View Full Version : О восстановлении ингерманландского раздела.
Открырые мной темы довольно популярны и здесь довольно много вост.карелов и ингерманландцев.У меня задуманно ещё много интересного ,относящегося к культуре и языку,но вешать ето в раздел Политика было бы не очень умно.Может выделите место??
Reijo, отвечу четко и просто: раздела не будет. Не с Вашим "ответственным" отношением к этому делу.
"Форум русскоязычный и нефиг тут делиться на национальности!"
Зачем тогда на этом русскоязычном форуме есть Украинский раздел? Или они особенные? Почему им можно, а Ингермаландский раздел нельзя открыть? Кому не интересно, туда могут не заходить. И всяким "совкам" там уж точно делать нечего, только обсерать всё могут.
Насколько мне известно, в украинском разделе обсуждения ведутся на украинском языке. На каком будут вестить в инегрманладском? :) Финскоязычный раздел уже существует ;)
У карелов и ингерманландцев есть своя ,богатая и интересная история и культура,которая является частью многонациональной российской.Если в разделе мы будем избегать национализма(с обеих сторон),ето обогатит содержание форума и привлечёт новых пользователей.Ингерманландцы говорят на 3-х языках и живут в 3-х странах,но по происхождению россияне.
Если проблема в моём нике, от которого у некоторых вырастают рога и краснеют глаза,я могу его поменять....
Ингерманландцы говорят на 3-х языках и живут в 3-х странах,но по происхождению россияне.
И после этого бреда вы хотите вести отдельный раздел об ингермандалцах? :lol::lol::lol:
Не смешите мои тапочки, как говорится :D
"Форум русскоязычный и нефиг тут делиться на национальности!"
Зачем тогда на этом русскоязычном форуме есть Украинский раздел? Или они особенные? Почему им можно, а Ингермаландский раздел нельзя открыть? Кому не интересно, туда могут не заходить. И всяким "совкам" там уж точно делать нечего, только обсерать всё могут.
Настоятельно требую о создании Эстонского раздела!!!
Поддерживаю.
Поддерживаю.
Поддерживайте...
Предлагаю еще создать раздел для вепсов, народов республики мари-эль, и т.д. да что там мелочиться - латышей, шведов, белорусов... :D
Предлагаю еще создать раздел для вепсов, народов республики мари-эль, и т.д. да что там мелочиться - латышей, шведов, белорусов... :D
На все разделы не хватит полиглотов.
И после этого бреда вы хотите вести отдельный раздел об ингермандалцах? :лол::лол::лол:
Не смешите мои тапочки, как говорится :Д
Он уже ведётся на suomi24.fi,
что здесь мешает его открыть?Ах да ,я забыл естоноязычных инкери...Языков 4-е
Предлагаю еще создать раздел для вепсов, народов республики мари-эль, и т.д. да что там мелочиться - латышей, шведов, белорусов... :Д
Финно-угров можно обьединить...
Он уже ведётся на suomi24.fi,
что здесь мешает его открыть?Ах да ,я забыл естоноязычных инкери...Языков 4-е
Именно Ваша ненормально однобокая и односторонняя позиция и отношение к вопросу.
Именно Ваша ненормально однобокая и односторонняя позиция и отношение к вопросу.
Одному мне он не нужен.
Предлагаю еще создать раздел для вепсов, народов республики мари-эль, и т.д. да что там мелочиться - латышей, шведов, белорусов... :Д
"Культура малых народов России" - по моему неплохо...
anttisepp
18-04-2007, 17:05
Я за восстановление раздела Инкери.
Ага и будет там про инкери, которых Рейо, с какого-то бодуна "по происхождению к россиянам" причислил :lol::lol::lol::lol::lol: Нет уж извольте! :) Кстати, каким боком шведы - малые народы России? :lol::lol::lol:
Ага и будет там про инкери, которых Рейо, с какого-то бодуна "по происхождению к россиянам" причислил :лол::лол::лол::лол::лол: Нет уж извольте! :) Кстати, каким боком шведы - малые народы Росси? :лол::лол::лол:
В России живут более 100 национальностей.И вообще,зачем препираться,давайте проголосуем...
нет вот так не надо
было такая тема уже
просто нагроможение глупости и феерия клонов,
нет нет нет
В России живут более 100 национальностей.И вообще,зачем препираться,давайте проголосуем...
Вам же уже администрация сказала НЕТ! :)
Очередник
18-04-2007, 17:31
Reijo, отвечу четко и просто: раздела не будет. Не с Вашим "ответственным" отношением к этому делу.
Господа, о чём речь вы тут ведёте.
Вы хоть заметили ответ администрации, последующий сразу же после открытия темы.
Вы покупаете билеты на вчерашний поезд. Оно вам надо?
Да и давать детям спички очень опасное занятие.
Вы хоть заметили ответ администрации, последующий сразу же после открытия темы..
"А поговорить?...." (с)
sheidulla
18-04-2007, 17:57
не нужен раздел. есть много других сайтов и кое-какие приводились в ветках, которые напрямую связаны с темой. деление по языковому принципу на здешнем форуме самое оптимальное. если кому-то очень хочется, есть финноязычная ветка или пусть на своём наречии постит.
Господа, о чём речь вы тут ведёте.
Вы хоть заметили ответ администрации, последующий сразу же после открытия темы.
Вы покупаете билеты на вчерашний поезд. Оно вам надо?
Вот так и рождаются анекдоты.
Финно-угров можно обьединить...
Ну дык , создайте свой сайт и обьединяйте народы ! Что постоянно нудить админам об одном и томже !!!
mikkakaulio
18-04-2007, 18:12
«Свой среди чужих, чужой среди своих»
Очередник
18-04-2007, 18:15
"А поговорить?...." (с)
В первоисточнике было матерное, но и более точно отражало ситуацию.
Вот и я этим сейчас тут занимаюсь
добился инкери, чего хотел:
отняли землю, родину, раздел...
Reijo, вот если бы кто-то другой предложил открыть раздел, то, я думаю, Scobl бы дал добро. Просто не любит он тебя, почему-то. :)
А давайте откроем, ну например еврейский раздел. Кто против, тот антисемитист.
Открырые мной темы довольно популярны и здесь довольно много вост.карелов и ингерманландцев.У меня задуманно ещё много интересного ,относящегося к культуре и языку,но вешать ето в раздел Политика было бы не очень умно.Может выделите место??
Даёшь голосование!
1. за
2. против
3. всё равно
А то до сих пор неясно форум для участников или участники для форума!
Реиё, вот если бы кто-то другой предложил открыть раздел, то, я думаю, Сцобл бы дал добро. Просто не любит он тебя, почему-то. :)
Дык я ж сказал,если проблема во мне,я вообще могу уйти....
А эти то тут при чём ? Они вроде в последнее время всё реже попадают под понятие "русскоязычные" ;)
Давайте не будем захламлять РУССКОЯЗЫЧНЫЙ портал ;)
Так и уйди.
церемонию прощания можно считать открытой?
mikkakaulio
19-04-2007, 12:02
Да пусть пишет.Исторические факты интересно читать и полезно.
Просто это можно делать без акцента,что русские виноваты во всех смертных грехах.
Мне тоже непонятна сама мысль копания Рейё.В той же войне участвовали все национальности,и их представители воевали в обоих вражеских лагерях-друг против друга.Никто ведь не открывает тему о русских,украинцах,белорусов,воевавших против советской власти.На данном этапе истории,СССР победительница в войне против фашизма.Факт этот общеизвестен и сомнению не подлежит.Тогда зачем возводить в ранг героев тех,кто был против этой победы?Ради чего?
Исторические факты интересно читать и полезно.
Если б это еще факты были ;)
Yanychar
19-04-2007, 12:11
Модеры!
Вы или откройте Рейо его раздел, или сносите нафиг все эти темы из раздела политика!
Туда зайдешь почитать, а там вдруг эти клоунские темы!!!
В отдельный раздел это! Кому интересно, тот и будет заходить!
ЗЫ. ??????????????????????
Модеры!
Вы или откройте Рейо его раздел, или сносите нафиг все эти темы из раздела политика!
Туда зайдешь почитать, а там вдруг эти клоунские темы!!!
В отдельный раздел это! Кому интересно, тот и будет заходить!
ЗЫ. ??????????????????????
Вот и я про ето.
Если раздел появится -Реиё исчезнет.Даю слово...
Так многие про это и говорят, что раздел нужен тем, кому он нужен. А кому не надо, никто не приглашает туда заходить. Это личное дело каждого. Но вот некоторые упёрлись, что раздела не будет и всё тут.
Если раздел появится -Реиё исчезнет.Даю слово...
довожу до сведения, что клонам объявлена война
a я не понимаю, почему вы так все уперлись и противостоите созданию раздела?подраздела.
Здесь скорее играет роль причина личной неприязни!
Создали ведь раздел о животных, существует УКРАИСНКИЙ! раздел, *на мой взгляд более логичным на суоми.ру все-таки является раздел ИНКЕРИ.
Выделите вы подрадел в политике, либо создайте раздел для "малых народностей" и подразделами "украина", "беларусь" и т.п.
Ведь у инкери своя культура и отношение к истории Фи и отношение к самой Фи иное, чем у эмигрантов из России. Мне кажется, они заслуживают создания своего раздела на меньше, чем украинцы и любители домашних животных.
a я не понимаю, почему вы так все уперлись и противостоите созданию раздела?подраздела.
Создали ведь раздел о животных, существует УКРАИСНКИЙ! раздел, *на мой взгляд более логичным на суоми.ру все-таки является раздел ИНКЕРИ.
Выделите вы подрадел в политике, либо создайте раздел для "малых народностей" и подразделами "украина", "беларусь" и т.п.
Ведь у инкери своя культура и отношение к истории Фи и отношение к самой Фи иное, чем у эмигрантов из России. Мне кажется, они заслуживают создания своего раздела на меньше, чем украинцы и любители домашних животных.
Полностью поддерживаю mango. Здоровый взгляд на вещи.
Замечу, что как раз таки ингермандландцы высказались против, а "за" лишь те НЕингерманландцы кому, в принципе, фиолетово будет раздел или нет, но "за демократию" на форуме покричать хочется :) Не догадаваетесь почему? :)
Замечу, что как раз таки ингермандландцы высказались против, а за лишь те НЕингерманландцы кому, в принципе, фиолетово будет раздел или нет, но за "демократию" на форуме покричать хочется :) Не догадаваетесь почему? :)
Не догадываемся. почему?
Не догадываемся. почему?
А вы бы хотели чтобы какая-нидь враждебная русским нация в с сотрудничистве с русским мальчишом-плохишом создала бы раздел/сайт/что угодно, где бы под предводительством плохиша и прикрываясь его национальностью (мол он тоже русский) можно было бы вдоволь обсуждать русских на основе исковерканных фактов. Причем исковерканных так нагло и неприкрыто, что любому образованному человеку просто смешно становится, но для пропаганды среди враждебной нации - самое то! :)
Под враждебной нацией я тут НЕ имею ввиду то что какая-то из местных национальностей враждебна инкери - просто для примера. А вот мальчиш-плохиш свой имеется и не знает к кому б прильнуть, чтоб печеньем с вареньем накормили... :)
А вы бы хотели чтобы какая-нидь враждебная русским нация в с сотрудничистве с русским мальчишом-плохишом создала бы раздел/сайт/что угодно, где бы под предводительством плохиша и прикрываясь его национальностью (мол он тоже русский) можно было бы вдоволь обсуждать русских на основе исковерканных фактов. Причем исковерканных так нагло и неприкрыто, что любому образованному человеку просто смешно становится, но для пропаганды среди враждебной нации - самое то! :)
Под враждебной нацией я тут НЕ имею ввиду то что какая-то из местных национальностей враждебна инкери - просто для примера. А вот мальчиш-плохиш свой имеется и не знает к кому б прильнуть, чтоб печеньем с вареньем накормили... :)
Нет. Вовсе нет. Я против вражды между нациями, а за уважение каждой нации, даже самой малой, а потому и за возможность создания разделов "малых народов" России. Пусть общаются. Если будет русофобия у кого-то юзера проявляться, то мы это на форуме уже обсудили- надо обращаться к модераторам. Русофобию приравниваем к любым другим фобиям и действуем соответственно. Напряжения и конфликты не нужны.
Но не нужен и запрет на возможность общаться под темой, которая многих бы объединила по их национальным интересам.
Вы может просто не знаете - такой раздел был. Практически пустовал, хотя что-то полезное там, конечно, было. Пока не пришел Рейо со своим бредом, и стал заполнять им тот раздел, так что в итоге весь раздел превратился лишь в арену для излияния его брехни. В итоге что имеем... заходит какой-нидь непосвященный на суоми.ру почитать о финнах и малых финских национальностях - заходит в раздел про инкери, почитать о них, и чатает всю эту хрень... какое у него после этого впечатление о инкери сложится? Так что уж лучше НЕ НАДО! :) А постоянно спорить с Рейо - это все равно что со стенкой спорить :) Как говорили в российской деревне - если дураку что в голову взбрело, то уже ничем не выбьешь.
Вы может просто не знаете - такой раздел был. Практически пустовал, хотя что-то полезное там, конечно, было. Пока не пришел Рейо со своим бредом, и стал заполнять им тот раздел, так что в итоге весь раздел превратился лишь в арену для излияния его брехни. В итоге что имеем... заходит какой-нидь непосвященный на суоми.ру почитать о финнах и малых финских национальностях - заходит в раздел про инкери, почитать о них, и чатает всю эту хрень... какое у него после этого впечатление о инкери сложится? Так что уж лучше НЕ НАДО! :) А постоянно спорить с Рейо - это все равно что со стенкой спорить :) Как говорили в российской деревне - если дураку что в голову взбрело, то уже ничем не выбьешь.
Ну что же теперь из-за одного Рейо и не жить? Правила надо соблюдать и обращаться к модерам почаще, если фобия имеет место. А так...всё можно что не запрещено законом.
довожу до сведения, что клонам объявлена война
Мои взгляды сильно поменялись за прошедшие 3 года.Было бы неплохо поменять и имя,чтобы ни у кого не было ассоциаций с прежним Реиё.
"Раздел был закрыт из-за спада активности" -были слова Скобла.Зачем врать??Во вреня существования раздела я писал туда довольно мало и довольно скромно.Хрень была написанна не мной...
"Раздел был закрыт из-за спада активности" -были слова Скобла.Зачем врать??Во вреня существования раздела я писал туда довольно мало и довольно скромно.Хрень была написанна не мной...
Зато теперь Вам популярно и доходчиво были объяснены причины, почему этот раздел не может быть возвращен.
Предлагаю DJ назначить модератором несуществующего раздела.
Шоб не заболовались.
Я ж не писал что закрыли именно из-за Вас :) Я просто описал, что такое было, но особым спросом не пользовалось, кроме как у самого Рейо :)
А много - мало, скромно - смело - понятия относительные, особенно в национальных вопросах :)
Ну так причина-то не в самом разделе, а в в Рейо получается?
Странный метод борьбы.. Если на суоми.ру подобные кадры заводятся, их пытаются "образумить" предупреждениями, либо банят. Но сайт-то ведь никто не закрывает.
А почему нужно было закрывать раздел с "чем-то полезным" только из-за деятельности отдельных активистов? Столько модераторов, кнопок сигнала, а мы все по-советски "на красную" уничтожения жмем
Мне кажется, что раздел ИНКЕРИ - неотъемлимая часть имигрантсткого сайта Финляндии, так уж исторически сложилось.
Я ж не писал что закрыли именно из-за Вас :) Я просто описал, что такое было, но особым спросом не пользовалось, кроме как у самого Рейо :)
А много - мало, скромно - смело - понятия относительные, особенно в национальных вопросах :)
Дас, стол`ко много было всяких полезных ссылок, что когда что-то нужно было наити и не нашел даже тему.... Был краине удивлен, но отнес все ето к продолжению геноцида. :xbud:
После столь жёсткого заявления, хочется действительно столь же котегорично заявить о претиснении ингерманландцев, например тут, на форуме. На форуме русскоязычных Финляндии, в большей степени которого – именно ингерманландцы.
Раздел был небольшой, но очень полезный для каждого, кто живёт в Финляндии и говорит по-русски. Увы, история Ингерманландии больше имеет «чёрных» страниц, и их публикация многим не нравиться... И многие хотели бы, чтобы из чёрных, они стали белыми, т.е. совсем белыми, как карта Антарктиды...
Возможно Reijo где-то «перегибал палку», юношеский максимализм... И я был первый, кто его осадил когда-то, при первых же его резких выпадах на форуме... Но при чём тут один юзер, и раздел форума, в который писали и заходили читать как минимум половина форума? Впрочим, как сказал Очередник, поезд ушёл, другого не будет...
Ингерманландцем не привыкать терпеть... Даже своих, ивановродстванепомнящих....
sheidulla
20-04-2007, 00:41
обратите внимание, сколько пустеющих гостевых и форумов, имеющих непосредственное отношение к теме. зачем клонировать или перетаскивать с этих сайтов какие-то частности для обсуждения именно здесь, если они не обсуждаются по месту "прописки"? вас там тоже геноцидят или всё же причина более чем прозаичная? ;)
обратите внимание, сколько пустеющих гостевых и форумов, имеющих непосредственное отношение к теме. зачем клонировать или перетаскивать с этих сайтов какие-то частности для обсуждения именно здесь, если они не обсуждаются по месту "прописки"? вас там тоже геноцидят или всё же причина более чем прозаичная? ;)
Эпиграф: "Чего, чего... Живу я тут.."
Чего не понятного..? Именно здесь, "по месту прописки", теперь сконцентрирована большая часть ингерманландских финнов.
Кстате, ты один из самых интересующихся темами Reijo...
А послать, и я могу... Например на сайт "несогласных" искать согласия...
sheidulla
20-04-2007, 01:40
повторяю вопросы. почему ТАМ пустые форумы? вас там геноцидят? включаешь поисковик и вырисовывается полный абзац. получается, что суоми.ру работает филиалом других сайтов, заменяя их дохлые гостевые.
XtreamCat
20-04-2007, 01:55
Хочу выразить особую благодарность администрации суоми ру, за удаление инкерманландского раздела. Во первых, некоторые инкери наконец-то оторвут попу от стула и создадут уже свой портал, а во вторых, те нормальные люди, которые сюда писали, ретировались под натиском идиотов-провокаторов, противопоставляющих себя "русским шовинистам" и дальнейшее нахождение раздела, просто будет являться порочащим фактором для тех инкерманландцев, которые действительно бережно относятся к своей родословной и своей культуре.
повторяю вопросы. почему ТАМ пустые форумы? вас там геноцидят? включаешь поисковик и вырисовывается полный абзац. получается, что суоми.ру работает филиалом других сайтов, заменяя их дохлые гостевые.
А ты не много на себя берёшь, прокурор?
Я приехал в Финляндию по приглашению президента Койвисто, а ты? Тебя в России геноцидят? Иди пополняй гостевые тысяч пустующих сайтов Костромы и Калуги...
Хочу выразить особую благодарность администрации суоми ру, за удаление инкерманландского раздела...
Возьми с полки пирожок... Прогнулся...
sheidulla
20-04-2007, 02:46
спокуха, народ не скучает.
http://jedi.net.ru/index.php
на вопросы тоже койвисто отвечать будет? :D
Arthurio
20-04-2007, 02:55
Да, Rejio! Как видишь здесь не то место, не то время и ни те люди для ингермаландского раздела. Да и выльется он в то же самое, что и раньше, будет 2-3 человека отражать натиск непосвящённой, но злой и голодной на словестные драки толпы. Не надо национализировать suomi.ru - это глупо! Я попробовал создать несколько тем для белорусов, но вскоре понял, что никакого белорусского раздела и быть не может. Ни к чему это. А вот идея создания ингермаландского форума, как такового очень даже привлекательна. Это та тема, которую нужно обсуждать, исследовать.
sheidulla
20-04-2007, 03:13
начать исследование можно с того, почему нет даже примитивной гостевой там, где наличие форума для Рейо и его сторонников было бы наиболее естественным. афигеть, переход на общение по пейджеру станет настоящей революцией:
http://www.inkerikeskus.fi/palaute.htm
тоже койвисто так завещал? или ждёте, когда он сам портал создаст и пригласит туда? появятся на таком форуме костромчане, а местные им: нас койвисто пригласил :D
спокуха, народ не скучает.
http://jedi.net.ru/index.php
на вопросы тоже койвисто отвечать будет? :D
off:
да у нас тут похоже вообще тишь до благодать, по сравнению...
XtreamCat
20-04-2007, 08:46
Возьми с полки пирожок... Прогнулся... За базаром следи! Комсомолец... А свои пирожки, засунь себе..
XtreamCat
20-04-2007, 08:57
Да, Rejio! Как видишь здесь не то место, не то время и ни те люди для ингермаландского раздела. Да и выльется он в то же самое, что и раньше, будет 2-3 человека отражать натиск непосвящённой, но злой и голодной на словестные драки толпы. Не надо национализировать suomi.ru - это глупо! Я попробовал создать несколько тем для белорусов, но вскоре понял, что никакого белорусского раздела и быть не может. Ни к чему это. А вот идея создания ингермаландского форума, как такового очень даже привлекательна. Это та тема, которую нужно обсуждать, исследовать. Наверное для тебя не будет открытием, что данный портал,модерируется немалым колличеством инкерманландцев и если уж его закрыли, то видимо всерьез надоела ругань и провокации, чему немало поспособствовали некоторые рьяные "борцы" с "засильем рюсси"...
XtreamCat
20-04-2007, 09:11
Ведь у инкери своя культура и отношение к истории Фи и отношение к самой Фи иное, чем у эмигрантов из России. Мне кажется, они заслуживают создания своего раздела на меньше, чем украинцы и любители домашних животных. A зачем раздел-то??? Просто темы не достаточно открыть? Да еще с учетом того, что автор сам может модерировать свою тему и удалять флудерастические сообщения? Нафига целый раздел-то? Музейной утвари столько не наберется.:)
Ирина Влади
20-04-2007, 09:46
Автору.
Я также против раздела именно из-за Вас, нет времени отделять огромное количество чепухи, которую Вы пишете от реальных фактов. Не говоря уже о корявости во всех ее проявлениях.
Лично я устала об этом спорить и писать одно и то же, поскольку темы все равно сносят. Помните, кто-то спросил об отличии ингерамнладцев от финнов... блин, столько было понаписано...
С таким же успехом можно обсуждать культурное наследие сибиряков и жителей дальнего востока. Почему бы нет, а коми, мордва и т.п.
Конечно, я понимаю тех, кто ЗА создание раздела, чтобы удалить болтающихся под ногами в отдельный серпентарий...
Кому дейсвительно интересна история Иркери - довольно много литературы на эту тему, не только в интернете, но и книги (с фотографиями родственников :))
Кому дейсвительно интересна история Иркери - довольно много литературы на эту тему, не только в интернете, но и книги (с фотографиями родственников :))
и то правда, более , чем достаточно. вот тетка моя , например
http://www.inkeri.com/Virtuaali/Merkkihenkilot/L_Ronkonen.htm
Ирина Влади
20-04-2007, 10:07
и то правда, более , чем достаточно. вот тетка моя , например
http://www.inkeri.com/Virtuaali/Merkkihenkilot/L_Ronkonen.htm
Вооот, и я говорю, кстати, скорее всего моя тетушка знает твою и без всякого интернета :)
Вооот, и я говорю, кстати, скорее всего моя тетушка знает твою и без всякого интернета :)
да стопудово, все инкеры родственники
За базаром следи! Комсомолец... А свои пирожки, засунь себе..
Провоцируешь меня на бан и закрытие темы, в догонку ликвидации раздела..?
Именно этого многие и ждут... "Мы же говорили..."
Пусть твой выпад рассмотрят модераторы, а я отвечу тебе в реале...
XtreamCat
20-04-2007, 11:15
Провоцируешь меня на бан и закрытие темы, в догонку ликвидации раздела..?
Именно этого многие и ждут... "Мы же говорили..."
Пусть твой выпад рассмотрят модераторы, а я отвечу тебе в реале... Не нужно мне никакого закрытия темы.:) Ты всерьез болен? А в реале я и так отвечаю таким, когда с такими приходится сталкиваться, это не вопрос.:)
Все, прошу у всех прощения. Чувак нахамил, я ответил. Все.
Сейчас уже нельзя изменить
Страшных страниц из истории
Инкери. Надо ставить себе цель
Жить настоящим. Так будет
Лучше для всех.
А раздел инкери нужен.
Там можно обсуждать
новости, узнавать свою
культуру.
Arthurio
20-04-2007, 12:58
Наверное для тебя не будет открытием, что данный портал,модерируется немалым колличеством инкерманландцев и если уж его закрыли, то видимо всерьез надоела ругань и провокации, чему немало поспособствовали некоторые рьяные "борцы" с "засильем рюсси"...
Самое интересное то, что эти борцы в России же и выросли...
XtreamCat
20-04-2007, 14:41
Сейчас уже нельзя изменить
Страшных страниц из истории
Инкери. Надо ставить себе цель
Жить настоящим. Так будет
Лучше для всех.
А раздел инкери нужен.
Там можно обсуждать
новости, узнавать свою
культуру. Если раздел и открывать снова, то под ответственность какого нибудь инкерманландца, в качестве модератора, который будет следить, что-бы небыло никакого брызгослюнства в адрес русских людей. Честно сказать достало уже комплексовать за то, скольких бедненьких мы русские обидели.:) Можно подумать при ленине-сталине русских меньше гноили. Русским-то как раз больше всего и досталось.
XtreamCat
20-04-2007, 14:44
Самое интересное то, что эти борцы в России же и выросли... Ну они, по их легенде, от русских больше всего натерпелись. Белларусам от этих борцов, - тоже кстати досталось, поскольку многих насильно переселяли в Карелию, а они их теперь этим попрекают...
Самое интересное то, что эти борцы в России же и выросли...
Ничё интересного... Ингерманландия - часть России.
Рейо там жить не нравилось... Его право об этом написать. (Или нельзя..?)
Я, не жил, не знаю...
Ну они, по их легенде, от русских больше всего натерпелись. Белларусам от этих борцов, - тоже кстати досталось, поскольку многих насильно переселяли в Карелию, а они их теперь этим попрекают...
Прекрати пошлить. Надоело читать, ваши плевки о инкерисуомалайсет. Мне не понятно, ваше негативное отношение к инкерисуомалайсет, что такое они вам плохого сделали, вашей семье, а может всем вашем знакомым или инкерисуомалайсет устроили геноцид русскому народу во время правление советской власти.
... что-бы небыло никакого брызгослюнства в адрес русских людей. Честно сказать достало уже комплексовать за то, скольких бедненьких мы русские обидели.:) Можно подумать при ленине-сталине русских меньше гноили. Русским-то как раз больше всего и досталось.
Я смотрю это у тебя с головой не всё в порядке... У тебя точно комплекс вины... Расслабься... Никто русских не винит... Ингерманландский раздел был создан для проживающих в Suomi "инкери", для общения на волнующие, общие темы, помощь в вопросы переезда, для ознокомления интересующихся историей, культурой ингерманландцев... Кстате, в подтверждением того, что многие понятия не имеют, что это за народ, админы несколько раз переписовали название раздела, и так правильно и не смогли написать - ИНГЕРМАНЛАНДИЯ. (хотя, может и спецом...)
Пишу это, не для тебя... С тобой уже давно всё ясно... И не для того, чтобы разжалобить админов... (я тоже не авторитет с челобитной...) На НЕТ, и суда нет... Обойдёмся...
Я привык говорить правду, нравится она кому или нет. Терпеть не могу стадность, предвзятость, несправедливые обвинения (кого бы то небыло), упёртую тупость и замшелую глупость...
Прекрати пошлить. Надоело читать, ваши плевки о инкерисуомалайсет. Мне не понятно, ваше негативное отношение к инкерисуомалайсет, что такое они вам плохого сделали, вашей семье, а может всем вашем знакомым или инкерисуомалайсет устроили геноцид русскому народу во время правление советской власти.
русский народ пожалуй единственный, который требует не отождествлять себя с властью, даже "народной". видимо поэтому с ним все так сложно...
русский народ пожалуй единственный, который требует не отождествлять себя с властью, даже "народной". видимо поэтому с ним все так сложно...А был народ которыи етои власти помогал! В армии мы их называли гнусами(гнутся).
А был народ которыи етои власти помогал! В армии мы их называли гнусами(гнутся).
Нормальных русских Сталин всех перебил, остались только прогибальшики.
Нормальных русских Сталин всех перебил, остались только прогибальшики.Ну ето не новост,сам узе не маленкии,но и народы нашеи необbятнои РОДИНЫ,обизат негозе.
Ещё раздел не создали, а уже воняют.
Ещё раздел не создали, а уже воняют.
Пока в России живёт русский, с его головой всё нормально, как только пересекает границу РФ происходит мутация по имени "РУСОФОБИЯ".
Пока в России живёт русский, с его головой всё нормально, как только пересекает границу РФ происходит мутация по имени "РУСОФОБИЯ".
Слышь ты, как там тебя? Если я скажу, что пока инкери живёт в России всё нормально, только переезжает в Финляндию происходит мутация, имени которой ещё не придумали. Я бы мог сказать примерное название, да неохота обижать нормальных людей.
Слышь ты, как там тебя? Если я скажу, что пока инкери живёт в России всё нормально, только переезжает в Финляндию происходит мутация, имени которой ещё не придумали. Я бы мог сказать примерное название, да неохота обижать нормальных людей.
Не попугайничей, у Вас это плохо получается.
dj tune up
20-04-2007, 21:32
Reijo Когда наконец ты повзрослееш и поймеш, что все такие мощные информационные порталы кем-то проплачены и служат определенным кругам. Нам здесь никогда ничего не светит.
оказавшись за границей
инкер русских не боится...
Очередник
20-04-2007, 21:38
Reijo Когда наконец ты повзрослееш и поймеш, что все такие мощные информационные порталы кем-то проплачены и служат определенным кругам. Нам здесь никогда ничего не светит.
Я даже не буду интересоваться, кто проплатил и для чего портал suomi.ru, но хотел бы обратить внимание администрации портала на это заявление.
Оно вроде и туманно сказано, но явно свидетельствует про кого это сказано.
этот "мощный" портал оплачен куцей рекламой тут
http://www.russian.fi/info/index.php/category/biznes-katalog
и голым энтузиазмом его создателей, ффффсёёё
Ну вот, подтянулись искатели "кровавой гебни". Всё как всегда, даже неинтересно.
Что-то кисумису не видать, её разговоры о "русификации" всех народностей здесь явно не хватает.
Очередник
20-04-2007, 21:43
Кому либо ещё нужны доказательства для правоты администрации о нереальности нормального диалога в требуемом для открытия разделе.
А что будет в том разделе?
Кому либо ещё нужны доказательства для правоты администрации о нереальности нормального диалога в требуемом для открытия разделе.
доказательств нам не надо:
инкеры - исчадье ада...
А я знаю кто проплачивал но не скажу :)
А скажу вот что
Совершенно очевидно что предмет обсуждения вызывает как интерес так и стойкое неприятие вопроса
невозможно нормально дискутировать и обмениваться мнениями из-за наездов и провокаций именно в подобных темах
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2e/Inkeri1.gif
Долой провокаторов!
dj tune up
20-04-2007, 21:56
Очередник Чисто по человечески я с тобой еще надеюсь не раз выпью, а по полит. мотивам у нас конечно есть расхождения.
доказательств нам не надо:
инкеры - исчадье ада...
Вот, вот. Забаним пару троику провакаторов и все поидет так, как и дОлжно быт`.
:xban:
Мне всегда было и сейчас кто какой национальности, только жизненные факторы складываются против принципов. Мелкие людишки начинают все переводит на палочную основу кто, кого круче. И на форуме стало золотой традиций щеголять свой русско-славянским происхождением и затыкать рты. Почему русским можно даже одобряется поливать финнов помоями, а русских нельзя. Но не виноват я что не русский....
. Почему русским можно даже одобряется поливать финнов помоями, а русских нельзя. Но не виноват я что не русский....
Не гони пургу, здесь русских несколько человек. Кто там обсирал финнов и где не знаю, но здаётся мне это были дети ингермаландцев ( а то и сами инкери) приехавших в Финляндию. Здесь, что-то я не слышал чтобы большинство "щеголяло" русской национальностью, здесь в моде быть не русским. Если кто-то позволил себе оскорбить финнов, рекомендую спросить у данного юзера как он сюда попал, 99% уверен, что он будет инкери. Странное у тебя мировозрение, если чел обсирает финнов то он русский? Спроси его национальность, для таких как ты это смотрю очень важно.
Не гони пургу, здесь русских несколько человек. Кто там обсирал финнов и где не знаю, но здаётся мне это были дети ингермаландцев ( а то и сами инкери) приехавших в Финляндию. Здесь, что-то я не слышал чтобы большинство "щеголяло" русской национальностью, здесь в моде быть не русским. Если кто-то позволил себе оскорбить финнов, рекомендую спросить у данного юзера как он сюда попал, 99% уверен, что он будет инкери. Странное у тебя мировозрение, если чел обсирает финнов то он русский? Спроси его национальность, для таких как ты это смотрю очень важно.
Огромное спасибо надо сказать Администрации форума, которые не щадят своего личного времени занимаются, только чисткой форума. А то бы превратился наш суоми.ру в рассадник националистов
Огромное спасибо надо сказать Администрации форума, которые не щадят своего личного времени занимаются, только чисткой форума. А то бы превратился наш суоми.ру в рассадник националистов
Вот скажи мне, кто ты?
Человек у которого 300 сообщений и который оценивает работу форума, у меня лично вызывает подозрение. В смысле он или очередной клон, или забаненый юзер, а то и просто провокатор. :smoke:
Вот скажи мне, кто ты?
Человек у которого 300 сообщений и который оценивает работу форума, у меня лично вызывает подозрение. В смысле он или очередной клон, или забаненый юзер, а то и просто провокатор. :smoke:
А не пробовали обратиться к администрации, они то знают точно. А домыслы до хорошего не доведут.
sheidulla
20-04-2007, 23:03
граждане, пора вырастать из детских штанишек. может хватит считать, что всегда вам кто-то что-то должен? должны приглашать, открывать разделы, читать ваш бред про трудное детство.
вот есть одна из организаций:
почему туда с претензиями не обращаетесь насчёт форума, т.е. его полного отсутствия? хоть чего-то добейтесь сами, вместо постоянного попрошайничества.
А не пробовали обратиться к администрации, они то знают точно. А домыслы до хорошего не доведут.
Да какая администрация, думал ты сам как человек признаешься. Нет так нет, мне всё равно.
граждане, пора вырастать из детских штанишек. может хватит считать, что всегда вам кто-то что-то должен? должны приглашать, открывать разделы, читать ваш бред про трудное детство.
вот есть одна из организаций:
почему туда с претензиями не обращаетесь насчёт форума, т.е. его полного отсутствия? хоть чего-то добейтесь сами, вместо постоянного попрошайничества.
Немного напомнило - "Обратитесь в Лигу сексуальных меньшинств..."
Уж и не знаю кто прав, кто виноват... а только вчера висел тут один банер.... не поленился... нажал... и что Вы думаете? такое открылось! (http://www.indpress.fi/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=85)
Буквально у всех - корни... но получается, что о них не говорят!
sheidulla
20-04-2007, 23:45
Немного напомнило - "Обратитесь в Лигу сексуальных меньшинств..."
Уж и не знаю кто прав, кто виноват... а только вчера висел тут один банер.... не поленился... нажал... и что Вы думаете? такое открылось! (http://www.indpress.fi/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=85)
Буквально у всех - корни... но получается, что о них не говорят!
надо же, какие параллели возникают с инкерикескус. другие объяснения отсутствию форума там есть? :D
русский народ пожалуй единственный, который требует не отождествлять себя с властью, даже "народной". видимо поэтому с ним все так сложно...
А кто у нас ныне vox dei ?
Ни разу не видел финна, требующего отождествлять его с президентшей :D
надо же, какие параллели возникают с инкерикескус. другие объяснения отсутствию форума там есть? :D
Ваш сарказ - оценен! Высший пилотаж...
Но, как мне думается, инкерикескус - это старое поколение... А внуки - "тусуются" здесь, и требуется свой, небольшой уголок для этого
А кто у нас ныне vox dei ?
Ни разу не видел финна, требующего отождествлять его с президентшей :D
Противостояние....
Хе-хе
рабы не мы, рабы - немы
А внуки - "тусуются" здесь, и требуется свой, небольшой уголок для этого
Тебе требуется? :D Не смеши loki.
Тебе требуется? :D Не смеши loki.
:)))))))))
Мне требуется - кефир, зефир, и тёплый сортир! В привате!
Сегодня по русскому радио услышал - ЛюбитЕ внуков - они отомстят Вашим детям!
По-моему - символично...
sheidulla
21-04-2007, 00:27
Ваш сарказ - оценен! Высший пилотаж...
Но, как мне думается, инкерикескус - это старое поколение... А внуки - "тусуются" здесь, и требуется свой, небольшой уголок для этого
внуки могут требовать только у своих родственников. да и без связей со старым поколением отрыв от корней получается, и записные хранители традиций оказываются откровенными самозванцами ;)
внуки могут требовать только у своих родственников. да и без связей со старым поколением отрыв от корней получается, и записные хранители традиций оказываются откровенными самозванцами ;)
Позвольте с Вами не согласиться....
Требовать от родсвенников - б-р-р
Отрыв от корней - см. ссылку, вроде никто не отказался...
Хранители традиций
особая тема... но, вопрос скорее к себе... кто, если не я?
А как Вы, если позволите спросить, самопределились?
Очередник
21-04-2007, 01:04
Очередник Чисто по человечески я с тобой еще надеюсь не раз выпью, а по полит. мотивам у нас конечно есть расхождения.
В моей башке столько хлама, что для "политмотивов" и места не осталось там.
Где только в ней, в моей башке, народ находит эти "политмотивы"?
Особенно вечером, в пятницу.
В моей башке столько хлама, что для "политмотивов" и места не осталось там.
Где только в ней, в моей башке, народ находит эти "политмотивы"?
Особенно вечером, в пятницу.
хлама у всех достаточно...
но разложить по полочкам, по-моему. никогда не мешало... особенно если взяться всем вместе...
Как я понял, вопрос за модерадором....
Поэтому вопрос - Как? ещё один раздел потянешь?
по выходным я буду заглядывать... а? :zaika:
sheidulla
21-04-2007, 01:46
Позвольте с Вами не согласиться....
Требовать от родсвенников - б-р-р
Отрыв от корней - см. ссылку, вроде никто не отказался...
Хранители традиций
особая тема... но, вопрос скорее к себе... кто, если не я?
А как Вы, если позволите спросить, самопределились?
Речь не о ссылке, а про множество других ресурсов. Напрямую связаны с темой, но там почему-то никакой тусовки. Это же абсурд постоянно перемалывать здесь куцые материалы, выложенные на дохлых сайтах. Или откопает юзер затёртый факт из только что прочитанной книжки - и как с писаной торбой… Этот цирк не причина самоопределяться. Кстати, на сайтах про «пенсионеров» бабули вряд ли будут отжигать в комментах, так что полная свобода для «внучков». Но им нужна публика. По-русски-то получается, а на родной мове слабО рассуждать. Поэтому никак не успокоятся с разделом на суоми.ру. Про процент в крови пусть Койвисто сказки рассказывают. Язык важнее. Нацменов напрягает их собственная «русскость». И смысл закрытого раздела сводился к одному: убей в себе русского. :D
Речь не о ссылке, а про множество других ресурсов. Напрямую связаны с темой, но там почему-то никакой тусовки. Это же абсурд постоянно перемалывать здесь куцые материалы, выложенные на дохлых сайтах. Или откопает юзер затёртый факт из только что прочитанной книжки - и как с писаной торбой… Этот цирк не причина самоопределяться. Кстати, на сайтах про «пенсионеров» бабули вряд ли будут отжигать в комментах, так что полная свобода для «внучков». Но им нужна публика. По-русски-то получается, а на родной мове слабО рассуждать. Поэтому никак не успокоятся с разделом на суоми.ру. Про процент в крови пусть Койвисто сказки рассказывают. Язык важнее. Нацменов напрягает их собственная «русскость». И смысл закрытого раздела сводился к одному: убей в себе русского. :D
Позвольте опять с Вами не согласиться....
На мой взгляд, не убивать надо, а пробуждать....
Кто, откуда, и главное - зачем?
Вот это вопросы, которые требуют ответа.... или, по крайней обсуждения...
suomi.ru - Финляндия - по-русски, прекрасное место для отдыха... природа... рыбалка... котеджы... посморите направо... пара кликов и всё в порядке...
Не вопрос, создать ещё один сайт, с претензией на абсолютную истину....
Пока речь идёт о том, достойно ли, приемлимо ли открыто обсуждать вопросы Ингерманладии на suomi.ru
Ваша позиция - пока отрицательная... или?!
sheidulla
21-04-2007, 02:24
Ваша позиция - пока отрицательная... или?!
Не вопрос - обсуждать или не обсуждать. имхо, получится как всегда :) отношение по станиславскому. как ни тусуй сеть через поисковик - выпадает суоми.ру в качестве филиала чужих гостевых, которые, как правило, пустые. очень странно, когда обострённый интерес к теме вдруг концентрируется в одном месте. нет у темы предыстории (оживлённой тусовки на "непосредственных" ресурсах) - значит, симуляция.
Не вопрос - обсуждать или не обсуждать. имхо, получится как всегда :) отношение по станиславскому. как ни тусуй сеть через поисковик - выпадает суоми.ру в качестве филиала чужих гостевых, которые, как правило, пустые. очень странно, когда обострённый интерес к теме вдруг концентрируется в одном месте. нет у темы предыстории (оживлённой тусовки на "непосредственных" ресурсах) - значит, симуляция.
ну за пред-историей... это к тому кто стёр...
о концентрации... - где народ - там и разговор, всё остальное можно отнести к наскальной живописи...
Если Вы считаете себя открытыми к конструктивному диалогу, то почему бы и не поговорить?!
sheidulla
21-04-2007, 02:47
ну за пред-историей... это к тому кто стёр...
о концентрации... - где народ - там и разговор, всё остальное можно отнести к наскальной живописи...
Если Вы считаете себя открытыми к конструктивному диалогу, то почему бы и не поговорить?!
неа, была стёрта не предыстория, а первая попытка симуляции.
кто-то из юзеров напрямую высказался, что не хотел бы, чтобы тема мусолилась. резонно. с учётом среднеарифметического уровня юзерских представлений о специфике темы она будет флудом и болезненной реакцией на непонятки со стороны амбициозных первооткрывателей, не знающих антонима слову "эврика". подраздел "пособачимся" в раздел "пофлудим" :D
неа, была стёрта не предыстория, а первая попытка симуляции.
Ну сейчас, похоже, начинаем впадать в фазу воспоминаний... А вот раньше то - ООО, а теперича - ЭЭЭ
смотрим (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18875)
У минулла всё есть
У минуллы всё есть и асунто и туки
И катто не течёт и сауна на "ять"
И тюттёчек люблю по прежнему я тюкать
А если повезёт, не прочь и ракастать
На Vappu симу пью, на Joulu ем я кинку
Хлеб с дыркою (ржаной, ни блин ни каравай)
Нют чаще не с женой, а с кяннюкой в обнимку
Ей хочешь -дашь пухнуть,не хочешь не давай
У минуллы всё есть в мун дорогой Suomi
И турва и покой, и тишь и благодать.
И даже туннус свой (по русски значит номер)
Чтоб в тиетоконе могли меня сыскать
У нас всего пальон, есть даже тили с раха
А бумцы-енцы-бум нам не дают скучать
От олут с маккарой лишь розовеет ряха
И нету больше сил ни цвесть ни процветать
У минуллы всё есть в мун дорогой Suomi
И всем доволен я, но в общем то не рад
Пожар войны горит в оставленном мной доме
А совесть заправил всё пребывает в коме..
У минуллы всё есть, но нет пути назад
Сергей Куликов, Тампере, 8.12.1999г.
И это тоже мой народ, и это тоже я
sheidulla
21-04-2007, 03:27
у минуллы всё есть - минуло всё - kaikki on ohi - всё было.
- что б всё было.
- у тебя всё было.
только пути назад ещё не было. вперёд в прошлое = назад в будущее :D
Предлагаю альтернативный вариант: перебирайтесь в раздел о науке и экспериментах, все равно там никто кроме математика не пишет, бурных обсуждений нет.
Вот и будет вам местечко для собраний:)
локи
У минулла всё есть
У минуллы всё есть и асунто и туки
И катто не течёт и сауна на "ять"
И тюттёчек люблю по прежнему я тюкать
А если повезёт, не прочь и ракастать
На Ваппу симу пью, на Йоулу ем я кинку
Хлеб с дыркою (ржаной, ни блин ни каравай)
Нют чаще не с женой, а с кяннюкой в обнимку
Ей хочешь -дашь пухнуть,не хочешь не давай
У минуллы всё есть в мун дорогой Суоми
И турва и покой, и тишь и благодать.
И даже туннус свой (по русски значит номер)
Чтоб в тиетоконе могли меня сыскать
У нас всего пальон, есть даже тили с раха
А бумцы-енцы-бум нам не дают скучать
От олут с маккарой лишь розовеет ряха
И нету больше сил ни цвесть ни процветать
У минуллы всё есть в мун дорогой Суоми
И всем доволен я, но в общем то не рад
Пожар войны горит в оставленном мной доме
А совесть заправил всё пребывает в коме..
У минуллы всё есть, но нет пути назад
Сергей Куликов, Тампере, 8.12.1999г.
И это тоже мой народ, и это тоже я[/QUOTE]
Локи, 100 баллов, и я тоже :lol: :lol: :shum_lol:
Осмелюсь заметить,что для оскорблений собеседника и заодно всех представителей его народа не нужен ни раздел ни даже тема,это можно делать в любой теме и в любом разделе.Не спорю,это хороший способ сорвать на ком-то зло за свои жизненные неурядицы,но они разрешаются и ,от этого устаёшь и хочется писать и читать что-то более конструктивное.
Я понимаю,что сам не ангел ,и готов даже принести извинения за свои выссказывания,но количество помоев вылитое и выливаемое на мою персону избавляет меня от этой обязанности.
у минуллы всё есть - минуло всё - kaikki on ohi - всё было.
- что б всё было.
- у тебя всё было.
только пути назад ещё не было. вперёд в прошлое = назад в будущее :D
Позволю себе заметить, что скептицизм ещё никого до добра не доводил
А так вроде ничего себе... жизнеутверждающе...
XtreamCat
22-04-2007, 01:35
Я смотрю это у тебя с головой не всё в порядке... У тебя точно комплекс вины... Расслабься... Никто русских не винит... Ингерманландский раздел был создан для проживающих в Suomi "инкери", для общения на волнующие, общие темы, помощь в вопросы переезда, для ознокомления интересующихся историей, культурой ингерманландцев... Кстате, в подтверждением того, что многие понятия не имеют, что это за народ, админы несколько раз переписовали название раздела, и так правильно и не смогли написать - ИНГЕРМАНЛАНДИЯ. (хотя, может и спецом...)
Пишу это, не для тебя... С тобой уже давно всё ясно... И не для того, чтобы разжалобить админов... (я тоже не авторитет с челобитной...) На НЕТ, и суда нет... Обойдёмся...
Я привык говорить правду, нравится она кому или нет. Терпеть не могу стадность, предвзятость, несправедливые обвинения (кого бы то небыло), упёртую тупость и замшелую глупость...
Finnik, ничего личного... У меня много хороших знакомых среди инкери, есть и друзья, которые в детстве по русски не говорили, и я очень уважаю вашу культуру, то есть - я в теме. Если тебе угодно, то попроси, под свою ответственность, - открыть раздел, где ты будешь модератором. Думаю тебе - не откажут. Если ты не видишь, что Рэйо, своими выступлениями против русся, - дискредитирует всех инкери, то с головой не в порядке у тебя...
XtreamCat
22-04-2007, 01:39
Прекрати пошлить. Надоело читать, ваши плевки о инкерисуомалайсет. .Ты за базаром следишь? Приведи-ка мои "плевки" в адрес инкери, если себя уважаешь! Хотя, судя по твоему тону, ты уже давно забил(ла?) на уважение к себе, да и с головой не ладушки...
XtreamCat
22-04-2007, 01:50
... Хорошо, что мой дедушка, отвоевавший всю войну, и угодивший в плен под конец войны и, отсидевший за это в сталинских лагерях 8 лет, тебя не читает...
Большое пожалуйста, всегда рады!
А за такое, дорогой Алек:
Сообщение от Алек
...побудь в бане дня три. И не надо жаловаться что опять Скобл забанил без причины, сам нарвался!
XtreamCat
22-04-2007, 01:57
Большое пожалуйста, всегда рады!
А за такое, дорогой Алек:
Сообщение от Алек
...побудь в бане дня три. И не надо жаловаться что опять Скобл забанил без причины, сам нарвался! Огромное СПАСИБО!:) Три дня, маловато будет(с)...
Я даже не буду интересоваться, кто проплатил и для чего портал суоми.ру, но хотел бы обратить внимание администрации портала на это заявление.
Оно вроде и туманно сказано, но явно свидетельствует про кого это сказано.
Ну конечно, а представить то, что портал никто не проплачивал и живет он чисто благодоря усилиям админ-состава никак нельзя. Вечная параноя "не могут же они сами все это крутить, наверное там бешенные деньги крутятся, а они просто подчиняются тем, кто платит." Фу, бред.
Огромное СПАСИБО!:) Три дня, маловато будет(с)...
Да, ты прав, неделя. Потом снова посмотрим.
XtreamCat
22-04-2007, 02:07
А что будет в том разделе? Если ты возмешся модерировать и вести раздел, то будет все в порядке.:)
Очередник
22-04-2007, 02:09
Ну конечно, а представить то, что портал никто не проплачивал и живет он чисто благодоря усилиям админ-состава никак нельзя. Вечная параноя "не могут же они сами все это крутить, наверное там бешенные деньги крутятся, а они просто подчиняются тем, кто платит." Фу, бред.
Пардонте, надеюсь это обращение не ко мне, а к тявкающим товарищам.
Хотя, ох как они рьяно на обращение товарищ начинают рычать и каких-то тамбовских волков вспоминать.
С мозгами у меня всё в порядке, паранои ещё нет вроде.
Пардонте, надеюсь это обращение не ко мне, а к тявкающим товарищам.
Хотя, ох как они рьяно на обращение товарищ начинают рычать и каких-то тамбовских волков вспоминать.
С мозгами у меня всё в порядке, паранои ещё нет вроде.
Сообщение конечно Вам, но не Вам напрямую. это ответ тем, кто интересовался "проплаченностью" портала. Извините, но просто выводят из себя такие высказывания.
Очередник
22-04-2007, 02:14
Если ты возмешся модерировать и вести раздел, то будет все в порядке.:)
п.1 Раздела такого не будет
п.2 Ну как я, будучи убийцей народа, могу за это взяться
Если п.2 не верен, то см. п.1
Экстрим, выбирай пожалуйста выражения.
Очередник
22-04-2007, 02:17
Сообщение конечно Вам, но не Вам напрямую. это ответ тем, кто интересовался "проплаченностью" портала. Извините, но просто выводят из себя такие высказывания.
Тогда мне срочно надо менять стиль изложения, если моя ирония слишком сильна, что происходят такие недоразумения, вплоть до противоположного понимания моих мыслей.
XtreamCat
22-04-2007, 02:18
Экстрим, выбирай пожалуйста выражения. Сорри... Просто иногда хочется назвать вещи своими именами...
Ай-ай-ай
опять срубили пару голов.... :viking: :voina:
А ведь предпологалось :xduel:
Ну вот опять не знаю...
Голосование! если человек 30 "за" проголосует, то либо либо
По-моему так....
XtreamCat
22-04-2007, 02:25
п.1 Раздела такого не будет
п.2 Ну как я, будучи бийцей народа, могу за это взяться
Если п.2 не верен, то см. п.1
Сама идея раздела, - хорошая. - Поиск родственников, однофамильцев и т. д... Но когда начинают нести на рюсся, вместо того, что-б вспомнить тетушку Хельгу из Токсово, происходит девальвация самой идеи, и раздел превращается в очередную разборку... Честно? - Я - за то, что-б открыли раздел, но уже с другой декларацией и более ответственным отношением... Если ты не хочешь, то пусть финник откроет: он вроде перманентно рвется в бой...
Сама идея раздела, - хорошая. - Поиск родственников, однофамильцев и т. д... Но когда начинают нести на рюсся, вместо того, что-б вспомнить тетушку Хельгу из Токсово, происходит девальвация самой идеи, и раздел превращается в очередную разборку... Честно? - Я - за то, что-б открыли раздел, но уже с другой декларацией и более ответственным отношением... Если ты не хочешь, то пусть финник откроет: он вроде перманентно рвется в бой...
Давайте, всё же не переходить на личности....
если имеется желание открыть ko раздел, то, наверное, имеет смысл узнать кому это нужно
действительно, так ли это актуально?
"Я фигею, дорогая редакция.." Явился главнокомандующий, и даже админы взяли под козырёк: Есть, будет исполнено, майн ф.... :armeec:
Да, ты прав, неделя. Потом снова посмотрим.
Между тем, сей "доктор", на одной лишь странице выдал диагнозы нескольким персанажам, обхамил прямым текстом и уже вершит судьбу быть или не быть ингерманландскому разделу, (как когда-то ингерманландского народа..) и назначает старост, тьфу ты... модераторов...
Отпааад... :gr:
XtreamCat
22-04-2007, 03:49
"Я фигею, дорогая редакция.." Явился главнокомандующий, и даже админы взяли под козырёк: Есть, будет исполнено, майн ф.... :armeec:
Между тем, сей "доктор", на одной лишь странице выдал диагнозы нескольким персанажам, обхамил прямым текстом и уже вершит судьбу быть или не быть ингерманландскому разделу, (как когда-то ингерманландского народа..) и назначает старост, тьфу ты... модераторов...
Отпааад... :gr: Ты видимо за что то меня ненавидишь? Не понимаю в равной степени: твоей злобы в мой адрес и твоих претензий... Приведи примеры моих диагнозов кому-то(если стерли, то можно своими словами)??? Диагнозов в виртуале, не раздаю, а лиш - предполагаю... Ты болен? Чего-то я тебя не понимаю сталинист... Оставь свой телефон мне в п.с.
"Раздел был закрыт из-за спада активности" -были слова Скобла."
Теперь факты:
Последние темы о «Ингери»:
"О восстановлении ингерманландского раздела." Просмотров: 2,059
"Ингерманландские финны во 2 мировой войне" Просмотров: 5,337
"Ингерманландские финны в гражданской(освободительной)" Просмотров: 3,232
А вот посты одного из самых «незаинтересованных» темой ингери юзеров sheidulla :
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1080613
Не верь глазам своим...
XtreamCat
22-04-2007, 03:54
Теперь факты:
А вот посты одного из самых «незаинтересованных» темой ингери юзеров sheidulla :
Не верь глазам своим... Финник.. Ты не спиш? Скинь мне свой телефон, я тебе перезвоню...
XtreamCat
22-04-2007, 04:04
...так и не дождался...:) Ну тогда просто, по человечески, - посоветую... - Не держи столько злобы-желчи в себе!:) Это убьет тебя через печень...
Ты видимо за что то меня ненавидишь? Не понимаю в равной степени: твоей злобы в мой адрес и твоих претензий... Приведи примеры моих диагнозов кому-то(если стерли, то можно своими словами)??? Диагнозов в виртуале, не раздаю, а лиш - предполагаю... Ты болен? Чего-то я тебя не понимаю сталинист... Оставь свой телефон мне в п.с.
Видешь - ненавидешь...
Любишь - нелюбишь...
Это ты на ромашках годай...
Для меня есть только факты... А они таковы:
Хочу выразить особую благодарность администрации суоми ру, за удаление инкерманландского раздела. .
После такой заявы, какой ещё реакции ты ожидал от меня? Из песен слов не выкинешь...
Как и вот этих: "Чего-то я тебя не понимаю сталинист..." Кто это ещё из нас..?!
ПиСи: Может тебе ещё и ключ от квартиры...? Когда мне надо будет, я тебя сам найду...
XtreamCat
22-04-2007, 04:18
Видешь - ненавидешь...
Любишь - нелюбишь...
Это ты на ромашках годай...
Для меня есть только факты... А они таковы:
После такой заявы, какой ещё реакции ты ожидал от меня? Из песен слов не выкинешь...
Как и вот этих: "Чего-то я тебя не понимаю сталинист..." Кто это ещё из нас..?!
ПиСи: Может тебе ещё и ключ от квартиры...? Когда мне надо будет, я тебя сам найду... До сих пор тебя уважал...
До сих пор тебя уважал...
Я тоже.....
XtreamCat
22-04-2007, 04:42
Я тоже........ Мне несколько странно, что человек с мозгами(как я о тебе предпологал ранше), меня не понял. - Выразил и выражаю благодарность за то, что снесли тему в том виде, в котором она была, а именно. - противопоставлении русских и финнов. Если у тебя с головой в порядке(в чем я уже сильно сомневаюсь), то напиши админам о восстановлении раздела, но не под соло рэйо или забаненных гомиков, - а под свою(твою) ЛИЧНУЮ ответственность... А телефон мне твой не нужен.. Не хочешь нормально и яснее поговорить, - твое дело... Но виртуальным психом, я никогда небыл и не буду... Можешь поспрашивать у людей, - посетителей портала, - с кем я уже созванивался... Ты, человек семейный, как и я и в праве опасаться.... Просто обидно видеть деградацию человека, которого до сих пор считал умным...
sheidulla
22-04-2007, 16:38
Теперь факты:
Не верь глазам своим...
Никак кровавая гэбня? Соболезную :D
... Мне несколько странно, что человек с мозгами(как я о тебе предпологал ранше), меня не понял. - Выразил и выражаю благодарность за то, что снесли тему в том виде, в котором она была, а именно. - противопоставлении русских и финнов. Если у тебя с головой в порядке(в чем я уже сильно сомневаюсь), то напиши админам о восстановлении раздела, но не под соло рэйо или забаненных гомиков, - а под свою(твою) ЛИЧНУЮ ответственность... А телефон мне твой не нужен.. Не хочешь нормально и яснее поговорить, - твое дело... Но виртуальным психом, я никогда небыл и не буду... Можешь поспрашивать у людей, - посетителей портала, - с кем я уже созванивался... Ты, человек семейный, как и я и в праве опасаться.... Просто обидно видеть деградацию человека, которого до сих пор считал умным...
Осмелюсь заметить,что раздел возник и исчез без моего участия.Русских и финнов в разделе противопоставляли в основном САМИ РУССКИЕ.Набралось СТОЛьКО РУГАНИ,что раздел читать было просто неприятно,в итоге -спад активности.
На случай если господа администраторы передумают цели создания раздела.
1.Ознакомление с культурой,обычаями и историей ингерманландских финнов.
2.Изучение ингерманландских наречий.
3.Поиск родственников/изучение родословной.
4.Контакты с ингерманландскими организациями Швеции и Финляндии.
Готов взять на себя ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТь ЗА ОТСУТСТВИЕ БРАНИ И НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ВЫССКАЗЫВАНИЙ,а также оскорблений собеседников,в случае ,если мне дадут права модератора.
mikkakaulio
22-04-2007, 17:22
1.Ознакомление с культурой,обычаями и историей ингерманландских финнов.
2.Изучение ингерманландских наречий.
3.Поиск родственников/изучение родословной.
4.Контакты с ингерманландскими организациями Швеции и Финляндии.
Готов взять на себя ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТь ЗА ОТСУТСТВИЕ БРАНИ И НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ВЫССКАЗЫВАНИЙ,а также оскорблений собеседников,в случае ,если мне дадут права модератора.
На таких условиях вряд ли тебе откажут.
Удачи :)
sheidulla
22-04-2007, 17:43
Рейо, себя-то хоть не обманывайте. вы же сами писали, как не нашли понимания у своих соплеменников до переезда. что там в колтушах было, семинария? для вас они уже не чистокровные и враги народа. далее на форуме вы продолжили чистку на правильных и неправильных. да и теперь занимаетесь тем же. см. свой недавний пост, где вещаете от имени всего племени обиженных и угнетённых. то есть немало здешних форумчан-соплеменников записаны вами в те же враги народа. результат всегда будет одинаковый.
заведите ЖЖ и не клянчите.
Рейо, себя-то хоть не обманывайте. вы же сами писали, как не нашли понимания у своих соплеменников до переезда. что там в колтушах было, семинария? для вас они уже не чистокровные и враги народа. далее на форуме вы продолжили чистку на правильных и неправильных. да и теперь занимаетесь тем же. см. свой недавний пост, где вещаете от имени всего племени обиженных и угнетённых. то есть немало здешних форумчан-соплеменников записаны вами в те же враги народа. результат всегда будет одинаковый.
заведите ЖЖ и не клянчите.
Скажу по секрету -я сам нечистокровный,поетому сочинять не надо(об етом я действительно писал)...Мне ДЕЙСТВИТЕЛьНО хочется занятся чем то более полезным,чем ругань...Забыл сказать про Естонию и саму Россию(Сибирь втч).
XtreamCat
22-04-2007, 23:00
На таких условиях вряд ли тебе откажут.
Удачи :)
Замолвим слово за Рэйо?:)
sheidulla
22-04-2007, 23:35
Скажу по секрету -я сам нечистокровный,поетому сочинять не надо(об етом я действительно писал)...Мне ДЕЙСТВИТЕЛьНО хочется занятся чем то более полезным,чем ругань...Забыл сказать про Естонию и саму Россию(Сибирь втч).
Какие знаменательные перемены в стиле общения, в изложении. Вас подменили ботом? Как там насчёт злодейских планов приватных собеседников по разводке форумчан? Неинтересно будет комментировать кем-то зачем-то подсунутые ссылки. Или в Дозор будем играть? Всем выйти из тени. :D
Какие знаменательные перемены в стиле общения, в изложении. Вас подменили ботом? Как там насчёт злодейских планов приватных собеседников по разводке форумчан? Неинтересно будет комментировать кем-то зачем-то подсунутые ссылки. Или в Дозор будем играть? Всем выйти из тени. :D
Несколько раз прочитал....ничего не понял
mikkakaulio
22-04-2007, 23:51
Замолвим слово за Рэйо?:)
А почему бы и нет? :)
Он ведь,на самом деле, хочет заниматься этим разделом.
Вот и флаг ему в руки :)
XtreamCat
23-04-2007, 01:12
Вот и флаг ему в руки :) У всех ведь есть право на ошибки?:) Нужно дать человеку возможность реабилетироваться! Админы - плииз!!!!:)
Вот и флаг ему в руки :)
Микка, я с тобой согласен, парень по моему не плохой как и все мы здесь. У кого-то в чем то есть своя "не понятка" или "своя правда", да-к для того-то мы и называемся людьми, что бы понять или подсказать друг-другу в чем мы правы или наоборот. Давайте, только спокойно, без эмоций попробуем в чем -то для себя разобратьсь. Без эмоций. не огульно. Единственно, чего прошу от Рэйо, постарайся пожалуйста, не путать русский народ от правительства этого народа, подумай сам, в чем разница. ВСПОМНИ СВОИХ ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ.
Микка, я с тобой согласен, парень по моему не плохой как и все мы здесь. У кого-то в чем то есть своя "не понятка" или "своя правда", да-к для того-то мы и называемся людьми, что бы понять или подсказать друг-другу в чем мы правы или наоборот. Давайте, только спокойно, без эмоций попробуем в чем -то для себя разобратьсь. Без эмоций. не огульно. Единственно, чего прошу от Рэйо, постарайся пожалуйста, не путать русский народ от правительства этого народа, подумай сам, в чем разница. ВСПОМНИ СВОИХ ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ.
А ты какое отношение имеешь к ингерманладцам? Ты он по нации?:)
А ты какое отношение имеешь к ингерманладцам?
Не "Ты", а "Вы", это так, для начала, уважайте возраст хотя бы! Все-таки 53! - это раз!
А ты какое отношение имеешь к ингерманладцам? Ты он по нации?:)
Да ни какого! я просто в России живу! - это два! Вдумайтесь, мне не безразлично, что в нашеи доме делается!
А в-третьих, не совсем понятна заключительная часть Вашего вопроса.
Не "Ты", а "Вы", это так, для начала, уважайте возраст хотя бы! Все-таки 53! - это раз!
Да ни какого! я просто в России живу! - это два! Вдумайтесь, мне не безразлично, что в нашеи доме делается!
А в-третьих, не совсем понятна заключительная часть Вашего вопроса.
Михалыч без обид...мы тут можем и более старшим по возрасту людям "ты" сказануть...спиши на местную систему,коия велит "вы" говорить крайне редко...
по второму вопросу-пробегись по постам Реиё,которые сохранились(ибо когда раздел был снесен-темы перемешались и такое впечатление что не найти их никогда....может и были снесены вместе с разделом...а жаль-там были и неплохие)-после этого легко понять ПОЧЕМУ на слово ему не очень то верят...думаю что поступи аналогичный вопрос от других форумчан-ответы бы звучали по другому
по третьему вопросу-а что там непонятнoго?Спросили у тебя-являешься ли ты ингерманландцем/инкери по национальности
Очередник
23-04-2007, 08:49
А ты какое отношение имеешь к ингерманладцам? Ты он по нации?:)Этот вопрос я и к себе могу адресовать, лишь только по той причине, что он был озвучен.
Если он был задан сейчас, когда ещё нет и раздела, то он вполне возможно может быт задан и любому, кто пишет в этот раздел/тему.
Типа: "А чего это ты тут пишешь, ты не нашенский, и иди своей дорогой"
Может быть пересчитать всех не ингерманландцев и выдать им по бану для таких тем.
Вот, вот. Забаним пару троику провакаторов и все поидет так, как и дОлжно быт`.
:xban:
А как должно быть? Как на кладбище?
А что если создать раздел, который Рейо просит, но с условием, что только он ОДИН имеет право туда писать и, соответственно, читать что там написано. И пусть он там резвится себе на здоровье.
Осмелюсь заметить,что для оскорблений собеседника и заодно всех представителей его народа не нужен ни раздел ни даже тема,это можно делать в любой теме и в любом разделе.Не спорю,это хороший способ сорвать на ком-то зло за свои жизненные неурядицы,но они разрешаются и ,от этого устаёшь и хочется писать и читать что-то более конструктивное.
Я понимаю,что сам не ангел ,и готов даже принести извинения за свои выссказывания,но количество помоев вылитое и выливаемое на мою персону избавляет меня от этой обязанности.Повторюсь специально для Бегес.
Михалычы - как бы к вам относились ваши друзья -финны если бы вместо "я сожалею о том ,что с вами случилось в 44-м" услышали бы "мало мы вам сволочам дали"?А такое было озвученно на етом форуме и не раз.
[/B]Повторюсь специально для Бегес.
Михалыч - как бы к вам относились ваши друзья -финны если бы вместо "я сожалею о том ,что с вами случилось в 44-м" услышали бы "мало мы вам сволочам дали"?А такое было озвученно на етом форуме и не раз.
Мне озвучить ответ, или сами догадаетесь?
[/B]Повторюсь специально для Бегес.
....
Реиё повторяться персоонально для меня не надо...я тож не большой кусок сахара....что ж касаемо ведра помоев-в отмах я могу пойти как ты несомненно помнишь...наши с тобой взаимонепонимания разрешались мирным путем и посему как то находили общий язык...так что насчет обязанности-все ж подумай
Мне озвучить ответ, или сами догадаетесь?
Вопрос был риторический...Вы достаточно умны....
Реиё повторяться персоонально для меня не надо...я тож не большой кусок сахара....что ж касаемо ведра помоев-в отмах я могу пойти как ты несомненно помнишь...наши с тобой взаимонепонимания разрешались мирным путем и посему как то находили общий язык...так что насчет обязанности-все ж подумай
Так я с вами вроде-как и не воевал....И извинения уже просил....
А как должно быть? Как на кладбище?
Если держат`тему, не давая еи скатит`ся во флуд или обливаниe друг друга помоями, то кладбиша не будет
[russian.fi, 2002-2014]