PDA

View Full Version : Акция протеста у представительства эстонии!

Huippu
28-04-2007, 16:11
Понимая отстойность данного интернетресурса, хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии?
Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.

Contra
28-04-2007, 16:20
Понимая отстойность данного интернетресурса,
нравится в отстоях сидеть? ;)

хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии? Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.
два вопроса:
1) что именно показывать предлагаешь? да еще так, чтобы финны приняли твою сторону
2) насколько легально это здесь? несанкционированные митинги протеста. как бы не было реакции, противоположной задуманной

Huippu
28-04-2007, 16:29
нравится в отстоях сидеть? ;)

два вопроса:
1) что именно показывать предлагаешь? да еще так, чтобы финны приняли твою сторону
2) насколько легально это здесь? несанкционированные митинги протеста. как бы не было реакции, противоположной задуманной

В этом отстое сидит масса достойных людей, за неимением другого ресурса в Финляндии. Показать предлагаю только меня, хотя я ещё не финский гражданин и могу огрести проблем, но оно мне всё приятнее, чем проблемы у представительств эстляндии и России!
Ищите и обрящете... (из классики)

Contra
28-04-2007, 16:38
В этом отстое сидит масса достойных людей, за неимением другого ресурса в Финляндии. Показать предлагаю только меня, хотя я ещё не финский гражданин и могу огрести проблем, но оно мне всё приятнее, чем проблемы у представительств эстляндии и России!
Ищите и обрящете... (из классики)
как-то все сумбурно

если бы кто организовал это по-настоящему (наверняка можно и разрешение от властей получить на митинг), то я бы присоединился

giga
28-04-2007, 16:42
Какой ещо протест? Полная поддержка! Молодцы эстонцы!!

Эстония.
28-04-2007, 16:51
Я был там. Приходите тоже.

http://keep4u.ru/imgs/s/070428/8839551438c135b7d7.jpg (http://keep4u.ru/full/070428/8839551438c135b7d7/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/070428/6d50545822b7463522.jpg (http://keep4u.ru/full/070428/6d50545822b7463522/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/070428/bc49145eee70516abd.jpg (http://keep4u.ru/full/070428/bc49145eee70516abd/jpg)

Jelenk@
28-04-2007, 17:38
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.

Эстония.
28-04-2007, 17:57
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.
Молодцы!
А вы всё-таки подходите, кто ещё не был там.
Сегодня, завтра, через неделю.
И сливайте фотки в сеть.

Katja Melto
28-04-2007, 17:59
А почему русских не лубят не водной стране? Может стоит задуматься?
http://rus.postimees.ee/280407/kommentaarikeskus.php?ARTIKKEL_ID=15505&TASK=KOMMENTAARID
слова очевидца
28.04.2007 16:15
martin, 28.04.2007 15:45
от человека проведшего в застенках гестапо в 2007:
"Был вчера взят полицией при возвращени домой . Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об осфальт , заломали руки и отвезли в D-терминал вбарак с 300 или более человек. И поверте больше половины из них совершенно порядочные люди.При отекших коленках многие немогли долго сидеть накорточках и вставали .Их тотже сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии непроявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии .Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки. Были конечно и пьяные и вондалчики. Но вида уних вообще ни какого небыло. На них отрабатывали удары ребята из спец подразделения.Эти были еще в10 раз жестоки в избиении. Многих избитых вполубесознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялисьна грязном ипыльном грубова бетана полу. В это было тяжело поверить но это было так и только щас я понимаю что произошло . Это ужасно несправедливо . Стыд и позор нашей политике. И эстонци и русские и иностранци подвергались свинскому обрашению со стороны правохранительных органов.Они ни кого не делили , всех били и избивали."
Возможно такое в демократическом государстве??? Однозначно нет! ЭSSтония не имеет права таковым называться. Даже арестованные имеют права и не должны поддвергатся пыткам и насилию. К сожелению судьи в эSSтонии принадлежат тоже к нации, позволяющей пытать людей. На справедливость здесь не надейтесь. Международные организации по правам человека не желают посещать эти места, иначе Европа содрагнется от ужаса!

Ray
28-04-2007, 18:01
А почему русских не лубят не водной стране? Может стоит задуматься?
А почему не любят то? Любят. :)

giga
28-04-2007, 18:07
Был вчера взят полицией при возвращени домой

Все там пойманные с работы домой шли или собак выгуливали в 3 часа ночи с булыжниками да дубинками.

bee
28-04-2007, 18:18
Все там пойманные с работы домой шли или собак выгуливали в 3 часа ночи с булыжниками да дубинками.
этто есть оч-чень старая добрая эстонская трат-т-т-иция...

Ashley
28-04-2007, 18:44
http://rus.postimees.ee/280407/kommentaarikeskus.php?ARTIKKEL_ID=15505&TASK=KOMMENTAARID
слова очевидца
28.04.2007 16:15
martin, 28.04.2007 15:45
от человека проведшего в застенках гестапо в 2007:
"Был вчера взят полицией при возвращени домой . Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об осфальт , заломали руки и отвезли в D-терминал вбарак с 300 или более человек. И поверте больше половины из них совершенно порядочные люди.При отекших коленках многие немогли долго сидеть накорточках и вставали .Их тотже сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии непроявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии .Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки. Были конечно и пьяные и вондалчики. Но вида уних вообще ни какого небыло. На них отрабатывали удары ребята из спец подразделения.Эти были еще в10 раз жестоки в избиении. Многих избитых вполубесознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялисьна грязном ипыльном грубова бетана полу. В это было тяжело поверить но это было так и только щас я понимаю что произошло . Это ужасно несправедливо . Стыд и позор нашей политике. И эстонци и русские и иностранци подвергались свинскому обрашению со стороны правохранительных органов.Они ни кого не делили , всех били и избивали."
Возможно такое в демократическом государстве??? Однозначно нет! ЭSSтония не имеет права таковым называться. Даже арестованные имеют права и не должны поддвергатся пыткам и насилию. К сожелению судьи в эSSтонии принадлежат тоже к нации, позволяющей пытать людей. На справедливость здесь не надейтесь. Международные организации по правам человека не желают посещать эти места, иначе Европа содрагнется от ужаса!

Ирина
28.04.2007 16:41
Это не беспорядки. И не надо рассказывать Европе и Америке, что это беспорядки и вандализм русских хулиганов. Это акция протеста. Народ Эстонии устал молчать и бояться. Бронзовый солдат - это последняя капля, переполнившая чашу терпения народа и русскоязычного населения. Оказалось, что в Эстонии то не рай, как говорили многие политики. Задуматься пора политикам, что жизнь в Эстонии не сахар для огромного количества людей. Там где хорошо не устраивают погромов.

Отставку президента Эстонии!
Роспуск правительства!

НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU!

Iruxa
28-04-2007, 18:54
ну почему же так грубо то сразу???

IKO
28-04-2007, 18:58

во во! сначала по выпендривались, похулиганили, а как получили от ментов, так сразу ныть начали! вести себя надо цивилизованно! и цивилизованно выражать протест против действий властей!

Scobl
28-04-2007, 19:08
Huippu, вечный бан. Нечего делать на нашем "отстойном" ресурсе.
giga, просто удален профиль.

leijona3
28-04-2007, 19:15
во во! сначала по выпендривались, похулиганили, а как получили от ментов, так сразу ныть начали! вести себя надо цивилизованно! и цивилизованно выражать протест против действий властей!
Ой ,Ико,поосторожней,а то на тебя еще повесят клеймо фашиста или националиста(как на нас с Кисумису).

Bagira
28-04-2007, 19:22
Ой ,Ико,поосторожней,а то на тебя еще повесят клеймо фашиста или националиста(как на нас с Кисумису).

Как не стыдно разводить базар когда страдают люди!

Или самолюбие тешите?

Scobl
28-04-2007, 19:26

Знаешь, хотел бы я посмотреть на твою организованность и цивилизованное поведение, в подобной ситуации.

DIK
28-04-2007, 19:26
ЭSSтония

Мне понравилось!!!!

pustota
28-04-2007, 19:42
Знаешь, хотел бы я посмотреть на твою организованность и цивилизованное поведение, в подобной ситуации.

ПО РТР показали съемку со склада где держали задержанных. Это все правда. Их били принуждая не вставать. Руки у всех связаны. Менты глумятся. Ужас. Чем то напомнило захват заложников...

Пострадал журналист с Евроньюз, сидел бедолага со всеми. Получил бананов сполна т.к. не сразу просек что лучше не орать.

pustota
28-04-2007, 19:46
Тут много фоток и видео.

http://www.rus-press.eu/news/detail.php?ID=452

leijona3
28-04-2007, 19:50
Как не стыдно разводить базар когда страдают люди!

Или самолюбие тешите?
А как не стыдно некоторым форумчанам навешивать ярлыки на других.
Честно,говоря,почитав отзывы о произошедшем в Эстонии и о том какая реакция на форуме у многих, напрашивается мысль о том,что это не Суоми.ру,т.е. ,русскоязычный форум проживающих в Финляндии,а форум ,где свободно могут высказать свои мысли только те ,кто придерживается идеи русского национализма и шовинизма.А уж о попустительстве хамства,я вообще молчу.Куда смотрит администрация?
Не получится потом так,что форум вообще будет закрыт?
И дело не в самолюбии,а в том ,что надоело уже смотреть как могут"заклевать"тех,кто имеет иное мнение ,чем общая"масса".

DIK
28-04-2007, 19:57
ПО РТР показали съемку со склада где держали задержанных. Это все правда. Их били принуждая не вставать. Руки у всех связаны. Менты глумятся. Ужас. Чем то напомнило захват заложников...

Пострадал журналист с Евроньюз, сидел бедолага со всеми. Получил бананов сполна т.к. не сразу просек что лучше не орать.

В интернете ещё нет, но вот посмотрите это, как эссовцы мочат детей:
http://www.vesti.ru/video.html?vid=100347

IKO
28-04-2007, 20:07

я бы не принимал участие в массовых беспорядках

pofigist
28-04-2007, 20:08
IKO

Ты, братишка тут не прав.

IKO
28-04-2007, 20:11
ИКО

Ты, братишка тут не прав.

в чем? .........

pofigist
28-04-2007, 20:13
IKO

Во всем. но ето я тебе расскажу при личной встрече

Bagira
28-04-2007, 20:19
Честно,говоря,почитав отзывы о произошедшем в Эстонии и о том какая реакция на форуме у многих, напрашивается мысль о том,что это не Суоми.ру,т.е. ,русскоязычный форум проживающих в Финляндии,а форум ,где свободно могут высказать свои мысли только те ,кто придерживается идеи русского национализма и шовинизма.А уж о попустительстве хамства,я вообще молчу.Куда смотрит администрация?
Не получится потом так,что форум вообще будет закрыт?
И дело не в самолюбии,а в том ,что надоело уже смотреть как могут"заклевать"тех,кто имеет иное мнение ,чем общая"масса".

Форум не может быть закрыт уже благодаря таким как вы, чуть что, напоминающим-нежно-угрожающим о непонятно каких знакомствах с Тарьей Халонен и оказывая таким образом давление на ваших оппонентов при наших здешних головокружительных беседах...
Кстати...
Этими знакомствами здесь не принято кичиться потому как и пост президента - избираем - извините - демократия.
Равноправие.

rashka
28-04-2007, 20:23
Понимая отстойность данного интернетресурса, хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии?
Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.

Co своим уставом в чужой монастырь?

loki
28-04-2007, 20:27
как-то все сумбурно

если бы кто организовал это по-настоящему (наверняка можно и разрешение от властей получить на митинг), то я бы присоединился
для выражения протеста вроде особой организации не требуется....
а протест можно выразить здесь
Viron Suurlähetystö, Itäinen puistotie 10, 00140 Helsinki, Suomi tel. (358 9) 622 02 60, e-mail: Embassy.Helsinki@mfa.ee

vlanna
28-04-2007, 20:34
Этими знакомствами здесь не принято кичиться потому как и пост президента - избираем - извините - демократия.
Равноправие.

Что за бредятину несёте?

Bagira
28-04-2007, 20:37
Что за бредятину несёте?
Иногда диалог может показаться бредятиной особенно когда влезают в чужой разговор.

simara
28-04-2007, 20:38
...Куда смотрит администрация?
Не получится потом так,что форум вообще будет закрыт?И дело не в самолюбии,а в том ,что надоело уже смотреть как могут"заклевать"тех,кто имеет иное мнение ,чем общая"масса".

Это как это "получится", что форум "вообще" будет закрыт? Доносить-с собрались? Потому что вам надоело нечто? И не в чьем самолюбии дело - в вашем?

ай-ай-ай! Некрасиииво! Уж лучше бы вы матерились!

vlanna
28-04-2007, 20:38
Иногда диалог может показаться бредятиной особенно когда влезают в чужой разговор.

Не беспокойтесь, я за ним следила....

Scobl
28-04-2007, 21:10
почитав отзывы о произошедшем в Эстонии и о том какая реакция на форуме у многих

У каждого своя реакция, если у многих она сходиться, это не значит, что "клюют" тех, у кого она отличается. В данном случае, я соглашусь со мнением массы, ибо сам отношусь к событиям крайне негативно (родом из Эстонии).

Прочитав Ваше сообщение в соседней теме:

"я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)"

...я задумался, как Вы можете вообще аргументировать происходящее, когда сами никогда небыли в Эстонии, не видили памятника и вообще не знаете ничего о жизни в Эстонии?

leijona3
28-04-2007, 21:54
У каждого своя реакция, если у многих она сходиться, это не значит, что "клюют" тех, у кого она отличается. В данном случае, я соглашусь со мнением массы, ибо сам отношусь к событиям крайне негативно (родом из Эстонии).

Прочитав Ваше сообщение в соседней теме:

"я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)"

...я задумался, как Вы можете вообще аргументировать происходящее, когда сами никогда небыли в Эстонии, не видили памятника и вообще не знаете ничего о жизни в Эстонии?
А Вы то с чего взяли ,что к событиям в Эстонии я отношусь позитивно?Посмотрите мои посты и убедитесь в обратном.Повторяться мне не хочется.
Почитайте сначала слова оппонента,которые он бросил мне .Для непонятливых разъясню,что Эшли адресовала меня к президенту Эстонии(видимо,этим хотела сказать,что я,по её мнению,являюсь рупором эстонского президента.Смешно прямо).
А Вы задумались,что основная часть форумчан,тоже,как и я никогда не были в Эстонии и они,так же,как и я,информацию берут из СМИ?Так почему же они могут иметь свое мнения,а я-нет?

mikkakaulio
28-04-2007, 22:04
А уж о попустительстве хамства,я вообще молчу.

Хотелось бы конкретики :)
Кто и на кого и какой навесил ярлык?
Если кого и клюнула "масса",то это же не дубинкой по почкам и не "черёмухой" в глаза.
Вопрос-то обсуждаем не шуточный,поэтому,что бы с кого-то спрашивать,нужно и самому следить за своими словами,что бы ненароком не спровоцировать на грубость ;)

kisumisu
28-04-2007, 23:01
Хотелось бы конкретики :)
Кто и на кого и какой навесил ярлык?
Если кого и клюнула "масса",то это же не дубинкой по почкам и не "черёмухой" в глаза.
Вопрос-то обсуждаем не шуточный,поэтому,что бы с кого-то спрашивать,нужно и самому следить за своими словами,что бы ненароком не спровоцировать на грубость ;)
вопрос то не шуточный- но заклеймили всех эстонцев с первых же страниц- фашистами- и многие. а понять ПОЧЕМУ они так поступают - никто даже не пытался
потому что свое чувство и своя реакция- важнее -обидели. в чем? памятник создан эстонским скульптором и с эстонской модели- в памятнике ничего русского нет! лишь название- было- и теперь его нет- ибо памятник-жертвам фашизма- и не вам и не мне указывать независимому государству КУда его переносить. его НЕ уничтожают, а переносят- а мы- многие- поддаемся на провокаторов и верим всякой дребедне, писуемеой в российской прессе! это не xто иное как разжигание межнациолнальной розни!!!!!
slut nu!!!
почему так сложно пытаться понять другого? почему????

Bagira
28-04-2007, 23:17
вопрос то не шуточный- но заклеймили всех эстонцев с первых же страниц- фашистами- и многие. а понять ПОЧЕМУ они так поступают - никто даже не пытался
потому что свое чувство и своя реакция- важнее -обидели. в чем? памятник создан эстонским скульптором и с эстонской модели- в памятнике ничего русского нет! лишь название- было- и теперь его нет- ибо памятник-жертвам фашизма- и не вам и не мне указывать независимому государству КУда его переносить. его НЕ уничтожают, а переносят- а мы- многие- поддаемся на провокаторов и верим всякой дребедне, писуемеой в российской прессе! это не xто иное как разжигание межнациолнальной розни!!!!!
slut nu!!!
почему так сложно пытаться понять другого? почему????

потому что это не сортир переносится, а память.

Принято в таких мероприятиях советоваться с народом.
Проводится опрос и разъяснения почему переносится, всвязи с чем и куда.

Переносится с почестями.

rashka
29-04-2007, 10:08

Переносится с почестями.

Для справки: памятник находится на территории гос. Эстония, для них это символ
оккупации а не освобождения, во первых.
Во вторых когда памятники сносятся или переносятся у народа не спрашивают,
проследите уроки истории.
Вчера сам побывал в Таллинне, видел и слышал что говорят люди.
Более здравосмышлещих людей, противники этих погромов.
Русскоязычные говорят теперь за русских страдать будем мы все.
Очень сильно пострадал частный бизнесс в центре, в основном русскоязычных,
ни кто им его не возместит.
Все говорят из за 14 мородёров, растреленных и похоренных, под бронзой, мы получили за 2 ночи тысячи новых молодых мородёров, пыд которых не угосить на многое время.
Вот тебе и дружба народов, а вы о почестях.
Теперь раны зализывать надо.
Сегодня, сосед ФИНН мне сказал, нам тоже надо против русских выступать против русских
здесь, они ведь памятники Ленину ПОСНОСИЛИ А ОН НАМ ДАЛ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
В Тампере надо выставить охрану чтобы русские не разгромили единственный музей
Ленину в МИРЕ.
вОТ КАКАЯ КАТАВАССИЯ на сегодня в мире вокруг нас, происходит.

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 10:18
Во вторых когда памятники сносятся или переносятся у народа не спрашивают,
проследите уроки истории.

Не спрашивают, если перенос никто не заметит и он никого не волнует. ;) В данном конкретном случаи надо было спросить. Не спросили - нате, получите.
Русскоязычные говорят теперь за русских страдать будем мы все.
Ого, а чем первые отличаются от вторых? Русские, это туристы что ли?

Outside_Russian
29-04-2007, 10:39

Подерживаю полностью! Протест против насилия над задержанными!!! Готов сегодня, в ближайшее время!!! Достойно ; без алкоголя даже в крови! ,без оружия! без агрессивности! Желательно чтоб каждый и приготовился обьективно пояснить свои действия ,если будем замечены!!!

bee
29-04-2007, 10:52
у правительства эстонии есть маленький шанс реабилитироваться: достойно с воинскими почестями перезахоронить оснанки. догадаются ли? или скажут, что ничего не нашли?

radon
29-04-2007, 11:09
у правительства эстонии есть маленький шанс реабилитироваться: достойно с воинскими почестями перезахоронить оснанки. догадаются ли? или скажут, что ничего не нашли?
Ансип уже сказал, что там лежат пьяницы, раздавленные по пьянке своим же танком.

radon
29-04-2007, 11:18
Ансип уже сказал, что там лежат пьяницы, раздавленные по пьянке своим же танком.
Но выход есть. (Его не может не быть) :)
Кроме того, что достойно захоронить, Ансип и Илвес должны попросить прошения у жителеи страны за беспорядки, спровоцированные правительством, и уйти в отставку.
Естонцы и русские не хотят драки. Но при неумелом руководстве страной они будут вынуждены противостоять друг другу. В этом я уверен.

bee
29-04-2007, 11:27
и подтверждение тому он хочет увидеть на костях?

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 11:33
Сегодня узнал, что Юхана Партса ушли в отставку, после закрытия им памятника эсесовцам. Гм...
"Юхан Партс – экс-премьер-министр Эстонии. Одной из причин его отставки стал снос памятника эсэсовцам в Лихула."
http://nrs.ru/articles/4515.html

77777
29-04-2007, 11:51
Я тут всё пытаюсь обобщить для себя. Ну... чтобы как-то более-менее ясно представлять общую картину и для объяснения истории в будущем подрастающему поколению нынешних событий.

Что имеем на данный момент:
- оскорбительный для противников фашизма снос памятника через экстренное заседание ночью, быстро.
- заранее подготовленную полицию в городе на месте сноса памятника, но её отсутствие в других районах.
- хулиганские преступные погромы в городе на фоне неорганизованных протестов
- обращение полиции/правительства к населению с просьбой не поддаваться панике
- неорганизованные протесты в других регионах государства
- позиция властей Эстонии по отношению к погромам
- позиция прессы в Эстонии (на русском и эстонском языке)
- действия в России: высказывания парламентариев, выступления молодёжи, посла Эстонии.
- общие изменения экономических показателей... :)

подправьте, дополните, если я что-то упустила.

http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6848 обращение Ансипа в новостях

rashka
29-04-2007, 11:55
Не спрашивают, если перенос никто не заметит и он никого не волнует. ;) В данном конкретном случаи надо было спросить. Не спросили - нате, получите.

Ого, а чем первые отличаются от вторых? Русские, это туристы что ли?

Нет не туристы, быть русским или говорить на русском, не одно и тоже.
Я тоже не русский, но знаю русский и за пределами россии я русскоговорящий но не ...
Второе, у кого власть должна была спросить?
В Петрозаводске поздвигнут и видать не так давно памятник куссинену, предателю
финского народа, что думали люди когда принимали такое решение, да ещё с ближайщим соседом, карелы и финны вроде должны быть как братья, всё таже москва
вбила этот клин как и сейчас.
Ведь эти сосунки и не знают про этот памятник ни чего, это люди которые воевали они должны его отстаивать а не пьяные дебоширы и грабители.
Кто выйграл? ни кто. Кто проиграл? все приезжие. Из за кого? из за русских ведь.
Опроверги.

bee
29-04-2007, 12:02
подправьте, дополните, если я что-то упустила.
имеем процесс выдавливания русских из европы

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 12:03
Нет не туристы, быть русским или говорить на русском, не одно и тоже.
Я тоже не русский, но знаю русский и за пределами россии я русскоговорящий но не ...
Я не пойму, вы где в Эстонии увидели русских, если это не туристы? Там есть нерусскоговорящие граждане Эстонии, русскоговорящие граждане Эстонии и русскоговорящие неграждане, которых гражданства лишили. При чём тут русские и что они натворили?
А спросить должны были у тех, кто против сноса памятника, что тут непонятно? Ну, это если хотели бы без осложнений. ;)

bee
29-04-2007, 12:06
Я не пойму, вы где в Эстонии увидели русских, если это не туристы? Там есть нерусскоговорящие граждане Эстонии, русскоговорящие граждане Эстонии и русскоговорящие неграждане, которых гражданства лишили. При чём тут русские и что они натворили?
А спросить должны были у тех, кто против сноса памятника, что тут непонятно? Ну, это если хотели бы без осложнений. ;)
это эфиопы? я правильно понимаю?

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 12:11
это эфиопы? я правильно понимаю?
Ещё немножко и разберёмся. ;) Бесспорно, что понятие русский слишком растяжимое понятие: у меня два брата одних родителей - карел и русский, кто как захотел, так в паспорте и написал. Растолкуй мне эту фразу: "Русскоязычные говорят теперь за русских страдать будем мы все."

aiven
29-04-2007, 12:15
Ещё немножко и разберёмся. ;) Бесспорно, что понятие русский слишком растяжимое понятие: у меня два брата одних родителей - карел и русский, кто как захотел, так в паспорте и написал. Растолкуй мне эту фразу: "Русскоязычные говорят теперь за русских страдать будем мы все."
А какая разница русский или русскоговорящий? Мозги-то одинаковые-совковые.

bee
29-04-2007, 12:17
толкую:
знаешь русскиМ языкА?
всё, уматывай туда...

Outside_Russian
29-04-2007, 12:22
Ведь эти сосунки и не знают про этот памятник ни чего, это люди которые воевали они должны его отстаивать а не пьяные дебоширы и грабители.
Кто выйграл? ни кто. Кто проиграл? все приезжие. Из за кого? из за русских ведь.
Опроверги.

Если Вы что-то тупо проглядели по выложенному материалу в интэрнете за последние дни то напомню что там были не только сосунки как вы осмелились выразиться но и люди в почтенном возрасте , так же и семейные пары. Недовольствующие первым делом пришли на митинг а не начали сразу же с погрома и только после полицейского вытеснения с избиением ответили беспределом на беспредел властей! Последняя капля переполненой за 15 лет чаши терпения!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://s.foto.radikal.ru/0704/f6/3c3d7ebbf09c.jpg

Andros
29-04-2007, 12:28
:kos: Если Нарва встанет то иССтонии пипетс,а уже вроде начинается.
Звонил туда но пока тихо.
Это и плохо и хорощо.
Если власти пойдут на компромис(что мало вероятно) нужно 2 гос.язык делать русский.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15709477

Outside_Russian
29-04-2007, 12:29

Брат-Квадрат там проживает большое количество Российских граждан с постоянными видами на жительство это те люди которые переехали из Советского Союза по работе или военные и так же те русские люди которые родились там в советское время и не пожелали принимать эстонское гражданство во время отсоединения от СНГ. Так же большое количество Русских людей без гражданства( серые паспорта) которые родились или переехали в Советское время или после но которые не пожелали ходатайствовать о Российском или Эстонском гражданстве.

pustota
29-04-2007, 12:30
финского народа, что думали люди когда принимали такое решение, да ещё с ближайщим соседом, карелы и финны вроде должны быть как братья, всё таже москва

Не все так однозначно уважаемый. В Финляндии до сих пор идет процесс примерения красных и белых. Для одних Куусинен это предатель для других Маннергейм - кровавый тиран... Учите историю и не верьте первому попавшемуся источнику.

pustota
29-04-2007, 12:33
Я смотрел эстонские ресурсы. Они собираются привлекать международные правозащитные организации, подавать иски, контактировать с прессой, с эстонскими правозащитниками, добиваться отставки правительства (правда не совсем понятно ка). И приносить цветы к месту где раньше стоял солдат. Они организуют поздравление ветеранов и все такое. ПО моему это правильно.

ihmi
29-04-2007, 12:36

Переносится с почестями.

Вам в Химки.

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 12:36
толкую:
знаешь русскиМ языкА?
всё, уматывай туда...
Подожди: кто эти таинственные "русскоязычные", которым предстоит страдать и кто эти бессовестные "русские" из-за который весь сыр-бор. Блин, столько букв, а всё топчемся на месте. :mad:

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 12:38
Брат-Квадрат там проживает большое количество Российских граждан с постоянными видами на жительство это те люди которые переехали из Советского Союза по работе или военные и так же те русские люди которые родились там в советское время и не пожелали принимать эстонское гражданство во время отсоединения от СНГ. Так же большое количество Русских людей без гражданства( серые паспорта) которые родились или переехали в Советское время или после но которые не пожелали ходатайствовать о Российском или Эстонском гражданстве.
И я об этом. ;) Теперь, кто из-за кого будет страдать?

Outside_Russian
29-04-2007, 12:43
Блин, столько букв, а всё топчемся на месте. :mad:

Да вот именно , либо переименовать топик либо закрыть его..есть же топ про "НАШЕ МНЕНИЕ" ..а тут непонятно ничего ; где какая акция? будет ли она? только один человек проявил инициативу , сходил и сложил цветы и плакат к посольству.. ;(

Outside_Russian
29-04-2007, 12:44
И я об этом. ;) Теперь, кто из-за кого будет страдать?

помоему пострадают все кто живет и хочет остаться жить в "свободной" Эстонии! ;(

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 12:46
Не все так однозначно уважаемый. В Финляндии до сих пор идет процесс примерения красных и белых. Для одних Куусинен это предатель для других Маннергейм - кровавый тиран... Учите историю и не верьте первому попавшемуся источнику.
Здесь на уроках истории это особо подчеркнули: процесс примирения. Не просто строчки в учебнике истории, а осмысленное понимания произошедших событий и попытки примерить обе стороны. События старые, а память и обида (особенно красных) до сих пор жива. Эстония, видимо, не хочет идти по этому пути, только результат очевиден, само не уляжется.

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 12:48
помоему пострадают все кто живет и хочет остаться жить в "свободной" Эстонии! ;(
Ок, а кто всё же те "русские", ну, из-за которых...?

PearLinShell
29-04-2007, 12:50
Здесь на уроках истории это особо подчеркнули: процесс примирения. Не просто строчки в учебнике истории, а осмысленное понимания произошедших событий и попытки примерить обе стороны. События старые, а память и обида (особенно красных) до сих пор жива. Эстония, видимо, не хочет идти по этому пути, только результат очевиден, само не уляжется.А Эстония считает, что только они единственно ПРАВИЛЬНО историю знают и преподают.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1045975&postcount=128

radon
29-04-2007, 12:54
Да вот именно , либо переименовать топик либо закрыть его..есть же топ про "НАШЕ МНЕНИЕ" ..а тут непонятно ничего ; где какая акция? будет ли она? только один человек проявил инициативу , сходил и сложил цветы и плакат к посольству.. ;(
Не один. Ходили и еше люди, но в разное время. Как я понял, до меня там люди поставили цветы и свечки, но до моего прихода их уже успели убрать. Я их не видел.
И после меня были люди, приносили цветы. Но плаката и цветов не видели тоже. (Наверняка охранник после ухода людеи убирает). :lol: Убирает предметы протеста.
Поэтому фоткайте, и сливайте в сеть фотки, чтобы общественностй знала, что в Финляндии люди тоже выражают протест глупым властям Эстонии.

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 12:57
Не один. Ходили и еше люди, но в разное время. Как я понял, до меня там люди поставили цветы и свечки, но до моего прихода их уже успели убрать. Я их не видел.
И после меня были люди, приносили цветы. Но плаката и цветов не видели тоже. (Наверняка охранник после ухода людеи убирает.
А почему убирают? Причины?

bee
29-04-2007, 12:59
Ок, а кто всё же те "русские", ну, из-за которых...?
ой, да это ж ты, Квадрат,
вон какой страшный автомат...

radon
29-04-2007, 13:01
Да видно, не нужен им ПО-зор! ПО-зор! ПО-зор!

mikkakaulio
29-04-2007, 13:02

Может стыд?Боязнь привлечь внимание?Или потом сказать,что в Финляндии никто не поддержал эст.события?

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 13:06
Да видно, не нужен им ПО-зор! ПО-зор! ПО-зор!
Может стыд?Боязнь привлечь внимание?Или потом сказать,что в Финляндии никто не поддержал эст.события?
Совсем недавно только по другому событию несли венки и свечи (что есть хорошо) и никто не убирал. Зачем теперь?

MUDRII CAA
29-04-2007, 13:07
аvтоматы в зубы и на баррикады!!! :bratok:
интeресно скока пост протянет...

Чапаев
29-04-2007, 13:07
источник:грани.ру

Даже в советское время в дни праздников песни гигантское таллинское Певческое поле дышало в тысячу гортаней антисоветскими, а значит, патриотическими настроениями. Официально одобренное властями мероприятие в подтексте своем имело плохо скрываемую фронду, которая, впрочем, ни для кого не была обидной. Когда великолепный хор гремел Mu isamaa - "Мое отечество", слезы наворачивались на глаза всех участников праздника, включая представителей национальной партийно-правительственной элиты.
Нынешний премьер-министр Эстонии безусловно допустил катастрофический промах, своими руками дестабилизировав ситуацию прежде всего в самой республике. Отношение к памятнику советской эпохи вполне понятно: для части (и, вероятно, весьма значительной) эстонцев Бронзовый солдат символ не освобождения, а оккупации. Вопрос только в том, почему эстонские постсоветские комплексы избавления от имперского присутствия не рассосались сами собой спустя более чем 15 лет после развала Советского Союза. Вероятно, это следствие и впрямь ошибки - имиджевой, управленческой, политической - одного человека: Андруса Ансипа. Он создал проблему на пустом месте.

Один нелепый шаг премьера - и в России, и без того пораженной бациллой "иностранофобии", национализм окончательно легитимизируется, становится государственной идеологией. Ведь в постсоветской Российской Федерации единственное событие отечественной истории, которое не вызывает политических, идеологических, человеческих разногласий, - это Великая Отечественная. Любое покушение на святыни войны вызывает однозначно негативную реакцию. А если эта реакция накладывается на то, что общество не способно справиться с неприязнью к мигрантам, что государство своей политикой подогревает ксенофобские настроения, на то, что антиамериканизм превращается в доминирующую позицию власти и населения, скверный эффект от событий, подобных эстонским, удваивается. А политики реакционного, околофашистского, национал-популистского типа не просто получают новые аргументы, обретают большую электоральную привлекательность, но и становятся "мейнстримовскими".

Теперь дополнительную легитимность получают не только официальная умеренно изоляционистская внешнеполитическая и внутриполитическая линия, но и совсем уж отмороженные политики, которые раньше были маргиналами. Теперь дополнительные электоральные очки обретает не только склонный к националистической риторике кандидат в преемники Сергей Иванов, но и огромное число политиков помельче, пасущихся на благодатной ниве русского национализма. Национализма, обретшего эмоции, пассионарность, информационные поводы.

Массовому же российскому общественному сознанию не резон копаться в истории, в особенностях эстонского постсоветского мировосприятия. Ситуация с Бронзовым солдатом в глазах абсолютного большинства населения России черно-белая. И эту черно-белую, простую, как железный занавес, окраску приобретают отношения с США, странами НАТО, Грузией, Украиной, прибалтийскими странами в целом, с государствами Восточной Европы вообще и с Польшей особенно.

Россия "в кольце врагов". Нация мобилизуется. Хуже положения и представить невозможно. Лучшей почвы для крайнего национализма, перерастающего в фашизм, и найти нельзя. Если бы этот фон сам по себе не способствовал приходу к власти крайне консервативных политиков, его стоило бы придумать. Наши нынешние чекисты на такое неспособны. Так что они должны сказать большое спасибо г-ну Андрусу Ансипу - он сыграл на повышение котировок и капитализации российских силовиков и ястребов.

Что же касается ситуации в самой Эстонии, то она явным образом дестабилизирована. Страна, которая считается одним из лидеров в ряду государств с переходной экономикой, страна, где проблемы постимперского синдрома и русскоязычного населения вовсе не казались такими острыми, как в соседней Латвии, вдруг оказалась в центре рукотворного конфликта с восточным соседом, бывшей метрополией.

И все только потому, что премьер-министр не справился с осознанием собственной эстонской идентичности. Сходил бы лучше на праздник песни на Певческое поле, успокоился.

Впрочем, свою вину Ансип может разделить с теми, кто в России спекулирует на истории с Бронзовым солдатом, но почему-то не обращает внимания на историю с захоронением летчиков в Химках. Оно тоже разрушено в канун Дня Победы, и тоже в связи со странным поводом – расширением Ленинградского шоссе. Двойные стандарты говорят лишь об одном: российские власти всего лишь воспользовались удобным поводом, чтобы усилить ксенофобскую истерию, которая является эмоциональной составляющей государственной идеологии. А на самом деле Бронзовый солдат им всем до лампочки.

Андрей Колесников

ihmi
29-04-2007, 13:09
Если Вы что-то тупо ..... Недовольствующие первым делом пришли на митинг а не начали сразу же с погрома и только после полицейского вытеснения с избиением ответили беспределом на беспредел властей!

тоись, если власти российской федерации мне, азибражанцу, не дают торговать на рынке, то я нахрен разнесу весь рынок и сожгу твою дачу. И это будет правильно?

DIK
29-04-2007, 13:11

Памятник Куусинену был воздвигнут в 80-е годы! И почему он предатель?
Какой клин, какая Москва?
У Вас в голове каша!!!

П.С. Я из Петрозаводска, финн...

ihmi
29-04-2007, 13:15

Это ты придумал, что идёт процесс.
В сорок первом финские коммунисты вызвались в первых рядах бить советских захватчиков. Тогда в Финляндии и отменили праздники по поводу расстрела коммунаров. Народ сплотился против сталинских разбойников и была поставлена точка во внутренних распрях.

А вот свежие сомнения в правильности нового финского курса были положены финскими рабочими - не всегда интеллигентными и образованными. Бо как тяжёлый, физический труд почти всегда останавливает умственное развитие.

ihmi
29-04-2007, 13:17
У Вас в голове каша!!!

Бегом!! Бегом в библиотеку!!
ты пока не финн. ты советский человек.

pustota
29-04-2007, 13:25
Это ты придумал, что идёт процесс.
В сорок первом финские коммунисты вызвались в первых рядах бить советских захватчиков. Тогда в Финляндии и отменили праздники по поводу расстрела коммунаров. Народ сплотился против сталинских разбойников и была поставлена точка во внутренних распрях.

А вот свежие сомнения в правильности нового финского курса были положены финскими рабочими - не всегда интеллигентными и образованными. Бо как тяжёлый, физический труд почти всегда останавливает умственное развитие.

Ты наверное забыл, что еще в 1939 всех коммунистов, иностранце и просто подозрительных переписали и большую часть арестовали. Праздник по поводу расстрела??? Нука нука? Не мог бы напомнить. Это не тот ли праздник в Лапуа?

Про умственные способности рабочих без комментариев.

Outside_Russian
29-04-2007, 13:30
тоись, если власти российской федерации мне, азибражанцу, не дают торговать на рынке, то я нахрен разнесу весь рынок и сожгу твою дачу. И это будет правильно?
именно данный поступок про вашу дачу и рынок господин азибарЖанец не берусь определять или осуждать как либо! Высказываю сдесь свое мнение в подержку манифестантам и возмущению по поводу насилия над людми! Существует закон по которому человек должен отвечать за свои поступки , привышение же полномочий есть такое же нарушение закона и еще раз доказательство попрекание и игнарирование закона со стороны властей. Чем лучше полицейские и спецназовцы срывающие свою злость на задержанных , тех людей которые устроили бунт?

bee
29-04-2007, 13:35
Outside_Russian
исправь kill на killed, иначе звучит как призыв убить его дважды

kisumisu
29-04-2007, 13:37
насчет маннергейма- большинство финнов считают его героем- еще ни одного не знаю, кто назвал бы его кровавым тираном

kisumisu
29-04-2007, 13:43
источник:грани.ру

Андрей Колесников
в десятку!

mikkakaulio
29-04-2007, 13:44
в десятку!

Кису,вот зачем из-за ответа в одно слово копировать километровый пост? :lamo: :xplur:

ihmi
29-04-2007, 13:44
Ты наверное забыл, что еще в 1939 всех коммунистов, иностранце и просто подозрительных переписали и большую часть арестовали. Праздник по поводу расстрела??? Нука нука? Не мог бы напомнить. Это не тот ли праздник в Лапуа?

Про умственные способности рабочих без комментариев.

повторяю по буквам: в сорок первом!

а по-твоему что надо было делать со шпионами в начале войны??

Или рабочий или профессор. Рабочий-профессор - нонсенс.

Outside_Russian
29-04-2007, 13:46
Outside_Russian
исправь kill на killed, иначе звучит как призыв убить его дважды

спасибо! уберу вообще..так как не сам сделал..;)

bee
29-04-2007, 13:49
спасибо! уберу вообще..так как не сам сделал..;)
не, ну солдата хоть оставь... :sad:

pustota
29-04-2007, 14:03
повторяю по буквам: в сорок первом!

а по-твоему что надо было делать со шпионами в начале войны??

Или рабочий или профессор. Рабочий-профессор - нонсенс.

Они из тюрьмы на фронт призвались?

Понимать, что финское общество разделилось на красных и белых в первые дни самоопределения и не учитывать этого при оценке дальнейших событий - это скорее всего непрофессорский подход к истории.

pustota
29-04-2007, 14:05
насчет маннергейма- большинство финнов считают его героем- еще ни одного не знаю, кто назвал бы его кровавым тираном

Кису набери в гугле: Laahtari Mannerheim и все увидишь своими глазками.

pustota
29-04-2007, 14:08
Не обращать внимания на спекуляции автора просто трудно...

Впрочем, свою вину Ансип может разделить с теми, кто в России спекулирует на истории с Бронзовым солдатом, но почему-то не обращает внимания на историю с захоронением летчиков в Химках. Оно тоже разрушено в канун Дня Победы, и тоже в связи со странным поводом – расширением Ленинградского шоссе. Двойные стандарты говорят лишь об одном: российские власти всего лишь воспользовались удобным поводом, чтобы усилить ксенофобскую истерию, которая является эмоциональной составляющей государственной идеологии. А на самом деле Бронзовый солдат им всем до лампочки.

Андрей Колесников

В Химках решение приняли местечковые чиновники, никто к примеру памятников с поклонной или бородинку или Волгоградский монумент не переносил и переносить не будет. Дума никогда не примет решение о переносе кремлевской стены и премьер не отдаст указа о переносе останков панфиловцев на кладбище в Востряково...

Сравнение просто не корректное.

Outside_Russian
29-04-2007, 14:27
не, ну солдата хоть оставь... :sad:

вот вам памятник на память! ;)

http://s.foto.radikal.ru/0704/2a/b527ab3be64f.jpg

kisumisu
29-04-2007, 14:46
Кису,вот зачем из-за ответа в одно слово копировать километровый пост? :lamo: :xplur:
шоб ты прочитал а может апшиблась- надо идти готовить еду к празднику- завтра гости должный прийти, мясо надо мариновать- вот и запуталась наверное

Outside_Russian
29-04-2007, 15:18
шоб ты прочитал а может апшиблась- надо идти готовить еду к празднику- завтра гости должный прийти, мясо надо мариновать- вот и запуталась наверное

этот топик не для "кулинарных рецептов" был создан!!!

langeleik
29-04-2007, 15:24
http://www.za-nauku.ru/?mode=text&id=1424

"Фашизм -это всегда Русофобия!"

vrednij
29-04-2007, 15:34
В Химках решение приняли местечковые чиновники, никто к примеру памятников с
поклонной или бородинку или Волгоградский монумент не переносил и переносить не будет. Дума никогда не примет решение о переносе кремлевской стены и премьер не отдаст указа о переносе останков панфиловцев на кладбище в Востряково...
Сравнение просто не корректное.

как ето понять о Химках ?

Re: Лучше к нам
spark_lee
2007-04-28 06:41 pm UTC (linkki)
Я СЕГОДНЯ там была, в Химках. Специально ездила. Памятник на месте, свежепокрашенный, ухоженный. Останки воинов эксгумировали, перенесут на ближайшее кладбище (300 м), поставят НОВЫЙ монумент. Старый останется на месте возле проходной. Кому и зачем понадобилось так врать, я даже и ума не приложу.
(Jätä kommentti) (Ylempi)

http://katyusha-hot-ee.livejournal.com/126156.html?thread=681420#t681420
внизу самом

finnik
29-04-2007, 15:36
Для справки: памятник находится на территории гос. Эстония, для них это символ оккупации а не освобождения,
... Все говорят из за 14 мородёров, растреленных и похоренных, под бронзой,...

"Злоключения памятника начались еще в середине 40-х годов прошлого века, когда вместо Бронзового солдата на Тынисмяги еще стоял скромный деревянный обелиск. Историю первого покушения на памятник "Вестям Недели" рассказала жительница Таллинна Римма Августовна Хашева, чье детство, пришедшееся на годы войны, прошло на Тынисмяги.
"Сколько себя помню, на этом месте всегда был сквер. Детьми мы здесь играли, — вспоминает женщина. — Во время войны там появилась могила. Все похороненные в ней — очень молодые люди. Из них больше всех мне запомнилась медсестра Лена, фамилия ее была Варшавская. Не помню, в 1944 или в 1945 году, но точно, что осенью, на могиле установили первый памятник — деревянную пирамидку со звездочкой. Вскоре должно было состояться торжественное открытие памятника. А в полночь его взорвали. Потом выяснилось, что хотели взорвать в 12 часов дня, но что-то перепутали и взорвали ночью. Если бы не эта ошибка, могли бы быть жертвы, потому что утром к памятнику, конечно, набежали бы дети. Впоследствии сквер сузили, и могила оказалась под троллейбусной линией. Так что мы ездим по костям".

Отец Риммы Хашевой сражался в Эстонском стрелковом корпусе, солдатам которого и посвящен памятник на Тынисмяги. "Я была на Параде победы в Таллинне, — говорит дочь эстонского солдата. — Я помню, как по площади Победы шли солдаты Эстонского стрелкового корпуса. И я помню, какое огромное количество людей им радовалось, как им бросали охапки белых цветущих веток — не вспомнить сейчас, черемуха это была или сирень. Премьер-министр Андрус Ансип говорит, что ему противно, что на Тынисмяги приходят с красными флагами, но, в конце концов, ведь именно под этими знаменами сражался Эстонский стрелковый корпус. Почему-то сегодня о нем почти не пишут ни в эстонских, ни в русских газетах. Такое чувство, будто все эстонцы были исключительно эсэсовцами и лесными братьями, но посмотрите на Бронзового солдата — никакой это не "русский Алеша", как теперь утверждается: у него абсолютно эстонское лицо. Единственная ошибка была в том, что 9 Мая на Тынисмяги принесли только красные флаги и не взяли флагов других государств антигитлеровской коалиции. Если бы это было сделано — тема была бы закрыта".

finnik
29-04-2007, 15:39
"Эстонские черты Бронзового солдата, на которые сегодня старательно закрывают глаза противники "оккупационного" памятника, в свое время не остались незамеченными сталинскими властями. Деятели той эпохи обратили внимание на то, что для победителя у солдата слишком уж скорбное лицо. К тому же обращено оно в сторону церкви. Уж не перед ней ли солдат склонил обнаженную голову?! Памятник признали слишком "проэстонским" и даже хотели убрать с глаз долой. К сожалению, история умалчивает о том, что помешало осуществить эти намерения. Возможно, смерть Сталина.

Бронзового солдата тайком мазали краской и на заре восстановления независимости, о чем "Вести Недели" рассказали в предыдущем номере. И вот теперь памятник снова хотят снять. Все это настолько оскорбляет чувства дочери легендарного эстонского борца Кристьяна Палусалу, чей отец позировал создателю памятника, что она призналась в интервью газете Postimees: "Я бы даже забрала памятник себе, но у меня нет возможности его купить".

По словам Хелле Палусалу, отец рассказывал ей, что, позируя скульптору Энну Роосу, он думал о тех солдатах Эстонского стрелкового корпуса, на чью долю выпали и война, и Сибирь. Поскольку сам выдающийся спортсмен также не пользовался большой любовью советской власти, Роос от греха подальше разбавил его портрет чертами лица архитектора монумента Арнольда Аласа. "
..."Отечественные политики могли бы вспомнить о том, что первый "наезд" на Бронзового солдата уже после восстановления независимости был предпринят не как атака против русскоязычного меньшинства, а как попытка за счет солдат Эстонского стрелкового корпуса поднять на пьедестал тех эстонцев, которые воевали в немецкой армии и в лесном братстве. Поэтому война памятников, если ее продолжать, обернется не войной русского меньшинства с эстонским большинством, но войной эстонцев с эстонцами."

http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=13079151&categoryID=11389727&ndate=1149480508

Лошарик
29-04-2007, 16:10
Какие акции протеста? О чём вы говорите?:)
Всё уже утихло,никому ничего не интересно да и праздники на носу:)

rashka
29-04-2007, 18:03
У Вас в голове каша!!!

Какой ты финн если не знаешь кто был куусинен для финского народа.
Такие вы видать финны там в Петрозаводской финляндии.

Чапаев
29-04-2007, 18:09
на фоне этой антиэстонской истерии нашёл в фонтанке.ру здравую мысль

http://www.fontanka.ru/2007/04/29/007/

leijona3
29-04-2007, 18:20

Справедливая статья.Действительно-"Не лучше ль на себя оборотиться"...

sheidulla
29-04-2007, 18:28
фонтанка.ру это местечковые грани. тот же фонтан вранья, только помельче и сбоку. в ветке про ыстонсую сметану уже было про профессиональную лапшу этого ресурса. пусть на себя оборачиваются и объясняют теперь, за какие бонусы "не заметили" в питере сети окей, финансировавшей эстонских гробокопателей, почему соврали в реплике про росийских любителей нацизма, умолчав об их боевой роли в кукольных демаршах оппозиции ;)

bee
29-04-2007, 18:30
НО :
"Но, видимо, возмущаться переносом в Таллине могил тех, кто погиб шестьдесят лет назад на великой войне, куда проще и выгоднее, чем заботиться о тех соотечественниках, кто выжил после этой войны…"

sheidulla
29-04-2007, 19:02
заниматься переносом в Таллине могил тех, кто погиб шестьдесят лет назад на великой войне, куда проще и выгоднее, чем заботиться об огромной части населения, не имеющей элементаных гражданских прав :lol:

DIK
29-04-2007, 19:14
Какой ты финн если не знаешь кто был куусинен для финского народа.
Такие вы видать финны там в Петрозаводской финляндии.

А без оскорблений нельзя?

Тогда обьясни, кем он был, если такой вумный...Раз такой самый правильный "финн"...

DIK
29-04-2007, 19:24
По Евроньюс корреспонденты опрашивали прохожих в Германии, не хотели бы они убрать с территории Берлина советские памятники, люди в недоумении переспрашивали - а зачем? Ведь это наша история, а историю уже не переделаешь.

Pokryshkin
29-04-2007, 19:32
"Эстонские черты Бронзового солдата, на которые сегодня старательно закрывают глаза противники "оккупационного" памятника, в свое время не остались незамеченными сталинскими властями. Деятели той эпохи обратили внимание на то, что для победителя у солдата слишком уж скорбное лицо. ...

Врядли, не видел на территории СССР радующихся солдат у могилы "Неизвестного Солдата". Ничего странного в етом нет, скорбящий образ "неизвестного солдата" - ето традиция появившийся в Европе после 1 мировой войной.

Чапаев
29-04-2007, 19:33
фонтанка.ру это местечковые грани. тот же фонтан вранья, только помельче и сбоку. в ветке про ыстонсую сметану уже было про профессиональную лапшу этого ресурса. пусть на себя оборачиваются и объясняют теперь, за какие бонусы "не заметили" в питере сети окей, финансировавшей эстонских гробокопателей, почему соврали в реплике про росийских любителей нацизма, умолчав об их боевой роли в кукольных демаршах оппозиции ;)

друган ,ты сам-то из чьих будешь? единорос какой-нибудь или из
активистов"наши" ????? вот где фонтан вранья, так это центральные каналы российского ТВ и многие газеты,поверь когда есть с чем сравнивать,просто диву даёшься,
кажется что "Ленин жив,Ленин жил,Ленин всех живей"
а телевидение отдельная тема,кажется скоро опять услышим"....и лично Леониду Ильичу..."

mikkakaulio
29-04-2007, 19:33
Во время войны там появилась могила. Все похороненные в ней — очень молодые люди. Из них больше всех мне запомнилась медсестра Лена, фамилия ее была Варшавская. Я помню, как по площади Победы шли солдаты Эстонского стрелкового корпуса. И я помню, какое огромное количество людей им радовалось, как им бросали охапки белых цветущих веток.

Финник,спасибо за ссылки!

Katja Melto
29-04-2007, 19:36

http://www.narvaleht.ee/index.php?&mod=news&cmd=messages&id=1177851632

Уснуть невозможно после всего увиденного, поэтому решила написать о том, что сама видела, что было на самом деле.
Итак,мы поднялись на бастион около таможни в 20.50. Уже знали, что ребята пошли на площадь. И вдруг увидели, что за молодым человеком погнался полицейский. Все ребята с площади бросились бежать вслед за полицейским. Таким образом полиция заманила ребят к Эстонской гимназии. Там их уже ждали. Пока беседовали с проходившими мимо ребятами, услышали, что у гимназии ребят бьют и хватают. Направились туда. Видно было, что это ловушка, ведь на Петровской хватать ребят было несподручно. Уговорили толпу уйти назад на площадь. Ребята вели себя корректно, все ушли от гимназии. Когда кайтселийт на своем грузовике подъехал, то ему делать было у гимназии нечего. На площади стояли спокойно. Но вдруг, видимо, по команде все тех же провокаторов от полиции, двинулись к "Астри". Я на машине поехала туда же. Видела, как шли по улице спокойно. Ждала ребят. Полиция начала стягиваться. Стояла в толпе, говорила, объясняла, просили уйти. Было спокойно! Орали на меня, что мы ничего взрослые не делаем. И тут подъехал этот проклятый грузовик. И высыпалось стекло входной двери. Странное совпадение! Ребят бросились бежать. Кайтселийт со щитами, с дубинками стал хватать всех подряд и бросать в машину. Потом надо было видеть, как у дома 32 и 34 на Таллиннском они травили ребят, хватали всех подряд. Сама слышала, как по рации была дана команда - не церемониться, хватать всех!
Причем мне позвонили, сказали, что на Delfi уже висит, что в Нарве задержано 70 ребят, т.е. выполняли план. Я считаю, что это специально организованная полицией акция, выполняли задание сверху, всем стало обидно, что Нарва не хулиганит, что наши ребята очень достойно несут к доскам цветы и встречи. Готова всем это и везде рассказать. Журналисты! Возьмите у меня интервью! Я в шоке! Так нельзя! Прикрыли свою бездарность удобной формулой: молодые - хулиганы! Мне жалко ребят, они эмоциональные, но честные, им обидно, что не уважают их дедов! Надо спасать молодежь! Она не должна пострадать!

Katja Melto
29-04-2007, 19:40
Кайтселит - это эстонские шюцкоры

pustota
29-04-2007, 19:45
Провокации явно хорошо просчитаны. С первого дня было ячно, что все это подготовлено. Просто хочется пожелать ребятам "холодной головы" и грамотных поступков. Мне показалась хорошей идея с Амнести, и др. организациями на фоне ежедневного возложения цветов к месту где стоял памятник. В таллине около 250 000 русских. 10 000 цветов это уже такая гора что трудно представить. Прессрелизы грамотные иски и обращения на фоне мирных действий и все получится.

Pupuinen
29-04-2007, 19:46
фонтанка.ру это местечковые грани. тот же фонтан вранья, только помельче ;)

Фонтанка.ру одно из самых внимателных и влиятелных елекронных СМИ северо-западного региона. Много пишут и о Финляндии

pustota
29-04-2007, 19:47
За молодых очень страшно. Для них все что происходит несправедливее и ужастнее чем для взрослых и знающих жизнь.

Эстония выкапывает себе яму...

pustota
29-04-2007, 19:54
Фонтанка.ру одно из самых внимателных и влиятелных елекронных СМИ северо-западного региона. Много пишут и о Финляндии

Просто наверное автор не совсем орентируется в происходящем.

Uma70
29-04-2007, 21:12
Вы хоть подпись читали?
Статья стянута с не менее местечковой Новой Газеты. Чем она вам так нравится или вы между строчек читать разучились, переехав в Ф.? Удивляете крайне.

Vumnik
29-04-2007, 21:31
Кайтселит - это эстонские шюцкоры

Ну да, а шюцкор - местные организации поддержания правопорядка - как правило, отслужили в армии, лояльны к правительству, умеют оказывать первую медпомощь и знают правила поведения на пожаре.

pustota
29-04-2007, 21:36
Ну да, а шюцкор - местные организации поддержания правопорядка - как правило, отслужили в армии, лояльны к правительству, умеют оказывать первую медпомощь и знают правила поведения на пожаре.

Каитселиит - основана в 20-х годах. Одновременно с основанием подобных организаций в Латвии, Литве, Финляндии и ряде других стран. Многие легионеры - воспитанники этой организации.

kisumisu
29-04-2007, 21:39
Вы хоть подпись читали?
Статья стянута с не менее местечковой Новой Газеты. Чем она вам так нравится или вы между строчек читать разучились, переехав в Ф.? Удивляете крайне.
ну газета где работала политковская и которая не лояльна к политике кремля- конечно же местечковая с тиражом в 250 000
смотрю вам так нравится чтобы везде писали плохо об эстонцах, что уняться не можете
будьте объективней

Uma70
29-04-2007, 21:50
Не нужно тут распыляться о том, сколько экземпляров имеет НГ и чьи интересы она проводит в жизнь. Не вам рассуждать об объективности посторонних людей. И мне интересно, все ваши посты так пронизаны неутолимой любовью ко всему Не русскому! Хочется знать, зачем вы тусуетесь здесь? Неужели для того, чтобы обратить "неверных"!
Или хочется в глазах местных выглядеть эдаким новоявленным патриотом?
Или потому что скучно и тесно жить вам в вашем удушливо-сладком мирке, а мир, к которому вы себя стараетесь изо всех сил причислить, вас не принимает, да и вряд ли когда-нибудь примет?!

ну газета где работала политковская и которая не лояльна к политике кремля- конечно же местечковая с тиражом в 250 000
смотрю вам так нравится чтобы везде писали плохо об эстонцах, что уняться не можете
будьте объективней

bee
29-04-2007, 22:03
Не нужно тут распыляться о том, сколько экземпляров имеет НГ и чьи интересы она проводит в жизнь. Не вам рассуждать об объективности посторонних людей. И мне интересно, все ваши посты так пронизаны неутолимой любовью ко всему Не русскому! Хочется знать, зачем вы тусуетесь здесь? Неужели для того, чтобы обратить "неверных"!
Или хочется в глазах местных выглядеть эдаким новоявленным патриотом?
Или потому что скучно и тесно жить вам в вашем удушливо-сладном мирке, а мир, к которому вы себя стараетесь изо всех сил причислить, вас не принимает, да и вряд ли когда-нибудь примет?!
мы обсуждаем события, мнения, позиции, но не людей их имеющих...

kisumisu
29-04-2007, 22:18
а когда аргументов нет- вход идет все, вплоть до оскорблений не впервые

Vumnik
29-04-2007, 22:50
Каитселиит - основана в 20-х годах. Одновременно с основанием подобных организаций в Латвии, Литве, Финляндии и ряде других стран. Многие легионеры - воспитанники этой организации.
В середине 1920-х годов "Кайтселийт" получил законодательное оформление. В 1924 году главнокомандующий эстонской армией генерал Йоханнес Лайдонер утвердил "Устав Кайтселийта", который определил цели и задачи "союза", ввел организационную структуру "Кайтселийта" - территория Эстонии делилась на округа, отделения, районы и группы самозащиты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%82
ИМХО если бы в России было бы что то наподобие, террористам было бы потруднее захватывать концертные залы и школы в заложники...

Vumnik
29-04-2007, 22:51
А легионеры - это кто?

NOLOGO
29-04-2007, 23:10
Провокации явно хорошо просчитаны. С первого дня было ячно, что все это подготовлено. Просто хочется пожелать ребятам "холодной головы" и грамотных поступков. Мне показалась хорошей идея с Амнести, и др. организациями на фоне ежедневного возложения цветов к месту где стоял памятник. В таллине около 250 000 русских. 10 000 цветов это уже такая гора что трудно представить. Прессрелизы грамотные иски и обращения на фоне мирных действий и все получится.
На месте где стоял памятник, будет новый памятник, обещает Сависаар. Памятник - Ельцину. Так как Ельцин единственный русский, которого в Эстонии действительно можно называть освободителем. Он подписал указ о признании независимости Эстонии, он приехал в Эстонию в 91.-ом когда в Литве и Латвии задавили людей танками и призывал армию не подчинятся незаконным приказам, он вывел россииские войска в 94.-ом.
Так что принесите цветы горами, эстонцам приятное делаете...

Uma70
29-04-2007, 23:12
Легионеры базируются в основном во Франции

http://www.infrance.ru/travail/legion/legion.html

Российский гражданин по законам РФ не имеет права служить в вооруженных силах иностранных государств.

Но это не отменяет законов, действующих в других государствах. Французский Иностранный легион - неотъемлемая часть французской армии. В легионе все устроено точно так же, как в других подразделениях французской армии, на вооружении находятся те же виды оружия. Да и в том, что касается стратегических задач - все то же самое.

Другое дело, что они достигаются, так сказать, чужими руками: иностранный легион комплектуется из добровольцев любого гражданства, национальности и вероисповедания, готовых служить Франции.

Зачисление
В легион зачисляются мужчины с 17 до 40 лет, годные к строевой службе по здоровью. Для кандидатов моложе 17 лет требуется специальное разрешение родителей или опекунов. Знание французского языка необязательно - выучишь, пока будешь служить.

Первый контракт заключается на 5 лет. Доброволец должен приехать во Францию и придти на пункт записи. Никакой помощи в покупке билетов и оформлении визы Иностранный легион тем, кто хочет в нем служить, не оказывает.

После успешного прохождения предварительного медицинского осмотра, кандидата отправляют в центр отбора Headquarter - это в Aubagne, в 15 километрах от Marseille. Там кандидата ждут полное медицинское обследование и тесты - IQ, психологические и на физическую пригодность.

Если все в порядке, с кандидатом подписывают контракт на 5 лет. В контракте сказано, что в течение этого срока вы готовы служить в каких угодно условиях и при каких угодно обстоятельствах там, куда вас пошлют.

Если кандидат не прошел тесты, ему говорят "нет" - и он может идти куда угодно, и сам думать о том, на какие деньги возвращаться в ту страну, откуда он приехал.

Служба
Первые четыре месяца - подготовка и обучение. Потом молодой легионер направляется в Четвертый иностранный полк, расположенный в Castelnaudary. Продвижение по службе и присвоение званий зависит от физических возможностей легионера, его IQ и способности руководить людьми.

После трех лет службы - в случае, если к легионеру не было никаких претензий, и у него на руках сертификат о том, что он служил удовлетворительно, - легионер имеет право подать документы на получение французского гражданства. Дадут ли его ему - это еще вопрос, но право требовать рассмотрения своей кандидатуры в качестве постоянного жителя Франции остается у него на 10 лет.

http://www.geocities.com/Pentagon/Quarters/7102/
http://www.geocities.com/Pentagon/Quarters/7102/regs.html

Katja Melto
29-04-2007, 23:14
А легионеры - это кто?
Шюцкоры - крайне правые, националистически настроенные, спортивно и боево подготовленные молодые люди, которые помогают полиции поддерживать порядок. В Финляндии они расправлялись с красными после 18-го года.

Uma70
29-04-2007, 23:18
Как они называются на финском и существует ли эта организация до сих пор?

Шюцкоры - крайне правые, националистически настроенные, спортивно и боево подготовленные молодые люди, которые помогают полиции поддерживать порядок. В Финляндии они расправлялись с красными после 18-го года.

Vumnik
29-04-2007, 23:44
Suojeluskunta
3 ноября 1944 года Парламент Финляндии одобрил без голосования закон о роспуске шюцкора. Маннергейм как президент утвердил закон. В приказе от 16 ноября он поблагодарил шюцкоровцев за их работу на благо родины.

king-kong
30-04-2007, 05:18
В середине 1920-х годов "Кайтселийт" получил законодательное оформление. В 1924 году главнокомандующий эстонской армией генерал Йоханнес Лайдонер утвердил "Устав Кайтселийта", который определил цели и задачи "союза", ввел организационную структуру "Кайтселийта" - территория Эстонии делилась на округа, отделения, районы и группы самозащиты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%82
ИМХО если бы в России было бы что то наподобие, террористам было бы потруднее захватывать концертные залы и школы в заложники...
я например хорошо помню как кайтселиит в 90-х годах по нарвским барам с винтовками этак человек по десять-пятнадцать бухать ходил, хороша была защита, насколько я помню кайтселиит- это антирусско настроенные граждане эСТОНИИ которым было выдано оружие дабы защищать эСТОНИЮ от "русского медведя" именно в Нарве это было очень актуально т.к безоружный кайтселиит боялся выходить на улицу, в Таллине было несколько попроще им разрешолось носить только резиновые дубинки.

Лошарик
30-04-2007, 10:28
Ну чего с конкретными акциями-то?:)
И как насчёт поездки делегации от российской Думы? Никому уже дела нет,кончен бал,погасли свечи...:)

pustota
30-04-2007, 10:48
Думаю все, кто учавствует в обсуждениях на финских форумах могли бы использовать вот это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=MLE6Mu13AVA&NR=1

pustota
30-04-2007, 10:50
И как насчёт поездки делегации от российской Думы? Никому уже дела нет,кончен бал,погасли свечи...:)

Есть предложения?

Я попросил для перевода и дальнейшей рассылки материалы из Эстонии.

Думаю каждый может хоть как то проявить участие.

radon
30-04-2007, 11:38
Браццы, вы говорИте о том, что делаете, не только здесь, но и вообще по сети, чтоб люди знали, что их поддерживают по всему миру. И, опять же, многие подхватят доброе дело.
Скромность в этом вопросе просто вредна!

Флор
30-04-2007, 11:51
Легионеры базируются в основном во Франции

Насколько я знаю во француский иностранный легион берут исключительно офицеров, имеющих боевой опыт.

langeleik
30-04-2007, 11:58
Александр, с освобождением!
Спасибо.
- Каков был вынесенный вам приговор?
Мне присудили штраф 2500 рублей. Судья очень настойчиво пыталась подвести к тому, что я скинхед и, кидая фаеры в эстонское посольство, разжигал межнациональную рознь, «ненавидя чурок». Но я твердо заявил, что Евразийский Союз Молодежи как раз занимается тем, что сражается с эстонскими фашистами и нашу акцию нельзя характеризовать, как фашистскую. Мы ведь выступили против сноса в Эстонии памятников советским войнам освободителям. А они, как известно, воевали с фашистами, которые видимо вернулись. Впрочем, мы тоже постепенно возвращаемся.
- А сотрудники правоохранительных органов понимали суть вашей акции, понимали, что Эстония этим сносом фактически плюнула в сторону России?
Нет, им было по барабану. Я думаю, у них была заказ от оскорбленных сотрудников посольства. К их несчастью, я оказался несовершеннолетним, поэтому они не могли дать мне серьезного приговора. В отношении моих друзей, личности который так и остались невыясненными, насколько я знаю, возбудили уголовные дела.
- Давайте обратимся к самой акции. Сколько вас было человек. Расскажите, как все было?
Нас было пятеро. Это были активисты ЕСМ и НБФ. Наши друзья. Мы подошли к посольству. Посмотрели, нет ли там ментов. Один наш очень хороший товарищ снимал все на камеру. Мы подошли и стали кричать «Русский солдат вернулся! Слава русскому оружию!», а потом стали закидывать посольство фаерами. Уже было достаточно темно и было видно, как дождь огня сыпется на эстонцев. Закидали весь фасад. Даже флаг кто-то умудрился подпалить. Один из моих фаеров попал в окно. Жалко, что оно не разбилось. Бронированное видимо. Потом мы бросились бежать, а за нами бросились в погоню пять неожиданно появившихся сотрудников милиции. Я когда бежал, подвернул ногу в камелоте, поэтому я был пойман.
- Как происходило задержание?
Сотрудник милиции поставил мне подножку, и я упал на асфальт. При этом сотрудник кричал - «стоять, «бл@ть, стрелять буду! Я тебе, бл@ть, побегаю!». Когда я лежал на асфальте, мне нанесли несколько ударов ногами по ребрам. Потом он приковал меня к ограде. После этого вышла из посольства бабища и охранник. Она начала визжать с эстонским акцентом: «Господа, что здесь происходит? Мы так испугались!!! Чуть не выбили окно консулу!». Они конечно в ужасе были, когда увидели обожженный фасад и догорающий флаг. После этого менты стали уточнять мою личность. Они позвонили в наше любимое 83 отделение, и вроде бы даже был разговор, что поскольку я несовершеннолетний, можно сразу отпустить. Этим конечно все не окончилось. Приехал за мной злой дяденька. Глаза друг друга посылают. Я, говорит, Колосков, попадаю белке в глаз, ты от меня не бегай, от меня не убежишь. Запихал меня в свою машину беспалевную и мы покатили в отделение.
- Что было в отделении? Как к Вам относились?
В отделении меня мгновенно посадили в обезьянник. После этого, милиционер, которого, как потом выяснилось, зовут Иванов Владимир Дмитриевич, начал докапываться до моей лысой головы и убеждать меня в том, что я фашист. Требовал, чтобы я сдал своих друзей, которые успели убежать, и угрожал посадкой со злобными наркоманами и иммигрантами. Напугал, что называется. Потом меня посадили в комнату с какой-то кралей, и я там заявил, что таким образом выражал протест против сноса памятника русским солдатам в Таллинне. Она меня долго упрашивала, чтобы я признался, что я скихнед.
- А зачем ей это нужно было?
Видимо для того, чтобы обвинить меня в ксенофобии, разжигании, и что я враг всему эстонскому народу... Пока меня, таким образом, пытались развести, ко мне не пускали адвоката ЕСМ, хотя он показывал все необходимые документы, удостоверяющие его личность. Его буквально силком вытолкали. Руководил этим процессом все тот же Владимир Дмитриевич Иванов, который видимо очень любит Эстонцев. Сейчас мы подаем на него в суд сразу по двум делам – во-первых, мне, таким образом, было отказано в защите, во-вторых это самое настоящее оскорбление. Я пойду свидетелем. Все это, я думаю, было, заказом эстонского посольства, которое было нами оскорблено. ... если учесть эстонское оскорбление, нанесенное всей России, которая воевала против фашистских оккупантов и потеряла несколько десятков миллионов своих лучших людей. Свиньи и пид@расы.
- Что было потом?
Потом приехала моя мать. Опять приехал адвокат с нужными бумагами, и нас отпустили. На следующий день был суд. Судья Давид Александрович Манько очень смущался моему поступку и все докапывался, что я, мол, завтра пойду резать латышей. В итоге приговор – административный штраф 2500 рублей.
- И напоследок – ваши дальнейшие политические планы?
Я думаю, мы продолжим общение с разными странами.
- Как вам посольство Латвии?
Да, это интересная идея. Я очень не люблю эту страну.
- А почему?
Полна русофобов! Там у них сделали учебник, где русская девочка делает латвийскому водителю эротический массаж.
Беседовал Владимир Никитин
http://rossia3.ru/politics/russia/koloskov

Lars
08-05-2007, 18:35
Кису набери в гугле: Laahtari Mannerheim и все увидишь своими глазками.

перечитывал всю ветку и решил последовать совету pustota.
Набрал в гугле "Laahtari Mannerheim" и получил 3 ( три ) ссылки, две из которых ведут на этот пост. Что дальше? Может очепятка?
поиск по-русски "кровавый палач Маннергейм" дал уже 611 ссылок
а просто палач, не кровавый, принёс 933 ссылки.
Какой делаем вывод? Боюсь, Советская пресса глубоко засандалила в мозг обывателя свой штырь!

Кстати, у меня сейчас играет пластинка (мп3) с поразительным названием "В МОЗГ!"

MihaNik
08-05-2007, 19:25
перечитывал всю ветку и решил последовать совету pustota.
Набрал в гугле "Laahtari Mannerheim" и получил 3 ( три ) ссылки, две из которых ведут на этот пост. Что дальше? Может очепятка?
поиск по-русски "кровавый палач Маннергейм" дал уже 611 ссылок
а просто палач, не кровавый, принёс 933 ссылки.
Какой делаем вывод? Боюсь, Советская пресса глубоко засандалила в мозг обывателя свой штырь!

Кстати, у меня сейчас играет пластинка (мп3) с поразительным названием "В МОЗГ!"

я для експеримента на маилру набрал -"кровавый палач путин"
он мне выдал- Найдено сайтов: 2,051, документов: 24,502

какой делаем вывод? и кого штырит?

ДеЛон
08-05-2007, 19:39
Lars , попробуйте - teurastaja Mannerheim :smoke:

togo
08-05-2007, 19:59
Дамы и господа у которых еще нет финского гражданства, не забывайте о звучавших со стороны эстонского правительства угрозах против участников всяческих акций протеста, а именно обещание некоторых высокопоставленных эстонских политиков заносить протестующих в БД, причем не только в эстонскую (понимая что Эстония то особо никому в одно место не впилась), а в общеевропейскую (шенгенскую БД отказников). Серъезное или несеръезное было обещание только им известно, но факт тот что все посольства под видеонаблюдением.

Sustik
08-05-2007, 20:15
Насколько я знаю во француский иностранный легион берут исключительно офицеров, имеющих боевой опыт.
Не обязательно смотрел както по нтв про него так много руских служит которые и автомата в глаза не видели

Brat-Kvadrat
12-05-2007, 13:51
Ну, что, облажалась Россия, по большому счёту с историей памятника или нет?

Я считаю, что да. 1. У самой в подобных делах рыльце в пуху. 2. Все эти поддерживаемые государством телодвижения "Наших" по меньшей мере глупы. 3. Крики о пересмотре истории малообоснованные, по крайней мере позиция Эстонии понятна. 4. Давление на Эстонию через ЕС, как-то смешно выглядит. 5. В конце-концов эстонцы перенесли памятник (на что имели полное право), типа, достойно и установили его на новом месте.

Далее считаю, что при грамотном подходе ущерб от подпорченного имиджа можно компенсировать и даже заработать дивиденды.
Прощать Эстонии и Польше их поведения нельзя, давить политически и экономически надо невидимо, из-за кулис, используя те же сильные страны ЕС.

KALAMIES
12-05-2007, 14:30
БК
Россия облажалась "по самое небалуй". :( Власти же Эстонии Памятник в Таллинне неуважительно перенесли накануне великого праздника. Вдобавок, в самой Эстонии еще сильнее стали делить на эстонцев и "русских". Особенно детей, учащихся в эст. школах. :(
Единственный огромный плюс - местные русскоязычные стали сплоченней. Раньше были кто в лес, кто по дрова. Я знаю, о чем говорю не по наслышке.
Про Польшу мой знакомый ИМХО хорошо сказал:
"Теперь в Польше будут наивно полагать, что ее освободили четыре польских танкиста и собака." Смех сквозь слезы. :(

rewrew
12-05-2007, 15:49
Суоэлускунта
3 ноября 1944 года Парламент Финляндии одобрил без голосования закон о роспуске шюцкора. Маннергейм как президент утвердил закон. В приказе от 16 ноября он поблагодарил шюцкоровцев за их работу на благо родины.

В Эстонии сеичас что то подобное создали для борьбы с бардаком ( в новостях Финляндии показали).

MihaNik
12-05-2007, 15:54
В Эстонии сеичас что то подобное создали для борьбы с бардаком ( в новостях Финляндии показали).

эстонские 'НАШИ' ,только с дубинкой и нац.идеей )))) >будут ходить и выяснять кто наши а кто неочень )

+ansip-jugend+

KALAMIES
12-05-2007, 16:02
Создали вот...это:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15898070
Интересно, финские бухарики тоже преступники? Тады на vappu надо одну половину Финляндии посадить в каталажку, а на pikkujoulu вторую половину.

rewrew
12-05-2007, 16:06
Создали вот...это:
хттп://рус.делфи.ее/даилы/естониа/артицле.пхп?ид=15898070
Интересно, финские бухарики тоже преступники? Тады на ваппу надо одну половину Финляндии посадить в каталажку, а на пиккуёулу вторую половину.

Ты новости не смотришь.

KALAMIES
12-05-2007, 23:38
Нет, конечно же он(Kalamies) новости не смотрит...и не читает...., только супруга с сыном, который между прочим учится в эстонской школе, живут ещё там-в Эстонии.Супруга работает в эстонском коллективе, разговаривает целый день на эстонском, общается с некоторыми такими помощниками полицейских в том числе.Так что, господин rewew, я полагаю, что у Kalamiesa информации, причём более объективной, чем в СМИ , более чем достаточно.(супруга Kalamiesa)

rewrew
12-05-2007, 23:40
Нет, конечно же он(Каламиес) новости не смотрит...и не читает...., только супруга с сыном, который между прочим учится в эстонской школе, живут ещё там-в Эстонии.Супруга работает в эстонском коллективе, разговаривает целый день на эстонском, общается с некоторыми такими помощниками полицейских в том числе.Так что, господин рещещ, я полагаю, что у Каламиеса информации, причём более объективной, чем в СМИ , более чем достаточно.(супруга Каламиеса)

А я о том что было финских новостях.

Topik
12-05-2007, 23:42
Нет, конечно же он(Kalamies) новости не смотрит...и не читает...., только супруга с сыном, который между прочим учится в эстонской школе, живут ещё там-в Эстонии.Супруга работает в эстонском коллективе, разговаривает целый день на эстонском, общается с некоторыми такими помощниками полицейских в том числе.Так что, господин rewew, я полагаю, что у Kalamiesa информации, причём более объективной, чем в СМИ , более чем достаточно.(супруга Kalamiesa)
Да блин у меня однокласник этонский полицейский , первого класса за соседней партой учились ! Главное ГОВНО , это провители !!!!

Katja Melto
13-05-2007, 08:46
А я о том что было финских новостях.

В финских новостях много чего было. Например, когда "нашисты" бегали по зданию "АиФ", срывая пресс-конференцию эстонского посла, финны дали текст к картинке: "вчера в посольстве Эстонии". И так - несколько дней подряд. Когда позвонили выпускающему редактору и обратили внимание на ошибку, было сказано: "Не придирайтесь к мелочам".
А вот про Д-терминал не говорили. И полицейских, избивающих связанных людей, не показывали. И все время долдонили, что Россия напала на Эстонию. В общем, свобода слова

Очередник
13-05-2007, 09:16
...
Про Польшу мой знакомый ИМХО хорошо сказал:
"Теперь в Польше будут наивно полагать, что ее освободили четыре польских танкиста и собака." Смех сквозь слезы. :(
С точностью наоборот.
Вот почти годичные новости.
============
В Польше запрещен телепоказ популярных сериалов "Четыре танкиста и собака" и "Ставка больше, чем жизнь".

Запрета добились ветераны Армии Крайовой, воевавшей в 1940-е годы и против немцев, и против освободившей Польшу от фашистов Советской армии. Они недовольны тем, как в этих в этих фильмах трактуются события Второй мировой войны. "Нас возмущает то, что немцев показывали как банду идиотов, а это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить. Не показан трагизм войны, в фильме война, как приключение", - заявил заместитель председателя объединения "Армия Крайова" Тадеуш Филипковский.

Кроме того, ветеранов возмущает то, что события национальной истории Польши в этих картинах даются в искаженном виде. По словам Ежи Буковский, пресс-секретаря правления организации ветеранов и партизан (POKiN) в Кракове, сомнения у ветеранов вызывают, в частности, следующие эпизоды фильма "Четыре танкиста и собака": непонятные обстоятельства появления главного героя в Сибири и изображение братства польской и русской армии. "Можно было в это верить тридцать лет назад, а не сейчас", - заявил Буковский.

Польские телевизионщики уже заявили, что намерены снять новые сериалы, где будет представлен более "правильный" взгляд на национальную историю.

http://lenta.ru/news/2006/08/07/zapret/

http://www.kommentator.info/wp-content/2406082.jpg

Промелькнул сюжет в новостях с коментами хозяина магазина DVD фильмов, что ему это только выгодно т.к. пришлось заказывать постоянно новые поставки дисков с этими фильмами. Польский народ подумал, что их совсем запретят, даже к тиражированию.

Brat-Kvadrat
13-05-2007, 09:36
В финских новостях много чего было. Например, когда "нашисты" бегали по зданию "АиФ", срывая пресс-конференцию эстонского посла, финны дали текст к картинке: "вчера в посольстве Эстонии". И так - несколько дней подряд. Когда позвонили выпускающему редактору и обратили внимание на ошибку, было сказано: "Не придирайтесь к мелочам".
А вот про Д-терминал не говорили. И полицейских, избивающих связанных людей, не показывали. И все время долдонили, что Россия напала на Эстонию. В общем, свобода слова
Вы знаете именно такое впечатление и возникло - бегали по зданию посольства, я ещё удивился, как охрана могла это допустить. Даже меня с пророссийскими взглядами смогли убедить в захвате посольства, могу представить, что подумал простой финский обыватель, не говоря про русофобов.

rewrew
13-05-2007, 10:01

А что Россия не напала на Эстонию? А захват посольства в Москве?

Эстония наоборот как всегда доброжелательна к России, вчера Eвровидение доказало.

Katja Melto
13-05-2007, 10:08

Эстония наоборот как всегда доброжелательна к России, вчера Eвровидение доказало.

Сходите на эстонские сайты и посторайтесь вникнуть в ситуацию. России плевать на русскоязычных, живущих в других странах, да и на памятник начихать. Ума в Кремле не хватило не провоцироваться на тявкание Ансипа, Лаара и других, Богом обиженных прихвостней коммунизма во времена СССР. Но начали они всю эту эпопею, чтобы потом показывать всему миру, какие они несчастные, Россия на них нападает. Если Вы этого не поняли, мне Вас жаль.
А по поводу доброжелательности в связи с голосованием. Турки тоже Армении дали 12 баллов. Вас это не настораживает? И так удачно сербы победили, теперь план по отделению Косово может пройти.

mango
13-05-2007, 10:11

да потому, что в Эстонии около 40 % русских, голосовавших за свою страну :)

Как в Германии миллионы турков, голоса которых принесли 12 баллов турции.

siili
13-05-2007, 10:13
Сходите на эстонские сайты и посторайтесь вникнуть в ситуацию. России плевать на русскоязычных, живущих в других странах, да и на памятник начихать. Ума в Кремле не хватило не провоцироваться на тявкание Ансипа, Лаара и других, Богом обиженных прихвостней комменизма во времена СССР. Но начали они всю эту эпопею, чтобы потом показывать всему миру, какие они несчастные, Россия на них нападает. Если Вы этого не поняли, мне Вас жаль.
А по поводу доброжелательности в связи с голосованием. Турки тоже Армении дали 12 баллов. Вас это не настораживает? И так удачно сербы победили, теперь план по отделению Косово может пройти.
мне тоже ооочень подозрительно это показалось, фу... опять всё на политике замешано...
а вроде бы был такой дилетанско /провинциальный конкурс...

что касается Эстонии она по любому в плюсе осталась, теперь она бедная и несчастная загнаная в угол Россией экономическими мерами, а ЕС ей прямо на блюдечке с голубой каёмочкой 4 мил евро))))

может ещё какой памятник решат перенести за такие деньги))))

rewrew
14-05-2007, 00:25
Сходите на эстонские сайты и посторайтесь вникнуть в ситуацию. России плевать на русскоязычных, живущих в других странах, да и на памятник начихать. Ума в Кремле не хватило не провоцироваться на тявкание Ансипа, Лаара и других, Богом обиженных прихвостней коммунизма во времена СССР. Но начали они всю эту эпопею, чтобы потом показывать всему миру, какие они несчастные, Россия на них нападает. Если Вы этого не поняли, мне Вас жаль.

Захват посольства это серьёзно - даже Гитлер на это не решался.

Pokryshkin
14-05-2007, 00:36
Ну так что? Был протест у естонского посольства? Фотки выложите плз.

Katja Melto
14-05-2007, 07:22

Ни в коем разе не одобряю действия нашистов, но разъясните, как Вы пикет У посольства можете называть захватом? Или вы про "мелочи" ЮЛЕ: когда нашисты носились по зданию газеты "Аргументы и факты", кадр был подписан "Вчера в посольстве Эстонии"? Тогда Вы - жертва дезинформации, предъявляйте иск обманувшим Вас журналистам.

Toni
14-05-2007, 08:38
Захват* посольства? :lol:
Вот результат "объективныеных" СМИ!

В добавок, в недавнем прошлом был захвачено посольство Ирана и Судана (помоему) в Ираке американскими войсками. Это конечно не в теме. Но даже Гитлер на это не решался ;)

*если это можно считать "захватом", то можно писать в новостях "финны зажгли российское посольство в Хки в знак протеста к делу Политковской", имеясь ввиду, что постояли у посольства со свечами. :insane:

Vumnik
14-05-2007, 08:56
Захват* посольства? :lol:
Вот результат "объективныеных" СМИ!

В добавок, в недавнем прошлом был захвачено посольство Ирана и Судана (помоему) в Ираке американскими войсками. Это конечно не в теме. Но даже Гитлер на это не решался ;)

А еще были погромы в посольствах нескольких европейских стран на Ближнем Востоке - после появления в Бельгийской, а затем в Европейской прессе карикатур на пророка. И н и к а к и х последствий... Ну кроме убийства режиссера и журналиста в той же Бельгии и Нидерландах. Так может шабаш у Эстонского посольства - намек на азиатскую природу России?

ihmi
14-05-2007, 15:25
Ни в коем разе не одобряю действия нашистов, но разъясните, как Вы пикет У посольства можете называть захватом? Или вы про "мелочи" ЮЛЕ: когда нашисты носились по зданию газеты "Аргументы и факты", кадр был подписан "Вчера в посольстве Эстонии"? Тогда Вы - жертва дезинформации, предъявляйте иск обманувшим Вас журналистам.

ну это же совсем детские вопросы, вы задаёте. Хотя и абсолютно верные. Неверное слово "захват". "Блокада" правильное слово.
Создание препятствий делопроизводству путём блокирования подходов и подьезда.
Менты _обязаны_ были расчистить дорогу. Россия же, как всегда, положила с прибором, на законы и сделала как считала нужным. И весь советский народ, как всегда, одобрил.
С чувством глубокого удовлетворения.

Мент "советует" шведскому послу не ездить в Эстонское посольство... это не захват, но тоже интересно

Brat-Kvadrat
14-05-2007, 15:40
ну это же совсем детские вопросы, вы задаёте. Хотя и абсолютно верные. Неверное слово "захват". "Блокада" правильное слово.
Создание препятствий делопроизводству путём блокирования подходов и подьезда.
Менты _обязаны_ были расчистить дорогу. Россия же, как всегда, положила с прибором, на законы и сделала как считала нужным. И весь советский народ, как всегда, одобрил.
С чувством глубокого удовлетворения.

Мент "советует" шведскому послу не ездить в Эстонское посольство... это не захват, но тоже интересно
Вы правы. Ну а манера подачи новостей YLE каналом (о захвате/блокаде) посольства тоже ок на ваш взгляд?

rewrew
14-05-2007, 16:54

"...причины кризиса отношений между Россией и Эстонией не связаны с переносом памятника. "Корни этих враждебных заявлений лежат глубоко, - считает министр. - За 15 лет не было проявлено воли к сближению. В Эстонию не приезжали ни президент, ни министр иностранных дел России. Часто раздаются враждебные заявления в наш адрес. Российские лидеры никак не могут смириться с тем, что мы решили вступить в ЕС и НАТО. Россия действует так, будто Борис Ельцин не распустил СССР в 1991 году. Путин пару лет назад сказал, что величайшей катастрофой XX века стал распад СССР"."

http://www.newsru.com/world/14may2007/estonia.html

MihaNik
14-05-2007, 18:04
"...причины кризиса отношений между Россией и Эстонией не связаны с переносом памятника. "Корни этих враждебных заявлений лежат глубоко, - считает министр. - За 15 лет не было проявлено воли к сближению. В Эстонию не приезжали ни президент, ни министр иностранных дел России. Часто раздаются враждебные заявления в наш адрес. Российские лидеры никак не могут смириться с тем, что мы решили вступить в ЕС и НАТО. Россия действует так, будто Борис Ельцин не распустил СССР в 1991 году. Путин пару лет назад сказал, что величайшей катастрофой XX века стал распад СССР"."

стандартная речь новых эстонских властей.... если коротко то - причины кризиса отношений между Россией и Эстонией в гадкой России а эстония всегда дружелюбная и карошая.

Lawpuh
14-05-2007, 18:24

Да уж. Совсем недавно ЕС состоял из участников, а теперь в него столько членов вошло.
Интересно кто первым откажется от участия в этом членстве?
Вот норвежцам хорошо - они как бы и участвуют, ну и как бы без членов.

rewrew
14-05-2007, 23:36
стандартная речь новых эстонских властей.... если коротко то - причины кризиса отношений между Россией и Эстонией в гадкой России а эстония всегда дружелюбная и карошая.

Поэтому президенту России "в падлу" ездить по Эстониям.

kisumisu
14-05-2007, 23:42
еще как в падлу! пальчком машет в кремле, но ни ни ногой на на вражескую землю куратов

MihaNik
15-05-2007, 02:12
Поэтому президенту России "в падлу" ездить по Эстониям.
а эстонские власти так и мчатся в кремль с распрастертыми обьятиями ,только все никак недоедут ,"работы" невпроворот

bee
15-05-2007, 08:00

это типа "мы к вам попой, но вы с нами дружите, не то обидимся"...
осталось только пожаловаться, что Ельцин выгнал Эстонию из СССР

Сударь
02-03-2010, 18:45
Совет Европы порекомендовал Эстонии гарантировать права русскоязычного населения

"Эстонским властям следует незамедлительно принять поправки в национальное законодательство, которые гарантировали бы права национальных меньшинств, в том числе и русскоязычного населения", — говорится в докладе Европейской комиссии против расизма и нетерпимости — специализированного экспертного органа Совета Европы. Доклад был обнародован сегодня.

Европейская комиссия советует эстонским властям активнее вести диалог с русскоязычным населением страны, чьи права нередко нарушаются, сообщают нформагентства.

"В настоящее время почти 8% населения Эстонии не имеют гражданства страны, — говорится в докладе комиссии. — Необходимо предпринять дальнейшие шаги для снижения этого показателя".

По подсчетам европейских экспертов, "представителям национальных меньшинств в среднем в два раза сложнее найти работу, чем самим эстонцам". Также, по мнению специалистов Совета Европы, "все реформы в образовании должны проводиться с уважением национального самосознания русскоязычных учеников и их родителей".

В Совете Европы также отметили, что "телевещание на русском языке в Эстонии очень ограничено".

http://www.k2kapital.com/articles/49/149435/