View Full Version : Куда деть кровать?
Мягкие Лапки
22-04-2007, 18:51
Образовалась у нас ненужная нам кровать, 120х200. Точнее, не кровать, а матрас (слегка потрепаный) с жестким каркасом. Кто-нибудь знает, куда ее по правилам нужно выкинуть? Или вдруг кому-нибудь она нужна?Отдадим безДвоздмездно, то есть за самовывоз из Херванты.:)
продайте в палсте, чем дороже, тем больше спрос будет
Ну если про выкидывание - то в нашем мусоросарае все время стоят всякие диваны, кровати, кресла. Я уже ржу, что можно запросто не одну квартиру обставить. Потом их видимо мусорщики вывозят.
во многих городах есть экотори..можно отдать туда..
mikkakaulio
22-04-2007, 20:15
*мечтательно*
Эх...кровать,на которой спала сама Мягкие Лапки :whistling :xplur:
распилите или разрубите топором и выкидывайте частями
KALAMIES
22-04-2007, 20:20
*мечтательно*
Мечтаешь выкупить задорого? :gy:
Мягкие Лапки
22-04-2007, 20:44
*мечтательно*
Не сама:D
Мика, приезжай забирай:) Я тебе тортик вкусный испеку:)
Выкидывать в мусоросарай не рискуем, потому как выкинутый туда две недели назад шкаф и стол до сих пор мусорщики не увезли. Боюсь, за кровать нас еще и штрафанут.
Флор, что такое "палста"?
Гном, разрубить топором - классная идея:) Устроить, что ли, парти с распиливанием мебели? :gy:
Выкидывать в мусоросарай не рискуем, потому как выкинутый туда две недели назад шкаф и стол до сих пор мусорщики не увезли. Боюсь, за кровать нас еще и штрафанут.
У нас елки вывезли только в конце марта :D
rgezikov
22-04-2007, 20:51
Образовалась у нас ненужная нам кровать, 120х200. Точнее, не кровать, а матрас (слегка потрепаный) с жестким каркасом. Кто-нибудь знает, куда ее по правилам нужно выкинуть? Или вдруг кому-нибудь она нужна?Отдадим безДвоздмездно, то есть за самовывоз из Херванты.:)
на дверях мусоросарая есть табличка. там написано куда девать мебель и строймусор. я прочитал, но забыл... :) если на двери вашего мусоросарая нет, то могу дать подсмотреть на двери нашего :)
mikkakaulio
22-04-2007, 20:54
Спасибо за приглашение :) ,но мне кровать не нужна :)
Я просто выразил свои симпатии :coquet:
ПС.Ргезиков правильно написал,если нет запрещающих табличек,то смело несите туда же где шкаф и стол ;)
Флор, что такое "палста"?
Гном, разрубить топором - классная идея:) Устроить, что ли, парти с распиливанием мебели? :gy:
"Палста"или "Palsta", это финский еженедельник для размещения объявлений, аналог "Keltainen Pörssi". Кстати, Лапки, это отличная идея запостить объяву о продаже матраца задорого! ;) Объяву можно безДвозмездно разместить на инет-страничках одного из выше указанных изданий. Глядишь, не только решите проблему утилизации ненужной вещи, так ещё и денюжку заработаете ;)
rgezikov
22-04-2007, 21:02
Спасибо за приглашение :) ,но мне кровать не нужна :)
Я просто выразил свои симпатии :coquet:
ПС.Ргезиков правильно написал,если нет запрещающих табличек,то смело несите туда же где шкаф и стол ;)
нет, так я не писал. даже если таблички нет, в мусоросарай можно выбрасывать только бытовой мусор. короче то, что влезает в баки. все остальное мусорщики просто не обязаны вывозить.
все остальное - в разные места. куда конкретно - написано где-нибудь.
~aurinko~
22-04-2007, 21:04
посмотри на сайте, который вывозит мусор, там ссылки должны быть. кстати насчет того, что нести на помойку. туда вообще-то нельзя, но носят. но потом поднимается оплата за вуокру или какая квартира у вас.
все остальное - в разные места. куда конкретно - написано где-нибудь.
А что за места? У нас ничего не написано, а скоро диван выбрасывать. Но, как уже говорила, у нас массово выставляют рядом с баками :)
rgezikov
22-04-2007, 21:05
"Палста"или "Palsta", это финский еженедельник для размещения объявлений, аналог "Keltainen Pörssi". Кстати, Лапки, это отличная идея запостить объяву о продаже матраца задорого! ;) Объяву можно безДвозмездно разместить на инет-страничках одного из выше указанных изданий. Глядишь, не только решите проблему утилизации ненужной вещи, так ещё и денюжку заработаете ;)
старую мебель продавать в сети - не особо эффективно по моему опыту. есть спец. центры, куда можно отвезтит ненужную мебель, если на свалку жалко. один в частности - в центре тампере, рядом с коскикескусом. еще один - рядом с автостанцией. там, кстати, есть даже услуга, что могут забрать бесплатно прямо из дома.
mikkakaulio
22-04-2007, 21:07
нет, так я не писал..
Мы тут не спорить собрались,а проблему решать ;)
еще один - рядом с автостанцией. там, кстати, есть даже услуга, что могут забрать бесплатно прямо из дома.
а вы не знаете адрес, хоть примерно? что за автостанция?
Мягкие Лапки
22-04-2007, 21:19
Всем спасибо за идеи:)
Ргезиков, жди в гости в мусоросарай:D
МАСТЕР, за такое старье получать деньги? Я даж не надеюсь!:D
Микка, за симпатии - :kiss: Взаимно.
На старой квартире у нас тоже все постояно выносили мебель в мусоросарай, но он был в пару раз больше, чем текущий. Так что придется что-то решать:)
rgezikov
22-04-2007, 21:30
Мы тут не спорить собрались,а проблему решать ;)
правильно говоришь! :)
я просто испугался, что ты меня не так поймешь да и завалишь все в округе старыми кроватями....
rgezikov
22-04-2007, 21:32
а вы не знаете адрес, хоть примерно? что за автостанция?
автостанция центральная, самая что ни на есть...
если стоять к центр. входу лицом, то налево будет магазин, торгующий подержанными вещами. вот там то они и могут забрать еще и денег дать, если вещь хорошая. во всяком случае так обещает реклама, на их грузовике.
[russian.fi, 2002-2014]