View Full Version : Новое правительство Ванханена
Wellwalker
18-04-2007, 00:30
ладно я так не про тебя
как тебе правительсва нового состав?
Про правительство лучше в отдельной теме. Там действительно вышло любопытно.
я не нашел просто такую за всю неделю народ живет вес в россии на форуме. местных мало.
а новую как открываить не знаю
kisumisu
18-04-2007, 10:39
ладно я так не про тебя
как тебе правительсва нового состав?
мой "любимый", всеми обиженный väyrynen вернулся- вспомнились старые, добрые времена.... когда его имя было- ругательное...
ну и конечно ванханен- молодец- много женщин взял в правительство. респект.
Я фигею, дорогая редакция...
Это что, реализация лозунга "каждая кухарка может управлять государством"?!
Anne Holmlund
sisäministeri (kok)
Kuka: 42-vuotias ylioppilasmerkonomi Ulvilasta. Puolisonsa yrityksessä sihteerinä työskennellyt Holmlund valittiin eduskuntaan vuonna 2002
Sari Sarkomaa
opetusministeri (kok)
Kuka: 41-vuotias röntgenhoitaja ja terveystieteiden maisteri. (ну хоть маистери...)
....... :)
Anne Holmlund
sisäministeri (kok)
Kuka: 42-vuotias ylioppilasmerkonomi Ulvilasta. Puolisonsa yrityksessä sihteerinä työskennellyt Holmlund valittiin eduskuntaan vuonna 2002
Sari Sarkomaa
opetusministeri (kok)
Kuka: 41-vuotias röntgenhoitaja ja terveystieteiden maisteri. (ну хоть маистери...)
А это к кисумисиным словам:
"ну и конечно ванханен- молодец- много женщин взял в правительство. респект."
Выбирал из того что было. Зато взял много женщин.
А что значит, ylioppilas - это типа из высшего училища или что?
Anne Holmlund
sisäministeri (kok)
Sari Sarkomaa
opetusministeri (kok)
Красота! :)
Ну, по крайней мере будет на что визуально полюбоваться. ;)
А так... они по-моему всё равно пешки...
A sisäministeri - это министр внутренних дел, да?
Ну прикольно. Еще покруче, чем наш министр обороны - мебельщик. Тот хоть налоговую перед этим возглавлял. :)
Ну прикольно. Еще покруче, чем наш министр обороны - мебельщик. Тот хоть налоговую перед этим возглавлял. :)
на самом деле лишь ещё одно подтвержнение теории, вчера нами обсуждаемой.
на самом деле лишь ещё одно подтвержнение теории, вчера нами обсуждаемой.
А что за теория то? :)
Ты по-фински то не понимаешь. Тетка, которая сейчас министром внутренних дел, до этого работала секретаршей на фирме своего мужа, если я правильно понял. Теперь точно всех преступников переловит. :)
Ты по-фински то не понимаешь.
теория, которую обсуждали мы (я и ты) вчера.
я по-фински не понимаю, зато суть улавливаю быстро.
А что значит, ylioppilas - это типа из высшего училища или что?
Круче бери! это "гимназию"/лукио" типа закончила... (ну, по-нашему, аттестат о среднем образовании имеется...)
:)
ну вот теперь правильное русло
Ты по-фински то не понимаешь. Тетка, которая сейчас министром внутренних дел, до этого работала секретаршей на фирме своего мужа, если я правильно понял. Теперь точно всех преступников переловит. :)
мда уж... ну и дела. сразу вспомнилось чьето высказывание что каждая кухарка сможет руководить страной .....
kisumisu
18-04-2007, 18:52
ну млин- какую же глупость пишите! вы что думаете- что чтобы стать политиком- надо закончить институт по политическому праву или что? к чему все эти глупые и пустые возмущения? не надо было их выбирать в эдускунту- не сидели б сейчас секретарши в министрах.
и подумаешь- секретарь- это уже не дворник- да и дворник может стать политиком
ну млин- какую же глупость пишите! вы что думаете- что чтобы стать политиком- надо закончить институт по политическому праву или что? к чему все эти глупые и пустые возмущения? не надо было их выбирать в эдускунту- не сидели б сейчас секретарши в министрах.
и подумаешь- секретарь- это уже не дворник- да и дворник может стать политиком
Вот-вот. Каждая кухарка может управлять государством. :)
Ты понимаешь, Кису, если бы эта тетка просто заседала в парламенте, я бы сказал: ну и ладно. Ее действия уравновесятся действиями других депутатов. Но когда такая тетка становится главным чиновником, управляющим работой полиции - это просто прикол. Что хорошего она может сделать на этом посту? Если ни образования, ни навыков управленческой работы у нее нет. Это все равно, что взять тракториста Ваню и поставить его во главе какой-нибудь корпорации, например, Нокии. И посмотреть, что из этого получится.
Я, конечно, понимаю, что нормальная политическая система должна выдерживать даже дурака во главе. Нo зачем же это тестировать?
Wellwalker
18-04-2007, 23:59
Предлагаю обсуждать здесь!
kisumisu
19-04-2007, 00:09
ну вот. а я в другой теме ответила рэю. аперенести мона сюда?
это насчет "кухарок" в политике
а вообще вся политика делается на кухне- или почти
сидят министры в кафешке/столовке/на кухне у премьера и обсуждают проекты для обсуждения в парламенте- таким образом все ва политике- кухарки-повара
Wellwalker
19-04-2007, 00:10
Круче бери! это "гимназию"/лукио" типа закончила... (ну, по-нашему, аттестат о среднем образовании имеется...)
Да, какой-то совсем странный шаг. У финов надо узнать, что же это значит.
Вторая, минобр, еще ничего, во всякие советы по делам университетов входила и работала в муниципалитете Хельсинки. И чуть ли не фракцию в парламенте возглавляла? puoluevaltuuston puheenjohtaja - это что значит?
Wellwalker
19-04-2007, 00:17
Нет, только если перепостить еще раз.
сидят министры в кафешке/столовке/на кухне у премьера и обсуждают проекты для обсуждения в парламенте- таким образом все ва политике- кухарки-повара
Ну ты как всегда. Правильный зачин, неправильный вывод. Сейчас получается, что к министрам подкатила официантка и говорит: "А у меня папа деревней управлял, поэтому слушайте мою мега-идею насчет вступления в НАТО".
Интересные идеи. Это был взгляд на политику с точки зрения кухарки? Вот потому я и опасаюсь подобных назначений в правительстве. :D
Wellwalker
19-04-2007, 00:23
Это все равно, что взять тракториста Ваню и поставить его во главе какой-нибудь корпорации, например, Нокии. И посмотреть, что из этого получится.
Это будет означать, что либо кто-то сделал диверсию, либо что Нокия никогда не была самостоятельной компанией и все ее органы управления чистая декорация, либо что компания была самостоятельной, но реальные владельцы прокололись и декмаскировали декоративные органы управления, ну или что компания самостоятельная, но в результате внутренней или внешней борьбы пост президента сделан условным и центр принятия решений куда-то сместился.
Это будет означать, что либо кто-то сделал диверсию, либо ... все ее органы управления чистая декорация
Вот и я так думаю. :)
~aurinko~
19-04-2007, 07:00
Вобще-то Кокоомус ето не партия Ванханен. так что выбирал Кокоомус среди своих.
Wellwalker
19-04-2007, 08:35
Вобще-то Кокоомус ето не партия Ванханен. так что выбирал Кокоомус среди своих.
Вы, наверное, не понимаете, как создаются коалиционные правительства. С Кескуста и остальными членами коалиции все согласовано. Да и лично с Ванхененом многое согласовывается. Он же премьер, ему за это правительство отвечать.
Или вы намекаете на то, что ему подложили свинью?
~aurinko~
19-04-2007, 08:39
Вы, наверное, не понимаете, как создаются коалиционные правительства. С Кескуста и остальными членами коалиции все согласовано. Да и лично с Ванхененом многое согласовывается. Он же премьер, ему за это правительство отвечать.
Или вы намекаете на то, что ему подложили свинью?
ну да я ничего не понимаю, но выбирал то Кокоомус сам.
Wellwalker
19-04-2007, 08:46
Только я не понимаю. А что это-то никто не злорадствует!?
Восполню пробел!
Ну что мебельщик говорите? Хаха. Секретаршу депутата, птушницу из деревни не хотите?
Где вы все мои СНГшные братья по разуму? Почему нет вашей жгучей аналитики?
Где вы мои любимые переселенцы? Почему не негодуете от назначение КАССИРШИ на пост министра внутренних дел? Чуваки, вам там не страшно?
Буогагагагаг
Так вчера, вроде как, всё высказали. Чего теперь... Поживём - увидим... В прошлом правительстве минобрам был бывший прыгун с шестом, а до этого он минфином был... Выжили... Ну и всегда есть надежда, что "секретарша" в декрет уйдет...
В общем, как в том анекдоте про гения и ... дурака во главе системы...
(Эх, вот из меня бы министр вышел... или министерша... :) )
Сан Саныч
19-04-2007, 10:32
мда уж... ну и дела. сразу вспомнилось чьето высказывание что каждая кухарка сможет руководить страной .....
Дурной пример заразителен! Если охранники могут, почему кухарке не попробовать?
Краем уха слышал в новостях, что финны впереди планеты всей по количеству женщин в правительстве? Или парламенте? Это плохо или хорошо?
Дурной пример заразителен! Если охранники могут, почему кухарке не попробовать?
Краем уха слышал в новостях, что финны впереди планеты всей по количеству женщин в правительстве? Или парламенте? Это плохо или хорошо?
Это ни хорошо, и ни плохо. Важно не то, что у министра в штанах. Важно то, что у министра в голове. А плохо, когда ради стремления быть впереди планеты всей кассирш назначают министрами.
Восполню пробел!
Ну что мебельщик говорите? Хаха. Секретаршу депутата, птушницу из деревни не хотите?
Ты понимаешь, Имповский сотоварищи возбуждаются только от Путина лично и от "кровавой гэбни" в качестве фетиша. Ну и еще от вида милицейских резиновых дубинок. Какая-то финская птушница их не возбуждает. ;)
Секретарша - министр, это примерно то же самое, что секретарша за рулем :) Т.е. она НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не будет нарушать правил и законов на своем посту, и этим улучшит безопасность движения, но ехать все будут медленно :) Не то что из-за выгоды (даже не своей), а даже под страхом сметри не будет нарушать - вот как сказали/написали дяди свыше/раньше, так и делать и точка!
Это относительно хорошо лишь тогда когда стране ничего не угрожает ни в военном плане, ни в экономическом, т.е. можно посадить кухарку за руль и пусть она ведет авто с соблюдением всех правил, в которых двухкратный зазор безопасности заложен - всяко лучше чем круйз контроль :) А то что авто будет тащиться 60км/ч, когда его остальные будут преследовать на 120км/ч - это фигня, если вы намного впереди и теперь можете расслабиться :) Нельзя же все время гнать - так и устать можно и вообще выбыть. А так мужики (Маннергейм, Кекконен и т.д.) авто в свое время разогнали и все системы наладили - теперь мужики могут и отдыхать, а кухарки пусть за порядком следят :) Ведь правила что по 3-му кольцу надо 60 ехать (когда там на грани фола можно и 120 нестись, всех опережая) как раз для них пишут... ибо если они поедут 120, то залетят непременно, хотя мужики-гонщики бы проехали.
Вот только в таких случаях хорошо бы, чтоб в случае чего, мужик всегда смог бы быстро подменить кухарку, а разве наша политическая система это позволяет? Если вдруг война, то нами по закону мумми-мама командовать будет! :D
И так ли нынче стабильна экономическая ситуация в мире, чтоб давать правление кухаркам-секретаршам?
XtreamCat
19-04-2007, 12:02
Anne Holmlund
sisäministeri (kok)
Sari Sarkomaa
opetusministeri (kok)
Оппаньки!:) Какие люди!:D Итак: Anne Holmlund
sisäministeri (kok)
Этот образ, очень напоминает некоторых наших дорогих(не буду показывать пальцем), и даже любимых форумчанок.:)
Sari Sarkomaa
opetusministeri (kok)
Kuka: 41-vuotias röntgenhoitaja ja terveystieteiden maisteri. Наверное уважаемая ренгенолог, просветила много учителей и людей причастных к педагогике, в результате чего, через открытые порты, закачала себе в папку все нужные, недостающие учебные недели, включая всякие там:pedagogikka, didaktikka и т. д..:)
XtreamCat
19-04-2007, 12:15
Очень напоминает анекдоты.
- У рабочего спрашивают.
- Ты можешь выполнить норму выпив 100 грамм?
- Да.
- А 200??
- Да
- А пол литра??!!
- Да.
- А два литра?????!!!!
- Тогда уже смогу работать только начальником цеха или завода...
И второй.
Советский колхоз, идет юбилейное собрание, на трибуне знатный комбайнер и хороший оратор, в президиуме правление колхоза, во главе с председателем. Оратор сопоставляет прошлое и настоящее, в пользу настоящего...
- Вот кто у нас была машка до революции??? - Да нищета и голь перекатная! А сейчас? Сейчас у нее изба своя и платья красивые в праздники одевает..
- А вот Гришка кто до революции был??? - Да никто! И звать никак! А сейчас? - Знатный тракторист! Руководитель звена! ...
Председатель из президиума шепотом. - Про меня что нибудь скажи.. про меня..
- Кто у нас был Антон Дмитрич до революции? - Дуурак дураком!!! А сейчас посмотрите! - Председатель колхоза!! :)
Чтобы пачками закрывать школы в Финляндии и делать классы почти по 40 человек, большого ума, образования, проф.опыта и способностей не требуется.
посмотрим главное как начнут выполнят обещания а имеено=
повысить пенсии и пособия детям, сокращение безработы с 7 до 5,
снижение подоходгого налога,( хотя говорит увеличат и так огромные цены на бензин и дизел)
ну на алкогол пусть повышают,
ну биотопливо ладно если по цене конкурентное будет,
Нато осталось вступление все равно,
короче надо смотреть
Wellwalker
19-04-2007, 21:58
повысить пенсии и пособия детям
снижение подоходгого налога
А за счет чего это они собираются сделать одновременно? Нефть что-ли найдут в Pohjanmaa?
Wellwalker
19-04-2007, 22:01
С Норвегией надо сравнить. У них там вроде законадательно установлено, что женщин в парламенте не может быть меньше определенного числа. Или на руководящих должностях в фирмах...? А не помню. Короче, норвеги очень сильно этим бредом увлекаются.
А за счет чего это они собираются сделать одновременно? Нефть что-ли найдут в Pohjanmaa?
Наверное, за счет сокрашения безработицы :) ИНтересно только какими методами сокращать будут? Вон в Эстонии безработицы нету (официально), но все знают почему ее там нету :)
Katja Melto
20-04-2007, 20:56
посмотрим главное как начнут выполнят обещания а имеено=
повысить пенсии и пособия детям, сокращение безработы с 7 до 5,
снижение подоходгого налога,( хотя говорит увеличат и так огромные цены на бензин и дизел)
ну на алкогол пусть повышают,
ну биотопливо ладно если по цене конкурентное будет,
Нато осталось вступление все равно,
короче надо смотреть
Народные пенсии повысят на 20 евро в месяц
Пособия на детей остаются прежними, но со следующего года доп.часть для родителей-одиночек повысят на 10 евро
Безработицу собираются сокращать за счет того, что заставят браться за любую работу (нефига тыкать высшим образованием - уборщики нужны).
Подоходный налог уменьшат (человеку со средней зарплатой это добавит ок. 40 евро в месяц, тому, кто получает ок. 5 000 евро в месяц - на 200), но повысят, например, плату за поликлиники.
Народные пенсии повысят на 20 евро в месяц
Пособия на детей .... повысят на 10 евро
Подоходный налог уменьшат (человеку со средней зарплатой это добавит ок. 40 евро в месяц, тому, кто получает ок. 5 000 евро в месяц - на 200), но повысят, например, плату за поликлиники.
Мда.... эти товарищи учились в Советской академии народного хозяйства им. господина Плеханова? :)
Katja Melto
20-04-2007, 21:32
Мда.... эти товарищи учились в Советской академии народного хозяйства им. господина Плеханова? :)
Не знаю, но это все подается под соусом "обновления Финляндии" и "выполнения предвыборных обещаний".
Пипл хавает...
Такие министры, скорее всего, должны только имитировать деятельность.
Без присмотра их не оставят.
http://www.hs.fi/kuvat/pieni_webkuva/1101978734113.jpeg
Niinistö вот судьбой Европы озаботился. (http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Niinist%C3%B6+kaipaa+aktiivisempaa+Ven%C3%A4j%C3%A4-politiikkaa/1135227616353):
Niinistö kaipaa aktiivisempaa Venäjä-politiikkaa
Julkaistu: 5:11
stt
Niinistö kaipaa aktiivisempaa Venäjä-politiikkaa
Sauli Niinistö
Eduskunnan puhemies Sauli Niinistö (kok) toivoo Suomen ottavan nykyistä näkyvämmän roolin EU:n ja Venäjän suhteiden parantamisessa.
"Näiden on löydettävä toisensa nopeasti, koska koko vanha manner näyttää nykykehityksen valossa jäävän sivustakatsojan asemaan kansainvälisessä talouskilpailussa", Niinistö sanoo sanomalehti Pohjalaisen haastattelussa.
Niinistön mukaan yhteistyö Venäjän kanssa on EU:lle elintärkeää.
"Koska maailmantalous kaksinapaistuu kovalla vauhdilla Kaakkois-Aasiaan ja Yhdysvaltoihin, ainoastaan EU:n ja Venäjän strateginen liitto pitäisi Euroopan jollakin tavalla mukana talouskehityksessä."
Niinistön mukaan Suomen on kuitenkin koko ajan huolehdittava myös kahdenvälisistä suhteista itänaapuriin.
"Поскольку мировая экономика быстро приобретает двуполярный характер, Азия и США, только стратегический союз ЕС и России смог бы удержать Европу каким-то образом в экономическом развитии."
================
Ну а мы, кухарки, об чём говорили?
[russian.fi, 2002-2014]