View Full Version : Студенческая скидка на жд
На сайте www.vr.fi написано что можно получить 50% скидку если ты студент, но это похоже только для финских студентов или можно по ISIC как-нить получить?
вот что они пишут : VR grants a student discount for such foreign students in Finnish educational establishments who meet the specified student-discount conditions. Foreign students in educational establishments abroad are not entitled to a VR student discount.
Ответьте пожалуйста!!!!!!!!
Спасибо
Borealis
16-04-2007, 22:19
На сайте щщщ.вр.фи написано что можно получить 50% скидку если ты студент, но это похоже только для финских студентов или можно по ИСИЦ как-нить получить?
вот что они пишут : ВР грантс а студент дисцоунт фор суч фореигн студентс ин Финниш едуцатионал естаблишментс щхо меет тхе специфиед студент-дисцоунт цондитионс. Фореигн студентс ин едуцатионал естаблишментс аброад аре нот ентитлед то а ВР студент дисцоунт.
Спасибо
не, это только для тех у кого финский студенческий. Так что на поезде сэкономить не получится. А вот у автобусных компаний есть скидки по ISIC. Давно когда-то ездила, 30%, по-моему, было.
автобус и самолет :) тут скидки будут!
спасибо. а подскажите пожалуйста сайты автобусных компаний! мне нужно из Хельсинки до Леви
на автобусе доооолго ехат´.
Borealis
16-04-2007, 22:56
спасибо. а подскажите пожалуйста сайты автобусных компаний! мне нужно из Хельсинки до Леви
ооо, есть даже прямой автобус. тогда давно я ехала именно из Леви, правда до Оулу, но потом этот автобус пошел дальше в Хельсинки :)
www.matkahuolto.fi
вот что у них написано: Foreign students studying abroad are not eligible for the student discount.
Zhora
The ISIC card does not entitle you to a student discount.
автобус и поезд в пролёте! ISIC не действует!
самолет остается! :)
Чтобы получить скидку на внутренние финские автобусные рейсы, нужно придти в кассу любого автовокзала с ISIC и фоткой (типа паспортной), там за 6 или 8 евро оформят карточку matkahuolto - будет скидка 50%. Проверено на себе.
Чтобы получить скидку на внутренние финские автобусные рейсы, нужно придти в кассу любого автовокзала с ISIC и фоткой (типа паспортной), там за 6 или 8 евро оформят карточку matkahuolto - будет скидка 50%. Проверено на себе.спасибо большое за инфу :agree:
А не поможете разобраться сколько стоит такой автобус от Хельсинки до Леви
спасибо большое за инфу :agree:
Ой, вот тут я не спец. У них там на сайте есть табличка, по которой можно вычислить стоимость, но я в ней даже не пробовала разбираться. Нет бы им сразу стоимость выводить...
это 16,5 часов надо ехать в автобусе :)
приблизительно 1030 км
если не ошибаюсь то в одну сторону грубо говоря (с сильным округлением):
взрослый билет 125е
билет с 50% скидкой 70е
ну + расходы на карточку, по словам Hnutik 6-8е
если ошибаюсь, по поправте:
http://www.matkahuolto.fi/fi/matkapalvelut/hinnat/
http://www.matkahuolto.info/index.jsp?lang=fi&departureStopAreaName=helsinki&arrivalStopAreaName=levi&allSchedules=0&departureDay=17&departureMonth=4&departureYear=2007&stat=1&search.x=28&search.y=16
это 16,5 часов надо ехать в автобусе :)
приблизительно 1030 км
ну на поезде часов 13, плюс еще от Котки до самого Леви на автобусе.
Сапсибо большое :flirt:
Спaсибо большое :flirt:
пожалуйста! :)
pushistik
17-04-2007, 16:46
На сайте щщщ.вр.фи написано что можно получить 50% скидку если ты студент, но это похоже только для финских студентов или можно по ИСИЦ как-нить получить?
вот что они пишут : ВР грантс а студент дисцоунт фор суч фореигн студентс ин Финниш едуцатионал естаблишментс щхо меет тхе специфиед студент-дисцоунт цондитионс. Фореигн студентс ин едуцатионал естаблишментс аброад аре нот ентитлед то а ВР студент дисцоунт.
Спасибо
По ISIC можно получить на автобус 50% скидку (пользовалась 4 года, так что работает) . Пришло время придлить карточку (она стоила что-то около 6 евро на полгода), в Турку на авто вокзале потребовали бумагу о том, что являюсь студенткои здесь в университете (такои бумаге нет), а на вокзале в Хельсинки ничего не потребовали кроме ISIC. Выдали новую карточку, а вот по неи уже есть скидка и на поезд 50% (новая карточка и новые правила). Все ето было вначале февраля сего года
Спасибо! Очень ценная информация. Как бы нам так тоже умудриться)))
По ISIC можно получить на автобус 50% скидку (пользовалась 4 года, так что работает) . Пришло время придлить карточку (она стоила что-то около 6 евро на полгода), в Турку на авто вокзале потребовали бумагу о том, что являюсь студенткои здесь в университете (такои бумаге нет), а на вокзале в Хельсинки ничего не потребовали кроме ISIC. Выдали новую карточку, а вот по неи уже есть скидка и на поезд 50% (новая карточка и новые правила). Все ето было вначале февраля сего года
а при этом надо говорить что ты учишься в финляндии или туристам тоже делают?
а вот на этом месте поподробней :)
я так поняла ее можно здесь приобрести, а действует ли она во Франции, кто нить знает?
pushistik
18-04-2007, 12:43
Фиг знает, но первую карточку я получила на автовокзале в Хельсинки в 2003 по ISIC, выданнои в Москве, когда я была еще там в аспирантуре. Кстати, в ISIC указано, в каком университете вы учитесь (в названии университета есть и название города)
а вот на этом месте поподробней :)
я так поняла ее можно здесь приобрести, а действует ли она во Франции, кто нить знает?
ее - это кого?
Карточку matkahuolto оформляют независимо от того, где ты учишься, главное, чтобы ISIC был, а вот с поездами, по-моему, всё-таки сложнее.
Карточку matkahuolto оформляют независимо от того, где ты учишься, главное, чтобы ISIC был, а вот с поездами, по-моему, всё-таки сложнее.
да вроде они единые http://www.matkahuolto.fi/en/travel_services/discount_terms/student_discount/ :rolleyes:
pushistik
18-04-2007, 14:59
да вроде они единые хттп://щщщ.маткахуолто.фи/ен/травел_сервицес/дисцоунт_термс/студент_дисцоунт/ :роллеыес:
Там есть фраза "Foreign students studying abroad are not eligible for the student discount."
Там есть фраза "Foreign students studying abroad are not eligible for the student discount."
ну это значит что и на автобус ее не получить!
ну это значит что и на автобус ее не получить!
Может, новые правила какие... Потому что автобусную карточку мне в Хельсинки оформили без вопросов, хоть учусь я в Питере. Но лучше не гадать, а пойти на вокзал и спросить.
pushistik
19-04-2007, 10:25
Может, новые правила какие... Потому что автобусную карточку мне в Хельсинки оформили без вопросов, хоть учусь я в Питере. Но лучше не гадать, а пойти на вокзал и спросить.
Когда это было? Вначале февраля я получила в Хельсинки единую карточку и для автобуса и для поезда, дающая скидку 50%, на основании ISIC и старои автобуснои карточки (выдана в 2005 последнии раз, т.е. сильно просрочена)
Фиг знает, но первую карточку я получила на автовокзале в Хельсинки в 2003 по ISIC, выданнои в Москве, когда я была еще там в аспирантуре. Кстати, в ISIC указано, в каком университете вы учитесь (в названии университета есть и название города)
ее - это кого?
ок, перефразирую вопрос :)
мона ли получить карточку ISIC в Финляндии? учусь в финском универе.
Когда это было? Вначале февраля я получила в Хельсинки единую карточку и для автобуса и для поезда, дающая скидку 50%, на основании ISIC и старои автобуснои карточки (выдана в 2005 последнии раз, т.е. сильно просрочена)
Автобусную карточку я оформляла полтора года назад.
pushistik
26-04-2007, 17:09
ок, перефразирую вопрос :)
мона ли получить карточку ISIC в Финляндии? учусь в финском универе.
Конечно, можно!
[russian.fi, 2002-2014]