Вход

View Full Version : Оулу - Украина

Оникс
20-04-2007, 11:45
Точнее - мне надо добраться до Днепропетровска или, как минимум, до Киева. Быстро и не очень дорого:) В связи с этим приму с благодарностью советы и информацию - как.

Рассматривался вариант перелета Х-ки-Рига-Киев за 150е www.airbaltic.com , отправление из Х-ки в 9-00, но есть проблема - как не опаздать на регистрацию этого рейса? Написал в airbaltic вопрос - когда начинается и заканчивается регистрация на рейс, но ответа не получил. Сервис такой. Поезд из Оулу приходит в 6-55, ближайший автобус в аэропорт 7-10 - есть шанс опоздать на этот автобус. Следующий автобус в 7-30, время в пути 35 мин. Получается поздно на регистрацию... Брать билет на первый утренний рейс Finnair Оулу-Х-ки - дорого:( Круг замкнулся...

Смотрел через Таллин, но не понятно - есть ли там транзитный зал (я без эстонской визы) и не ясно, как заказать билет. Сайт эстонских авиалиний выбрасывает на blue1.com

Еще - www.ryanair.com Тампере - Франкфурт (какой-то деревенский аэропорт в 120км от города). Далее - из основного аэропорта - Франкфурт - Дн-ск на Днеправиа. Но на сайте последних нет расписания этого рейса, а на вопросы они не отвечают. Да и выкупить билет через интернет тоже нельзя:(

Можно бы через Питер на www.aerosvit.com , вылет в 11-00. Как попасть на этот рейс без ночевки в России (про бронирование молчу - нет такой услуги)?

Какие еще есть варианты?

Moraki
20-04-2007, 16:30
Точнее - мне надо добраться до Днепропетровска или, как минимум, до Киева. Быстро и не очень дорого:) В связи с этим приму с благодарностью советы и информацию - как.

Рассматривался вариант перелета Х-ки-Рига-Киев за 150е щщщ.аирбалтиц.цом , отправление из Х-ки в 9-00, но есть проблема - как не опаздать на регистрацию этого рейса? Написал в аирбалтиц вопрос - когда начинается и заканчивается регистрация на рейс, но ответа не получил. Сервис такой. Поезд из Оулу приходит в 6-55, ближайший автобус в аэропорт 7-10 - есть шанс опоздать на этот автобус. Следующий автобус в 7-30, время в пути 35 мин. Получается поздно на регистрацию... Брать билет на первый утренний рейс Финнаир Оулу-Х-ки - дорого:( Круг замкнулся...

етот самый дешевый вариант,да времени в обрез ,лучше не рисковать,а разве нет самолета в другое время?
я взяла на май месяц Хел-Киев-Донецк за 480е,были и подешевле,но так как полечу с малышом не хочу много остановок.
посмотрите здесь,очень удобно
http://www.bravofly.co.uk/vg1/home.do

Borealis
21-04-2007, 01:10
Рассматривался вариант перелета Х-ки-Рига-Киев за 150е щщщ.аирбалтиц.цом , отправление из Х-ки в 9-00, но есть проблема - как не опаздать на регистрацию этого рейса? Написал в аирбалтиц вопрос - когда начинается и заканчивается регистрация на рейс, но ответа не получил. Сервис такой. Поезд из Оулу приходит в 6-55, ближайший автобус в аэропорт 7-10 - есть шанс опоздать на этот автобус. Следующий автобус в 7-30, время в пути 35 мин. Получается поздно на регистрацию... Брать билет на первый утренний рейс Финнаир Оулу-Х-ки - дорого:( Круг замкнулся...

От платформы до автобусной остановки идти где-то 3 минуты, так что если поезд не опоздает, успеете. Вообше регистрация на международные рейсы за час, но даже если прийдете за 50 минут, ничего страшного. Там пока очередь, вобщем даже если в 7.30, все равно должны успеть.

Еще - щщщ.рянаир.цом Тампере - Франкфурт (какой-то деревенский аэропорт в 120км от города). Далее - из основного аэропорта - Франкфурт - Дн-ск на Днеправиа. Но на сайте последних нет расписания этого рейса, а на вопросы они не отвечают. Да и выкупить билет через интернет тоже нельзя:(

Насчет деревнского аэропорта, это рисковано. У меня подруга ryanair летала, через Стокгольм, правда, так там тоже аэропорт непонятно где находится, им пересадку в основном аеропорту надо было делать. Вобщем они взяли такси и так и не понятно, сэкономили они этим ryanair или нет.

Я еще летала через Москву утренним рейсом. А из Москвы вечером много поездов идут в южном направлении (в том числе и на Днепр), так что на следуюший день утром на месте.

Но вы вообше определитесь, что важнее - чтобы недорого или чтобы быстро. Если быстро, так есть же прямой рейс Хельсинки-Киев. :)

Оникс
23-04-2007, 11:17
Спасибо за советы и информацию. Вот еще вопрос возник относительно www.airbaltic.com

Как сейчас все устроено в Риге - транзитный зал, надеюсь, остался на месте? Это к тому, чтобы лететь Х-ки - Рига - Киев без латвийской визы. И еще - как решается вопрос с багажом? Вот прилетел я в Ригу и сразу направился в транзитный зал. А что багаж, ведь его выдают в другом месте, уже после того, как пройден пограничный контроль? Но на контроль ведь я не пойду, мне в Латвию не надо. Или можно самому багаж с самолета забрать?