PDA

View Full Version : Падает зрение

Tochka
20-04-2007, 14:30
У сына близорукость,диагноз поставили еще в РФ,там же пытались приостановить,назначали физиопроцедуры,капали,но от очков все равно не убежали,сейчас носит -1,5 диоптрии,но видимо зрение продолжает падать,т.к. начал сильно щуриться.Вопрос к тем кто сталкивался,как в Финляндии дела с офтальмологией? Куда обращаться? Лечат ли как-то? На учет ставят к глазному?

INKURI
20-04-2007, 15:29
У нашеи до4и года два назад (сеи4ас еи 13) тоже зрение стало падат, об етом нам сообсчила школнии вра4 после о4ередного мед.осмотра и дала нам направление. Идеш в любои silmäasema (они предлагают несколко на вибор),там делают осмотр (какие о4ки виписат),4ерез неделю забираес и Гудбаи.На у4ет нас не ставили.

Elena.
20-04-2007, 15:30
Точка а сколько вашему ребенку?

Vadelma
20-04-2007, 15:38
18 будет, сделаете в Москве лазерную коррекцию. Тут делают? Я не знаю. Зачем очки на всю жизнь.

DJ.
20-04-2007, 15:50
В Таллине делают. Была тут уже где-то тема про это с подробными советами.

vallu
20-04-2007, 16:26
18 будет, сделаете в Москве лазерную коррекцию. Тут делают? Я не знаю. Зачем очки на всю жизнь.

Делают но дорого, в Питере тозе мозно, но сначала нузно остановить падение, т.е в течение года зренее долзно быть на томзе уровне...

hinta
20-04-2007, 16:29
Делают но дорого, в Питере тозе мозно, но сначала нузно остановить падение, т.е в течение года зренее долзно быть на том же уровне...

а это что обязательное условие?

Vadelma
20-04-2007, 16:33
Но если оно уже лет 5 не меняется, то наверное не надо ничего останавливать.

vallu
20-04-2007, 16:35

конечно, а то смысл какой в коррекции...

hinta
20-04-2007, 16:38
конечно, а то смысл какой в коррекции...

ну как какой?!
чтоб не падало дальше зрение...
:)
ну хотя думаю Вы правы... действительно это логично сначало остановить падение зрения, а потом уж делать операцию...

лично у меня каждый год падало зрение и только последние 2 года остается на прежнем уровне к счастью... :)

vallu
20-04-2007, 16:41
http://www.emedi.ru/index.htm

belaja
20-04-2007, 17:32
У сына близорукость,диагноз поставили еще в РФ,там же пытались приостановить,назначали физиопроцедуры,капали,но от очков все равно не убежали,сейчас носит -1,5 диоптрии,но видимо зрение продолжает падать,т.к. начал сильно щуриться.Вопрос к тем кто сталкивался,как в Финляндии дела с офтальмологией? Куда обращаться? Лечат ли как-то? На учет ставят к глазному?

у нас у сына тоже близлрукость, направили на обследование в Турку в гдазной центр, кстати именно в Тку дучший зрит.центр в Фи, сами врачи так говорят мы и не знали:-) обязательно возьмите направление утерапевтпа к специалисту и на осмотр, пусть изучаюь, если в роду у кого есть насл.близорукость - не забудтье об этом указать! потом при необходимости зрит.гимн. очки и пр.
нам очень понравился и врач и отношение:-) желдаю вам того же:-)
если что корнкретней интересует, пишите в ПС, отвечу обязательно

Amarga
20-04-2007, 17:48
У нашеи до4и года два назад (сеи4ас еи 13) тоже зрение стало падат, об етом нам сообсчила школнии вра4 после о4ередного мед.осмотра и дала нам направление. Идеш в любои silmäasema (они предлагают несколко на вибор),там делают осмотр (какие о4ки виписат),4ерез неделю забираес и Гудбаи.На у4ет нас не ставили.

А направление это обязательно или напрямую можно к оптику идти?
Сколько стоит прием оптика и очки? Оплачивает ли КЕЛА хоть частично очки ребенку?
Наш ребенок тоже жалуется на зрение.

Канарейка
20-04-2007, 18:07
А направление это обязательно или напрямую можно к оптику идти?
Сколько стоит прием оптика и очки? Оплачивает ли КЕЛА хоть частично очки ребенку?
Наш ребенок тоже жалуется на зрение.
Мой сынуля тоже полуслепой зайчик. Здесь пришли к обыкновнному педиатру, тот сам направил нас к окулисту. Сыну очки делали почти бесплатно, т.е. линзы вобще бесплатно+67 евро за оправу, а ежели нам вдруг захотелось оправу подороже, доплачивали сами. НО! У нас очки лечебные, а не коррегирующие! Может быть такие привилегие только на лечение распространяются.

Tochka
21-04-2007, 10:47
Сыну 11 лет,и близорукость наследственная (оба родителя очкарики),плюс конечно школьные нагрузки и компьютер(((
К Канарейке,а что у вас за очки лечебные?

Канарейка
21-04-2007, 10:54
К Канарейке,а что у вас за очки лечебные?
У нас врожденная аномалия развития левого глаза. один глаз т.н. "ленвый", не научился видеть - вот сейчас учим, часто как сопутсвуещее заболевание добавляется ещё и косоглазие. У нас косоглазия нет, но один глаз почти не видит. Линзы давольно дорогие и лечение требует иногда чуть ли не ежемесячной их замены. Мы каждые два месяца наблюдаемся у окулиста и состоим на особом "окулистичесом" учете.