View Full Version : Очередная волна ненависти к русским
в Европе, в Финляндии в частности, таких футболок намного больше встречается
не удивлюсь, если в Питере их те же иностранцы носят
мода такая
очень сомневаюсь, что участники погромов с мыслями об СССР на улицах собирались
или есть тому доказательства?
да не думает молодежь сейчас об СССР и коммунизме, другие проблемы волнуют
и теперешние политики больше о своем кармане пекутся
любые манипуляции историей - ради каких-то прагматических целей
я к тому, что само сознание чисто, помыслы часто не чистые...
Погромщиков открыто и достаточно долго провоцировало и провоцирует правительство России.Но потом оно их ,конечно же бросит на растерзание естонцев.Как в прочим и всех русских в Естонии.
Движение НАШИ(одни из организаторов естонских погромов,в открытую угрожавшие беспорядками),Молодая Гвардия ,Россия Молодая состоят из стариков???
Пока Россия на официальном уровне осознанно не откажется от идентификации себя с СССР, а русской культуры ( в широком понимании) с коммунистическими символикой, пропагандой и образом мысли, проблемы никуда не уйдут.Вообще-то РФ заявила только о том, что берет на себя выплату всех долгов СССР. Тем самым "освободив" новых независимых от долговых ям... Ну а русская культура (даже в ее "узком понимании", хотя не знаю, что такое ее "широкое понимание") намного, так сказать, старше "комсимволики". Это, извините, вообще, из серии сказать что "для меня Питер идентифицируется с Купчино"...
Вообще-то РФ заявила только о том, что берет на себя выплату всех долгов СССР. Тем самым "освободив" новых независимых от долговых ям... Ну а русская культура (даже в ее "узком понимании", хотя не знаю, что такое ее "широкое понимание") намного, так сказать, старше "комсимволики". Это, извините, вообще, из серии сказать что "для меня Питер идентифицируется с Купчино"...
Даа,а в ООН чьё место Россия заняла???Россия полная правоприемница СССР по документом и как мы видим сейчас в Таллинен и по духу....
Arrogant
02-05-2007, 14:34
в Европе, в Финляндии в частности, таких футболок намного больше встречается
не удивлюсь, если в Питере их те же иностранцы носят
мода такая
очень сомневаюсь, что участники погромов с мыслями об СССР на улицах собирались
или есть тому доказательства?
да не думает молодежь сейчас об СССР и коммунизме, другие проблемы волнуют
и теперешние политики больше о своем кармане пекутся
любые манипуляции историей - ради каких-то прагматических целей
я к тому, что само сознание чисто, помыслы часто не чистые...
Да нет этой моды уже лет 15 как.
В Финляндии по моим наблюдениям носят такие футболки в основном русскоязычные. Хотя попадаются идиоты и из местных. Хотелось бы отправить таких ухарей куда-нибудь в Воронеж пожить лет 10 в коммуналке с 15 соседями и одним туалетом, покушать колбасу картонную по талонам, а то и сразу на БАМ.
Участники погромов вообще лишены мыслей - кроме собственно мыслей о погромах. Но явной ностальгии по советскому "великому и могучему" прошлому трудно не уловить во всех этих истериках.
Левые и левацкие взгляды совмещенные с националистическими очень популярны в молодежной среде в России, даже среди "просвещенной" части молодых людей. Не говоря уже о тех, кому родители в редкие часы трезвости с детства внушали, что раньше было лучше, " все у всех было" и т.п.
Пока Россия на официальном уровне осознанно не откажется от идентификации себя с СССР,
О чем вы ? Уже давно отказалась. Что уже более 15 лет отмечается, ежегодно, 12 июня.
а русской культуры ( в широком понимании) с коммунистическими символикой,
Русская культура даже при коммунистах не отождествлялась с коммунистической символикой.
пропагандой и образом мысли, проблемы никуда не уйдут и многие , а главным образом сами " русские" хапнут горя по полной программе.
Вот с пропагандой - да.. проблема серьезная. Если удается посмотреть российские телевизионные новости (основной ее рупор), даже не всегда понимаю из какой эпохи ведется вещание.
Даа,а в ООН чьё место Россия заняла???Россия полная правоприемница СССР по документом и как мы видим сейчас в Таллинен и по духу....
Ну вообще-то там кроме СССР, еще и УкрССР и БелССР представительства были... :)
А вы что хотите сказать, что РФ заняла место Эстонии в ООН?! Эстония до сих пор не в ООН?!!!
Жжёш! :)
Читайте:
24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации, опираясь на упомянутое Решение Совета глав государств СНГ (Решение от 21 дек. 1991г. о членстве в ООН и других международных организациях), обратился к Генеральному Секретарю ООН с посланием[6], в котором информировал его о том, что членство СССР в ООН, в том числе в Совете Безопасности, во всех других органах и организациях системы ООН продолжается Российской Федерацией. В послании подчеркивалось, что РФ полностью сохраняет ответственность за все права и обязательства СССР в соответствии с Уставом ООН, включая финансовые обязательства[7]. Как было разъяснено, переход места в ООН от СССР к РФ никаких согласований, одобрений или утверждений не требует, не было необходимости ни в решениях Генеральной Ассамблеи ООН, ни Совета Безопасности, которых лишь уведомили о данной трансформации. Генеральный секретарь ООН направил это письмо всем членам Организации. Основываясь на мнении юридического департамента Секретариата ООН, Генеральный секретарь выразил мнение, что это обращение носит уведомительный характер, констатируя реальность, и не требует формального одобрения со стороны ООН. О согласии с таким подходом сообщили все постоянные члены Совета Безопасности, другие ведущие страны[8].
http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/scientificarticles/Brynkina/
Arrogant
02-05-2007, 14:46
Вообще-то РФ заявила только о том, что берет на себя выплату всех долгов СССР. Тем самым "освободив" новых независимых от долговых ям... Ну а русская культура (даже в ее "узком понимании", хотя не знаю, что такое ее "широкое понимание") намного, так сказать, старше "комсимволики". Это, извините, вообще, из серии сказать что "для меня Питер идентифицируется с Купчино"...
Да, это был широкий жест со стороны России, вызывающий правда до сих пор недоумение своей нелогичностью - это насчет долгов.
Далее поясню:
Русская культура в широком понимании, это не только собственно музыка, литература и то что обычно называют культурными ценностями, но и традиции, образ жизни, наконец.
А теперь скажите мне, представляет ли например памятник Бронзовому солдату культурную ценность с точки зрения русской культуры? Хоть в узком понимании хоть в широком.
Тогда причем тут вообще РОССИЯ?
Безусловно русская культура намного старше коммунистической символики. Я говорю о том что для многих эта символика подменила бесповоротно остатки русской культуры.
Да, это был широкий жест со стороны России, вызывающий правда до сих пор недоумение своей нелогичностью - это насчет долгов. .
Ну и недоумевайте на здоровье. Чего тогда при каждом "в кассу и не в кассу" СССР приплетать-то?
А теперь скажите мне, представляет ли например памятник Бронзовому солдату культурную ценность с точки зрения русской культуры? Хоть в узком понимании хоть в широком..
А разве вся суета вокруг памятника - из-за его русскокультурной ценности??:)
Безусловно русская культура намного старше коммунистической символики. Я говорю о том что для многих эта символика подменила бесповоротно остатки русской культуры.Мне жаль их.
Arrogant
02-05-2007, 15:25
Ну и недоумевайте на здоровье. Чего тогда при каждом "в кассу и не в кассу" СССР приплетать-то?
А разве вся суета вокруг памятника - из-за его русскокультурной ценности??:)
Мне жаль их.
Прекраснодушие ну просто в каждом слове :)
Из-за чего по вашему мнению происходит эта "суета вокруг памятника". ( не подумайте что я не знаю и прошу мне разьяснить. Мне интересно именно ваше мнение) Из 14 (минус Эстония, разумеется) республик бывшего "приплетатьнебуду" почему то только Россия поучаствовала в "суете".
Смотрите на вещи шире и делайте выводы.
Из-за чего по вашему мнению происходит эта "суета вокруг памятника". ( не подумайте что я не знаю и прошу мне разьяснить. Мне интересно именно ваше мнение) Из 14 (минус Эстония, разумеется) республик бывшего "приплетатьнебуду" почему то только Россия поучаствовала в "суете".
Ой, неужели вы думали, что нынешний президент Грузии выступит с "резким осуждением действий эстонского правительства"?! Или президенты Латвии и Литвы "как один ..." :)
В общем, "тщательнЕе надо, ребята, тщательнЕе"... (с) Особенно когда передел собственности начинается... :)
Прекраснодушие ну просто в каждом слове :)
На минуточку, именно Россия, является правопреемницей СССР.
Россия была фундаментом СССР. Соответственно глумление над советскими бойцами вполне естественно было воспринято как вызов России.
Так понятней, надеюсь.
Arrogant
02-05-2007, 16:04
На минуточку, именно Россия, является правопреемницей СССР.
Россия была фундаментом СССР. Соответственно глумление над советскими бойцами вполне естественно было воспринято как вызов России.
Так понятней, надеюсь.
Я не просил разьяснять мне. Я ответ знаю.
Мне интересно было личное мнение НаНа.
А вы опять за свое...Та же реторика " правопреемница" " фундамент", "глумление"...
Что и требовалось доказать.
Я не просил разьяснять мне. Я ответ знаю.
Мне интересно было личное мнение НаНа..Большое спасибо за проявленный интерес к моему личному мнению. :)
Оно довольно близко к изложенному вот здесь:
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=15747726
"Ведь ясно было, что для многих русскоязычных Бронзовый солдат был важнейшим символом их самоидентификации в Эстонии. В таком многонациональном городе, как Таллинн, они рассматривали присутствие памятника как право также высказывать в этой стране свои взгляды, свое видение истории и свои ценности. Снятие памятника означало для них символическое исключение из этого общества. Им ясно дали понять: вы — не часть этого общества, и если вы хотите еще раз напомнить нам о своем присутствии, то делайте это по возможности подальше, так, чтобы мы этого не видели (на кладбище на улице Фильтри). Реакция на этот шаг могла быть только деструктивной. Действительно ли это явилось большим сюрпризом для эстонского правительства?"
XtreamCat
02-05-2007, 17:14
Потому что некоторые товарищи сами додумались - все советское оно НАШЕ! оно РУССКОЕ, а потом обижаются, если им задают неудобные вопросы про репрессии, экологию или особенности " добровольного" присоединения Прибалтики.
Корень ситуации с памятником и других подобных в том, что определенная часть русского народа не имеет за душой из " своей" культуры ничего кроме серпов-молотов и " раньше нас боялись".
Пока Россия на официальном уровне осознанно не откажется от идентификации себя с СССР, а русской культуры ( в широком понимании) с коммунистическими символикой, пропагандой и образом мысли, проблемы никуда не уйдут и многие , а главным образом сами " русские" хапнут горя по полной программе. Чего ты несешь?:) Моей мыслью было то, что неизвестными солдатами, могли быть и украинцы и беларуссы и грузины, и даже эстонцы. Но почему-то некоторые типы с даного форума осуждают Россию за то, что только в этой стране, на официальном уровне признали, что решение о переносе памятника ублюдочное и те кто за него голосовал и поддерживает, - ублюдки, не помнящие родства, поскольку(повторюсь), - во второй мировой войне, воевали не только русские воины..
XtreamCat
02-05-2007, 17:19
Блин ,хорошо сказал!!!! Хороший ответ Сударю и Ко .Присоединяюсь.
Ты всегда апплодируешь глупостям.:) Сказано глупо. И тот факт, что ты этому похлопал, лишний раз подтверждает правоту моего вердикта. Хотя слово блин здесь в самый раз.:)
Ну так всетаки, Reijo, что там Россия в Таллинне натворила то?
Ну, понимаю, в Лондоне своих британских граждан травит полонием, так тож совсем близко, своя территория можно сказать, а Таллинн то в независимой вот уже 16 лет стране.
Кто там губернатором то, Путиным назначеным?
Не знаю по каким там Россия документам правопреемница, но по международным обязательствам точно.
Вам мешает то, что СССР имел право вето в совбезе ООН?
Ну что поделаешь, коль уж во WW II победила антигитлеровская коалиция. Победила бы гитлеровская - право вето было бы у Эssтонии.
kisumisu
02-05-2007, 18:28
вот видишь- lawpuh- пытаешься быть объективным и хорошим- зачем же используешь в своих постах двойную С в написании эстония? некрасиво и необъективно- так пишут сопляки на форумах- и ты туда же.
sheidulla
02-05-2007, 18:32
Ты всегда апплодируешь глупостям.:) Сказано глупо. И тот факт, что ты этому похлопал, лишний раз подтверждает правоту моего вердикта. Хотя слово блин здесь в самый раз.:)
паранойя заразна. помнишь, кто сударя обыскался? :lol:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1046354#post1046354
есть подозрение, что несогласные его похитили и пытают оранжевой мацой
Последний визит: 13-04-2007 10:07
http://www.russian.fi/forum/member.php?find=lastposter&t=17678
а 14-го был марш несогласных. каспарова к ответу! :lol:
Arrogant
02-05-2007, 18:35
Чего ты несешь?:) Моей мыслью было то, что неизвестными солдатами, могли быть и украинцы и беларуссы и грузины, и даже эстонцы. Но почему-то некоторые типы с даного форума осуждают Россию за то, что только в этой стране, на официальном уровне признали, что решение о переносе памятника ублюдочное и те кто за него голосовал и поддерживает, - ублюдки, не помнящие родства, поскольку(повторюсь), - во второй мировой войне, воевали не только русские воины..
Самое интересное, что под "некоторыми товарищами" я вовсе не имел ввиду лично тебя или кого-то иного из пишущих на этом форуме. Забавно вышло :)
Ну хорошо, значит ты разделяешь точку зрения, что русские, как народ, несут на себе полную ответственность за все действия Советского Союза а так же Коммунистической Партии Советского Союза, ее Центрального Комитета и Политбюро, а так же лично товарища Сталина- Хрущева - Брежнева-Андропова - Черненко? Да? Или выборочно только за хорошее ( то что ты считаешь таковым) Или как?
Если ответ ДА - дальше можешь не читать.
Я осуждаю российскую власть не за осуждение ублюдочного ( с этим согласен) решения о переносе захоронения. Я осуждаю Россию за то, что она подставила своей истеричной подстрекательской позицией и тех "русскоязычных" "неграждан" которые бузили в Таллинне и ВНИМАНИЕ - и тех русскоязычных, чья жизнь на новых родинах складывается нормально, и своих же 140 миллионов граждан - выставив их в очередной раз на весь мир сбродом хулиганов, путающихся в истории.
Ну хорошо, значит ты разделяешь точку зрения, что русские, как народ, несут на себе полную ответственность за все действия Советского Союза а так же Коммунистической Партии Советского Союза, ее Центрального Комитета и Политбюро, а так же лично товарища Сталина- Хрущева - Брежнева-Андропова - Черненко? Да? Или выборочно только за хорошее ( то что ты считаешь таковым) Или как?
Я осуждаю российскую власть не за осуждение ублюдочного ( с этим согласен) решения о переносе захоронения. Я осуждаю Россию за то, что она подставила своей истеричной подстрекательской позицией и тех "русскоязычных" "неграждан" которые бузили в Таллинне и ВНИМАНИЕ - и тех русскоязычных, ....Вы три разных понятия используете как синонимы. Это сознательно? Или по недосмотру?
И еще. Я тут все темы не читала... Каюсь. Но что-то не заметила, чтобы кто-то высказывался в поддержку "истеричной подстрекательской позиции"... Говорили, что вместо защитников появились мародеры, причем как русские, так и эстонцы, по-моему, говорили о тупости действий российской Думы...
вот видишь- lawpuh- пытаешься быть объективным и хорошим- зачем же используешь в своих постах двойную С в написании эстония? некрасиво и необъективно- так пишут сопляки на форумах- и ты туда же.
Кису, ну а какое отношение имеет некая страна Эssтония, имеющая право вето в совбезе ОНОН по причине победы гитлеровской коалиции, к современной цивилизованной, либерально-демократической Эстонии?
паранойя заразна. помнишь, кто сударя обыскался? :lol:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1046354#post1046354
есть подозрение, что несогласные его похитили и пытают оранжевой мацой
Последний визит: 13-04-2007 10:07
http://www.russian.fi/forum/member.php?find=lastposter&t=17678
а 14-го был марш несогласных. каспарова к ответу! :lol:
Ну да! Может это и есть Каспаров, в свободное от работы время.
Arrogant
02-05-2007, 18:57
Вы три разных понятия используете как синонимы. Это сознательно? Или по недосмотру?
И еще. Я тут все темы не читала... Каюсь. Но что-то не заметила, чтобы кто-то высказывался в поддержку "истеричной подстрекательской позиции"... Говорили, что вместо защитников появились мародеры, причем как русские, так и эстонцы, по-моему, говорили о тупости действий российской Думы...
Я не использую эти слова в качестве синонимов. Я сознательно продемонстрировал, как эти понятия используются российской стороной конфликта в качестве синонимов.
По типу русские=Россия=СССР=русскоязычные. А вы ведетесь на это...
Я не использую эти слова в качестве синонимов. Я сознательно продемонстрировал, как эти понятия используются российской стороной конфликта в качестве синонимов.
По типу русские=Россия=СССР=русскоязычные. А вы ведетесь на это...
Вы, господин хороший, мне тут песни соловьем не пойте... "Сознательно продемонстрировал" он... Это была абсолютно ваша авторская цитата с требованием ответа "да/нет/нужное подчеркнуть", с полной мешаниной всего и вся. Скажите честно, что "нечем крыть"...
:)
kisumisu
02-05-2007, 19:28
Кису, ну а какое отношение имеет некая страна Эssтония, имеющая право вето в совбезе ОНОН по причине победы гитлеровской коалиции, к современной цивилизованной, либерально-демократической Эстонии?
так а ты значит делишь на ЭСССРтонию и Эстонию?
ну вообще такое написание страны пестрит во всех русскоязычных постах на дельфи и постимеес, ну и на русских форумах.
ох! скорее бы все это закончилось! как-то не по себе
Arrogant
02-05-2007, 19:31
Вы, господин хороший, мне тут песни соловьем не пойте... "Сознательно продемонстрировал" он... Это была абсолютно ваша авторская цитата с требованием ответа "да/нет/нужное подчеркнуть", с полной мешаниной всего и вся. Скажите честно, что "нечем крыть"...
:)
Я раньше заметил эту вашу тенденцию к недочитыванию написанного и недообдумывания прочитанного. В итоге острая ваша мысль растекается по древу :) застревает в частностях и тема ставится с ног на голову.
До свидания.
biovalentyn
08-05-2007, 12:53
Уточняю. Украинские военные учавствовали на стороне ссср во время той злополучной войны. Ненависть к русским, это на самом деле и ненависть к украинцам в том числе, и для тупых ненавистников, шипящих злобно на тех форумах и те и другие рюссят. А захороненные солдаты в центре Таллинна, могут быть и украинцами, но почему-то для некоторых товарищей, все советское - стало русским, а подумать им лень.
Да, а еще украинци организовали Украинскую Повстанческую Армию, которая выступила против и советских украинцев, которые воевали на стороне СССР и против СССР, а потом и против немцев.
[russian.fi, 2002-2014]