PDA

View Full Version : Банки из-под детского питания

Oleina
15-04-2007, 10:05
Слушайте, куда вы деваете банки из-под детского питания? У меня их скопилось море! Выбрасывать жалко, может их можно куда-то сдать?

Apollon
15-04-2007, 10:18
Их можно использовать под окурки на балконе. А так вообще кидается в специальные бочки для стекла. Сдать, вроде, никуда нельзя...

langeleik
15-04-2007, 10:23
Отнести в lasikeräys, у нас они тоже до сих пор в подвале наставлены

o.k.
15-04-2007, 11:16
Ребёнок поел - бынку в мусор. У меня никогда и в мыслях не было банку оставлять.

langeleik
15-04-2007, 11:22
Jos et välitä ympäristöstä - laitat lasipurkin sekajätteisii :eek: n.....

Лапедрера
15-04-2007, 11:44
Я банки складываю отдельно и периодичкски выношу в lasikeräys, они идут на дальнейшую обработку.

-sie-
15-04-2007, 11:51
у нас чаще в ласи кераус шли, часть под пепельницы, а иногда я в них лук тыкала, чтобы зелёный рос :)

Oleina
15-04-2007, 15:08
у нас чаще в ласи кераус шли, часть под пепельницы, а иногда я в них лук тыкала, чтобы зелёный рос :)
О,хорошая идея :) Парочку можно оставить для таких целей.

belaja
16-04-2007, 14:32
больше всего раздрпжпет вид прозрачной стекляной банки с окурками, брррр, вот где противное зрелище и если еще и полная и воняет:-(((
у нас соседи коллекционируют ЭТО

а что обыкнолвенные пепелиница с предотвращением залаха уже не в моде?

Oleina
16-04-2007, 14:41
больше всего раздрпжпет вид прозрачной стекляной банки с окурками, брррр, вот где противное зрелище и если еще и полная и воняет:-(((

Зато это получается одноразовая пепельница. Ну, нам-то все равно, мы не курим, а вот лучок пожалуй высадим:)

Екатерина
16-04-2007, 15:45
Я банки складываю отдельно и периодичкски выношу в ласикерäыс, они идут на дальнейшую обработку.

+1.

Банки моются, отлепляются етикетки, складываются в отдельный пакет и выбрасываются в мусок для стекла.
Крышки от банок отдельно в мусор где "металические отходы".

Да, несколько баночек были использованны под приглашения на Годовасие! ;)

Очередник
16-04-2007, 15:51
+1.

Банки моются, отлепляются етикетки, складываются в отдельный пакет и выбрасываются в мусок для стекла.
Крышки от банок отдельно в мусор где "металические отходы".

А как отделить полимерное уплотнительное покрытие от металлической крышки? :)

GET
16-04-2007, 16:01
Стекло это песок. Нет смысла перерабатывать эти банки. Точнее, смысл есть, но он не сопоставим с вредом от потраченных литров воды на каждую мелкую банку. Про энергию не вспоминаю. Это не тот отход, который может нанести серьезный урон окружающей среде.

TR0LL
16-04-2007, 16:24
Для того, чтобы выбросить в стеклянные отходы банку или любое другое стекло, ни мыть их, ни этикетки отрывать не обязательно, температура плавки стекла далеко за 1000 градусов и микроскопическое присутствие органики не имеет значения.
Сам использую всякие мелкие банки для разной технической мелочи, но основная сфера применения - для терпентина, разведения красок, мытья кисточек. Они довольно быстро загаживаются, после чего и отправляются в стеклянные отходы. В нашем кооперативе состоит производитель окон, у него со стеклом свои счеты, так он такие стекляшки в спец-бак наваливает, что банки с крышкой отдыхают, не то что с этикеткой. А он, между прочим, сдает непосредственно переработчикам.
Кстати, при выплавке стекла, металл тоже иногда добавляется, так что и крышки - не криминал.
В любом случае, у переработчиков достаточно методов отделения стеклянной массы от остального. В данной ситуации следует помнить, что проблемным отходом является именно стекло - остальное ерунда.
К ним так же относятся ядохимикаты, однако последние оказываются проблемными для захоронения. Ежели таковые присутствуют на стенках стеклотары, это значения не имеет, так как стекло не захороняют а переплавляют. Основной продукт из вторичного стекла - стекловата, хотя есть и варианты.
Теоретически, любой производитель продуктов в стеклотаре, или сам производитель стеклотары, могли бы организовать их возврат обратно в производство, но это не всегда рентабельно. Впрочем, проблемы скорее с грамотной организвцией процесса, сама по себе, бизнес идея не грешит серьёзными экономическими просчетами.

TR0LL
16-04-2007, 16:43
Стекло это песок. Нет смысла перерабатывать эти банки. Точнее, смысл есть, но он не сопоставим с вредом от потраченных литров воды на каждую мелкую банку. Про энергию не вспоминаю. Это не тот отход, который может нанести серьезный урон окружающей среде.
К сожалению, это не так. Стекло хоть и не химический яд, но вред организму в состоянии нанести непоправимый. Это в своём роде физический яд, - использовался в деле отравления с незапамятных времен. Еще до появления стекла, вместо него использовался алмаз и другие драгоценные камни со схожей кристаллической структурой, до которой кварцу (песку, которым, как известно, уколоться или порезаться довольно сложно) прямо скажем, далеко. Кристалл стекла довольно прочен и в виде стеклянной пыли продолжает сохранять струтуру, за счет чего даже в микроосколках оно может иметь формы опасных кристаллических "композиций". При попадании в кровь через пищевод или дыхательные пути, такая пыль в стостоянии довольно свободно циркулировать без особого вреда для организма, пока не достигнет мельчайших капилляр мозга. Разумеется многое зависит от количества частиц, но упомянутый старинный способ отравления расчитывался именно на медленное незаметное воздействие с конечным результатом - кровоизлияние в мозг.
Как тут не вспомнить дедушку Ленина, но это так - одна из гипотез.
При захоронении стекла, как раз и происходит его естественное измельчение в контакте с тем же песком. Дальнейший путь можно не расписывать, вся наша пища происходит из земли (включая животную).

Екатерина
16-04-2007, 17:39
Так значит крышки от банок совсем необязательно сортировать в "металические отходы"? Ура! :)
А етикетки и так сами по себе отклеиваются в посудомойке, так что особо отдирать их не приходится :)

Лапедрера
16-04-2007, 17:43

вот и я не переношу такие "пепельницы"...

а ещё вопрос кто пишет что банки идут на пепельницы: а потом после пепельниц они куда идут? наверно всё в тот же ласикеряус? или как?

Очередник
16-04-2007, 17:55
Мусор, сортировка. различные бачки для мусора.
Один абориген, очень озабоченный чистотой окружающей среды, собирал постоянно батарейки для сдачи в спецпункт. Накопился у него мешок в багажнике этого дерьма. Всё сетовал, что некогда съездить на пункт. Продал свё авто вместе с мешком батареек. Ну и доволен же был, что это теперь не его задача. А вот куда их выкинет новый хозяин ему это по барабану. Вот такие любители чистой природы.
И чего они аккумуляторы не покупают - дешевле для кармана и полезнй для природы?

Лапедрера
16-04-2007, 17:55
я ничего не отмываю, точнее отмываю внутри еду, что бы при хранении не завоняло, а так на заводе, перерабатывающем мусор всё отмоют что надо.

ещё знаю, что в обычный lasikeräys можно бросать только банки, но никак не плоское стекло, типа оконного или то то вставляется в рамки с картинами, например.

Эти две разновидности стёкл имеют разную температуру плавления.

По этому и на мусорном бачке круглая дарочка, что бы туда только груглая тара пролезла.

http://i11.photobucket.com/albums/a175/dibujillos2/proff.gif

Лапедрера
16-04-2007, 18:01
Один абориген, очень озабоченный чистотой окружающей среды, собирал постоянно батарейки для сдачи в спецпункт. Накопился у него мешок в багажнике этого дерьма. Всё сетовал, что некогда съездить на пункт. Продал свё авто вместе с мешком батареек. Ну и доволен же был, что это теперь не его задача. А вот куда их выкинет новый хозяин ему это по барабану. Вот такие любители чистой природы.

а позвонить этому новому хозяину никак?

Очередник
16-04-2007, 18:46
а позвонить этому новому хозяину никак?
А зачем?
В этом-то и весь смысл блюдения чистоты природы у некоторых.

Mark
16-04-2007, 20:02
так что же делать тос ними?

GET
17-04-2007, 09:33
Для того, чтобы выбросить в стеклянные отходы банку или любое другое стекло, ни мыть их, ни этикетки отрывать не обязательно, температура плавки стекла далеко за 1000 градусов и микроскопическое присутствие органики не имеет значения.
просчетами.

В нашем доме требуют обязательной мойки банок перед складыванием в контейнер, поэтому я не занимаюсь такой фигней. Да и сколько мусорниц у меня дома должно быть под разного вида отходы?

belaja
17-04-2007, 13:23
В нашем доме требуют обязательной мойки банок перед складыванием в контейнер, поэтому я не занимаюсь такой фигней. Да и сколько мусорниц у меня дома должно быть под разного вида отходы?

у нас три ведра как обычно для стекла, "всяко разно" и металла и пакет дл бумаги
все просто, глпвное желание:-)

GET
18-04-2007, 09:41
+ пищевые отходы, + картон, + батарейки, + энергетические отходы. И все это хранить дома или выбрасывать по одной штучке.

PearLinShell
18-04-2007, 11:09
У нас три ведра как обычно для стекла, "всяко разно" и металла и пакет для бумаги
Все просто, главное желание:-)
Точно так же.
Плюс молочные пакеты.

77777
18-04-2007, 11:43
Точно так же.
Плюс молочные пакеты.

А как же разделение "всяко-разно" и биологические отходы? ;)

PearLinShell
18-04-2007, 11:48
А как же разделение "всяко-разно" и биологические отходы? ;)
Не поняла вопроса....
Так вот молочные и есть те самые, которые отдельно собираются....
Я просто дополнила список Белой.

77777
18-04-2007, 12:16
Не поняла вопроса....
Так вот молочные и есть те самые, которые отдельно собираются....
Я просто дополнила список Белой.

ну, может я где-то "не догнала", я про разделение: мусор, который "был съедобным" и мусор всякий разный. :)

Tochka
18-04-2007, 12:38
Кристалл стекла довольно прочен и в виде стеклянной пыли продолжает сохранять струтуру, за счет чего даже в микроосколках оно может иметь формы опасных кристаллических "композиций". При попадании в кровь через пищевод или дыхательные пути, такая пыль в стостоянии довольно свободно циркулировать без особого вреда для организма, пока не достигнет мельчайших капилляр мозга. Разумеется многое зависит от количества частиц, но упомянутый старинный способ отравления расчитывался именно на медленное незаметное воздействие с конечным результатом - кровоизлияние в мозг.

А вот этот утеплитель ,для стен,который фины используют- "минерали"вата, она из стекла или из чего? ведь если из стекла,то ее по идее нельзя дома изпользовать?