три дня просто молчать, на них
это так действует!
С анекдота.ру
ЖЕНЩИНА И МОЗГ (c)
Пьеса для двоих
Действующие лица:
Женщина
Мозг
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....
[russian.fi, 2002-2014]