PDA

View Full Version : Прикорм ребёнка

JelenaS
02-03-2004, 17:44
Расскажите пожалуйста чем вы начинали прикармливат` ребёнка, во сколко месяцев и как. Заранее спасибо.:confused:

FINOCHKA
02-03-2004, 17:57
В 2 месяца, так как грудное молоко пошло обезжиренное и ребёнок не наедался.
У папы дочки сильная алергия на молоко, поэтому боялась, что и у Машеньки может. Поэтому давали по 20 гр. каждый раз. Туттели, готовое молоко, продаётся в магазинах.
Когда убедились, что алергии у неё нет, то перешли сразу на полное искуственное.

JelenaS
02-03-2004, 18:10
я имею ввиду если ребёнок ест грудное молоко, то чем и когда начинат´ докармливат´?

FINOCHKA
02-03-2004, 18:40
JelenaS ааааааа :) хаха :)
Извиняюсь, не поняла :)
Я в 4 месяца дала Марусе пюре из черники. Потом из картошки, потом из морковки.....
Сначало 2-3 чайной ложечки, она всё на вкус пробывала :) интересно так было наблюдать...... :)

JelenaS
02-03-2004, 18:55
A когда кашку, мясо, творожок? :)

FINOCHKA
02-03-2004, 19:03
JelenaS Я давала в 6 месяцев.
Хотя в России дают в 4 месяца и яблоки и кашу и всяко-разное.
Я боялась всё это давать в 4 из-за алергии, так как у папы, кроме молока, были ещё и на другие продукты алергия.

Inge
02-03-2004, 20:54
JelenaS
да отломите Вы ему куриную ногу, ли колбасы копчёной кусок - и пусть грызёт, быстрее мир познает %)

Arenos
02-03-2004, 22:53
Прикорм начинала в 3 месяца вводить. Сначала потихоньку начала давать морковное пюре, по несколько ложек в день. Правда рекомендуют начинать с картошки ;)
Но моя красота её отказывается есть по сей день, дочке 1,7 :)

А вот чернику не рекомендуют, т.к. слишком много витамина C

Arenos
02-03-2004, 22:55
Кашки только в 6 месяцев давать начала, а мясо около 8-ми, творожок примерно так же.

FINOCHKA
02-03-2004, 23:00
Arenos А нам в неувола наоборот сказали, что сначало чернику, а потом картошку :(

Arenos
02-03-2004, 23:22
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Arenos А нам в неувола наоборот сказали, что сначало чернику, а потом картошку :(

Похоже в каждой neuvola свои правила. :)
Мне давали таблицу, по-которой я вводила прикорм и где было примерное меню для ребёнка по возрасту. А также нормы, сколько ребёнок должен съедать прикорма и выпивать молока :D

Arenos
02-03-2004, 23:24
Самый прикол, что теперь кроме макарон ничего не едим :)
Видно наелась всего..... ;)

Diiina
31-03-2004, 19:10
тут такая смесь как есть Humana немецкая???
мой ребенок на ней только и вырос только дорогaя 1997 300rbl paket .
PS:начинают прикармливать зеленым томленом в духовке яблоком начиная с 1 чайной ложки...:)

tosik
31-03-2004, 23:31
Да все же просто в магазинах есть баночки с детским питанием ..разного цвета для разного возраста....сходи и выбери..что понравиться ребенку то и хорошо...а можно и самому сотворить что-нибудь из фруктов и овощей и понемножку..посмотреть как дела пойдут..и все полный вперед за общий стол..

latena
01-04-2004, 14:37
Баночки -баночками их то много,но стоит и подумать ,ребенку может понравиться что угодно..
Желудок и пищеварительная система у ребенка совсем не идеальны к 4 мес,да и аллергия (диатез)может высыпать ..
Начни с нейтрального- морковка ,картофель по 2 чайной ложки ,через неделю пол баночки ,затем и полностью. С фруктами также баночное (яблоко,груши,банан)понемножку,с цитрусовыми поосторожнее (персики,ананас ит.д) и лучше с утра пробовать , к вечеру уже увидешь есть ли реакция ..Используй 1-2 вида пюрешки 3-4 дня -так легче уловить если сыпь появится
Все конечно очень индивидуально .

Ekka
01-04-2004, 18:05
Если ребенок нормально усваивает грудное молоко и набирает вес , до года можно вообще ничего не давать, если только фрукты. Главное, чтобы мамочка хорошо питалась. А вот когда уже зубы появятся, то вперед!

o.k.
02-05-2004, 03:06
А я всё всоему ребёнку сама готовлю. Но не ест она у меня эти баночки, не любит она их. А начала прикармливать с 5 мес. Сейчас ей 9 мес.

WhiteRat
02-05-2004, 03:38
В 4 мес начали давать морковку, потом картошку с морковкой, дальше попробовали фрукты (немного ближе к пятому мес.) - яблоко очень хорошо пошло, в туалет нормально ходит. По ошибке дали банку персикового пюре (похожа банка на яблоки) - слопал в момент.

Щас уже недавно 5мес исполнилось - лопал картошку с кукурузой, даже вот вчера давали 2 раза в сутки - яблоко и кукурузку с картошкой (титьки уже нехватат :D).

JelenaS
02-05-2004, 23:58
Спасибо всем :)
Нам уже 7 месяцев и кушаем мы хорошо и много :D Только вот ещё не пробовали курочку, рыбку, творожок. Как вы думаете, уже пора? ;)

Jelenk@
07-06-2004, 19:44
Я тут тоже свою стала к "взрослой" пище приучать. Даю уже 2-ой день морковку с картошкой - ей так нравится. Интересно наблюдать... Я только не знаю точно, надо до груди кормить пюре или после?

metomorfoza
07-06-2004, 21:01
Jelenk@
желателно до.... ребенок тогда лyдше наидается =)

belle
07-06-2004, 21:10
Как только ваш малыш заинтересуется что это у вас на столе, начинайте прикармливать. Обычно 3-4мес. Начните с картошки. Или баночки или варите сами , без соли и приправ. Если у Вас есть подозрение на аллергию будте осторожнее с морковкой, как правило реакция на морковь проявляется не сразу, реоген накапливается а потом как выдаст, и попробуй догадаться на что аллергия...!:mad:
Начинайте с одной ложечки увеличивая примерно в течении недели, через неделю ваш малыш может съедать полбаночки, а может и больше, не начинайте прикармливать в одно и тоже время разными продуктами, дайте привыкнуть животику сначала к одному чему нибудь.
Я начинала прикармливать с баночек, потом готовила сама, не обязательно готовить каждый день, если у Вас хороший морозильник можете приготовить на несколько дней, росфассовать по мешочкам и заморозить, очень удобно.
Попробуйте сначала с овощей, ягоды, фрукты рекомендуется предлагать попозже, так как они являются слабительным.
Растите и кушайте хорошо, удачи!:) :) :) :) :) :) :) :)

lyka
07-06-2004, 21:10
До пяти месяцев у ребенка основная еда молоко, понемногу даем прикорм и молоком мы получается запиваем, как и всегда после еды .
Прикорм даем перед грудью.:cool:

Jelenk@
08-06-2004, 12:47
belle
У нас аллергия на шоколад, когда я им побалуюсь - так обидно, я шоколад люблю, но детку жалко- потом все щёчки красные... Эх, иногда думаю, скорее бы откормить грудью и тогда... можно есть всё, что захочется и перчёное и сладкое и всякое-разное :-)

lyka
А у вас кто? И какого возраста?

metomorfoza
Мне вот тоже кажется, что после груди ребёнок и не захочет что-то другое есть. Тоже даю до груди.

metomorfoza
08-06-2004, 14:25
Jelenk@
мне тоже шоколада незя... но все хорошо в меру.. так что ешь наздоровйе, НО В МЕРУ!

lyka
08-06-2004, 20:45
А у нас ПРИНЦЕССА, 8мес. :canabis::rose:

metomorfoza
08-06-2004, 21:16
lyka
u menja toze malenkaja prinzessa s dvumja zubami.....tolko nam esze 5 mesjazev=)

Jelenk@
08-06-2004, 21:32
Хи! И у нас принцесса, 3,5 месяца. Где столько принцев найдём? :-)

metomorfoza
08-06-2004, 23:15
Jelenk@
у нас в Сало, маленких принцесс мало, среди русских я одна толко родила девочку все остальные -малчишeк... так что жинихов много.... МАЛЕНЬКИХ ПРИНЦЕВ...... приезайте.... будим знакомит'!!! =)

Jelenk@
09-06-2004, 13:38
metomorfoza
Что-то у вас в Сало какой-то разнобой - для взрослых женщин мужчин на хватает, зато маленьких женихов, хоть отбавляй! У меня же большинство знакомых последнее время девочек рожают. Так что, давайте дружить городами!

metomorfoza
09-06-2004, 14:05
Jelenk@
НУ, ето не отменя зависит.... я же не виновата в том, что "взрослых женихов" маловато. ...они наверно все в семьу подались... а уш в етой семье и произвели на свет много ""маленких женихов" =)....

давайте!... толко вот даликовато получаестя!....;)

JelenaS
14-06-2004, 17:02
А у нас как раз ПРИНЦ! :D И мы тоже хотим дружить ;)

Natalie
15-07-2004, 12:21
и у нас прынц.. бааааашой савсем уже.. :)
в сентябре 2 года будет уже..

AnnaV
15-07-2004, 12:39
А нам сказали прикармливать кефиром. Так мой племяшка в 6 месяцев от него опьянел. Натурально пьяный был! Мы даже испугались: ползал не по прямой, спать идти не хотел и пел песни! И морковку вареную он терпеть не может, выплевывает.

aisty
15-07-2004, 19:26
А у нас королевна :))) 42 дня сегодня :)

finnik
17-08-2004, 01:50
Малышу пошёл пятый месяц. Вот и у нас проблемки с питанием начались. Грудного молока стало нехватать, а заменитель (Туттели) - не хочет. Попробовали другие: Нестле тоже незахотел, а от "пирковской" какой-то, щёчки сразу краснеют и припухают.
Прикорм начали с картошки, потом вместе с морковкой, а ещё попробовали баночки пюре Бона, фруктовое... Всё бы ничего, но вся кожа на животике, местами на ножках и ручках, покрылась красными прыщиками, которые похоже чешутся... :(
Не успели заметить с чего сыпь, с заменителя молока, сосе, картошки, морковки, ?( а да, ещё пробовали свежее яблоко)
Ребёнок стал раздрожительным, плачет...
Нехочется бежать к врачам, тем более предпологаю ответ- Аллергия, замените прикорм... Но вот что...? И как приучить к искуственному молоку?

Natalie
17-08-2004, 10:12
finnik, кожная реакция можеть быть не аллергической.. а просто организм так ПО ПЕРВОСТИ реагирует на новые продукты.. это надо проследить.. от чего после нескольких разов приема пройдет само, а на что возможно устойчивое неприятие..
НАН самый лучший заменитель молока.. наш Туттели ни в какую а НАН только так употреблял.. можно попробовать смешивать с материнским молоком.. варьируя дозы и того идругого.. потом еще можно покупать НАН в порошке (это и более выгодно к тому же) и, естественно не отклоняясь сильно от рецепта, попробовать менять концентрацию конечного продукта..