Вход

View Full Version : Студенческая скидка на жд

Zhora
16-04-2007, 20:58
На сайте www.vr.fi написано что можно получить 50% скидку если ты студент, но это похоже только для финских студентов или можно по ISIC как-нить получить?
вот что они пишут : VR grants a student discount for such foreign students in Finnish educational establishments who meet the specified student-discount conditions. Foreign students in educational establishments abroad are not entitled to a VR student discount.

Ответьте пожалуйста!!!!!!!!
Спасибо

hinta
16-04-2007, 21:47
не получите po ISIC

Borealis
16-04-2007, 22:19
На сайте щщщ.вр.фи написано что можно получить 50% скидку если ты студент, но это похоже только для финских студентов или можно по ИСИЦ как-нить получить?
вот что они пишут : ВР грантс а студент дисцоунт фор суч фореигн студентс ин Финниш едуцатионал естаблишментс щхо меет тхе специфиед студент-дисцоунт цондитионс. Фореигн студентс ин едуцатионал естаблишментс аброад аре нот ентитлед то а ВР студент дисцоунт.

Спасибо

не, это только для тех у кого финский студенческий. Так что на поезде сэкономить не получится. А вот у автобусных компаний есть скидки по ISIC. Давно когда-то ездила, 30%, по-моему, было.

hinta
16-04-2007, 22:20
автобус и самолет :) тут скидки будут!

Zhora
16-04-2007, 22:47
спасибо. а подскажите пожалуйста сайты автобусных компаний! мне нужно из Хельсинки до Леви

hinta
16-04-2007, 22:48
www.matkahuolto.fi

Графиня
16-04-2007, 22:55
на автобусе доооолго ехат´.

Borealis
16-04-2007, 22:56
спасибо. а подскажите пожалуйста сайты автобусных компаний! мне нужно из Хельсинки до Леви

ооо, есть даже прямой автобус. тогда давно я ехала именно из Леви, правда до Оулу, но потом этот автобус пошел дальше в Хельсинки :)

Zhora
16-04-2007, 23:11
www.matkahuolto.fi
вот что у них написано: Foreign students studying abroad are not eligible for the student discount.

hinta
17-04-2007, 10:27
Zhora

The ISIC card does not entitle you to a student discount.
автобус и поезд в пролёте! ISIC не действует!
самолет остается! :)

Hnu
17-04-2007, 10:59
Чтобы получить скидку на внутренние финские автобусные рейсы, нужно придти в кассу любого автовокзала с ISIC и фоткой (типа паспортной), там за 6 или 8 евро оформят карточку matkahuolto - будет скидка 50%. Проверено на себе.

Zhora
17-04-2007, 12:36
Чтобы получить скидку на внутренние финские автобусные рейсы, нужно придти в кассу любого автовокзала с ISIC и фоткой (типа паспортной), там за 6 или 8 евро оформят карточку matkahuolto - будет скидка 50%. Проверено на себе.спасибо большое за инфу :agree:
А не поможете разобраться сколько стоит такой автобус от Хельсинки до Леви

Hnu
17-04-2007, 12:50
спасибо большое за инфу :agree:
Ой, вот тут я не спец. У них там на сайте есть табличка, по которой можно вычислить стоимость, но я в ней даже не пробовала разбираться. Нет бы им сразу стоимость выводить...

hinta
17-04-2007, 14:45

это 16,5 часов надо ехать в автобусе :)
приблизительно 1030 км
если не ошибаюсь то в одну сторону грубо говоря (с сильным округлением):
взрослый билет 125е
билет с 50% скидкой 70е

ну + расходы на карточку, по словам Hnutik 6-8е

если ошибаюсь, по поправте:
http://www.matkahuolto.fi/fi/matkapalvelut/hinnat/

http://www.matkahuolto.info/index.jsp?lang=fi&departureStopAreaName=helsinki&arrivalStopAreaName=levi&allSchedules=0&departureDay=17&departureMonth=4&departureYear=2007&stat=1&search.x=28&search.y=16

Zhora
17-04-2007, 15:46
это 16,5 часов надо ехать в автобусе :)
приблизительно 1030 км

ну на поезде часов 13, плюс еще от Котки до самого Леви на автобусе.

Сапсибо большое :flirt:

hinta
17-04-2007, 15:48
Спaсибо большое :flirt:
пожалуйста! :)

pushistik
17-04-2007, 16:46
На сайте щщщ.вр.фи написано что можно получить 50% скидку если ты студент, но это похоже только для финских студентов или можно по ИСИЦ как-нить получить?
вот что они пишут : ВР грантс а студент дисцоунт фор суч фореигн студентс ин Финниш едуцатионал естаблишментс щхо меет тхе специфиед студент-дисцоунт цондитионс. Фореигн студентс ин едуцатионал естаблишментс аброад аре нот ентитлед то а ВР студент дисцоунт.

Спасибо

По ISIC можно получить на автобус 50% скидку (пользовалась 4 года, так что работает) . Пришло время придлить карточку (она стоила что-то около 6 евро на полгода), в Турку на авто вокзале потребовали бумагу о том, что являюсь студенткои здесь в университете (такои бумаге нет), а на вокзале в Хельсинки ничего не потребовали кроме ISIC. Выдали новую карточку, а вот по неи уже есть скидка и на поезд 50% (новая карточка и новые правила). Все ето было вначале февраля сего года

Zhora
17-04-2007, 18:14
Спасибо! Очень ценная информация. Как бы нам так тоже умудриться)))

Zhora
18-04-2007, 08:09
По ISIC можно получить на автобус 50% скидку (пользовалась 4 года, так что работает) . Пришло время придлить карточку (она стоила что-то около 6 евро на полгода), в Турку на авто вокзале потребовали бумагу о том, что являюсь студенткои здесь в университете (такои бумаге нет), а на вокзале в Хельсинки ничего не потребовали кроме ISIC. Выдали новую карточку, а вот по неи уже есть скидка и на поезд 50% (новая карточка и новые правила). Все ето было вначале февраля сего года
а при этом надо говорить что ты учишься в финляндии или туристам тоже делают?

daryal
18-04-2007, 09:49

а вот на этом месте поподробней :)
я так поняла ее можно здесь приобрести, а действует ли она во Франции, кто нить знает?

pushistik
18-04-2007, 12:43

Фиг знает, но первую карточку я получила на автовокзале в Хельсинки в 2003 по ISIC, выданнои в Москве, когда я была еще там в аспирантуре. Кстати, в ISIC указано, в каком университете вы учитесь (в названии университета есть и название города)

а вот на этом месте поподробней :)
я так поняла ее можно здесь приобрести, а действует ли она во Франции, кто нить знает?

ее - это кого?

Hnu
18-04-2007, 12:51
Карточку matkahuolto оформляют независимо от того, где ты учишься, главное, чтобы ISIC был, а вот с поездами, по-моему, всё-таки сложнее.

Zhora
18-04-2007, 13:16
Карточку matkahuolto оформляют независимо от того, где ты учишься, главное, чтобы ISIC был, а вот с поездами, по-моему, всё-таки сложнее.
да вроде они единые http://www.matkahuolto.fi/en/travel_services/discount_terms/student_discount/ :rolleyes:

pushistik
18-04-2007, 14:59
да вроде они единые хттп://щщщ.маткахуолто.фи/ен/травел_сервицес/дисцоунт_термс/студент_дисцоунт/ :роллеыес:

Там есть фраза "Foreign students studying abroad are not eligible for the student discount."

Zhora
18-04-2007, 15:16
Там есть фраза "Foreign students studying abroad are not eligible for the student discount."
ну это значит что и на автобус ее не получить!

Hnu
18-04-2007, 15:39
ну это значит что и на автобус ее не получить!
Может, новые правила какие... Потому что автобусную карточку мне в Хельсинки оформили без вопросов, хоть учусь я в Питере. Но лучше не гадать, а пойти на вокзал и спросить.

pushistik
19-04-2007, 10:25
Может, новые правила какие... Потому что автобусную карточку мне в Хельсинки оформили без вопросов, хоть учусь я в Питере. Но лучше не гадать, а пойти на вокзал и спросить.

Когда это было? Вначале февраля я получила в Хельсинки единую карточку и для автобуса и для поезда, дающая скидку 50%, на основании ISIC и старои автобуснои карточки (выдана в 2005 последнии раз, т.е. сильно просрочена)

daryal
19-04-2007, 10:42
Фиг знает, но первую карточку я получила на автовокзале в Хельсинки в 2003 по ISIC, выданнои в Москве, когда я была еще там в аспирантуре. Кстати, в ISIC указано, в каком университете вы учитесь (в названии университета есть и название города)

ее - это кого?

ок, перефразирую вопрос :)
мона ли получить карточку ISIC в Финляндии? учусь в финском универе.

Hnu
19-04-2007, 11:32
Когда это было? Вначале февраля я получила в Хельсинки единую карточку и для автобуса и для поезда, дающая скидку 50%, на основании ISIC и старои автобуснои карточки (выдана в 2005 последнии раз, т.е. сильно просрочена)
Автобусную карточку я оформляла полтора года назад.

pushistik
26-04-2007, 17:09
ок, перефразирую вопрос :)
мона ли получить карточку ISIC в Финляндии? учусь в финском универе.

Конечно, можно!