PDA

View Full Version : Протест Меньшова. Сволочи - лучший фильм?

Ирина Влади
21-04-2007, 15:57
....
А следом произошло и главное событие вечера. Владимир Меньшов и его супруга Вера Алентова вышли вручать приз в номинации «Лучший фильм». Режиссер сказал, что следит за современным российским кино, понимает, как оно сделано, на что работает, и платит ему тем же. На звание лучшего фильма по версии MTV претендовали «Питер FM», «Волкодав», второй «Бумер», «Жара» и «Сволочи».
Вскрыв конверт, Меньшов изменился в лице. «Я надеялся, что пронесет. Я очень надеялся, – сказал режиссер. – Я не собираюсь вручать приз фильму, который позорит мою страну». После этих слов Меньшов швырнул конверт на пол и вместе с женой поспешно покинул церемонию. Газета.Ru

Что думаете об этом? Честно говоря, на основании рекламных роликов о фильме, я для себя решила, что смотреть такое не буду... а кто смотрел, действительно, лучший фильм?... хотя бы на фоне других?

Сан Саныч
21-04-2007, 16:00
Газета.Ru

Что думаете об этом?
О фильме, который по отзывам отстой или о точно таком же поведении Меньшова?:)

Ирина Влади
21-04-2007, 16:07
О фильме, который по отзывам отстой или о точно таком же поведении Меньшова?:)
Если не жалко сказать, то обо всем, в том числе и о Памеле Андерсен и о всей церемонии в целом. "Фильм по отзывам"?, значит, сам не смотрел, поэтому вопрос о фильме к тем, кто смотрел.
А Меньшов поступил, как обычный честный человек, ИМХО, представляю, каково ему...

Сан Саныч
21-04-2007, 16:11
А Меньшов поступил, как обычный честный человек, ИМХО, представляю, каково ему...
Честный человек? Вы наверное хотели сказать продажный? На крайний случай ангажированый, прекрасно понимающий на что и зачем идущий!
Не Меньшову после его Ширли-Мырли заниматся классификацией фильмов, якобы позорящих Россию!:)

MihaNik
21-04-2007, 16:13
Газета.Ru

Что думаете об этом? Честно говоря, на основании рекламных роликов о фильме, я для себя решила, что смотреть такое не буду... а кто смотрел, действительно, лучший фильм?... хотя бы на фоне других?

смотрел его давно ,еле до конца досмотрел ,бред несусветный ,тюремная роммантика и перл харборовский героизм высосаный из пальца,отстой редкостный . поступок меньшова понимаю вполне...

недавно вышел фильм,документальный ,ранее эту тему незатрагивавший ,так вот таких мальчиков вербовали фашисты ,и обучали для совершения деверсий в россии, рассказывают сами те бывшие парни . обучали их власовцы Э(насколько помню фильм назывался Дети-диверсанты)

в союзе из таких формировали воинские части пехоты , но никак не десантников деверсантов

juurik
21-04-2007, 16:14
"Волкодав" не смотрел. И не буду наверное.))) А из остальных фильмов- "Сволочи", пожалуй, наиболее интересный. Но лучший ли? Врядли.
Из перечисленых никому не дал бы главной премии.

MihaNik
21-04-2007, 16:17
Честный человек? Вы наверное хотели сказать продажный? На крайний случай ангажированый, прекрасно понимающий на что и зачем идущий!
Не Меньшову после его Ширли-Мырли заниматся классификацией фильмов, якобы позорящих Россию!:)

он и поступил как непродажный ,невсемже шагать строем как вы на марше несогласных )))

Kumiko
21-04-2007, 16:17
Фильм очень тяжелый, о той стороне войны, о которой я никогда не знала.

Wisper
21-04-2007, 16:20
Вот уж действительно не в бровь а в глаз:) И потом Кунин разве предендовал, что его роман -документальный, А как быть тогда с "Ночь с Ангелом" или " Мики и Альфред"?
А то , что описано в "сволочах", вполне могло быть.

Ирина Влади
21-04-2007, 16:24
ПОмнится в каком-то году "лучшим фильмом года" был назван фильм Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты". Не помню какой конкретно был фестиваль, то мне очень понравилось, что Рогожкин сказал, когда ему вручали приз. Он сказал. примерно: "мне стыдно, что такой фильм - лучший среди всех российский фильмов, созданных в этом году"

MihaNik
21-04-2007, 16:26
Фильм очень тяжелый, о той стороне войны, о которой я никогда не знала.

о той которой и небыло (вовсяком случает так как это показанно в фильме )

Сан Саныч
21-04-2007, 16:26
он и поступил как непродажный ,невсемже шагать строем как вы на марше несогласных )))
По вашему строй когда тысячу человек со всех сторон дубинками избивают?
А те же многотысячные шествия Наших выражение спонтанный чуств?
Поступил он либо как полный дурак, еще раз напомню по Ширли-Мырли, либо как человек, купленый авторами Сволочей, либо как метящий в очередь с туалетной бумагой для подтирания бонз. Иного не дано. Гражданской позиции у Меньшова ранее не наблюдалось, а тут вдруг она проклюнулась? Причем там, где его место двадцатое. Открыть конвертик и огласить название, о котором он знал еще за несколько дней....
Меньшов не первый и не последний, кто стал просто лицимером!:)

Ирина Влади
21-04-2007, 16:31
Мне все же кажется, что он искренен. Пусть даже по Вашему, он и ошибается.
А Ширли-мырли его это просто дурачение с элементами сатиры, мне совсем не кажется, что этот фильм кого-то позорит.

juurik
21-04-2007, 16:32
Российский фильм "Изображая жертву" начинается со слов- Русскому кино пиз..ц. )))

Фильм хороший. Интересно, был ли он в номинациях.???

Alona
21-04-2007, 16:32

Он поступил как гражданин, внесший огромный вклад в развитие культуры страны как актер, режиссер, сценарист, продюсер.
Его фильмы МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ, ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ и фильмы с его участием взяла бы на необитаемый остров с учетом что там будут условия для их просмотра.
Он имеет полное право высказывать свое мнение так как он в кинематографе не первый год и фигура весьма значимая в отличии от режиссера скандального фильма.
К сожалению сеичас очень много "творцов" которые хотят извратить историю и еще создать нетленку.

Ирина Влади
21-04-2007, 16:34
Российский фильм "Изображая жертву" начинается со слов- Русскому кино пиз..ц. )))

«Питер FM», «Волкодав», второй «Бумер», «Жара» и «Сволочи». были только эти.

MihaNik
21-04-2007, 16:37
По вашему строй когда тысячу человек со всех сторон дубинками избивают?
А те же многотысячные шествия Наших выражение спонтанный чуств?
Поступил он либо как полный дурак, еще раз напомню по Ширли-Мырли, либо как человек, купленый авторами Сволочей, либо как метящий в очередь с туалетной бумагой для подтирания бонз. Иного не дано. Гражданской позиции у Меньшова ранее не наблюдалось, а тут вдруг она проклюнулась? Причем там, где его место двадцатое. Открыть конвертик и огласить название, о котором он знал еще за несколько дней....

применение дубинки разрешено при разгоне несанкционированных ,противозаконных митингов и хулиганствующей толпы угрожающей спокойствию граждан, по закону и во всех странах
http://news.bbc.co.uk/media/images/38092000/jpg/_38092852_us_police150.jpg в америке например
ну а меньшова я как человека незнаю ,хотя о политике он высказывался постоянно и думаю позиция у него имеется, спорить о нем ненамерен как и о закулисных интригах . но фильм фуфло на самом деле ,недоверяете мне проконсультируйтесь с историками..

Сан Саныч
21-04-2007, 16:40
А Ширли-мырли его это просто дурачение с элементами сатиры, мне совсем не кажется, что этот фильм кого-то позорит.
Вы правильно сказали дураченье. На мой взгляд идиотизм, в любой из форм его проявления, будь то Ширли-Мырли, сатирик, а-ля петросян, книга, заявление политика.... наносят стране куда большей вред нежели фильм, вызывающий дискуссию. Вот теперь я обязательно посмотрю Сволочи, в котором, кстати, снялся Краско, для того, что бы оценить его не по художественным качествам, а по вероятности истории в нем рассказанной.

Сан Саныч
21-04-2007, 16:41
применение дубинки разрешено при разгоне несанкционированных ,противозаконных митингов и хулиганствующей толпы угрожающей спокойствию граждан, по закону и во всех странах
.
Ваша личная оценка проишедших событий мне хорошо известна. Она перпендикулярна моей. Но здесь ведь не об этом?

MihaNik
21-04-2007, 16:42

фильм действительно хорош ,в специфическом жанре ,но ....неформат,непройдет (по понятным причинам -цензура)

MihaNik
21-04-2007, 16:44
Ваша личная оценка проишедших событий мне хорошо известна. Она перпендикулярна моей. Но здесь ведь не об этом?

немогу несогласится )

MihaNik
21-04-2007, 16:47
второй бумер вполне могбы ,на порядок выше чисто молодежно отрывного первого, присутствует хоть какаято драма ,но все в техже декорациях 90х ,которые уже неактуальны. но....драматическая составляющая есть и она хороша

Ирина Влади
21-04-2007, 16:52
Вы правильно сказали дураченье. На мой взгляд идиотизм, в любой из форм его проявления, будь то Ширли-Мырли, сатирик, а-ля петросян, книга, заявление политика.... наносят стране куда большей вред нежели фильм, вызывающий дискуссию. Вот теперь я обязательно посмотрю Сволочи, в котором, кстати, снялся Краско, для того, что бы оценить его не по художественным качествам, а по вероятности истории в нем рассказанной.
Но Шили-мырли вроде ничего не завоевал, в смысле, призов. Хотя несмотря на низкий художественный уровень увы стал чуть ли не культовым. Мне он тоже не нравится, сейчас не об этом.

Elena.
21-04-2007, 16:53
имхо :), но он поступил несерьезно, несерьезно для взрослого человека
кто бы не выиграл - это победитель и неважно, что есть несогласные (все довольными быть не могут)
он мог высказать свое мнение, но швырнуть конверт, обидиться и уйти, при этом еще и на Памеллу наехать :) - это детство или старость
свою работу по вручению награды надо было выполнить до конца

ПыСы фильм "сволочи" не смотрела
против "Ширли-Мырли" ничего не имею, даже нравится в какойу-то степени
"Москва слезам не верит" на мой взгляд, один из лучших фильмов, которые на данный момент существуют

Ирина Влади
21-04-2007, 16:58
имхо :), но он поступил несерьезно, несерьезно для взрослого человека

Ах эти артисты, но они ж такие эмоциональные!

"Москва слезам не верит" на мой взгляд, один из лучших фильмов, которые на данный момент существуют
Этта точно!

Сан Саныч
21-04-2007, 16:59
Ну уж лучший!:) Фильм отличный. Двух мнений тут и быть не может.
Так речь ведь идет не о былых заслугах режиссера Меньшова, а о сегоднешнем поведении конферансье Меньшова!
Все-таки, вспоминая эпопею его семейства в рекламных роликах, сомнительного качества, склоняюсь к той своей версии, что проделано это было за деньги от авторов Сволочей.

Ирина Влади
21-04-2007, 17:03
Все-таки, вспоминая эпопею его семейства в рекламных роликах, сомнительного качества, склоняюсь к той своей версии, что проделано это было за деньги от авторов Сволочей.
Получается, Вы попадетесь на их уловку, решая все же посмотреть это фильм? Раз по-Вашему это все рекламный трюк.

MACTEP
21-04-2007, 17:05

По сути дела, особо и выбирать-то не из чего было...Нонче не тот кинематограф пошёл, совсем не тот.

Сан Саныч
21-04-2007, 17:05
Получается, Вы попадетесь на их уловку, решая все же посмотреть это фильм? Раз по-Вашему это все рекламный трюк.
Думаю что не я один!:)

Сан Саныч
21-04-2007, 17:14
Сан Саныч! У Вас точно солнечый удар. Рекомендую срочно укыться в тени.
:
Под солнцем не был пару дней!:) Иные мысли о причине шоу Меньшова в голову не приходят. Разве что готовится к прокату его очередное мырлеширлевское творение и забытому режиссеру срочно нужно было о себе напомнить. Лучшего способа чем эпотажное поведение просто нет.

VIC1
21-04-2007, 17:50
Не надо было Меньшову и ходить на эту раздачу МТВшных слонов. Это дело для Белана или Сердючки.

-sie-
21-04-2007, 19:05
ширли мырли оч прикольный фильм..но это так..медлу прочим..
а фильм сволочи соответсвует своему названию..
друзья смотрели- не досмотрели..
так что меньшов тут прав..

bee
21-04-2007, 19:28
склоняюсь к той своей версии, что проделано это было за деньги от авторов Сволочей.
интересно, что , если бы Меньшов таки вручил приз, то все равно бы был продажным за деньги авторов Сволочей. Не правда ли, Сан Саныч?

Vadelma
21-04-2007, 19:38
Посмотреть этот фильм, что ли :) Но судя по тому, с чем он боролся...смотрела «Питер FM», «Жара» и «Волкодав». Позор. Особенно не пойму, как такое демо, как жара и волкодав, могут вообще на что-либо претендовать. Остается поверить Меньшову.

Kumiko
21-04-2007, 19:58
о той которой и небыло (вовсяком случает так как это показанно в фильме )
А Вы историк?

Vumnik
21-04-2007, 20:02
Вот уж действительно не в бровь а в глаз:) И потом Кунин разве предендовал, что его роман -документальный, А как быть тогда с "Ночь с Ангелом" или " Мики и Альфред"?
Кунин возмущался именно тем, что в его сценарии все было наоборот. Именно поэтому настаивал на том, чтобы его фамилию сняли из сценарного листа. Да и другие аргументы есть.

Очередник
21-04-2007, 20:25
А Вы историк?
А что только историки знают истину.
Или бредовый вымысел сценариста(писателя), игра акёров и раскрученность проекта делают редложенную в фильме лож правдоподобной, что б ему ещё и премию давать.
Печально, то что отбор фильмов для МТВвишного конкурса делали зрители. Я не побоюсь назвать их не зрителями, а толпой. Толпой идущей на поводу. а не мыслящими зрителями, которые могут дат оценку фильму не только по визуальным качествам.
Хотя, попадание фильма "Питер FM" в этот список, даёт надежду на выздоровление больного.

Haha
21-04-2007, 21:10
И потом Кунин разве предендовал, что его роман -документальный, А как быть тогда с "Ночь с Ангелом" или " Мики и Альфред"?
Режиссер вышедшего накануне фильма "Сволочи" Александр Атанесян признался, что сюжет картины - выдумка. Хотя вся рекламная кампания строилась именно на том, что создатели фильма покажут сенсационную правду о Великой Отечественной. Ранее Атенесян заявлял о безоговорочной вере автору книги Владимиру Кунину, но перед премьерой режиссер вдруг признался, что сюжет этого фильма - художественный вымысел и что об этом ему "только что сообщил сам автор".

http://www.newsru.com/cinema/03feb2006/svolochi.html

То, что "описано" в Звездных войнах - тоже вполне могло быть... :)

Kaleva
21-04-2007, 21:17
"Сволочи" - полный бред, художественная ценность равна нулю, историческая - вообще заслуживает внимания прокуратуры.

Из всего что было номинировано, пожалуй только "Питер FM" более или менее заслуживает награды. Легкий, спокойный фильм.

Wisper
21-04-2007, 22:50
"Сволочи" - полный бред, художественная ценность равна нулю, историческая - вообще заслуживает внимания прокуратуры.

Из всего что было номинировано, пожалуй только "Питер FM" более или менее заслуживает награды. Легкий, спокойный фильм.
Ну если таким фильмам как "Питер FM" награды давать, то я соглашусь с гл.героем фильма "Изображая жертву": "русскому кино пришел пи.дец"

pofigist
21-04-2007, 22:54
Wisper

Бумер рулит!

Сан Саныч
21-04-2007, 22:56
Бумер рулит!
Вся надежда на Меньшова! Может снимет продолжение "Они служили на границе" часть2?:)

KALAMIES
21-04-2007, 23:04
"Сволочи" - полный бред, художественная ценность равна нулю, историческая - вообще заслуживает внимания прокуратуры....
Из "позднего", по тематике ВОВ реально хорош фильм "В августе 44-го" по одноименному роману Богомолова. Книга - вообще супер!

pofigist
21-04-2007, 23:05
KALAMIES

Скушный. Тогда уж Штрафбат

KALAMIES
21-04-2007, 23:17
Скушный. Тогда уж Штрафбат
Не соглашусь. Но"Штрафбат" тоже хорош.

loki
21-04-2007, 23:41
«Сволочи», «Питер FM», второй «Бумер», «Жара», «Волкодав»
Меньшов был неправ....
Хотя и понять его можно
Но тогда Броненосец "Потёмкин" остаётся венцом российского кинематографа...

Ни шагу назад!

Kaleva
22-04-2007, 00:16
Вот рецензия на "Питер FM". Вполне с ней согласен, хотя не спорю, что фильм - не шедевр.

http://www.exler.ru/films/13-06-2006.htm

loki
22-04-2007, 00:34
Вот рецензия на "Питер FM". Вполне с ней согласен, хотя не спорю, что фильм - не шедевр.

http://www.exler.ru/films/13-06-2006.htm
Шедевров придётся годков эдак пяток ещё обождать....
последние, на мой взгляд, были "Утомлённые солнцем" и "Сибирский цирюльник"

Kaleva
22-04-2007, 03:45
Ну, про "шедевральность" Сибирского цирюльника уже много было сказано :)

XtreamCat
22-04-2007, 04:35
Газета.Ru

Что думаете об этом? Честно говоря, на основании рекламных роликов о фильме, я для себя решила, что смотреть такое не буду... а кто смотрел, действительно, лучший фильм?... хотя бы на фоне других? Меньшову - ЗАЧЕТ!

XtreamCat
22-04-2007, 04:39
Ну если таким фильмам как "Питер FM" награды давать, то я соглашусь с гл.героем фильма "Изображая жертву": "русскому кино пришел пи.дец" Питер фм похоже, был снят с мобильника..:)

Graf Kaliostro
22-04-2007, 14:33
Я думаю, чтобы любить Питер ФМ надо любить Питер. Остлаьным сложно понять

XtreamCat
22-04-2007, 14:37
Вы, Граф, хотите сказать, что не питерцам сложно понять любовь выраженную в дешевом формате фильма?:) Ну так и я о том-же! ;)

siili
22-04-2007, 16:58
http://www.gazeta.ru/culture/2007/04/20/a_1603018.shtml

Mira
22-04-2007, 17:18
ПОмнится в каком-то году "лучшим фильмом года" был назван фильм Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты". Не помню какой конкретно был фестиваль, то мне очень понравилось, что Рогожкин сказал, когда ему вручали приз. Он сказал. примерно: "мне стыдно, что такой фильм - лучший среди всех российский фильмов, созданных в этом году"

"Особенности" в 95 вышел.
Рогожкин качественные фильмы снимает. Из последних "Перегон" и "Своя чужая жизнь" очень понравились.

Mira
22-04-2007, 17:24
Он поступил как гражданин, внесший огромный вклад в развитие культуры страны как актер, режиссер, сценарист, продюсер.
Его фильмы МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ, ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ и фильмы с его участием взяла бы на необитаемый остров с учетом что там будут условия для их просмотра.

Недавно снова посмотрела оба фильма. Да, это классика.
"Людк, а Людк!" - только чего стоит ))))))))))))))))
Про "Москву", получившую Оскара вообще молчу.

Mira
22-04-2007, 17:33
Из "позднего", по тематике ВОВ реально хорош фильм "В августе 44-го" по одноименному роману Богомолова. Книга - вообще супер!

Книга замечательная!
Фильм Миронов вытянул

Mira
22-04-2007, 17:34

Очень люблю Питер, к Питре ФМ не отношусь никак, так фоном можно пустить, когда что-то делаешь.

Advanced murka
22-04-2007, 17:55

+1000

"Жара", в принципе, ничего фильм, но проходной. "Бумер" - без комментариев. "Сволочи" - чернуха беспросветная.

"Питер ФМ" и "Прогулка" нравятся, но они не для фестивалей. Это киносказки, уютные такие, незатейливые, светлые, для тихих вечеров в семейном кругу.

Получается, что некому давать премии, на самом деле. Достойных нет.

Graf Kaliostro
22-04-2007, 18:09
Вы, Граф, хотите сказать, что не питерцам сложно понять любовь выраженную в дешевом формате фильма?:) Ну так и я о том-же! ;)

Что такое дешёвый формат ?

Я оцениваю фильмы не по формату, а по тому впечатлению, которое он оставил в душе после просмотра.

Fiksy
22-04-2007, 18:26
Я смотрю, тут любители Кунина есть? :)))

В общем, "Сволочи" - это "просто неплохой фильм". На фоне других, наверное, лучший (Волкодава только не смотрел). Если хочется настоящих эмоций, то надо читать книгу. И не одну. Вообще ОООЧЕНЬ рекомендую Кунина почитать. Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.
Ну, в общем, это просто мой любимый писатель. Которому, стоит сказать, фильм не шибко понравился. Книжка и тяжелее, и страшнее, и эмоциональнее...

juurik
22-04-2007, 18:37

В общем, "Сволочи" - это "просто неплохой фильм". На фоне других, наверное, лучший (Волкодава только не смотрел). Если хочется настоящих эмоций, то надо читать книгу. И не одну. Вообще ОООЧЕНЬ рекомендую Кунина почитать. Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.
Ну, в общем, это просто мой любимый писатель. Которому, стоит сказать, фильм не шибко понравился. Книжка и тяжелее, и страшнее, и эмоциональнее...
Ксю, поедешь сюда, привези чего-нить Кунина почитать. ))))

MihaNik
22-04-2007, 18:59
А Вы историк?
да ,независимый (как это модно сейчас говорить)

Fiksy
22-04-2007, 19:10
Ксю, поедешь сюда, привези чего-нить Кунина почитать. ))))
Ха! Думаешь, я уже и зачастила прямо?
Разве только с оказией передам. Сама пока не собираюсь, ребенка надо в паспорт вписать и визу ему делать, а это гемор. Но думаю над этим вопросом.

Сан Саныч
22-04-2007, 19:27
Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.
Любители Кунина?:)
Скорее преданные почитатели таланта! А что же забыли упомянуть "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа"? Это ж классика! Фильм удачный сняли несколько лет назад.
Скачать, кстати, его произведения можно здесь (http://lib.aldebaran.ru/author/kunin_vladimir/)

Fiksy
22-04-2007, 19:31
Любители Кунина?:)
Скачать, кстати, его произведения можно здесь (http://lib.aldebaran.ru/author/kunin_vladimir/)
Так-с!!! Я попрошу "не скачивать"! Зря что ли мое издательство старалось, книжки делало? Я тоже свою скромную лапку приложила, без ложной скромности. Автор роялти, кстати, от продаж получает. А Вы - СКАЧАТЬ!
Фу, как некрасиво :)

Сан Саныч
22-04-2007, 19:37
Так-с!!! Я попрошу "не скачивать"! Зря что ли мое издательство старалось, книжки делало? Я тоже свою скромную лапку приложила, без ложной скромности. Автор роялти, кстати, от продаж получает. А Вы - СКАЧАТЬ!
Фу, как некрасиво :)
Да не переживайте вы так. Думаете много людей читает по монитору? У меня наверное книг в комп по объему закачано с БСЭ, прочитал всего парочку и то с трудом. Как то непривычно. По старинке оно удобней!:) Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!

Fiksy
22-04-2007, 19:44
Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!
Это не мой хлеб, мне роялти не платят :gy: Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.

Сан Саныч
22-04-2007, 19:49
Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.
Так поперек паровоз., тьфу, прогресса не встанешь!:)

Meha
22-04-2007, 19:52
люблю Питер, хоть и не живу в нем, но на середине фильма просто сдали нервы - ну сколько можно туда сюда друг за дружкой ходить.....а че в фильме то понимать?затянули....

rgezikov
22-04-2007, 19:55
Да не переживайте вы так. Думаете много людей читает по монитору? У меня наверное книг в комп по объему закачано с БСЭ, прочитал всего парочку и то с трудом. Как то непривычно. По старинке оно удобней!:) Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!

а я последнее время только в электронном виде и читаю. на карм. компьютере. мне так удобней... :)

Очередник
22-04-2007, 19:56
Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.
А как быть с аудиокнигами? Таких тоже уже много

Wisper
22-04-2007, 19:59
А как быть с аудиокнигами? Таких тоже уже много
Ну дружище ты сравнил. Аудиокнига,это ужеспектакль. Ну конечно очень много от чтеца зависит. С у довольствием слушаю когда удается, вот скачать бы еще где:):)

Mira
22-04-2007, 20:01
+1000

"Питер ФМ" и "Прогулка" нравятся, но они не для фестивалей. Это киносказки, уютные такие, незатейливые, светлые, для тихих вечеров в семейном кругу.

"Прогулка" снят классно! И актеры там играют здорово! Но не сказала бы, что он такой светлый и милый. Концовка-то совсем не светлая...

Сан Саныч
22-04-2007, 20:02
а я последнее время только в электронном виде и читаю. на карм. компьютере. мне так удобней... :)
Меня "электронный" вид спас когда в больнице лежал. Лишнего ничего не возьмешь, телефон же всегда под рукой. Делать нечего в ожидании результатов анализов, лежи, только странички успевай перелист..., перещелкивать!:) Но пока думаю гаджеты конкуренцию книге не составят. Зрение и так портишь при чтении, а когда на малюсеньком экранчике что то разглядишь....

Wisper
22-04-2007, 20:04

Да, есть тут любители Кунина.:):)

Сан Саныч
22-04-2007, 20:05
С у довольствием слушаю когда удается, вот скачать бы еще где:):)
Что за люди пошли! Ничего не знают!:)
Здесь (http://dimonvideo.ru/files/) можно поискать.

Лёха
22-04-2007, 20:41
Мне фильм Сволочи понравился. Я не могу знать, было это в действительности или не было. Но допустить такое могу. А что с детьми делали Меньшову не нравится, не верит? ну так почитал бы Приставкина или Габышева....хотя не совсем по теме, но всё же.

Vadelma
22-04-2007, 20:44
Почитала про фильм, и поняла, что это сделано в духе американских и азиатских фильмов. Особенно последние любят набрать отряд, где-то было девочек, где-то мальчиков, и вырастить из них бойцов и диверсантов.

Mira
22-04-2007, 20:50
Мне фильм Сволочи понравился. Я не могу знать, было это в действительности или не было. Но допустить такое могу. А что с детьми делали Меньшову не нравится, не верит? ну так почитал бы Приставкина или Габышева....хотя не совсем по теме, но всё же.

"Ночевала тучка холотая" замечательная вещь...
Фильм "Сволочи" не понравился, с книгой Кунина не могу сравнить, так как не читала.

Меньшова не очень понимаю.

Лёха
22-04-2007, 20:56
"Ночевала тучка холотая" замечательная вещь...
Кунина не могу сравнить, так как не читала.

замечательная, но давно прочитанная. советую его новую книжку - Вагончик мой дальний.

я когда Сволочей смотрел, не знал, что по Кунину. Не очень его люблю. Кыся, русские на Мариенплац, Рабиновичи с Ивановыми - очень наезжает на русских.

Fiksy
22-04-2007, 21:20
замечательная, но давно прочитанная. советую его новую книжку - Вагончик мой дальний.

я когда Сволочей смотрел, не знал, что по Кунину. Не очень его люблю. Кыся, русские на Мариенплац, Рабиновичи с Ивановыми - очень наезжает на русских.
Ой, не надо только грязи... Если там про еврейскую тему много, то это не значит, что кто-то на русских наезжает...
Про войну рассказы почитайте. "Хронику пикирующего бомбардировщика" и т.д. Нет там никаких наездов. Просто грустная правда жизни.

Лёха
22-04-2007, 21:28
Ой, не надо только грязи... Если там про еврейскую тему много, то это не значит, что кто-то на русских наезжает...
Про войну рассказы почитайте. "Хронику пикирующего бомбардировщика" и т.д. Нет там никаких наездов. Просто грустная правда жизни.

1. я его еврейскую тему не поднимал и не стану этого делать здесь. я про пьяного русского фашиста в самолёте, который себя безобразно ведёт и Кыся хочет его укусить. ну и т.д.
2. Про войну рассказы читал. Сериал Штрафбат - читал. Астафьева читал "Прокляты и убиты", "Весёлый солдат". у каждого, видимо, своя война была.

Fiksy
22-04-2007, 21:33
1. я его еврейскую тему не поднимал и не стану этого делать здесь. я про пьяного русского фашиста в самолёте, который себя безобразно ведёт и Кыся хочет его укусить. ну и т.д.
К слову, сам он Кысю не любит. Мол, написал и написал.

Лёха
22-04-2007, 21:37
К слову, сам он Кысю не любит. Мол, написал и написал.

а я очень люблю кошачих и они мне отвечают взаимностью :) в Питере всегда кормлю их на улице из рук, еду покупаю, на ночь зимой в холод беру свободно домой. так штааа......
и в Кысях я с Куниным согласиться не могу ;)

Pöllö
22-04-2007, 21:42
люблю Питер, хоть и не живу в нем, но на середине фильма просто сдали нервы - ну сколько можно туда сюда друг за дружкой ходить.....а че в фильме то понимать?затянули....
А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять :)

Смотрела его 2 раза и с удовольствием еще посмотрю!

Лёха
22-04-2007, 21:44
А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять :)

а ленинградцы? ;) надо будет поглядеть, раз про Питер :)

Pöllö
22-04-2007, 21:47
а ленинградцы? ;) надо будет поглядеть, раз про Питер :)
Обязательно посмотри :)

Kaleva
23-04-2007, 00:47
А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять :)...

Я, вот, не петербуржец, а фильм все равно понравился :)

Kaleva
23-04-2007, 00:59

Лёха, если такого, как в фильме показали, не было, зачем снимать такие фильмы, которые поливают грязью родную страну и выдавать их за историческую правду?

Разве мало за последние 15 лет вылили дерьма и откровенной лжи на головы россиян? Зечем делать из наших отцов и дедов монстров и воспитывать на этом наших детей?

ВОВ - это вообще очень деликатный период нашей истории, потому что затрагивает память не только живущих, но и павших. Поэтому любые спекуляции на этой теме недопустимы. Независимо от того, кто этим занимается - Кунин или кто другой.

sheidulla
23-04-2007, 14:15
про что ни начнут ныть либеральные фофудьеносцы - везде у них проблемы с хронологией событий. с ыстонской сметаной, с химками лоханулись. теперь с кино.
хронология здесь:
http://www.ajdnevnik.ru/post36915520/
сволочью оказался сам кунин. а кино пошло на пользу. фсб начала копать архивы, опровергая выдумку киношников , и выяснила, что кунин псевдоветеран

На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести.

Mira
23-04-2007, 14:51
хронология здесь:

Любопытная ссылка...

Riku rik
23-04-2007, 14:55
А в Финляндии лучший фильм 2006 года экстрим дудсоны:) Это то же самое, если бы
джак асс или борат получил бы оскара

Сан Саныч
23-04-2007, 17:23
А в Финляндии лучший фильм 2006 года экстрим дудсоны:) Это то же самое, если бы
джак асс или борат получил бы оскара
А местный Меньшов рвал конверты и топал ногами?:)

Лёха
23-04-2007, 17:44
про что ни начнут ныть либеральные фофудьеносцы - везде у них проблемы с хронологией событий. с ыстонской сметаной, с химками лоханулись. теперь с кино.
хронология здесь:
сволочью оказался сам кунин. а кино пошло на пользу. фсб начала копать архивы, опровергая выдумку киношников , и выяснила, что кунин псевдоветеран

На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести.

1. фсб пусть архивы свои за 37-ой год почитают и другим дадут. или репрессий тоже не было? даже если сюжет Сволочей реален, то уж конечно и разумеется мусора постарались на бумаге это не отмечать.
2. я не знаю Кунина - воевал или нет. но если правда кичился военным прошлым, а сам не был на фронте - ну тогда точно рабинович ещё тот :)

MihaNik
23-04-2007, 17:48
А местный Меньшов рвал конверты и топал ногами?:)
еслибы он был ..местныйто.

Сан Саныч
23-04-2007, 17:51
еслибы он был ..местныйто.
Иронию понял. Но наверное местные творческие работники скандалами деньги не привыкли зарабатывать.:)

Лёха
23-04-2007, 17:51
Лёха, если такого, как в фильме показали, не было, зачем снимать такие фильмы, которые поливают грязью родную страну и выдавать их за историческую правду?

Разве мало за последние 15 лет вылили дерьма и откровенной лжи на головы россиян? Зечем делать из наших отцов и дедов монстров и воспитывать на этом наших детей?

ВОВ - это вообще очень деликатный период нашей истории, потому что затрагивает память не только живущих, но и павших. Поэтому любые спекуляции на этой теме недопустимы. Независимо от того, кто этим занимается - Кунин или кто другой.

окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были! или тоже не было? ну пусть сняли бы кино по Проклятым и Убитым. Пусть Приставкина книги поставят. Штрафбат же сняли, о штрафниках ещё Окуджава писал в прозе. их потери никто не считал даже. взрослых с лагерей кидали на врага, а почему малолеток-то не могли?

Сан Саныч
23-04-2007, 17:56
окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были!
Была обычная жизнь, которая оказывалась куда страшнее самых ужасных фильмов. Вспомнить хотя бы постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «о колосках», согласно которому приговаривали либо к расстрелу, либо, в лучшем случае, к заключению не менее чем на 10 лет. Только за то, что КОЛОСОК поднял на убраном поле и домой принес. Детей это тоже касалось, начиная с 12 лет!

Лёха
23-04-2007, 17:58
Была обычная жизнь, которая оказывалась куда страшнее самых ужасных фильмов. Вспомнить хотя бы постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «о колосках», согласно которому приговаривали либо к расстрелу, либо, в лучшем случае, к заключению не менее чем на 10 лет. Только за то, что КОЛОСОК поднял на убраном поле и домой принес. Детей это тоже касалось, начиная с 12 лет!

ну вот именно! и то, что Шаламов описывал и проч. и проч. так чего теперь говорить о какой-то грязи и порочящих фильмах. наверняка ещё и не то было!

MihaNik
23-04-2007, 18:15

костяк руководства той поры почти все из бывших зэков ,отсуда и воровские законы о наказании крысятничества.

Kaleva
23-04-2007, 19:49
окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были! или тоже не было? ну пусть сняли бы кино по Проклятым и Убитым. Пусть Приставкина книги поставят. Штрафбат же сняли, о штрафниках ещё Окуджава писал в прозе. их потери никто не считал даже. взрослых с лагерей кидали на врага, а почему малолеток-то не могли?

Но мы сейчас говорим о фильме "Сволочи", а не о чем-то другом.

Вот мнение небезызвестного Гоблина по данному вопросу. Добавить к этому нечего.

"...Ложь эту придумал сценарист Кунин, каковой изначально утверждал, что лично он, Кунин, был в таком лагере, что лично из него, Кунина, советская власть готовила убийцу, и что лично он, Кунин, заброшенный в немецкий тыл отважно выполнил задание, чудом выжил и чудом же вернулся обратно. Режиссёр фильма Атанесян авторитетно заявил: раз сценарист Кунин так говорит – значит, так оно и было. Актёр Краско тоже твёрдо заявил, что верит сценаристу Кунину. Актёр Панин ничего не заявил – ему всё равно где сниматься, лишь бы деньги платили.

Как только гениальные сценарные задумки были озвучены, матёрому убийце Кунину и его друзьям подробно разъяснили, что ничего подобного в родной стране никогда не было. ..."

Полный текст заметки здесь: http://oper.ru/news/print.php?t=1051602094

Лёха
23-04-2007, 20:00
Но мы сейчас говорим о фильме "Сволочи", а не о чем-то другом.

http://oper.ru/news/print.php?t=1051602094

да я помню, о чём мы говорим. но точно что было, что не было теперь уже ,я думаю, не знает никто. допустить возможность, что такое было - я могу.
опровержению фсбэшников можно верить? гоблин мне не особо нравится - матерящийся как сапожник мент ;) про детей диверсантов я смотрел кино Кукушкины Дети, кажется.

Сан Саныч
24-04-2007, 09:54
про детей диверсантов я смотрел кино Кукушкины Дети, кажется.
Таких фильмов и книг было очень много в советское время. Опять же, если в реальность вернутся. Разве не было сыновей полка? В партизанских отрядах разве дети не воевали и не гибли? Начиная от "Летят самолеты - салют Мальчишу!"......
Конечно специально из детей шахидов никто не делал. Но и не препятствовал детскому самопожертвованию.

Dark Scorpion
24-04-2007, 10:27
Не знаю не видел, но о исторической ценности современных фильмов о советских "реалиях", особенно по отзывам людей жившим в то время могу сказать одно: Фуфло. Особенно современные военные фильмы. Слава Богу что хоть о зеках и бл..ях стали меньше снимать.

Мне понравился Питер ФМ. Ничего особенного, но хорошая история, и снято неплохо, хороший музыкальный ряд... да и просто приятно смотреть на любимый город.

О волкодаве вобще молчу... абсолютно левая копия конана.

Из последних российских фильмов, мне понравились Грозовые ворота.

Wisper
24-04-2007, 11:18
Не знаю не видел, но о исторической ценности современных фильмов о советских "реалиях", особенно по отзывам людей жившим в то время могу сказать одно: Фуфло. Особенно современные военные фильмы. Слава Богу что хоть о зеках и бл..ях стали меньше снимать.

Мне понравился Питер ФМ. Ничего особенного, но хорошая история, и снято неплохо, хороший музыкальный ряд... да и просто приятно смотреть на любимый город.

Посмотри "Остров". По моему достойный фильм, по крайней мере немного выходит из ряда всего остального Российского кино.

Dark Scorpion
24-04-2007, 11:20
Посмотри "Остров". По моему достойный фильм, по крайней мере немного выходит из ряда всего остального Российского кино.

Начал смотреть, не понравилось.

m&m
24-04-2007, 11:23

вообще по уму надо было вручать премию Питеру ФМ, единственный красиво снятый фильм!
Что касается Меньшова, то он поступил правильно! Нашелся хоть один достойный человек в этой массе некчемных людишек!

Wisper
24-04-2007, 11:47
Начал смотреть, не понравилось.
Бывает, а я ни "Дозоры" ни "Гамбит" ни "Статского советника" так до конца и не смог досмотреть.:)

siili
24-04-2007, 11:51
Бывает, а я ни "Дозоры" ни "Гамбит" ни "Статского советника" так до конца и не смог досмотреть.:)
а мне Турецкии гамбит очень понравился, хорошо сделанныи приключенчискии фильм...))))

Dark Scorpion
24-04-2007, 12:08

О вкусах не спорят. Единственным из перечисленного что я досмотрел до конца, был статский советник. Мне понравилась игра актёров, но концовка полный бред, полностью извращающий всего персонажа.

pofigist
24-04-2007, 12:17
Dark Scorpion

Интересно и чем же етот фильм про двух дебилов, которые не могут в одной сосне разобратся лучше чем про зеков?

Kaleva
24-04-2007, 18:40
да я помню, о чём мы говорим. но точно что было, что не было теперь уже ,я думаю, не знает никто. допустить возможность, что такое было - я могу.
...

Смотри, в той статье даже написано про "допущение возможностей": :)

"А скажи дураку: давай-ка заснимем фильм о том, что твоя мать – грязная плечевая шлюха, подрабатывавшая минетами на стоянках грузовиков? Что с того, что ты считаешь свою мать приличной женщиной? Она вполне могла быть шлюхой, ты просто не в курсе. Ну и сам ты, как подобает дураку, не от своего папаши народился, а от одного из пьяных водил, которых у неё в ту ночь было трое – именно поэтому ты такой. Ну а когда дурак начнёт орать, что его мать – честная женщина, ему надо строго сказать: ты эта, дурак, давай уже оценивай фильм по художественным достоинствам, а не про свою мамашу тут визжи. Художественные достоинства фильма – несомненны, а кто твоя мамаша – всем из фильма понятно."

Не воспринимай это как камень в свой огород, просто не понимаю, зачем позволять другим гадить себе на голову, "допуская" что это нормально? Ты ж вроде патриот, судя по аватару? Неужели тебе нравится "допускать" всякую чушь про родную страну?

Не понимаю...

Wisper
24-04-2007, 19:02

"А скажи дураку: давай-ка заснимем фильм о том, что твоя мать – грязная плечевая шлюха, подрабатывавшая минетами на стоянках грузовиков? Что с того, что ты считаешь свою мать приличной женщиной? Она вполне могла быть шлюхой, ты просто не в курсе. Ну и сам ты, как подобает дураку, не от своего папаши народился, а от одного из пьяных водил, которых у неё в ту ночь было трое – именно поэтому ты такой. Ну а когда дурак начнёт орать, что его мать – честная женщина, ему надо строго сказать: ты эта, дурак, давай уже оценивай фильм по художественным достоинствам, а не про свою мамашу тут визжи. Художественные достоинства фильма – несомненны, а кто твоя мамаша – всем из фильма понятно."

Не воспринимай это как камень в свой огород, просто не понимаю, зачем позволять другим гадить себе на голову, "допуская" что это нормально? Ты ж вроде патриот, судя по аватару? Неужели тебе нравится "допускать" всякую чушь про родную страну?

Не понимаю...
Не путайте Божий дар с яичницей,допустить, можно все что угодно, всякую грязь, например , что ваш сын наркоман и педераст( прошу прощенья,но это следуя логике приведенной тобой цитаты),и речь идет не о стране, а о системе ( так что патриотизм здесь не причем), а то что система могла так использовать " человеческий материал" (официальное выражение ГПУ), по фильму -детей вполне допустимо. А откуда взялись все эти пионеры-герои, имена которых с честью носили пионерские дружины и отряды, ведь это именно они выполняя какое нибудь задание партизанского отряда гибли, причем это были не малолетние преступники, а просто дети,ну может быть слегка фанатичные. Так что не идите на поводу у этих проституток-журналистов,не даром их профессия считается тоже древнейшей,но только еще постыднее, чем торговля телом.

Лёха
24-04-2007, 19:05

Нечего сказать - пример яркий :) сейчас бы мне самое время перейти (как всегда) на Приставкина, но раз не о нём тут, то не буду.
Патриот - не знаю.... символика, изображённая на аватаре, "родной страной" не приветствовалась начиная с 1917 года. двуглавого орла урезали до щегла (как спел Трофим в 90-ых), кресты скидывали. так что мой аватар - это свосем в другую сторону :)
Что касается последнего Вашего предложения "всякую чушь про родную страну" , то данная фраза выглядит просто иронической.

Kaleva
24-04-2007, 19:48
Не путайте Божий дар с яичницей,допустить, можно все что угодно, всякую грязь, например , что ваш сын наркоман и педераст( прошу прощенья,но это следуя логике приведенной тобой цитаты),и речь идет не о стране, а о системе ...
Так что не идите на поводу у этих проституток-журналистов,не даром их профессия считается тоже древнейшей,но только еще постыднее, чем торговля телом.

Вот именно, если допустить можно что угодно, то что, это нужно делать? Если чей-то сын разгильдяй и балбес, зачем допускать, что он - наркоман и педераст?

Я сторонник фактов. Было - было, нет - нет. Иначе можно "додопускаться" неизвестно до чего. Да, в нашей истории было много плохого. Но зачем все пытаться сделать хуже, чем есть, только лишь потому, что так могло быть?

P.S. Эту заметку написал человек, не являющийся журналистом и которого нельзя даже заподозрить в лояльности к ним. Просто человек любит свою страну и воспринимает ее такой, какая она есть, без всяких "могло быть".

Wisper
24-04-2007, 20:14
Вот именно, если допустить можно что угодно, то что, это нужно делать? Если чей-то сын разгильдяй и балбес, зачем допускать, что он - наркоман и педераст?

Я сторонник фактов. Было - было, нет - нет. Иначе можно "додопускаться" неизвестно до чего. Да, в нашей истории было много плохого. Но зачем все пытаться сделать хуже, чем есть, только лишь потому, что так могло быть?

P.S. Эту заметку написал человек, не являющийся журналистом и которого нельзя даже заподозрить в лояльности к ним. Просто человек любит свою страну и воспринимает ее такой, какая она есть, без всяких "могло быть".
Любить страну и любить систему-вещи абсолютно противоположные. Уверен, что вы знаете массу людей сложивших головы в борьбе, именно с системой за свою страну и из-за любви к ней. Я люблю Россию,но это не значит,что я должен любить Ленина,Сталина,Ельцина-людей нанесших непоправимый вред своему народу (читай стране) и почему Кунин или режисер этого фильма должны любить систему, а речь и в романе, и в фильме насколько я понял идет именно о системе, а вовсе не о ее стране (читай народе).

phenix
24-04-2007, 20:59
Любить страну и любить систему-вещи абсолютно противоположные. Уверен, что вы знаете массу людей сложивших головы в борьбе, именно с системой за свою страну и из-за любви к ней. Я люблю Россию,но это не значит,что я должен любить Ленина,Сталина,Ельцина-людей нанесших непоправимый вред своему народу (читай стране) и почему Кунин или режисер этого фильма должны любить систему, а речь и в романе, и в фильме насколько я понял идет именно о системе, а вовсе не о ее стране (читай народе).

У нормальных людей, подобные фильмы вызвают отвращение. Человек видно по страшному похмелу накатал сценарий и сняли подобное дер....

phenix
24-04-2007, 21:03

добавлю еще то, что сейчас какая-то мания снимать фильмы про СССР, показывая так что все были быдлом и уркаганами. А еще благодаря нынешним тупым режисерам и критикам, самый страшный и популярный "герой" в фильмах о войне, а также о до и после военном времени это НКВДэшник. Люди снимают такое, что называлось ранее вредительством и аморальным поведением.

Гном
24-04-2007, 21:09
значит хороший фильм, надо посмотреть...

El Sirujano
24-04-2007, 21:16
Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.
В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск»(c)

Я вот одно хочу понять: если авторы фильма хотели снять фильм о войне, используя сценарий с довольно таки специфичным сюжетом, почему они не перенесли действие в третью страну с любым вымышленном названием?, фильм от етого не потерял бы ничего. Если хотели снять обычный аction- почему не поставили в титры типичную заставку:" События и деиств. лица вымышленные"? Отговорки авторов фильма, что "не знали, не догадывались и т.д" смешны и унижают их самих.
А Меньшова я вношу в список людей, которых уважаю.

phenix
24-04-2007, 21:42
а мне Турецкии гамбит очень понравился, хорошо сделанныи приключенчискии фильм...))))

Особенно если учесть полное отсутствие замысла и смысла, не говорю уж о бездарной игре большинства актеров и отстойные эффекты.

phenix
24-04-2007, 21:44
значит хороший фильм, надо посмотреть...

Каждый смотрит то, на что хватает...

phenix
24-04-2007, 21:46
Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.
В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск»(c)

Я вот одно хочу понять: если авторы фильма хотели снять фильм о войне, используя сценарий с довольно таки специфичным сюжетом, почему они не перенесли действие в третью страну с любым вымышленном названием?, фильм от етого не потерял бы ничего. Если хотели снять обычный аction- почему не поставили в титры типичную заставку:" События и деиств. лица вымышленные"? Отговорки авторов фильма, что "не знали, не догадывались и т.д" смешны и унижают их самих.
А Меньшова я вношу в список людей, которых уважаю.

кстати в гитлерюгенте одним из обязательных предметов являлась стрельба.
Не помню чтоб пионеров в СССР обучали данному делу.

Сан Саныч
24-04-2007, 22:21
добавлю еще то, что сейчас какая-то мания снимать фильмы про СССР, показывая так что все были быдлом и уркаганами.
Люди снимают такое, что называлось ранее вредительством и аморальным поведением.
Раньше и секса не было!:)
Возможно появление негатива связано с тем, что объелись все, свое время, избытками патоки настолько, что прочистить ее приторные отложения можно чем то прямо противоположным. Которое, кстати, куда ближе к правде чем сказки про великих советских полководцев, размирующих минные поля телами своих солдат!

KALAMIES
24-04-2007, 23:10
кстати в гитлерюгенте одним из обязательных предметов являлась стрельба.
Не помню чтоб пионеров в СССР обучали данному делу.
Хе-хе... А значки "Ворошиловский стрелок" за красивые глаза вручали? ;)

tusa
25-04-2007, 00:06
ни один из этих фильмов не смотрела....не думаю ,что много потеряла..

Ирина Влади
25-04-2007, 08:46
Вчера вернулась из Москвы, так что хочу сказать. В общем-то никто этого события особо и не заметил, такой проходной скандальчик, затменный другими важными событиями.

А Кунин, как сейчас помню, никогда не скрывал, что его произведения это только его писательское воображение и выдумка, и ему было смешно как после его повестей народ все время пытался вычислить с кого он списал того или другого героя, причем ведь вычислял с завидной долей уверенности.

sheidulla
25-04-2007, 14:11
особенно смешно кунину теперь, когда заодно выяснилось, что он всю жись врал про свои военные подвиги. очень хорошо с фильмом получилось. столько сволочей прихлопнуло одним разом :lol:

Ирина Влади
25-04-2007, 14:24
особенно смешно кунину теперь, когда заодно выяснилось, что он всю жись врал про свои военные подвиги. очень хорошо с фильмом получилось. столько сволочей прихлопнуло одним разом :lol:
К сожалению, про военные подвиги не читала, как впрочем и Сволочей. Впрочем, и не было желания.
А писатель может выдумывать сколько угодно, если это не реальные исторические герои - так за ради бога. Впрочем, некоторые и с историей такое проделывают, что было бы странным предположить, что это может быть правдой. Поклонники Пелевина меня поймут.

sheidulla
25-04-2007, 14:47
конечно же писатель может выдумать что угодно. например, сочинить в условиях блокадного Ленинграда нечто пелевинское про доброго нациста. а когда писателя как собаку расстреляют за его творческую вольность, то это закономерный сюжетный ход. художественно-прекрасное должно быть во всем. только получив пулю в затылок автор добавит последний штрих в свое произведение.
речь об ответственности.

Лёха
25-04-2007, 15:23

да, парняга дубачил то ли в каком-то ИВС, а то ли СИЗО.

m&m
25-04-2007, 16:22
ни один из этих фильмов не смотрела....не думаю ,что много потеряла..

Питер ФМ, нормальный фильмец, очень легкий, просто для хорошего настроения! рекомендую

Ирина Влади
25-04-2007, 16:48
конечно же писатель может выдумать что угодно. например, сочинить в условиях блокадного Ленинграда нечто пелевинское про доброго нациста. а когда писателя как собаку расстреляют за его творческую вольность, то это закономерный сюжетный ход. художественно-прекрасное должно быть во всем. только получив пулю в затылок автор добавит последний штрих в свое произведение.
речь об ответственности.
Вам бы цензором, ни одного б писателя не осталось. И те только правду, ничего кроме правды.

В настоящее время мнения по теме, если суммировать ответы по существу: поступок Меньшова можно рассматривать, как эпатаж, вызванный желанием привлечь внимание к своей персоне и к фильму, или все-таки поступок человека, который не может идти против себя, своей совести. Про фильм понятно. Кто-то после всего захочет его посмотреть, другие спокойно останутся при своем мнении, но скорее всего, у жюри особо выбора не было.

ИМХО, у Кунина, несмотря на вымысел, всегда очень похоже на правду. И боюсь, что правда могла быть страшнее вымысла.

сочинить в условиях блокадного Ленинграда нечто пелевинское про доброго нациста Это все на что способна фантазия? И что, по-Вашему, добрых нацистов не было? Или зверей-красноармейцев?
Военные мемуары, это военные мемуары. Мемуары участников войны со стороны нацистов тоже можно почитать, они переведены и доступны как в печатном виде, так и в сети.

sheidulla
25-04-2007, 17:10
а еще наверняка были шестипалые нацисты. каждый подтип надо непременно учесть и художественно описать, выведя на передний план главную трагедию войны: шестипалый нацист как жертва насмешек со стороны друзей-гестаповцев и тп. :lol:

sheidulla
25-04-2007, 17:37
Надю Богданову дважды казнили гитлеровцы, и боевые друзья долгие годы считали Надю погибшей. Ей даже памятник поставили. В это трудно поверить, но, когда она стала разведчицей в партизанском отряде "дяди Вани" Дьячкова, ей не было ещё и десяти лет. Маленькая, худенькая, она, прикидываясь нищенкой, бродила среди фашистов, всё подмечая, всё запоминая, и приносила в отряд ценнейшие сведения. А потом вместе с бойцами-партизанами взрывала фашистский штаб, пускала под откос эшелон с военным снаряжением, минировала объекты. Первый раз её схватили, когда вместе с Ваней Звонцовым вывесила она 7 ноября 1941 года красный флаг в оккупированном врагом Витебске. Били шомполами, пытали, а когда привели ко рву - расстреливать, сил у неё уже не оставалось - упала в ров, на мгновение, опередив пулю. Ваня погиб, а Надю партизаны нашли во рву живой... Второй раз её схватили в конце 43-го. И снова пытки: её обливали на морозе ледяной водой, выжигали на спине пятиконечную звезду. Считая разведчицу мёртвой, гитлеровцы, когда партизаны атаковали Карасево, бросили её. Выходили её, парализованную и почти слепую, местные жители. После войны в Одессе академик В.П.Филатов вернул Наде зрение. Спустя 15 лет услышала она по радио, как начальник разведки 6-го отряда Слесаренко - её командир - говорил, что никогда не забудут бойцы своих погибших товарищей, и назвал среди них Надю Богданову, которая ему, раненому, спасла жизнь... Только тогда и объявилась она, только тогда и узнали люди, работавшие с нею вместе, о том, какой удивительной судьбы человек она, Надя Богданова, награждённая орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, медалями.

страшно? а издеваться над Героями в очередной раз не страшно?

Сан Саныч
26-04-2007, 09:03
Не там копаете!
Фронтовики получили к празднику обидные открытки
26.04.2007 07:22 | НТВ
В Калининграде разгорелся громкий скандал между ветеранами ВОВ и бизнесменами. Участники войны получили поздравительные открытки ко Дню Победы. На лицевой стороне - фотографии фронтовиков, а на обратной - реклама похоронного бюро с подробным перечнем предлагаемых услуг.

Старики восприняли это как личное оскорбление и устроили телефонную атаку, передает НТВ. Гнев недовольных обрушился на фирму, рекламная кампания которой стала по настоящему черным пиаром.

Борис Пирожков, ветеран ВОВ: "Это возмутительно и непростительно. Такие открытки сделаны специально, чтобы нас унизить?"

Алексей Безрутченко, ветеран ВОВ: "Безобразие. Получить такое послание в канун праздника очень обидно..."

В похоронном бюро говорят, что такой реакции не ожидали и всего лишь хотели привлечь внимание клиентов к своему бизнесу. Теперь руководству фирмы приходится извиняться перед фронтовиками.

Ирина Влади
26-04-2007, 10:03
Почему должно быть страшно от Вашего рассказа? И кто издевается над Героями?
Советская история также имеет страницы, которые никем не могут быть подтверждены или опровергнуты, живых просто не осталось...

m&m
26-04-2007, 10:14
А Кунин, как сейчас помню, никогда не скрывал, что его произведения это только его писательское воображение и выдумка, и ему было смешно как после его повестей народ все время пытался вычислить с кого он списал того или другого героя, причем ведь вычислял с завидной долей уверенности.

как это не скрывал? :) это же факт! он же бил себя перед фильмом пяткой в грудь, говорил типа "Я на Калчаковских фронтах был ранен!"
А потом оказалось что все оказывается было далеко не так, и он начал отмазываться.

Сан Саныч
26-04-2007, 10:26
как это не скрывал? :) это же факт! он же бил себя перед фильмом пяткой в грудь, говорил типа "Я на Калчаковских фронтах был ранен!"
А потом оказалось что все оказывается было далеко не так, и он начал отмазываться.
Дайте пожалуста ссылку на то, что Кунин отказывается от своей биографии!
Надоело поклепы читать на человека, который непририкаемый авторитет себе заработал создав еще давным давно "Хроники пикируещего бомбардировщика"

Wisper
26-04-2007, 10:41
Ирина, вот она квинтэссенция этой темы.
А тут народ копья ломает.:):) Меньшов демарши устраивает.
Вон Малеыич, лишней черной краской загрунтовал холст в виде квадрата, может он там хотел серп и молот нарисовать или голую бабу,да лень побороть не смог, а теперь искусствоведы до хрипоты, что Художник хотел сказать:):)
Так и с КУниным. А спорить о вкусах, нравится,не нравится-дело не благодарное.
Кто то любит арбуз, а кто свиной хрящик (с):):)

Wisper
26-04-2007, 10:44
Не там копаете!
Вот это круто. И никакого художества-голые факты,даже больше чем факты,так и было на самом деле(С) :):)

Сан Саныч
26-04-2007, 10:47

Подождите! Разве в титрах к фильму где то сказанно что он снят на реальных событиях?:)
Копья ломаются совершенно по другой причине. Нужна цензура или автор может быть волен в своем творчестве? Которое конечно не должно переступать некие грани, очертанные скорее не чьими то личными симпатиями, а действующим уголовным кодексом!

m&m
26-04-2007, 11:02
Дайте пожалуста ссылку на то, что Кунин отказывается от своей биографии!
Надоело поклепы читать на человека, который непририкаемый авторитет себе заработал создав еще давным давно "Хроники пикируещего бомбардировщика"

давали же уже

июль 2000 года.

Кунин: - Дело в том, что я оказался в тюрьме, когда мне исполнилось четырнадцать лет. Было начало сорок третьего года. Меня взяли за групповое ограбление с убийством. Малолеток на том деле было несколько человек.

В Алма-Ате есть такой знаменитый каток Медео, вот 1000 метров вверх располагалась школа диверсантов НКВД, куда меня отобрали. Курсантами могли быть только члены партии или члены коммунистического союза молодежи. Помимо этого, обязательное условие - никаких родственников. Гибель выпускника-диверсанта на задании была запрограммирована. Готовили из нас убийц для выполнения спецзаданий в горах.

февраль 2006 года.

Кунин:

Для «Эхо Москвы»

"У меня был полуфантастический-полумистический роман "Мика и Альфред", - рассказал В.Кунин. - Я взял оттуда полторы главы и сделал из этого сценарий, убрав фантастику, написал его как любой литератор, имеющий право на свое видение событий, на свои домыслы, основанные на некой информированности, на чем-то похожем".

По его словам, все публикации в Интернете, где "автор сочинения отождествляется с его героем – это бред сивой кобылы".

Для «Радио Культура»

«Мика и Альфред» - это роман мистико-фантастического толка. Все это сочинено. Я считаю, что писатель имеет право на вымысел, на домысел, на свой собственный взгляд на мир и на любые фантазии. Тем более что я не писал никакой документальной повести. К сожалению, очень многие журналисты или не журналисты, может быть, даже и ФСБ, почему-то отождествляют придуманного героя с автором. Даже, когда это пишется от первого лица, как какая-нибудь повесть или роман. Но нельзя же так примитивно считать, что человек описывает самого себя. Все придумано. ».

Ирина Влади
26-04-2007, 11:13
А тут народ копья ломает.:):) Меньшов демарши устраивает.
Вон Малеыич, лишней черной краской загрунтовал холст в виде квадрата, может он там хотел серп и молот нарисовать или голую бабу,да лень побороть не смог, а теперь искусствоведы до хрипоты, что Художник хотел сказать:):)
Так и с КУниным. А спорить о вкусах, нравится,не нравится-дело не благодарное.
Кто то любит арбуз, а кто свиной хрящик (с):):)
Я так только за. Разные люди - разные мнения. Было бы ужасно, если бы все думали одинаково.

Еще по теме:
Haha #38 уже написала:

Цитата:
Сообщение от Wisper
И потом Кунин разве предендовал, что его роман -документальный, А как быть тогда с "Ночь с Ангелом" или " Мики и Альфред"?

Режиссер вышедшего накануне фильма "Сволочи" Александр Атанесян признался, что сюжет картины - выдумка. Хотя вся рекламная кампания строилась именно на том, что создатели фильма покажут сенсационную правду о Великой Отечественной. Ранее Атенесян заявлял о безоговорочной вере автору книги Владимиру Кунину, но перед премьерой режиссер вдруг признался, что сюжет этого фильма - художественный вымысел и что об этом ему "только что сообщил сам автор".

http://www.newsru.com/cinema/03feb2006/svolochi.html
Т.е. что получаем, суммирую для себя коротенько:
- Кунин написал повесть; то, что это творческая выдумка не скрывал;
- сценарий ему не понравился (кстати, не первый раз, когда по его произведению снимают фильм, который, по его мнению, изрядно искажает его мысли);
- фильм раскрутили типа сенсационная правда о войне;
- на фоне остальных конкурсных фильмов он выглядел довольно пристойно, почему комиссия и выдала приз (или еще по каким причинам комиссия дала приз, допускаем);
- Меньшов не сдержался - выбросил конверт (Я придерживаюсь все-таки этой точки зрения, что все по-честному). Хотя какому фильму он бы с удовольствием вручил приз? Если, например, Бумеру? Сомневаюсь, что-то.

Сан Саныч
26-04-2007, 11:20
Все придумано. ».
А скажи он что не придумано?
Что было бы? Наряду с официальным опровержением из ФСБ:ОФИЦИАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ ЦОС ФСБ РОССИИ

В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА ЭКРАНЫ СТРАНЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА «СВОЛОЧИ»....
Возможно понял Кунин что перед катком государственной машины он даже не букашка. Доказать ничего не сможет. Только дураком станет выглядеть. Я его не оправдываю и не осуждаю. Когда он правду говорил, когда обманом занимался. Пусть его совесть будет ему судьей. Не об этом речь. Не о сценаристе. О праве человека таким вот образом, как это сделал Меньшов, высказывать свое мнение о творчестве. Будучи при исполнении. Что только усугубляет его вину, как я считаю. Не нравится фильм, достаточно мест где он мог бы об этом и не только, открыто и громко сказать. На том же ТВ, где его физиономия практически везде красуется. Что мешало это сделать?

Mikhail2007
26-04-2007, 11:35
[QUOTE=Сан Саныч]А скажи он что не придумано?
Что было бы? Наряду с официальным опровержением из ФСБ:ОФИЦИАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ ЦОС ФСБ РОССИИ

В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА ЭКРАНЫ СТРАНЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА «СВОЛОЧИ»....
Возможно понял Кунин что перед катком государственной машины он даже не букашка. Доказать ничего не сможет. Только дураком станет выглядеть.

По поводу манеры советской васти делать из подростов пушечное мясо - знаю человека, которому в 16 лет КГБ-шник запудрил мозги и уговорил ( не только его, а еще несколько десятков парней) пойти в армию. Купил на то, что "... вы вернетесь в 18 лети, а уже в армии были, из автоматов настоящих стреляли, не то что ваши сопливые сверстники...". Парень пошел в ограниченный контингент в одной из африканских стран, ранение получил серьезное, за это его родителям денег чуть-чуть отвалили, а потом, когда ему лет 20 стукнуло в военкомате вдруг вспомнили, что он не служил. Прислали повестку, на его доводы о том, что он служил, ответили, что военных действий в этой стране СССР нне ведет и не вело никогда. И пошел паренек еще 2 года в стройбате служить и отслужил.
Вот такая сказочка. У Пелевина в "ОМОН и РА" есть один из вариантов подобных событий, тоже ведь вроде вымысел, а мне верится. что такой вариант событий, в принципе, вполне возможен.

m&m
26-04-2007, 11:48
Дайте пожалуста ссылку на то, что Кунин отказывается от своей биографии! Надоело поклепы читать на человека

Я его не оправдываю и не осуждаю. Когда он правду говорил, когда обманом занимался. Пусть его совесть будет ему судьей. Не об этом речь. Не о сценаристе.

по поводу Меньшова

О праве человека таким вот образом, как это сделал Меньшов, высказывать свое мнение о творчестве. Будучи при исполнении. Что только усугубляет его вину, как я считаю. Не нравится фильм, достаточно мест где он мог бы об этом и не только, открыто и громко сказать. На том же ТВ, где его физиономия практически везде красуется. Что мешало это сделать?

Все-таки Гоблин хорошо описал данную ситуацию, читали? Представьте человека (берем совсем отвлеченно) мать которого порядочная женщина и про которую снимают красивое кино, даже скажем гениальное, но представляют ее как грязную потаскуху! Какие ощущения? Попробуте переложить ситуацию хотя бы на минуту на себя! На мой взгляд очень наглядное описание поступка Меньшова.

Сан Саныч
26-04-2007, 11:52
по поводу Меньшова

Все-таки Гоблин хорошо описал данную ситуацию, читали? Представьте человека (берем совсем отвлеченно) мать которого порядочная женщина и про которую снимают красивое кино, даже скажем гениальное, но представляют ее как грязную потаскуху! Какие ощущения? Попробуте переложить ситуацию хотя бы на минуту на себя! На мой взгляд очень наглядное описание поступка Меньшова.
Вот в том то и дело, что в данном случае, "мать" не совсем порядочная, которую можно даже назвать детоубийцей, имея все основания для этого и факты. И все об этом знают. В том числе и Меньшов!

m&m
26-04-2007, 12:19
Вот в том то и дело, что в данном случае, "мать" не совсем порядочная, которую можно даже назвать детоубийцей, имея все основания для этого и факты. И все об этом знают. В том числе и Меньшов!

нет, опять, мы или оперируем фактами, или пишим сочинения на тему "как я провел 1941-1945 года", а потом их обсуждаем. Все упирается только в то, что человек написал отсебятину, ее экранизировали, а теперь и без того отупевшая молодежь будет знать, как оно "было на самом деле" :)
я лично говорю про фильм, который основан на порочащей нашу страну выдумке, Вы пытаетесь говорить об истории...

Сан Саныч
26-04-2007, 12:30
ее экранизировали, а теперь и без того отупевшая молодежь будет знать, как оно "было на самом деле" :)
я лично говорю про фильм, который основан на порочащей нашу страну выдумке, Вы пытаетесь говорить об истории...
Давайте не будем заниматся софистикой! Меньшову не фильм оспаривать нужно тогда уж было, а саму историю, которую и вы почему то не жалуете. А она говорит нам что в жизни вещи случались с нашей страной по вине коммунистов куда страшнее и ужаснее, чем пусть даже вымысел, показанный в картине! Хотя кто знает, вымысел это или нет? Секретные материалы так и хранятся в нераскрытых архивах, а доказать что либо восьмидесятилетнему старику уже не под силу!

m&m
26-04-2007, 14:16
Давайте не будем заниматся софистикой! Меньшову не фильм оспаривать нужно тогда уж было, а саму историю, которую и вы почему то не жалуете.

ну вот опять... вы сравниваете кислое с длинным.. Во-первых я "жалую" историю, но фильм не претендует на историческую правду, о чем заявляет автор произведения, в этом мы уже убедились. Зачем тогда, в вашем понимании Меньшову "оспаривать" историю если речь идет о фильме не претендующем на историческую правду? Он оспаривает фильм.

А она говорит нам что в жизни вещи случались с нашей страной по вине коммунистов куда страшнее и ужаснее, чем пусть даже вымысел, показанный в картине!

то есть по сути это новый жанр "политическая фантастика", тогда уж и надо было написать рекламных постерах "Фантастический фильм о коммунистах".

Хотя кто знает, вымысел это или нет? Секретные материалы так и хранятся в нераскрытых архивах, а доказать что либо восьмидесятилетнему старику уже не под силу!

не буду спорить на этот счет, просто бесполезно, потому как этот вопрос сравним с вопросом о существовании инопланетного разума - гипотезы могут быть любыми, вплоть до безумных, но точного ответа никто не знает, потому что банально нет фактов...

Lawpuh
26-04-2007, 18:03
Посмотрел фильм. Спасибо за рекламу.
Вполне на уровне и реалистичный.
Что касается соответствия реальности, то вряд ли. Такие подразделения не годятся для диверсионной деятельности, разбегутся как только окажутся вне досягаемости охраны.
Так что это чисто авторская выдумка.
Достоин ли такой фильм каких-либо призов?
Ну в сравнеии с теми, что снимали в лихие 90е, наверное. Ну а если без сравнения с 90ми, то вряд ли - больно простенько снят, нет сцен с высокой степенью напряжения. Ну а может это и лучше - смотрится на одном дыхании.

sheidulla
26-04-2007, 19:35
Не там копаете!

ну, сделала очередная мразь рекламу на ветеранах. продолжайте копаться в помойке. у вас полная свобода на это. :lol:

Очередник
26-04-2007, 20:43
...
Что касается соответствия реальности, то вряд ли. Такие подразделения не годятся для диверсионной деятельности, разбегутся как только окажутся вне досягаемости охраны.
Так что это чисто авторская выдумка..Вот только зравомыслить народ прожевавший этот филь не может, ему подавай документ с печатью, что такого не могло быть. Иначе не поверят, поверят писателю и фильму.
... смотрится на одном дыхании.Вложенные деньги надо отрабатывать и желательно с прибылью. А шоу и у нас научились делать уже.
Забутьте о хорошем и добром кино в российском кинематографе, оно только для заумных зрителей и для создателей такого кино, которые не хотят кушать(получать гонорары).

Lawpuh
26-04-2007, 21:00
...
Забутьте о хорошем и добром кино в российском кинематографе, оно только для заумных зрителей и для создателей такого кино, которые не хотят кушать(получать гонорары).
Нет, ну что Вы, я наблюдаю явный прогресс в российском кино. Хотя вершины, изображенной на моем нынешнем аватаре, еще не дотягивают процентов на 20, но, надо ожидать, годика через два превзойдут своих учителей.
Ну а вот сериалы на том же НТВ, которое правда мы смотрим в исполнении на экспорт, разве не добрые?

dj tune up
26-04-2007, 21:23
Если завтра выйдет подобный фильм про сегодняшних африканских пацанов, то отклики будут совсем противоположные.

Очередник
26-04-2007, 21:49
Нет, ну что Вы, я наблюдаю явный прогресс в российском кино. Хотя вершины, изображенной на моем нынешнем аватаре, еще не дотягивают процентов на 20, но, надо ожидать, годика через два превзойдут своих учителей.Свят, свят, свят *и перекрестился*
Ну а вот сериалы на том же НТВ, которое правда мы смотрим в исполнении на экспорт, разве не добрые?Не могу оценить эти сериалы, кнопка на моём пульте ТВ с надписью НТВ(не на экспорт) сломалась уже как лет пять назад.

Kaleva
27-04-2007, 19:22
ну вот опять... вы сравниваете кислое с длинным.. Во-первых я "жалую" историю, но фильм не претендует на историческую правду, о чем заявляет автор произведения, в этом мы уже убедились. Зачем тогда, в вашем понимании Меньшову "оспаривать" историю если речь идет о фильме не претендующем на историческую правду? Он оспаривает фильм.

А вот что говорит сам Меньшов по данному поводу. Обратите внимание, он оспаривает не фильм, а отношение к нашей истории.

"Мне очень странно - неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем - писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии.

Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали - извините, мы толком не знали - я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того - потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты - на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть!

А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой - они вообще ничего не понимают в истории страны и, особенно, в новейшей нашей истории - советской, истории Великой Отечественной войны - они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали.

Об этом все было сказано - неужели забыли? Тогда слава богу, что сейчас это все опять всплывет, и начнут об этом говорить. Громкие слова, извините, но для меня это святые годы, святой период нашей истории - Великая Отечественная война. Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории - а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно. Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом.

Вот и все. Поэтому я так и сказал.

Понимаете, мы сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов. Два шага - и мы там уже будем. Сидеть в этой яме - и с большим удовольствием снимать такие фильмы. В то время, как по крайней мере европейцы перед воевавшими тогда на коленях должны стоять за эту фантастическую, нечеловеческую, жертвенную войну, которую они целиком практически взяли на свои плечи. И вытащили!

И что теперь - это перевернуть? Промолчать? Да никогда!"

Оригинал: http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?s=260004953&mid=10216214

Lawpuh
01-05-2007, 15:43
Смотрел в выходные "минуту славы". Меньшов там орбитром был.
Не хороший человек, засудил пацанов - не артистичны видите ли.
А сам то на кривеньких ножках, не ходит а катается.