View Full Version : Киноманам: предлагаю обсуждать новинки (и не только) кино
сестра Хаос
03-03-2004, 19:34
Побывала на "Lost in Translation"
Неплохой фильм Софии Кополы, получил Оскар за сценарий
http://www.imdb.com/title/tt0335266/
Понравились моменты, когда говорили без перевода на японском, присутствующие в зале японцы хохотали, почувствовала себя "Lost in Translation" :-)
Еще хочу постотреть "Последний самурай" сейчас идет в финских кинотеатрах. Кто смотрел поделитесь впечатлениями.
Последний самурай - мне Лично понравился. Философия и дух востока меня всегда влечет и будет влечь. надеюсь когда-нибудь побывать там и ощутить всю прелесть этой культуры, проникнутся влечением от цветущей сакуры... Восток дело тонкое... ;)
BlueJean
03-03-2004, 22:20
MixaM
Как на большом экране смотрится? Раздумываю, сходить что ль.
Мне тоже "Последний самурай" понравился, хотя вначале я сомневалась что смогу переварить Тома Круза в роли последнего самурая. Фильм сделан достаточно качествено и мне кажется лучше все же на большом экране смотреть (уж очень много масштабных и хорошо поставленных драчек которые поретяют весь кайф при просмотре на обычном телевизоре)
Iguanka
BlueJean
Да, действительно лучше смотреть на большом экране.
BlueJean
03-03-2004, 22:46
Iguanka
Фильм не видел, но мне казалось, что там не Круз играет последнего самурая, а какой-то японец.
BlueJean
Сходи, все поймешь :)
сестра Хаос
03-03-2004, 23:19
BlueJean
Круз.
Маскировать под японца не пришлось играет американца.
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?Code=LSMUR
Ну насколько я поняла там нет кого-то конкретного именно как последнего самурая.Есть самурай Катсумото и остальные самураи под его началом. А потом И Том Круз туда вписался. Так что на мой взгляд название образное и никого конкреного не имеет в виду. Хотя я могу и ошибатся. К сожалению японскому языку не обучали, а в финском я еще не сильна. По этому вполне возможно что я что-то перепутала.
Jahontova
03-03-2004, 23:42
Где самураи? Где сакуры? Ну, как же всё успеть?
Iguanka
А какже Круз? Он ведь последний самурай? Ему же Император отдал меч Катсумото в конце, как последнему самураю... В этом вся соль, то что Круз оказывается последним самураем.
Здесь я несогласна немного. Чтото я не припомню чтобы его последним самураем называли. То есть все это конечно подразумевается но прямо не говорится( а может я прослушала:) И вобще, а как же детишки тогда которые в деревне той остались, они что по твоему не самураи? по-моему очень даже самураи, хоть и маленькие.
Iguanka
Да, если честно мне тоже пришли на ум дети, но они не самурай, да они станут ими, но честно говоря мы не знаем всей процедуры посвещения в самураи. Но суть этой философии, как я понял, это погибнуть в боях храбрым, и если ты помнишь Круз - единственный, кто остался жив после того пулеметного всеразрушающего огня. Даже Катсумото захотел принять смерть не от пули, а от меча, в этом тоже что-то есть. Моя логика сводится к тому, что Круз есть последний самурай, который остался жив на том поле боя... но тут же оговариваюсь: не знаю всех традиции, не помню контекста при котором Император обратно вручает меч Катсумото Крузу... вот! :)
Мне кажется там существует целый кодекс самураев, и судя по тому что Том Круз его не соблюдал, то он как раз и не самурай. так приобщился просто к самурайской культуре но не более того.
Iguanka
Тада б он не одел самурайского костюма, а если одел и ему за это голову не отрубили на месте, то значит все таки самураем стал... имхо :) пойду поищу инете про самураев кодекс что-нить
Iguanka
Вот что нашел... кодекс счести самурая, очень много нюансов...
http://busido.nm.ru/
ага, как одел так и снял потом. а мальчика опозорил, когда в городе позволил солдатам его унизить. а настояший самурай так бы не поступил. Сам же говорил что для них главное красиво умереть.
Iguanka
Да, в городе он еще не был самураем, он предпочел остатся человеком и остановил тех. А самураем он стал после того, как они вернулись в деревню уже осознавши, что битва ниминуема и в этой битве никого не останется в живых с их стороны уж очень людской и технический потенциал перевешивал. Получается он стал самураем (то есть человеком, для которого суть жизни - в смерти), когда решил остатся с самураями и защитить, вернее отстаять принципы, за которые по сути они боролись, и от которых отказался Император. То есть Круз становится самураем, когда решает соответсвенно идти в бой заведомо зная о проигрыше, хотя своим мастерсвом военоначальника доказывает, что превосходство в людской и технической базе - ничто по сравнению с тактически правельными выверенными действиями. :)
ну ладно пусть Том Круз будет самураем, мне не жалко. Но под последним самураем все таки Кацумото подразумевался.
смотри что я нашла:
"Главная же звезда фильма "Последний самурай" - это, безусловно, Кен Ватанабэ, блестяще сыгравший того самого Кацумото - последнего хранителя самурайских традиций, который прекрасно понимал, что и он сам, и самурайство как таковое обречены, но он предпочел пойти на смерть, нежели смириться с обстоятельствами и принять сторону человека, которого он считал своим личным врагом, - Омура.
Зато сам последний самурай показан достаточно достоверно. Прообраз Кацумото - самурай Сайго Такамори, который играл очень важную роль в реставрации Мэйдзи и являлся лидером антисегунского движения. Он активно протестовал по поводу упразднения самурайства как сословия и запрещения им носить мечи. В знак протеста Такамори вышел из правительства, удалился в провинцию, где стал воспитывать и готовить свое войско. Правительство пыталось договориться с Такамори, но он не шел на уступки. После этого в 1877 году Такамори поднял восстание и со своей армией (в которой, между прочим, было 15 000 человек) разгромил армию преданного правительству Кумамото. Узнав об этом, правительство отправило на бой с Такамори регулярную армию под командованием Тарухито, и армия Такамори была разгромлена превосходящими силами. Такамори, с немногими оставшимися в живых воинами, был окружен со всех сторон, принял неравный бой, его ранили в ногу выстрелом из винтовки, и один из приближенных по его просьбе лишил Такамори жизни.
Iguanka
вот оно разумное зерно! :)
Все верно, но Кацумото - Хранитель традиции самураев, но он не был последним, Круз все таки остался жив, а значит - последний... хотя... надо почитать критику кто же все таки подразумевался :)
BlueJean
04-03-2004, 10:58
Первоначальное сообщение от MixaM
Сходи, все поймешь :)
Да я думаю, тред лучше дома почитаю. И так все понятно. :)
MixaM
Iguanka
Please, можно обойтись без подробностей кто кому голову в конце отрубил? Не все же еще фильм посмотрели.
Iguanka
Тада б он не одел самурайского костюма, а если одел и ему за это голову не отрубили на месте, то значит все таки самураем стал... имхо :) пойду поищу инете про самураев кодекс что-нить
Кстати сейчас в Тампере находится довольно-таки интресная по местным масштабам выставка Самурай. и как то совпала с фильмом :) и грят совершенно случайно.
Он привезена из Кунсткамеры, на моей детской памяти она так не запомнилась как сейчас. Мне понравилась!!! Рекомендую. и можно многое узнать о самураях. Мечи их впечатляют, страшное оружие и всё продумано до мелочей. Изделия из золото и бронзы хоть сейчас одевай, восточная красота. :D
И мне понравилась история в картинках про сексуальную жизнь самураев. Так тонко и красиво нарисова, и без пошлости и кАкретная камасутра :rolleyes:
BlueJean
04-03-2004, 11:39
ljalja
По какому адресу эта выставка? Как найти? Планирую на днях посетить сей город.
сестра Хаос
04-03-2004, 11:45
BlueJean
http://www.tampere.fi/vapriikki/nayttely/samurai/index.htm
Первоначальное сообщение от BlueJean
MixaM
Как на большом экране смотрится? Раздумываю, сходить что ль.
на одном дыхании смотрится.
BlueJean
04-03-2004, 13:48
сестра Хаос
Thanx.
Я думал здесь кино, а здесь Круза с самураями обсуждают. Тоже конечно можно, вот только тему лучше сменить на "кодекс чести самурая" или "Т. Круз как зеркало японского самурайства".
Dark Scorpion
05-03-2004, 14:50
Фил'м, не смотрел, но Круз в роли самурая все равно не прел'щает. Мне очен' понравился Хозяин морей. Хорошый сценарий, завораживаюшая музыка и отличная концовка. + игра и с'емки. Пожалуй единственный новый фил'м которому дам 5.
К стати кто смотрел Боулинг в Колумбине?
Я жду-не дождусь премьеры "Готики" в этой "продвинутой" стране... В России уже давным-давно идёт, а здесь ещё только БУДЕТ премьера и то 26 марта!
Из последних смотрел "Чумовая пятница" и про резню бензопилой, оба очень понравились.
Ещё недавно смотрел "Очень Страшное Кино 3", к счастью, не в кинотеатре, выключил после первых 20 минут. Просто мура какая-та.
А кто смотрел "Lost in translation"? а то одни говорят что скукотища, а по рецензиям вроде ничего, да и Оскара ему дали. В понедельник будет Naisten päivä в Kinopalatsi, и билеты по 5 евро целый день. Вот думаю сходить, но не знаю на какой фильм: "Lost in translation", " Jotain annettavaa" ili "Cold mountain". Кто чего может посоветовать?
сестра Хаос
07-03-2004, 12:55
Iguanka
Как уже написала при открытии топика, "Lost in Translation" понравился. Хотя там нет ни action, ни особенной драмы, но есть второй смысл названия. Может до просмотра не стоило бы на это указывать, но, кроме потери в переводе в прямом смысле этого выражения, главные герои потеряны в понимании близких им людей.
Игра Била Мюррея мне очень понравилась - рекламу он там отпадно делал, и в роли звезды хорошо смотрится. Подозреваю что для многих звезд данная роль является стилем жизни, может для него тоже и поэтому так хорошо вышло :-)
Ahh kak davno ya nebyl v kino nado shodit' posmotret' vse navinki vsetki vse hodyat a ya erundoj stradayu :)
Znachit govorite Master and Commander horoshyj fil'm i Lost in Translation da i Last Samurai hmm dorogo eto mne oboidetca :)
сестра Хаос
07-03-2004, 13:10
4uvak
Из последних смотрел "Чумовая пятница" и про резню бензопилой, оба очень понравились.
Не помню в "Чумовой пятнице" про резню бензопилой ;-)
но фильм понравился :-) Комедия дочка и мама меняются местами. Идея не нова, видела аналогичный старый фильм дедушка с внучиком менялись, но хорошая игра актеров и интерпретация проблем дочки-матери на современный лад делает свое дело.
сестра Хаос
07-03-2004, 13:13
Iguanka
понедельник будет Naisten päivä в Kinopalatsi, и билеты по 5 евро целый день.
А что фины хоть как-то отмечают 8е марта?
А кто там, в ”чумовой пятнице” в главных ролях играет??
BlueJean
07-03-2004, 13:46
4uvak
Что за резня? Как называется?
BlueJean
Он наверно имел виду Texasin moottorisahamurhat (The Texas Chainsaw Massacre)
сестра Хаос
07-03-2004, 14:01
WildOrc
http://www.imdb.com/title/tt0322330/
Первоначальное сообщение от BlueJean
4uvak
Что за резня? Как называется?
The Texas Chainsaw Massacre.
сестра Хаос
14-03-2004, 23:02
Посмотрела Something's Gotta Give
http://www.imdb.com/title/tt0337741/
Прикольная комедия о том, какая она любовь после 50-ти :-) Опасная штука оказывается, а если до этого возраста не сталкивались, то можно попутать с сердечным приступом :-)
Еще хочу постотреть "Последний самурай" сейчас идет в финских кинотеатрах. Кто смотрел поделитесь впечатлениями.
Мне очень понравился. Советую! Я даже слезу пустила в конце:)
Посмотрел на выходных "21 GRAMMAA". Фильм мексиканского режисера Alejandro Gonzaléz Inárritu. Мне понравился, советую посмотреть. О сюжете не буду рассказывать, но особенно понравилось то, как в этом фильме показана Америка: серая, бесцветная, унылая...
BlueJean
24-03-2004, 01:28
Посмотрел таки. Причем успел заценить на большом экране. Добротное кино. Философии ноль, зато драки на мечах - мое почтение. Круз уже не так раздражает как раньше. А вот Кацумото чем-то напоминает Гошу Куценко; от этого впечатления, навеянного внешним сходством, не мог избавиться весь фильм. В целом - неплохо, вполне можно один вечер посвятить вариации на самурайские темы.
Первоначальное сообщение от Iguanka
смотри что я нашла:
"Главная же звезда фильма "Последний самурай" - это, безусловно,
ссылочки ставить не забываем :)
http://www.exler.ru/films/24-02-2004.htm
а если одел и ему за это голову не отрубили на месте, то значит все таки самураем стал...
Дезинформаторы. :) Ждал до последнего, когда Крузу голову отрубят. ЩАС!
Первоначальное сообщение от BECHA
Я даже слезу пустила в конце:)
Не ты одна. Ползала таких было. Чему немало удивлен – с чего бы вдруг?
PS. Порадовал вначале ролик "Трои". Будем ждать.
PPS. А, ну да. И Kill Bill, vol. 2 тоже грядет.
Spetsnaz
24-03-2004, 01:36
Не совсем новинка, но всё же. Посмотрел на днях сериал «Братья по оружию» (Band of Brothers). Очень добротно сделанный фильм про вторую мировую войну. Мне понравился гораздо больше, чем Спасти Райна или Тонкая красная линия. Всё очень реалистично, даже особо придраться не к чему.
BlueJean
24-03-2004, 01:43
Spetsnaz
Про войну цепляют только отечественные фильмы. Тот же "В августе 44-го". Все остальное - гон.
Кстати, вопрос по "Самураю". Как вы думаете, был ли секс у Круза в сцене одевания его женой убитого им воина?
Impovsky
24-03-2004, 01:49
Кто смотрел Страсти по Христу?
Кто идет?
BlueJean
24-03-2004, 01:57
Impovsky
24.03 премьера. Обязательно пойду. Такое нельзя пропустить.
Spetsnaz
24-03-2004, 02:07
BlueJean
В августе 44 тот ещё гон. Супер чекисты всех на ноль помножили. Абсолютно не реально.
BlueJean
24-03-2004, 07:25
Spetsnaz
О чем речь. Наш гон смотрится на порядок лучше гона голивудского.
Spetsnaz
BlueJean
А вы "Звезду" смотрели?Наш фильм,недавно вышел.Вот где все плакали,и мужчины и женщины.
Это на "Звезде" то плакать ? У меня создалось впечатление , что они в конце устали его делать, да и весь он както спустя рукава сделан.
А Band of Brothers вообще считается лучшим в своем роде, я б тоже посмотрел но 50 платить жаба душит.
Spetsnaz
24-03-2004, 11:14
BlueJean
Band of Brothers не голивудский фильм, а английский кажись. По крайнее мере главную роль в нём играет актёр, который в своё время в Дживс и Вустер снимался.
Оффтоп: Тему удалил, так как понял, что многие не достаточно хорошо знакомы с правилами форума и не умеют читать названия темы.
Dark Scorpion
25-03-2004, 10:15
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
BlueJean
В августе 44 тот ещё гон. Супер чекисты всех на ноль помножили. Абсолютно не реально.
"Момент исины" прочти. Гораздо лучше фил'ма.
BlueJean
25-03-2004, 17:18
Dark Scorpion
С чего ты взял, что я первоисточник не читал?
BlueJean
25-03-2004, 17:35
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Супер чекисты всех на ноль помножили. Абсолютно не реально.
А конкретнее? В чем суть претензий?
Band of Brothers не голивудский фильм, а английский кажись.
Ты про этот http://www.imdb.com/title/tt0185906/? Фильм совместный: USA/UK.
По крайнее мере главную роль в нём играет актёр, который в своё время в Дживс и Вустер снимался.
И это несмотря на то, что режиссером является гарный английский хлопец Том Хэнкс.
Spetsnaz
25-03-2004, 17:42
BlueJean
Фильм про войну для меня, любителя войной истории это прежде всего объективность, правдивость и хорошая историческая и техническая подготовка. Раздражает, когда в советских/российских фильмах про ВОВ все немцы вооружены MP40 и ездят исключительно на PZ.Kpfw VI/V. Или как из ПТР танк в лоб пробивают. Русские же танки это исключительно Т-34 и ИС2, а самолёты як-3 и ил-2.
BlueJean
25-03-2004, 18:35
Spetsnaz
Понятно. У меня немного другой подход: главное, это как тот или иной фильм про ВОВ передает атмосферу. Поэтому советские и российские фильмы для меня ближе и понятнее. А на ляпы и детали я не обращаю внимания, просто не замечаю. Один раз только углядел, как во второй части "Полицейской академии" на телефонной будке было написано неприличное русское слово из трех букв.
Dark Scorpion
25-03-2004, 20:24
Spetsnaz
Согласен, тигры надоедают. :)
Но при взгляде на холливудские творчества история вобше умирает. У на шотя бы тэнику правил'ную показывают. :) И события не перевирают слишком уж нагло, в отличии от того же врагу в рот... эээ... враг у ворот :).
BlueJean
Раз читал то хорошо, я же незнал, поэтому посоветовал. :)
Spetsnaz
Слухай Анто, вот скажи мне, я, как тоже почитатель военной истории и соответсвенно военных фильмов, задавался постоянно вопросом, когда видел в эпопее Юрия Озерова (в начале войны, тобишь 41 год) танки т-34 модификации 85 т.е. 34 модернизированые. Хотя по всем историческим документам, т 34-85 стали поступать на фронт ближе к 43 году, к Курской битве... и хде правда? :rolleyes:
Dark Scorpion
25-03-2004, 21:52
Посмотрел трайлеры Shrek 2, King Arthur, Troy, Van Helsing, просто супер, надо будет обязател'но шодит'.
Завтра премьера Kill Bill vol.II
http://kill-bill.cz/game/index.php
Электродрель
02-05-2004, 00:33
Финарфиновна (я) не киноман, Финарфиновна - киноманьяк!
Я все деньги на кино трачу... Так что ежели есть вопросы о новинках, блин, кинорынка - то это ко мне...:)
Из всего чем нас тут кормят на сейчас я посмотрела - 50 первых свиданий, Блюберри, Большую рыбу, Готику, Lost in translation, Мистик ривер(Клинта Иствуда), Улыбку Моны Лизы, Монстра, этот, блин, про Полли - Анистон, не знаю как его на русский перевести, Школу рока, Христовы страсти, и даже Питера Пэна(водила мелких, не пугайтесь) и кучу чего другого - все билетики за последние три года лежал у меня в сильно припухшем спец. кошелёчке!
А завтра я пойду на пришитого Билла!...
...Кхм... Мдя... кстати ко всему вышеприведённому подмечу, что давно не видела на экранах хорошего интеллектуального кино... к чему бы это?... Один ширпотреб, блин... Хотя в россии с этим ещё хуже. Видел ли кто-нить фильм "Тринадцать" - он ещё победитель фестиваля Сандэнс 2003? Так вот - мне он очень понравился, но в когда я поехала в ридну Россию покупать кассету продавцы просто суеверно на меня таращились - там вообще нет фильмов с Сандэнса - даже "Девственниц Самоубийц" Софии Коппола я искала месяц по всему Питеру, все ботинки стёрла! Чего уж говорить о "Веселье" 95го года - от просмотра которого я неделю отходила... НЕСПрАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Кстааати! У кого какой любимый фильм?
Электродрель
Никогда не будет в кинотеатрах интелектуального кино, это не для масс, которым надо только зрелищ (к сожалению). Такие фильмы расходятся тихо, я вот тоже хочу посмотреть "Девственниц Самоубийц", ты нашла его ?
Sashulinka
03-05-2004, 02:55
вот посмотрела Swimming Pool недавно. слышала о фильме хорошие отзывы,поэтому решила помотреть. было обещанно,что конец самое интересное и совсем неожиданное,мол весь смысл фильма меняется.. так вот..я смотрела cмотрела,ждала,в чем же смысл, отвернулась на минуту, а фильм кончился!!! там чего то такое было, но я толи пропустила,то ли просто ничего не поняла... блин,обидно так было!!!
так вот расскажите в чем соль то вся была??
фильм по тв шел, и не перемотать былo...
Холодную гору никто не смотрел?Очень достойный фильм,в конце даже расплакались!:)
Сцены сражений очень натуралистично.
Не советую смотреть"Темное окно"с Деппом-разочарование.Вроде и задумка неплохая,а снят ужасно.
Электродрель
Кстааати! У кого какой любимый фильм?
"Мертвец" с Джонни Деппом!!
Jahontova
03-05-2004, 21:52
Электродрель
Как Вам понравилась"Большая Рыба"?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Посмотрел "Троя" красиво, с размахом, чуть простовато "по американски" психологически, но понравилось, на большом экране смотрится.
Вчера смотрел "Евангелие от Иоанна", хочу сказать что близок к библейским истинам!!!
Сегодня ожидает меня диск "Ван Хельсинга" надеюсь будет время.
BlueJean
27-05-2004, 17:32
Sever
Вчера тоже ходил на Трою. Впечатлило! Бред Питт порадовал - доброкачественную резню устроил. Хорошо обыграли момент с с ахиллесовой пятой. Я все думал, как же они выкрутятся, ведь богов в фильме нема. Но оно и к лучшему.
Dark Scorpion
Шрека ждем. :)
Классный фильм"Город Бога"-очень понравился!
BlueJean
Ну да интересно вспомнить, начитался в детстве древнегреческих мифологий разных.
А "The day after tommorow" никто еще не смотрел? Стараюсь смотреть такие дорогостоящие проекты, хотя и не ообый поклонник Голливуда.
И кстати как вам кинотеатры финские, привыкли смотреть читая? Я вот предпочитаю все таки в Питере смотреть, хочется все подробности разглядеть, а англ. не так хорошо знаю.
Sashulinka
28-05-2004, 10:52
Sever
очень нравится тут фильmы смотреть.в ориgинале!с англ дружу,поэтому наслаждаюсь:) а в россии уже наоборот не могу смoтреть,очень перевод по ушам режет:rolleyes:
Sashulinka
Согласен в оригинале хорошо, когда все понимаешь!
А что нам ленивым делать через слово понимающим? :)
Sever
На "day after tomorrow" обязательно схожу :). Этот фильм на большом экране надо смотреть. Оно пойдет только с 28.05.
Я с английским дружу :). А переводы в России действительно отстойные. Иногда диву даешься - ведь очень много народу, которые все-таки знают язык... так, ГДЕ ОНИ?
Sashulinka
28-05-2004, 12:36
Sever
учить английский и не лениться! :)
Sanks for your advise guys!
Jahontova
01-06-2004, 11:30
"Bad education" Альмадовара.
Кто- нибудь уже видел?
Я тоже в субботу смотрел Трою..очень понравился фильм особенно Бред Пит супер классно играл......
Хотя есть моменты к которым можно скептически отнестись но в общем класный фильм..
Сходил на "ПОСЛЕЗАВТРА", прикольно! Побольше бы сцен с затоплением города (городов)! Понравилось в общем! "ТРОЯ" - тоже хороший фильм, только его уже смотрел на компе.
Yax:
Vi eti filmi videli:
* «Крупная рыба». Тим Бартон, в ролях Юэн МакГрегор.
y na s zdes v fin derevne idet-govoryat xoroshii:)
* «Блуберри». Ян Коунен (on chto finn?), в ролях Венсан Кассель. -chto za film , ne znaete???
Как вам "ХЕЛБОЙ" (HELLBOY) ? Весёленькая сказка :) Смотреть, по-моему, можно. Но на огромное количество оскаров не потянет...
djzoom
И опять русские во всем виноваты... Эх, бедный Распутин, как они его... :lol:
Точно, об етом совсем забыл сказать. Да смешно вообше. Распутин. Что-то новенькое, хехех... Ои, и смех и грех. Сказка!
А русские всем поганят жизнь. Бедные америкосы, не повезло им :)
space_monkey
16-06-2004, 18:59
Я тоже наконец-то сходил на "Трою". Питт, фальшиво оравший: "Immortality! Take it, it´s yours!" оказался, по-моему, все-таки прав. Гектор вышел из ворот к Ахиллу заведомо зная, что обратно не вернется. Вышел.
Оба понимали, что смысла в той возне ни на грош. Бессмертие? Если энергично махать в чистом поле острым куском металла, то любой еж скажет, что так и башка может отлететь. Особенно если пренебрегать техникой безопасности. А если результат встречи обоим до фонаря? Можно просто выбрать выходить туда, или нет. А бессмертие где-то там.
Сегодня наконец-таки купила-посмотрела Pahat pojat. Осознала, что финский учить я буду еще очень долго, хорошо еще, что существуют субтитры :) А фильм посмотреть, я думаю, стоит... Кому в Хельсинки надо - могу дать ДВД на пару дней :)
"послезавтра" неплохие эффекты, но как то это уж.. не знаю прям.. че они так сильно папу то ждали там?! вот чем он реально им один там помог?! самое страшное и само уже к тому моменту закончилось..
а про Трою слышала что заказной фильм..
герой (Буш).. война (Ирак)..
шо вроде как параллели кой какие просматриваются..
кыстати, почти никто так и не перечислил фильмы лубимые..
у мене много..
полуночный экспресс смотрел кто например?
Sasoriza
16-07-2004, 12:21
Яхонтова
"Bad education" Альмадовара.
Кто- нибудь уже видел?
А его уже показывали где-то?
Jahontova
16-07-2004, 13:14
Sasoriza
Подруга посоветовала. Значит, смотрела уже.
А, если показывали, значит должны же быть какие-то "носители". Может, кто увлекается.
Фор Диииина:
Ходили на "Голубику". Змеи ползают по небесам, орлы летают, индейцы курят кактусы.
И коридор движения внутрь экрана. Плюс сюжетец: "Не пей много, когда по бабам ходишь, а то, того гляди и порешишь ненароком. И ждут тебя кольца любви и ненависти в туннелях прошлых жизней. И внутренний брат-шизофреник, над тобой же, издевается"
Психоделика, короче.
Яхонтова
А где это нынче в хельсинках blueberry показывают, не подскажите ли?
Сходил на Спидер ман 2. Так как я фонат человека паука то мне понравилос. Правда ecть несколко ошибок а так лучше первой серии.
Кстате про "Послезавтра" помоему вся сють филма в том 4то надо голосоват за Вихреат. Я за них всегда и голосовал. :D
А кто-нибудь сморел фильмы:"Тот,которого заказали","Дети дюны","Город бога","Vatel"?
Не все эти фильмы новые,мне они понравились.
А мне нравился фильм "КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ" , конечно он не новый, но иногда пересматриваю на видео.
http://www.mvfx.com/fx.php/gallery/Dreams.htm
:cool:
Jahontova
18-07-2004, 22:54
Homeboy
Вы знаете, не подскажу. Я смотрела "Блуберри" в мае. Сейчас, вот думаю почтить своим присутствием ещё что-нибудь широкоэкранное. Вам потом рассказать? ;)
lyka
Очень хорошо помню этот фильм. Вот, почему нет кинотеатра, где "крутят" на большом экране фильмы, которые можно смотреть много раз? Мне "Мечты" не удалось в кинотеатре увидеть. Очень жаль сейчас.
Я посмотрел "Електроника" все 3 серии РЕАЛ!!!!:insane:
Jahontova
19-07-2004, 12:44
Phurba
"А Петрова и Васечкина" не смотрел?
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Яхонтова
Phurba
"А Петрова и Васечкина" не смотрел? [/QUOT
Нее а че тоже интересно?
[russian.fi, 2002-2014]