Вход

View Full Version : Какие есть пути из Германии в Швецию?

Natt
23-04-2007, 00:59
Подскажите, пожалуйста, опытные автопутешественники, какие есть варианты переезда из Германии в Швецию? Мы хотим из Фи в Германию проехать через Данию, в т.ч. посетить Леголэнд (не я, конечно, а сын :xbud: ). А обратно из Германии (вероятно, из Любека, Ростока) перебраться в Швецию более коротким путем.
Вариант 1 - паромом из Ростока в Троллеборг, сайт есть, расписание есть, цена есть.
А вот как пролягут маршруты по суше?.. Я пытаюсь прикинуть по инет-сайту, но мне всё время выдается маршрут "через море" в разных его вариантах, причем я не понимаю, каким образом осуществляется переправа - небольшой регулярный паром? мосты?..
Пожалуйста, если кто-нибудь ездил и знает альтернативные маршруты, поделитесь, Вы мне очень поможете :xdetka:

komiss
26-04-2007, 01:50
вариантов несколько, зависит от ваших предпочтений- дешевле или быстрее. вариант1- самый дорогой, но зато есть время отдохнуть и поспать. Немного дешевле линия Треленборг- sassnitz.
вариант2-Если хотите совсем без остановок по суше, то через мост в мальмо (стоит 50евро), пересекаете данию на запад и проезжаете еще один мост и через город Odense на материковую часть страны и далее на Гамбург. получается небольшая петля, выматывает бесконечная дорога.
вариант2- мост Мальмо и паром Гедсер-Росток.
вариант3-самый оптимальный по цене\скорости, мы им пользуемся- в городе Хельсинборг покупаете мультибилет на паром до Хельсингор и от Родби до Путгарден (через данию по отличной автостраде). Паромы ходят каждые 20 и 40мин соответственно.