View Full Version : Французские бульдоги
также можно из россии привезти. мне привезли мое чудо, теперь жизнь интереснее сразу стала :)
Ой, твое чудо нас напугало, оно маленькое, но на первый взгляд очень строгое :D
как чудо Нефертити может напугать - ангельская порода!!!!!!!!!!
Nefertiti
23-04-2007, 14:41
Ой, твое чудо нас напугало, оно маленькое, но на первый взгляд очень строгое :D
это только на первый взгляд, а вообще он у меня очень добрый и ласковый :)
Nefertiti
23-04-2007, 14:42
как чудо Нефертити может напугать - ангельская порода!!!!!!!!!!
не понимают люди прелести французов :)
не понимают люди прелести французов :)
Нет, она из темноты просто неожиданно выскочила :) А так я не против любых пород, кроме наверное бультерьеров :)
Nefertiti
23-04-2007, 15:23
Нет, она из темноты просто неожиданно выскочила :) А так я не против любых пород, кроме наверное бультерьеров :)
однажды гуляем с чудом в парке, где розы еще цветут.. идем себе, никого не трогаем, а на встречу два русских мужика и довольно громко один другому говорит - посмотри какой страшный (пес в смысле). так и хотелось в ответ сказать, сам мол урод...
а неожиданно, так он хотел чтоб его поглааадили :)
pofigist
23-04-2007, 15:26
Nefertiti
А что каждый мужик должен любить твою собаку?
Просто многие русские уверены, что они единичны в Финляндии, поэтому очень свободны в высказывании своих русских мыслей вслух, и порой очень громко. Мало ли кому не понравилась собачка. А если кто-нибудь тебе скажет ну и рожа у мужика, вот урод. Не любить - пожалуйста, но не заниматься озвучиванием своих больных мыслей в уверенности, что никто не понимает.
pofigist
23-04-2007, 15:47
Vadelma
А почему больных? Все, что ли должны умилятся от собак? Я ничего против собак не имею, но только когда есть собственный дом и не надо ее держать в квартире вместе с людьми, а на своем участке, в будке. Кстати, вы не заметили, что некоторые собаководы за слово против своей собаки, готовы вцепится в горло человеку?
А зачем говорить гадости о собаке, если она вас не трогает?
Кстати, вы не заметили, что некоторые собаководы за слово против своей собаки, готовы вцепится в горло человеку?
За слово - нет, а вот за дело - вполне! Собака - хоть и не человек, но большинство хозяев своих собак всё-таки очень любят, а потому не дадут в обиду. Чего в этом ненормального?
pofigist
23-04-2007, 15:51
Vadelma
Бывает едет помойка ражавая, так без задней мысли товарищу и скажеш, вот же....... Вполне, возможно здесь такой вариант, тем более никаких гадостей тут не видно. Очень многие считают собак етой породы страшными
pofigist
23-04-2007, 15:53
Hnutik
Просто многим владельцам собак, любовь к своим животным затмевает разум напрочь. А перебор и фанатизм в любом деле плохо.
Hnutik
Просто многим владельцам собак, любовь к своим животным затмевает разум напрочь. А перебор и фанатизм в любом деле плохо.
В этом случае уже не в собаках дело. Такую же реакцию можно получить, задев и любое другое важное для этого человека чувство.
pofigist
23-04-2007, 15:57
Hnutik
Так всегда дело то не в собаках, а в амбициях их владельцев
Hnutik
Так всегда дело то не в собаках, а в амбициях их владельцев
Ну, так и чего тогда этот вопрос встаёт в теме про собак? Или Вам удивительно, что Nefertiti обидели слова о её собаке? Так для хозяина собаки это почти то же, как если бы его ребёнка уродом обозвали. Но она же не бросилась перегрызать глотку этим мужикам. Хотя на место поставить стоило бы, потому как, если бы они знали, что хозяйка собаки понимает их речь - они бы не стали этого говорить. Чтобы на будущее осторожнее были, а то вот так наговорят лишнего в неподходящем месте и могут потом за это поплатиться, русских-то в Фи много.
Nefertiti
23-04-2007, 16:06
спасибо, Hnutik :)
pofigist
23-04-2007, 16:11
Hnutik
Не удивительно, но не понятно. Не по... мнение каких то мужиков? которых не надо видеть больше никогда в жизни. мне лично, было бы фиалетого
Hnutik
Не удивительно, но не понятно. Не по... мнение каких то мужиков? которых не надо видеть больше никогда в жизни. мне лично, было бы фиалетого
Вы не женщина, а для нас это важно. Точнее, мнение-то само не важно, но всё-таки озвученная фраза задевает хозяйские чувства.
спасибо, Hnutik :)
Да не за что! Я просто прекрасно понимаю Ваши чувства. :)
Тему о французиках отделила от "усыновления собачек". Зато теперь можно обсудить отдельно породу, благо сторонников у неё много. :)
KALAMIES
23-04-2007, 16:44
Тему о французиках отделила от "усыновления собачек". Зато теперь можно обсудить отдельно породу, благо сторонников у неё много. :)
Потом и до "англичан" дойдем? :xdogrun: :gy:
Потом и до "англичан" дойдем? :xdogrun: :gy:
Мой муж - почти фанат англичан. :) Но моё желание завести лабрика пересилило. :)
Пружинка
23-04-2007, 16:50
без комментов
без комментов
Сурьёзный такой! :)
Пружинка
23-04-2007, 16:52
это только нашла тут в компе, еще потом положу с диска
Nefertiti
23-04-2007, 16:57
это только нашла тут в компе, еще потом положу с диска
конечно выкладывай :) а то вон как нас некоторые обзывают... ничего не понимают ))
Пружинка
23-04-2007, 16:58
да ну все равно кто и как называет
собака своеобразная внешне, а внутренне отважная, и добрая.
Nefertiti
23-04-2007, 16:59
и упрямая :D
KALAMIES
23-04-2007, 17:05
Верно сказано. :agree: "Англичане" - тож самое, только в квадрате. :p
За слово - нет, а вот за дело - вполне! Собака - хоть и не человек, но большинство хозяев своих собак всё-таки очень любят, а потому не дадут в обиду. Чего в этом ненормального?
И всётаки Француз это не собака а маленький человечек! У меня тоже Французик и если кто нибудь скажет нетак или покажет пальцем плохо,оторву руки,поверну голову назад и скажу что так и было.
KALAMIES
23-04-2007, 17:06
и упрямая :D
У-у-у-у... :gy:
Пружинка
23-04-2007, 17:07
И всётаки Француз это не собака а маленький человечек! У меня тоже Французик и если кто нибудь скажет нетак или покажет пальцем плохо,оторву руки,поверну голову назад и скажу что так и было.
какой милый...такая мордаааааа...аааааа
точно я ко всем французам не равнодушна!!
точно, маленький человечек!
вот, я тут еще ставила фотки:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=5288
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=5287
Nefertiti
23-04-2007, 17:09
он еще маленький? такой суперский :)
По виду собака прикольная. Только уж очень декоративная. Бегать не может, много болеет. Слышал еще, что английские бульдоги рожать нормально не могут, только при помощи кесарева сечения. И французские тоже идут к этому. ИМХО, не стоит, все же, доводить породу до такого состояния.
Пружинка
23-04-2007, 17:11
ну насчет бегать не может это зря. помолодости лет с папой бегал по утрам и так знатно гонял мяч футбольный...
сейчас саренький, тяжеловато, но бегает за мячиком...
Nefertiti
23-04-2007, 17:15
http://ranskisfoorumi.phpbb24.com/viewtopic.php?p=1112#1112
вона как они бегают :)
ну насчет бегать не может это зря. помолодости лет с папой бегал по утрам и так знатно гонял мяч футбольный...
сейчас саренький, тяжеловато, но бегает за мячиком...
Наверное, не все. Слышал просто что некоторые бульдоги при долгом беге задыхаться начинают из-за устройства носоглотки.
KALAMIES
23-04-2007, 17:16
По виду собака прикольная. Только уж очень декоративная. Бегать не может, много болеет. Слышал еще, что английские бульдоги рожать нормально не могут, только при помощи кесарева сечения. И французские тоже идут к этому. ИМХО, не стоит, все же, доводить породу до такого состояния.
И "французы" и "англичане" бегают очень быстро - убежать просто невозможно. Невероятно прыгучие. Любую собаку любой породы портят люди, зачастую безответственные или безграмотные. Про "кесарево" - заблуждение. Многие рожают самостоятельно.
И всётаки Француз это не собака а маленький человечек!
Тссс! Это только между нами, собачниками, а больше - никому! :) Для меня собака - тоже полноценный член семьи. :) А то в меня вон уже сколько раз тут помидорами кидали, что он и спит со мной в кровати, что я волнуюсь о том, где бы найти хорошее местечко для выгула, друзей ему ищу. ;)
А этот на фотках вообще на кошку похож.
А твой уже бегает?
KALAMIES
23-04-2007, 17:17
Наверное, не все. Слышал просто что некоторые бульдоги при долгом беге задыхаться начинают из-за устройства носоглотки.
Это верно. Беготню нужно ограничивать.
Nefertiti
23-04-2007, 17:18
Тссс! Это только между нами, собачниками, а больше - никому! :) Для меня собака - тоже полноценный член семьи. :) А то в меня вон уже сколько раз тут помидорами кидали, что он и спит со мной в кровати, что я волнуюсь о том, где бы найти хорошее местечко для выгула, друзей ему ищу. ;)
не обращай на всяких недовольных внимания :) мой тоже в кровати со мной спит, причем занимают бОльшую ее часть :) и нам обоим очень даже хорошо :)
Пружинка
23-04-2007, 17:18
да, точно похож н акошку, скорее на пантерку..смешной такой
Nefertiti
23-04-2007, 17:19
А этот на фотках вообще на кошку похож.
А твой уже бегает?
мой набегался когда еду себе искал по помойкам.. теперь он отдыхает от этой беготни :)
Пружинка
23-04-2007, 17:19
не обращай на всяких недовольных внимания :) мой тоже в кровати со мной спит, причем занимают бОльшую ее часть :) и нам обоим очень даже хорошо :)
гыы..а мой еше при этом упирается лапами в спинку дивана и спиной меня выталкивает ))
гыы..а мой еше при этом упирается лапами в спинку дивана и спиной меня выталкивает ))
Так подзатыльник ему и с дивана. ;)
Это у меня такие методы воспитания. :)
По виду собака прикольная. Только уж очень декоративная. Бегать не может...
Вообще-то большинство пород давно уже чисто декоративные. Приложение у них осталось только в истории.
А что касается бегать... Бульдоги в скорости дадут фору многим и многим "небеговым" породам. Они только из-за дыхалки не могут долго бежать. Хотя в силу своей упертости могут это и сделать даже ценой своей жизни.
А у тебя в аватарке, какой бульдог изображен?
Nefertiti
23-04-2007, 17:26
мне в москве интересный случай рассказали по этому поводу :)
жили были муж с женой и завели они себе дога датского.. пока он был маленький - его угораздило чем то заболеть, ну "родителям" его стало жалко и они его к себе на кровать взяли..
дог поправлися, стал рости, спал также в кровати... ну дог, он же ДОГ по размерам и в какой то момент стал выкидывать хозяев с кровати во сне.. те не долго думая пошли в магазин и купили кровать "на троих". в магазине на них очень уважительно посмотрели, так как не знали кто этот "третий" :D
А у тебя в аватарке, какой бульдог изображен?
Английский конечно. Французы у нас лишь в друзьях, через четыре дома живет.
Пружинка
23-04-2007, 17:30
Так подзатыльник ему и с дивана. ;)
гыыыы...в 2 часа ночи...из под теплого одеяла ))) не смеши тапки
Английский конечно. Французы у нас лишь в друзьях, через четыре дома живет.А боксеры к ним имеют какое нибудь родство?
однажды гуляем с чудом в парке, где розы еще цветут.. идем себе, никого не трогаем, а на встречу два русских мужика и довольно громко один другому говорит - посмотри какой страшный (пес в смысле). так и хотелось в ответ сказать, сам мол урод...
а неожиданно, так он хотел чтоб его поглааадили :)
Ну если псина на самом деле страшная,чего из него красавца строить:)
А боксеры к ним имеют какое нибудь родство?
Это один молосский тип. А так - разные породы.
[QUOTE=Nefertiti]он еще маленький? такой суперский
Ему 1,7мес.,на данный момент.
У меня был боксер, всевремя слюнявый и ужасно добрый. Теперь кого нибуть хочу, поменьше но с такой же мордой
Nefertiti
23-04-2007, 17:43
и ни разу она не страшная.. ничего вы не понимаете
Nefertiti
23-04-2007, 17:43
[QUOTE=Nefertiti]он еще маленький? такой суперский
Ему 1,7мес.,на данный момент.
последняя фотка просто супер :)
Придавила наверно, вот он и упирается!!!
Типа вот так:
http://u.foto.radikal.ru/0704/16/637a3350adc1.jpg
Пружинка
23-04-2007, 17:49
Лошарик, я понимаю, что мнения разные есть.
Но эту тему создавали любители французов, поговорить о питомцах, фотками обменятся и тд. Негатива не хочется.
Если есть он, давайте не здесь
Пружинка
23-04-2007, 17:49
Придавила наверно, вот он и упирается!!!
Типа вот так:
http://u.foto.radikal.ru/0704/16/637a3350adc1.jpg
ржу....примерно так и есть
KALAMIES
23-04-2007, 17:51
У меня был боксер, всевремя слюнявый и ужасно добрый. Теперь кого нибуть хочу, поменьше но с такой же мордой
"Француз" тогда самое то, или "англичанин". ;)
* и не "слюнявые" они. *
Страшны не собаки, страшны те уроды которые их ненавидят!
KALAMIES
23-04-2007, 17:55
.... эту тему создавали любители французов, поговорить о питомцах, фотками обменятся и тд....
"Сочувствующие" владельцы "англичан" могут присутствовать? :gy:
Пружинка
23-04-2007, 17:55
у моего француза слюно только когда набегается или вкусное видит на кухне
так вообще по жизни слюни не текут
"Француз" тогда самое то, или "англичанин". ;)
* и не "слюнявые" они. *
а только пыхтят? :)
Пружинка
23-04-2007, 17:56
"Сочувствующие" владельцы "англичан" могут присутствовать? :gy:
ну вот я и говорю, что тема позитивная
у Хнутика вообще лабрадор :)
не хоцца слушать, что собака уродлива и тд...чужое мнение конечно имеет право не существование...но...
я бы не поперлась в тему о морских свинках и не стала бы говороить свое мнение..хм...мягко сказать не однозначное
Пружинка
23-04-2007, 17:57
а только пыхтят? :)
нет
еще хрюкают и храпат, выноси всех святых как
вообще очень большой набор звуков
Страшны не собаки, страшны те уроды которые их ненавидят!
Я нормально к собакам отношусь,без лишнего пафоса и не очеловечиваю их,ну если псина страшная на морду,меня в этом трудно переубедить:)
Nefertiti
23-04-2007, 17:59
нет
еще хрюкают и храпат, выноси всех святых как
вообще очень большой набор звуков
набор звуков огромный :) но как говорит моя мама - они умиротворяют :)
Пружинка
23-04-2007, 18:01
Я нормально к собакам отношусь,без лишнего пафоса и не очеловечиваю их,ну если псина страшная на морду,меня в этом трудно переубедить:)
во блин, я не переубеждаю...
давайте негатив в другой теме просто
во блин, я не переубеждаю...
давайте негатив в другой теме просто
Никакого негатива,просто моё личное мнение:)
Это вы сами что-то фантазируете:)
Пружинка
23-04-2007, 18:12
Да, с фантацией у меня все отлично.
Ну всегда ж кто то добавит ложку дегтя в бочку меда ;)
жаль, что вы не поняли, что тема о любви и дружбе, а не о "какая тсрашная морда"
Да, с фантацией у меня все отлично.
Ну всегда ж кто то добавит ложку дегтя в бочку меда ;)
жаль, что вы не поняли, что тема о любви и дружбе, а не о "какая тсрашная морда"
Тема нейтральная -" Французские бульдоги",а не " Обожаю и целуюсь с ними в засос":)
Пружинка
23-04-2007, 18:18
Тема нейтральная -" Французские бульдоги",а не " Обожаю и целуюсь с ними в засос":)
все понятно...
мир вам!!!
KALAMIES
23-04-2007, 18:25
Лошарик
Придти и погадить в теме, Вам чуждой - это для Вас норма?
Лошарик
А он и в другой теме также хадит...
Лошарик
Почему погадить? Выразить своё мнение нельзя?:)
Тема для многих не чуждая,постоянно на "мины"натыкаемся,просто в этот раз под горячую руку попались французские бульдоги:)
А он и в другой теме также хадит...
В какой? И что такое хадит?:)
KALAMIES
23-04-2007, 18:37
Почему погадить? Выразить своё мнение нельзя?:)
Тема для многих не чуждая,постоянно на "мины"натыкаемся,просто в этот раз под горячую руку попались французские бульдоги:)
У Вас голова, а не рука горячая. И про "мины" Вы тоже зря. Нормальные владельцы собак сами занимаются "разминированием". ;)
Пружинка
23-04-2007, 18:41
И что такое хадит?:)
испрожняется по большому, какает, серит...и тд...прости Хоспидя за слова таки
PearLinShell
23-04-2007, 19:04
Блин!!!
Что диета с людьми делает? :angry:
Читаю "Французские булочки" :zuby:
* Хнутик, сорри, удали...
испрожняется по большому, какает, серит...и тд...прости Хоспидя за слова таки
Вы с этими принципами сами себе противоречите:) Про homo sapiens можно говорить что угодно,а если что про любимую животинку сказали не так,то близко к сердцу принимаете:)
Пружинка
23-04-2007, 19:07
ну ну как головой об стену...кто сказал что про экскременты не нравится ))
говорю...еще раз...не нравится, как вы извоили выражатся о внешнем виде породы...все...
принцпы у меня отсутствуют...
не прихожу просто в позитивные тема дабы вылить свой негатив и все..
ладно, разговор окончен. с клиентом все понятно
KALAMIES
23-04-2007, 19:12
Вы с этими принципами сами себе противоречите:) Про homo sapiens можно говорить что угодно,а если что про любимую животинку сказали не так,то близко к сердцу принимаете:)
Вы угомонитесь наконец? Начинаю убеждаться, что до sapiens Вы не дотягиваете.
Nefertiti
23-04-2007, 19:16
Блин!!!
Что диета с людьми делает? :angry:
Читаю "Французские булочки" :zuby:
* Хнутик, сорри, удали...
а их так и называют французкие булки :) даже финны говорят ranskan pulla :)
Nefertiti
23-04-2007, 19:18
а вообще не ожидала что на форуме так много бульдоголиков :)
PearLinShell
23-04-2007, 19:23
Серьёзно что-ли? :eek:
ну ну как головой об стену...кто сказал что про экскременты не нравится ))
говорю...еще раз...не нравится, как вы извоили выражатся о внешнем виде породы...все...
принцпы у меня отсутствуют...
не прихожу просто в позитивные тема дабы вылить свой негатив и все..
ладно, разговор окончен. с клиентом все понятно
Ну если мне не нравится внешний вид собаки,я выразился-какое страшное чудовище,вот и всё:) В чём здесь проблема?:)
Почему Мисс Финляндии можно обзывать страшилкой,вроде там в теме никто никого своими личными мнениями не ограничивал:)
Пружинка
23-04-2007, 19:31
вы про что, про какие булки то?
Nefertiti
23-04-2007, 19:37
вы про что, про какие булки то?
про французкие :)
вранцузкий бульдог -> французкая булька -> французкая булка :)
Vadelma
А почему больных? Все, что ли должны умилятся от собак? Я ничего против собак не имею, но только когда есть собственный дом и не надо ее держать в квартире вместе с людьми, а на своем участке, в будке. Кстати, вы не заметили, что некоторые собаководы за слово против своей собаки, готовы вцепится в горло человеку?
может ты и прав, но это зависит от адекватности владельцев. но есть неадекватные ненавистники собак.мне вот приходилось драться из-за своего пса, которого психованному мужику захотелось пиннуть, потому что не фиг по ЕГО двору (общесмтвенный двор) собакам ходить. и когда я выбила маваши из его рук кусок бетонной плиты от обшивки и увернулась от его удара, много чего лестного о себе услышала. и это был неединичный случай, этот же тип напал на мою сестру которая в 3 раза его меньше и никаким боевым не владеет. и милиция ничего не сделала!!!!
девочки, у нас во дворе появился очередной француз (было 3 в нашем и 4-5 в соседних)
тигровая девочка наиочаровательнейшая, только хозяйка у нее сурьезная, подойти потискать не получится. очаровашка просто.
а насчет звуков - у меня одна подруга моего до смерти боится, то есть всех собак и моего в частности. от хрюков замирает и сереет, но про морду отзывается самым восторженным образом. так он в ее присутствии даже не сопит, понял наверное что пугает, умильно на нее смотрит и все.
Пружин, отдельное спасибо за фотки твоего сокровища:)
Nefertiti
25-04-2007, 11:45
я тут нашла финский форум любителей французов. там так классно.. все в восторге от бульдожек.. тоже встречаются, общаются :) прикольно так.
а в россии постоянно кто то выкидывает этих хрюкалок на улицу :(
[russian.fi, 2002-2014]