PDA

View Full Version : Национальный траур в России

Kaleva
25-04-2007, 21:02
Сегодня в стране объявлен национальный траур.

Причины нашего национального траура более чем серьёзны. В ходе реформ в нашей стране разрушена и уничтожена высокотехнологичная промышленность, в том числе военная. Высокообразованные специалисты, её создававшие, вынуждены влачить жалкое существование на родине либо бежать за рубеж.

Знания и умения, накопленные невероятным трудом и тяжкими лишениями поколений, теперь работают на пользу совсем других народов. Нынешней элите, в интеллектуальном развитии не дотягивающей до студента-первокурсника, это выгодно.

Уничтожена система подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств. Разрушена система образования. В зародыше удавлены перспективы технологического и культурного развития. Общество находится в крайней стадии морального разложения.

По государственным телеканалам усиленно пропагандируются все разновидности мракобесия, от гороскопов до магических заговоров. На смену идеологии заводят религию – «новое» средство обеспечения покорности масс.

Зачем нам высокоразвитая промышленность и культура, когда можно продавать за кордон нефть? Кому надо - тем денег хватит, а население - оно просто мешает нормальной продаже ресурсов. Население стремительно сокращается, людям просто незачем жить и рожать детей. Да они и не нужны - ни люди эти, ни их дети. Для обеспечения работы нефтепроводов достаточно миллионов 30, как подсчитывал ещё Адольф Гитлер. Верным путём двигаемся.

Страна скатилась в мрачный феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. Якобы демократические выборы давно превратились в фарс, где побеждает только тот, у кого больше нахапано денег. На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних.

В стране расцветает дикий национализм. Границы открыты для кого угодно, в первую очередь – для дешёвой и безропотной рабочей силы. Это ничего, что гастарбайтеры не имеют никаких специальностей, зато они не задают вопросов и молчат. Крышку с парового котла уже начало рвать.

Наступила полная свобода: свобода от бесплатной медицины, бесплатного образвания, бесплатного жилья. И самое главное - свобода от работы мозга.

Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет. "Демократические реформы", заложенные в фундамент в 1991 году, в самом ближайшем будущем жахнут так, что небо покажется с овчинку.

Но это будет немного погодя. А сегодня надо вспомнить тех, у кого "реформаторы", организовавшие сегодняшнее положение дел, отняли самое дорогое, что есть у человека. Не квартиру, которую пришлось бросить и бежать без оглядки, не машину, которую пришлось бросить там же, не трудом и потом накопленные деньги, испарившиеся при «денежных реформах».

Вспомнить надо тех, у кого отняли жизни. Вспомнить сотни тысяч мёртвых, на трупах которых стоит сегодняшнее «счастье». Тех, о ком внутри Садового кольца теперь предпочитают не вспоминать. Их ведь не отпевали особые тройки митрополитов. Никто не бросится переназывать в их честь города. И Церетели им памятника не слепит.

Их убили всего лишь за то, что они были русскими.

Оригинал статьи: http://oper.ru/news/print.php?t=1051602098

А что вы думаете по этому поводу?

zuber
25-04-2007, 21:08
Я думаю, что вне зависимости от политических или личных симпатий:

Сегодня траур по Б.Н. Ельцину - бывшему президенту России, и такие статьи неуместны.

Arthurio
25-04-2007, 21:20
Борис Николаевич Ельцын на всегда вошёл в историю, как первый президент России. России независимой, свободной - современной, дружной со всеми и открытой для всех.
Он достойно ушёл из политики и не мение достойно из жизни, отдав отведённое ему время работе, и любимому делу, коим была для него политика. Во времена Б.Н. Россия столкнулась с неизбежной действительностью реального мира, и благодаря ему мы вспоминаем 90-е годы не дефолтами и нищетой, а также войнами, а наоборот вспоминаем с улыбкой на лице ибо более весёлого политика в истории государства Российского прежде не было.

Флор
25-04-2007, 21:21
То, что он попросил прощения у народа,это уже о многом говорит, ни кто до него так не делал.

Wisper
25-04-2007, 21:42
То, что он попросил прощения у народа,это уже о многом говорит, ни кто до него так не делал.
Он был настоящий мужик и слово свое "держал",не помню сколько раз он обещал лечь на рельсы, а умер совершенно мирно в теплой кроватке. И вот только не надо мне приводить умные афоризмы типа" о мертвых или хорошо или ничего", все это спорные истины.
Н.С.Хрущев был реформатором покруче ЕБН,но после смерти удостоился сообщения в известиях 3х4 в черной рамке.
А тут всемирный траур, умер светоч Российской демократии, один из воров П.Бородин льет слезы не стесняясь камер( а может наоборот проплатил операторам, что бы показали ,как он слезу выдавил),вся страна рыдает,но только думаю, что миллионы людей которые были ограблены при попустительстве"президента"ЕБН и его доченьки, не думаю, что поминают его добрым словом. Думаю лет эдак через 5-7 на этого беднягу столько дерьма выльют, что мама не горюй.
Не знаю, как все, а я не скорблю,да и не могу скорбить по человеку,огабившего меня, моего ребенка,моих родителей. Раньше за такое колесовали, а не почести возводили.

Wisper
25-04-2007, 21:43

А я думаю так же , как автор статьи.

kisumisu
25-04-2007, 22:04
Он был настоящий мужик и слово свое "держал",не помню сколько раз он обещал лечь на рельсы, а умер совершенно мирно в теплой кроватке. И вот только не надо мне приводить умные афоризмы типа" о мертвых или хорошо или ничего", все это спорные истины.
Н.С.Хрущев был реформатором покруче ЕБН,но после смерти удостоился сообщения в известиях 3х4 в черной рамке.
А тут всемирный траур, умер светоч Российской демократии, один из воров П.Бородин льет слезы не стесняясь камер( а может наоборот проплатил операторам, что бы показали ,как он слезу выдавил),вся страна рыдает,но только думаю, что миллионы людей которые были ограблены при попустительстве"президента"ЕБН и его доченьки, не думаю, что поминают его добрым словом. Думаю лет эдак через 5-7 на этого беднягу столько дерьма выльют, что мама не горюй.
Не знаю, как все, а я не скорблю,да и не могу скорбить по человеку,огабившего меня, моего ребенка,моих родителей. Раньше за такое колесовали, а не почести возводили.
а что он у тебя украл? у миллионов даже воровать нечего было.

Wisper
25-04-2007, 22:07
Это у люмпена ничего не было, а у меня было.

MACTEP
25-04-2007, 22:08

Перечитай ещё раз статью. Внимательно.

MACTEP
25-04-2007, 22:09
А я думаю так же , как автор статьи.

Абсолютно солидарен.

DJ.
25-04-2007, 22:15
Борис Николаевич Ельцын ... благодаря ему мы вспоминаем 90-е годы не дефолтами и нищетой, а также войнами, а наоборот вспоминаем с улыбкой на лице

Это ты сильно загнул! :lol::lol::lol: может частица "не" туда случаянно затесалась? :)

MACTEP
25-04-2007, 22:18
Это ты сильно загнул! :lol::lol::lol: может частица "не" туда случаянно затесалась? :)

А я бы ещё обратил внимание на местоимение "мы". Кто это, "мы"? Кстати, более пафосной и лицемерной речи пока не слышал...

belaja
25-04-2007, 22:20
Борис Николаевич Ельцын на всегда вошёл в историю, как первый президент России. России независимой, свободной - современной, дружной со всеми и открытой для всех.
Он достойно ушёл из политики и не мение достойно из жизни, отдав отведённое ему время работе, и любимому делу, коим была для него политика. Во времена Б.Н. Россия столкнулась с неизбежной действительностью реального мира, и благодаря ему мы вспоминаем 90-е годы не дефолтами и нищетой, а также войнами, а наоборот вспоминаем с улыбкой на лице ибо более весёлого политика в истории государства Российского прежде не было.

ты уверен, что не попутал главное действующее лицо и период?
нишета и дефолт и война!!!! первая чеченская, дп сих пор....
что может быть достойней?

Kaleva
25-04-2007, 22:23
А я бы ещё обратил внимание на местоимение "мы". Кто это, "мы"? Кстати, более пафосной и лицемерной речи пока не слышал...

Может человек тогда просто находился в том возрасте, когда кроме веселых танцев президента на сцене больше ничего не запоминается...

kisumisu
25-04-2007, 22:30
Перечитай ещё раз статью. Внимательно.
прочитала. очень внимательно.
не согласна с автором статьи. если имелись ввиду горы трупов- в чеченской войне- тогда вопрос другой- в этом плане могу согласиться с автором. по всем же другим статьям- не согласна. все уже было давно разворованно КПСС и их прихлебателями. на бумаге было все красиво- на деле- народ держали за быдло и держат до сих пор
зрелищ и хлеба- КПСС считали достаточным для народа- чем и жили при СССРе.
кто был хитер и проворотлив- тоже жили хорошо и к моменту развала СССР- могли "обналичить" те деньги, которые не могли официально при СССРе показать- и делали имх кто как мог. только вот редко тому, кто стоял по 3 смены у станка была возможность накопить денег, чтоб потом, при Ельцине вложить в сомнительные МММ и прогореть на таком "выгодном" деле. конечно- виновен Ельцин и компани
были конечно и пенсионеры, вложившие годами скопленную пенсию или ее остатки- они тоже прогорели, но не настолько, чтобы потерять состояние.
сейчас об воровстве больше всегокричат как раз те, кто "потерял" состояния
и как я уже ранее написала- у миллионов воровать было нечего.
поэтому винить только Ельцина в воровстве считаю совершенно неуместным.
не могу судить о нем как политике- но как человека- жаль.
и мне непонятны ваши взрывы злобы- как будть ЛИЧНО У ВАС украл.

п.с корректирую тут же свой ответ- касается ли эта статья Ельцина или нынешнего руководства? мой ответ касался руководства Ельцина.

MACTEP
25-04-2007, 22:33
Может человек тогда просто находился в том возрасте, когда кроме веселых танцев президента на сцене больше ничего не запоминается...

Очень это тогда странно, потому что человек старше меня. Может быть просто потому что человек не жил в той России??? А по телевизору ведь действительно, показывали танцы...

Arthurio
25-04-2007, 22:34
Ага, просёк, старый лис!:):):)

MACTEP
25-04-2007, 22:39
прочитала. очень внимательно.
не согласна с автором статьи. если имелись ввиду горы трупов- в чеченской войне- тогда вопрос другой- в этом плане могу согласиться с автором. по всем же другим статьям- не согласна. все уже было давно разворованно КПСС и их прихлебателями. на бумаге было все красиво- на деле- народ держали за быдло и держат до сих пор
зрелищ и хлеба- КПСС считали достаточным для народа- чем и жили при СССРе.
кто был хитер и проворотлив- тоже жили хорошо и к моменту развала СССР- могли "обналичить" те деньги, которые не могли официально при СССРе показать- и делали имх кто как мог. только вот редко тому, кто стоял по 3 смены у станка была возможность накопить денег, чтоб потом, при Ельцине вложить в сомнительные МММ и прогореть на таком "выгодном" деле. конечно- виновен Ельцин и компани
были конечно и пенсионеры, вложившие годами скопленную пенсию или ее остатки- они тоже прогорели, но не настолько, чтобы потерять состояние.
сейчас об воровстве больше всегокричат как раз те, кто "потерял" состояния
и как я уже ранее написала- у миллионов воровать было нечего.
поэтому винить только Ельцина в воровстве считаю совершенно неуместным.
не могу судить о нем как политике- но как человека- жаль.
и мне непонятны ваши взрывы злобы- как будть ЛИЧНО У ВАС украл.

Мне кажется имелась ввиду не сколько Чеченская кампания, сколько геноцид российских граждан и русских, как народа, который был начат ещё в 90-91 годах.

Воровал, "состояния"...не о том Вы, Кису, пишите...Ой, не о том...

Arthurio
25-04-2007, 22:40
И телик ты похоже сегодня тоже не смотрел, как весь этот зоопарк Беню в последний путь провожали! А МЫ - это не только россияне, или за пределами этого субъекта люди не живут??? НЕ БЫЛО ТОГО, ЧТО ТЫ ТУТ ПЕРЕЧИСЛИЛ В МОёМ ПОСТЕ!

Сегодня не говорят плохого о покойниках, а пройдёт несколько деньков, и Боре всё припомнят - так уж заведено!!!

MACTEP
25-04-2007, 22:42
НЕ БЫЛО ТОГО, ЧТО ТЫ ТУТ ПЕРЕЧИСЛИЛ В МОёМ ПОСТЕ!

Ну так ставь тогда в кавычки, чтобы тебя можно было правильно понять ;)

Arthurio
25-04-2007, 22:51
ты уверен, что не попутал главное действующее лицо и период?
нишета и дефолт и война!!!! первая чеченская, дп сих пор....
что может быть достойней?
Ты ещё забыла расстрел/обстрел собственного парламента:) Феноменальный политик, чего уж тут...

mikkakaulio
25-04-2007, 22:51
Думаю лет эдак через 5-7 на этого беднягу столько дерьма выльют, что мама не горюй.

Аболютно согласен.

Такого факта преступления,как расхищение целой страны,нет в аналогах мировой истории.

"Царские похороны" это лишь дань тех,кто является главными преступниками,но никак скорбь народная!Яркийпример похорон воровского авторитета/крёстного отца .

Мы все,живущие по заграницам,тому живые свидетели,что как крысы разбежавшиеся из страны,которая благодаря своим ресурсам/природным богатсвам/богатейшей культурной историей и наследием/людям, победившим во всех последних страшных войнах, должна была занимать одно из ведущих мест в мире;страны в которую все другие народы должны были мечтать попасть/жить/работать.Разве может быть за это прощение???

THINNER
25-04-2007, 23:00
Умер и умер...
Пусть скорбят те, кому есть о чём скорбить.
А ждать 7-8 лет, чтобы облить грязью покойника никто не собирается, похоже...
За руку его на воровстве никто не ловил, не так ли? Жил ессно, богато, не безбедно. А почему бы и нет? Что ему терновый венец одевать и просить покаяния (что, кстати он и сделал отчасти), ходить в рубище или всё-таки сидеть на троне?
Много ещё чего скажут про него и сегодня и через годы, причём каждый по-своему, но правду-матку так никто и не узнает, как и было всегда на Руси.
Так что не тратьте зря своё время на желчь, если у кого-то и были к нему претензии как к правителю страны в то время, то это уже в прошлом. Во времена любой власти в Российском правлении были и будут воры, подлецы и просто уголовники под депутатской личиной, и никто, подчёркиваю, никто этому восприпятствовать не в силах. Даже если предположить, гипотетически, что когда-то русскому народу всё это опять надоест, и власть имущие будут четвертованы прилюдно на Лобном месте, появятся другие "ставленники народа", которые могут кстати оказаться куда хитрее и изворотливее нынешних, а потому и кровожаднее. Это аксиома. Это уже было 90 лет тому назад, припоминаете? По другому, может быть, было при царе, но опять же вспомним слова старика Радищева, которые тогда прозвучали как приговор стране на долгие-долгие годы.

Лёха
25-04-2007, 23:02
Мы все,живущие по заграницам,тому живые свидетели,что как крысы разбежавшиеся из страны,которая благодаря своим ресурсам/природным богатсвам/богатейшей культурной историей и наследием/людям, победившим во всех последних страшных войнах, должна была занимать одно из ведущих мест в мире;страны в которую все другие народы должны были мечтать попасть/жить/работать.Разве может быть за это прощение???

я в политике ничего не понимаю......Так это Ельцин вло всём выше тобою перечисленном виноват? а я думал евреи :lol:

kisumisu
25-04-2007, 23:03
Мне кажется имелась ввиду не сколько Чеченская кампания, сколько геноцид российских граждан и русских, как народа, который был начат ещё в 90-91 годах.

расскажи КАКИМ образом был геноцид русского народа и кто его проводил в 90-91 годах??
а если про геноцид вообще - так это началось задолго до 90 года не только русских -но и всех наций всей страны
если причислить к геноциду халатное отношение правителей к своему народу- рабский труд за копейки, уравниловка, психушки для несогласных и тюрьмы для других, взяточничество, коррупция, кумовство, блат, дефицит элементарных товаров- все это я могу прямо назвать геноцидом своего народа и длилось все это 80 лет
а к кульминации - 91 года- геноцид достиг своего апогея- только вот не Ельцин его начал (как тут дают понять) - просто он в этот миг принял на свои плечи уже разрушенную и голодную страну, с дохлой структурой.
после 1986 года, когда началась перестройка- многие кто смог- рванул в края далекие- а утечка умов и талантов началась задолго до 91 года
не буду напоминать какие талантливые люди "рвали когти" из СССР - задолго до 91 года- поэтому мне сложно принять то, что все обвинения скатываются к 91 году- эпохе, когда у руля России стал Ельцин

mikkakaulio
25-04-2007, 23:09
Так это Ельцин вло всём выше тобою перечисленном виноват? а я думал евреи :lol:

А мне не смешно.
ЕБН был у власти и НИЧЕГО не сделал!А теперь его ставят в один ряд с Борисом Годуновым,Петром Первым...
Я его осуждаю как правителя,который для СТРАНЫ-РОССИИ и НАРОДА ничего не дал,а при его правлении грабили страну и унижали людей.

kisumisu
25-04-2007, 23:11
Аболютно согласен.

Такого факта преступления,как расхищение целой страны,нет в аналогах мировой истории.

"Царские похороны" это лишь дань тех,кто является главными преступниками,но никак скорбь народная!Яркийпример похорон воровского авторитета/крёстного отца .

если ты обо мне как о "свидетеле-крысе"- то переплюнул злобных юзеров на форуме.
скажи мне, а почему надо было мечтать о том" чтобы попасть жить в Россию"? а другие варианты есть? я вот мечтаю попасть жить на Лазурное побережье- тогда Францию тоже можно зачислить в списки благодаря своим ресурсам/природным богатсвам/богатейшей культурной историей и наследием/людям
должна была занимать одно из ведущих мест в мире;страны в которую все другие народы должны были мечтать попасть/жить/работать

mikkakaulio
25-04-2007, 23:11
Во времена любой власти в Российском правлении были и будут воры, подлецы и просто уголовники под депутатской личиной, и никто, подчёркиваю, никто этому восприпятствовать не в силах.

Вот когда придёт тот,кто сможет разломать эту "гниль",того и назовут Великим.
Пока таких не было и нет :(

mikkakaulio
25-04-2007, 23:15
скажи мне, а почему надо было мечтать о том" чтобы попасть жить в Россию"? а другие варианты есть? я вот мечтаю попасть жить на Лазурное побережье- Францию

Ты,правда веришь,что маленькая Франция богаче,чем Россия?
Если в России всё было бы также как в Европе,то хрен бы ты хотела куда-либо ехать жить.Разве что отдыхать,а почему бы и нет ;)

ПС.Кису,не вредничай-ты прекрасно понимаешь о чём речь .

mikkakaulio
25-04-2007, 23:17
если ты обо мне как о "свидетеле-крысе"- то переплюнул злобных юзеров на форуме.

В первую очередь,я имел ввиду СЕБЯ!
Я уже писал МНОГО раз,что не верю тем людям,которые говорят,что приехали в Финляндию только из-за любви к Финляндии.

Arthurio
25-04-2007, 23:19
Я уже писал МНОГО раз,что не верю тем людям,которые говорят,что приехали в Финляндию только из-за любви к Финляндии.
Вот вот. Я вообще не верю, что такие найдутся на всём постсоветском пространстве!

Makiaveli
25-04-2007, 23:27
Абсолютно согласен с автором статьи.

kisumisu
25-04-2007, 23:31
а кто-то уверял что чисто "из-за любви"?
я тоже не верю
но поверишь мне, если я скажу что хочу жить на лазурном побережье- потому что влюблена в это место и уехала бы, если б была возможность? мне там природа нравится
а еще я б уехала в Альпы- дуже люблю эти горные места- иными словами- человек может уехать из-за любви к месту (если есть конечно возможность), но только не в Финляндию

Julla
25-04-2007, 23:58
А мне не смешно.
ЕБН был у власти и НИЧЕГО не сделал!А теперь его ставят в один ряд с Борисом Годуновым,Петром Первым...
Я его осуждаю как правителя,который для СТРАНЫ-РОССИИ и НАРОДА ничего не дал,а при его правлении грабили страну и унижали людей.
Да и после всего этого такие проводы ,телевизор противно включать по всем каналам целые сутки дифирамбы поют на все голоса и стар и млад .Молодой один сказал -спасибо ему за рыночную экономику .А старики как зомбированные с цветочками идут ,плачут все.

Felix DeSouza
26-04-2007, 00:00
tsss..s еще до сорокового дня подождать надо..

THINNER
26-04-2007, 00:45
Вот когда придёт тот,кто сможет разломать эту "гниль",того и назовут Великим.
Пока таких не было и нет :(

Да и не будет никогда...

DJ.
26-04-2007, 00:51

Нее - любоФФ нынче не модно... нынче модно: "прикольная страна" :D

Wisper
26-04-2007, 01:00
[QUOTE=kisumisu]вот редко тому, кто стоял по 3 смены у станка была возможность накопить денег, чтоб потом, при Ельцине вложить в сомнительные МММ и прогореть на таком "выгодном" деле. конечно- виновен Ельцин и компани
Кису, ты как обычно бредишь. Люди которые стояли у станка ( тем более по 3 смены) имели такие бабки, которые секретарше даже присниться не могли, а равно как и инженеру. Имели машины, дачи и ежегодные льготные путевки на моря,потому , как гегемон. И поэтому у простых людей,рабочих (не люмпенов) у всех были какие то сбережения,которые при "умелом" руководстве ЕБН превратились в прах. (Молдавию я не беру в пример, судя по твоим словам это вообще какое то гетто,закрытое, хотя другие республики жили,по сравнению с РОссией в шоколаде, так что не свисти про угнетение "братьев"). И вот годами накопленные рубли трудовых людей г-жа Дьячкова ( пока папа жрал горькую) учень умело со своими корешами, превратила в пыль, а самый главный кореш Чубайс,дал народу отступного в виде сраных бумажек -ваучеров, которые были хуже туалетной бумаге и по качеству и по содержанию.

_Soul_
26-04-2007, 01:39
эмммм даа... некоторые выше написаные вещи , не то что читать, а даже прослистывать противно.
фу .
а статейка отстой

Лёха
26-04-2007, 01:47

хе, а ты любишь его статьи :)

я ничего не думаю по этому поводу. но насчёт геноцида Русских - вынужден согласиться. а может быть и всех Славян. а вообще статьи мента читать не буду бе-бе-бе :)

mikkakaulio
26-04-2007, 01:49
некоторые выше написаные вещи , не то что читать, а даже прослистывать противно.
фу .
а статейка отстой

На то она и правда,что не всегда сладкая,а чаще горькая :(

_Soul_
26-04-2007, 02:33
На то она и правда,что не всегда сладкая,а чаще горькая :(
я не про статью, а про то что пишете

Kaleva
26-04-2007, 04:41
хе, а ты любишь его статьи :)

Ну, люблю-не люблю, а если по делу написано, почему не прочесть?

а вообще статьи мента читать не буду бе-бе-бе :)

Знамо дело, менты ведь не люди, сплошь и поголовно с рогами и хвостами. Просто рога под фуражкой не видно, а хвост умело прячут в служебный сапог.

Ты это, смотри, осторожней, а вдруг на форуме какой мент тоже пишет, спрятавшись за ник типа "Ромашка". Ты только пост читать, а он тебя когтистой лапой за шкирку - хвать, прям сквозь монитор :lol:

Сан Саныч
26-04-2007, 08:56
Все царей обсуждаем? Да еще взахлеб читая матершинника гоблина? Прям совестью нации стал.....:)

Водяной
26-04-2007, 09:26
Мне ЕБН запомнился как человек, который позорил Россию и россиян своими пьяными выходками: не смог выйти из самолёта в Ирландии, дирижирование оркестром в Берлине, жуткие кадры поездки в Казахстан и т.д.

Сан Саныч
26-04-2007, 09:39
Мне ЕБН запомнился как человек..
Мне несколько иными вещами.
Первый раз, в 91 году во время выступления перед белым домом, после провала путча. Когда я впервые в жизни ощутил себя неотделимой от России частицей...
Второй, в 99, неожиданно уйдя, прося прощение у народа. Что до этого и видимо после, никто не далал и не сделает.

Водяной
26-04-2007, 09:50
Мне несколько иными вещами.
Первый раз, в 91 году во время выступления перед белым домом, после провала путча. Когда я впервые в жизни ощутил себя неотделимой от России частицей...
Второй, в 99, неожиданно уйдя, прося прощение у народа. Что до этого и видимо после, никто не далал и не сделает.
Первое, это заслуга Горбачёва. Он просто сказал горе-путчистам, что не будет в этом участвовать.
Второе, это единственный правильный поступок ЕБНа. Благодаря этому мы имеем сейчас стабильность и нежелание населения участвовать в сомнительных маршах.

Сан Саныч
26-04-2007, 09:57
Первое, это заслуга Горбачёва. Он просто сказал горе-путчистам, что не будет в этом участвовать.
Второе, это единственный правильный поступок ЕБНа. Благодаря этому мы имеем сейчас стабильность и нежелание населения участвовать в сомнительных маршах.
Оказывается просто элементарное незнание , пока еще не истории, просто вчерашнего дня, является главной причиной многих фантазий. Это я про героя Горбачева.
Второе в тоже время я могу назвать наверное самой большой ошибкой Ельцина. Даже не в назначении Путина, что уже стало катастрофой для страны, а отказом от демократических выборов!

Водяной
26-04-2007, 10:12
Оказывается просто элементарное незнание , пока еще не истории, просто вчерашнего дня, является главной причиной многих фантазий. Это я про героя Горбачева.

Мифотворчество - это не истрория, это искусство. Горбачёв не герой, т.к. побоялся приехать в Москву и отдать приказ об аресте путчистов.

Сан Саныч
26-04-2007, 10:19
Мифотворчество - это не истрория, это искусство. Горбачёв не герой, т.к. побоялся приехать в Москву и отдать приказ об аресте путчистов.
Если вы не замечаете что через пост сами себе противоричите, то я это прекрасно вижу. То провал путча, по вашему, заслуга Горбачева, то он как бы и не у дел. А все свершилось само по себе, на танк перед белым домом, зачитывая известный указ, залезал дух отца Гамлета...какое же это искусство? Незнание!

Водяной
26-04-2007, 10:28
Если вы не замечаете что через пост сами себе противоричите, то я это прекрасно вижу. То провал путча, по вашему, заслуга Горбачева, то он как бы и не у дел. А все свершилось само по себе, на танк перед белым домом, зачитывая известный указ, залезал дух отца Гамлета...какое же это искусство? Незнание!
Судьба путча решалась не у Белого дома, а в силовых ведомствах, которые сидели и ждали что скажет Горбачёв. А так как от него не поступило подтвеждение передачи власти, то никто и не собирался выполнять приказы недоворотников. Вспомните мужественное решение группы Альфа, и как ЕБН их потом "отблагодарил".

Сан Саныч
26-04-2007, 10:36
Судьба путча решалась не у Белого дома, а в силовых ведомствах, которые сидели и ждали что скажет Горбачёв.
Как легко оказывается историю править фантазиями.:)
Продолжу.
У Горбачева пасьянс не вышел. Вот он ничнего и не сказал силовым ведомствам!

Водяной
26-04-2007, 10:41
Как легко оказывается историю править фантазиями.:)
Продолжу.
У Горбачева пасьянс не вышел. Вот он ничнего и не сказал силовым ведомствам!
Какой пасьянс Горбачёва?

Сан Саныч
26-04-2007, 10:51
Какой пасьянс Горбачёва?
Вам лучше знать причину его молчания. Может и не пасьянс он разгадывал, а на звезды смотрел, ожидая нужной их конфигурации для принятия решения.... Тут уж как скажите...

mikkakaulio
26-04-2007, 11:12
И сколько длилась эта эйфория счастья?
Второй, в 99, неожиданно уйдя, прося прощение у народа. .
Когда на суде,преступник раскаивается в совершённом преступлении и признаёт свою вину,то это лишь смягчает приговор,но наказание всё равно наступает.
В данном случае суда над ним не было.ЕБН только попросил прощения,но не более того.Он просто передал власть ВВП в обмен на то,что ни ему,ни его семье не будет угрожать никакое наказание.ВВП своё слово сдержал.

Сан Саныч
26-04-2007, 11:28
И сколько длилась эта эйфория счастья?
.
Недолго! И не эйфория, а доселе неведомое мне чувство единения народа, гордости за свою страну....
Когда на суде,преступник
ВВП своё слово сдержал.
ВВП покрывает преступника, становясь таким образом соучастником преступления? Как долго эта порочная цепочка будет длится? Ведь сейчас будет то же самое, но теперь уже с путинским преемником...

MACTEP
26-04-2007, 11:36
Второе в тоже время я могу назвать наверное самой большой ошибкой Ельцина. Даже не в назначении Путина, что уже стало катастрофой для страны, а отказом от демократических выборов!

Ну так Вы и расскажите, кто и как в 96ом победил на "демократических выборах"...

Сан Саныч
26-04-2007, 11:42
Ну так Вы и расскажите, кто и как в 96ом победил на "демократических выборах"...
Я разве об этом говорил? Что в 96 выборы были не сфальсифицированы? Но твердой уверенности в этом у меня нет.
Но что я знаю точно, что уволив Коржакова, Ельцин не пошел на отмену Конституции, в той ее части, где о них идет речь вообще. Ведь Коржаков предлагал полностью от них отказатся.

Водяной
26-04-2007, 12:35
ВВП покрывает преступника, становясь таким образом соучастником преступления? Как долго эта порочная цепочка будет длится? Ведь сейчас будет то же самое, но теперь уже с путинским преемником...
Вы уж, батенька, определитесь - преступник ЕБН или герой.

Сан Саныч
26-04-2007, 12:42
Опять же! Я разве где то назвал его преступником или героем? Тут без меня его окольцевали эпитетами. Я не могу дать такую точную оценку его деятельности, как те, которые или безоговорочно его в ранг самых главных бандитов зачисляют или нимб над головой рисуют. Личность крайне противоречивая. Сделавшая для Росии много хорошего и столь же много плохого. Баланс подобьет история. Но который хотя бы пытался что то делать. И возможно делал не самое худшее в тех ситуациях в которых оказывался, как и не саме лучшее...

MACTEP
26-04-2007, 12:52
Я разве об этом говорил? Что в 96 выборы были не сфальсифицированы? Но твердой уверенности в этом у меня нет.
Но что я знаю точно, что уволив Коржакова, Ельцин не пошел на отмену Конституции, в той ее части, где о них идет речь вообще. Ведь Коржаков предлагал полностью от них отказатся.

Вы говорили об отказе от демократических выборов, если под "отказом" Вы имели в виду фальсификацию 96 года, то тогда всё встаёт на свои места. В этом случае Вашей проницательности нужно отдать должное.

mikkakaulio
26-04-2007, 12:57
Личность крайне противоречивая. Сделавшая для Росии много хорошего и столь же много плохого.

Абсолютно согласен :)
Хорошее он сделал для определённой группы людей в России(как,впрочем и на Западе),тем самым сделав очень плохо остальной(основной) массе населения России.

Сан Саныч
26-04-2007, 12:59
Вы говорили об отказе от демократических выборов, если под "отказом" Вы имели в виду фальсификацию 96 года, то тогда всё встаёт на свои места. В этом случае Вашей проницательности нужно отдать должное.
Да, у меня есть подозрения на этот счет. Но ведь даже самое главное заинтересованное лицо в этом-Зюганов, крайне уклончиво комментирует что тогда произошло. Ну а Чубайс, вот уж кто точно знает, как всегда недосягаем для откровенных признаний.

MACTEP
26-04-2007, 13:04
Да, у меня есть подозрения на этот счет. Но ведь даже самое главное заинтересованное лицо в этом-Зюганов, крайне уклончиво комментирует что тогда произошло. Ну а Чубайс, вот уж кто точно знает, как всегда недосягаем для откровенных признаний.

Самым главным заинтересованным лицом в этом, был далеко не Зюганов и даже не Чубайс, о ЕБН вообще промолчу, ибо такая же пешка...Кстати, оно так и осталось, самым главным заинтересованным лицом...во всём, что происходило и проиходит в России ;)

Сан Саныч
26-04-2007, 13:08
Самым главным заинтересованным лицом в этом, был далеко не Зюганов и даже не Чубайс, о ЕБН вообще промолчу, ибо такая же пешка...Кстати, оно так и осталось, самым главным заинтересованным лицом...во всём, что происходило и проиходит в России ;)
Неужели бывший математик и строитель народных авто? Вот уж не ожидал от него такого коварства!

MACTEP
26-04-2007, 13:09
Абсолютно согласен :)
Хорошее он сделал для определённой группы людей в России(как,впрочем и на Западе),тем самым сделав очень плохо остальной(основной) массе населения России.

Он ничего не делал. Он был сиволом, был всегда на передовой...так сказать на абразуры...Делали за него. Но в том-то весь парадокс и заключается, что власть-то в руках у президента заключена...значит не было воли? Сил? Может быть желания?

MACTEP
26-04-2007, 13:11
Неужели бывший математик и строитель народных авто? Вот уж не ожидал от него такого коварства!

А что я могу сказать, думайте, гадайте, разминайте серое вещество...

Arthurio
26-04-2007, 14:47
Ну почему сразу герой или преступник? Ельцын обладал необыкновенной смелостью, когда высказал своим соратникам по партии, тогда ещё КПСС, что он о них думает. Когда он покидал заседание верховного совета, Горачёв ему в спину с трибуны говорил то знаменитое: "Борис, ты не прав!" На некоторое время Ельцын тогда остался без работы, т.к. пошёл против даже не коллег, даже не коммунистов, а целой машины, которая подминает под себя всё и всех неверных. Этот поступок можно считать геройским!!!

Лёха
26-04-2007, 14:50
Знамо дело, менты ведь не люди, сплошь и поголовно с рогами и хвостами. Просто рога под фуражкой не видно, а хвост умело прячут в служебный сапог.

Ты это, смотри, осторожней, а вдруг на форуме какой мент тоже пишет, спрятавшись за ник типа "Ромашка". Ты только пост читать, а он тебя когтистой лапой за шкирку - хвать, прям сквозь монитор :lol:

а мы эту нечисть Святой Водицей )))))

Лёха
26-04-2007, 14:53
Да еще взахлеб читая матершинника гоблина? Прям совестью нации стал.....:)

а в жизни он довольно скромным кажется, общался я с ним разок в Хельсинки. В Питере мой друг обратился к нему с деловым предложением, на что гоблин уточнил о своём бывшем месте работы, дескать, вам со мной не очень положено общаться. с предложения соскочил, а потом и вовсе из Питера убрался.

Канарейка
26-04-2007, 15:33

Кто был правителем в 91 году? Как раз описаное тобой время правил Горбачев.
А галопирующая инфляция при ком началась?
А повальный дефицит?
А грабительнская денежная реформа 1991 года?
А реальное географическое положение СССР?

Я к Ельцину отношусь нейтрально, но вот зачем на него всех собак вешать? Он взялся за то, что, как оказалось в последствии, не смог сделать, а многое просто не знал как делать.

ank
26-04-2007, 16:07
Когда он покидал заседание верховного совета, Горачёв ему в спину с трибуны говорил то знаменитое: "Борис, ты не прав!"
Исторической справедливости ради: знаменитое "Борис, ты не прав!" было произнесено Лигачевым (также личностью весьма неоднозначной).

MACTEP
26-04-2007, 16:46
Кто был правителем в 91 году? Как раз описаное тобой время правил Горбачев.
А галопирующая инфляция при ком началась?
А повальный дефицит?
А грабительнская денежная реформа 1991 года?
А реальное географическое положение СССР?

Канарейка, о Горбачёве и ещё при нём начатой афёре под названием "Перестройка" я вообще говорить не хочу, очень и очень многие корни там, согласен абсолютно. Более того, благодаря ему, начатое было продолжено и развито...ммм, несколько в ином направлении. Галопирующая инфляция -> последующая тотальная девальвация рубля, долги МФВ и результат - дефолт 98го, когда многие люди в один день из бедных превратились просто в нищих и лезли в петлю. Повальный дефицит -> в разнообразие всего и вся. И из этого разнообразия, многие себе до сих пор не могут позволить не то что купить что-то, а даже мысли о покупке недопускают, ибо даже не нищие (я отлично помню 95-97 года)...Грабительская денежная реформа 1991 -> разворовывание гос.собственности в масштабах целой страны под названием приватизация 1993-94 года(если не ошибаюсь)...Реальное географическое положение СССР -> тут да, нет примеров. Зато, возникли территориальные споры внутри страны и результатом военные кампании на территории РФ...

Я к Ельцину отношусь нейтрально, но вот зачем на него всех собак вешать? Он взялся за то, что, как оказалось в последствии, не смог сделать, а многое просто не знал как делать.

Да собственно на него, наверное, и незачём что-то вешать, может быть потому что он был марионеткой в чьих-то очень умелых руках...Он был человеком на виду, а руки эти, как заведено историей, всегда оставались, остаются и будут оставаться в тени?

max13
26-04-2007, 16:55
Добавлю 5 копеек.
Испокон веков короли,президенты,ген.секи, и т.д. ничего не решали.А были "ширмой" для масс.

Aikuinen
26-04-2007, 18:47
А вот интересно-Горбачева с такими же почестями похоронят?
Я чего-то сомневаюсь.....

kisumisu
26-04-2007, 20:02
я вот тоже думаю- зачем на одного ельцина повесили ярлык "вор". а остальные- ангелочки с крылышками?
все что было при ельцине- результат не одного дня- а резукьтат дебильной политики партии все 80 лет- поэтому и валите на всех генсеков с политбюро, а не на одного человека

Kaleva
26-04-2007, 22:59
а в жизни он довольно скромным кажется, общался я с ним разок в Хельсинки. В Питере мой друг обратился к нему с деловым предложением, на что гоблин уточнил о своём бывшем месте работы, дескать, вам со мной не очень положено общаться. с предложения соскочил, а потом и вовсе из Питера убрался.

Да никуда он не убрался, так же в Питере и живет...

Kaleva
26-04-2007, 23:05
я вот тоже думаю- зачем на одного ельцина повесили ярлык "вор". а остальные- ангелочки с крылышками?
все что было при ельцине- результат не одного дня- а резукьтат дебильной политики партии все 80 лет- поэтому и валите на всех генсеков с политбюро, а не на одного человека

Я так понимаю, показатель эффективности деятельности президента - насколько народу стало лучше жить при его правлении, что он реально сделал для улучшения жизни населения своей страны.

Вон американцы до сих пор по Клинтону тоскуют, несмотря на все "минетные" скандалы.

Wisper
26-04-2007, 23:35
В передаче В Соловьева, которая только закончилась, результаты интерактивного голосования таковы: Как вы относитесь к периоду правления ЕБН? Положительно-более 21000, отрицательно более 113000. И что тут толковать. Против цифр не попрешь:(:(. Хотя передача, как вы сами понимаете очень проельцинская. Вот такая она любовь народная.

Aikuinen
27-04-2007, 00:23
В передаче В Соловьева, которая только закончилась, результаты интерактивного голосования таковы: Как вы относитесь к периоду правления ЕБН? Положительно-более 21000, отрицательно более 113000. И что тут толковать. Против цифр не попрешь:(:(. Хотя передача, как вы сами понимаете очень проельцинская. Вот такая она любовь народная.

Ну вот эти 21000 и пришли проститься.

Лёха
27-04-2007, 00:24
Да никуда он не убрался, так же в Питере и живет...

да? странно. а может он как фигаро и тут и там?
вот заметка за 2004 год

Это первый показ «АнтиБумера» в Петербурге на большом экране. На презентацию премьеры из Москвы приедет Дмитрий Пучков лично.
Начало показа 20.00. Цена билета 250 рублей.

http://www.aktivist.ru/movies/articles/a16556.asp?add=1

Лёха
27-04-2007, 00:35
Кхе-кхе...надо что-то хорошее о покойном сказать. Ельцин выпустил Новикова в 1990 году с последующей реабилитацией и со снятием судимости за отсутствием состава преступления ;)

zuber
27-04-2007, 11:42

Кису, будь последовательной. Помнится, всех репрессированных в 37м ты вешаешь на одного человека.

Сан Саныч
27-04-2007, 12:50
Что за напасть такая!
Впору национальный траур продлевать! Сегодня умерли К. Лавров и М.Ростропович!!!

ank
27-04-2007, 13:03
Что за напасть такая!
Впору национальный траур продлевать! Сегодня умерли К. Лавров и М.Ростропович!!!
Светлая память.

Действительно великие люди.

Может действительно неверху переворачивают страничку и заканчивают некую главу (или эпоху).

kisumisu
27-04-2007, 13:13
Кису, будь последовательной. Помнится, всех репрессированных в 37м ты вешаешь на одного человека.
ты апшибаесся- СТАЛИН и КО- я всегда писала про сталинский коммунистический режим. нас репрессии коснулись начиная с 1939 года

Ёжик_в_тумане
27-04-2007, 15:44
Что за напасть такая!
в память этих людей обязательно постою в Минуту молчания...
а за пьяницу,который пропил страну, даже от стула задницу не оторву...