PDA

View Full Version : Выпускной бал школьников в Штатах

rgezikov
24-04-2007, 11:25
Перевод начала статьи:

ASHBURN, Georgia (CNN) -- Студенты высшей школы огруга Turner начали, как они надеются, новую традицию. Черные и белые студенты будут вместе на выпускном вечере впервые в эту субботу.

В предыдущие годы родители организовывали частные раздельные танцы для студентов школы в дуревне Ashburn, Georgia, в 160 километрах к югу от Атланты.

"Белые всегда приходят на одну, черные - на другую", сказал Lacey Adkinson, 14 летний первокурсник в школе, где учится 455 студентов - 55% черных и 43 процента белых.

"Это всегда было традицией со времен когда мой папа был в школе иметь раздельные вечеринки, и сегодня мы собираемся попробобвать что-то новое", говорит она.

Её сестра, Mindy Bryan, была на раздельном школьном балу в 2001.

"Там не было черных, как я помню." говорит она "У белых был свой, у черных свой. Ничего расового. ".

(Выделено мной. Р.Г.)

Полная версия тут: http://edition.cnn.com/2007/US/04/23/turner.prom/index.html

Прикольно. И это в наше время в оплоте борьбы за права человека, демократию и равенство.

Marmir
24-04-2007, 11:39
Прикольно. И это в наше время в оплоте борьбы за права человека, демократию и равенство.
мне тоже понравилось. даже в рамках борьбы не забывают о рациональности.

siili
24-04-2007, 11:43
может им нравится разная музыка?

Ray
24-04-2007, 11:43
Так я правильно это понял, что раздельные балы были только в этой школе? В остальных то как? (всю заметку читать лень)

rgezikov
24-04-2007, 13:00
Так я правильно это понял, что раздельные балы были только в этой школе? В остальных то как? (всю заметку читать лень)

типа, если только в одной, то все нормально? :) ну или сколько ты поставил бы допустимый предел?

мне больше вот что интересно: ведь эти балы им организовывали родители. То есть, _формально_ ничего противозаконного в раздельной организации нет. С кем хочу - с тем танцую. Но ведь чтоб эта традиция жила это должно считаться нормальным и правильным в общественном сознании. Пусть даже и одной деревни. Ведь сложно представить себе ситуацию, что это как в советские времена, когда все понимают абсурдность, но следуют предписанному потому что иначе будут неприятности. Или именно так и есть? И что тогда выступает в качестве карающего органа? Общественное мнение? Больше мне на ум ничего не приходит. Короче, как ни крути, а получается, что именно в сознании этих свободных американцев живет себе прекрасно принцип разделения по расовой принадлежности.

Кстати, деревня относительно большая, если в высшей школе - почти полтыщи учеников.

pofigist
24-04-2007, 13:14
rgezikov

А по мойму прикольно. Пусть сами там свой долбаный реп слушают и ходят в штанах куда еще трое памперсов поместятся. Давно уже пора понять, что все люди разные и то, что прикольно одной нации, то другой противно. не говоря уже о рассах

rgezikov
24-04-2007, 13:49
rgezikov

А по мойму прикольно. Пусть сами там свой долбаный реп слушают и ходят в штанах куда еще трое памперсов поместятся. Давно уже пора понять, что все люди разные и то, что прикольно одной нации, то другой противно. не говоря уже о рассах

Да я и не против. Пусть их, как хотят. Но, однако ж, при этом других поучать как жить - вот что странно.

pofigist
24-04-2007, 13:51
rgezikov

Так ето как обычно. если не умееш сам, что то делать, то учи етому других

Ray
24-04-2007, 14:28
типа, если только в одной, то все нормально? :) ну или сколько ты поставил бы допустимый предел?

Кстати, деревня относительно большая, если в высшей школе - почти полтыщи учеников.
Ну так а чего ты удивляешься? Школа в деревне, в глубинке на юге США. Расовую сегрегацию в штатах запретили менее 50 лет назад. До них не дошло еще просто. :)