PDA

View Full Version : Vatsatauti - на ошибках учатся

Neiti
20-04-2007, 12:42
Привет всем!
Хочу поделиться оытом при лечении малыша (1,3).
Начало - ночью, внезапно сильная рвота. Везде советуют больше пить - стали давать воду, сразу все обратно. Просил грудь-тоже сразу обратно. В книгах пишут, что воду давать по чуть-чуть 2чайн.ложки, потом через 5 минут , если усвоилось - 3 и т.д. - чтоб не рвало сразу. Стала ограничивать воду - часто но мало - рвота стала реже, но было похоже, что он копит эти глоточки, а потом все выдает сразу. Позвонили врачу - ешьте, что сможете, пейте воду + Осмазал(раствор из аптеки - соли+глюкоза)Купили Осмазал+шприц и тоже стали давать по чуть-чуть, чтоб сразу не вырвало.
На третий день после звонка врачу поехали в больницу - ребенок все время лежал и дремал, сделает 2-3 глотка и спит или рвет, не писал, поноса тоже нет .
Врач заставил влить в него 2 кружки Осмазала, чтоб понять сколько выйдет с рвотой обратно - вышла половина - сказали нормально. Сделали анализ крови-восп. процесса нет.Отправили домой. НО! Указали на осн. ошибку - Осмазал (или воду)надо давать сразу много - н-р по 100 мл - рвет его или нет - все равно вливать. Хоть что-то да усвоится. И воду - не надо ограничивать - с рвотой инфекция выходит из организма.
Нам уже стало полегче, и надеюсь, что то, что написала, принесет пользу.

Nefertiti
20-04-2007, 12:51
осмазал - штука очень хорошая.

и совет для взрослых :) хоть и говорят что при vatsatauti помогает keltainen jaffa, на самом деле ничего сладкого пить нельзя, только минералку, а от яффы только хуже будет желудку.

daisi
20-04-2007, 13:10
Помню, у нас такое было, дня 4 при етом слабость и бледность, моментами становилось лучше. Не отпускала с рук первую ночь.

Kissula
20-04-2007, 13:13
мне очень помог кисель.....панос сразу же помог.

Adelinka
20-04-2007, 21:38
Да правильно,кисель очень помогает))обвалакивает кишечник...

FINOCHKA
20-04-2007, 21:47
Спасибо, девчёнки!! :)
Очень полезные советы ;)

Милочка
20-04-2007, 23:22
Ещё могу добавить, что при рвоте можно вводить жидкости в организм в виде клизмы. Это при условии, что нет поноса. Жидкости должны быть тёплыми 37-38"! А если ребёнок не ест несколько дней, то тот же кисель с сахаром может быть питательной клизмой! В толстом кишечнике происходит основное всасывание жидкости! После клизмы уложите ребёнка на правый бок минут на 10-15.

Графиня
20-04-2007, 23:24
Добавлю,что если ребёнок пит´ не хочет, то можно предложит´ кусочки л´да. Если конечно не vauva. :)

Neiti
21-04-2007, 14:29
Еще вчера в журнале прочитала, что нельзя промывать марганцовкой, а мне советовали и я давала. Оказывается она убивает слиюзистую и микробы еще больше распространяются.
Надо давать адсорбенты (уголь активированный) - 1 таблетка на 10 кг веса в 3-4 приема - растолочь на ложечке и с водичкой дать, в первый раз может сразу вырвать, но все равно что-то попадет.
Еще молочно-кислые бактерии RELA-капли и йогурт или кефир полезно.
А от киселя ребенок отказывается, хотя я знаю, что тоже полезно.

belaja
21-04-2007, 14:47
Еще вчера в журнале прочитала, что нельзя промывать марганцовкой, а мне советовали и я давала. Оказывается она убивает слиюзистую и микробы еще больше распространяются.
Надо давать адсорбенты (уголь активированный) - 1 таблетка на 10 кг веса в 3-4 приема - растолочь на ложечке и с водичкой дать, в первый раз может сразу вырвать, но все равно что-то попадет.
Еще молочно-кислые бактерии RELA-капли и йогурт или кефир полезно.
А от киселя ребенок отказывается, хотя я знаю, что тоже полезно.

интересно это финские врачи про марганцовку и уголт посоветовали?

Екатерина
21-04-2007, 15:18
А из-за чего она возникает? Как предотвратить?

Neiti
21-04-2007, 19:07
Нам болезнь папа с работы принес - у них сейчас весь офис дома лежит
про уголь в журнале детском прочитала
а про марганцовку - врач из россии

Uma70
21-04-2007, 20:37
И то и другое применяется только в случает пищевого или алкогольного отравления, но не при вирусном заболевании.

Нам болезнь папа с работы принес - у них сейчас весь офис дома лежит
про уголь в журнале детском прочитала
а про марганцовку - врач из россии

dozhdik
21-04-2007, 21:15
И то и другое применяется только в случает пищевого или алкогольного отравления, но не при вирусном заболевании.

Нам угль очень помог... А Осмосал я покупать не стала, в аптеке сказали что на вкус он не очень - наша девушка пить бы точно отказалась.

Спасибо за тему, много полезного прочитала:)

belaja
21-04-2007, 21:28
ватсатаути - это вирусное заблдевание, если применять уголь, то это равносильно лечить гангрену втиранием растительного масла:-)
мартыщкин труд и весьма опасно

осмасол не просто растворчик, он именно спасает огранизм деток от обезвоживания! что очень важно при этих боляках!

мамы, не занимайтесь самодеятельностью:-)

belaja
21-04-2007, 21:29
А из-за чего она возникает? Как предотвратить?

это вирус, конечно элементарные правила гигиены, НО если кто то изсемьи находится в помещении с заболевшим - все, пиши пропало:-(

Adelinka
21-04-2007, 22:29
Откуда у вас такая информация???прочитайте,везде пишут,что уголь применяется при диареи...а так же при отравлении...помоему нет ничего запретного давать деткам уголь...единственная проблема в том,есть ли он в Фи?

Графиня
21-04-2007, 22:36
это вирус, конечно элементарные правила гигиены, НО если кто то изсемьи находится в помещении с заболевшим - все, пиши пропало:-(

Нескол´ко раз была с бол´ными в том же помесении,муж один раз болел. У меня никогда (ТТТ) не было,повезло!

leijona3
21-04-2007, 22:37
Откуда у вас такая информация???прочитайте,везде пишут,что уголь применяется при диареи...а так же при отравлении...помоему нет ничего запретного давать деткам уголь...единственная проблема в том,есть ли он в Фи?
Есть-знаю точно.

Графиня
21-04-2007, 22:41

LÄÄKEHIILI называется. :)

Adelinka
21-04-2007, 22:41
Есть-знаю точно.
а не подскажете как называется,это так на будущее)))

Adelinka
21-04-2007, 22:42
Опередили,спасибо)))

dozhdik
21-04-2007, 22:47
ватсатаути - это вирусное заблдевание, если применять уголь, то это равносильно лечить гангрену втиранием растительного масла:-)
мартыщкин труд и весьма опасно

осмасол не просто растворчик, он именно спасает огранизм деток от обезвоживания! что очень важно при этих боляках!

мамы, не занимайтесь самодеятельностью:-)

Не надо громких слов. В Фи вообще врачи дают рекомендации только пить, а "чудодейственный" Осмосол нам врач посоветовал напоследок, потому что я очень приставала...

Uma70
21-04-2007, 22:51
Страшная информация взята из Секретных источников, гласящих для непосвященных, что диарея бывает при отправлениях, а также и при вирусных заболеваниях.
Протекание вирусных заболеваний облегчается приемом жаропонижающий средств и различными Осмосалами...
Вирус внедряется в клетки организма и выведение его способом приема таблеток угля помогло бы получить уже Нобелевскую премию.
Уголь и марганцовка нейтрализуют действие токсических веществ, попавших при каком-либо отравлении в ЖКТ. Таким образом, применение таблеток угля вполне в данном случае оправдано.
Впрочем, если они помогают в случаях ватсатаути кому-то, то.. почему-бы нет!?

Adelinka
21-04-2007, 22:54
Страшная информация взята из Секретных источников, гласящих для непосвященных, что диарея бывает при отправлениях, а также и при вирусных заболеваниях.
Протекание вирусных заболеваний облегчается приемом жаропонижающий средств и различными Осмосалами...
Вирус внедряется в клетки организма и выведение его способом приема таблеток угля помогло бы получить уже Нобелевскую премию.
Уголь и марганцовка нейтрализуют действие токсических веществ, попавших при каком-либо отравлении в ЖКТ. Таким образом, применение таблеток угля вполне в данном случае оправдано.
Впрочем, если они помогают кому-то, то.. почему-бы нет!?
я спорить не буду,вижу что это безсмысленно...я по образование медсестра...вы сами никогда не пьёте уголь когда у вас растройство желудка???

Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие

dozhdik
21-04-2007, 23:00
Adelinka Кстати уголь в Фи очень хороший (если ничего не путаю с лактобактериями :) ), но и дорогой очень:(

Графиня
21-04-2007, 23:03
Аделинка Кстати уголь в Фи очень хороший (если ничего не путаю с лактобактериями :) ), но и дорогой очень:(
это наверное бактерии имеете в виду. которые порошковые-Lactophilus-дорогие-жуууут´.

Uma70
21-04-2007, 23:07
Спасибо! Стараемся не расстраиваться!

http://www.parenting.ru/s.php/1226.htm

Уголь активированный черный порошок без запаха и вкуса. Уголь животного или растительного происхождения, специально обработанный и обладающий в связи с этим большой поверхностью, способной адсорбировать газы, алкалоиды, токсины. Применяют при диспепсии, метеоризме, пищевых отравлениях алкоголем, солями тяжелых металлов и др. При отравлении -- 20-30 г на приема виде взвеси в воде, взвесью производят также промывание желудка. При повышенной кислотности и метеоризме 1-2 г (в воде) внутрь 3-4 раза в день.

Adelinka
21-04-2007, 23:10
Спасибо! Стараемся не расстраиваться!

http://www.parenting.ru/s.php/1226.htm

Уголь активированный черный порошок без запаха и вкуса. Уголь животного или растительного происхождения, специально обработанный и обладающий в связи с этим большой поверхностью, способной адсорбировать газы, алкалоиды, токсины. Применяют при диспепсии, метеоризме, пищевых отравлениях алкоголем, солями тяжелых металлов и др. При отравлении -- 20-30 г на приема виде взвеси в воде, взвесью производят также промывание желудка. При повышенной кислотности и метеоризме 1-2 г (в воде) внутрь 3-4 раза в день.
Ну это всё понятно,что при отравлении делают промывание с углём...
а как вам первая строчка???

Боль в животе, тошнота, расстройство желудка, иногда высокая температура... Что делать?

dozhdik
21-04-2007, 23:12
Нет, про бактерии похоже что-то я напутала... Сейчас взяла баночку нигде ничего подобного не написано... Извините ради бога:)

Uma70
21-04-2007, 23:14
Ну ведь человек взрослый всегда способен проанализировать ситуацию, что он съел или выпил накануне. Также, как и мама знает, чем накормила ребенка. Врач может направить в конце концов на анализы. Какие тут проблемы?
При отравлениях температура может быть и повышена.

Графиня
21-04-2007, 23:18
Нет, про бактерии похоже что-то я напутала... Сейчас взяла баночку нигде ничего подобного не написано... Извините ради бога:)
Если угол´,то написано наверное:
Carbo Medicinalis ili Carbomix?

Uma70
21-04-2007, 23:20
http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=2224

http://www.vallilanapteekki.com/kauppa/index.php?category=14

Adelinka
21-04-2007, 23:26
Ну ведь человек взрослый всегда способен проанализировать ситуацию, что он съел или выпил накануне. Также, как и мама знает, чем накормила ребенка. Врач может направить в конце концов на анализы. Какие тут проблемы?
При отравлениях температура может быть и повышена.
Я чего то вас совсем не понимаю...при чём тут понос и отравление???
Если у ребёнка кишечный вирус и понос следовательно,почему нельзя ему дать лекарство от него???

Uma70
21-04-2007, 23:27
Спокойной ночи...

dozhdik
21-04-2007, 23:32
Если угол´,то написано наверное:
Carbo Medicinalis ili Carbomix?

Написано Carbo Medicinalis. Это у нас уже 3 или 4 коробочка. Может до этого был Carbomix и он с бактериями... я уже не уверена, на меня могло и затмение найти...

Екатерина
22-04-2007, 00:40
Подведём итог:
давать пить сразу как можно больше (даже насильно, если отказывается);
желательно с осмосалом ( если продолжаетса больше 2-ух дней, во избежание обезвоживания);
марганцовка, активированный уголь - не желательно.

Поправьте, если не всё учла.

П.С. У меня вопрос: как долго продолжается ето недомогание?

Графиня
22-04-2007, 08:36
Написано Царбо Медициналис. Это у нас уже 3 или 4 коробочка. Может до этого был Царбомих и он с бактериями... я уже не уверена, на меня могло и затмение найти...

это всё угол´. -Carbo Medicinalis-таблетки или капсулы, Carbomix-драже. Ну вот и разобралис´. :)

belaja
22-04-2007, 10:03
Подведём итог:
давать пить сразу как можно больше (даже насильно, если отказывается);
желательно с осмосалом ( если продолжаетса больше 2-ух дней, во избежание обезвоживания);
марганцовка, активированный уголь - не желательно.

Поправьте, если не всё учла.

П.С. У меня вопрос: как долго продолжается ето недомогание?

около недели все последсвтия должны пройти, самые тяжелые первый 4 дня, когда рвота и понос и очень пассивное состояние у ребенка, нам далось очень тяжело, оба родителя были дома, сын был очень слабый и пассивный, и постоянно слелили за водичкой, поили поили поили, с Осмосолом, потом, когда пошел на поправку я делала слабый морсик с ягодами (брусника, клюква на меде, чуть чуть) и поправились, но сын похудел и вообще не очень это приятно было, скажу честно

ни марганцовку ни тем более активир.уголь не применяли и никто никогда не говорил о его применение, я имею в виде офиц.медицину (тервеускескус и частный врач)!

актив.уголь применяетс япри пищевыйх отравлениях и НИЧЕГО общего с вирусными заболеваниями не имеет!

после выздлровления очень хорошо давать ребенку молочные продукты с бифидобактериями, йогурт, делать на бифидокефире коктейль с бананом и пр., можно купить ваетеке попрошек бифидо и добавлять в любую теплую жидкость и следуить за тем,ч тобы деть выпил все до конца. Я подслащивала молочко теплое медом и разбавляла порощок и все выпивали за раз, один раз в день плюс продукты с бифидо.
вот наш опыт

Екатерина
22-04-2007, 10:35
около недели все последсвтия должны пройти, самые тяжелые первый 4 дня, когда рвота и понос и очень пассивное состояние у ребенка, нам далось очень тяжело, оба родителя были дома, сын был очень слабый и пассивный, и постоянно слелили за водичкой..
вот наш опыт

белая, спасибо за ваш рассказ. Очень многое для себя подчеркнула.
Спасибо девочки за тему! Теперь случись такое у нас, встречу во всеоружии

Oleina
22-04-2007, 17:34
не надо ограничивать - с рвотой инфекция выходит из организма.
.
Если с рвотой инфекция выходит из огранизма - активированный уголь тут как раз будет кстати.

По-душка
22-04-2007, 18:31
около недели все последсвтия должны пройти, самые тяжелые первый 4 дня, когда рвота и понос и очень пассивное состояние у ребенка, нам далось очень тяжело, оба родителя были дома, сын был очень слабый и пассивный, и постоянно слелили за водичкой, поили поили поили, с Осмосолом, потом, когда пошел на поправку я делала слабый морсик с ягодами (брусника, клюква на меде, чуть чуть) и поправились, но сын похудел и вообще не очень это приятно было, скажу честно

У кого неделя, а у кого и больше. У нас 1,5-годовалую дочку пришлось госпитализировать. Сильная рвота и понос. Первые три дня были дома, я ухаживала, как могла. Поила, кормила - ничего не держалось в организме, все наружу мигом выходило. На третий день пошли к врачу, и нам сразу дали направление в больницу - обезвоживание организма. В Jorvin sairaala под капельницу в детское инфекционное отделение. Острый рота-вирус. Я не отходила от кроватки. Попросилась на ночь остаться, мне принесли матрас. Так три ночи на матрасе у кроватки ночевала. Я еще в положении тогда была. После выписки из больницы недели две еще поправлялись, вес набирали. Не дай бог никому! И ведь не убережешься! В этом возврасте дети всё в рот берут, окружающий мир на вкус исследуют. Нда.

Adelinka
22-04-2007, 19:11
актив.уголь применяетс япри пищевыйх отравлениях и НИЧЕГО общего с вирусными заболеваниями не имеет!

я и не говорю,что пить уголь надо для того,чтобы вирус выгнать,а для того,чтобы такой симтом как понос,прошёл...

belaja
22-04-2007, 22:04
я и не говорю,что пить уголь надо для того,чтобы вирус выгнать,а для того,чтобы такой симтом как понос,прошёл...

весь пойнт в том, что всмете срвотными массами и простите, какашками:-) организм детя и зараза, поэтому настоятельно!!! рекомендуют не препятствовать рвоте и не давать НИКАКИХ "запирающих", то бишь противопоносных средств.
Главное не допустить обезвоживания организма, поэтому и нужен Осмасол с жидкостью:-)

belaja
22-04-2007, 22:06
Нас именно ругали такими случаями, как рассказада Подушка, но слава Богу все обошлось.

Но сын очень долго еще был вялый и худенький, потом конечно все вернулось но нам всем далось это очень тяжело!

Екатерина
22-04-2007, 23:18
Нас именно ругали такими случаями, как рассказада Подушка, но слава Богу все обошлось.

Но сын очень долго еще был вялый и худенький, потом конечно все вернулось но нам всем далось это очень тяжело!

Белая, а скажите, как у вашего сына после болезни появился аппетит? Внезапно, постепенно, или вы насильно ему еду сначала пихали, а потом он сам проявил желание есть? Чем его кормили после болезни?

organza
23-04-2007, 00:00
Бедные детишки :(
Я и не знала о такой болезни.
А какие меры предпринимать, чтобы не заболеть?

leijona3
23-04-2007, 00:03
Изолироваться от внешнего мира...

leijona3
23-04-2007, 00:04
Белая, а скажите, как у вашего сына после болезни появился аппетит? Внезапно, постепенно, или вы насильно ему еду сначала пихали, а потом он сам проявил желание есть? Чем его кормили после болезни?
От детей все зависит:у одного волчий аппетит проснется,а другой потихонечку будет начинать есть.

belaja
23-04-2007, 18:27

Нет, конечно насильно яего вообще не кормлю:-) у нас аппетит и так хороший
во время болезни, главное пить, не есть, поэтому если аппетита нет, не надо пичкать едой.
а потом, когда все закончилось, сначала готовила специально то, что любит сына больше всего:-) например супчик куринный с мелкой вермишулькой, на второе овоши и морсик:-) а потом уже все как обычер
все нормалищовалост в недельный срок после болезни

belaja
23-04-2007, 18:28

Лейона правильно написала, к сожалению никак:-)

Графиня
23-04-2007, 18:31
У нас дома кäсидеси стоит. Как кто приходит в гости,просим руки протерет´. Мелоч´-но всё таки.