PDA

View Full Version : Пропал сигнал с "Триколора" !!!

Sergei74
19-04-2007, 21:07
Сегодня пропал сигнал каналов "Триколор" 36.0Е
На том же спутнике , что и "НТВ+"
Хочу узнать это только у меня или у всех.
Отзовитесь кто смотрит "Триколор".

KALAMIES
19-04-2007, 21:18
Сегодня пропал сигнал каналов "Триколор" 36.0Е
На том же спутнике , что и "НТВ+"
Хочу узнать это только у меня или у всех.
Отзовитесь кто смотрит "Триколор".
Я сейчас смотрю НТВ по ТРИКОЛОРУ - все ОК. Правда, с какого спутника прием у меня, не знаю.

Sergei74
19-04-2007, 21:21
А Триколоровские показывают?

KALAMIES
19-04-2007, 21:37
А Триколоровские показывают?
По Триколор ТВ каналу надпись: "С 17 апреля с 23.00 по 18 апреля до 10.00 профилакт. работы. Вещание недоступно. Приносим извинения..бла-бла-бла..
ЗЫ. Сегодня 19-е.

starikan
02-05-2007, 14:56
По Триколор ТВ каналу надпись: "С 17 апреля с 23.00 по 18 апреля до 10.00 профилакт. работы. Вещание недоступно. Приносим извинения..бла-бла-бла..
ЗЫ. Сегодня 19-е.

Хочу одну из пяти LNB направить на 36Е. Головка с круговой поляризацией. Ресивер "Samsung 9500AY" c кодировками VIA и CONAX. Просвети , пожалуйста, что и где надо ещё прикупить для просмотра "Триколор" ?

dust
02-05-2007, 15:43
Хочу одну из пяти LNB направить на 36Е. Головка с круговой поляризацией. Ресивер "Samsung 9500AY" c кодировками VIA и CONAX. Просвети , пожалуйста, что и где надо ещё прикупить для просмотра "Триколор" ?

http://www.tricolor.tv/cam.htm и будет тебе щастье :)

KALAMIES
02-05-2007, 16:06
Не надо ко мне с такими страшными вопросами. Я чайник полный в этом. Установщик пришел, подключил все и ушел с моими денюжками. И мне хорошо, и ему теперь неплохо. :thumbup:

starikan
03-05-2007, 20:35
Не надо ко мне с такими страшными вопросами. Я чайник полный в этом. Установщик пришел, подключил все и ушел с моими денюжками. И мне хорошо, и ему теперь неплохо. :thumbup:
Сбрось мне на почту координаты этого установщика.

KALAMIES
03-05-2007, 21:04
Смотри ПС.

gonzalis
03-05-2007, 22:55

тебе для просмотра Триколора надо (если есть место в твоём ресивере) CAM модуль триколор-без него можешь только инфо канал триколор с 36 градусов словить.

Irina.R
16-05-2010, 11:55
Не показывает триколор. Пару дней назад сигнал стал пропадать. А теперь совсем пропал. И интересно, что сила сигнала показывает процентов 80, а качество сигнала- 0?? Что делать?

almus
16-05-2010, 12:03
Не показывает триколор. Пару дней назад сигнал стал пропадать. А теперь совсем пропал. И интересно, что сила сигнала показывает процентов 80, а качество сигнала- 0?? Что делать?

У вас скорее всего сбилась антенна или возможно мешают листья деревьев которые выросли с потеплением. Если нужна помощь по настройке, звоните 0414629520.

tanjasuomi
15-06-2010, 19:32
Зимой установили антенну триколор и заметила тенденцию, как дождь или снег, так сигнал пропадает. Что-нибудь можно сделать?

almus
15-06-2010, 21:11
Зимой установили антенну триколор и заметила тенденцию, как дождь или снег, так сигнал пропадает. Что-нибудь можно сделать?
Перенастроить антенну, или поставить антенну больше диаметром.

tanjasuomi
15-06-2010, 21:29
Перенастроить антенну, или поставить антенну больше диаметром.
а когда головку приемника протрешь насухо, сигнал возобновляется. :)
Какой смысл переустанавливать или ставить большую антенну, что от этого меняется, если сигнал пропадает при намокании?

El Sirujano
15-06-2010, 23:43
Какой смысл переустанавливать или ставить большую антенну, что от этого меняется, если сигнал пропадает при намокании?
Чтобы избавиться от этой напасти сделайте "козырёк" из пустой пласмассовой бутылки. Схему конструкции найдёте на любом сайте по спутниковому телевидению.

almus
15-06-2010, 23:56
Какой у вас уровень сигнала? Смысл в том,что чем сильнее сигнал, тем меньше он пропадает при плохой погоде. Сигнал можно усилить точной настройкой антенны и более большим диаметром антенны.

tanjasuomi
16-06-2010, 00:12
Какой у вас уровень сигнала? Смысл в том,что чем сильнее сигнал, тем меньше он пропадает при плохой погоде. Сигнал можно усилить точной настройкой антенны и более большим диаметром антенны.
А где можно посмотреть какой у меня уровень сигнала? :)

almus
16-06-2010, 00:13
А где можно посмотреть какой у меня уровень сигнала? :)
нажмите 2 раза на красную кнопку

tanjasuomi
16-06-2010, 00:16
Чтобы избавиться от этой напасти сделайте "козырёк" из пустой пласмассовой бутылки. Схему конструкции найдёте на любом сайте по спутниковому телевидению.
Сделала, но все равно сигнал ухудшается и временами пропадает изображение. :)

El Sirujano
16-06-2010, 00:22
Сделала..
Если сделали, то как же дождь/снег попадает на конвертер? Если "козырёк" не помогает, то присоединяюсь к мнению almus. Но ещё, как вариант, проверте, что штанга, на которую укреплена тарелка, стоит строго вертикально.

tanjasuomi
16-06-2010, 00:49
Если сделали, то как же дождь/снег попадает на конвертер? Если "козырёк" не помогает, то присоединяюсь к мнению almus. Но ещё, как вариант, проверте, что штанга, на которую укреплена тарелка, стоит строго вертикально.
Спасибо, проверю. Попадает наверное, как-то. :) Или просто отсыревает под бутылкой :)

tanjasuomi
16-06-2010, 00:53
нажмите 2 раза на красную кнопку
нажала, но там много чего написано :)
Если вы имеете ввиду наличие точек в желтой полоске, то заполняемость полоски примерно на 80 процентов при хорошем изображении.

almus
16-06-2010, 00:59
нажала, но там много чего написано :)
Если вы имеете ввиду наличие точек в желтой полоске, то заполняемость полоски примерно на 80 процентов при хорошем изображении.
Там 2 желтой полоски, нас интересует заполняемость второй, качество сигнала (уровень он почти всегда 80).
P.S: изначально имел ввиду тоже качество сигнала. Сам запутался.

Lundqvist
26-09-2010, 17:58
А никто не знает где можно купить в Фин карточку оплаты Триколор?

Andros
26-09-2010, 20:35
http://www1.tricolor.tv/
потом спрашивай

KALAMIES
26-09-2010, 21:00
А никто не знает где можно купить в Фин карточку оплаты Триколор?
Ща в ПС тебе скину координаты фирмёхи одной. Позвонишь и спросишь, что и почём. ;)

PAR-KAMP
20-07-2011, 10:30
У кого Триколор.
У меня чего-то в 10.00 (по финке) вырубился.
Это мой глюк или у кого тоже так?

Mixail
20-07-2011, 10:45
В Питере тоже не работает!
Там же написано!
Идут технические работы!!!

PAR-KAMP
20-07-2011, 11:38
У меня вообще, по всем каналам пишет "НЕТ СИГНАЛА"

о-хо
20-07-2011, 12:20
У меня вообще, по всем каналам пишет "НЕТ СИГНАЛА"

...до сих пор нет сигнала? У меня включился. Попробуйте выключить кнопкой и включить через 20 сек. Пусть заново загрузится.

PAR-KAMP
20-07-2011, 12:37
Вечером попробую. Пока на работе.

leijona3
20-07-2011, 13:13
Ой всполошились-то,всполошились... :D
Да работает уже всё,на некоторых каналах только профилактика ещё.

Mixail
20-07-2011, 13:18
Точно, и у нас все работает!

PAR-KAMP
20-07-2011, 13:23
Обычно они на своем сайте инфру выставляют о профилактике или еще чего переделывают. С утра глянул нету. Вот и повис вопрос....

almus
20-07-2011, 17:09
Обычно они на своем сайте инфру выставляют о профилактике или еще чего переделывают. С утра глянул нету. Вот и повис вопрос....
Уже наверно и так показывает, но нужно выдернуть шнур из розетки на несколько секунд и обратно.

Lundqvist
06-08-2011, 15:59
Если у кого есть Триколор,то как он сейчас у вас работает? У нас что-то вообще хреново стал,уже три дня глючит.Каналы то пропадают,то снова всё ок,то опять пропадают.Отключение из розетки не помогает...

о-хо
06-08-2011, 16:02
Если у кого есть Триколор,то как он сейчас у вас работает? У нас что-то вообще хреново стал,уже три дня глючит.Каналы то пропадают,то снова всё ок,то опять пропадают.Отключение из розетки не помогает...

..всё показывает. У нас глючит, когда сильный дождь. Это бывает.

Lundqvist
06-08-2011, 16:09
Дождя у нас нет и не было уже давно,а всеравно стал глючить.
Показывает и у нас сейчас,но иногда пропадает тот или иной канал.Причём не пишут,что "нет сигнала",а просто надпись "кодированный канал".Минут через 10-20 включишь,он уже работает.Потом через какое-то время снова это повторяется.

PAR-KAMP
06-08-2011, 18:24
Показывает и у нас сейчас,но иногда пропадает тот или иной канал.Причём не пишут,что "нет сигнала",а просто надпись "кодированный канал".Минут через 10-20 включишь,он уже работает.Потом через какое-то время снова это повторяется.
kahvitauko
Пиририфь нащяльника...

leijona3
06-08-2011, 18:34
У нас такое, когда сильный ветер-деревья качаются и перекрывают,видимо,сигнал.

almus
07-08-2011, 12:23
Какая модель ресивера и прошивка?

&Meri&
13-08-2011, 22:33
Сегодня целый день барахлит триколор, то нет сигнала пишет, то закодированный канал, погода отличная, небо чистое, что случилось с программами, неужели накрывается всё тазиком?????

almus
13-08-2011, 22:40
Сегодня целый день барахлит триколор, то нет сигнала пишет, то закодированный канал, погода отличная, небо чистое, что случилось с программами, неужели накрывается всё тазиком?????
Если небо чистое, то либо антенна сбилась либо оборудование накрывается тазиком.

&Meri&
13-08-2011, 23:22
Если небо чистое, то либо антенна сбилась либо оборудование накрывается тазиком.
подожду до завтра, сейчас вроде показывает, но иногда бывают помехи, может всё таки не оборудование....надеюсь очень

&Meri&
14-08-2011, 09:10
прочитала на сайте "Триколор"
Уважаемые абоненты! 13.08.2011 г. с 14:45 (время московское) в связи с неполадками на стороне технологических партнеров "Триколор ТВ" прием телеканалов "Шансон ТВ", "РБК ТВ", "Дом кино", "Домашний магазин", "ТТС" может быть затруднен. Возможны помехи и кратковременные перерывы в вещании. Техническая служба "Триколор ТВ" принимает меры по скорейшему устранению проблемы. О возобновлении штатного режима вещания будет объявлено дополнительно. Приносим свои извинения за возможные неудобства!
но у меня помехи по всем каналам, сегодня получше показывает, но помехи всё ж есть
надеюсь, что всё таки это не оборудования, денег нет на покупку нового, да и ставить не кому

almus
14-08-2011, 11:03
прочитала на сайте "Триколор"
Уважаемые абоненты! 13.08.2011 г. с 14:45 (время московское) в связи с неполадками на стороне технологических партнеров "Триколор ТВ" прием телеканалов "Шансон ТВ", "РБК ТВ", "Дом кино", "Домашний магазин", "ТТС" может быть затруднен. Возможны помехи и кратковременные перерывы в вещании. Техническая служба "Триколор ТВ" принимает меры по скорейшему устранению проблемы. О возобновлении штатного режима вещания будет объявлено дополнительно. Приносим свои извинения за возможные неудобства!
но у меня помехи по всем каналам, сегодня получше показывает, но помехи всё ж есть
надеюсь, что всё таки это не оборудования, денег нет на покупку нового, да и ставить не кому
Иногда помогает сброс на заводские настройки.

&Meri&
14-08-2011, 11:03
Иногда помогает сброс на заводские настройки.
это как?
..............

almus
14-08-2011, 11:07
Меню-Настройка( Код: 0000)-Заводские установки-Нажать красную кнопку (снизу).
Ресивер выключиться. Включите и на все нажимаете "Далее".

&Meri&
14-08-2011, 11:12
Меню-Настройка( Код: 0000)-Заводские установки-Нажать красную кнопку (снизу).
Ресивер выключиться. Включите и на все нажимаете "Далее".
а как нажать на красную кнопку, что то у меня не получается

&Meri&
14-08-2011, 11:19
я нажимаю на заводские установки а там выходит запись все каналы и настройки будут удалены, я боюсь, что потом не смогу восстановить

almus
14-08-2011, 11:20
пальцем, красная кнопка рядом с зеленой, желтой и синей

я нажимаю на заводские установки а там выходит запись все каналы и настройки будут удалены, я боюсь, что потом не смогу восстановить
они сами восстановятся когда будете нажимать на все "далее"

&Meri&
14-08-2011, 11:24
пальцем, красная кнопка рядом с зеленой, желтой и синей

они сами восстановятся когда будете нажимать на все "далее"
я уточню ещё раз, нажимаю заводские настойки, потом на красную кнопку, потом включаю и нажимаю на далее?

almus
14-08-2011, 11:28
я уточню ещё раз, нажимаю заводские настойки, потом на красную кнопку, потом включаю и нажимаю на далее?
...на красную кнопку, на вопрос " все каналы и настройки будут удалены.." отвечаете Да. Через пару секунд ресивер сам выключиться и вам нужно будет включить его обратно. На экране появятся начальные настройки, на которые жмете на "далее" пока не просканируются каналы.

&Meri&
14-08-2011, 11:31
...на красную кнопку, на вопрос " все каналы и настройки будут удалены.." отвечаете Да. Через пару секунд ресивер сам выключиться и вам нужно будет включить его обратно. На экране появятся начальные настройки, на которые жмете на "далее" пока не просканируются каналы.
ок, спасибо, пока показывает нормально, как забарахлит так сразу сделаю

almus
14-08-2011, 12:25
ок, спасибо, пока показывает нормально, как забарахлит так сразу сделаю
Там делов на 2 минуты, заодно пополните список каналов. И сетевым поиском можно еще поймать около 20 открытых каналов.

Белый Волк
28-05-2012, 21:10
Там делов на 2 минуты, заодно пополните список каналов. И сетевым поиском можно еще поймать около 20 открытых каналов.
а что значит "сетевой поиск"?
чем отличается от обычного сканирования?

almus
28-05-2012, 22:07
а что значит "сетевой поиск"?
чем отличается от обычного сканирования?
Сканированием сетевым поиском определенный транспондер , ресивер получает информация о других транспондерах со всего спутника и автоматом их тоже сканирует.
Обычное сканирование ищет каналы, которые вбиты в ресивер.

Белый Волк
28-05-2012, 22:11
т.е. нужно при сканировании задавать какие-то дополнительные настройки?

almus
28-05-2012, 22:16
т.е. нужно при сканировании задавать какие-то дополнительные настройки?
Тут еще от ресивера зависит. В последних "триколоровских" кроме поиска Триколор по моему нет других поисков.

Белый Волк
28-05-2012, 22:52
у меня GS-8302

а Вы, случаем, не специалист по монтажу/настройке? А то мне надо...

almus
28-05-2012, 23:09
у меня GS-8302

У этой модели только поиск Триколор, даже открытые каналы не поймать.
Раньше занимался активней, теперь времени особо нет. На выходных буду проезжать мимо Лахти, могу посмотреть что там у вас, если будет еще актуально. Контакты в личку.

Белый Волк
28-05-2012, 23:19
отправил в личку

prizivnik
29-05-2012, 06:16
у меня GS-8302

по моему совсем недавно надо было обновление версии сделать.они писали.для этой модели.я делала.все работает.ставила на поиск потом все каналы,а не триколор.что то до фига повылезало каналов новых.

Белый Волк
29-05-2012, 08:57
по моему совсем недавно надо было обновление версии сделать.они писали.для этой модели.я делала.все работает.ставила на поиск потом все каналы,а не триколор.что то до фига повылезало каналов новых.
ссылку дадите?

JevgeniJana
15-06-2012, 23:39
Кто может помочь? Перевезли с собой Триколор из Таллинна. В Таллинне всё работало. Здесь не можем подключить - всё по нулям %. В чём может быть проблема?

Белый Волк
15-06-2012, 23:57
Кто может помочь? Перевезли с собой Триколор из Таллинна. В Таллинне всё работало. Здесь не можем подключить - всё по нулям %. В чём может быть проблема?
что-то загораживает сигнал со спутника

grandfather
16-06-2012, 08:07
Настроить антенну легко, зная небольшие тонкости (Широта Питера).
1.Определяем положение спутника по солнцу. положение солнца на 13 часов. По компасу 174 градуса.
2. Определяем наличие помех. Отсутствие зданий, труб, деревьев и проч. Возможен вариант, весной сигнал был, а летом пропал. Распустилась листва на деревьях.
3. Плоскость антенны наклонена к земле, около 5-7 градусов.
4. Все движения с антенной совершаем маленькими шажками. Система инерционна и поэтому нужно давать 10 сек. задержки на каждую манипуляцию. Не сравнивайте настройку антенны для эфирного ТВ.
5. Для нахождения спутника, представляем, что от вашей антенны, в небо, идет тоненький луч света. Этим лучом нужно "закрасить" геометрическую фигуру в виде квадрата или прямоугольника.
Начинаете перемещать антенну, допустим слева на право, в секторе, где предполагается нахождение спутника.
Первую строчку своим лучом нарисовали, чуть меняете положение антенны в верх и повторяете дискретные движения в обратную сторону, не забывая про 10 секунд.
6. Прежде может появиться звук, затем картинка.
Спутник найден. Затем потребуются микроскопические корректировки по положению антенны для получения максимального уровня сигнала. Читать руководство к рессиверу.
По такой методике настроены десятки антенн.
P.S. Если монтировали кабель сами , то следует проверить на замыкание центральной жилы и экрана. Питание на конвертер(круглая штука перед антенной) подается по этому кабелю от рессивера. Возможно отсутствие сигнала и из-за этого.

Ashley
16-06-2012, 23:36
Настроить антенну легко, зная небольшие тонкости (Широта Питера).
1.Определяем положение спутника по солнцу. положение солнца на 13 часов. По компасу 174 градуса.
2. Определяем наличие помех. Отсутствие зданий, труб, деревьев и проч. Возможен вариант, весной сигнал был, а летом пропал. Распустилась листва на деревьях.
3. Плоскость антенны наклонена к земле, около 5-7 градусов.
4. Все движения с антенной совершаем маленькими шажками. Система инерционна и поэтому нужно давать 10 сек. задержки на каждую манипуляцию. Не сравнивайте настройку антенны для эфирного ТВ.
5. Для нахождения спутника, представляем, что от вашей антенны, в небо, идет тоненький луч света. Этим лучом нужно "закрасить" геометрическую фигуру в виде квадрата или прямоугольника.
Начинаете перемещать антенну, допустим слева на право, в секторе, где предполагается нахождение спутника.
Первую строчку своим лучом нарисовали, чуть меняете положение антенны в верх и повторяете дискретные движения в обратную сторону, не забывая про 10 секунд.
6. Прежде может появиться звук, затем картинка.
Спутник найден. Затем потребуются микроскопические корректировки по положению антенны для получения максимального уровня сигнала. Читать руководство к рессиверу.
По такой методике настроены десятки антенн.
P.S. Если монтировали кабель сами , то следует проверить на замыкание центральной жилы и экрана. Питание на конвертер(круглая штука перед антенной) подается по этому кабелю от рессивера. Возможно отсутствие сигнала и из-за этого.

п.2 что делать -ждать поздней осени????

и как проверить наличие питания?

спасибо за информацию!

.