PDA

View Full Version : Lord Of The Rings все 11 Оскаров!

WildOrc
01-03-2004, 08:39
Vot tak nadeelsya chto vlastelin kolec sdelaet record da net vsego 10 oscarov poluchil, no toshe horosho :)

Itogi takovy.
- Tim Robbinson oscar actor in supporting role is filma
Mystic River
- Finding Nemo Best animated
- LOTR (Lord Of the rings) Costume design
- LOTR Direction
- Renee Zellweger actress in supporting role iz filma ColdMountain
- Two Soldiers Live action short film
- LOTR Visual effects
- LOTR Makeup
- LOTR Sound mixing oscar
- Master and Commander Sound editing
- LOTR Original Score
- LOTR Film editing
- LOTR Original song
- Barbarian Invasions Foreign Language Film
- Master and Commander Cinematography
- LOTR Adapted screenplay
- LOTR Best directing
- Charlize Theron Actress in a leadding role iz filma Monster
- Sean Penn Actor in a ledding role iz filma Mystic River
- LOTR best motion picture

P.S Tut mogut byt' ne vse oscary

WildOrc
01-03-2004, 08:49
http://www.oscar.com/oscarnight/winners/index.html

Vot sdes' moshno uznat' vse podrobno i tochno :)

NEVAr
01-03-2004, 11:43
Смотрел всю эту оскарную эпопею с 01 по 06 часов утра, и точно помню, что оскаров властелин собрал 11, так что тема будет переименована соответственно. LOTR получил призы во всех номинациях на которые был наминирован, и помоему очень заслуженно. Таким образом он навсегда вошёл в Зал Славы Голливуда и по кол-ву Оскаров сравнялся, например, с "Титаникоим". Искренне радовался за каждого нового Оскара. Посмотрим что у Питера Джексона получится с ремейком "Кинг Конга".

Lilu
01-03-2004, 11:56
го не имею против "Властелина.."-классный фильм.Но почему же в очередной раз прокатили Деппа???????????

NEVAr
01-03-2004, 12:13
Lilu
Не тянет его Пират протев того же воротилы Шона Пенна, который был наменирован, помоему в 5 раз и заслуженно получил свой Оскар. А критики были вообще удевлены номинации Деппа.

BlueJean
01-03-2004, 12:22
Оскара не смотрел. Мнение мое таково.

Властлин получил 11 Оскаров по-совокупности. Т.е. за все три части. В принципе, приз за лучший фильм могли бы уже дать первой или второй серии, но решено было оставить "на потом". Что вполне закономерно. И лишний раз подчеркивает политику Академии.

Депп в Пиратах в очередной раз сыграл Деппа. Сыграл как всегда хорошо и убедительно. Сыграет так еще не раз. Поэтому свой Оскар он получит года через два, опять же по-совокупности. Можете не сомневаться.

WildOrc
01-03-2004, 12:46
NEVAr
Izvinyasyu za nepravel'n7yj dannyj ya prosto ustal da i sohital ne pravel'no :/

WildOrc
01-03-2004, 12:50
A vot ya tak ochen' nadeelsya chot Depp poluchit oscar, ush ochen' mne ponravilsya film Caribskij piraty.

WildOrc
01-03-2004, 12:58
NEVAr
Esli ne secret po kokomu vremeni ty zhivesh ras u tebya oscar konchilsya v 6 u menya tak tut v Joensuu oscar konchilsya tol'ko 15 minut vos'mogo :)

NEVAr
01-03-2004, 13:16
А, ну тогда до 7 смотрел, по четвертому; русские чуть попозже закончили. Смешно там конечно, каждые 5-7 минут на 3-4 минутные рекламные паузы уходили, по-моему это перебор. Интересно, а что в это время в зале творилось. Они там что ли тоже рекламу смотрели?

WildOrc, постарайся пользоваться перекодировщиком, ссылка на него находится прямо под набирающимся текстом. Жми не стесняйся.

Thing
01-03-2004, 13:33
Бли-и-и-и-иннннн, на-а-а-а-апьюсь с горя... Больше, чем фильм "Властелин колец", я ненавижу только фильм "Властелин колец"...

BlueJean
01-03-2004, 13:52
Мне первая часть понравилась. Вторая и третья уже меньше. Утомили хоббиты. В следующем году хоть без них обойдемся.

Lilu
01-03-2004, 13:55
А мне за Деппа обидно!!!:(Вечно его "обносят" с Оскаром!Пираты неплохой фильм-но он весь на нем(Деппе)и держится.

Helenka
01-03-2004, 14:50
А Lost in Translation никому не понравился? По-моему, очень достойный фильм. И совершенно правильно, что он получил Оскара за WRITING (ORIGINAL SCREENPLAY).
Конечно, Lost in Translation и LOTR (любая из частей) принадлежат к совершенно разным весовым категориям, но если бы мне предложили один из этих фильмов пересмотреть на выбор, то я бы выбрала Bill Murray, такой мужчина! :)

zuber
01-03-2004, 15:00
Первоначальное сообщение от Thing
Бли-и-и-и-иннннн, на-а-а-а-апьюсь с горя... Больше, чем фильм "Властелин колец", я ненавижу только фильм "Властелин колец"...

Тогда совет: посмотрите LOTR2 в переводе Гоблина ака "Две сорванные башни".

zuber
01-03-2004, 15:02
Первоначальное сообщение от Lilu
А мне за Деппа обидно!!!:(Вечно его "обносят" с Оскаром!Пираты неплохой фильм-но он весь на нем(Деппе)и держится.

Да Деппа опять кинули. Если не за пиратов то хотябы за "best supporting" в "Однажды в Мексике" могли бы выдать...

WildOrc
01-03-2004, 15:17
Helenka
Ne znayu Lost A lost in translation ne smotrel nado budet posmotret' raz govorite chto horoshyj film.

BlueJean
2 i 3 chast' prosto byli pavtory pervoj s prodolsheniem syusheta a persanashyj i vse takoe staryj iz pervoj.

NEVAr
Tam v proshlom godu byli vo vremya pereryvov vsyakij vystupleniya da i pro filmy podrobno raskazavali a chto v etom godu vig znaet avos' nechego :)

Thing
01-03-2004, 15:30
Тогда совет: посмотрите LOTR2 в переводе Гоблина ака "Две сорванные башни".

Мне это уже советовали. Но против экзистенциальной ненависти это не помогает, увы. Мне просто не нравится сама режиссерская концепция - сделать этакую движущуюся и говорящую иллюстрацию к книге. При том, что я прекрасно понимаю: никак иначе этот фильм в наше время снять не могли бы - надо ведь отбивать вложенные деньги.

Helenka
01-03-2004, 16:24
сделать этакую движущуюся и говорящую иллюстрацию к книге

Для тех, кто читать не умеет ;)

Но ведь есть море фильмов, которые представляют собой именно иллюстрации к книгам, может только не такие зрелищные... и без такого размаха жестокости... чуть не ушла с 3ей части именно из-за последнего, но муж уж очень досмотреть хотел...
А вот Master and Commander совсем не смогла смотреть - ушла с пол-фильма, а муж остался досматривать.

fomabrut
01-03-2004, 16:43
Скока, скока?- а почему всех Оскаров не пустить на "кольца"? Сомневаюсь, что третью часть Гоблин вообще возьмет к перерабоке. Коллекция штампов и "находок" из двух предъидущих серий. Зло, как повелось "просто тупо и тупее наитупейшего". И далее, силы добра, как
цыганский табор, всё время куда-то трусят на различных транспортных средствах. В финале, куда бы они не брели, победа и правильное место им обеспечены. Короче
триумф Голливудщины. Да здравствует гамбургер с незлой желтой горчицей, которым накрыло всех, кто проспонсировал эту глупость из собственного кармана. Автор реплики, разумеется, из числа этих простаков. I'm sorry mamma :) но меня душит жаба, за безцельно протерянное время-деньги.
Но я не один. Это утешает, но не радует.

zuber
01-03-2004, 19:43
Ну, в целом то, фильм снимался по книге. Были, конечно, отклонения, но я бы так сильно не критиковал.

Кстати, кто-нибудь заметил, что король-трупак очень смахивал на Барбосу из пиратов?

Thing
01-03-2004, 23:02
Первоначальное сообщение от Helenka
Для тех, кто читать не умеет ;)

Но ведь есть море фильмов, которые представляют собой именно иллюстрации к книгам, может только не такие зрелищные...

И еще им "Оскаров" не дают - в том и разница. То и обидно, что слащаво-кровавой иллюстрации дали столько "золотых болванчиков".

BlueJean
01-03-2004, 23:39
Thing

Как я писал, ВК получил Оскаров по совокупности. Раздели общее кол-во болванчиков на 3. Примерно по 6 Оскаров на фильм получится. Вполне справедливо. Я считаю, что Джексон и компания это заслужили. С другой стороны, было бы некорректно из года в год присуждать такие премии, как лучший фильм и лучший режиссер, трем одинаковым картинам, по сути являющимся тремя сериями одного фильма. Я уже за первую часть (самую лучшую) присудил был Оскаров в номинации режиссура и фильм года, а остальные части как-нибудь обошлись бы. Однако, Академии виднее. Обделили в первые два года, зато под занавес трилогии устроили золотой дождь. Конечно, все это картинно и притянуто за уши, но... Вспоминая Оскар три года назад, когда было устроено торжество политкорректности - все главные номинации неграм, только за то, что они негры (!), спокойно отношусь к 11 Оскарам ВК. Хотя церемония могла бы быть и разнообразнее.

Первоначальное сообщение от fomabrut
Сомневаюсь, что третью часть Гоблин вообще возьмет к перерабоке.

Сомневаюсь, что Гоблин вообще упустит такую возможность. С чего вдруг отказываться? 11 Оскаров? Не Гоблину же они достались, поэтому ему еще работать и работать. Штампы, пафос и сопли? Для Божьей искры это самый подходящий материал, лучше не придумаешь.

Чтобы окончательно рассеять твои сомнения приведу цитату с oper.ru:

На многочисленные вопросы "А когда будет готов фильм Возвращение короля?" отвечаю:

фильм будет готов тогда, когда выйдет нормальный DVD

Нормальный DVD предположительно выйдет в августе.
Соответственно, на это и следует ориентироваться.

Особо любознательным сообщаю, что до этого Божья искра готовит два мега-релиза.

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600741

Thing
01-03-2004, 23:57
Вспоминая Оскар три года назад, когда было устроено торжество политкорректности - все главные номинации неграм, только за то, что они негры (!), спокойно отношусь к 11 Оскарам ВК.

Два года назад я писала по поводу "оскара" статью, и сильно ехидничала по поводу поликорректности. Потом посмотрела, к примеру, "Бал монстров" - он мне понравился, если честно, и я про всякую "корректность" забыла, так как он, в общем, про людей: муж главной героини вполне мог быть white trash, и точно также сесть на электрический стул, а ее любовник вполне мог быть афроамериканцем, а не белым поличейским. Так что нормальный фильм. Может, не лучше других, но и не хуже - и думать заставляет.

"Властелин" не вызывает ни единой мысли... Впрочем, что я? Я ж книгу читала... И уже все продумала.

BlueJean
02-03-2004, 00:15
Так что нормальный фильм. Может, не лучше других, но и не хуже - и думать заставляет.

Остальные четыре фильма тоже были нормальными (понятное дело, что провальные фильмы на номинацию не выдвинут), может быть лучше. Здесь же упор был сделан на то, что главную роль исполняла черная актриса. То же с ролью второго плана. Хотя, как это ни банально звучит, выбор был.

"Властелин" не вызывает ни единой мысли...

В Голливуде так повелось, что Оскары по основным пяти номинациям раздаются сугубо философским драмам, пробивающим на слезу и прошибающим на думку. Почему главный приз не может получить красивое фэнтази или грамотно снятое чукалово? То, что Властелин поломал эту традицию, мне внушает долю оптимизма.

Thing
02-03-2004, 03:08
Да помню я этот "Оскар" двухлетней давности...

Ну не люблю я "Властелина колец". Как в том анекдоте: ну не нравишься ты мне. И лучше бы очередная драма, чем этот глянец.

WildOrc
02-03-2004, 11:27
Я думаю ВК получил по праву все 11 осцаров ну мошет 10 так как я думаю что оскар за мусыку всяко не подходит ВК

А то что какайнибуть драма не получила так ето по тому что не было нормальной драмы сделано в прошлом году.

BlueJean
02-03-2004, 11:54
Честно говоря, кроме Властелина пока еще ничего не видел. Но думаю, достойные драмы были. Сюдя по отзывам, Трудности перевода, Холодная гора, Монстр - фильмы заслуживающие внимания.

WildOrc
02-03-2004, 12:22
BlueJean
Зря так думаеш я вот пару из тэ что ты перечислил смотрел и помоему нечего нового или оригинального в них не было

но кто знает мошет комунибут' они и нравиться

А вот Mystic River долшен быть хорошый фулм но еше не видел

zuber
02-03-2004, 13:39
Драмы уже надоели. Год от года чем драматичнее сюжет - тем боильше шансов на оскар :(

Dark Scorpion
02-03-2004, 14:14
Мне понравилас' фраза при награждении за лучшии иностранныи фил'м: "Слава Богу что ВК здес' не номинировался!". А вобше он же получил 11 оскаров за все три части. Но "Хозяин мореи" мне бол'ше понравился, особенно концовка. Но это все таки мужско фил'м, многим девушкам не понят', no offence.

BlueJean
02-03-2004, 14:36
WildOrc

Может быть и понравятся.

zuber

Правильно говоришь. :)

Dark Scorpion

Властелин номинировался по 11 номинациям и по всем получил Оскаров. Абсолютное большинство.

NEVAr
02-03-2004, 15:34
Мды, во истину, сколько людей столько и мнений. Я в конце третьего фильма хотел взорваться апплодисментами, только всётаки сдержался. Понравилась мне эта трилогия. ИМХО, по другому её снять было просто невозможно. Может не без изъянов. Как говорят - Nothing is perfect. Вот здесь линька на страничку, на которой один человек собрал все несоответствия фильма с книгой. По-моему интересно. http://jackflannel.org/lotr/

Scobl
04-03-2004, 19:42
film konechno horoshij, no 11 ja by ne dal. w proshlom godu byli i drugie otlichnye filmy zasluziwshie oskar.

Thing
04-03-2004, 20:49
Но "Хозяин мореи" мне бол'ше понравился, особенно концовка. Но это все таки мужско фил'м, многим девушкам не понят', no offence.

"Хозяин морей" - это Master and Commander? Интересная штука - мне он тоже очень понравился.

Я вот так думаю - что меня больше всего раздражало во "Властелине колец"? Нет, не статичная игра актеров, не музыка, а уж на соответствие книге мне вообще плевать, потому что фильм живет по иным законам: точно можнно поставить только ту книгу, внутри которой изначально заложена сценарная структура. Во "Властелине" меня раздражали нагромождения спецэффектов.
Сравните по этой части "Властелина" и... хотя бы "Гладиатора": в "Гладиаторе" "компьютерный" Колизей со всеми его флагами выглядит абсолютно естественно, а Минас-Тирит во "Властелине" напоминает Вавилонскую Башню, которую таки достроили...
А когда стала рушиться башня с Оком, я дала себе волю и спросила на весь зал: "Так!!! А где "Боинг"? Почему я не видела, как он в нее врезался?". Потому что обрушения всего этого были исполнены абсолютно техногенно - как будто туда ракетой попали...

BlueJean
04-03-2004, 22:22
Thing

Я тебя не узнаю. По части претензий к Властелину. Колизей - это вполне РЕАЛЬНОЕ здание, архитектурный памятник. До сих пор находится в Риме. При желании хоть завтра можно махнуть в Италию и воочию убедиться, в его реальности. Можно даже руками потрогать.

У Толкиена описывается фантастический, ВЫДУМАННЫЙ мир. Аналогов ему на планете Земля не существует. Интересно, как его по-другому могли показать в фильме? Не Колизей же снимать, в самом деле. Поэтому во Властелине полфильма - это спецэффекты.

Другое дело, что эти спецэффекты смотрелись не всегда убедительно. Наверно, можно было ухитриться и обойтись без такого нагромождения компьютерной графики. Те, кто знаком с первоисточником, без труда могут представить мир Средиземья. Недаром, мне больше по душе пришлась первая часть фильма, еще не так насыщенная спецэффектами по сравнению с последующими двумя. Но не забываем, что большая часть посмотревших трилогию вообще ни читала книгу (та же Лив Тайлер). Для них фильм - единственно верная трактовка. И эти люди сделали кассу Властелину. Так что расчет себя оправдал. Ну и 11 Оскаров не забываем.

ЗЫ. А Гладиатор мне не очень понравился. И виной тому... спецэффекты. Намного реалистичнее сморится какое-нибудь кино про гладиаторов 60-х годов.

Lilu
04-03-2004, 22:44
Thing
В "Гладиаторе",когда показывают Колизей,все флаги колышатся в центр Колизея,как будто ветер дует одновременно со всэ сторон.:)(www.kinoljapi.ru)

Thing
05-03-2004, 02:24
У Толкиена описывается фантастический, ВЫДУМАННЫЙ мир. Аналогов ему на планете Земля не существует.

Ага. Эльфийский язык "скалькировн" Профессором с... финского. Остальные - тоже калька. Мифы и легенды - синтезированы из реальных кельтских и германских источников. И именно поэтому книга настолько убедительна - за всем этим (в книге) ощутим живой архаичный мир - но никак не компьютерные "Вавилоны".

В "Гладиаторе",когда показывают Колизей,все флаги колышатся в центр Колизея,как будто ветер дует одновременно со всэ сторон.

Это не флаги. Это "крыша", а, вернее, тент, защищающий зрителей от солнца - над Колизеем, горизонтально. Флаги там были по краю, и я не помню, чтоб они колыхались вовнутрь.

WildOrc
05-03-2004, 09:35
А мне гладиатор понравилься классный филм я его раз 8 смотрел.

Он даше в коком-то смысле луче ВК напремер не такой длинный :)

WildOrc
05-03-2004, 09:39
Scobl
Napremer? Какой филм долшен был получить осkар место ВК??
Я думаю все чесtно они старались 3 года вот и результат 11 оскаров.

BlueJean
05-03-2004, 23:17
Ага. Эльфийский язык "скалькировн" Профессором с... финского. Остальные - тоже калька.

Навскидку. Сколько людей в мире может отличить финский язык от выдуманного эльфийского? Мне кажется, что не так уж много. Насчет того же самого Колизея, думаю, мало кто пребывает в неведении относительного его роли в истории. Так вот, для первых эльфийский язык, а также мифы и легенды, использованные Толкиеным, являются самым что ни на есть выдуманным миром.

Это не флаги. Это "крыша", а, вернее, тент, защищающий зрителей от солнца - над Колизеем, горизонтально. Флаги там были по краю, и я не помню, чтоб они колыхались вовнутрь.

Хорошо. Объяснение защитывается. :) Продолжим тему ляпов в Гладиаторе. Что этот мужик в джинсах делает во времена императора Коммода?

zuber
06-03-2004, 03:16
"Хозяин морей" - это Master and Commander? Интересная штука - мне он тоже очень понравился.

Я вот так думаю - что меня больше всего раздражало во "Властелине колец"? Нет, не статичная игра актеров, не музыка, а уж на соответствие книге мне вообще плевать, потому что фильм живет по иным законам: точно можнно поставить только ту книгу, внутри которой изначально заложена сценарная структура. Во "Властелине" меня раздражали нагромождения спецэффектов.
Сравните по этой части "Властелина" и... хотя бы "Гладиатора": в "Гладиаторе" "компьютерный" Колизей со всеми его флагами выглядит абсолютно естественно, а Минас-Тирит во "Властелине" напоминает Вавилонскую Башню, которую таки достроили...
А когда стала рушиться башня с Оком, я дала себе волю и спросила на весь зал: "Так!!! А где "Боинг"? Почему я не видела, как он в нее врезался?". Потому что обрушения всего этого были исполнены абсолютно техногенно - как будто туда ракетой попали...

Ну, еще скажи, что "звездные войны" тоже не очень естественно смотрятся :).

Толкен создал "эпоху легенд", которая необычна по определению. Если мы все будем снимать "естественно", то в кино станет неинтересно ходить.