PDA

View Full Version : Традиция или так здесь принято?

ljalja
01-03-2004, 18:23
Уважаемые мамы и сие будущие!
Меня уже некоторое время интересует вопрос, почему здесь так приято или традиция поздравлять беременную женщину? ещё вечеринки по этому устраивать?Совершенно не важно на каком сроке? да и на форму тенденции просматривается.. На моей может быть древней памяти, в своё время "у нас" поздравляли когда появлялся малыш, а до этого ни-ни. Может я отстала от новой тенденции или чего не понимаю? меня лично, такое раздражает... может это разница в возрасте и в воспитании, может в чём то ещё? поделитесь своими мнениями...спасибо!

Ray
01-03-2004, 18:24
Первоначальное сообщение от ljalja
Меня уже некоторое время интересует вопрос, почему здесь так приято или традиция поздравлять беременную женщину?
Поздравляем с зачатием! :)

ljalja
01-03-2004, 18:27
Первоначальное сообщение от Ray
Поздравляем с зачатием! :)

Выходи огромная радость? что получилось ...типа постарались? :)

Ray
01-03-2004, 18:31
Первоначальное сообщение от ljalja
Выходи огромная радость? что получилось ...типа постарались? :)
Ну вроде того. :) К тому же процесс зачатия приносит удовольствие в отличие от процесса рожания. Вот и стараются поздравлять с приятными вещами. ;)

FINOCHKA
01-03-2004, 18:34
А мне нравилось, когда меня поздравляли :)

Ray
01-03-2004, 18:42
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
А мне нравилось, когда меня поздравляли :)
Правда? Так и говорят, что ли?
Поздравляем с зачатием? :) Ну, финны!!! А еще говорят, что холодная нация. :)

AlinaR
01-03-2004, 21:38
Vauva kutsut, так вроде они здесь называются, пришли из США, где из всего делают повод порадоваться и повеселиться, а за одно, вселить в будущую мамочку счасливую участь материнства, надежду на рождения здорового ребёнка и подбодрить перед родами, осыпав подарками, связанных со случаем. Происки капитализма дошли и до Фи, ведь когда- то говорили даже о том, что родиться здесь, всё- равно, что выиграть в лото.
У нас, у русских много мнительности по- каждому поводу, всё равно ведь не избежать того, чего не миновать, а так же сила подражения очень велика, и наверняка уже устраиваются в некоторых прослойках общества такие вот паиньки.
После рождения здесь справляют rotinat, в честь ноvорожденного, одаривая опять подарочками и всякой выпечкой. Maassa maan tavalla :)

nerppa
01-03-2004, 22:21
Странно. Меня и в России поздравляли все, кто узнал. Все коллеги из Питера и Москвы звонили и спешили поздравить. Приятно вспоминать.:D

Olison
01-03-2004, 22:22
может у них беда с зачатием, вот и радуются? Да вообще у нас как-то очень распространено явление выхода замуж по залету. Поэтому обычно родственнички весьма кисло к молодоженам относятся. Чего уж тут поздравлять, если "сыночек на этой овце женился, потому что она от него вовремя залетела" или "если б не ребенок, моя дочка никогда бы за него не вышла". Утрирую, конечно, но недалека от истины :)
Я бы вот тоже радовалась, если б меня искренне поздравляли с беременностью. Мамочкам же тоже как-то волнительно.. а тут такая поддержка!
Предлагаю создать новый раздел, где будем поздравлять беременных. Виртуально :D

AlinaR
01-03-2004, 22:39
ради темы можно и забеременнеть:) :) :)

nerppa
01-03-2004, 23:16
Olison. А тебя еще не пора поздравлять???:D :D

Olison
02-03-2004, 21:39
nerppa хороший вопрос. Можно я недели через две точно скажу :D

nerppa
04-03-2004, 21:36
Первоначальное сообщение от Olison
nerppa хороший вопрос. Можно я недели через две точно скажу :D

OK!!!:D

JULA
09-03-2004, 00:48
По-моему тоже поздравления приятно слышать. Наоборот, если не поздравляют, то как-то не по себе, как-будто осуждают. :confused: Но это кому как.

ljalja, а разве это не радость в твоей жизни? И не хочется, чтобы ее с тобой разделили? Кстати, я так и не поняла, ты беременна? Извини за любопытство. :)

Olgelina
31-03-2004, 13:54
Много полезной информации, идей по поводу проведения праздника Baby shower можете найти на http://baby-shower.com

zuber
31-03-2004, 14:35
Первоначальное сообщение от AlinaR
ради темы можно и забеременнеть:) :) :)

:lol: Ну, что нi сделаешь ради поздравления!