View Full Version : Кто-нибудь есть из Evtek'а?
http://www.evtek.fi/technology/programmes/inftech/
Расскажите, как там?
Я выпуска 1998 года. Но писать много не хочу :). Лучше за пивом или по телефону.
zuber
Согласен! :)
Давай как-нить пересечемя :)
grog@cmk.ru
И меня с собой возьмите :))....
Stadia не забудьте захватить ;p
Согласен, можно устроить как-нибудь в центре Х-ки. ВОт только из простуды выlesy :|
zuber
Вылазь по-быстрее :)))
а ведь я недавно такой вопрос уже задавала. Никто не ответил. Я тоже собираюсь в Евтек. Хорошо бы потрындеть, тока давайте через две недели?
Действительно :). Можно просто придумать, где встретится как-нибудь на выходных и поделится хорошими воспоминаниями :P.
В любом случае, по ПС можно договориться о деталях.
Grog
zuber
а деревенским с вами можно? ;)
Уже договорились? Можно с вами? Собираюсь поступать на следующии год с сентября, еще правда не определился куда :)
КОРОЧЕ!!! :)))
Давайте встречаться ДО Yhteishaku
Ибо как я понял некоторым (и мне в том числе) предстоит пытаться туда поступить :)
Я свободен в любое время кроме вечера вторника и вечера воскресенья.
Телефон тут: http://maxim.kyra.spb.ru/?cn=2
А когда это?
Просто я сейчас слегка в осадке (простуда). Наедюсь к выходным вылезти.
Ммм... может... и мне кидайте в приват, если собиретесь :)
ПлиZ :)
вам-то хорошо.. А я приеду туда только 15 марта! А пока я в Москве.. поэтому и предлагала подождать. Хотя семеро одного не ждут, конечно. Потом расскажете, что и как.. на экзамен-то я по-любому припрусь (если дойдет до этого). Хоть посмотреть, че и как
Ну, меня основательно развозит, просто даже противно :(.
А встретиться могно и несколько раз, бсе равно всех в один день не собрать .
joydivision
03-03-2004, 11:59
Я из евтека, в майе заканчиваю. Если есть вопросы-пиши.
Первоначальное сообщение от Olison
вам-то хорошо.. А я приеду туда только 15 марта! А пока я в Москве.. поэтому и предлагала подождать. Хотя семеро одного не ждут, конечно. Потом расскажете, что и как.. на экзамен-то я по-любому припрусь (если дойдет до этого). Хоть посмотреть, че и как
Привет!
А ты где в Москве-то учишься?
И почему именно в Москве?
Ежели не секрет.
MixaM
с организационными вопросами к Grog'y :)
joydivision
03-03-2004, 13:36
Подавал документы примерно в конце февраля начале марта, т.е примерно в это время. В мае пришло приглашение на экзамен.
Экзамен был поделен на три части: понимание финского языка, задания на смекалку и задачи на математику, физику и химию.
В начале раздали всем текст на одну страницу и дали 15 мин. прочитать его. Текст был о мобильных телефонах. Совершенно не очем и без смысла. Вообще ничего не понял в нем. Надо было ответить на три вопроса с тремя вариантами ответа а, б или с. Пришлось посмотреть у соседа:)... Дальше были задачи на смекалку, надо было опредилить в какую сторону критится система шкифив и ремней. Были еще кводратики, треугольники и кружочки, что с ними надо было делать уже не помню. Вроде бы поставить в определенном порядке или что то в этом роде.
Ну и задачи по математике, физике и химии это 8-9 класс русской школы, ничего сложного.
Летом пришли документы что я зачислен, я уже начал радоваться, но не тут то было. Нужно было пройти еще собеседование с преподавателем финского языка. Пришел на собеседование, там собралась целая комиссия. Еще туда пришли несколько вьетнамцев, турок еще кто то и я. Потом из всех я видел только одного вьетнамца. Всем дали пол часа на написание сочинения на тему: почему я хочу поступить в Евтек. Потом всех вызывали по одному.
Задавали вопросы, просили прочитать сочинение, поговорили немного и все я зачислен.
Тех кто хочет поступить в Евтек, ждет я думаю примерно такое же.
joydivision
спасибо за инфу.
а на кого ты там учишься?
MixaM
да, как на счет pacifique? :)
Первоначальное сообщение от joydivision
Подавал документы примерно в конце февраля начале марта, т.е примерно в это время. В мае пришло приглашение на экзамен.
Кстати не по теме Евтека, но система приёма и экзамена что у я проходилоа в свою школу одинаковая. amk-*tradenomi
D_F пусть уточнит что он сдавал...
Экзамен был поделен на три части: понимание финского языка, задания на смекалку и задачи на математику, физику и химию.
Третей части не было, а была большая на тему математики и смекалки.. и всё строго по времени на задание...
В начале раздали всем текст на одну страницу и дали 15 мин. прочитать его. Текст был о мобильных телефонах. Совершенно не очем и без смысла.
точно не помню, но надо было выбрать верные слова и поставить в правильной форме и буквы, вроде... не сложно
Вообще ничего не понял в нем. Надо было ответить на три вопроса с тремя вариантами ответа а, б или с. Пришлось посмотреть у соседа:)...
Я тоже так делала... правда сосед заметил, и закрыл лист.. зато с другой стороны добродушный попался . мне был не понятен их смысл, как мне потом обьяснили что такие задания постоянно в лукио.. но я там не училась...
на удивление прошла лучше чем ожидала :) и это столько лет после школы!!!
Математика проста, но ограничена по времени ..
Дальше были задачи на смекалку, надо было опредилить в какую сторону критится система шкифив и ремней. Были еще кводратики, треугольники и кружочки, что с ними надо было делать уже не помню. Вроде бы поставить в определенном порядке или что то в этом роде.
Во во...
Летом пришли документы что я зачислен, я уже начал радоваться, но не тут то было. Нужно было пройти еще собеседование с преподавателем финского языка.
В моём случае такого не было. В тот день было собеседование, по теме кто я такой и почему и что я хочу учить в этой школе...
БЫл один препод.
Тех кто хочет поступить в Евтек, ждет я думаю примерно такое же. ;)
Видать система поступления одинакова, с небольшой колибровкой под профиль ...
Удачи при поступлении!
Я тоже поступала на в EVTEK (2002г) на финском языке, но у меня не было никакого собеседования... Пришли бумажки, что поступила, и вперед :). А для тех, кто поступал на английскую линию, еще был экзамен по английскому, говорят, довольно сложный... Да и конкурс в английскую группу больше...
joydivision, а ты в школе часто бываешь? Где прячешься? А ну выходи :)
joydivision
03-03-2004, 16:11
Grog:
Taloteknika, lvi-инженер.
Lana:
Я поступал в 2000 году, тогда было собеседование.
Последние полтора года я чаще нахожусь на работе чем в школе. Был на практике, сейчас пишу диплом. Да и занятий сейчас совсем не много, пару дней в неделю по несколько часов.
А все-таки, что такое EVTEK?
joydivision
03-03-2004, 16:23
Институт политехнический.
EVTEK-сокращение Espoon-Vantaan TEKnillinen ammattikorkeakoulu
Спасибо. Только на сайте по фински написано, я не понимаю.
А где сей славный ВУЗ находится?
В Хельсинки? И как это название на русский язык переводится? Можно узнать?
denis 7
Там кстате ссылочка есть In english, только ее фиг заметишь
вот прямо http://www.evtek.fi/indexeng.html
Находится в Хельсинки, если переводить, то технологический институт.
Я туда поступал, т.к. там можно было на английском учиться.
~Aurora~
03-03-2004, 20:48
joydivision
Lana
А перечень книг дают, по которым потом экзамены будут ?
~Aurora~
Матерьяла нет, по которому готовиться. Так и пишут, но предоставляют экзаменационную работу предыдущего года для знания перечня заданий... вот и все...
~Aurora~
03-03-2004, 21:58
А если вот про это, то какие экзамены плиииз подскажите.
Mercuria business school (http://www.evtek.fi/kauppa/koulutus/liiketalous/tutkinto)
Это тоже к Эвтеку относится.
~Aurora~
Короче после того как ты подала заявления на направления: или датское или английское - это есть первый круг, если ты им подходишь т.е. с заявлением все впорядке, то они тебя приглашают на собеседование, которое будет для датского направления 31 мая, а для английское 1 июня.
Когда я поступал, то уровня Российской школы вполне хватало для поступления, не считая языка... С языком были проблемы.
Кстати, один прикол с Евитеком - ваш диплом финские универы полностью признавать не будут.
А можно туда стукаться имеея (вернее пока не имея ;) ) аттестат за 11 классов Российской Школы?
У меня его пока нет. Вот хочу по-быстренькому купить...
Они будут его "пробивать" в России?
И вообще, как поступать в таком случае? Это erikoishaku получается?
Мне сказали еще что там в обязательном порядке будут языковые тесты. Как на финском, так и на английском.
Кто-нибудь знает примерно, что это за тесты?
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
А если вот про это, то какие экзамены плиииз подскажите.
Mercuria business school (http://www.evtek.fi/kauppa/koulutus/liiketalous/tutkinto)
Это тоже к Эвтеку относится.
Кстати я уже об этом говорила!! посмотри.. Я учусь или вернее заканчиваю www.piramk.fi там же и трудится и D_F !;) TRADENOMI
систeма поступления в амк одинакова по всей стране, многое зависет от твоей основы, сколько ты сразу наберешь баллов
Если пришло приглашение значит 30% в хороiую сторону.
Далее soveltavuuskoe ja työkokemus . Из последнего можно получить 10 баллов. Может быть в Евтеке есть книги, прочитай их и по ним скорее всего будет своего рода сочинение. Но строго по времени. Примерно так 15 на задание и ручки на стол...если нет, выходишь прочь.. не церемонятся. Приёмная комисия это "частная лавочка". И когда на смекалку там своего рода психологический анализ твоей личности, подходишь ли ты под эту профессию и нет
У меня торговое училище закончено, может быть по этому приглашение было всегда, но поступить получилось только с 3 раза. Я довольна и школой и что вовремя поступила!:confused:
Первоначальное сообщение от zuber
Когда я поступал, то уровня Российской школы вполне хватало для поступления, не считая языка... С языком были проблемы.
Ой и не говори!
Кстати, один прикол с Евитеком - ваш диплом финские универы полностью признавать не будут.
Что ты имеешь ввиду? у меня 11 классов и это предполагает lukio pohja. проблем не было с доказательством иного.
Поступать с 11 классами можно, "пробивать" не будут... Насчет erikoishaku нужно туда позвонить, и попросить бланки, они пришлют... Тестов по финскому языку у нас было два. Первый, как joydivision рассказывал, дали текст на финском языке (но у нас было на 3 страницы А4) на 15 минут. Потом забрали, и выдали лист с вопросами по этому тексту, но без вариантов ответов :(... То есть ответ надо было писать самому, и в развернутом виде... Второй тест - выдали чистый лист А4, и сказали написать что-нибудь о себе (что считаете нужным), почему решили поступать в EVTEK, и т.д...
Первоначальное сообщение от ljalja
Что ты имеешь ввиду? у меня 11 классов и это предполагает lukio pohja. проблем не было с доказательством иного.
Я имел в виду Евитековский диплом. Универ его не признает за 160 кредитов.
Российских 11-ти классов должно хватить :). По краиней мере, я поступал после обычной Российской школы...
Analitik
04-03-2004, 12:38
Я поступал в ЕВТЕК на английскую линию в 2002 году.
Послал заявления, в апреле пришло приглашение на вступителный экзамен, проводимый в начале июня.
Экзамен включал в себя 4 части:
1) Текст на одну страницу о GPS передатчиках. Потом текст забирали и давали лист с вопросами.
2) Задачи на логику: механизм с шестеренками и поршнями, нарисовать, куда будет крутиться последняя шестеренка.
3) Простые задачи по математике и физике/химии, на выбор.
4) Тест на знание английского. Показали текст, его нужно запомнить, а потом написат краткий пересказ. Потом письменный тест на времена и прочую гадость. Достаточно сложный экзамен.
Причем в Евтеке никакие TOEFL и IELTS не катят :(
Если интересно, давайте встретимся, я все расскажу :)
Grog
А за сколько кредитов признает?
Analitik
04-03-2004, 14:35
Первоначальное сообщение от joydivision
Я из евтека, в майе заканчиваю. Если есть вопросы-пиши.
Да, действительно, ты где у нас в институте скрываешься? :)
Analitik
Владик, читаешь невнимательно :) Человек уже написал - на LVI-insinööri учится. Последние полтора года в школе был редко (практика, диплом)... А за что с класса-то тебя выгнали?...
denis 7 Я учусь в МИЭМе в Москве. Почему именно в Москве - потому что я там типа живу, всю жизнь :D
Плохо, что там задания по химии на вступительном. Я по химии вообще дуб - школу-то, ё, 10 лет назад закончила, а по химии у меня был слабый трояк :( А что будет, если физику-математику напишу, а вот по химии - пустой лист? Не прокатит, поди. Erikoistapaus там тоже, как я понимаю, нет? Знакомая моя, тоже русская, в Тампере в каком-то универе вообще экзаменов не сдавала. Никакого там valintakoe-pääsykoe...
Все плохо, блин.
~Aurora~
04-03-2004, 20:10
Olison
Olison не трепещи пока, посмотри ту ссылку, которую я дала на стр.3, там найдешь Markkinointi ja logistiikka, про valintakoe там тоже есть информация
Opiskelijavalinta
Hallinnon ja kaupan koulutusohjelmien opiskelijat valitaan yhteishaun ja oppilaitoksen järjestämän valintakokeen perusteella. Valintakokeella mitataan opiskelijan soveltuvuutta ja motivoituneisuutta alalle ja opintoihin sekä kykyä selviytyä alan opinnoista.
Посмотри то, что написала ljalja про экзамены. Время я так думаю у тебя есть подать заявление. Действуй.
~Aurora~ ага.. спасиб..
слушайте, я тут получила академическую справку из института. Я так понимаю, при поступлении в финский институт она никому не нужна? Если и понадобится, то только уже при зачислении? (Вдруг предметы перезачислят). Почему спрашиваю: денег нет вообще, а перевод дорого стоит.. вот и думаю, может повременить с переводом этой бумажки, если при зачислении она не нужна? Потом в Хельсинки переведу
Olison
Не волнуйся насчет химии - главный предмет на экзамене математика, плюс к ней одно задание по физике или по химии (на выбор!). Но даже на одной математике реально набрать достаточно баллов...
Lana успокоила :) Неплохо бы.. у нас все-таки математика профилирующий предмет в институте.
А я поступала в прошлом году, поступила в Эвтек, Аркаду и Хелию, но потом выбрала все же Helia, программу " Business Information Technology". Экзамен в Эвтеке не очень сложный, хотя немного сложнее чем в остальных политехниках. Единственно с чем может возникнуть проблеммы, что просто не хватает знаний английских терминов по математике и физике с химией, то есть иногда просто не понимаешь чего в задаче найти нужно. А словарем не разрешают пользоваться потому что английский тест идет вместе с математикой и физикой.Можно бы встретится, только тогда нужно на определенное число и время сразу договариваться. Что бы заранее можно было бы спланировать.
Ну шо... Будет встреча бывших, настояших и будующих настоящих студентов Евитека?
Iguanka ничего себе, да ты ж вундеркинд :) Я тут слила с сайта Stadia примеры валинтакое. Фигня конечно, даже смешно. Какие-то задачки на теорему Пифагора, физические тоже смешные, даже формулы приведены. А вот экзамены в Jyväskylä мне не понравились. Там интегралы, которые я как-то в институте своем удачно обошла. Списала грамотно... :). Ладно, будем пытаться
В институты техологии и подобные заведения втупительные экзамены достаточно просты для уровня российской высшей школы. Университеты - это дело другое. Там надо уже знать интегралы и основы теории вероятностей и поступать в них сложнее.
Iguanka
Я с сентября на Business in information technology в Хелии буду учится,
поступил в 2002 еще. :) а выбрал другое учебное заведение.
MixaM экзамен сложный? Что сдавал? Я посмотрела тут, мне подходят Helia, Evtek, HAMK. Надо будет во все документы разослать. Только у меня количество заверенных переведенных копий документов ограничено :( А незаверенные копии, поди, не примут..
в этом вопросе все гораздо проще. Обычно строго с этим только в универе, и то там если напрячься можно просто подъехать туда и просто отдать копии и показать оригиналы. А там уже та тетенька которая этим занимается foreign student adviser, сама уже заверяет. В политехники я просто отправляла копии где сверху от руки 2 человека писали что видели оригиналы и они соответствуют этой копии. Про то что это возможно я вычитала на сайте какого.то одного политехника, а потом не парилась и всем такое высылала. Просто потом они могут потребовать показать оригиналы, но меня никто не требовал ничего показывать. А то в магистрате копии заверять очень дорого было.
Olison
Тест на решение проблем, логику, потом англицкий язык - текст дали приличной сложности и надо было написать эссе по-моему т.е. твою точку зрения на проблему. Да и в самом начале было типа интерьвью что-то: рассказать о себе, почему выбрал эту программу.
Olison
Странно, а я вообще никаких документов не посылала, кроме заявления... В заявлении пишешь, где ты до этого училась и работала, они тебе верят... По-моему, где-то даже написано было, что НЕ НАДО посылать никаких документов с заявлением. Если ты поступаешь, то это считается "условным" поступлением, т.е. осенью они проверяют все документы (оригиналы). И если ты что-то "напутал", то дают пинка...
"Opiskelijaksi ottaminen on ehdollinen siihen saakka, kunnes koulutuksen järjestäjä on tarkistanut koulu- ja työtodistukset sekä tarvittaessa lääkärintodistukset"
MixaM решение каких проблем?
Lana наверное, сначала посылаешь заявление, а потом они уже могут пригласить на проверку документов?.. я понятия не имею, как все это в Финляндии происходит. Проверю на своей шкуре скоро
Olison
На проверку документов приглашают ВСЕХ ПОСТУПИВШИХ... То есть ты поступаешь, начинаешь учебу, а потом они проверяют все твои бумаги. Обычно эта проверка происходит в течение одного месяца с начала учебы...
Lana
Проверяют бумаги? Т.е. они что, запрос в мою школу в Питер будут делать? Или как?
Нет, но у вас должна быть переведенная и завереная копия + копия сами бумаги, кажется.
Koroche original nado budet pritashit vseh dokumentov. Eto plus k kopiam, kotorie ti predostavish. A v Piter zvonit ne budut.
Olison
Matematika v bolshinstve sluchaev...
MixaM а с временным хенкилотуннус пустят? Я хочу сразу по приезду метнуться в магистрат, а потом по АМК пройтись
Чего я не совсем понимаю, дык енто, почему бы вам сразу в Евитек не обратиться и не спросить все эти вопросы... Ведь они уж точно знать должны! :)
Olison
ДА не нужжон те никакой хенкилотуннус, да еще и временный. Паспорт есть и харэ. Потом буш заморачиваться с хенкилотуннусами. Главное - виза т.е. твоя возможность оставаться на время учебы.
я подала документы в EVTEKовскую Mercuria Business School. Есть ли кто туда же? :)
Sorry, я как-то припозднилась. Я по поводу Evtek´a и встречи. Она была? А, то у меня есть кое-какие воросы.
Nadya
встречи не было.
ВСЕМ
Предлагаю встретиться на "Tanita Party" в MOKAMBO, 1 апреля
http://www.russian.fi/info/in.php?mod=article&opt=view&id=181
кто-нибудь собирается, а?
мда я тоже вряд ли. Может просто в Кайвопуисто или Суоменлинна :)
давайте на Алисе 14 апреля
Ну что, кто подал заявление в Evtek? Признавайтесь, будущие студенты!
Кстати, здесь можно посмотреть информацию по экзаменам, и экзамен за 2002 год (english): http://www.evtek.fi/technology/applying/examinations
А здесь на финиш (экзамены за 2000-2003гг):
http://www.evtek.fi/tekniikka/hakeminen/nuorisohaku/valintakoeteht/
Lana
Я вчера подал =) на финское и на английское отделение.
Analitik
01-04-2004, 15:42
Давайте на Алисе встретимся, я там точно буду, билет уже куплен!
Ню, если там буду, то встретимся :)
[russian.fi, 2002-2014]