PDA

View Full Version : Насильник в Тампере

Vadelma
13-04-2007, 21:56
В Херванте маньяк объявился. Страшно.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1350041&ref=rss
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=650622

IKO
13-04-2007, 22:11
ех...че твориться...

~aurinko~
13-04-2007, 22:12
хотела сама написать в тему о насильниках в Оулу. да там все спрашивали зачем тему открыла, зачем. хорошо что ты написала

Vadelma
13-04-2007, 22:14
Да, теперь в более позднее время надо быть осторожней. Арабы борзеют.

IKO
13-04-2007, 22:16

а причем тут арабы?! так...чисто личная неприязнь?

~aurinko~
13-04-2007, 22:17
не все с юга Арабы. а в позднее время как я уже говорила не надо одной ходить. такси, с друзьями (лучше с мужчинами), на машине. нельзя одной.

bee
13-04-2007, 22:17
которых стыдливо называют eteläeurooppalainen

Vadelma
13-04-2007, 22:18
Ну они написали "южноевропейская внешность". Но ребята, какая в Херванте южная Европа. Всем видно, какая тут Европа.

~aurinko~
13-04-2007, 22:20
которых стыдливо называют етелäеурооппалаинен
народ, давайте без етого. так как не поймали того, кто изнасиловал, то и национальности не знают. хотя похоже без ругани и разборок тут прямо ну не возможно. а тему снесут если разборки будут. а тема то предупреждающая, не ругайтесь, а. забодала ета ругань уже.

TR0LL
13-04-2007, 22:20
а причем тут арабы?! так...чисто личная неприязнь?
В описании указан южноевнопеец. Южанин короче, а европейцем его из политкоректности наверное сделали. Впрочем, раз в Финляндии, то уже европеец :)

~aurinko~
13-04-2007, 22:23
учите финский.

Tampereen poliisin mukaan raiskauksesta epäilty mies oli ulkomaalaista syntyperää, mahdollisesti eteläeurooppalainen.

Vadelma
13-04-2007, 22:23
А в Финляндии разрешены газовые балончики? Где можно купить?

bee
13-04-2007, 22:25
учите финский.

Tampereen poliisin mukaan raiskauksesta epäilty mies oli ulkomaalaista syntyperää, mahdollisesti eteläeurooppalainen.
тут народ еще и между строк читать научен

~aurinko~
13-04-2007, 22:26
по закону, если я не ошибаюсь, то надо разрешение от полиции, плюс пройти что-то на умение пользования. а еще надо всем уметь пользоваться и быть уверенной, что ты сможешь чем-то себя защитить, а не будет ето против тебя. тоесть сможешь ли ты себя защитить, или етим предметом тебя обрызгают, ударят итд итп

TR0LL
На газозаправках. Классная вещь. Таким по кумполу съездишь - на полметра в землю забить можно.

~aurinko~
аха, может сразу в тему насчет комплексов?

TR0LL
13-04-2007, 22:27
И не только. Человеку из Херваны както виднее местные потенциалы, чем из Ванты.

TR0LL
13-04-2007, 22:28
аха, может сразу в тему насчет комплексов?
Ну дык зря ты оттуда ушла :)

~aurinko~
13-04-2007, 22:29
Ну дык зря ты оттуда ушла :)
Ну дык ты забодал уже на меня, то без логики, то еще чо-то. мимо ходи, а.

bee
13-04-2007, 22:29
И не только. Человеку из Херваны както виднее местные потенциалы, чем из Ванты.
вот и смотрим ежедневно, пока смотрим...

Vadelma
13-04-2007, 22:30
Нафикк. Какие еще приемы оборонения есть, чего с собой носить.

IKO
13-04-2007, 22:32
по закону, если я не ошибаюсь, то надо разрешение от полиции, плюс пройти что-то на умение пользования. а еще надо всем уметь пользоваться и быть уверенной, что ты сможешь чем-то себя защитить, а не будет ето против тебя. тоесть сможешь ли ты себя защитить, или етим предметом тебя обрызгают, ударят итд итп

не знаю как засчитить но разозлить им можно здорово!

bee
13-04-2007, 22:33
мужика........

~aurinko~
13-04-2007, 22:35
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/B4A9D575B0367996C2256BDD002EEC9B

IKO
13-04-2007, 22:36

например вязальная спица! Маньяк лезет обниматься, вы отвечаете взаимностью - обнимаете его нежно и крепко и пол левую руку в область груди или под правую в печень вгоняете спицу

ArtemB
13-04-2007, 22:36

Расслабиться и получать удовольствие :-)

А если серьёзно - одной из тактик является опписаться или того более... Я серьёзно - у насильников охоту отбивает - где-то в какой-то передаче видел.

IKO
13-04-2007, 22:37
мужика........

если его с собоий носить то ето будет доп баласт а не средство самообороны

PASTUH
13-04-2007, 22:38
Нафикк. Какие еще приемы оборонения есть, чего с собой носить.Ну зенсины ВЫ и даете!? С помосю двух манет, музыка,не( спортсмен,зелезяка)улозит мозно!

~aurinko~
13-04-2007, 22:38
например вязальная спица! Маньяк лезет обниматься, вы отвечаете взаимностью - обнимаете его нежно и крепко и пол левую руку в область груди или под правую в печень вгоняете спицу
Ико, аккуратно. я же говорю. надо быть уверенной что маньяк не вытащит ету спицу из рук и ею в жертву не ткнет. так человек сам может еще больше пострадать.

ArtemB
13-04-2007, 22:41
Ну зенсины ВЫ и даете!? С помосю двух манет, музыка,не( спортсмен,зелезяка)улозит мозно!

Люди - переведите мне это плиз :-)

~aurinko~
13-04-2007, 22:41
сами не понимаем:gy:

IKO
13-04-2007, 22:42
Ну зенсины ВЫ и даете!? С помосю двух манет, музыка,не( спортсмен,зелезяка)улозит мозно!
любопытненько.....и как? первое че пришло в голову так ето заточить краи и полоснуть по шее с лeвои стороны, в порыве страсти!

ArtemB
13-04-2007, 22:44
любопытненько.....и как? первое че пришло в голову так ето заточить краи и полоснуть по шее с лeвои стороны, в порыве страсти!

Модно еще засунуть аккуратнетько в рот и перекрыть дыхателные пути

IKO
13-04-2007, 22:44
Ико, аккуратно. я же говорю. надо быть уверенной что маньяк не вытащит ету спицу из рук и ею в жертву не ткнет. так человек сам может еще больше пострадать.

так я и говорю надо обниматься лезть и када руки уидут ис ползя зрения маньяка, тада и ткнуть

ArtemB
13-04-2007, 22:45
так я и говорю надо обниматься лезть и када руки уидут ис ползя зрения маньяка, тада и ткнуть

А ткнуть куда? В горло разве. Можно еще палец большой в глаз и со всей силы надавить.

IKO
13-04-2007, 22:45
Модно еще засунуть аккуратнетько в рот и перекрыть дыхателные пути

представил как запихуют в рот монеты а он , гад их глотает, потом в ход идут купюры, а када дело доходит до карточек, он говорит карточки не принимаем

IKO
13-04-2007, 22:47
А ткнуть куда? В горло разве. Можно еще палец большой в глаз и со всей силы надавить.

ну я ж уже писал или в правый бок в область печени или в левый в область сердца

~aurinko~
13-04-2007, 22:47
ето надо отрепетировать и плюс быть уверенной, что если вдруг, то ты сможешь ето сделать. просто если насильник етой спицей жертву ткнет, то тогда совсем плохо будет.

Мягкие Лапки
13-04-2007, 22:48
Какой ужас.. Бедная девушка.:(

ArtemB
13-04-2007, 22:50
ну я ж уже писал или в правый бок в область печени или в левый в область сердца

Еще нужно суметь проткнуть бок этой спицей (если зимняя одежда). А так как это всегда неожиданно - нудно еще и сообразить.

Нет уж - лучше сначала сделать вид что отдаешся - а потом собраться с мыслями и ткнуть в глаз или горло.

IKO
13-04-2007, 22:52
ето надо отрепетировать и плюс быть уверенной, что если вдруг, то ты сможешь ето сделать. просто если насильник етой спицей жертву ткнет, то тогда совсем плохо будет.

ну ет уже все от женсчин зависит, я же только прикинул на вскидку возмозние варианты

Vadelma
13-04-2007, 22:54
Прочитала сейчас, один из приемов, если нападают сзади, надо бить со всей силы затылком в подбородок. Если впадаешь в оцепенение, представить голубой цвет. Ого, флаг Финляндии надо представлять :)

IKO
13-04-2007, 22:55
Еще нужно суметь проткнуть бок этой спицей (если зимняя одежда). А так как это всегда неожиданно - нудно еще и сообразить.

Нет уж - лучше сначала сделать вид что отдаешся - а потом собраться с мыслями и ткнуть в глаз или горло.

на то ето и спица - тонкое легче проникает

bee
13-04-2007, 22:59
а в херванте еще общаг настроили для бедных самых несчастных южноевропейцев...
жить станет веселей...

mikkakaulio
13-04-2007, 23:01
А если серьёзно - одной из тактик является опписаться или того более... Я серьёзно - у насильников охоту отбивает - где-то в какой-то передаче видел.

За это можно от насильника и по морде получить :lol:
*шучу*

Vadelma
13-04-2007, 23:03
на то ето и спица - тонкое легче проникает
Вроде еще в ухо эффективно - барабанную перепонку порвет.

IKO
13-04-2007, 23:08
Вроде еще в ухо эффективно - барабанную перепонку порвет.

ну в ухо тяжелее попасть, рядом череп, кость - соскользнет спица, второго шанса может и не представится

IKO
13-04-2007, 23:11
Прочитала сейчас, один из приемов, если нападают сзади, надо бить со всей силы затылком в подбородок. Если впадаешь в оцепенение, представить голубой цвет. Ого, флаг Финляндии надо представлять :)

а если попасть не в подбородок а в нос то вообсче загляденье получиться
кстати не особо сильно получиться ударить затылком в подбородок, может разозлить

PASTUH
13-04-2007, 23:17
а если попасть не в подбородок а в нос то вообсче загляденье получиться
кстати не особо сильно получиться ударить затылком в подбородок, может разозлитьДаваика Игор,набираися ума и в Poliisi(SUPО),там наберешся опыта!

loki
13-04-2007, 23:37
Какое коварство
Уж лучше тупой катаной нашинковать

loki
13-04-2007, 23:41
отвёртку вымазанную кураре или на худой случай керосином
очень полезная вещь с 4:30 до 5:00... в Херванте... на прогулках...

Vadelma
13-04-2007, 23:57
Я тут читать взялась. Маникюрные ножницы в щеку советуют.

upd Про отвертку не поняла. Стеб что ли?

loki
14-04-2007, 00:17

upd Про отвертку не поняла. Стеб что ли?
Ага, вообще-то Херванта - один из самых спокойных районов

Vadelma
14-04-2007, 00:19
Вот еще:
Ногой по голени или колену
Ребром ладони в кадык

Никогда не смотрите туда, куда хотите ударить, чтобы не дать противнику
возможность угадать ваше намерение и отклониться от удара. Смотрите ему прямо в глаза. Кстати, пальцы в глаза - тоже эффективный прием.
Удар должен быть быстрым и сильным, застающим врасплох. Бить как можно сильнее, слабый удар только разозлит противника. В случае нападения сзади может пригодиться удар ногой назад. Это почти инстинктивное движение, выполненное быстро и сильно, очень эффективно.
Другие приемы защиты руками: щипки в самые ранимые места (уши, нос, рот, предплечье, пах); царапать все открытые и доступные части тела; бить пальцами в глаза, локтем в лицо, под подбородок, в пах, ладонью руки со всего размаха под нос, чтобы противник ослабил захват.

PASTUH
14-04-2007, 00:22

упд Про отвертку не поняла. Стеб что ли?Русские таксисты до сих пор отвертку за пазухои дерзат!!!

Vadelma
14-04-2007, 00:24
Как действовать отверткой? :)

loki
14-04-2007, 00:28
Вот еще:
Ногой по голени или колену
Ребром ладони в кадык

Никогда не смотрите туда, куда хотите ударить, чтобы не дать противнику
возможность угадать ваше намерение и отклониться от удара. Смотрите ему прямо в глаза. Кстати, пальцы в глаза - тоже эффективный прием.
Удар должен быть быстрым и сильным, застающим врасплох. Бить как можно сильнее, слабый удар только разозлит противника. В случае нападения сзади может пригодиться удар ногой назад. Это почти инстинктивное движение, выполненное быстро и сильно, очень эффективно.
Другие приемы защиты руками: щипки в самые ранимые места (уши, нос, рот, предплечье, пах); царапать все открытые и доступные части тела; бить пальцами в глаза, локтем в лицо, под подбородок, в пах, ладонью руки со всего размаха под нос, чтобы противник ослабил захват.
Прекрасное руководство и ноговодство для невинных девушек на прогулке в пол-пятого утра...

loki
14-04-2007, 00:29
Как действовать отверткой? :)
втыкать и крутить!
А Вы что подумали?!

Vadelma
14-04-2007, 00:33
Вот тут стеб для желающих: http://www.kuban.ru/forum_new/forum18/arhiv/3803.html

Хотя тема-то на самом деле серьезная, не до стеба, мало ли что пригодится. В экстремальных ситуациях все что угодно вспомнишь. Не нужно слишком шутить, а реальные советы возможной самозащиты пригодятся.

PASTUH
14-04-2007, 00:36
втыкать и крутить!
А Вы что подумали?!Туда -туда, в том направлении,и стобы по заковыревастие былo.

loki
14-04-2007, 00:46
Вот тут стеб для желающих: http://www.kuban.ru/forum_new/forum18/arhiv/3803.html

Хотя тема-то на самом деле серьезная, не до стеба, мало ли что пригодится. В экстремальных ситуациях все что угодно вспомнишь. Не нужно слишком шутить, а реальные советы возможной самозащиты пригодятся.
Ну постебаться как тут, так и там мастеров найдётся...
Но по ПирКоду (прошу простить - насмотрелся отечественного синематографа) опасность нужно предвидеть и по возможности избегать
Так что, простите, шататься в пол-пятого как-то совсем не камильфо

loki
14-04-2007, 00:49
Туда -туда, в том направлении,и стобы по заковыревастие былo.
Резюме - на каждую хитрую .... найдётся отвёртка крестОм
:)

Vadelma
14-04-2007, 00:56
Так что, простите, шататься в пол-пятого как-то совсем не камильфо
То, что она шла в полпятого, не ее вина. Козлу дай волю, он и не ночью будет нападать, благо в Финляндии много пустынных мест и кустов даже в самых что ни на есть населенных районах. Нам надо быть бдительней и подготовленней к разным ситуациям.

loki
14-04-2007, 01:07
То, что она шла в полпятого, не ее вина. Козлу дай волю, он и не ночью будет нападать, благо в Финляндии много пустынных мест и кустов даже в самых что ни на есть населенных районах. Нам надо быть бдительней и подготовленней к разным ситуациям.
Ну если интересуют простые народные средствА...
то любой аэрозоль в глаза выключает как минимум на 30 секунд ~ 200 метров если потом отбежать
Ну а если Вы - любительница экзотики, то просмотр Kill Bill предоставит полную информацию для способов расправы с обидчиками

MihaNik
15-04-2007, 02:02
почитал ужоснулся!!
чтото вы мне уважаемые уже сами маньяков напоминаете . (лагерь по подготовке, бывалые учат молодняк жись отнимать ))

_Soul_
15-04-2007, 03:07
почитал ужоснулся!!
чтото вы мне уважаемые уже сами маньяков напоминаете . (лагерь по подготовке, бывалые учат молодняк жись отнимать ))
угу, и к тому же никто бы и не смог против "насильника" активно противодействовать, применив выше описанные удары туда и туда..
легко конечно писать , а на деле бы..беееее и меееее:))))

MihaNik
15-04-2007, 11:21
вот лучше почитайте
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ПОХИЩЕНИИ И СТАВ ЗАЛОЖНИКОМ
рекомендации с сайта фсб ,непомешает ,у терроризма как впрочем у криминала в целом нет границ.может и пригодится тьфутьфу
.
http://fsb.ru/instruction/zahvat.html

так вот там совсем нерекомендуется оказывать сопротивление или орать ,так как вас просто могут прикончить как источник раздражения ,особенно если преступник(и) под наркотическим воздействием .