View Full Version : Ельцин умер
kisumisu
23-04-2007, 17:02
щас только в новостях сообщили что ельцин умер по финскому тв
царство ему небесное
Вообще он молодец, что войны не допустил--заслуга очень большая!!
FINOCHKA
23-04-2007, 17:08
Царство ему небесное...
жалко...
вот краснозадые то попляшут
Неплохой,компанейский и весёлый был дядя..Пусть земля ему будет пухом...
очень жаль, достойный был человек.
Екатерина
23-04-2007, 17:12
ой , а такой хороший дядечка был.... так жалко...
в каком месте достойный,
прошу поподробнее
Сан Саныч
23-04-2007, 17:12
Ельцин, при всех его недостатках, был боец! Чего так не хватает политикам. За одно это заслуживает уважения.
А мне он не нравился,но о мертвых или хорошо или ничего.Так что молчу...
??????????
о покойных либо хорошо либо ничего.
пускай Бог его судит.
в каком месте достойный,
прошу поподробнее
достойный своего времени.
эту фразу можно вообще трактовать как угодно
разверните пожалуйста, если не трудно
Вектор Северный
23-04-2007, 17:24
Да все понятно: хреновое время и хреновый глава гос-ва.
муражки по спине побежали,когда в инете прочитала эту новость, даж не знаю почему.
своеобразные, однако, комментарии на эту тему здесь:
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.php?Cat=20&Number=3974019&page=0&vc=1
FINOCHKA
23-04-2007, 17:30
Внезапная остановка седца?
kisumisu
23-04-2007, 17:31
да уж- сколько людей- столько и мнений
я его помню когда он противостоял путчу- этим симовлом и остался.
он начал процесс, который до сих пор продолжается
а как политический деятель - история покажет каковым он был
Так...народ слезами заливается... Батюшку схоронили))))) Царя-батюшку, благодетеля.
В то время если бы вместо Ельцина оказался бы такой же как Путин,то это была бы гражданская война или мировая война с Америкой,а с Ельциным переходный период более-менее благополучно произошёл.
Сан Саныч
23-04-2007, 17:39
И здесь думаете мировая закулиса потрудилась?
какой процесс продолжается? вы о чем?
наоборот все поворачивается не так как он планировал, после своей вынужденной отставки...закрутчивают постепенно гайки...
FINOCHKA
23-04-2007, 17:43
Да я не знаю, кто потрудился:
Просто в новостях вначале было, что "причина не известна", а потом "остановка сердца"
какая закулиса? он еще будучи президентом напоминал больного на прогулке ,или выписке, как безнадежного.
пить меньше надо ,с таким сердцем
и ненадо тут про его заслуги перед отечеством ,пустышка это был а не президент.
Сан Саныч
23-04-2007, 17:49
Эх милый. Сидел бы ты сейчас в совдепии и штаны протирал за 100 рублей в каком-нибудь НИИ, коли не Ельцин. Зачем же реальные заслуги умалять? Некрасиво!
Эх милый. Сидел бы ты сейчас в совдепии и штаны протирал за 100 рублей в каком-нибудь НИИ, коли не Ельцин. Зачем же реальные заслуги умалять? Некрасиво!
какие реальные заслуги? прошу перечислить
одна: цены отпустил, ну и понеслось...
mikkakaulio
23-04-2007, 18:10
То-то по ТВ два дня подряд "Лебединое озеро" крутили... всё в старых "добрых" традициях...
Ну есть реальные заслуги,дал людям возможность реализоваться по жизни,у кого не получилось или для кого это чуждо,скулит до сих пор:)
А мне он не нравился,но о мертвых или хорошо или ничего.Так что молчу...
Что б лишний раз не писать.
Ну есть реальные заслуги,дал людям возможность реализоваться по жизни,у кого не получилось или для кого это чуждо,скулит до сих пор:)
т.е. до этого возможности реализовать себя в жизни – не было?
щас только в новостях сообщили что ельцин умер по финскому тв
царство ему небесное
Царство небесное??? А с какой стати? Этого уж извините, ему как своих ушей не видать. Алкоголик окруживший себя ворами, абсолютно некомпетентный человек, пусть те кто умерли в 90ые, расскажут о том что он заслужил.
т.е. до этого возможности реализовать себя в жизни – не было?
Для члена коммунистической партии или стукача возможностей было немерено:)
Сан Саныч
23-04-2007, 18:18
на мой вопрос про заслуги, будет ли ответ?
Еще успеем. Не время сейчас помоями обливать еще не остывшее тело. Вам так не кажется?
FINOCHKA
23-04-2007, 18:19
Слушайте, "борцы за справедливость".
Об умерших не говорят плохо. Лучше промолчите!
как насчет обычных граждан?
как насчет обычных граждан?
Для обычных граждан было пределом своя квартира,машинка и летний отпуск в Сочи:)
Про Челси вроде бы никто не подумывал:)
Dark Scorpion
23-04-2007, 18:34
царство ему небесное
Скорее адские пустоши!
О какой войне вы говорите? Собственно это он развязал Чеченскую
Достойный в чём?
Ну есть реальные заслуги,дал людям возможность реализоваться по жизни,у кого не получилось или для кого это чуждо,скулит до сих пор
Например? БАБу? Гусинскому? Абрамовичу? Или тому академику который в 96м бутылки собирал?
особенно после его указа о запрете компартии???
Для обычных граждан было пределом своя квартира,машинка и летний отпуск в Сочи:)
Про Челси вроде бы никто не подумывал:)
зато при ельцине пределом мечтания _обычных_ граждан было не сдохнуть с голода от постоянно растущих цен на продукты, а так же китайско–турецкий ширпотреб на рынке?
как насчет отпусков в Сочи во время Ельцина? собственной квартиры? не той, что досталась от проклятой советской власти, а приобретенной на зарплату учителя, инженера, врача?
какие еще возможности обрели обычные граждане?
зато при ельцине пределом мечтания _обычных_ граждан было не сдохнуть с голода от постоянно растущих цен на продукты, а так же китайско–турецкий ширпотреб на рынке?
как насчет отпусков в Сочи во время Ельцина? собственной квартиры? не той, что досталась от проклятой советской власти, а приобретенной на зарплату учителя, инженера, врача?
Та квартира,что они приобрели в своё время на свою зарплату,стоит наверно побольше квартиры в Хельсинки:)
И в этом заслуга рыночной экномики и Ельцина в том числе:)
Та квартира,что они приобрели в своё время на свою зарплату,стоит наверно побольше квартиры в Хельсинки:)
И в этом заслуга рыночной экномики и Ельцина в том числе:)
и что в этом хорошего? расскажите подробней, пожалуйста
и что в этом хорошего? расскажите подробней, пожалуйста
Какой Вы однако...:) Если я в одном месте покупаю пиво за 3 евро,а в другом за 4,меня никто не спрашивает,что в этом хорошего:)
Dark Scorpion
23-04-2007, 18:54
Лошарик
То есть вы хотите сказать что за время правления демократов инфлация подняла цены на уровень гораздо круче советских?
Вы думаете субьективно, а что сейчас делать людям у которых нет квартиры?
Какой Вы однако...:) Если я в одном месте покупаю пиво за 3 евро,а в другом за 4,меня никто не спрашивает,что в этом хорошего:)
некорректное сравнение, причем здесь пиво?
речь о жилье, которое сейчас дороже чем в ХКИ,
чем хорошо жилье в России (дороже чем в ХКИ) например, для молодой семьи?
насчет квартиры просто супер! это ж нигде такого не было: бесплатная приватизация жилья!!! а ну-ка в фи представь такое?
Felix DeSouza
23-04-2007, 19:11
Что б лишний раз не писать.
тов. О. Бендер на могиле Паниковского тоже был немногословен. Его бы словами да в этом случае.. и патриотично и лаконично.
ТОТ САМЫЙ "Судья" – это народ, который судит своего правителя по его деяниям.
Как видно, народ в суждениях расходится, причем положительно оценивающая сторона в своих показаниях довольно невнятна.
Народ..Ауу...О каком правителе хорошее скажем??(из ушедших в мир иной)
Может дело в народе..Чего заслуживал,то и получал..
И вообще то ,злые вы...
Народ..Ауу...О каком правителе хорошее скажем??(из ушедших в мир иной)
Может дело в народе..Чего заслуживал,то и получал..
И вообще то ,злые вы...
Вы не народ? или "заслужил" ли человек зависит от размеров его кармана? (например, у кого хватило денег, чтобы уехать "в шоколад" - тот и заслужил шоколад, и те, у которых нет таких денег, заслужили беду. Правильно ли я Вас понял?)
на мой вопрос про заслуги, будет ли ответ?
Главные "заслуги" навскидку:
1. Снос дома Ипатьева.
2. Развал СССР вопреки результатам референдума.
3. Прихватизация и полное обнищание населения
4. Чеченская война.
5. Преемник...
Тьфу!
Ну дык я и говорю,судьба такая народа русского- все валить на батюшку-царя..
Мы люди подневольные...
Механик зря ты так. С оветую тебе немного книжки почитать хотя бы. Попробуй что либо добиться чтобы так говорить
Как человек - может он был и ничего. Иначе, не пошли бы за ним. Но, как политик и президент, с ним асоциируются только три веши:
1) Развал СССР
2) Натянули все население на ваучер
3) Чеченская война
kisumisu
23-04-2007, 19:51
прям таки ОДИН развалил! да будьте, товарищи!
то был Сорос, потом янки, теперь Ельцин- не много литех, кто "развалил"? ах, да - еще всеобщий еверйский заговор
а какой он был ПОЛИТИК- время покажет- так что не надо глумиться- еще не остыл
Как человек - может он был и ничего. Иначе, не пошли бы за ним. Но, как политик и президент, с ним асоциируются только три веши:
1) Развал СССР
2) Натянули все население на ваучер
3) Чеченская война
А с Горбачев и Путиным,что у Вас асоциируется? :shit: (доброго им здоровьица)
То_то,о том и кричалка..
west_side
23-04-2007, 19:51
Соболезную родным и близким.
Люди, завязывайте ругать человека которого уже нет. Не хорошо...
kisumisu
23-04-2007, 19:56
а я рада что СССР уже нет
такая страна уже изжила себя и - был вопрос времени- когда распадется. получилось- при Ельцине. был бы другой- при нем бы распалось
Горбачев начал то, к чему все в последствии и пришло- развалу СССР
кто скучает по СССРу- могут организвать где-нить свой СССР. нечего тогда тут сидеть в финляндии
Еще дирижировал здорово! Маэстро!
Даа......так за искусство можно выпить..
kisumisu
23-04-2007, 20:02
Рада-не рада это другой вопрос. Референдум высказался против распада, а Ельцин чхать хотел на мнение народа. В своем репертуаре бычара.
жаргончик у вас, дуся...
жаргончик у вас, дуся...
Да..Дуся с прошлого века в Финляндии..Подзабыла приличный лексикон,да и ваще амнезия...
Ну после того, что он натворил в России.... туда и дорога...
Лично я расстраиваться не стану.
такая страна уже изжила себя и - был вопрос времени- когда распадется. получилось- при Ельцине. был бы другой- при нем бы распалось
кто скучает по СССРу- могут организвать где-нить свой СССР. нечего тогда тут сидеть в финляндии
Ну видно Ваша родина умещается в ден знаке.
Я это "лебединое озеро" хорошо помню. Какими бы жалкими эти путчисты не были, но тогда, после "лебединого озера", все как воды в рот набрали. Зассали круто. И прибалты тогда тоже обкакались - это сейчас они шустрые.
И вот не будь ЕБНа, правили бы нами/ну или вами, в зависимости удалось бы мне уехать или нет, маразматики, по сравнению с которыми Леонид Ильичь был просто образцом молодости и трезвомыслия.
рада, что по парламенту стреляли? величайщая победа дерьмократии, однако
на референдум наплевать тоже, демократично
Кися, ты настоящая демократка! :insane:
прям таки ОДИН развалил! да будьте, товарищи!
то был Сорос, потом янки, теперь Ельцин- не много литех, кто "развалил"? ах, да - еще всеобщий еверйский заговор
а какой он был ПОЛИТИК- время покажет- так что не надо глумиться- еще не остыл
Я лишь перечислил события, которые случились, когда ОН был ПРЕЗИДЕНТОМ России.
Я лично по СССР не скучаю. Но где должны сидеть те, кто скучает по нему? Что-то я ничего из твоей речи не понял. :)
Katja Melto
23-04-2007, 20:58
http://www.newsru.com/russia/23apr2007/eltzin.html
Makiaveli
23-04-2007, 21:36
Сейчас по первому каналу дядя Вова речь толкает про Ельцина.
Wellwalker
23-04-2007, 21:38
Ага, самая распространненая причина смерти "тяжелых" наркоманов, между прочим. :)
XtreamCat
23-04-2007, 21:43
История действительно расставит все и всех по своим местам. Умер он еще достойно, обеспеченный пенсией и т. д. А внезапная остановка сердца, это простите, - не в своей моче умирать, прикованным к кровати. Про свое отношение к его талантам, лучше промолчу. Сейчас не время.
Wellwalker
23-04-2007, 21:45
Да неизвестно, где бы мы сидели, если бы не Ельцин. Существует большая вероятность, что нам бы было гораздо лучше, чем сейчас.
Потом, у все, кто резко негативно высказываются, имеют ввиду среднего и позднего Ельцина с его Чечней, семибанкирщиной и олигархами, кредитами МВФ, подложными вторыми выборами и щипаниями за задницы иностранных секретарш. Вы же помните только раннего Ельцина, к которому также есть какие претензии предъявить.
Ну да ладно, все это уже не важно.
о мёртвых плохо не говорят, поэтому царствие ему небесное...
kisumisu
23-04-2007, 21:49
Я лично по СССР не скучаю. Но где должны сидеть те, кто скучает по нему? Что-то я ничего из твоей речи не понял. :)
а чего непонятного?
желающие возродить из пепла это чудовище- СССР- пусть ищут место на земле где его хотят создать, а не плачутся тут на форуме, сидя в "дерьмократской" финляндии о распаде великого и могучего.
вон Тони я так понимаю сильно переживает за распад СССРа (идея коммунизма умерла с распадом) и очень недолюбливает ЕБНа, ибо его кумир- ВВП, который тоже впрочем наверняка и не против возродить СССРу
http://web.mk.ru/numbers/2695/article96055.htm
"Он сказал:
— Я хочу попросить прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее.
Он сказал это 31 декабря 1999 года. В тот день он объявил о своей отставке. "
Что вам еще надо? "Вы" жили бы лучше? "БЫ" в истории не бывает...
а хорошо он все-таки в 93 белый дом расхреначил... так этим "народнным избранникам" и надо...
У меня такой вопрос: начнётся ли передел собственности семьи? И если начнётся, то в чью пользу?
kisumisu
23-04-2007, 22:07
жаль что у России были такие как Руцкой и компани.и правильно Ельцин сделал что выдворил их из парламента и народ был на стороне Ельцина- или некоторые уже забыли? ни армия, ни милиция не пошла против ЕБНа, потому что знали что те, кто сидел в парламенте- хотели вернуть Россию в каменный век, где она была 80 лет
я даже не понимаю- почему некоторые скучают по этому тоталитарному режиму?
kisumisu
23-04-2007, 22:08
У меня такой вопрос: начнётся ли передел собственности семьи? И если начнётся, то в чью пользу?
в пользу ВВП
ты у кого спрашиваешь?
ты у кого спрашиваешь?
Например, у Вас.
жаль что у России были такие как Руцкой и компани.и правильно Ельцин сделал что выдворил их из парламента и народ был на стороне Ельцина- или некоторые уже забыли? ни армия, ни милиция не пошла против ЕБНа, потому что знали что те, кто сидел в парламенте- хотели вернуть Россию в каменный век, где она была 80 лет
ППКС
Я просто не понимаю-че надо?Захотели бэк ин УССэР???
Dark Scorpion
23-04-2007, 22:14
По результатам референдума народ был далеко не с Ельциным. А парламент расстреляли за то что он пытался не дать расстащить Россию команде ЕБНа. Вспомните закрытые торги когда богатейщие предприятия продавались за бесценок Березовскому, Гусинскому, Ходорковскому, Дерипаске... А армия и милиция всегда находятся на стороне своих начальников.
Ворон ворону глаз не выклюет. У них все будет ОК. Это народ думает, что от него что то зависит, а вся их банда наверху, совершенно уверены, что народ это быдло,которому,нужна хорошая палка, ну и иногда овса можно дать.
ЕБН молодец в одном,он своей семье на много поколений бабла обеспечил. А вы тут народ,народ,да он его за стаканом и не видел.
Dark Scorpion
23-04-2007, 22:16
Я просто не понимаю-че надо?Захотели бэк ин УССэР???
Да, я хотел бы быть в СССР.
Например, у Вас.
а я то почем знаю...
Может быть потому что люди были более или менее уверенны в завтрашнем дне? Знали, что завтра у них будет работа, пусть маленькая но зарплата, на которую они пусть раз в году, но смогут съездить на юг или бесплатно, по путёвке отдохнут в санатории? Поднакопив смогут купить машину или вступив в кооператив, смогут построить квартиру? Что, выйдя в 8 вечера на улицу, их не ударят сзади по голове, чтобы забрать кровные копейки для ещё одной дозы? Список этот бесконечен...Всё конечно относительно, но мы говорим прежде всего о народе, многие простые обыватели мечтали бы вернуться в те времена...
Ворон ворону глаз не выклюет. У них все будет ОК. Это народ думает, что от него что то зависит, а вся их банда наверху, совершенно уверены, что народ это быдло,которому,нужна хорошая палка, ну и иногда овса можно дать.
ЕБН молодец в одном,он своей семье на много поколений бабла обеспечил. А вы тут народ,народ,да он его за стаканом и не видел.
Я про народ не писал, и так понятно что всё будет мимо кассы.
Да, я хотел бы быть в СССР. Да вы с ума сошли:), вас бы лишили языка и культуры:), вам бы ни в жисть не поступить в столичный вуз:) ,короче полная задница и вы туда хотите? И потом все эти русские-они же беспросветные пьяницы и лодыри:) Если бы не окраины СССР деградировал бы, все бы пропили и про.....:)
mikkakaulio
23-04-2007, 22:25
Вспомните закрытые торги когда богатейщие предприятия продавались за бесценок Березовскому, Гусинскому, Ходорковскому, Дерипаске...
Я только уточню,что не продавались,а дарились на самом деле ;)
Я только уточню,что не продавались,а дарились на самом деле ;)
И ещё более по-русски - разворовывались ;)
Я про народ не писал, и так понятно что всё будет мимо кассы.
Так они договорятся, тихо по семейному.:):) без лишней огласки. Но думаю ,что Танька хрен чего отдаст-та еще рысь.:)
kisumisu
23-04-2007, 22:28
Может быть потому что люди были более или менее уверенны в завтрашнем дне? Знали, что завтра у них будет работа, пусть маленькая но зарплата, на которую они пусть раз в году, но смогут съездить на юг или бесплатно, по путёвке отдохнут в санатории? Поднакопив смогут купить машину или вступив в кооператив, смогут построить квартиру? Что, выйдя в 8 вечера на улицу, их не ударят сзади по голове, чтобы забрать кровные копейки для ещё одной дозы? Список этот бесконечен...Всё конечно относительно, но мы говорим прежде всего о народе, многие простые обыватели мечтали бы вернуться в те времена...
да, конечно, мой папа также рассуждает. но они ничего другого не видели.
и никогда б ничего не увидели, если б не было б перемен. при СССРе мой папа никогда б не смог ко мне приехать и увидеть своих внучек- ему приходилось скрывать что дочь живет за границей, потому что работал на заводе с подпиской
мои при СССРе не шиковали- на юга не ездили и купить машину никогда реальности не было. сидели инжинера на маленькой зарплате в нашем провинциальном городке. машины, юга, сочи- имела партейная элита и те, кто по работе мог иметь взятки (торговля). жили гораздо проще чем в больших городах- где может и были шансы заработать на машину
да и жили- от зарплаты до зарплаты, одалживая 3 р. "до зарплаты"
стариков еще можно понять- но скучающих по СССРу молодежи- мне не понять
По результатам референдума народ был далеко не с Ельциным. А парламент расстреляли за то что он пытался не дать расстащить Россию команде ЕБНа. Вспомните закрытые торги когда богатейщие предприятия продавались за бесценок Березовскому, Гусинскому, Ходорковскому, Дерипаске... А армия и милиция всегда находятся на стороне своих начальников.
Вот кого я точно не понимаю так это "несогласных". Они бедолаги даже лозунгов внятных придумать не могут, а хотят привлечь к себе людей. Вот если б потребовали пересмотра приватизации, то население быстро бы отреагировало и встало на их сторону.
и никогда б ничего не увидели, если б не было б перемен. при СССРе мой папа никогда б не смог ко мне приехать и увидеть своих внучек- ему приходилось скрывать что дочь живет за границей, потому что работал на заводе с подпиской
мои при СССРе не шиковали- на юга не ездили и купить машину никогда реальности не было. сидели инжинера на маленькой зарплате в нашем провинциальном городке. машины, юга, сочи- имела партейная элита и те, кто по работе мог иметь взятки (торговля). жили гораздо проще чем в больших городах- где может и были шансы заработать на машину
Кису ты бы че нибудь поновее выдала, уже все знают о твоей горькой судьбинушке.
Dark Scorpion
23-04-2007, 22:34
потому что работал на заводе с подпиской
К стати "подписка" имеется во многих демократических странах. Например при поступлении в офицерскую академию мне чётко сказали что за поезди на восток по головке не погладят, собственно поэтому я и забрал документы. А привилегии партийной элиты... По сравнению с современной "бизнесс элитой" было в субботу в баньке попарится.
Да, не шиковали. Но и на паперти не стояли.
Может быть потому что Вы не жили в ельцинской России не от зарплаты до зарплаты, а от долга до долга и не ели серый хлеб??? А поездка на юг, чтобы не сгнить(я сейчас говорю о Севере и Северо-Западном регионе России) была чем-то вообще фантастически-невороятно-невозможным, если до 93-го была ежегодной традицией?
Dark Scorpion
23-04-2007, 22:37
Вот кого я точно не понимаю так это "несогласных". Они бедолаги даже лозунгов внятных придумать не могут, а хотят привлечь к себе людей. Вот если б потребовали пересмотра приватизации, то население быстро бы отреагировало и встало на их сторону.
Угум... А кто в политике выполняет лозунги и обещания??? Выбрали? Сами дураки.
Кису ты бы че нибудь поновее выдала, уже все знают о твоей горькой судьбинушке.
Просто у неё судьбинушка самая-самая горькая. Даже горьше, чем у старушек в середине 90-х, которые на помойках хлеб искали, т.к. мизерную пенсию и ту не давали.
Павлел Морозов
23-04-2007, 22:42
Хм..
интересно какой он войны не допустил?!
Легче перечислить где войны небыло чем где она была.
И сколько еще их будет?
Прямых потерь будет больше чем от Гитлера.
Военнопленных даже считать не будем,
их десятки миллионов.
А так , конечно, войны небыло:)
Однако, просто пить надо было меньше. Глядишь и прожил бы дольше, да мож и стране сделал че-нить полезное. Несовместимые это вещи - президентство и алкоголизм, по-любому!
kisumisu
23-04-2007, 22:48
Может быть потому что Вы не жили в ельцинской России не от зарплаты до зарплаты, а от долга до долга и не ели серый хлеб??? А поездка на юг, чтобы не сгнить(я сейчас говорю о Севере и Северо-Западном регионе России) была чем-то вообще фантастически-невороятно-невозможным, если до 93-го была ежегодной традицией?
в 91 году возила сестре в питер макароны и тунца в банках- потому что голодали- в прямом смысле этого слова- даже давая ей деньги- отавариваться было нечем- на московском проспекте полки в магазинах были- пустые
я не жила на севере и северо-западе- я жила в аграрной молдавии, где поездка в питер была что-то из ряда вон выходящее событие для обывателя.
мой папа в конце 60 годов ездил в командировки в питер и привозил такие диковинки- как колготки и зимние сапоги. у нас такого в молдавии в тот период в магазинах не было. через блат-возможно. а в питере папа покупал это в простом магазине.
если в питере в 60 годы можно было что-то купить, то у нас- все практически по блату, из-под полы- получается живя в один и тот же период, в зависимости от того где жили- мы жили совершенно по разному.
Dark Scorpion
23-04-2007, 22:53
у нас такого в молдавии в тот период в магазинах не было
Так 91 конец перестройки, чему уж удивлятся. Теперь всё есть, только денег нету.
Я к стати сам из Молдавии. Отец очень часто ездил в Питер, я уже не говорю о низких ценах на авиабилеты. И то что сейчас в Молдавии... То теперь туда надо макароны возить. И это к стати тоже во многом заслуга ЕБН.
Ребята, так ведь он и так немало пожил для ТАКОГО человека. В России среднестатический мужчина живет 59 лет! У него, конечно, были лучшие врачи, но ведь и работал он, не щадя себя. А о его заслугах и недостатках каждый судит со своей колокольни - молодые видели только его режим, им не с чем сравнивать, старики сравнивают с Брежневым, но вот со Сталиным, Лениным и царским режимом почему-то никто не сравнивает! Согласитесь, в масштабе Истории это был прежде всего Великий Человек.
в 91 году возила сестре в питер макароны и тунца в банках- потому что голодали- в прямом смысле этого слова- даже давая ей деньги- отавариваться было нечем- на московском проспекте полки в магазинах были- пустые
я не жила на севере и северо-западе- я жила в аграрной молдавии, где поездка в питер была что-то из ряда вон выходящее событие для обывателя.
мой папа в конце 60 годов ездил в командировки в питер и привозил такие диковинки- как колготки и зимние сапоги. у нас такого в молдавии в тот период в магазинах не было. через блат-возможно. а в питере папа покупал это в простом магазине.
если в питере в 60 годы можно было что-то купить, то у нас- все практически по блату, из-под полы- получается живя в один и тот же период, в зависимости от того где жили- мы жили совершенно по разному.
Прикинь! а мои знакомы из деревни под Иванофранковск жили очень даже хорошо! 2 хаты, 2 тачки, у сына мотоцикл
в семе муж работал слезарем на заводе, жена в мясокомбинате.
Кстати, зимние ботики у них были! ;)
Да, помню, веселенькое было время. В Питере тож не было нихрена. Я тогда в институте одном работал, ежедневное меню - чай и батон. Еще какой-то сахарозаменитель клянчили у наших радиохимиков, чтоб чай сладкий был. Как сейчас помню на банке с ним было написано по-английски "Данное вещество в опытах на животных вызывает рак".
Зато спирта выдавали и молоко за вредность в треугольных пакетах раз в месяц, так и жили...
КАК бы там нибыло ,а 25 в России траурный день, у россиян лишний повод получился посидеть за рюмочкой. Почему Путин такую почесть оказал?за безвозмездную передачу власти.
Прикинь! а мои знакомы из деревни под Иванофранковск жили очень даже хорошо! 2 хаты, 2 тачки, у сына мотоцикл
в семе муж работал слезарем на заводе, жена в мясокомбинате.
Кстати, зимние ботики у них были! ;)
откуда ты все это знаешь?
Согласитесь, в масштабе Истории это был прежде всего Великий Человек.
Абсолютно, но не надо забывать, что в масштабе истории Человек прежде всего Велик своими Делами...
Согласитесь, в масштабе Истории это был прежде всего Великий Человек.
Я бы сказал немного иначе: он был главной фигурой в определенный момент истории и играл большую роль.
kisumisu
23-04-2007, 23:03
Так 91 конец перестройки, чему уж удивлятся. Теперь всё есть, только денег нету.
Я к стати сам из Молдавии. Отец очень часто ездил в Питер, я уже не говорю о низких ценах на авиабилеты. И то что сейчас в Молдавии... То теперь туда надо макароны возить. И это к стати тоже во многом заслуга ЕБН.
если ты из молдавии- то зачем тебе макароны туда везти? или может ты из приднестровья? тогда тоду возможно и надо их везти.
а у нас, на севере - еды достаточно и очень вкусной
а насчет низких цен на билеты- то я ездила в Ереван из Питера в 1981 году. цена за билет- 50 рублей. зарплата секретаря (я) - 80 рублей. поистинне низкие цены
а насчет низких цен на билеты- то я ездила в Ереван из Питера в 1981 году. цена за билет- 50 рублей. зарплата секретаря (я) - 80 рублей. поистинне низкие цены
И теперь, МЗП на начало 2007 года составляла 1100 рублей, когда билет в плацкарте от Питера до Мурманска стоил 800 рублей. Это Вам даже не в Ереван скататься ;) На оставшиеся 300 рублей можно разве что сухарей для сушки накупить, да и то дней на 10. А в те времена на 30 рублей и месяц прожить можно было, трудно, но можно.
[russian.fi, 2002-2014]