View Full Version : Будут ли русские защищать русских в Финляндии?
В связи с последними событиями в местечке Лапуа (поджоги и повреждения машин учащихся из России, угрозы и т.д.).
В связи с последними событиями в местечке Лапуа (поджоги и повреждения машин учащихся из России, угрозы и т.д.).
Не будут. А вы разве не заметили, как не любят в России тех, кто УЕХАЛ?
Сан Саныч
27-04-2007, 10:44
У нас нет пленных-....далее по тексту(И.В.Сталин)
Вы к чему призываете??
Riku rik
27-04-2007, 11:04
Да, будут. Будет предложено выпить йату и распидся оп стенку аффтору за провокации
я уверен что за просто так, чисто из нац. неприязни не стали бы поджигать машины и т.д.
так что наверно и русские где то да накосячили
Всем тем, у кого были повреждены машины, немедленно дать финское гражданство и обеспечить еженедельным бесплатным посещением сауны!!!
Мы не призываем, а высказываем озабоченность тем, что финны любят выносить на первые полосы события в России (в частности - отношения с к иностранцам), а сами бревна в глазу не особо замечают.
А что там произошло ?
Погуглил - такое ощущение, что за последние 50 лет там вообще ничего не происходило.
А что там произошло ?
Погуглил - такое ощущение, что за последние 50 лет там вообще ничего не происходило.
произошло вот что (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33800)
А что там произошло ?
Venäläiset opiskelijat pelkäävät Lapualla (http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4iset+opiskelijat+pelk%C3%A4%C3%A4v%C3%A4t+Lapualla/1135226843609)
Мы не призываем, а высказываем озабоченность тем, что финны любят выносить на первые полосы события в России (в частности - отношения с к иностранцам), а сами бревна в глазу не особо замечают.
Это везде.
kisumisu
27-04-2007, 11:24
сегодня финны вынесли на первую страницу события в Лапу- это к тому, что мол не выносят
и тон статьи был как раз озабоченный этими событиями
Venäläiset opiskelijat pelkäävät Lapualla (http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4iset+opiskelijat+pelk%C3%A4%C3%A4v%C3%A4t+Lapualla/1135226843609)
Интересно, журналисты специально фотку с такого ракурса сделали, чтобы все поняли, как они выглядят, эти русские? :D
Хотя ладно, зря я так. Но профессиализм здешних фотографов поражает. Вспоминаются фотки с мисс Суоми.
XtreamCat
27-04-2007, 11:46
А есть конкретрые предложения о том КАК защищать? Сделать фильм по фактам и показать в России?
Венäлäисет опискелият пелкääвäт Лапуалла (http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4iset+opiskelijat+pelk%C3%A4%C3%A4v%C3%A4t+Lapualla/1135226843609)
хм.... в местной газетке события иначе были представленны...
Все берем калашы, минометы и парадом на деревню!!! :lol:
А, вообше, делать чтоли нефиг....?! Ребятки сами наверняка напросились...пивко и девочек не поделили :lol:
pofigist
27-04-2007, 12:03
vika
Как вы можете обвинять людей не знаяя ситуации?
вика
Как вы можете обвинять людей не знаяя ситуации?
я не обвиняю....я рассуждаю....
Почему сразу расизм и прочия ерунда...?! Ето могут быть обыкновенные разборки между молодежью...и кто то просто так отомстил
pofigist
27-04-2007, 12:07
vika
А если на девочек посмотрели или даже..., то за ето можно машину спалить?
XtreamCat
27-04-2007, 13:22
vika
А если на девочек посмотрели или даже..., то за ето можно машину спалить? Да не обращай внимания. Здесь у многих уже вошло в привычку, по умолчанию лить помои на соотечественников, не зная фактов. пока самих не коснется, так и будут...
pofigist
27-04-2007, 13:25
Котяра
Ты прав. Все мне ето напоминает анекдот про негров и реку, которую надо переплыть, что бы называтся белыми.
вика
идиотов всяких хватает...не то что машину спалят, но и убить могут
Все берем калашы, минометы и парадом на деревню!!! :lol:
А, вообше, делать чтоли нефиг....?! Ребятки сами наверняка напросились...пивко и девочек не поделили :lol:
Когда только появилась (теперь уже закрытая )тема про межнациональный конфликт такие юзеры это посчитали провакацией и ложью. Мдя...необходимо смениться целому поколению (родившихся в России или в СССР),что бы русские люди начали уважать своих соотечественников попавших в беду.
Это русский или советский такой менталитет? Может я не прав и скажу крамолу ,но вот почему заграницей итальянцы,турки,китайцы и многие другие имеют сильную диаспору которая помогает и защищает.А что русские(советские)? ...
Не невозможно ,что бы финны были виноваты-это русские сами наверняка накасячили...
Б....ь! оторопь берёт после таких высказываний...
Пока недоказано обратное-любой человек невиновен.
leijona3
27-04-2007, 16:48
Когда только появилась (теперь уже закрытая )тема про межнациональный конфликт такие юзеры это посчитали провакацией и ложью. Мдя...необходимо смениться целому поколению (родившихся в России или в СССР),что бы русские люди начали уважать своих соотечественников попавших в беду.
Это русский или советский такой менталитет? Может я не прав и скажу крамолу ,но вот почему заграницей итальянцы,турки,китайцы и многие другие имеют сильную диаспору которая помогает и защищает.А что русские(советские)? ...
Не невозможно ,что бы финны были виноваты-это русские сами наверняка накасячили...
Б....ь! оторопь берёт после таких высказываний...
Пока недоказано обратное-любой человек невиновен.
Я чего-то не поняла:а что ,в данной ситуации,турки,китайцы,итальянцы пойдут громить местных,или что Вы хотели сказать?
vika
Ты вспомни лет 10-ть назад на диско в Хельсинки в Феннии или Клеопатре как махались народ инвалидами оставляли а ты говоришь машину спалить !!! После таких драк у финов психическая травма на всю жизнь оставалась !!!
Я чего-то не поняла:а что ,в данной ситуации,турки,китайцы,итальянцы пойдут громить местных,или что Вы хотели сказать?
Будте любезны обьясните мне из каких слов моего поста можно сделать вывод , что надо пойти громить местных! уж плз сделайте это
dj tune up
27-04-2007, 16:55
Если сравнить с нашими 90годами, то я даже и не заикался бы.
leijona3
27-04-2007, 17:08
Будте любезны обьясните мне из каких слов моего поста можно сделать вывод , что надо пойти громить местных! уж плз сделайте это
Так я Вас и просила объяснить,что Вы имеете в виду под понятием солидарности китайцев .Что Вы то предлагаете то в данной ситуации россиянам?
Так я Вас и просила объяснить,что Вы имеете в виду под понятием солидарности китайцев .Что Вы то предлагаете то в данной ситуации россиянам?
Интересное кино получается...я попросил Вас обьяснить мне из каких слов моего поста можно сделать вывод , что надо пойти громить местных. ответа нет.некрасиво с вашей стороны.однако...
Теперь Вы уважаемая применили термин -солидарность китайцев-при этом как я понимаю его авторство у меня? Что то я не припоминаю что бы я употреблял такое выражение.
В моем первом посте в этой теме (если внимательно его прочитать) есть слово почему. Так вот это значит ,что я вопрошаю т.е задаюсь вопросом. Опять же - почему я должен ,что то предлагать? ...
leijona3
27-04-2007, 18:19
Тотал,почему Вы так агрессивно воспринимаете мои вопросы?Я Вас по-человечески попросила объяснить , каким образом русские должны,как Вы сказали, "помогать и защищать"...?
Тотал,почему Вы так агрессивно воспринимаете мои вопросы?Я Вас по-человечески попросила объяснить , каким образом русские должны,как Вы сказали, "помогать и защищать"...?
по моему на данный момент в Фи нет никаких предпосылок для того что бы например русскоговорящие как нибудь соорганизовались в какую нибудь подходящую для этого юридическую форму и пытались бы хотя бы привлекать внимание властей к проблемам соотечественников. Всеми доступными средствами боролись бы с проявлениями несправедливости по отношению к русскоговорящим.
Вот например как бороться с бездействием полиции если дело принимает национальную окраску? Ну что может сделать человек в одиночку (часто плохо говорящий на финском) против гос.машины даже в цивилизованной европе ?
по моему на данный момент в Фи нет никаких предпосылок для того что бы например русскоговорящие как нибудь соорганизовались в какую нибудь подходящую для этого юридическую форму и пытались бы хотя бы привлекать внимание властей к проблемам соотечественников. Всеми доступными средствами боролись бы с проявлениями несправедливости по отношению к русскоговорящим.
Вот например как бороться с бездействием полиции если дело принимает национальную окраску? Ну что может сделать человек в одиночку (часто плохо говорящий на финском) против гос.машины даже в цивилизованной европе ?
Русскоговорящие в Финляндии очень пёстрая компания разных народов и многие неассоциируют себя с русскими.Собственно русских здесь довольно мало.
Всевозможных русских обществ здесь - как собак нерезанных.
Есть целая ассоцияци этих самых общин http://www.faror.com/
И привлекают и борятся.
Так говоришь, что в России лучше относятся к иностранцам чем Финляндии?
Квартиры дают, пособия, бесплатное обучение и хлеб.
В каком городе или области, по точнее не можешь обьяснить нам,дорогой.
Может и вправду из за бревна не видно?
Какаие РОЖИ...УЖАС!!!
king-kong
29-04-2007, 11:40
Какаие РОЖИ...УЖАС!!!
Ты сначала бы думал, а потом говорил. Сам думаешь красавица????
Екатерина
29-04-2007, 13:55
Какаие РОЖИ...УЖАС!!!
Да с такого ракурса кого угодно сфоткай - будет страшно :)
прально Ray подметил.
Arrogant
02-05-2007, 01:15
Какаие РОЖИ...УЖАС!!!
Да уж действительно... :-)
Кстати, в статье написано что то про ингерманландцев... Это что ж получается финны финнов бьют а русские расхлебывай?
Меня, кстати, можно с любого ракурса сфотографировать - такого эффекта не будет. Интересно, это почему так?
Русскоговорящим в Финляндии проблемы не нужны. Поэтому они (проблемы) и не возникают. А если и возникнут у отдельного русскоговорящего лица, то на поддержку остальных русскоговорящих можно расчитывать только на этом форуме. Т.е. расчитывай на самого себя, если у тебя в этой стране нет близких друзей. А так, чтобы как, к примеру у сомалийцев и арабов, типа чуть-что и демонстрация протеста на следующий день... Ха-ха-ха.. даже не расчитывай, в лучшем случае посокрушаются русскоговорящие на своей кухне с домочадцами у телевизора и тем всё и закончится. Не более. Ну... может совет дадут, вроде как... -сам виноват, не надо было выпендриваться....есть тут такие умники (не вникая в подробности, ессно)Я также думаю, что например, в такой стране как Австралия, подобных вопросов не возникнет никогда, в силу отдалённости континента от внешнего мира. А чем эта страна собссно отличается от всех остальных? Думаете там нет русских? А в Штатах, например, было бы уместно задавать подобный вопрос? Близость родинки даёт некую веру в справедливость и надежду на быстрое и безоговорочное решение проблем в этой стране. Но это не так. Здесь - уже не там. С этим пора смириться, власть и влияние некогда Большого Брата значительно покачнулась, и на защиту русских, уехавших по уже доброй воле из России никто вставать не станет, тем более те, кто и сам свалил из совка по той же воле. "Сам себе режиссёр" - на то и расчитывай. Если кто против - приведите мне хотя бы один пример явного высказывания русскими недовольства в этой стране! Не думаю, что кто-то вспомнит подобное.
Русскоговорящим в Финляндии проблемы не нужны. Поэтому они (проблемы) и не возникают. А если и возникнут у отдельного русскоговорящего лица, то на поддержку остальных русскоговорящих можно расчитывать только на этом форуме. Т.е. расчитывай на самого себя, если у тебя в этой стране нет близких друзей. А так, чтобы как, к примеру у сомалийцев и арабов, типа чуть-что и демонстрация протеста на следующий день... Ха-ха-ха.. даже не расчитывай, в лучшем случае посокрушаются русскоговорящие на своей кухне с домочадцами у телевизора и тем всё и закончится. Не более. Ну... может совет дадут, вроде как... -сам виноват, не надо было выпендриваться....есть тут такие умники (не вникая в подробности, ессно)Я также думаю, что например, в такой стране как Австралия, подобных вопросов не возникнет никогда, в силу отдалённости континента от внешнего мира. А чем эта страна собссно отличается от всех остальных? Думаете там нет русских? А в Штатах, например, было бы уместно задавать подобный вопрос? Близость родинки даёт некую веру в справедливость и надежду на быстрое и безоговорочное решение проблем в этой стране. Но это не так. Здесь - уже не там. С этим пора смириться, власть и влияние некогда Большого Брата значительно покачнулась, и на защиту русских, уехавших по уже доброй воле из России никто вставать не станет, тем более те, кто и сам свалил из совка по той же воле. "Сам себе режиссёр" - на то и расчитывай. Если кто против - приведите мне хотя бы один пример явного высказывания русскими недовольства в этой стране! Не думаю, что кто-то вспомнит подобное.
особенно понравилось выделенное...
Причем здесь Большой Брат я так и не понял. Про псевдо ресурс России вроде речи не шло...
особенно понравилось выделенное...
Причем здесь Большой Брат я так и не понял. Про псевдо ресурс России вроде речи не шло...
Да, кстати, совершенно не причём, не подумал как-то, сори
king-kong
04-05-2007, 23:25
поддерживаю, русские оказавшись за пределами России , по разным причинам, не имеют такой же сплоченной диаспоры , как например арабы, вьетнамцы в Ф. или армяне и евреи в Э. и т.д. я до сих пор не могу ответить сам себе почему
Страшная картинка вырисовывается. Никто не хочет пожертвовать "устоявшимся теплым и уютным болотцем", всколыхнуть сие, ради ближнего своего. Я, к сожалению, тоже замечала и не раз, мягко говоря, "недружбу" русских и русскоязычных. Так и живем все вместе, "пованивая" в адрес друг друга. А финны "пованивают" на нас, а мы на аборигенов. Но в болоте нормально, чтобы "пованивало".... :smile:
поддерживаю, русские оказавшись за пределами России , по разным причинам, не имеют такой же сплоченной диаспоры , как например арабы, вьетнамцы в Ф. или армяне и евреи в Э. и т.д. я до сих пор не могу ответить сам себе почему
Похоже имеется общая закономерность: великие народы не создают сплоченных диаспор. Сначала нацию надо поставить на колени, потом появится сплоченность в эмиграции.
Пусть комуняки решают проблемы всеохваченности....
Я помогу и поддержу того человека,который нуждается в помощи..
В принципе,это может быть и русский.....
Страшная картинка вырисовывается. Никто не хочет пожертвовать "устоявшимся теплым и уютным болотцем", всколыхнуть сие, ради ближнего своего. Я, к сожалению, тоже замечала и не раз, мягко говоря, "недружбу" русских и русскоязычных. Так и живем все вместе, "пованивая" в адрес друг друга. А финны "пованивают" на нас, а мы на аборигенов. Но в болоте нормально, чтобы "пованивало".... :smile:
Очень точно подмечено.
=boroda][URL=http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33800]произошло вот что
Финско-Русский конфликт или особенности межнациональных отношений
--------------------------------------------------------------------------------
Тема довольно серьезная,поэтому без иронии. Событие для Суоми,думаю, не очень ординарное.
В одном из маленьких городков Западной Финляндии,между Вааса и Сейнайоки в позапрошлые выходные,то ли поздно ночью,то ли рано утром на стоянке перед домом почти целиком сгорела машина с русскими номерами и частично пострадали стоящие рядом машины,тоже принадлежащие русским. Сразу было ясно,что это не случайность,а намеренный поджег! В доме,напротив которого все случилось,живет много русских и на стоянке, в основном, русские машины. Были найдены следы поджега,у одной машины было разбито боковое стекло.Машины не самые дешевые,а одна,вообще новая иномарка(обгорела одна сторона и вроде было разбито стекло). Естественно никто ничего не видел и свидетелей не оказалось.Все мирно спали. Полиция никаких особых мер принимать не стала.Пожали плечами,развели руками и сказали,что попробуют разобраться.Но сведетелей же нет! Поэтому, если что-то подобное еще роизойдет,то поставят на стоянке камеры. Т.е. того,что случилось не достаточно? Явную причину произошедшего полнять сложно.Объяснения дать этому тоже трудно. Ну,еще понятно стекло или фару разбили(номера то русские),такое бывает и в других местах.Но сжечь людям машины это уже бесспредел. Не просто скрытая неприязнь,а явная агрессия. Да,это случилось возле студенческих общежитий,где живет русская молодежь и у них иногда бывали конфликты с местной молодежью. А как без этого. Но машины никто и никому до этого не сжигал. Тем более,что сгорела машина не конфликтных людей,живущих здесь более года. До этого тоже были инциденты с русскими машинами: то стекло били,то царапали. Полиция на жалобы не особо реагировала,т.к. никто не пойман и наказывать некого. Говорят,что были подобные случаи и с финскими машинами,владельцы которых тесно общались с русскими. Ну какое чье дело,кто и с кем общается. Вообщем,вот такая тема для размышления и обсуждения.
Какие будут соображения?Может кто-то уже сталкивался с подобным здесь в Финляндии? Что можно и что лучше предпринять в такой ситуации пострадавшим и тем,кого напрямую это пока не коснулось? Как можно заставить безъинициативные власти хоть что-то предпринять?
Ник
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для Ник
Найти сообщения от Ник
Добавить Ник в список друзей
На самом деле КРИК О ПОМОШИ, но тема была просто зафлужена, а ребятам нужны реал`ные советы: что делат`, как жит`, к кому и как обрашат`ся за помош´ю, как борот`ся с расистским давлением.
Вед`они впервые столкнулис`с этим, да ешо в Фи, не знают ни телефона спасения, ни законов, ни способов поведения в ТАКОИ ситуации.
Тоест`, практически, нужны советы-инструкции.
Не ужели это сложно сделат`вместо словоблудия?
Это доходчиво обьясняется в каждой честной книге о ГУЛАГЕ.
Русскому на воле понять это очень трудно, почти невозможно.
Вкратце мысль звучит так: Национальности и народы, защищавшиеся против кого-то в нормальной повседневной жизни имеют опыт взамопомощи, совместной защиты. Попав в другие условия легко меняют размер сообщества. То есть, сколько бы их не было, вместе лучше, чем одному.
У русских ( и опять, в данном случае надо использовать слово СОВЕТСКИХ), к сожалению, такого опыта нет, он утрачен за годы Софьи Власьевны.
Навскидку пару книжек назову:
Ю.Марголин - Путешествие в страну ЗЭКА
Балис Сруога - Лес Богов
А. Солженицын - Архипелаг Гулаг
Это доходчиво обьясняется в каждой честной книге о ГУЛАГЕ.
Русскому на воле понять это очень трудно, почти невозможно.
Вкратце мысль звучит так: Национальности и народы, защищавшиеся против кого-то в нормальной повседневной жизни имеют опыт взамопомощи , совместной защиты. Попав в другие условия легко меняют размер сообщества. То есть, сколько бы их не было, вместе лучше, чем одному.
У русских ( и опять, в данном случае надо использовать слово СОВЕТСКИХ), к сожалению, такого опыта нет, он утрачен за годы Софьи Власьевны.
Навскидку пару книжек назову:
Ю.Марголин - Путешествие в страну ЗЭКА
Балис Сруога - Лес Богов
А. Солженицын - Архипелаг Гулаг
А может причина, как раз, наоборот. Бывшие советские слишком свободолюбивые, чтобы опять загонять себя в рамки "диаспоры".
Сан Саныч
06-05-2007, 17:50
А может причина, как раз, наоборот. Бывшие советские слишком свободолюбивые, чтобы опять загонять себя в рамки "диаспоры".
Особенно это "свободолюбие" внутри страны наблюдается! Последний опрос показал что тридцать процентов респондентов готовы на пожизненное правление Путина!:)
Особенно это "свободолюбие" внутри страны наблюдается! Последний опрос показал что тридцать процентов респондентов готовы на пожизненное правление Путина!:)
Не может быть..! Откуда цыфры?
Те, кто живут там сильно отличаются от тех, кто уже там не живет. Приоритеты разные.
Сан Саныч
06-05-2007, 17:59
Сенсационные данные об отношении населения к Владимиру Путину представили социологи
Более трети россиян хотят, чтобы Путин руководил страной пожизненно. Судя по опросу, проведенному аналитическим "Левада-центром", такого мнения придерживаются 35%, против выступает 54% опрошенных............
http://www.echo.msk.ru/news/373398.html
А, собственно говоря, чего удивительного, что 35% ИСКРЕННЕ поддерживают Путина?
Сан Саныч
06-05-2007, 18:09
А, собственно говоря, чего удивительного, что 35% ИСКРЕННЕ поддерживают Путина?
Вы вроде сами о свободолюбии говорили? Которое неотделимо от здравомыслия. Каким бы не был замечательным президент сегодня, никто не гарантирует что с ним может произойти завтра. Люди же игнорируют даже собственную историю. Согласны уже на второго Брежнева с аналогичным маразматическим окружением....
Вы вроде сами о свободолюбии говорили? Которое неотделимо от здравомыслия. Каким бы не был замечательным президент сегодня, никто не гарантирует что с ним может произойти завтра. Люди же игнорируют даже собственную историю. Согласны уже на второго Брежнева с аналогичным маразматическим окружением....
Есть отличная пословица - "сытый голодному не товариш". ИМХО, если стоять перед выбором: либо влачить полу-голодное сушествование но читать газеты "где постоянно собачатся богатенькие политики друг с другом за очередной хххОИЛ"; либо жить более менее достойно, но стоять каждое утро на пЫонерской линейке - многие выберут второе.
И проблема не в том, что они не хотят свободы. Просто первым делом, они хотят быть сытыми, одетыми, с крышей над головой. Об остальных свободах стоит начинать думать только на сытый желудок.
Сан Саныч
06-05-2007, 18:53
И проблема не в том, что они не хотят свободы. Просто первым делом, они хотят быть сытыми, одетыми, с крышей над головой. Об остальных свободах стоит начинать думать только на сытый желудок.
Сразу Германия на ум приходит, как наиболее яркий пример ошибочности подобных утверждений, триумфальный приход Гитлера к власти. Когда он всех накормил, работой и кровом обеспечил... Со свобой слова соответственно в одном месте. Что дальше было вы наверное сами знаете?:)
http://www.echo.msk.ru/news/373398.html
Ну вот, так и знал... Это ж "Эхо Москвы"...
Я думаю, что высказывание в конце статьи: "По данным фонда "Общественное мнение" число россиян, которые положительно, с доверием относятся к Путину, достигло рекордного уровня с 2003 года – 66%", более точно отображает мнение народа...
А "пожизненно", или на следующий срок - не столь принципиально... Главное Путин - устраивает...
Сан Саныч
06-05-2007, 18:58
Ну вот, так и знал... Это ж "Эхо Москвы"...
Есть более объективное радио сейчас в России? Назовите! С удовольствием буду слушать. Может заодно и ТВ каналы назовете с газетами?
Yanychar
07-05-2007, 14:42
А в чем заключается "проявление несвободы" в том, что люди за это отдали бы голоса?
Свобода - это не то, что все ДОЛЖНЫ против Путина быть, а в том, что кто за кого хочет, за того и голосует. Люди сами выбирают.
~aurinko~
07-05-2007, 14:43
ну что, кто-нибудь кого-нибудь защитил?
как назовем новую тему?
Демократия на голодный желудок. Или сытый - голодному.
Демократия на голодный желудок. Или сытый - голодному.
ну как бы вот
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34334
правда, я немного выше взял
[russian.fi, 2002-2014]