View Full Version : В тур на 3 дня Питер-Хельсинки-Стокгольм
Хочу взять тур на 3 дня: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Питер. В визе, сказали в турфирме, будут указаны эти даты. Хотя сама виза стандартная, на 14 дней. Можно ли мне остаться в ЕС все 14 дней, или это будет нарушение?
Вы уверены, что виза на 14 дней? Мне давали на три дня ровно
Может, имеется в виду то, что срок действительности визы 14 дней, но пребывать по ней в Шенгене можно всего 3 дня?
Да, мне сказали, что виза на 14 дней, но в ней будут указаны сроки пребывания - три дня. Тогда может лучше визу без тура получать?
Да, мне сказали, что виза на 14 дней, но в ней будут указаны сроки пребывания - три дня. Тогда может лучше визу без тура получать?
если Вы хотите пробыть в Фи 14 дней, то либо получать визу без тура, либо покупать тур на 14 дней. вообще, идея получать визу под тур довольно неудачная. тем более, что визы выдают без каких-либо сложностей.
Я тоже так думала, и пошла в агентво, чтобы они оформили мне визу на месяц. В итоге они меня запугали, сказав, что визы туристические только на 14 дней, и что вообще молодым девушкам сложно получить визу. Так что, это бред?
russakowalena
26-04-2007, 22:35
я молодая девушка и получала два раза финскую визу сама. никаких проблем. в москве. хотя могла и в питере получать
А подскажи, пожалуйста как ты это сделала, какие докуметы приносила?
А подскажи, пожалуйста как ты это сделала, какие докуметы приносила?
Финны молодых девушек не боятся. Главное, чтобы у молодой девушки было достаточно денежек (при пересечении границы могут попросить предъявить по 42 евро на каждый день пребывания) и, желательно, была забронирована гостиница или был адрес, к кому она едет. А если бы было приглашение от финской стороны - то вообще без проблем.
russakowalena
28-04-2007, 01:43
была распечатка с сайта (бесплатная бронь), доходы были не нужны, справка с учебы тоже не нужна. страховка, паспорт, фото.
читай здесь если виза в москве.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=376166#376166
а в питере вроде все просто как пять пальцев.
в европу мы ездили с 1000р, остальное было на карточках, наличных не везли вообще.
veaasil
а какой смысл брать такой усеченный тур, там же все будет галопом по Европам? только что бы туристическую визу получить? Если хотите в Финляндию на подольше, забронируйте сами гостиницу, на этом форуме по гостиницам много информации, потом делайте визу и спокойно едете себе.
[russian.fi, 2002-2014]