PDA

View Full Version : Беременность в Финляндии

ГостьММ
25-04-2007, 21:57
Почему в Финляндии не кладут на сохранение беременных?
Может это действительно правильно?Естественный отбор?
Нашу знакомую сохраняли-сохраняли в России, но все закончилось несовместимостью с жизнью у ребенка...
Просто прошли через такое,что врагу не пожелаешь.

Hnu
25-04-2007, 22:07
Спорный вопрос. Пока сама не потеряешь ребёнка, думаешь, что правильно, что не сохраняют, а как с тобой такое случается, так понимаешь, что отдала бы всё за возможность сохранить беременность. В России предпочитают сохранять, потому что, если всё действительно плохо, то сохранить не удастся, но попробовать стоит, потому что бывают разные причины выкидышей, многие из них можно предотврать, ведь очень много здоровых крепких детишек рождаются после сохранения, и в то же время и прекрасно протекающая беременность не всегда заканчивается удачными родами и жизнеспособным ребёнком.

Apollon
25-04-2007, 22:11
У нас знакомую клали на сохранение, но правда она ждала двойню. Когда начались схватки преждевременно, то врачи хотели отдалить роды до последнего, и положили в больницу. Все закончилось хорошо.

ГостьММ
25-04-2007, 22:26
ДА..ВЫ правы...
Но одно дело-потерять ребенка во время беременности,
а другое-взгянуть в его глаза,почуствовать этот детский запах,подержать на руках..

Hnu
25-04-2007, 22:26
У нас знакомую клали на сохранение, но правда она ждала двойню. Когда начались схватки преждевременно, то врачи хотели отдалить роды до последнего, и положили в больницу. Все закончилось хорошо.
Насколько я знаю, в Фи сохраняют, но не раньше 12 недель, потому что до 12 недель велик шанс выкидыша из-за генетики ребёнка. Только вот далеко не всегда дело в генетике. :(

Hnu
25-04-2007, 22:29
ДА..ВЫ правы...
а другое-взгянуть в его глаза,почуствовать этот детский запах,подержать на руках..
Конечно, это разные вещи, но всё же... Я считаю, что если есть шанс, то им нужно пользоваться. Тем более, что в Фи ещё и не назначают никаких обследований до того, как у женщины не случится третий выкидыш, вот это уж совсем не есть хорошо, потому что один раз - это огромный стресс, второй раз - ещё больше, а уж третий - тут вообще умом можно тронуться.

Apollon
25-04-2007, 22:37
Насколько я знаю, в Фи сохраняют, но не раньше 12 недель, потому что до 12 недель велик шанс выкидыша из-за генетики ребёнка. Только вот далеко не всегда дело в генетике. :(Может быть. Совершенно не в курсах по этому поводу... И действительно, дело не всегда в генетике.

ДА..ВЫ правы...
а другое-взгянуть в его глаза,почуствовать этот детский запах,подержать на руках..Тысячу раз правы. Сочувствую... Могу только представить, какого это! Надеюсь, Бог только этим представлением и ограничит.

Если хотите, поделитесь, в чем тогда дело было.

PS: А вообще в России любопытно происходит: в роддом отцу даже даже зайти не позволяют, а жена показывает ребенка всем родственникам и желающим из окна; сменную обувь и халат строго требуют к употреблению на территории больницы, а все равно, загажено все так конкретно...! И это только мааааленькая часть примеров.

Hnu
25-04-2007, 22:42
PS: А вообще в России любопытно происходит: в роддом отцу даже даже зайти не позволяют, а жена показывает ребенка всем родственникам и желающим из окна; сменную обувь и халат строго требуют к употреблению на территории больницы, а все равно, загажено все так конкретно...! И это только мааааленькая часть примеров.
Сейчас это уже далеко не всегда так. Многие теперь имеют возможность оплатить семейную палату, папам и на родах разрешено присутствовать, хотя сами врачи этому не очень рады.

vaka
25-04-2007, 23:49
Почему в Финляндии не кладут на сохранение беременных?
Может это действительно правильно?Естественный отбор?

Такая политика, думаю это совсем не правильно, также как не правильно не сдавать анализы и не проводить нормального дородового обследования.

Hnu
25-04-2007, 23:58
Такая политика, думаю это совсем не правильно, также как не правильно не сдавать анализы и не проводить нормального дородового обследования.
Кстати, такая политика не только в Фи. Думается мне, что дело тут не столько в естестественном отборе, сколько в финансовом вопросе... :(

~aurinko~
26-04-2007, 00:07
Почему в Финляндии не кладут на сохранение беременных?Может это действительно правильно?Естественный отбор?
Нашу знакомую сохраняли-сохраняли в России, но все закончилось несовместимостью с жизнью у ребенка...
Просто прошли через такое,что врагу не пожелаешь.
у вас не верная информация

Fiksy
26-04-2007, 00:14
Насколько я знаю, в Фи сохраняют, но не раньше 12 недель, потому что до 12 недель велик шанс выкидыша из-за генетики ребёнка. Только вот далеко не всегда дело в генетике. :(
Меня сохраняли с первого дня, как я узнала о беременности. Более того, из-за кровотечения "не в кассу" я о ней и узнала вообще. Сын у меня - ттт! Дай Бог каждому.

Сохраняли практически всю беременность. Проблемы были не у него, а у меня - гормональные. И я точно знаю, что если б первые два месяца, когда я пластом лежала и лечилась, никто бы ничего не делал, то сына у меня бы сейчас не было. Поэтому спасибо огромное и земной поклон нашим московским врачам... (страшно подумать, если честно, что могло бы быть иначе)

kisumisu
26-04-2007, 00:25
а какое дородовое обследование должно быть у здоровой женщины? и для чего?
беременные сдают анализы крови, мочи. что еще нужно?
и вопрос даже не всегда в деньгах- как тут писали- а в совершенно другой политике по отношению к беременным. здесь беременность не причисляется к болезням, а к нормальному состоянию женщины в "интересном положении"- иными словами- вас не обследуют на " всякий случай" чтобы найти какие-то болячки, вам не прописывают "курс витаминов", ибо предполагают что вы питаетесь нормально и живете в нормальной среде.
если есть отклонения-то и на сохранение кладут. я "сохранялась" и была на обследовании 3 недели- пугали что буду лежать до родов- почти 3 месяца. я чуть ли с ума не сошла. но потом выпустили- решили что все ок. дочка родилась здоровой, через кесаря.

Гость Деревня
26-04-2007, 00:28
КАк всегда ,кто про Фому ,кто про Ерёму, что в России сохраняют и так все знают ,кто от туда .А вот что в Фин.этого не делают для меня лично -Сюрприз. Немного удивлена, неужели дети не нужны,вроде везде кричат больше рожайте ,через 10 лет за стариками ухаживать некому будет и такое упущение.

kisumisu
26-04-2007, 01:00
читайте выше- сохраняют- и дети им нужны и дети рождаются и когда надох кладут на сохранение - только редко кого- на все 9 месяцев. сроки сохранения бывают разные, в зависимости от компликаций.
а потом- если например риск что шейка матки откроется раньше времени- то могут сделать укол, укрепляющий стенки матки и лежать в койке все время не надо - короче нет острой необходимости всех класть на сохранение в больницу

vaka
26-04-2007, 01:06
а какое дородовое обследование должно быть у здоровой женщины? и для чего?
беременные сдают анализы крови, мочи. что еще нужно?
А вы уверены что все женшины здоровые? И знаете ли на что сдают кровь и мочу? А хорошо бы знать. Например в Финляндии не берут анализы на хламидиоз и не лечат, считается это нормально, хотя у каждой второй он есть и уже давно доказано, что влияет на плаценту.

и вопрос даже не всегда в деньгах- как тут писали- а в совершенно другой политике по отношению к беременным. здесь беременность не причисляется к болезням, а к нормальному состоянию женщины в "интересном положении"

Так ее ни где к болезням не причисляют, просто подходы разные. Про деньги не знаю, но УЗИ делают 1 раз, в России минимум 3 и это необходимость.

- иными словами- вас не обследуют на " всякий случай"

а вот это плохо
вам не прописывают "курс витаминов", ибо предполагают что вы питаетесь нормально и живете в нормальной среде.
И что, организм начинает работать за двоих. витамины нужны как воздух, притом специальные. Я рад, если вы знаете как их выбрать, многие же предпочитают консультироваться у профессиональных гинекологов. Даже в лучшие времена года, витаминов, в таком положении не достаточно.

если есть отклонения-то и на сохранение кладут. я "сохранялась" и была на обследовании 3 недели- пугали что буду лежать до родов- почти 3 месяца. я чуть ли с ума не сошла. но потом выпустили- решили что все ок. дочка родилась здоровой, через кесаря.

Вот именно до родов, а речь идет о начальной стадии.

~aurinko~
26-04-2007, 01:10
КАк всегда ,кто про Фому ,кто про Ерёму, что в России сохраняют и так все знают ,кто от туда .А вот что в Фин.этого не делают для меня лично -Сюрприз. Немного удивлена, неужели дети не нужны,вроде везде кричат больше рожайте ,через 10 лет за стариками ухаживать некому будет и такое упущение.
детей уже рождается столько сколько надо. почитайте литературу, узнайте отчего обычно выкидыши. не нравится, лежите в России 9месяцев в больнице. не надо себе лишнии пробемы устраивать

~aurinko~
26-04-2007, 01:13
кисумису. ну нет, до беременности должны всех приглашать и спрашивать, а вы не собираетесь забеременнеть, если да, то сделать обследование всех частей тела(в неувола мало ведь обследуют, а частных врачей нет) и положить в больницу. причем нужны таблетки, уколы. ведь больной человек. значит надо лечить в больнице

а то что больше всего выкидышей(пусть сами читают из за чего) происходит, и тут ничего не поделаешь , ето не в счет

Julla
26-04-2007, 01:14
Имею опыт рождения детей и в России и в Фин.Такое впечатление сложилось ,что в России шума много, а дела мало,тоже лежала там 5 раз на сохранении,постоянно анализы ,кровь,давление и всёравно роды были.... вспомнить жуть,а здесь даже не заметила ни беременности ни родов ,укольчик в спинку и через пол часика- возьмите мамочка ребёночка.

~aurinko~
26-04-2007, 01:17
А вы уверены что все женшины здоровые? И знаете ли на что сдают кровь и мочу? А хорошо бы знать. Например в Финляндии не берут анализы на хламидиоз и не лечат, считается это нормально, хотя у каждой второй он есть и уже давно доказано, что влияет на плаценту.

Так ее ни где к болезням не причисляют, просто подходы разные. Про деньги не знаю, но УЗИ делают 1 раз, в России минимум 3 и это необходимость.

а вот это плохо

И что, организм начинает работать за двоих. витамины нужны как воздух, притом специальные. Я рад, если вы знаете как их выбрать, многие же предпочитают консультироваться у профессиональных гинекологов. Даже в лучшие времена года, витаминов, в таком положении не достаточно.

забаньте меня раз я такая плохая. ахахахаха, не берут анализ, да если у вас голова на плечах вы сами сходите на анализы. а если есть от кого заразиться то сходите после того как переспали. опять ничего не знаете,а говорите.насчет узи. да дадут вам витамины в неувола, вы еще сами говорите, спросите, может надо. вам скажут, аха, вот такие, еще и железо пропишут.

Elena.
26-04-2007, 01:17
я уже много раз писала на этом форуме в разных темах, но я ни разу не видела, чтобы не сохраняли - знакомая лежала на сохранение всю беремнность из-за каких-то гормональных нарушений
когда я ждала схваток, со мной в палате лежала девочка на сохранении из-за сильного токсикоза, у нее 6 или 8 недель было (не помню точно)
то есть, если есть необходимость, то кладут здесь на сохранение, кладут

vaka
26-04-2007, 01:20
забаньте меня раз я такая плохая. ахахахаха, не берут анализ, да если у вас голова на плечах вы сами сходите на анализы. а если есть от кого заразиться то сходите после того как переспали. опять ничего не знаете,а говорите.насчет узи. да дадут вам витамины в неувола, вы еще сами говорите, спросите, может надо. вам скажут, аха, вот такие, еще и железо пропишут.
Перечитай еще раз, ты несколько про другое говоришь. Витаминов кстате не кто не давал, так что не надо ля ля.

-sie-
26-04-2007, 01:20
я уже много раз писала на этом форуме в разных темах, но я ни разу не видела, чтобы не сохраняли - знакомая лежала на сохранение всю беремнность из-за каких-то гормональных нарушений
когда я ждала схваток, со мной в палате лежала девочка на сохранении из-за сильного токсикоза, у нее 6 или 8 недель было (не помню точно)
я видела..не только не положили на сохранение, но даже к медсестре ходила девушка раз в месяц. несмотря на серьёзное заболевание, требующее более частого осмотра, анализов крови и тд..
как результат- чуть не погибшая мать, погибший младенец.

Elena.
26-04-2007, 01:21
также как не правильно не сдавать анализы и не проводить нормального дородового обследования.

не совсем понятно...
должны всем рассылать на дом приглашение пройти дородовое обследование?
по-моему, это на ответственности каждой женщины, если она собирается родить ребенка, то должна сама позаботиться о том, чтобы сходить к врачу взять соответствуюшие направления на анализы, провериться у гинеколога, посетить стоматолога

-sie-
26-04-2007, 01:22
я видела..не только не положили на сохранение, но даже к медсестре ходила девушка раз в месяц. несмотря на серьёзное заболевание, требующее более частого осмотра, анализов крови и тд..
как результат- чуть не погибшая мать, погибший младенец.
что касается осмотра на вен заболевания, так тут уважающая себя женщина в любое время может прийти сама и обследоваться..и, если что есть- бесплатно получить лечение..в россии это безуно дорого.

~aurinko~
26-04-2007, 01:22
Перечитай еще раз, ты несколько про другое говоришь. Витаминов кстате не кто не давал, так что не надо ля ля.
nu i uzhas, nado bylo samim sprosit'. pro chto drugoe. na finskom eto slovo ne klamydia?

Гость деревня
26-04-2007, 01:43
А ты то что так расспереживалась за неё или адвакатом заделалась ,странно это ,странно .Спите спокойно со своей правотой всех не переделаешь.

-sie-
26-04-2007, 01:45
А ты то что так расспереживалась за неё или адвакатом заделалась ,странно это ,странно .Спите спокойно со своей правотой всех не переделаешь.
не люблю, когда на хороших людей гонят всякие.....сплю я кстати всегда спокойно. :)

kisumisu
26-04-2007, 02:03

а вот это плохо

читала вас читала - вы что? все хотите на кого-то свалить? а немного груза на себя взять не хотите? вы хотите рожать, на вас и есть основная ответственность
не знаю что такое хламидоминоз или как его это- - меня никто тут на это не обследовал- ибо хватает мозгов позаботиться о таких вещах- самой и если надо- лечить ДО желания забеременнеть, а если и такое есть- то при первом походе к врачу- СКАЗАТЬ об этом и еще немаловажный факт- КЕМ доказано что влияет на плаценту- приведите ссылку на мед.исследование в этой области

насчет узи- тут делают 2 раза, если есть потребность- и 5. мне делали 3 раза- была потребность и анализов взяли кучу- тоже надо было
мочу здесь сдают когда идут в первый раз в консультацию

насчет витаминов- если вас не учили- то повторю- питаясь разнообразно- вы получаете ВСЕ витамины из продуктов питания. только железо обычно нужно беременным, потому что у многих падает гемоглобин. все. может в России конечно у беременых однообразное питание- но тут врач ПРЕДПОЛАГАЕТ что вы питаетесь нормально

раньше рожали без советов гинекологов и без кучи витаминов- и дети рождались здоровые. не знаю что сегодняшних мам так все беспокоит- если беременность нормальная- не забивайте голову- наслаждайтесь беременностью.

Гость
26-04-2007, 02:17
читала вас читала - вы что? все хотите на кого-то свалить? а немного груза на себя взять не хотите? вы хотите рожать, на вас и есть основная ответственность
не знаю что такое хламидоминоз или как его это- - меня никто тут на это не обследовал- ибо хватает мозгов позаботиться о таких вещах- самой и если надо- лечить ДО желания забеременнеть, а если и такое есть- то при первом походе к врачу- СКАЗАТЬ об этом и еще немаловажный факт- КЕМ доказано что влияет на плаценту- приведите ссылку на мед.исследование в этой области

насчет узи- тут делают 2 раза, если есть потребность- и 5. мне делали 3 раза- была потребность и анализов взяли кучу- тоже надо было
мочу здесь сдают когда идут в первый раз в консультацию

насчет витаминов- если вас не учили- то повторю- питаясь разнообразно- вы получаете ВСЕ витамины из продуктов питания. только железо обычно нужно беременным, потому что у многих падает гемоглобин. все. может в России конечно у беременых однообразное питание- но тут врач ПРЕДПОЛАГАЕТ что вы питаетесь нормально

раньше рожали без советов гинекологов и без кучи витаминов- и дети рождались здоровые. не знаю что сегодняшних мам так все беспокоит- если беременность нормальная- не забивайте голову- наслаждайтесь беременностью.

Что и на кого свалить? Причем тут ответственность? Разговор был о подходе.
Меня не удивляет что вас не обследовали, многие вещи сознательно не лечатся. Это был только один пример и если вы такая сознательная, то сами найдете что это и на что влияет и с чем ее едят.
хватает мозгов быть гинекологом? Флаг в руки, не все могут себе позволить знать тонкости во всех науках.
На счет УЗИ, делают 1 раз, если докажешь с пеной у рта и есть отклонения, сделают 2 и все.
Витамины, питайтесь, молодца и что? В России однообразное? Да там продукты будут по лучше. Почитайте для чего нужны витамины, сразу однобокость мышления пропадет.

Рожали без советов, тока детей по 10, выживало от силы 3-4. Читаем историю.

belaja
26-04-2007, 09:12

как не берут: вы уверенны: у меня брали множество анализов, даже МРСА потому что была в ХЮКСе до родов

бред, здесь три плановых УЗИ, по неделькам, все расписано, у меня их было 7 в первый раз по показанияма вот это плохо

при первом приеме в неувола вы заполняете жутко длинную и скучную внкету, где молион вопросов и про витамины тоже и выдают кучу макулатуры, где все расписано про образ жизним беременной женщины, не врите, нам внеувола оба раза давали витамины на пробу и ВСЕГДА! интересовались какие именно принимаю витамины!

зачем такой негатив?

siili
26-04-2007, 09:17
при первом приеме в неувола вы заполняете жутко длинную и скучную внкету, где молион вопросов и про витамины тоже и выдают кучу макулатуры, где все расписано про образ жизним беременной женщины, не врите, нам внеувола оба раза давали витамины на пробу и ВСЕГДА! интересовались какие именно принимаю витамины!

зачем такой негатив?
мне никакие витамины в неволе не давали и даже не говорили о них.
никакие анкеты я вообще не заполняла в неволе и на вопрося не отвечала.
за все время задали только один вопрос
дата первого дня последней менеструации.

Кисумису
А вы себе тутаировку финского флага на лбу сделайте))))

belaja
26-04-2007, 09:25
мне никакие витамины в неволе не давали и даже не говорили о них.
никакие анкеты я вообще не заполняла в неволе и на вопрося не отвечала.
за все время задали только один вопрос
дата первого дня последней менеструации.

Кисумису

сиили, вы ищначально скептически настроенны против всего финского и мед.обслуживания особенно:-) поэтому убеждать вас вобратном - мартышкин труд, и я не буду
значит мне везет и многим другим моим знакомым просто везет, что в неувола их слушают и понимаюь, что беременность и роды проходят хорошо, что рождаюься хдоровые детки, что мамы не вспоминают роды, как восхождение на Галгофу и пр.пр.пр.

вы же сами сказади, что не понимаете ни слова что вам говорят внеувола, а ваша сестра не понимает вас, так разве это проблема всей системы в целом, или только ваш конкретный случай? мне кажется, что если по вашим словам Москва - это цивилизация, то вам может стоит туда и поехать, и успокоить и нервы и собственные амбиции.
не злитесь за эти слова, но обвинения в некомпетентности в основном как бабьи разговоры на базаре:-)

siili
26-04-2007, 09:33
сиили, вы ищначально скептически настроенны против всего финского и мед.обслуживания особенно:-) поэтому убеждать вас вобратном - мартышкин труд, и я не буду
значит мне везет и многим другим моим знакомым просто везет, что в неувола их слушают и понимаюь, что беременность и роды проходят хорошо, что рождаюься хдоровые детки, что мамы не вспоминают роды, как восхождение на Галгофу и пр.пр.пр.

вы же сами сказади, что не понимаете ни слова что вам говорят внеувола, а ваша сестра не понимает вас, так разве это проблема всей системы в целом, или только ваш конкретный случай? мне кажется, что если по вашим словам Москва - это цивилизация, то вам может стоит туда и поехать, и успокоить и нервы и собственные амбиции.
не злитесь за эти слова, но обвинения в некомпетентности в основном как бабьи разговоры на базаре:-)
вы ошибаетесь, я изночально никогда не была настроена негативно к мед персоналу здесь, просто иногда изумляет, что люди живя в стране с 5 мил населением не могут выучить 3 слов по английски...)))
и еще часто сталкивалась с тем, что например прихожу в какую нибудь контору государственную, а тм чел , кот хотел со мной встретиться ну вообще не в зуб ногой по анг и вызавает (уборщицу!!!) кот говорит прекрасно по анг, мне напоминает это СССР , когда профессора в кательных работали...))))

кстати я и с мужем приходила, все равно ничего не спрашивали.

про Москву скажу следующее
мой муж будучи не глупым человеком понимает, что если я туда поеду, то могу и обратно не приехать....)))))

belaja
26-04-2007, 09:37
вы ошибаетесь, я изночально никогда не была настроена негативно к мед персоналу здесь, просто иногда изумляет, что люди живя в стране с 5 мил населением не могут выучить 3 слов по английски...)))
и еще часто сталкивалась с тем, что например прихожу в какую нибудь контору государственную, а тм чел , кот хотел со мной встретиться ну вообще не в зуб ногой по анг и вызавает (уборщицу!!!) кот говорит прекрасно по анг, мне напоминает это СССР , когда профессора в кательных работали...))))

кстати я и с мужем приходила, все равно ничего не спрашивали.

про Москву скажу следующее
мой муж будучи не глупым человеком понимает, что если я туда поеду, то могу и обратно не приехать....)))))

ну где же вы живете то? что никто не разумеет на англицкой мове? молодежи нет совсем там, взаповедном крае? :-)
про Москву скажу следующее, если ваш муж боится вас потерять только из-зп вашей поездки на родину, может тогла стоит всерьез подумать - а оно вам вообще все надо, все житие бытие и тсрадание здесь: может там лучше? и что тогда вас здесь держит, если там априори лучше?

siili
26-04-2007, 09:43
ну где же вы живете то? что никто не разумеет на англицкой мове? молодежи нет совсем там, взаповедном крае? :-)
про Москву скажу следующее, если ваш муж боится вас потерять только из-зп вашей поездки на родину, может тогла стоит всерьез подумать - а оно вам вообще все надо, все житие бытие и тсрадание здесь: может там лучше? и что тогда вас здесь держит, если там априори лучше?
живу в ж...е, хотя и в ХЛК не особо лучше...))))
знаете в неволе как на продбор все за 40 лет подобрались...))))

про зачем?
вопрос конечно риторический...
сейчас в моем положении (беременности ),конечно немного как говорят поздняк метаться, но варианты разные рассматриваются и не только с Россией в том числе,
другое дело, что все равно придется по любому вначале родить...))))
а там уж посмотрим, так как предлагают мне варианты работы , но не в Фи к сожелению,
так что ридется потом решать все по мере поступления проблем...)))
давайте ближе к теме,ок?

если просто интересно пообщатся, то лучше в ПС.

belaja
26-04-2007, 09:45
да, все проблемы именно так и решаются:-) по мере их поступления

vaka
26-04-2007, 09:50

зачем такой негатив?

Давайте без наездов. Мукалатуры дают много, про прием витаминов интересовались, но сами ничего не давали. Предлагали выписать и приобрести в местной аптеке, если хотите. Негатива нет никакого, Финская система довольно сильная, но и она не лишена недостатков. В этой теме пытались выяснить разные подходы, тут и там, а не как все звиздато тут и херово там.

belaja
26-04-2007, 09:54
Давайте без наездов. Мукалатуры дают много, про прием витаминов интересовались, но сами ничего не давали. Предлагали выписать и приобрести в местной аптеке, если хотите. Негатива нет никакого, Финская система довольно сильная, но и она не лишена недостатков. В этой теме пытались выяснить разные подходы, тут и там, а не как все звиздато тут и херово там.

фу

наездов и не было
вранья вот только не надо

vaka
26-04-2007, 10:01
фу

наездов и не было
вранья вот только не надо
какого вранья? Че ерунду то несешь? Высказал свое ИМХО.

belaja
26-04-2007, 10:04
какого вранья? Че ерунду то несешь? Высказал свое ИМХО.

тссс не на базаре
и не тыкайте пожалуйста

стоит перечитать ваши посты и найти в них несоответствие - сразу истерика, не надо так реагировать, спокойствие и только спокойствие

Карусель
26-04-2007, 10:12
Кстати, хочу тоже на свою неуволу пожаловаться:(
Ни одного раза не предложили что-то попробовать. Конкретно ничего не спрашивают, только общий вопрос, мол жалоб нет? С момента выписки из роддома, прием в неуволе был только два раза, Ачуметь, по идее сначала должно быть недельное посещение. Нам полтора месяца, только в мае третье посещение.

vaka
26-04-2007, 10:13
тссс не на базаре
и не тыкайте пожалуйста

общаюсь в вашей манере, а тему ты давно превратила в балаган

стоит перечитать ваши посты и найти в них несоответствие - сразу истерика, не надо так реагировать, спокойствие и только спокойствие

Спокойствие тебе действительно не помешает, а то сразу ярлыки вешать, типа все вокруг врут, одна ты вся такая правильная, что звиздец.

siili
26-04-2007, 10:15
Кстати, хочу тоже на свою неуволу пожаловаться:(
Ни одного раза не предложили что-то попробовать. Конкретно ничего не спрашивают, только общий вопрос, мол жалоб нет? С момента выписки из роддома, прием в неуволе был только два раза, Ачуметь, по идее сначала должно быть недельное посещение. Нам полтора месяца, только в мае третье посещение.
вот и мы поговорив с мужем , решили, что когда бебичка родится, до этого момента надо страховку ему купить (писали уже в др теме где то)

belaja
26-04-2007, 10:21
общаюсь в вашей манере, а тему ты давно превратила в балаган

Спокойствие тебе действительно не помешает, а то сразу ярлыки вешать, типа все вокруг врут, одна ты вся такая правильная, что звиздец.

вака хватит уже, весна на дворе, сколько злости?

vaka
26-04-2007, 10:27
вака хватит уже, весна на дворе, сколько злости?
Дык нет никакой злости, все нормуль.

elvira
26-04-2007, 10:35
Меня сохраняли с первого дня, как я узнала о беременности. Более того, из-за кровотечения "не в кассу" я о ней и узнала вообще. Сын у меня - ттт! Дай Бог каждому.

Сохраняли практически всю беременность. Проблемы были не у него, а у меня - гормональные. И я точно знаю, что если б первые два месяца, когда я пластом лежала и лечилась, никто бы ничего не делал, то сына у меня бы сейчас не было. Поэтому спасибо огромное и земной поклон нашим московским врачам... (страшно подумать, если честно, что могло бы быть иначе)

На 13 недели мне было очень плохо, я пошла к финскому врачу на что тот мне сказал, что некоторые беременности заканчиваются выкидышем и к этому надо быть готовой, если так угодно ( кому?)- то чему быть того не миновать. Такая постановка вопроса меня не устраивала, я поехала в Москву, знаете центр в Сокольниках ( если хорошо помню) вот там и выявили угрозу, потом положили под аппарат ( вернее я ходила в течении 2-х недель на этот аппарат)+ магнезий в таблетках.

Приехала в Финку обратно когда уже было 7 месяцев и медсестра только длиннойдеревянной трубкой слушала живот и говорила, что все хорошо. А так УЗИ делала в Москве, здесб же мне сказали, что если медсестра не видит причин для УЗИ то и делать не надо.

Карусель
26-04-2007, 10:36
вот и мы поговорив с мужем , решили, что когда бебичка родится, до этого момента надо страховку ему купить (писали уже в др теме где то)

Я как раз вчера оформила детскую страховку на предмет болезни и травм..

Карусель
26-04-2007, 10:38
Мда, что правда, то прада! На очень ранних сроках, беременность здесь не сохраняют:( Есть наверное исключения, не спорю, только о таких не слышаа.

elvira
26-04-2007, 10:40

Мне выдали только одну брошюру, витаминов не предлагали- сказали, что не рекомендуется, только нужно пить rautatablet. - купила в аптеке. Сама же я купила в Москве Materna витамины и наблюдалась там.

elvira
26-04-2007, 10:42
Мда, что правда, то прада! На очень ранних сроках, беременность здесь не сохраняют:( Есть наверное исключения, не спорю, только о таких не слышаа.

Не могу сказать сохранаяют или нет, но что лично со мной было- такое мнение, что не особо носятся, выкидыш так выкидыш, мне дали в неувола листовку-типа, что делать если выкидыш, в основном, как поговорить с соцработником.

vaka
26-04-2007, 10:43
Мне выдали только одну брошюру, витаминов не предлагали- сказали, что не рекомендуется, только нужно пить rautatablet. - купила в аптеке. Сама же я купила в Москве Materna витамины и наблюдалась там.
Тоже наблюдались в России и витамины купили какие нужно, а тут ходили для галочки. Деревянная трубка это жесть. Где действительно в Финляндии профессионалы, так это в больнице.

-sie-
26-04-2007, 10:44
мне одно непонятно, почему по мнению некоторых в местных неувола ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ витамины?
почему ДОЛЖНЫ осматривать на предмет болезней до беременности? тем более на вен заболевания..кому должны ???
что касается узи, то делаеют 1-2 раза, а зачем больше??
что касается осмотров, то да, медсестра прослушивает и всё..но она спрашивает как вы себя чувствуете? и ваша обязанность рассказать. но если у вас всё ок, то что должны проверять? могу согласиться. что в неуволах порой бывают недогляды ( случай я описала выше), но в одщем и целом беременность протекакет нормалньо у большинства, и суетиться вокруг женщины вовсе не надо..ну а если кому то нравится жить в больницах, то россия вам всегда рада ..

siili
26-04-2007, 10:56
мне одно непонятно, почему по мнению некоторых в местных неувола ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ витамины?
почему ДОЛЖНЫ осматривать на предмет болезней до беременности? тем более на вен заболевания..кому должны ???
что касается узи, то делаеют 1-2 раза, а зачем больше??
что касается осмотров, то да, медсестра прослушивает и всё..но она спрашивает как вы себя чувствуете? и ваша обязанность рассказать. но если у вас всё ок, то что должны проверять? могу согласиться. что в неуволах порой бывают недогляды ( случай я описала выше), но в одщем и целом беременность протекакет нормалньо у большинства, и суетиться вокруг женщины вовсе не надо..ну а если кому то нравится жить в больницах, то россия вам всегда рада ..
когда я наблюдалась с беременностью в США там всем дают бесплатные витамины, а в России в дет поликлинике давали пару раз упаковку Сана сола для ребенка.

тест на вен заболевания должны делать в начале беременности, если есть симпомы.
у меня в семье есть врачи и рассказаный мой опыт общенмя в неволе они сочли для себя не приемлимым.

elvira
26-04-2007, 11:06
когда я наблюдалась с беременностью в США там всем дают бесплатные витамины, а в России в дет поликлинике давали пару раз упаковку Сана сола для ребенка.

у меня в семье есть врачи и рассказаный мой опыт общенмя в неволе они сочли для себя не приемлимым.

Про США полностью согласна и подтверждаю, старшая родилась в Нью Йорке.

Elena.
26-04-2007, 11:09
.
На счет УЗИ, делают 1 раз, если докажешь с пеной у рта и есть отклонения, сделают 2 и все.

Вы уверены, что в курсе всего?

В Турку делают два УЗИ и ничего с пеной у рта доказывать не надо
а если есть необходимость, то делают и три, и больше

а для чего так много УЗИ? Можете пояснить? Что даст УЗИ на последних месяцах беременности?

-sie-
26-04-2007, 11:10

т е теперь мы сравниваем сша и фи? или фи с россией? ну знаешь..ххмм.. я когда забеременела в россии, еле еле попала на приём, для чего мне пришлось встать в 5 утра. чтобы к пол 6 подойти к поликлиннике и встать в хвост очереди..афигенное удовольствие :) потом когда наконец то в 8 утра я попала вовнутрь, злобная тётенька выдала мне талончик, и только к 11 утра я попала на приём..как счас помню..а это выражение лица тётеньки врача..явственно читалось" чё вы всё беременеете то, дуры"..

а тест на вен заболевание..а что? прежде чем забеременеть нельзя это сделать? гораздо эффективней, между прочим..заметь, в фи это можно сделать в любой момент( я уже писала) и бесплатно..

ну а врачи в семье..покажите мне врачей одной системы, которые бы не осуждали врачей другой системы...я ещё не видела.

elvira
26-04-2007, 11:18
Вы уверены, что в курсе всего?

В Турку делают два УЗИ и ничего с пеной у рта доказывать не надо
а если есть необходимость, то делают и три, и больше

а для чего так много УЗИ? Можете пояснить? Что даст УЗИ на последних месяцах беременности?

Лично мне УЗИ в Хельсинки вообще не делали УЗИ, ни на раннем сроке ни на позднем- сказали- не зачем, да и не принято это в Финляндии. Слушали через деревянную трубку- сердце бьется и все хорошо.

Elena.
26-04-2007, 11:22
в каждой кунте свое обязательное количество УЗИ - от 1 до 3

Карусель
26-04-2007, 11:23
Дефачки, не стоит превращать темы о беременности, беременушек в ссоры и балаган, чес слово, пративно. К чему споры, у каждого свой опыт, получили ифу, отнеситесь с благодарностью, а с пеной у рта доказывать, мамочкам не годится!:)

-sie-
26-04-2007, 11:23
Дефачки, не стоит превращать темы о беременности, беременушек в ссоры и балаган, чес слово, пративно. К чему споры, у каждого свой опыт, получили ифу, отнеситесь с благодарностью, а с пеной у рта доказывать, мамочкам не годится!:)
ты заметила, почти каждая тема- споры..кашмар какой :) весна наверное, так влияет :)

elvira
26-04-2007, 11:25
ты заметила, почти каждая тема- споры..кашмар какой :) весна наверное, так влияет :)

Соглашусь с вами, хуже всего что апоненты не дают высказывать свое собственное мнение, если со мной этого не было- значит этого нет вообще, так не бывает.

Lapka
26-04-2007, 12:18

До 12-ти недель здесь не ложат на сохранение!!!!!

а то , что с вами лежала девочка( так это не было сохранение)- ей вводили через капельницу расствор, чтоб не было обезвоживания.

belaja
26-04-2007, 12:23

а то , что с вами лежала девочка( так это не было сохранение)- ей вводили через капельницу расствор, чтоб не было обезвоживания.

не кладут:-) так лучше:-)

откуда вы знаете что ей вводили, вы были рядом?

Riku rik
26-04-2007, 12:24
Когда мы позвонили в консультацию по поводу беременности, нам сказали приходите через 2 месяца. Удивились и спросили, почему? Нам ответили, что до 12 недель ничего сделать нельзя, если будет выкидыш, то будет выкидыш, что можно только сожалеть. Правильно это или нет, не знаю, наверно не правильно.

Витамины не давали, но дали полную информацию про питание, витамины итд. 2 УЗИ обязательных было, остальные за деньги или по назначению. Анализы делали каждый раз, жена писала в баночку, на что проверяли, не знаю. Но думаю, что если женщина забеременела и хочет родить ребёнка, сифилиса и неё быть не должно.

siili
26-04-2007, 12:26
Когда мы позвонили в консультацию по поводу беременности, нам сказали приходите через 2 месяца. Удивились и спросили, почему? Нам ответили, что до 12 недель ничего сделать нельзя, если будет выкидыш, то будет выкидыш, что можно только сожалеть. Правильно это или нет, не знаю, наверно не правильно.

Витамины не давали, но дали полную информацию про питание, витамины итд. 2 УЗИ обязательных было, остальные за деньги или по назначению. Анализы делали каждый раз, жена писала в баночку, на что проверяли, не знаю. Но думаю, что если женщина забеременела и хочет родить ребёнка, сифилиса и неё быть не должно.
при чем тут сифилис и забеременела?
есть более расспространенные вен заболевания от которые тоже способствуют прекрашению беременности.

belaja
26-04-2007, 12:27
у меня при первой беременности первый ыизит на 10 неделе, специально сейчас проверила, т.к. очень боялась и переживала записали на прием через неделю после звонка моего?
у всех разный опыт

belaja
26-04-2007, 12:28
меня проверили наверное на все:-) сказади т.к. из России, обидело конечно немного, но потом подумала, раз надо - значит надо:-)
сейчас спросилди выезжала ди в Россию, сказала что уже несколько лект как нет, поэтому только общие анализы, парадокс, как будто здесь яне могу чтото подцепить при желдании:-))))

Riku rik
26-04-2007, 12:36
при чем тут сифилис и забеременела?
есть более расспространенные вен заболевания от которые тоже способствуют прекрашению беременности.
Просто глупо хотеть ребёнка и до беременности не проверится на вензаболевания.

siili
26-04-2007, 12:37
Просто глупо хотеть ребёнка и до беременности не проверится на вензаболевания.
иногда беременность бывает не запланированнои...
не знаю уж глупо или нет , не мне решать...))))

elvira
26-04-2007, 12:41

Я не знала когда нужно обратиться с неувола, но на сайте www.hel.fi есть раздел " Здравоохранение" и там написано что нужно сразу обращаться в местную неувола, я позвонила сразу и мне назначили время через 1 неделю, итого было 6 недель беременности, а про выкидыш уже медсестра сказала, что в каждой беременности есть риск и выдала листовку к какому соцработнику идти поговорить если будет выкидыш и нужно будет поговорить с кем-то.

Мочу проверять на наличие сахара и белка, лично мне УЗИ не делали в Финке ни разу, я ходила в Москве так сказать по "своему хотению...."

elvira
26-04-2007, 12:42

согласна, можно и не знать что болеешь сифилисом....

siili
26-04-2007, 12:45
на сколько я знаю здесь как раз на сифилис и ЦПИД анализы сразу же делают , когда беременныи пазиент, а вот на другие не такие страшные болезни не проверяют.

Lapka
26-04-2007, 12:45

откуда вы знаете что ей вводили, вы были рядом?

спасибо за исправление!

нет рядом не была, но сама с такой же проблемой вчера была в больнице( до сих пор рука болит). потом врач сказала, что если плохое состояние будет продолжаться- можно к ним придти снова и они будут вводит этот расствор.

belaja
26-04-2007, 12:46

:laughing: :laughing: :laughing:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
давно так не смеялась

не знать что болен сифилисом, круто

siili
26-04-2007, 12:46
Мочу проверять на наличие сахара и белка, лично мне УЗИ не делали в Финке ни разу, я ходила в Москве так сказать по "своему хотению...."
мне брали на сахар один раз из пальза кровь здесь.

belaja
26-04-2007, 12:47
спасибо за исправление!

нет рядом не была, но сама с такой же проблемой вчера была в больнице( до сих пор рука болит). потом врач сказала, что если плохое состояние будет продолжаться- можно к ним придти снова и они будут вводит этот расствор.

вы в положении?
какой срок?
если да и есть угроза, то неужели врач не сказад о методах сохранения?

есои вводяь что-то разве это не означает что вас не отправили домой ждать самого худшего?

belaja
26-04-2007, 12:48
Елвира так вам не делали УЗИ здесь потому тчо вы проверяли все в Москве? что вы людей вводите в заблуждение? :-)

elvira
26-04-2007, 12:52
Елвира так вам не делали УЗИ здесь потому тчо вы проверяли все в Москве? что вы людей вводите в заблуждение? :-)

Я поэтому и ездила в Москву что здесь УЗИ не делали- сказали что не принято делать УЗИ в Финляндии.
Если бы мне здесь УЗИ делали, я чтобы в Москву моталась на ранеем сроке и потом на позднем...????

Lapka
26-04-2007, 12:53
есои вводяь что-то разве это не означает что вас не отправили домой ждать самого худшего?

не поняла вашего вопроса.

elvira
26-04-2007, 12:53
:laughing: :laughing: :laughing:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
давно так не смеялась

не знать что болен сифилисом, круто

можно и не знать, к примеру, если не вылеченный сифилис можно быть годами носителем, сифилис не будет ни как себя проявлять, " острый период" закончится и все, а потом хроника...

elvira
26-04-2007, 12:55
мне брали на сахар один раз из пальза кровь здесь.

Мне тоже один раз на раннем сроке брали на сахар и белок, а кровь из вены брали 2 раза и все.

siili
26-04-2007, 12:57
Мне тоже один раз на раннем сроке брали на сахар и белок, а кровь из вены брали 2 раза и все.
меня 4еше напрягает то, что не дают результаты анализов на руки (например на анализ крови из вены) просто говорят все хорошо и все, а меня потом родственники врачи спрашивают, а я ничего им по телефону даже сказать не могу...

Erika
26-04-2007, 13:02
Сколько людей, столько и случаев. Мне например в неувола витамины давали. Анализы делали каждый раз. Узи с первым делали 7 раз а со вторым 4 раза. А в роддоме роды проворонили.

Riku rik
26-04-2007, 13:05
Я поэтому и ездила в Москву что здесь УЗИ не делали- сказали что не принято делать УЗИ в Финляндии.
Если бы мне здесь УЗИ делали, я чтобы в Москву моталась на ранеем сроке и потом на позднем...????
2 УЗИ обязательных, вы что то путаете. На первом смотрят врождённые повреждения, уродства итд, если что то не так, беременность прекращают. На втором смотрят внутренние органы, сердце, мозг итд. Если все в порядке, больше УЗИ не делают.

belaja
26-04-2007, 13:07

пардон вранье
здесь ВСЕ во время беременности делают 1 -3 УЗИ
у меня их было 7 в первый раз:-)

siili
26-04-2007, 13:07
Сколько людей, столько и случаев. Мне например в неувола витамины давали. Анализы делали каждый раз. Узи с первым делали 7 раз а со вторым 4 раза. А в роддоме роды проворонили.
если не секрет, а какие витамины вам давали в неволе?
и как ето проворонили?

Riku rik
26-04-2007, 13:10
При каждом посещении консультации смотрели мочу, гемоглобин, давление, слушали сердце ребёнка, кровь сдавали один раз минимум, врач осматривал раза 2-3

Erika
26-04-2007, 13:12
если не секрет, а какие витамины вам давали в неволе?
и как ето проворонили?
мультитабс мне давали 2 упаковки. Проворонили это сказали что рожу не раньше чем через 3 часа, раскрытие не посмотрели и ушли спать. а я родила через полчаса. А звонок они положили на соседнюю кровать так, что я не сразу смогла до него дотянуться. В общем рожала почти самостоятельно.

Riku rik
26-04-2007, 13:13
А чья эта проблема? Если вы занимались сексом неизвестно с кем и забеременели?

siili
26-04-2007, 13:14
При каждом посещении консультации смотрели мочу, гемоглобин, давление, слушали сердце ребёнка, кровь сдавали один раз минимум, врач осматривал раза 2-3
а сколько вы всего раз были за беременность в неволе?
интересно, а вам говорили какое сердцебиение у ребенка?в цифрах?

siili
26-04-2007, 13:15
А чья эта проблема? Если вы занимались сексом неизвестно с кем и забеременели?
я не поняла, чо ето за наезд?
и почему вы проицируете етот вопрос лично на меня?

Olka
26-04-2007, 13:17
2 УЗИ обязательных, вы что то путаете. На первом смотрят врождённые повреждения, уродства итд, если что то не так, беременность прекращают. На втором смотрят внутренние органы, сердце, мозг итд. Если все в порядке, больше УЗИ не делают.

Мне сказали точно так же.

Гость
26-04-2007, 13:20
Ви о чем спорите? Беременност не сохраняют. Мне врач сказал-ествественний отбор и у государства денег нет сохранят детей. Здес финансы направлены на лечение и уход пенсионеров

Riku rik
26-04-2007, 13:23
а сколько вы всего раз были за беременность в неволе?
интересно, а вам говорили какое сердцебиение у ребенка?в цифрах?
7-8 раз точно. Все данные записывались в материнскую книжку

Riku rik
26-04-2007, 13:25
я не поняла, чо ето за наезд?
и почему вы проицируете етот вопрос лично на меня?
Нет, я не вам, это вообщем. Если женщина переспала не известно с кем, чья это проблема?

Гость
26-04-2007, 13:31
На первом смотрят врождённые повреждения, уродства итд, если что то не так, беременность прекращают.

В России прекращают, здесь нет, более того специально кровь на такой анализ не берут, точно не помню на какой неделе обычно нужно брать.

Olka
26-04-2007, 13:36
В России прекращают, здесь нет, более того специально кровь на такой анализ не берут, точно не помню на какой неделе обычно нужно брать.

Здесь тоже прекращают по желанию родителей и конечно при серьёзных причинах на это. У моей коллеги после анализов выяснилось что у них будет ребёнок с синдромом дауна, по просьбе родителей беременность была прекращена...

Riku rik
26-04-2007, 13:42
Точнее по желанию, если мать хочет родить неполноценного ребёнка, никто ей не может заставить прекратить беременность

leijona3
26-04-2007, 13:43
Кисумису
Ай-яй-яй,некрасиво:взрослая женщина,а хамите как подросток.
Вы извините,а Вы носитесь со своим английским как "с писанной торбой".В Финляндии живете,голубушка,а не в англоязычной стране:то,что Вы не знаете финского-Ваша проблема,а не финнов...

leijona3
26-04-2007, 13:50
Я страдала ужжжаснейшим токсикозами все три беременности в первой половине беременности,а во второй мучалась постоянными схватками-матка в тонусе+хронические заболевания+возраст.И никогда мне никто даже не предлагал лечь на сохранение!
Бог миловал,дети родились почти в срок.А в России меня,наверняка,"упекли бы на все 9 месяцев в больницу...как моих российских подруг,у которых для этого и показаний-то не было(кроме возраста).

ГостьММ
26-04-2007, 13:53
Я правильно поняла,что в Финляндии при угрозе выкидыша до 12 недель беременность не сохраняется ?

Riku rik
26-04-2007, 14:01
Я правильно поняла,что в Финляндии при угрозе выкидыша до 12 недель беременность не сохраняется ?
Нам объяснили что нет. Просто наступают месячные и плод уходит. Если такое происходит постоянно, нужно обращаться в специализированную клинику

elvira
26-04-2007, 14:06
пардон вранье
здесь ВСЕ во время беременности делают 1 -3 УЗИ
у меня их было 7 в первый раз:-)

смените тон, во- первых, мы с вами незнакомы чтобы вы такое себе позволяли мне писать.

во-вторых, врете вы,про 7 раз ( вашими же словами)

а в третьих, мне не разу здесь УЗИ не делали, врача видела 2 раза, а в остальном видела только медсестру, которая взвешивала меня, слушала через деревянную трубку сердцебиение ребенка.

Есть вопросы- звоните в Неувола, найдите неувола в ВестЭнде ( вернее к чему относится), более конкретно- найдите медсестру Катья Сало- будут вам ответы на ваши вопросы.

Riku rik
26-04-2007, 14:22
Не верю. 2 УЗИ обязательных. Сердце ребёнка слушают радио аппаратом

Erika
26-04-2007, 14:24
elvira, а можно уточнить в каком году это было? Я рожала первого в 99 и тогда еще не было обязательного узи на 12 недели на наличие синдрома Дауна. И делали всего 1 узи(обязательное). А в прошлом году, во время второй моей беременности такое уже появилось. А 7 узи делают, если например есть подозрение. что что то идет не так. Мне делали потому, что подозревали сахарный диабет, слава Богу все обошлось.

elvira
26-04-2007, 14:53
elvira, а можно уточнить в каком году это было? Я рожала первого в 99 и тогда еще не было обязательного узи на 12 недели на наличие синдрома Дауна. И делали всего 1 узи(обязательное). А в прошлом году, во время второй моей беременности такое уже появилось. А 7 узи делают, если например есть подозрение. что что то идет не так. Мне делали потому, что подозревали сахарный диабет, слава Богу все обошлось.

это было в середина 99-начало 2000г. В неувола ( в ВестЭнде) отношение было очень фривольное, эта самая медсестра Катья Сало только взвешивала меня, слушала деревянной трубкой сердце ребенка, сказала, что если беспокоит запор ( чего к счастью, не было по какой-то удивительной причине)- сказала что это бывает и надо есть больше фруктов ( даже на странице Университетской аптеки есть сслыка, что ешьте дамы сливы, очень помогает )....

1 раз делали " забор мочи", 2 раза кровь из вены, потому что один раз искололи вену на обоих руках, не стали меня мучить, пришла на след. день- кровь взяли из " пятки" ( вернее из кисти- болезненно)...
все...
2 раза видела врача-гинеколога, один раз во втором триместре, а второй раз на третьем триместре, практически за 1 неделю до родов.

Про УЗИ на 12 недели на синдром Дауна я узнала из одного российского журнала
( Счастливые родители) и поехала в Москву делать УЗИ, там же сказали что нужно принимать витамины Матерна+ магний В6 и также на прозднем сроке рекомендовали УЗИ ( если ребенок не головкой " идет" а попкой" или если запутался в пуповине)...

вот так и родила :-)

elvira
26-04-2007, 14:55
Не верю. 2 УЗИ обязательных. Сердце ребёнка слушают радио аппаратом

в середине 99- начало 00 мне сказали что чем реже делать УЗИ тем лучше, если мне хочется УЗИ- можно пойти к частнику.

Радио не видела, была трубка деревянная...

прогресс, может быть дошел...

leijona3
26-04-2007, 15:04
в середине 99- начало 00 мне сказали что чем реже делать УЗИ тем лучше, если мне хочется УЗИ- можно пойти к частнику.

Радио не видела, была трубка деревянная...

прогресс, может быть дошел...
Вот уж не думала,что в Фи. в то время-деревяння трубка!
В нашей глуши, так в тоже время, аппарат прослушивания сердца ребенка уже был,а несколько лет назад -аппарат узи(хоть и не новый).

Hnu
26-04-2007, 15:05
Кому лучше??? Споров тут много, а много ли тех, кто реально потерял ребёнка и знает, что это такое? Пока с тобой этого не случится - этого нереально понять. Я тоже думала, что так лучше, пока это не случилось со мной. Думала, фигня это про депрессию на пол года и прочие прелести - ан, нет, не фигня! Я уж не говорю про все прелести выскабливания и последующие ощущения! А ведь во многих случаях выкидыша можно избежать. Иногда накрывает так, что так и хочется поехать и набить кому-то морду за то, что вовремя не предупредили, что есть проблема! Второй раз я не собираюсь повторять своей ошибки, а сразу поеду в Россию, чтобы заранее пройти необходимое обследование, а не слушать в неуволе от медсестры, что всё будет хорошо... может быть...

Erika
26-04-2007, 15:08
Кому лучше??? Споров тут много, а много ли тех, кто реально потерял ребёнка и знает, что это такое? Пока с тобой этого не случится - этого нереально понять. Я тоже думала, что так лучше, пока это не случилось со мной. Думала, фигня это про депрессию на пол года и прочие прелести - ан, нет, не фигня! Я уж не говорю про все прелести выскабливания и последующие ощущения! А ведь во многих случаях выкидыша можно избежать. Иногда накрывает так, что так и хочется поехать и набить кому-то морду за то, что вовремя не предупредили, что есть проблема! Второй раз я не собираюсь повторять своей ошибки, а сразу поеду в Россию, чтобы заранее пройти необходимое обследование, а не слушать в неуволе от медсестры, что всё будет хорошо... может быть...
У меня был выкидыш на 11 неделе. Я представляю что это такое. Главное держаться. Через 2 года я родила прекрасного парня а теперь их уже двое. Ты молодая! Не отчаивайся!

Hnu
26-04-2007, 15:10
Нам объяснили что нет. Просто наступают месячные и плод уходит. Если такое происходит постоянно, нужно обращаться в специализированную клинику
Это если выкидыш происходит на первых нескольких неделях, а вот если позже, то добро пожаловать в больницу испытывать все прелести наркоза, курс антибиотиков и от одного дня до нескольких недель кровотечения, плюс повышение температуры. После операции хочется сдохнуть. Никому такого не пожелаешь!

DIK
26-04-2007, 15:13

Вводят просто физиологический раствор (вода с солью)...

Hnu
26-04-2007, 15:15
У меня был выкидыш на 11 неделе. Я представляю что это такое. Главное держаться. Через 2 года я родила прекрасного парня а теперь их уже двое. Ты молодая! Не отчаивайся!
Я держусь, как могу себя уговариваю, что так было надо. Но всё равно корю себя за то, что повелась на слова в неуволе и не рванула к нормальному врачу. Я просто к тому, что легко рассуждать про то, что нет смысла сохранять до 12 недель, а когда женщина беременна и знает, что не всё в порядке, ей становится пофиг на все эти доводы и она готова сделать всё, чтобы сохранить ребёнка. Разве не так? Да любая бы поступила точно так же. Тем более, что выкидыш наносит ущерб как психологическому, так и физическому здоровью. У меня вот нет желания ставить эксперименты на своём здоровье и остаться в итоге без детей. :( Я знаю, что у меня ещё всё впереди, но пока мне реально страшно.

Olka
26-04-2007, 15:15
В нашей глуши, так в тоже время, аппарат прослушивания сердца ребенка уже был,а несколько лет назад -аппарат узи(хоть и не новый).

Я тоже удивилась, странно как-то Элвиру "обслуживали", надо же как не повезло :(

elvira
26-04-2007, 15:20

я в детстве играла с такой трубкой, скажем так лет 20 назад... а тут 99 г. и в Финке такая трубка, мама моя гинеколог, работает в Москве, покачав головой, сказала, что может быть это " натурально"... без аппаратов, за чистоту :-)
т.е. мы были с ней в полном недоумении.

А с курсами по подготовке к родам, вообще было как у Петросяна в монологе ( " я вам сейчас выпишу рецепт на лекарство, правда, ближайшая аптека где это лекарство есть находится в Тель-Авиве")... в ВестЭнде и всем Эспоо курсов не нашлось- отправили в Хельсинки на Кяпюля... на последнее занятия не пришли- плохо стало в машине- поехали в Эспоо рожать....

elvira
26-04-2007, 15:22
Я держусь, как могу себя уговариваю, что так было надо. Но всё равно корю себя за то, что повелась на слова в неуволе и не рванула к нормальному врачу. Я просто к тому, что легко рассуждать про то, что нет смысла сохранять до 12 недель, а когда женщина беременна и знает, что не всё в порядке, ей становится пофиг на все эти доводы и она готова сделать всё, чтобы сохранить ребёнка. Разве не так? Да любая бы поступила точно так же. Тем более, что выкидыш наносит ущерб как психологическому, так и физическому здоровью. У меня вот нет желания ставить эксперименты на своём здоровье и остаться в итоге без детей. :( Я знаю, что у меня ещё всё впереди, но пока мне реально страшно.

Вы держитесь! все будет хорошо, у моей мамы до меня было 3 выкидыша и маму лечили и поправили ей здоровье, а дело это было в Москве, даже в Москве, когда недоношенных при помощи лампы " согревали"....

Aiweniel
26-04-2007, 15:22
Кому лучше???...

Извините что влезаю, просто Вы не правильно поняли пост на который отвечали...

Это касалось лишь русского языка...

Сообщение от Lapka

Сообщение от belaja

Сообщение от Lapka
спасибо за исправление!

Olka
26-04-2007, 15:24
А с курсами по подготовке к родам, вообще было как у Петросяна в монологе ( " я вам сейчас выпишу рецепт на лекарство, правда, ближайшая аптека где это лекарство есть находится в Тель-Авиве")... в ВестЭнде и всем Эспоо курсов не нашлось- отправили в Хельсинки на Кяпюля... на последнее занятия не пришли- плохо стало в машине- поехали в Эспоо рожать....

У меня на консультацию жалоб вообще не было, наблюдали тщательно, всё отлично.
Но вот курсов у нас тоже не было, то ли денег не выделили, то ли ещё что. Показали всем первородящим документальный фильм о родах и сказали задавать вопросы. И это в аудитории на 200 человек. Вот и вся подготовка.

Elena.
26-04-2007, 15:25

девочка лежала на сохранении ;)
об обезвоживания там и речи не было
токсикоз - это не только когда тошнит ;)

elvira
26-04-2007, 15:27
У меня на консультацию жалоб вообще не было, наблюдали тщательно, всё отлично.
Но вот курсов у нас тоже не было, то ли денег не выделили, то ли ещё что. Показали всем первородящим документальный фильм о родах и сказали задавать вопросы. И это в аудитории на 200 человек. Вот и вся подготовка.

Кстати меня очень сильно отговаривали от этих курсов, вроде не первый раз замужем, т.е. уже все в реале видела..... но у меня у детей разница 7 лет....., одна в США родилась, а вторая здесь...

Hnu
26-04-2007, 15:27
Извините что влезаю, просто Вы не правильно поняли пост на который отвечали...
Мда? Тогда сорри. Но вообще это был ответ не на конкретное сообщение, а вообще тем, кто согласен с финским принципом несохранения.

Olka
26-04-2007, 15:29
Кстати меня очень сильно отговаривали от этих курсов, вроде не первый раз замужем, т.е. уже все в реале видела..... но у меня у детей разница 7 лет....., одна в США родилась, а вторая здесь...

В принципе, можно и без них обойтись, но у меня были первые роды, поэтому чисто психъологически хотелось больше информации, поддержки. Но ничего, справились и без курсов.

Hnu
26-04-2007, 15:30
девочка лежала на сохранении ;)
А как эта давочка туда попала? Может, после трёх выкидышей и в Фи, конечно, кладут. Но вот как быть с тем, что в обычном случае и в неуволе-то до 9 недель не принимают? Меня, правда, приняли, только толку 0, да ещё и радостно сообщили, что половина беременностей заканчивается ничем... :(

Elena.
26-04-2007, 15:33

ни разу не слышала от хельсинских девчонок, что им узи не делали...
может я ошиблась и Вы не из Хельсинки ?

Elena.
26-04-2007, 15:38
А как эта давочка туда попала? Может, после трёх выкидышей и в Фи, конечно, кладут. Но вот как быть с тем, что в обычном случае и в неуволе-то до 9 недель не принимают? Меня, правда, приняли, только толку 0, да ещё и радостно сообщили, что половина беременностей заканчивается ничем... :(

я не знаю были ли у нее выкидыши или нет, но к ней приходил муж с ее сыном, мальчику где-то в районе года - может больше чуть
не думаю, что между беременностями были выкидыши
часто ее вижу в Турку в центре, она уже третьим берменна :)
к слову сказать, девочка арабка, муж финн

leijona3
26-04-2007, 15:43
Хнутик,у моей подруги в России было 2 выкидыша друг за другом хотя оба раза была на сохранениях.Потом,когда забеременнела 3й раз, она решила не ходить к врачу(будь что будет,как она сказала),надоело быть в больницах.И ,о чудо,она выносила и родила благополучно мальчика.
Честно говоря,меня смутило в твоем случае,что у тебя выкидыш произошел в России и ты испытала все"прелести"нахождения в рос. больнице.Может,оттого у тебя и остались такие черные мысли от прошедшего?
Я тебе уже рассказывала,что я испытала подобное твоим переживаниям,но ведь ты очень молодая еще ,не накручивай себе только негатив.Главное,что ты можешь забеременеть-это главное.

Hnu
не думаю, что между беременностями были выкидыши
часто ее вижу в Турку в центре, она уже третьим берменна :)
Не знаю, не знаю, может, у неё было что-то очень исключительное, потому что всем в неуволе сообщают, что до 12 недель можно сидеть на попе ровно: нет - так нет. :( А так же не секрет, что до третьего выкидыша никто в серьёз не занимается выяснением причин выкидыша - вот это уже совсем перебор, хоть основные-то, но можно бы и проверить, чтобы снизить риск повторения. Женщина же не инкубатор, она не может до посинения беременнеть и выскабливатся.

Elena.

ну что за бред...
берут здесь анализ из пуповины
только знаете, верояность выкидыша после такого анализа достаточно велика и вероятность ошибки этого анализа тоже

Elena.
26-04-2007, 15:48
это было в середина 99-начало 2000г. В неувола ( в ВестЭнде) отношение было очень фривольное, эта самая медсестра Катья Сало только взвешивала меня, слушала деревянной трубкой сердце ребенка, сказала, что если беспокоит запор ( чего к счастью, не было по какой-то удивительной причине)- сказала что это бывает и надо есть больше фруктов ( даже на странице Университетской аптеки есть сслыка, что ешьте дамы сливы, очень помогает )....

1 раз делали " забор мочи", 2 раза кровь из вены, потому что один раз искололи вену на обоих руках, не стали меня мучить, пришла на след. день- кровь взяли из " пятки" ( вернее из кисти- болезненно)...
все...
2 раза видела врача-гинеколога, один раз во втором триместре, а второй раз на третьем триместре, практически за 1 неделю до родов.

Про УЗИ на 12 недели на синдром Дауна я узнала из одного российского журнала
( Счастливые родители) и поехала в Москву делать УЗИ, там же сказали что нужно принимать витамины Матерна+ магний В6 и также на прозднем сроке рекомендовали УЗИ ( если ребенок не головкой " идет" а попкой" или если запутался в пуповине)...

вот так и родила :-)

Эльвира, а с какими показателями родилась Ваша девочка, в смысле рост и вес ?

Elena.
26-04-2007, 15:50
А ведь во многих случаях выкидыша можно избежать

в каких случаях?

Elena.
26-04-2007, 15:51
Вводят просто физиологический раствор (вода с солью)...

вода с глюкозой?

Elena.
26-04-2007, 15:54
Но всё равно корю себя за то, что повелась на слова в неуволе и не рванула к нормальному врачу.

у тебя были признаки выкидыша, а в неувола не поверили?
ты вроде писала, извини, я не помню

Hnu
26-04-2007, 15:56
Хнутик,у моей подруги в России было 2 выкидыша друг за другом хотя оба раза была на сохранениях.Потом,когда забеременнела 3й раз, она решила не ходить к врачу(будь что будет,как она сказала),надоело быть в больницах.И ,о чудо,она выносила и родила благополучно мальчика.
Я считаю, что если есть возможность побороться, то нужно бороться. Раз не получилось - значит, на то были объективные причины. Но всё-таки очень много нормальных детишек рождаются и после сохранения. Я просто даже не смогу в следующий раз пустить всё на самотёк, особенно, если опять что-то будет объективно не так.

Честно говоря,меня смутило в твоем случае,что у тебя выкидыш произошел в России и ты испытала все"прелести"нахождения в рос. больнице.Может,оттого у тебя и остались такие черные мысли от прошедшего?
Да нет, выскабливание - оно и в Фи выскабливание, наркоз, какой бы ни был - вещь неприятная. Больница сама по себе ужасной не была, потому как я была на платном отделении, так что отношение было самое доброжелательное, да и хирург, к счастью, попался хороший, так что у меня всё прошло неплохо, даже кровь остановилась в тот же день, хотя нормой считается аж до 2 недель. Я просто перечитала очень много историй, бывает всё намного хуже. Пугает ещё и то, что каждый выкидыш (из-за выскабливания) повышает вероятность развития внематочной беременности, а это совсем плохо. Да и месячные стали более болезненными, само собой. А то, каково после этого на душе - этого вообще не описать.

Я тебе уже рассказывала,что я испытала подобное твоим переживаниям,но ведь ты очень молодая еще ,не накручивай себе только негатив.Главное,что ты можешь забеременеть-это главное.
Да, это единственное, что утешает. Но в любом случае, финским врачам свою беременность я доверять польностью больше не собираюсь. Им-то всё равно, будет одним ребёнком больше или нет, а для самой женщины - это очень важно. Так что к финнам - для галочки, а основные обследования в Питере.

Elena.
26-04-2007, 15:59
Не знаю, не знаю, может, у неё было что-то очень исключительное, потому что всем в неуволе сообщают, что до 12 недель можно сидеть на попе ровно: нет - так нет. :( А так же не секрет, что до третьего выкидыша никто в серьёз не занимается выяснением причин выкидыша - вот это уже совсем перебор, хоть основные-то, но можно бы и проверить, чтобы снизить риск повторения. Женщина же не инкубатор, она не может до посинения беременнеть и выскабливатся.

ни разу мне в неувола не сказали, что здесь не сохраняют
и первый прием был в 8 недель

Lapka
26-04-2007, 16:00
токсикоз - это не только когда тошнит ;)

а что это? обьясни, пожалуйста.

leijona3
26-04-2007, 16:01
Да, это единственное, что утешает. Но в любом случае, финским врачам свою беременность я доверять польностью больше не собираюсь. Им-то всё равно, будет одним ребёнком больше или нет, а для самой женщины - это очень важно. Так что к финнам - для галочки, а основные обследования в Питере.
Лично для меня,(с моими тремя детишками)-я бы в Россию ни ногой во время беременности.До или после родом лично самой-можно и обследоваться,а во время беременности-уж нет.

Hnu
26-04-2007, 16:03
в каких случаях?
Практически во всех, кроме случаев повреждения генов или их несовместимости при слиянии яйцеклетки и сперматозоида. Часто причина в гормональном дисбалансе у женщины - это поправимо, ВУИ - опять-таки частая причина - излечимо, отслойка - лечится, при стрессе организм может попытаться отторгнуть яйцо (типа, не до него сейчас) - это остановимо, более того, похоже, это мой случай. :(

у тебя были признаки выкидыша, а в неувола не поверили?
ты вроде писала, извини, я не помню
Были, конечно. С самого начала задержки: коричневатые, а иногда и розовые выделения и периодические боли внизу живота. В неуволе сказали, что это нормально. Только через три недели от начала задержки это "нормально" привело меня на операционный стол, а уже потом я прочитала на медицинских форумах, что с такими симптомами в России сразу отправляют в больницу для выясления причин, потому что в ряде случаев, это, действительно, нормально - если яйцо прикрепилось внизу близко к шейке, а в других случаях - это угроза и требуется вмешательство. :(

Riku rik
26-04-2007, 16:04
Хнутик, можно у вас узнать что произошло? Почему выкидыш был? Просто на ровном месте?

Hnu
26-04-2007, 16:06
Лично для меня,(с моими тремя детишками)-я бы в Россию ни ногой во время беременности.До или после родом лично самой-можно и обследоваться,а во время беременности-уж нет.
Когда беременность протекает нормально - это одно, а когда ты знаешь, что что-то не так, но обследовать тебя не хотят и только сообщают, что половина беременностей не дотягивают до родов... Тут куда угодно побежишь.

Hnu
26-04-2007, 16:07
ни разу мне в неувола не сказали, что здесь не сохраняют
и первый прием был в 8 недель
Может, Вам и не говорили, потому что у Вас и так всё было хорошо, а мне сказали, чтобы сильно губу не катала? :(

Elena.
26-04-2007, 16:08
а что это? обьясни, пожалуйста.

у некоторых может проявится в сильных головокружениях и обмороках, в нарушении дыхания

Hnu
26-04-2007, 16:12
Хнутик, можно у вас узнать что произошло? Почему выкидыш был? Просто на ровном месте?
Точно не известно. В Фи первый раз принимает медсестра, которая только кровь берёт, да давление меряет, я собиралась идти к врачу в Питере, потому что такой расклад меня не устраивал никак, ведь я знала, что что-то было не так, но только вот так случилось, что к доктору я попала уже экстренно с начавшися выкидышем в стадии, когда остановить его нельзя (как-то оне незаметно для меня ночью начался). Так что до выкидыша мне ни УЗИ не делали, ни просто не осматривали, то есть неизвестно, жив ли был зародыш до выкидыша или же погиб раньше. Анализы были в норме, врач всё твердила, что лучше всего, если найдут инфекции, только их нет и не было. Итог: а фиг его знает, то ли стресс, то ли сбой при обмене генами... :(

DIK
26-04-2007, 16:15
вода с глюкозой?

Глюкозу вводят, когда больной не может питаться нормально или дисбаланса сахара.
Также добавляется в сложные физиологические растворы.

Физиологи́ческий раство́р — раствор, осмотическое давление которого равно осмотическому давлению крови.

Физиологический раствор "физиоложика"
Sodium chloride
Латинское название
Physiological solution "Physiologica"#
1 мл стерильного раствора содержит хлорида натрия 0,009 г (попросту поваренная соль).
Раствор 0,9% применяется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения др. лекарственных препаратов.

Riku rik
26-04-2007, 16:19
Были, конечно. С самого начала задержки: коричневатые, а иногда и розовые выделения и периодические боли внизу живота. В неуволе сказали, что это нормально. Только через три недели от начала задержки это "нормально" привело меня на операционный стол, а уже потом я прочитала на медицинских форумах, что с такими симптомами в России сразу отправляют в больницу для выясления причин, потому что в ряде случаев, это, действительно, нормально - если яйцо прикрепилось внизу близко к шейке, а в других случаях - это угроза и требуется вмешательство. :(
У нас то же выделения были несколько раз, перепугались страшно. Позвонили в дежурное отделение, нам cказали, это почти у всех бываeт, если конкретно много выделяется и розовые и боль в животе, то нужно срочно в больницу. Видать вас не досмотрели, жалко, сочувствую

Hnu
26-04-2007, 16:21
У нас то же выделения были несколько раз, перепугались страшно. Позвонили в дежурное отделение, нам cказали, это почти у всех бываeт, если конкретно много выделяется и розовые и боль в животе, то нужно срочно в больницу. Видать вас не досмотрели, жалко, сочувствую
Спасибо! Я на своей ошибке выучилась, больше не буду уши развешивать.

leijona3
26-04-2007, 16:22
Точно не известно. В Фи первый раз принимает медсестра, которая только кровь берёт, да давление меряет, я собиралась идти к врачу в Питере, потому что такой расклад меня не устраивал никак, ведь я знала, что что-то было не так, но только вот так случилось, что к доктору я попала уже экстренно с начавшися выкидышем в стадии, когда остановить его нельзя (как-то оне незаметно для меня ночью начался). Так что до выкидыша мне ни УЗИ не делали, ни просто не осматривали, то есть неизвестно, жив ли был зародыш до выкидыша или же погиб раньше. Анализы были в норме, врач всё твердила, что лучше всего, если найдут инфекции, только их нет и не было. Итог: а фиг его знает, то ли стресс, то ли сбой при обмене генами... :(
Странно,что тебя не послали к геникологу на обследование,потомучто у меня на 9 й недели было то же самое и меня отправили в жен. поликлиннику.Там ничего не могли конкретно сказать,единственное,посмотрели была ли это внематочная беременность или нет.Назначили время следующего приема, на котором ,потом,мне показали на узи бьющееся сердечко моего первенца.

Elena.
26-04-2007, 16:24
Практически во всех, кроме случаев повреждения генов или их несовместимости при слиянии яйцеклетки и сперматозоида. Часто причина в гормональном дисбалансе у женщины - это поправимо, ВУИ - опять-таки частая причина - излечимо, отслойка - лечится, при стрессе организм может попытаться отторгнуть яйцо (типа, не до него сейчас) - это остановимо, более того, похоже, это мой случай. :(

Аня, кто тебе это сказал?

Elena.
26-04-2007, 16:25
Может, Вам и не говорили, потому что у Вас и так всё было хорошо, а мне сказали, чтобы сильно губу не катала? :(

а чего на Вы :)

Hnu
26-04-2007, 16:27
Странно,что тебя не послали к геникологу на обследование,потомучто у меня на 9 й недели было то же самое и меня отправили в жен. поликлиннику.Там ничего не могли конкретно сказать,единственное,посмотрели была ли это внематочная беременность или нет.Назначили время следующего приема, на котором ,потом,мне показали на узи бьющееся сердечко моего первенца.
А меня только записали на УЗИ... на через месяц! :( Выкидыш случился через неделю, муж звонил в неувола узнать, что там у меня было с анализами крови, а они не были даже готовы на тот момент. Медсестра только поинтересовалась был ли это выкидыш или замершая, а я даже не знаю и уже никогда не узнаю. Бардак какой-то.

Hnu
26-04-2007, 16:29
Аня, кто тебе это сказал?
Что именно?

а чего на Вы :)
А это я такая воспитанная-воспитанная. :)

Riku rik
26-04-2007, 16:36
Спасибо! Я на своей ошибке выучилась, больше не буду уши развешивать.
Ну вот нам сказали, если больно в животе, обильные и розовые выделения, то срочно в больницу, почему вас не доглядели я не знаю

Fiksy
26-04-2007, 16:39
Были, конечно. С самого начала задержки: коричневатые, а иногда и розовые выделения и периодические боли внизу живота. В неуволе сказали, что это нормально. Только через три недели от начала задержки это "нормально" привело меня на операционный стол
Блин... Грустно как читать :( Тем более, что все то же самое у самой было. В течение месяца.
А сейчас "это" гоняет какой-то пластмассовый мячик в коридоре (и где только взял?)...

Hnutik, надо на гормоны кровь сдать обязательно перед следующей беременностью. И на инфекции. Если ничего не найдут, то, может, и правда у зародыша какие-то паталогии просто были. Тогда уж действительно "се ля ви".

Hnu
26-04-2007, 16:45
Hnutik, надо на гормоны кровь сдать обязательно перед следующей беременностью. И на инфекции. Если ничего не найдут, то, может, и правда у зародыша какие-то паталогии просто были. Тогда уж действительно "се ля ви".
На инфекции уже сдала - всё чисто, а на гормоны почему-то даже в Питере меня не отправляли, но я обязально перед второй попыткой проконсультируюсь у хорошего врача, потому что второй раз "на авось" я не готова. Когда "се ля ви" - тут и понятно, а когда не знаешь, "се ля ви" это или нет - вот это очень напрягает, потому что не отпускает вопрос: "А вдруг бы получилось, если вовремя попала к хорошему врачу?" Ну, да ладно, мне скоро уже можно будет пробовать снова, сделаю всё, чтобы во второй раз получилось! :)

belaja
26-04-2007, 16:50

вообще то это мое исправление глагола "не ложат"

ни чего другого я не имела в виду, читай внимательно:-)

Hnu
26-04-2007, 16:55
вообще то это мое исправление глагола "не ложат"

ни чего другого я не имела в виду, читай внимательно:-)
Ага, мы уже разобрались.
Это я пыталась ответить вообще на мысль, что финны поступают правильно, пуская всё на самотёк, посколько тут такая мысль звучала.

belaja
26-04-2007, 16:57
Аня все что могу сказать, приезжай к нам в Тку и рождай здесь:-)
мы уже второго ждем:-)

Hnu
26-04-2007, 17:00
Аня все что могу сказать, приезжай к нам в Тку и рождай здесь:-)
мы уже второго ждем:-)
Поздравляю! :)
В Ваайякоски я уже попробовала, так что теперь попробую в Эспоо для начала. :)

Elena.
26-04-2007, 17:07
Поздравляю! :)
В Ваайякоски я уже попробовала, так что теперь попробую в Эспоо для начала. :)

с эспоо много девчонок, у которых уже по двое детей и все в порядке ;) :)

siili
26-04-2007, 17:09
Ви о чем спорите? Беременност не сохраняют. Мне врач сказал-ествественний отбор и у государства денег нет сохранят детей. Здес финансы направлены на лечение и уход пенсионеров
тогда какие проблемы?
пусть сами пенсионеры за собой и ухаживают...))))

siili
26-04-2007, 17:10
Нет, я не вам, это вообщем. Если женщина переспала не известно с кем, чья это проблема?
знаете. как говорится от суммы и от тюрьмы...

siili
26-04-2007, 17:16
Ай-яй-яй,некрасиво:взрослая женщина,а хамите как подросток.
Вы извините,а Вы носитесь со своим английским как "с писанной торбой".В Финляндии живете,голубушка,а не в англоязычной стране:то,что Вы не знаете финского-Ваша проблема,а не финнов...
во первых я не к вам обращалась...

во вторых смените тон! я вам не голубушка и надеюсь никогда вас не увижу!

в третьих при чем тут мой возраст и англ язык?
а в четвертых сами понимаете....

siili
26-04-2007, 17:24
ну что за бред...
только знаете, верояность выкидыша после такого анализа достаточно велика и вероятность ошибки этого анализа тоже
вероятность выкидыша от 0,5 до 1%

ГостьMM
26-04-2007, 17:30
Ну вот такой вариант,что плацента крепится не так как надо ,ребенку не поступает
достаточно питания..Врачам заплаченно.Они сохраняют беременность изо всех сил
(и ПОЧТИ довели до конца).Но только результат не тот ,которого ждали..
Страдают и родители и ребенок..

vaka
26-04-2007, 17:31
ну что за бред...

Мля, ну как ты задолбала, со своим бредом. Вероятность, что ты поняла, что написано вообще нулевая.

Elena.
26-04-2007, 17:35
Мля, ну как ты задолбала, со своим бредом. Вероятность, что ты поняла, что написано вообще нулевая.

поаккуратней с выражениями - своей жене будете хамить

leijona3
26-04-2007, 17:45
во первых я не к вам обращалась...

во вторых смените тон! я вам не голубушка и надеюсь никогда вас не увижу!

в третьих при чем тут мой возраст и англ язык?
а в четвертых сами понимаете....
Вы общаетесь на форуме,если хочется писать в личку-пишите в пс,если не хочется ,чтобы другие видели Ваше хамство.В данном случае,это видят и другие ,потому и не выдержала.и это Вам не мешало бы сменить тон,уже давно.
А с Ваше мнение,что финны(такие-сякие)ну никак не хотят разговаривать с Вами по-английски,честно говоря,достало...
Здесь люди высказывают свои мнения,но это не значит,что можно хамить .

siili
26-04-2007, 17:46
Вы общаетесь на форуме,если хочется писать в личку-пишите в пс,если не хочется ,чтобы другие видели Ваше хамство.В данном случае,это видят и другие ,потому и не выдержала.и это Вам не мешало бы сменить тон,уже давно.
А с Ваше мнение,что финны(такие-сякие)ну никак не хотят разговаривать с Вами по-английски,честно говоря,достало...
Здесь люди высказывают свои мнения,но это не значит,что можно хамить .
достало поставте меня в игнор )))
какие проблемы?
я лично так и поступаю.

Гость
26-04-2007, 17:55
поаккуратней с выражениями - своей жене будете хамить
Ответил тебе в твоем же духе, мужу своему про бред и расскажешь.
Кто тебе только права модера выдал, забанила от бессилия, а действительно это все что ты можешь. Либо сначала пальцы гнуть, а потом истерично на кнопки жать.

emmi
26-04-2007, 17:59
Raskauden ensimmäisen ja toisen kolmanneksen verenvuodot
.........
Verenvuoto alle 22. raskausviikolla

Hoitona on lepo harkinnan mukaan, jos on vähäistä verenvuotoa ja supistelua. Levon hyödyllisyydestä ei ole tutkimusnäyttöä. Kaikututkimus tehdään mahdollisuuksien mukaan (jos todetaan elävä sikiö, on ennuste yleensä hyvä).
Päivystyslähete gynekologiseen poliklinikkaan on aiheellinen, mikäli verenvuoto on runsasta tai potilaalla on kipuja.

Lähetetään seuraavaksi arkipäiväksi gynekologiseen poliklinikkaan, jos
sikiö vaikuttaa poistuneen kokonaan kohdusta, potilas on hyväkuntoinen ja kuumeeton
todetaan kuollut sikiö
vuoto muuttuu runsaammaksi seurannan aikana.

emmi
26-04-2007, 18:00
Беременность в Финляндии СОХРАНЯЮТ.
Но "просто полежать" в больницу не положат - отдыхают дома.
Скопировала ссылку из lääkärin käsikirja, это очень коротко "pähkinänkuoreessa" инструкции для врачей.
А вообще - IMHO- в неуволе ведут беременных в целом так же, как и в Союзе было принято, только те осмотры, что там делал врач- амбулаторный гинеколог, здесь делает медсестра- neuvolan hoitaja: взвешивает, измеряет, анализы берет, анализ мочи обязаны брать регулярно, врач обязан осмотреть как минимум 3 раза до родов, если нет отклонений от нормы; если есть отклонения - чаще.
Акушерка слушает сердцебиение плода ультразвуком - мама тоже слышит, как стучит сердечко у ребенка. Пульс плода- можете сосчитать или сами или попросить акушерку. Все анализы и обследования, что вам делали здесь, вам обязаны выдать по вашему требованию.
UZI врач гинеколог делает обычно на 12-13 неделе для исключения тяжелой патологии - женщинам в возрасте за 36 -обязательно, остальным - зависит от кунты.

siili
26-04-2007, 18:04
Беременность в Финляндии СОХРАНЯЮТ.
Но "просто полежать" в больницу не положат - отдыхают дома.
Скопировала ссылку из lääkärin käsikirja, это очень коротко "pähkinänkuoreessa" инструкции для врачей.
А вообще - IMHO- в неуволе ведут беременных в целом так же, как и в Союзе было принято, только те осмотры, что там делал врач- амбулаторный гинеколог, здесь делает медсестра- neuvolan hoitaja: взвешивает, измеряет, анализы берет, анализ мочи обязаны брать регулярно, врач обязан осмотреть как минимум 3 раза до родов, если нет отклонений от нормы; если есть отклонения - чаще.
Акушерка слушает сердцебиение плода ультразвуком - мама тоже слышит, как стучит сердечко у ребенка. Пульс плода- можете сосчитать или сами или попросить акушерку. Все анализы и обследования, что вам делали здесь, вам обязаны выдать по вашему требованию.
UZI врач гинеколог делает обычно на 12-13 неделе для исключения тяжелой патологии - женщинам в возрасте за 36 -обязательно, остальным - зависит от кунты.
скажите а какие анализы кроме УЗИ делают здесь на протяжении беременности.
и какие прививки делают новорожденному в род доме в Фи?
и что является основанием для стационарного наблюдения беременной женщины?

Elena.
26-04-2007, 18:07
Ответил тебе в твоем же духе, мужу своему про бред и расскажешь.
Кто тебе только права модера выдал, забанила от бессилия, а действительно это все что ты можешь. Либо сначала пальцы гнуть, а потом истерично на кнопки жать.

Вам не хватило даже ума посмотреть, в каком разделе я модератор и имею ли я права баннить
я Вас не баннила, но тот кто это сделал поступил правильно - хотя бы за Ваш комментарий в теме о продаже одежды
И Вы мне не тыкайте !

Гость
26-04-2007, 18:11
Вам не хватило даже ума посмотреть, в каком разделе я модератор и имею ли я права баннить
я Вас не баннила, но тот кто это сделал поступил правильно - хотя бы за Ваш комментарий в теме о продаже одежды
И Вы мне не тыкайте !
Комментарий был простой, барахло. Ничего удивительного. Поставили бан без причинно, правило форума не нарушены.
Интересно тебе на что ума хватает? Охинею нести. Под столом от таких оппонентов.

DIK
26-04-2007, 18:19
Комментарий был простой, барахло. Ничего удивительного. Поставили бан без причинно, правило форума не нарушены.
Интересно тебе на что ума хватает? Охинею нести. Под столом от таких оппонентов.

К твоему сведению ты матернулся, так-что забанили по-делу!

Гость
26-04-2007, 18:23
К твоему сведению ты матернулся, так-что забанили по-делу!
да ну? и че за выражение было?
Правильно говорят власть и деньги человека портят. Модер наверное девочка лет 15 :-).

Elena.
26-04-2007, 18:29

Мне хватает ума прекратить с Вами непонятный спор, так как я в вопросе разбираюсь, а Вы нет.
Разговор окончен!!!

Hnu
26-04-2007, 19:16
Ну вот такой вариант,что плацента крепится не так как надо ,ребенку не поступает
достаточно питания..Врачам заплаченно.Они сохраняют беременность изо всех сил
(и ПОЧТИ довели до конца).Но только результат не тот ,которого ждали..
Страдают и родители и ребенок..
Что-то я с этой руганью потеряла нить. Это Вы сейчас кому-то конкретно отвечаете или нет? Вы считаете, что не нужно было пытаться сохранять или что?

emmi
26-04-2007, 19:36
Регулярно проверяют в неуволе: анализ мочи, гемоглобин,
при первом посещении - анализ на СПИД , вен.заболевания- особенно новеньким иностранкам
сахар крови - тем, у кого вес повышен, и сахарныю нагрузку( как это правильно по-русски ?:-)) - на гест.диабет .
Прививка в род.доме раньше была одна - БЦЖ, теперь её делают только группам риска - (мама из России - группа риска )
Показания к стационарному лечению - гинеколог вам бы лучше ответил, я , увы, не гинеколог, а бывший советский терапевт, здесь yleislääkäri. Но все кровотечения требуют обследования у узкого специалиста, а также мамы группы риска, например, диабетики и т.д., см : ( мне лень своими словами пересказывать, ухожу, дети ждут компьютер :-)):

Suunnittelu yhdessä erikoissairaanhoidon kanssa voi olla tarpeen, jos potilaalla on
vakava tai ennusteeltaan epäselvä krooninen sairaus
aiemmassa raskaudessa on ollut vakava komplikaatio, jonka luonnetta ei ole jälkitarkastuksessa riittävästi arvioitu
suvussa esiintyy periytyviä sairauksia, joiden ilmaantuvuuden riskiä ja havaitsemiskeinoja ei ole vielä potilaalle selvitetty.
Tarvittaessa potilas kutsutaan äitiys-, perinnöllisyys- tai muulle erikoispoliklinikalle. Sovitaan hoitolinjat avoterveydenhuollon ja sairaalan kesken.
Diabeetikot
Mahdollisimman hyvä hoitotasapaino jo hedelmöittymisen ajankohtana ja alkuraskaudessa on tärkeä epämuodostumariskin pienentämiseksi 1 2.
Raskaussuunnitelmista on syytä neuvotella oman hoitavan lääkärin kanssa – tablettilääkityksestä siirrytään insuliiniin ja insuliinihoitoa tehostetaan 3.
Jos diabetekseen liittyy komplikaatioita, raskauden aiheuttamat riskit tulee ottaa huomioon ja konsultoida tarvittaessa spesialisteja (esimerkiksi nefropatia, munuaisten vajaatoiminta, vaikea retinopatia, koronaaritauti) 4.
Muut krooniset sairaudet
Raskausriskien arviointi ja raskauden suunnittelu voivat tulla kyseeseen mm. merkittävissä sydänsairauksissa, vaikea-asteisessa hypertensiossa tai munuaissairauksissa, tromboembolisissa sairauksissa tai vaikeissa autoimmuunisairauksissa 3 4.
Hyvin harvinaisissa sairauksissa voi myös olla paikallaan asian selvittely jo ennen raskautta.
Perinnölliset sairaudet suvussa
Yhteydenotto perinnöllisyyspoliklinikkaan (tai äitiyspoliklinikkaan) on aiheellinen, jos informaatiota suvussa esiintyvästä sairaudesta ei ole vielä annettu tai suvussa esiintyvän geenivirheen kantajuustutkimuksia ei ole tehty 5.
Yhteydenotto anamneesin perusteella raskauden alussa
Äidin krooninen sairaus
Ks. myös 2
Kontaktin ja äitiyspoliklinikkakäynnin ajankohta vaihtelee sen mukaan, miten vaikea-asteinen tauti on ja miten hyvin raskauden vaikutus ja hoitolinjat jo ovat selvillä.
Insuliini- tai tablettihoitoinen diabetes 2
Lähete heti raskauden toteamisen jälkeen
Tavoitteena on mahdollisimman hyvä glukoositasapaino jo ennen hedelmöittymistä sekä alkuraskaudessa.
Tromboembolian alttius tai aiemmin sairastettu laskimotukos 6
Raskauden aikana toteutettavan tromboosiprofylaksian ajankohta ja toteuttamistapa vaihtelevat sen mukaan, missä tilanteessa ja missä ruumiinosassa aiempi laskimotukos on ollut sekä minkäasteinen perinnöllinen tai hankittu tromboosialttius potilaalla on laboratoriotutkimusten perusteella.
Vaikka mahdollinen tromboosiprofylaksia toteutettaisiinkin vasta loppuraskaudessa, on potilas tarkoituksenmukaista lähettää äitiyspoliklinikalla käymään jo alkuraskaudessa mahdollisia tutkimuksia ja asian informoimista varten.
Synnynnäinen tai hankittu sydänvika 7
Raskauden suhteen huonosti siedettyjä tauteja ovat suorituskyvyn NYHA III–IV aiheuttamat sydänviat, Marfanin oireyhtymä, jossa aortantyvi levennyt, Eisenmengerin oireyhtymä ja muu pulmonaalihypertensio.
Arvioidaan kardiologisen tilanteen kehitys raskauden myötä, äidin suorituskyky, synnytyksen suunnittelu, mahdolliset antikoagulantti-, rytmihäiriö- ja

emmi
26-04-2007, 19:37
... prodolzhenie:
endokardiittiprofylaksiat.
Äitiyspoliklinikan on syytä olla tietoinen sydänvikaisen potilaan raskaudesta, joten lähete jo raskauden alku- tai keskivaiheessa on aiheellinen.
Autoimmuunisairaudet 8
Taudinkulku tai sen hoito (lääkitys) voivat muuttua raskauden vuoksi.
Taudilla voi olla vaikutuksia raskauteen, erityisesti jos esiintyy fosfolipidi- tai ENA-vasta-aineita.
Lähete äityspoliklinikalle on yleensä aiheellinen jo alkuraskaudessa, ellei tauti ole erityisen lievä, hyvin tutkittu ja ongelmaton.
Krooninen hypertensio 9 3
Mitä vaikeampi ja komplisoidumpi hypertensio on, sitä herkemmin potilas on syytä lähettää äitiyspoliklinikalle jo alkuraskaudessa.
Komplisoitumattomassa ja lääkitsemättömässä kroonisessa hypertensiossa voidaan perustella kolmea rutiiniluonteista käyntiä: alku/keskiraskaus, rv 28–32 sekä loppuraskaus.
Lisäksi tarvittaessa ohjataan potilas äitiyspoliklinikalle, jos verenpaineen taso olennaisesti nousee tai ilmenee muita komplikaatioita.
Krooninen munuaissairaus 10
Hyvässä tasapainossa olevassa munuaissairaudessa voidaan raskautta seurata harvakseltaan alku- keski- ja loppuraskaudessa. Riskinä on liitännäisen pre-eklampsian kehittyminen tai munuaissairauden paheneminen sekä sikiön kasvuhäiriö.
Verenvuototauti 11
Yleisin verenvuototaudeista on von Willebrandin tauti. Lähete on aiheellinen taudin vaikeusasteen selvittämistä ja mahdollisia synnytykseen liittyviä varautumisia varten.
Epilepsia tai muu neurologinen sairaus 12
Lähete äitiyspoliklinikalle ja neurologille alkuraskaudessa on aiheellinen. Kohonneen epämuodostumariskin vuoksi toteutetaan tarkka anomaliaseulonta sekä suunnitellaan raskauden ja synnytyksen ajan lääkitys ja hoito. Foolihappolisä, ks. 1.
Krooninen suolistosairaus
Yhteys ensisijaisesti hoitavaan yksikköön. Vaikeissa, oireisissa ja tuoreissa sairauksissa lähete myös äitiyspoliklinikalle. Raskauden aikana saatetaan joutua harkitsemaan pitkäaikaislääkityksen toteuttamista. Ennenaikaisen synnytyksen riski on suurentunut aktiivisessa suolistosairaudessa.
Keuhkosairaus, esimerkiksi vaikeahoitoinen astma
Yhteys ensisijaisesti hoitavaan yksikköön. Raskauden ajan lääkityksen on syytä olla riittävän tehokas pitämään keuhkofunktio mahdollisimman hyvänä.
Astman lääkehoidosta ei ole osoitettu olevan haittaa raskaudelle 13.
Hoidettu pahanlaatuinen kasvain
Rakenneultraäänitutkimus erikoissairaanhoidossa, erityisesti jos epäselvyyksiä raskauden tai syöpätaudin seurannan periaatteista.
Kilpirauhasen toimintahäiriö
Alkuraskauden lievä hypotyreoosi voi haitata sikiön kehitystä, joten jo alkuraskaudessa suositellaan riittävää hypotyreoosin hoitoa 15. Kroonisen hypotyreoosin lääkitystä joudutaan usein lisäämään.
Hypertyreoosi voi olla hoitamattomana vaarallinen sekä äidille että sikiölle.
Psyykkinen sairaus 16
Jos odottavalla äidillä on merkittävä psyykkinen sairaus, tarvitaan tiivistä yhteistyötä psykiatrin, neuvolan ja äitiyspoliklinikan kesken.
Usein potilaat tarvitsevat erityisen paljon hoidollista panostusta, joten käynnit äitiyspoliklinikalla saattavat olla aiheellisia, vaikka itse raskauden suhteen ei ongelmia olisikaan.
Krooniset infektiot, ks. tässä luvussa infektiot.
Genitaalianomaliat ja kohdun lihaskasvaimet
Mahdollisina riskeinä lisääntynyt keskenmenon taipumus, sikiön kasvunhidastuma, ennenaikainen synnytys, synnytyseste tai synnytyksen heikko edistyminen 17.
Aikaisemmin komplisoidut raskaudet

emmi
26-04-2007, 19:42
ете, здесь рожают с ТАКИМИ заболеваниями мамочки ...
я знаю одну женщину, сильное ожирение, легкая умственная отсталость и инсулинзависимый диабет...

emmi
26-04-2007, 19:43
Хотела написать " знаете".
ОК, исчезаю.

ГостьMM
26-04-2007, 19:49
Что-то я с этой руганью потеряла нить. Это Вы сейчас кому-то конкретно отвечаете или нет? Вы считаете, что не нужно было пытаться сохранять или что?

Да,я тихо сама с собою веду беседу..

Грешным делом думала,что не надо было..Но сейчас появилась маленькая надежда,что ребенок выживет
Господи,хоть бы не сглазить!!!

Hnu
26-04-2007, 19:57
Да,я тихо сама с собою веду беседу..

Грешным делом думала,что не надо было..Но сейчас появилась маленькая надежда,что ребенок выживет
Господи,хоть бы не сглазить!!!
Чего-то Вы всё ещё больше запутываете. :) Из первого поста я поняла, что ребёнок погиб. Но я очень рада, если это не так. В любом случае, моё мнение такое, что пытаться сохранять стоит в любом случае. Конечно, потерять ребёнка на поздних сроках или уже после его рождения - несравненно тяжелее, чем в начале беременности, но даже за небольшой шанс стоит бороться. Чудеса иногда случаются, в них нужно верить!

kisumisu
26-04-2007, 20:51
теперь наденюсь ко мне претензии с татуировкой исчезнут? читайте Эмми, если понимаете и вникайте в систему работы женких/детских консультаций.зная как они работают - исчезнут многие проблемы с пониманием- почему так, а не так
я здесь родила 2 детей и все мои подруги родили здесь детей- и у всех - благополучно прошедшеие беременности и роды, хотя проблемы были, как и у меня и очень сложные
если не доверяете местной системе- рожайте в россии- благо есть выбор- и никаких проблем.
а хаять то, в чем не разбераетесь и чего не знаете- не вижу смысла.
всем удачи.

DIK
26-04-2007, 20:58
теперь наденюсь ко мне претензии с татуировкой исчезнут? .

На твоём месте, я-бы потребовал извинений!!!

kisumisu
26-04-2007, 21:04
На твоём месте, я-бы потребовал извинений!!!
да не! закажу время к Хане Шлизевской- пусть вытатуирует- финский флаг- а рядом- молдавски и знаешь куда? сообчу потом лично

Tochka
26-04-2007, 22:19

УЗИ делают,столько ,колько понадобится!!! У меня ребенок родился 4700,и при таком весе еще и лежал поперек,планировали и кесарево,но сначала хотели перевернуть в утробе,УЗИ делали 2 по плану( первое на 12-13 неделях смотрят как закрепилась плацента,второе позже,смотрят строение плода) и 3 дополнительныз УЗИ, ВСЕ БЕСПЛАТНО,в конце концов сына перевернулся на 38 неделе и родила сама,без единого разрыва и без всяких проблем.
И мне тоже кажется,как писал уже кто-то ,что в РФ больше нездоровой суеты над беременными,как над больными,а здесь относятся как к естесственному для женщины
состоянию,и не нагнетают обстановку.Но не поверю,что если что-то пойдет не так,то бросят все на самотек.

siili
26-04-2007, 22:30

УЗИ делают,столько ,колько понадобится!!! У меня ребенок родился 4700,и при таком весе еще и лежал поперек,планировали и кесарево,но сначала хотели перевернуть в утробе,УЗИ делали 2 по плану( первое на 12-13 неделях смотрят как закрепилась плацента,второе позже,смотрят строение плода) и 3 дополнительныз УЗИ, ВСЕ БЕСПЛАТНО,в конце концов сына перевернулся на 38 неделе и родила сама,без единого разрыва и без всяких проблем.
И мне тоже кажется,как писал уже кто-то ,что в РФ больше нездоровой суеты над беременными,как над больными,а здесь относятся как к естесственному для женщины
состоянию,и не нагнетают обстановку.Но не поверю,что если что-то пойдет не так,то бросят все на самотек.
а мы платили за плановые УЗИ каждый раз 22е, а что где то делают вообще бесплатно?

-sie-
26-04-2007, 22:40
оффтоп

ну что вы спорите? не понимаю..
оспадя, ну не нравится кому то тут- добро пожаловать в родные пенаты- в россию, что нужить то? да ещё хамство развели, взрослые люди..ведётесь на провокационные посты "гостей"...

Hnu
26-04-2007, 22:59
Но не поверю,что если что-то пойдет не так,то бросят все на самотек.
Ну вот я, живой пример. Бросили же. Я им жаловалась, а они мне "всё в порядке". Причём тут ещё зависит от региона проживания, нам даже в неуоле сказали, что системы у них разные, когда мы сообщили, что собираемся переезжать в Эспоо.

kisumisu
26-04-2007, 23:01
а мы платили за плановые УЗИ каждый раз 22е, а что где то делают вообще бесплатно?
так это polikliinikkamaksu, а ультразвук сам- безплатно
сходите к платному- узнаете сколько это стоит

Tochka
26-04-2007, 23:02
У нас в Хювинкаа были все УЗИ бесплатно,я вообще за всю беременность
только за роды платила- 104 евр,считаю,что чисто символическая плата

Tochka
26-04-2007, 23:04
Hnutik.мне очень жаль,что так вышло(((

Hnu
26-04-2007, 23:07
Hnutik.мне очень жаль,что так вышло(((
Теперь уже ничего не поделаешь, но доверия к финской медицине у меня больше нет. Так что те, у кого всё было хорошо, или кому вовремя помогли - конечно, всем довольны, но не всем так повезло, поэтому недовольство тоже имеет право на существование. Ругаться по этому поводу бессмысленно, потому что каждый по своему прав. Тут уже столько всего разного написали: кому-то узи бесплатно, кому-то платно, кому-то витамины, кому-то фига с маслом, у всех всё по-разному.

siili
26-04-2007, 23:13
так это polikliinikkamaksu, а ультразвук сам- безплатно
сходите к платному- узнаете сколько это стоит
не понятно зачем мне надо это платить каждый раз в районной больнице?
в больнице платила каждый раз 22е
в тервескескусе я уже платила 3 раза в этом году по 11е.

siili
26-04-2007, 23:15
У нас в Хювинкаа были все УЗИ бесплатно,я вообще за всю беременность
только за роды платила- 104 евр,считаю,что чисто символическая плата
то есть все 3 плановые УЗИ в больнице Хювинка вам делали бесплатно?

Revolucia
26-04-2007, 23:29
Беременные всегда все переживают острее, не надо так нервничать - это плохо для будущих малышей, которые обязательно родятся здоровенькими! У меня есть молитва к Божьей Матери для беременных и для благополучных родов, если кому надо.Маманя моя смотрела передачу про сохраненных малышей, с больными сердечками, инвалидами на всю жизнь, говорит это ужасно, поэтому трудно сказать стоит ли сохранять малыша, чтобы потом видеть его страдания или лучше пусть он уйдет так на первых сроках? В любом случае это трагедия. Будем надеяться на лучшее. Я ездила когда была беременная в Питер и сходила к частному врачу, она мне сказала, что у меня угроза выкидыша и предложила лечь в больницу, либо сохраняться дома в постельном режиме. 5 месяцев мучалась с токсикозом, соблюдала постельный режим. Но все равно гуляла и возилась по дому. УЗИ пришлось делать за несколько дней до родов, потомучто малыш затих, оказалось спал. Когда сынок народился у него подскочил гемоглобин до критических размеров, поэтому его сразу забрали. Делали укол и в головку *ужас*, но молоко пришло и гемоглобин стал падать. А так я насмотрелась и на больных малышей. Впечатление тяжелое, особенно тяжело смотреть на малышей к которым не приходят мамы. Многие рожают с капельницами, но ведь после тяжелых родов за малышом надо ухаживать, а если женщина в возрасте, мне кажется это очень тяжело все. Когда я рожала я вообще не говорила по-фински, помогло относительное знание английского языка. Но это была хорошая языковая практика. :sun:

kisumisu
26-04-2007, 23:36
не понятно зачем мне надо это платить каждый раз в районной больнице?
в больнице платила каждый раз 22е
в тервескескусе я уже платила 3 раза в этом году по 11е.
это общие правила- тервеускескус- 3 раза по 11 евро и каждый раз- поликлиниккамаксу- если в поликлинику идете- 22 евро.
в больнице же вы платите за содержание в ней, но не за лекарства и уход. к сравнению вам скажу что в частной больнице таблетка аспирина со стаканом воды стоила примерно 2 евро
совершенно бесплатной медицины тут нет- это так называемыее toimistomaksu tai käsittelymaksu - консультация врача и оборудование- ничего вам не стоит.
раньше тервеускескусмаксу не было- это ввели лет 10 назад примерно

-sie-
26-04-2007, 23:43
безработным и того не надо платить в тервеюскескусе..

Hnu
26-04-2007, 23:46
Маманя моя смотрела передачу про сохраненных малышей, с больными сердечками, инвалидами на всю жизнь, говорит это ужасно, поэтому трудно сказать стоит ли сохранять малыша, чтобы потом видеть его страдания или лучше пусть он уйдет так на первых сроках?
А сколько рождается больных детей при нормально протекающей беременности? Если бы после сохранения всё было бы так плохо - от этой практики давно бы отказались и в России, ИМХО. Думаю, что здоровых рождаётся всё-таки намного больше.

leijona3
26-04-2007, 23:46
безработным и того не надо платить в тервеюскескусе..
Это где такое?У нас-надо...

-sie-
26-04-2007, 23:47
Это где такое?У нас-надо...
в турку точно есть..и не только..нужно предъявить бумагу из кела, что являешься безработным и платить не надо..

kisumisu
27-04-2007, 00:04
А сколько рождается больных детей при нормально протекающей беременности? Если бы после сохранения всё было бы так плохо - от этой практики давно бы отказались и в России, ИМХО. Думаю, что здоровых рождаётся всё-таки намного больше.
о "работе" финской медицины в области беременности и родов говорят факты- низкая смертность новорожденных. в России этот показатель примерно- 15 чел на 1000- что далеко НЕ хеороший показатель
у вас просто так получилось
до 12 недель самопроизвольный выкидыш- бывает часто- значит плод был не жизненноспособным. у моей подруги это произошло в 16 недель- винила врачей как всегда мы это делаем- но там было много и других причин, кои мы как субъективные существа не учитываем.
у меня было tuulimuraskaus - на 16 неделе- облом. при ультразвуке выяснилось что ничего у меня нет- деление клеток остановилось на первичной стадии, но животик рос, была плацента, были все признаки беременности, а ребеночка- не было- он остался в виде нескольких клеточек. предлагали психологическую помощь- я отказалась- разрушились мечты, но к счастью я оптимистка- через 5 лет у меня родилась еще одна дочка, за что скажу спасибо тем врачам, которые меня оперировали
почему так произошло- никто не знает. я хотела каких-то обследований, каких сама не знаю- хотела найти причину. до сих пор никто не знает почему так случилось.
не отчивайтесь- еще будут у вас дети

Hnu
27-04-2007, 00:29
о "работе" финской медицины в области беременности и родов говорят факты- низкая смертность новорожденных. в России этот показатель примерно- 15 чел на 1000- что далеко НЕ хеороший показатель
Так ведь и это палка о двух концах, процент выкидышей в Фи наверняка намного выше за счёт несохранения. Хотя, в России, несомненно есть беда с оборудованием родильных домов, то есть не всегда ребёнку могут оказать адекватную помощь, а здесь с этим, я думаю, получше.

kisumisu
27-04-2007, 01:14
Так ведь и это палка о двух концах, процент выкидышей в Фи наверняка намного выше за счёт несохранения. Хотя, в России, несомненно есть беда с оборудованием родильных домов, то есть не всегда ребёнку могут оказать адекватную помощь, а здесь с этим, я думаю, получше.
надо конечно определится что такое выкидыш- если задержка на 3 недели, а бывает и на 3 месяца- и не всегда эта задержка- беременность- то как это считать? выкидыш или просто задержка? ведь запоздалые месячные со сгустками- у нас принято считать выкидышем, хотя это и не обязательно выкидыш
а вообще смертность детей считают по новорожденным, а не по несохранившемся.
в финляндии многие недоношенные дети выжывают благодаря хорошему уходу и хорошим врачам. не все страны могут этим похвастаться, в особенности если учесть- что это ничего не стоит, зап исключением 26 евро в сутки (не помню точно)
если вы хотите ходить беременность в россии- это ваше право и я хочу пожелать вам всего наилучшего

Гость
27-04-2007, 09:38
а вообще смертность детей считают по новорожденным, а не по несохранившемся.
в финляндии многие недоношенные дети выжывают благодаря хорошему уходу и хорошим врачам. не все страны могут этим похвастаться, в особенности если учесть- что это ничего не стоит, зап исключением 26 евро в сутки (не помню точно)
если вы хотите ходить беременность в россии- это ваше право и я хочу пожелать вам всего наилучшего
Считать можно по разному, безработицу тоже считают, только по тем кто никуда не ходит, а если курсу посещаешь, хотя фактически тебе социалка оплачивает, то уже и безработица другую цифру имеет.
Не кто не спорит, что на малых сроках, обычно от 6 месяцев в Финляндии детей вынашивают, в России могут только с 7. Это в целом показатели. Но также глупо спорить о сохраннии. В России сохраняют, в Финляндии до 3 месяцев не сохраняют и как правильно сдесь было сказано пока не будет 3 плачевные попытки. В нейволе можно добится только осмотр со стороны медсестры, которая не обладает достаточными знаниями и хорошо если она заметит что то не ладное и направит к врачу, который может и примет, но через неделю, а это извините может быть поздно.
Кто то сдесь писал о страшных очередях в России в консультацию, да такое есть, но всегда можно найти хорошого врача, за деньги, притом за давольно маленькие деньги и наблюдатся.
Для себя сделал вывод: наблюдатся нужно в России, это больший профессианализм, не сравним с местной поликлиникой. Рожать лучше здесь, врачи в больнице профессианалы своего дела.

kisumisu
27-04-2007, 10:14
каждому свое- наблюдайтесь на здоровье! удачи!

elvira
27-04-2007, 10:56
Эльвира, а с какими показателями родилась Ваша девочка, в смысле рост и вес ?

50 см. и 3100г. по шкале 9

elvira
27-04-2007, 11:00
Считать можно по разному, безработицу тоже считают, только по тем кто никуда не ходит, а если курсу посещаешь, хотя фактически тебе социалка оплачивает, то уже и безработица другую цифру имеет.
Не кто не спорит, что на малых сроках, обычно от 6 месяцев в Финляндии детей вынашивают, в России могут только с 7. Это в целом показатели. Но также глупо спорить о сохраннии. В России сохраняют, в Финляндии до 3 месяцев не сохраняют и как правильно сдесь было сказано пока не будет 3 плачевные попытки. В нейволе можно добится только осмотр со стороны медсестры, которая не обладает достаточными знаниями и хорошо если она заметит что то не ладное и направит к врачу, который может и примет, но через неделю, а это извините может быть поздно.
Кто то сдесь писал о страшных очередях в России в консультацию, да такое есть, но всегда можно найти хорошого врача, за деньги, притом за давольно маленькие деньги и наблюдатся.
Для себя сделал вывод: наблюдатся нужно в России, это больший профессианализм, не сравним с местной поликлиникой. Рожать лучше здесь, врачи в больнице профессианалы своего дела.

Я с вами абсолютно согласна. Для себя тоже сделала такой вывод, что за деньги, за довольно малые деньги в России можно найти хорошего врача и будут с тобой носится, как " с торбой".... а рожать лучше здесь- экстренная медицина здесь хорошая.

Младшей уже 7 лет, если бы не врач-гинеколог и акушерка из Выборгской женской консультации- очень сильно сомневаюсь что был бы у меня этот ребенок...
Очень я им признательна и благодарна...

Riku rik
27-04-2007, 12:18
знаете. как говорится от суммы и от тюрьмы...
Приходишь в консультацию и рассказываешь все как есть. Пошла в кабак, напилась, утром проснулась с каким то мужиком, через какое то время что то странное начало происходить, проверилась-беременная. И им прямо говоришь, папа неизвестно кто и болеет неизвестно чем, проверьте меня на все что можно.

Hnu
27-04-2007, 13:38
надо конечно определится что такое выкидыш- если задержка на 3 недели, а бывает и на 3 месяца- и не всегда эта задержка- беременность- то как это считать?
Вот-вот, в Фи вообще можно не узнать о беременности, ведь тесты не всегда адекватны. У меня был положительный тест, в неуволе сказали, что раз положительный - значит беременна, хотя, честно сказать, до самого выкидыша у меня были сомнения, ведь никакими иными путями беременность не подтверждали, а ощущения все три недели задержки были такие, что вот-вот начнутся месячные. Но теперь точно известно, что это была беременность, потому как делали выскабливание и всё, что должно было быть, было обнаружено. Но ведь бывают ситуации, когда тест положительный, но это не беременность, а гинекологическое заболевание, которое вообще-то нужно лечить. Получается, что в Фи его легко прошляпят, а в России ведь сразу отправляют к врачу хотя бы на осмотр (не говоря уже о ХГЧ и УЗИ). Наверное, это не такое частое заболевание, но моя подруга с таким в больницу загремела.

Я согласна с высказанным мнением, что наблюдаться лучше в России, но только у хороших специалистов, а рожать, несомненно, в Фи. Никто ведь не заставляет целиком и полностью следовать тому, что скажет врач в России, можно узнать мнение финских врачей и принять решение самостоятельно. В конце концов, именно мать в первую очередь ответственна за жизнь и здоровье своего ребёнка. Почему бы тогда не использовать все плюсы обеих медицин?

kisumisu
27-04-2007, 14:20
Вот-вот, в Фи вообще можно не узнать о беременности, ведь тесты не всегда адекватны. У меня был положительный тест, в неуволе сказали, что раз положительный - значит беременна, хотя, честно сказать, до самого выкидыша у меня были сомнения, ведь никакими иными путями беременность не подтверждали, а ощущения все три недели задержки были такие, что вот-вот начнутся месячные. Но теперь точно известно, что это была беременность, потому как делали выскабливание и всё, что должно было быть, было обнаружено. Но ведь бывают ситуации, когда тест положительный, но это не беременность, а гинекологическое заболевание, которое вообще-то нужно лечить. Получается, что в Фи его легко прошляпят, а в России ведь сразу отправляют к врачу хотя бы на осмотр (не говоря уже о ХГЧ и УЗИ). Наверное, это не такое частое заболевание, но моя подруга с таким в больницу загремела.

Я согласна с высказанным мнением, что наблюдаться лучше в России, но только у хороших специалистов, а рожать, несомненно, в Фи. Никто ведь не заставляет целиком и полностью следовать тому, что скажет врач в России, можно узнать мнение финских врачей и принять решение самостоятельно. В конце концов, именно мать в первую очередь ответственна за жизнь и здоровье своего ребёнка. Почему бы тогда не использовать все плюсы обеих медицин?
да, случаи бывают разные конечно, не спорю. один раз уколовшись- второй раз не хочется более
здесь в неуволу берут на прием не ранее 6 недели (так было по крайней мере раньше)- когда приходишь- берут анализ мочи на подтверждение беременности и потом рульясн начинается. в финляндии из неувол убрали в свое время акушерок - теперь же их хотят туда вернут- возможно это положительно повлияет на такие вот редкие случаи, чтобы не было бы выкидыша
в любом случае- я вам желаю всего-всего наилучшего и понимаю и сочувствую вам.
и конечно же если имеете возможность используйте все плюсы обеих сторон

Hnu
27-04-2007, 14:46
да, случаи бывают разные конечно, не спорю. один раз уколовшись- второй раз не хочется более
здесь в неуволу берут на прием не ранее 6 недели (так было по крайней мере раньше)- когда приходишь- берут анализ мочи на подтверждение беременности и потом рульясн начинается. в финляндии из неувол убрали в свое время акушерок - теперь же их хотят туда вернут- возможно это положительно повлияет на такие вот редкие случаи, чтобы не было бы выкидыша
в любом случае- я вам желаю всего-всего наилучшего и понимаю и сочувствую вам.
и конечно же если имеете возможность используйте все плюсы обеих сторон
Спасибо! Буду стараться. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться, когда печальный опыт уже есть.

Кстати, я ровно в 6 недель в неуволе и была, у меня брали только кровь, но вот уж совсем не понимаю, почему даже через неделю результатов ещё не было... Это всегда так или просто не повезло по полной программе?

kisumisu
27-04-2007, 14:55
гаверное "не повезло" по полной программе
насколько я понимаю что денег дают все меньше и меньше, а требования все растут- на чем-то наверное экономят. жаль конечно, но это везде так с госмедициной, к сожалению
удачи

Elena.
27-04-2007, 15:09
мне вот интересно насколько хорошо беременной мотаться между Питером или Москвой и Фи на поезде или машине или автобусе...в тряске, в некоторых случая в согнутом положении, с общими туалетами, а иногда и вообще без них, на границе никогда гарантии нету, что быстро все пройдет...
неужели кто-то видит в этом пользу?
выехала из Фи с нормально протекающей беременностью, пока доехала до России, заработала лишнее утомление, возможно стресс - пришла к врачу, получила результат "угроза выкидыша" (что совсем неудивительно при таких условиях), и сделала вывод, что в Фи не хотят "лечить беременность"

Аня, мне кажется, что в твоем случае лучше поступить так - сдать диплом, закончить универ, чтобы не было лишних напряжений, потому что катание туда-сюда - не лучший отдых для беременных, сходить в тервеюсасема - провериться на иммунитет к краснухе, сходить к гинекологу на осмотр, проверить зубы, попить до планируемого зачатия витамины А и Е (зеленые капсулы из аптеки), фолиевую кислоту, настроиться, что у тебя все будет хорошо и заберемнить - и все получится :)

Hnu
27-04-2007, 15:22
мне вот интересно насколько хорошо беременной мотаться между Питером или Москвой и Фи на поезде или машине или автобусе...в тряске, в некоторых случая в согнутом положении, с общими туалетами, а иногда и вообще без них, на границе никогда гарантии нету, что быстро все пройдет...
неужели кто-то видит в этом пользу?
выехала из Фи с нормально протекающей беременностью, пока доехала до России, заработала лишнее утомление, возможно стресс - пришла к врачу, получила результат "угроза выкидыша" (что совсем неудивительно при таких условиях), и сделала вывод, что в Фи не хотят "лечить беременность"

Аня, мне кажется, что в твоем случае лучше поступить так - сдать диплом, закончить универ, чтобы не было лишних напряжений, потому что катание туда-сюда - не лучший отдых для беременных, сходить в тервеюсасема - провериться на иммунитет к краснухе, сходить к гинекологу на осмотр, проверить зубы, попить до планируемого зачатия витамины А и Е (зеленые капсулы из аптеки), фолиевую кислоту, настроиться, что у тебя все будет хорошо и заберемнить - и все получится :)

На поезде до Питера всего 5 часиков, так что беременности сильно не повредит (но только на Сибелиусе), да и я же не собираюсь ездить туда-сюда каждую неделю: пару-тройку раз, может быть. Съездить всё как следует проверить и успокоиться, по-моему, лучше, чем сидеть на иголках и думать "А вдруг опять что-то не так?" Защита диплома у меня уже через два месяца (мамочки-и-и-и-и), а беременесть снова всё равно можно будет не раньше, чем через три, так что у меня уже всё подсчитано. :) Может быть, для гарантии подожду ещё месяц-другой. Врач как раз сказала, что беременеть в конце лета - самое то, потому что организм уже напитается витаминами и солнышком, которого мне так не хватало в первый раз, да и ребёночек тогда к лету родится - ему тоже сплошная польза. :) Правда, муж пока переживает из-за финансовой стороны вопроса, ещё и его надо подвести к мысли, что не стоит откладывать детей в долгий ящик. :)

Elena.
27-04-2007, 15:24
Ань вот это еще почитай, на всякий случай
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1043794&postcount=980

Elena.
27-04-2007, 15:26
беременность в конце лета - это хорошо :)
я первой дочей забеременила в конце лета, хотелось бы и второй тоже в конце лета забеременить :)
рожать в конце весны тоже здорово - на улице уже тепло, светло, красиво :)

Hnu
27-04-2007, 15:41
Ань вот это еще почитай, на всякий случай
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1043794&postcount=980

Почитала, но я для себя уже всё решила. Тем более, что в связи с моим случаем, родители нашли старые связи, так что я теперь всегда могу проконсультироваться у хорошего гинеколога в любое время, да и сдать основные анализы я имею возможность бесплатно и вне очереди. ;) Просто мне повезло, что родители сами врачи, хоть и не по этой части. :)

А вообще, если идти куда-то платно, то обычно тебе заранее назначают время, чтобы в очереди не сидеть. Я анализы ходила сдавать в медицинский центр, там и врачи-специалисты принимают, очереди там не было, а расценки вполне приемлемые.

Marunchik
27-04-2007, 19:02
Прошу прощение сразу у всех, если мои слова кого-то обидят. Не по теме конечно, но меня мучает вопрос. Хая в Финляндии врачей или всю систему в общем при это что-то не вижу массого отъезда людей на родину где всё лучше судя по словам.Живя в России мы почему-то не ищем людей кто нам должен что-то сделать, а сами заботимся о себе. А здесь о нас должны позаботить . отвести за руку. За 15 лет многое сделанно чтобы переселенцам было легче прижиться в стране, раньше и этого не было. Сами выплывали. Но как говориться хорошо там где нас нет.

Hnu
27-04-2007, 19:28
Хая в Финляндии врачей или всю систему в общем при это что-то не вижу массого отъезда людей на родину где всё лучше судя по словам.
Зачем так передёргивать? Кто здесь говорил, что в Финляндии абсолютно всё плохо? Проблемы есть, но неужели мы не имеет права их обсудить?

Marunchik
27-04-2007, 20:05
Читая иногда обсуждения,мне всегда приходит на ум этот вопрос. Опять повторюсь что это моё личное мнение и если кого обидила прошу простить. Живу в Финляндии 15 лет. трудностей было и есть не мало. Но как-то в голову не приходило, что кто-то обо мне и моей большой семье обязан подумать или что-то должны сделать для нас. Наоборот спасибо что разрешили приехать и жить здесь. Спокойно работать и не бояться за детей. Я согласна не всё в Финляндии гладко. но если кому-то удалось пожить в другой стране Европы. то есть с чем сравнить.Финляндии не так уж и плоха..

Гость
27-04-2007, 20:22
Читая иногда обсуждения,мне всегда приходит на ум этот вопрос. Опять повторюсь что это моё личное мнение и если кого обидила прошу простить. Живу в Финляндии 15 лет. трудностей было и есть не мало. Но как-то в голову не приходило, что кто-то обо мне и моей большой семье обязан подумать или что-то должны сделать для нас. Наоборот спасибо что разрешили приехать и жить здесь. Спокойно работать и не бояться за детей. Я согласна не всё в Финляндии гладко. но если кому-то удалось пожить в другой стране Европы. то есть с чем сравнить.Финляндии не так уж и плоха..

А я вот с вами согласна...И вообще ругать всех и вся -вот это хорошо получается..
Бедные финны,как же они вынашивают и рожают с такими "ужасными"врачами..
То то я смотрю,что вымерли все.Ха-ха.

-sie-
27-04-2007, 21:05
беременность в конце лета - это хорошо :)
я первой дочей забеременила в конце лета, хотелось бы и второй тоже в конце лета забеременить :)
рожать в конце весны тоже здорово - на улице уже тепло, светло, красиво :)
ага ага..помнится я всегда хотела родить к лету..собссно оба раза так и получалось :)

респект..

Elena.
27-04-2007, 22:38
А вообще, если идти куда-то платно, то обычно тебе заранее назначают время, чтобы в очереди не сидеть. Я анализы ходила сдавать в медицинский центр, там и врачи-специалисты принимают, очереди там не было, а расценки вполне приемлемые.

а почему здесь нельзя сходить платную?

FINOCHKA
27-04-2007, 22:43
Как что нельзя?
Лично я лучше пойду в платную neuvola, чем в государственную,
И не по тому, что в госе врачи хуже, а потому, что в частной мне уделят бОльше времени и я туда буду ходить чаще и видеть мелкую/мелкого на УЗИ.
(это если вы до сих пор в этой теме обсуждаете Беременность в Суоми)

langeleik
27-04-2007, 22:47

И Кела возмещает.

Elena.
27-04-2007, 22:48
Алин, я имела ввиду, там Хнутик пишет, что в Питере пойдет в платную
а я у нее спрашиваю, а почему нельзя здесь в платную сходить, если есть сомнения какие-то

Elena.
27-04-2007, 22:49
то есть в смысле почему она не хочет здесь сходить в планую, если есть необходимость и желание

Hnu
27-04-2007, 22:56
Но как-то в голову не приходило, что кто-то обо мне и моей большой семье обязан подумать или что-то должны сделать для нас.
Никто здесь и не говорил, что кто-то кому-то что-то должен, точно так же, как никто и не говорил, что в Фи всё плохо и надо ехать обратно. Чего криминального в том, что люди делятся опытом, который не у всех положительный? Финляндия же не покойник, чтобы о ней говорить либо хорошо, либо ничего. :) Хорошие стороны жизни в Фи мы здесь тоже уже неоднократно обсуждали. Не знаю, почему у Вас сложилось мнение, что тут ругают абсолютно всё: кто-то недоволен одним, кто-то другим, это вполне нормально, но это не значит, что все, как один, недовольны всем, поэтому им прямая дорога домой. В общем, странно мне Ваше обощение. Вы же и сами подтверждаете, что проблемы есть, но ведь и Вы домой не едете. ;)

Hnu
27-04-2007, 23:04
Не-а, я не говорила, что я пойду в платную в Питере, я как раз пойду в бесплатную, но к проверенному врачу, раз уж у меня есть такая возможность. Но, если идти в платную, то цены в России заметно ниже. Даже специально глянула сегодня: первычный осмотр у гинеколога высшей категории - 500 руб., вториный 400, консультация по результатам анализов - 100, причём длительность приёма на цену не влияет. Что-то я сомневаюсь, что в Фи цены такие же. Конечно, надо сюда прибавить стоимость билета до Питера, но я, например, всё равно туда регулярно езжу, поэтому можно совместить приятное с полезным. Есть ещё один плюс: по-русски мне проще объяснять, чем по-фински. ;)

~aurinko~
27-04-2007, 23:43
Хнутик.
очень тебе сочувствую.
конечно каждый делает так как он решит, тут дело в доверии, доверять ли финским или русским врачам в етом деле. и ето каждый решает сам. насчет анализа на беременность, его можно в тервеюскескус сделать.а узи на раннем сроке у частного. насчет того, что у тебя случилось, тебе сказали в России причину? например может быть туулимунараскаус. почитай что ето такое. в Фи бы тебе сказали, еслибы например из за етого так произошло. и в етом случае, как не печально, но там ребенка не будет, сохраняй или нет, не будет и все.

удачи тебе:)

Hnu
27-04-2007, 23:54
туулимунараскаус
Что это? Подозреваю, что это пустое яйцо, когда оно растёт, а зародыш нет, так? Я так и не знаю причин, остаётся только гадать и надеяться, что это была нелепая случайность.

~aurinko~
28-04-2007, 00:12
Что это? Подозреваю, что это пустое яйцо, когда оно растёт, а зародыш нет, так? Я так и не знаю причин, остаётся только гадать и надеяться, что это была нелепая случайность.
хм. ты лучше в гоогле посмотри. а то я напутать могу с такими словами. но слысл в том, что не будет там ребенка, не развивается ето все.

ужастно ето конечно, но ведь природа так сама делает когда что-то не так. а ты сама говоришь, что с самого начала не хорошо тебе было. я понимаю, что ето горе. но тебе надо его оставить позади, ты молодая. у тебя еще будет столько детей сколько захочешь:)

и советую заранее почитать насчет того, что улудшает возможность забеременнить, что ухудшает, насчет таблеток, какие можно принимать какие нет итд. ето конечно мое мнение, но почитай на финских саитах. насколько я поняла на русских все так усложняют. и лечат беременных возможно и зря.

Hnu
28-04-2007, 00:58
Ну, значит, мы правильно друг друга поняли. Не развивается всё, если обмен генами произошёл совсем неудачно, иногда развитие идёт, даже не при не совсем удачном обмене, но неудача как раз и вылезает наружу до 12 недель - тогда всё остановится. Именно поэтому эти первые 12 недель так критичны, потому что в это время закладываются все органы.

Я уже кучу всего перечитала. Сначала искала ответы на вопрос "почему", а потом "что делать дальше". Надеюсь, не зря. :)

leijona3
28-04-2007, 01:05
Ну, значит, мы правильно друг друга поняли. Не развивается всё, если обмен генами произошёл совсем неудачно, иногда развитие идёт, даже не при не совсем удачном обмене, но неудача как раз и вылезает наружу до 12 недель - тогда всё остановится. Именно поэтому эти первые 12 недель так критичны, потому что в это время закладываются все органы.

И поэтому надо быть осторожным с применением разных лекарств.
Потому меня и ужасает как в россии любят беременным всякого колоть...

Гость
28-04-2007, 11:52
Вы же и сами подтверждаете, что проблемы есть, но ведь и Вы домой не едете.

Сколько людей стоолько и мнений. Я и не поеду обратно в Россию,т.к. мне и тут очень даже хорошо. Каждый высказывает своё мнение, я высказала своё. В любой стране, где бы вы не жили , если вы сами не позаботитесь о себе о вас никто даже и не вспомнит. А в России тем более. Мой дети к примеру граждани России и прописанны там , но ни кому нету дела где они, сделаны ли им прививки. ходят ли в школу и т.д.

Hnu
29-04-2007, 12:46
Сколько людей стоолько и мнений. Я и не поеду обратно в Россию,т.к. мне и тут очень даже хорошо.
Ну, так и другим тут, значит, очень даже хорошо. Плюсов в Фи, несомненно, больше, чем минусов, но и последние имеются, а значит с ними надо как-то бороться, и обсуждать их тоже не помешает, потому что кому-то чей-то опыт может пригодиться. Не понимаю, почему надо сразу делать такие выводы, что все тут абсолютно всем недовольны и вообще "вон отсюда!" Вроде, и тема не о том, что в Фи всё плохо и жить здесь невозможно...

Manja
29-04-2007, 18:27
Лежала на сохранении в Фи. Пытались дотянуть хотя бы до 35 недели. Дотянули до 38. Лежала в больнице почти две недели (2 раза по неделе), кроме этого, последний месяц два раза в неделю приходила в больницу на полдня(анализы, УЗИ и всякое прочее). В самом начале в полинклинике дали на узи наприавления - 2 раза обязательно, но как начались проблемы - делали еще несколько раз. Сама не напрашивалась. В общем, довольна. (рожала и в России, и ФИ)