PDA

View Full Version : есть шанс для взрослого мужчины

Дуся
02-03-2004, 21:29
Есть шанс для взрослого мужчины со статусом постоянного проживания устроиться на постоянную работу механиком в небольшую финскую фирму в 37 км от Хельсинки в сторону Лахти.
Работа - обслуживание сложных механизмов в небольшой финской фирме. Работа во второй половине дня до 20-21 часа, иногда в выходные. Наличие более-менее внятного финского необходимо, желательно некоторый английский, чтобы читать инструкции по эксплуатации и ремонту.
Opintosopimus тоже не исключается.
Наличие молодости и опыта работы в Финляндии не обязательно, важно соображать в технике и уметь решать тех.заковыки самостоятельно.
Кто заинтересуется-смело пишите в нескольких словах по-фински кто, что, когда на емелю ilon@mail.ru

Santtu
02-03-2004, 23:14
Объявление типа - техника в руках обезъяны кусок железа.

Что за подпольное предприятие без имени и адреса?
На сколько взрослый нужен мужчина? Холостяк?

Прим.
*При написании этого сообщения ни одно животное не пострадало.
*Не имею ничего личного против автора, но очень много вопросов.

Дуся
03-03-2004, 07:59
Что здесь удивительного? В газетах и в työvoimatoimisto множество таких объявлений от посредников, потому что работодатели не ищут сами работников, чтобы не захлебнуться в потоке заявлений и звонков.
В фирмах сначала рассматриваются уже имеющиеся кандидатуры, потом дается объявление по корпоративной емеле о вакансии с преложением рассказать подходящим знакомым, потом отдается посредникам или человек нанимается через työvuokraus или практику.

denis 7
03-03-2004, 08:12
А вообще-то, реально например мне приехать в Финляндию и устроиться на работу?
Если можете подскажите кто-нибудь, как это сделать.

Santtu
03-03-2004, 08:48
В газетах и в työvoimatoimisto множество таких объявлений от посредников

Ни у одного не видел адреса на mail.ru
Еще там даны телефоны и конактное лицо.

Ray
03-03-2004, 09:32
Santtu отпугивает возможных конкурентов. Хочет устроиться сам. ;)

Santtu
03-03-2004, 09:51
Santtu отпугивает возможных конкурентов. Хочет устроиться сам

Я бы устроился, но не понятно куда. А так объявление как для меня писали.

Дуся
03-03-2004, 10:35
Сантту, к счастью, в этой стране у человека совершенно свободный выбор, никто вас не заставляет писать на майл.ру, когда в бюро по трудоустройству много контактных телефонов. Желаю удачи!

Вот у меня в международном концерне тоже нужен человек, директор спросил у работников-порекомендуйте кого. Мы никого знакомых рекомендовать не будем -зачем нам такая ответственность?
Уже полгода никак не можем разобраться-директор не доверяет претендентам из бюро по трудоустройству, объявление в газету не хочет давать, иначе оборвут телефоны и без рекомендации человека брать не хочет. Мы рекомендовать никого не будем и на практику человека брать не хотим-некогда учить, много работы.

Так же возникает значительная проблема, если предать вакансию гласности, с разного вида друзьями-приятелями-компаньонами, которые начинают навязывать своих бестолковых никчемных детей.

В связи со всем перечисленным возникают "скрытые рабочие места", "piilotyöpaikat".

GET
04-03-2004, 09:45
Vpolne mozhno v objavlenii zavysit' minimal'nye trebovanija i predlozhit' posylat' CV i hakemusy na mail ili po pochte. Objazatel'no najdetsja nuzhnyj chelovek. Ja ved' nashelsja dlja svoej kontory :) Tozhe po obschemu konkursu.

snezhok
04-03-2004, 09:57
Pochitaite chto Dusja pisala o sebe i podumaite s kem vy svazhetes':

Dusja pisala: "Когда-то я тоже полагала, что наличие языка, молодости и местных дипломов обязательно.
А потом попала на работу в одну достаточно большую "уважаемую" (что б она провалилась!) фирму и с изумлением обнаружила, что там работают дамы "за сраку лет", без финского языка, с весьма примитивным английским.
Попали они все туда через практику.
Как я понимаю, работодатель специально подбирает рабынь без языка и, желательно, без финских мужей (чтобы глупостей не насоветовали, как свои права защитить).

На работу устроиться можно только через практику (если повезет) либо по знакомству.

На фирме, когда появляется вакансия, дают корпоративную емелю о том, что есть вакансия, у кого есть претенденты, можете предлагать.

Финская родня меня никогда никуда не рекомендовала, зато русские помогли не раз.
Я даже работала в русской конторе, ушла оттуда сдури, позарившись на "престижную большую финскую фирму"....ой-ой! бежала с этой финской фирмы не чуя ног под собой!"

Дуся
04-03-2004, 14:04
Деточка снежка, которая последний пост написала, что в нем противоречит моему объявлению?
Все вышеперечисленное имеет место быть.
Только запишите себе в папочку, неравнодушная моя летописица, что я покинула большую фирму финскую и успешно работаю в международном огромном концерне.

Для механиков: никаких минимальных требований, ищут человека, хорошо соображающего в механизмах, а русские собаку съели на ремонтах, поэтому у вас вполне реальные шансы.
Если кого выберут, получит те же условия, что и финны.