PDA

View Full Version : Из Питера в Стокгольм на пароме

EugeneX
27-04-2007, 20:04
Уважаемый форум!

Есть вопрос, на который никто толком не может ответить. Мы - группа из 6 человек - хотим на пароме быстро добраться из Петербурга в Стокгольм (вместе с автомобилем!!!). Прямых паромов, как нас, уверяют нет: все обязательно с заходом с Финляндию. Все турагентства навязывают свои туры: 3-5 дней. Нам этого не надо. Нам надо СКОРЕЙШИМ ОБРАЗОМ попасть в Стокгольм. Знает, кто есть ли такие паромы: скажем, часов за 15-20 добраться до Стокгольма (путь даже с заходом в Финляднию)?

Всем заранее спасибо.

Папаня
27-04-2007, 20:22
http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en
http://russian.silja.com/
Там все паромы (из Хельсинки и Турку). Уходят в ночь, к утру в Стокгольме.
Учитывая переезд из Ленинграда до Хельсинки, как раз и выйдет часов 20.

EugeneX
28-04-2007, 14:49
Спасибо за информацию. Но вот загвоздка. Мы должны въехать в Шенген через Швецию. Если пересаживаться в Хельсинки, то получится, что мы въезжаем через Финляндию. В теории нас могут даже не пустить в Финляндию. Поэтому я интересовался прямым паромом до Стокгольма: пусть даже с заходом в Финляндию, но без выхода на берег.

Magnum
28-04-2007, 15:36
Поставить эстонскую визу и через Таллинн. :) Там сейчас не скушно.
А так транзитная финская виза всё решает.

EugeneX
28-04-2007, 17:27
Никаких виз эстонское посольство (в Москве) сейчас не выдает. Да и вообще к посольству не подойти: там сейчас "нашисты" (или как их еще называют - Путин-югенд) балду гоняют.

В общем, я так понял, что про прямой паром Петербург - Стокгольм никто не слышал. Так?

dust
28-04-2007, 22:32
В общем, я так понял, что про прямой паром Петербург - Стокгольм никто не слышал. Так?

Паром из Питера в Стокгольм ходил до 1998 года, а сейчас не ходит.....
There is no ferry Stockholm - St. Petersburg (there used to be one before the Russian economics crisis in 1998). You'll have to travel via Finland.
Отсюда (http://www.skazka.no/travel-to-spb.html)

http://www.esline.ru/
http://eands.narod.ru/photoalbum.html
http://www.directferries.co.uk/routes.htm

В теории нас могут даже не пустить в Финляндию. Поэтому я интересовался прямым паромом до Стокгольма: пусть даже с заходом в Финляндию, но без выхода на берег.

И Суоми и Швеция входят в Шенген, поэтому если ты при пересечении границы с Финляндией говоришь финским гвардейцам, что едешь в Швецию, то никаких проблем не будет, тем более как я понял ты можешь в Питере купить билеты на паром Хельсинки(Турку)-Стокгольм. В конце-концов как вариант говоришь, что у тебя нет столько денег, чтобы добираться в Швецию самолетом........

В любом случае удачной поездки.

EugeneX
02-05-2007, 11:56
За ссылки спасибо. Но, видно, ты не в курсе, что когда первый раз получаешь Шенгенскую визу, то там оговаривается, через какую страну разрешено въезждать. Если человек едет в Швецию и там собирается находиться там месяц у друга, то мне разъяснили, что он НЕ МОЖЕТ въехать через Францию или Испанию, хотя виза та же самая - Шенгенская. Я бы во всяком случае так рисковать не стал.

russakowalena
02-05-2007, 14:12
закажите через сайт силии лайн или викинга билеты на паром. оплатите на месте уже перед отправлением. а можете у российских посредников купить их.
через финляндию вас, конечно, пустят.
так многие ездят через германию в италию и францию, каждый раз получая штампики "несвоей" страны. в этом проблемы никакой нет. тем более, что можете показать бронь билетов или сами билеты на паром.
мы выехали в 8.40 из питера на автобусе и приехали в 8 утра в стокгольм (если бы из турку паром, то в 6 утра).

russakowalena
02-05-2007, 14:15
в визе есть пункт - место пересечения границы, там уже как раз и должно было быть заполнено: либо аэропорт, либо граница на поезде, либо на автобусе. со швецией у нас почти границы нет, так какие проблемы? в финском посольстве сказали мне, что если въезжаем через другое место, чем указано в визе, то ничего страшного.

Hnu
02-05-2007, 16:45
Так, что-то Вы, автор, путаете. Вы едете в Швецию, в которую прямая дорога лежит через Финляндию, так что Вы вполне имеете право въехать в Шенген через границу Финляндии, это ничуть не нарушает правил выдачи шенгенских виз (виза запрашивается в той стране, которая является конечным пунктом поездки или в которой Вы собираетесь провести большее кол-во дней по этой визе). А что Вы писали в анкете на визу? Проконсультируйтесь в консульстве так ли важно, что Вы там писали про первый пункт пересечения границы, может быть, они исправят данные в своей базе, если это имеет какое-то значение. Я ездила в Норвегию через Финляндию и Швецию, визу получала норвежскую, в анкете сразу указала, что еду на машине, в Шенген въезжаю по земле через Финляндию, на границе опять-таки подтвердила, что еду в Норвегию, даже сообщила куда именно. Никаких проблем. Учитывая, что шведскую визу получить сложнее, чем финскую - вряд ли кому в голову придёт обвинять Вас в том, что Вы получили шведскую визу только ради того, чтобы попасть в Финляндию. :)

В общем, успокойтесь и позвоните в консульство Швеции, узнайте что Вам делать, если планы Ваши изменились и Вы хотите ехать на машине через Финляндию, а в анкете писали другое.

EugeneX
03-05-2007, 13:18
Нет, я ничего не путаю. Видно, просто дал недостаточно информации. Мы действительно собирались сначала лететь на самолете, но потом поменяли планы: решили на автомобиле. Если бы был прямой паром до Стокгольма, то проблемы не вижу: можно было бы и по нынешней визе. А так - это определенный риск!

Новую визу, конечно, дать могут. Но это будет именно новая виза, т.е. новые сроки ожидания, новый сбор за визу и т.д. Впрочем, вы мне уже на вопрос ответили. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Hnu
03-05-2007, 13:50
Нет, я ничего не путаю. Видно, просто дал недостаточно информации. Мы действительно собирались сначала лететь на самолете, но потом поменяли планы: решили на автомобиле. Если бы был прямой паром до Стокгольма, то проблемы не вижу: можно было бы и по нынешней визе. А так - это определенный риск!

Новую визу, конечно, дать могут. Но это будет именно новая виза, т.е. новые сроки ожидания, новый сбор за визу и т.д. Впрочем, вы мне уже на вопрос ответили. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Зачем новая виза? У Вас же не написано на визе, что пересекаете границу на самолёте. Нет никакого криминала в том, что у Вас изменились планы. Просто позвоните в консульство. Скорее всего, Вам вообще ответят, что нет проблем - езжайте на машине, а может быть они просто изменят данные в своей базе данных. Но уж делать визу заново Вам не придётся. В конце концов, за то, что Вы позвоните и спросите о возможности пересечения границы не таким путём, как указали в анкете, действующей визы Вас никто не лишит. Зато информацию получите официальную. А заодно и нам потом расскажете. ;)

russakowalena
04-05-2007, 00:39

я же написала, что официально в посольстве финляндии мне сказали, что новую делать не будут из-за другого места въезда. думаю, что шведы возиться тоже не будут.

dimonv
04-05-2007, 21:49
Народ, вопрос немного не в тему, но все же. Можно-ли оставить на несколько дней машину где-нить в районе терминала Silja Line? Собираемся на несколько дней в Стокгольм, встал вопрос, где бросить авто.

Vadelma
04-05-2007, 21:52
Да, оставляли в Турку, мест было много. Сутки 7 евро где-то обошлись, точно не помню.

dimonv
04-05-2007, 22:16
черт, не уточнил...у нас билеты из Хельсинки :). Так что с Турку не судьба...

Vadelma
04-05-2007, 22:29
Вот может поможет, карта парковок в Хельсинки:
http://www.helsinki.ru/geo//images/parking.jpg

dimonv
04-05-2007, 22:43
спасибо огромное :)

Balt
04-05-2007, 23:54
Вот может поможет, карта парковок в Хельсинки:
http://www.helsinki.ru/geo//images/parking.jpg
Информация сильно устарела. Сейчас в центре Хельсинки и у терминалов Сильи и Викинга бесплатно припарковаться невозможно.