PDA

View Full Version : Кастрировать ли кобелёнка?

Hnu
30-04-2007, 00:31
Я тут мучаюсь вопросом: кастрировать ли в будущем (когда подрастёт) своего кобелёнка или пусть так ходит. Выставляться мы не выставляемся, да и, скорее всего, не будем; размножать, соответственно, мы его не будем тоже, поэтому кобелячьи принадлежности нам особо не нужны. В плане поведения проблем (которые бы могла решить кастрация) с ним тоже нет, разве что пока очень активно интересуется противоположным полом (хотя и не противоположным тоже), но говорят, что со временем неразвязанные кобели успокаиваются, в природе ведь тоже не каждый самец размножается.

Хотелось бы узнать мнения владельцев кобелей, кастрировали они своих собак или нет, какие были доводы "за", а какие "против".

Advanced murka
30-04-2007, 00:47
Мы не кастрировали.

С кобелем в плане размножения проблем никаких. Раз в полгода случка, щенков получает владелец сучки и они его проблемы. Бездомных собак в Финляндии нет, поэтому ситуация а-ля побежал за текущей сучкой маловероятна.

ИМХО, не вижу смысла. А собакину, конечно, лучше жить со всеми теми причиндалами, которые ему от природы положены :)

juurik
30-04-2007, 00:56
кастрировать своего кобелёнка
Фраза звучит просто ужасно!!!)))) :str:

Contra
30-04-2007, 01:00
Фраза звучит просто ужасно!!!)))) :str:
а не гуляй! :gy:

Hnu
30-04-2007, 01:09
Мы первую собаку тоже не кастрировали, хотя с его-то характером точно надо было. А теперь я даже не знаю, ветеринары, вроде, рекомендуют кастрировать, только вот не знаю, какие у них доводы (кроме того, что им за это денежки заплатят)...

mikkakaulio
30-04-2007, 01:36
Варварство!

Hnu
30-04-2007, 01:53
Варварство!
Ну, некотрым животным (кошкам, например) кастрация (стерилизация) необходима, потому что обратное чревато серьёзными заболеваниями, если их не размножают. В случае собак, вроде, тоже есть свои плюсы. Вот их я и пытаюсь выяснить.

mikkakaulio
30-04-2007, 01:59
Ну, некотрым животным (кошкам, например) кастрация (стерилизация) необходима, потому что обратное чревато серьёзными заболеваниями,.

Не знаю-не знаю...
Когда-то все домашние животные были дикими,также как и люди.Потом человек приручил и некоторых животных...
Лечить больного любимца это одно,а вот отрезать ему что-то,что дано природой это уже,как минимум,злоупотребления человека.
Вот так мне представляется этот вопрос.

Flaimtail
30-04-2007, 02:02
У меня был кобель, брат заведовал питомником среднеазиатов на 30 голов + было 3 своих кобеля, сейчас держит с напарником 2 десятка хаски, из них 14 по-моему кобели. Все бегали и бегают со своими предметами гордости :) Конечно в питомниках все по-особенному, там вообще проблема такая не стоит. А дома... Я в принципе считаю, что это против природы и нельзя таких вещей делать. С другой стороны, бывает к примеру в некоторых немногочисленных породах так, что для целей бридинга к вязке допускаются от силы 5-10% кобелей. В этом случае конечно псине скучновато :) В редких случаях поведение может меняться в нелучшую сторону... Но это с вероятностью 90% не относится к лабрам, так что решать, Hnutik, конечно вам, но я бы на вашем месте не стал, пусть мальчонка будет полноценным!

Ray
30-04-2007, 02:10
Хнутик, не надо так ревновать своего кобеленка ко всяким сучкам. Пусть нормальным бегает.

Ray
30-04-2007, 02:14
Ну или так, Хнутик. Ты же мужа на выстовку не собираешься? ;) Так что надо, чтобы все было по-честному. :D

P.S. Любители животных. Мда.

Nefertiti
30-04-2007, 10:55
http://monk.com.ua/article.php/20070423193214649

хнутик, вот оно решение всех проблем :D я своего пацана не буду кастрировать, хоть и в выставках не будем учавстовать и размножаться наверное тоже не будем :)

Мягкие Лапки
30-04-2007, 11:15
Лечить больного любимца это одно,а вот отрезать ему что-то,что дано природой это уже,как минимум,злоупотребления человека.
Вот так мне представляется этот вопрос.

А если вопрос стоит так (это я про кошек, которых не собираются размножать):если ее не стерилизовать в молодом возрасте, срок ее жизни имеет очень большую вероятность сократиться лет так на 5, и умирать ей будеть очень больно и тяжело? Как тогда?

Chuhna
30-04-2007, 12:03
Кобели вполне легко переносят "целибат" и безо вякой кастрации.
Так что никаких реальных аргументов в пользу кастрации собак нет.

Vumnik
30-04-2007, 12:40
Вот она, собачья жизнь! Еще бы голосование устроили ;)

mikkakaulio
30-04-2007, 12:46
кошек, которых не собираются размножать-если ее не стерилизовать в молодом возрасте, срок ее жизни имеет очень большую вероятность сократиться лет так на 5, и умирать ей будеть очень больно и тяжело?

Может уже при выборе кошки и надо подумать-так ли мне нужна такая кошка,которой потом придётся сделать больно;заслужило ли такое обращение живое существо ради человеческой прихоти иметь живую игрушку?

Мягкие Лапки
30-04-2007, 12:57
Может уже при выборе кошки и надо подумать-так ли мне нужна такая кошка,которой потом придётся сделать больно;заслужило ли такое обращение живое существо ради человеческой прихоти иметь живую игрушку?

У моей кошки была альтернатива: либо ее через пару месяцев усыпят, чтобы освободить место в приюте для новых животных, либо я ее возьму к себе, и после небольшой операции она проживет долгую, сытую и безопасную жизнь. Ты считаешь, что я должна была оставить кошку, чтобы ее усыпили, лишь бы не вмешиваться в данное природой? Такое обращение животное заслужило?

mikkakaulio
30-04-2007, 13:03
Ты считаешь, что я должна была оставить кошку, чтобы ее усыпили, лишь бы не вмешиваться в данное природой? Такое обращение животное заслужило?

Сколько себя помню,у нас в деревне всегда были кошки,которые были сами по себе.
Если были котята,и уже заранее знали,что они никому не нужны,то котят топили,а потом закапывали за баней.И коты были довольны и кошки удовлетворены.И было это всегда и везде именно так.

Hnu
30-04-2007, 13:05
Ну или так, Хнутик. Ты же мужа на выстовку не собираешься? ;) Так что надо, чтобы все было по-честному. :D
Не, мужа выставлять я, конечно, не буду, но вот размножать точно надо! :) А бывают выставки мужей? ;)

Собственно, не надо меня тут кусать, что я жестокая, я сама как раз подсознательно против кастрации, просто хотела узнать, какие есть мнения "за" кастрацию, а то вдруг я чего не знаю.

Hnu
30-04-2007, 13:07
котят топили,а потом закапывали за баней
По-моему, куда гуманнее кастрировать котов и кошек, чем так жестоко убивать невинных котят!!! Вот таких людей-котятоубийц я никогда не пойму.
А кто-то ещё говорил, что кастрация - это варварство...

Ray
30-04-2007, 13:09
Не, мужа выставлять я, конечно, не буду, но вот размножать точно надо! :) А бывают выставки мужей? ;)

Собственно, не надо меня тут кусать, что я жестокая, я сама как раз подсознательно против кастрации, просто хотела узнать, какие есть мнения "за" кастрацию, а то вдруг я чего не знаю.
Вроде как, "за" кастрацию причины обычно две.
1. Для подавления агрессивности и стремления доминировать у кобелей (к вашей собаке, я так понимаю, это вообще не относится).
2. Чтобы кобель не приставал с этими делами к людям.

Все. Вроде бы, больше причин нет.

Мягкие Лапки
30-04-2007, 13:11
Если были котята,и уже заранее знали,что они никому не нужны,то котят топили,а потом закапывали за баней.И коты были довольны и кошки удовлетворены.И было это всегда и везде именно так.

Интересно, как себя чувствовали котята и были ли довольны они...:(

А вообще логика отличная: вмешиваться в природу и стерилизовать - это айяйяй, а вмешиваться в природу и лишать жизни - это нормально. Извини, но я думаю по- другому.

Hnu
30-04-2007, 13:15
Вроде как, "за" кастрацию причины обычно две.
Хмм... но ведь иногда они ещё явно мучаются желанием... это всё не очень радостно наблюдать, тем более, что это сопровождается отказом от еды и хныканием. :(

mikkakaulio
30-04-2007, 13:17
По-моему, куда гуманнее кастрировать котов и кошек, чем так жестоко убивать невинных котят!!! Вот таких людей-котятоубийц я никогда не пойму.
А кто-то ещё говорил, что кастрация - это варварство...

Курица даёт яйца,а человек решает-отдать это яйцо на продажу,или в инкубатор,что бы получить новую курицу.В обоих действиях-разумное,но можно обвинить человека и цыплятоубийстве ;)

ПС.Если ты взяла под свою опеку животное(живое существо),то должна позаботиться и о его физиологических потребностях,а значит и о потомстве.
Может и попку зашьёшь кобелю,что бы не гадил? ;)

Nefertiti
30-04-2007, 13:22
Курица даёт яйца,а человек решает-отдать это яйцо на продажу,или в инкубатор,что бы получить новую курицу.В обоих действиях-разумное,но можно обвинить человека и цыплятоубийстве ;)

ПС.Если ты взяла под свою опеку животное(живое существо),то должна позаботиться и о его физиологических потребностях,а значит и о потомстве.
Может и попку зашьёшь кобелю,что бы не гадил? ;)

чего то ты в курицах плохо разбираешься :) куриные яйца - это куриные "месячные". если там рядом был петух, то из этих яйц родится цыпленок, ну а если петуха рядом не оказалось в нужный момент, то из яйц нифига не родится :)

Chuhna
30-04-2007, 13:41
Есть. Ветеринары тоже хочут кушать.

Ray
30-04-2007, 13:49
Хмм... но ведь иногда они ещё явно мучаются желанием... это всё не очень радостно наблюдать, тем более, что это сопровождается отказом от еды и хныканием. :(
Классно. Жалко наблюдать, как питомцу хочется. Поэтому не девочку ему найду, а лучше кастрирую.

Вот она, искренняя любовь к животным. :D

Hnu
30-04-2007, 13:59
Классно. Жалко наблюдать, как питомцу хочется. Поэтому не девочку ему найду, а лучше кастрирую.
У меня слов нет! Кобеля надо или вязать постоянно или не развязывать его вообще, потому что попровав, что это такое, собака уже точно никогда не успокоится, вот тут и начнётся всё самое интересное. Это раз. А во вторых, просто глупо вязать породистую собаку, если она не является отличной по экстерьеру или рабочим качествам, породу надо улучшать, а не портить. Тем более, чтобы получить здоровое потомство к вопросу размножения надо подходить ответственно, а я не считаю себя специалистом. Знаю очень много печальных примеров дилетатского подхода к разведению.

Ray
30-04-2007, 14:02
У меня слов нет! Кобеля надо или вязать постоянно или не развязывать его вообще, потому что попровав, что это такое, собака уже точно никогда не успокоится, вот тут и начнётся всё самое интересное.
Ну так не развязывай. Какие проблемы то?

Ray
30-04-2007, 14:09
Блин, ну что за дурь! Серьёзный вопрос, а им лишь бы пофлудить. Спасибо тем немногим, кто ответил по делу. :(
А если по делу, то, ИМХО, не следует производить необратимых операций над животными, если к этому нет серьезных предпосылок. Лучше им от этого не будет.

Просто в последнее время пошла такая мода. Калечить животное в угоду хозяину. Например, в США набирает популярность операция по ампутации кошкам когтей. То есть, когти вырезаются с корнем. Чтобы кошки не царапали мебель. Считаю, что все это неправильно.

Advanced murka
30-04-2007, 14:13
Кобеля надо или вязать постоянно или не развязывать его вообще, потому что попровав, что это такое, собака уже точно никогда не успокоится, вот тут и начнётся всё самое интересное. Это раз. А во вторых, просто глупо вязать породистую собаку, если она не является отличной по экстерьеру или рабочим качествам, породу надо улучшать, а не портить. Тем более, чтобы получить здоровое потомство к вопросу размножения надо подходить ответственно, а я не считаю себя специалистом. Знаю очень много печальных примеров дилетатского подхода к разведению.

Хнутик, не так страшен черт, как его малюют %)
"Вязать постоянно" - это громко сказано. 2 раза в год, пусть даже один - норма. Раз собака породистая, клубная, то сам клуб ей обычно и ищет пару - свяжись с администрацией клуба, с инструкторами по вязке, узнаешь поподробнее.

Поведение развязанного или неразвязанного кобеля зависит от породы, воспитания и характера самой собаки. В случае лабрадоров... честно говоря, не слышала ни о каких специфических "половых" проблемах, связанных с этой породой. Вот нас, когда мы брали кавказца, запугивали изрядно, мол, "если не развяжете или не будете вязать каждые три месяца, то станет таким агрессивным, что дома придется привязывать к батарее". Брехня! Развязали в 3 года, пес к сему факту отнесся с любопытством, честно "отработал" и... всё. Не выл, не психовал, на улице стойку на текущих сучек делал, но команд слушался. Затем, как я уже говорила, раз в полгода 20 минут, и всего делов. Единственная проблемка - кавказец много весит, и придерживать его в приподнятом положении в ходе процесса тяжеловато... лабр должен быть намного легче %)))

Nefertiti
30-04-2007, 14:13
http://www.youtube.com/watch?v=a54HH3oAMNQ

здесь видно как собаки сами решают такие проблемы :D

а вообще я не стала бы делать собаке операцию, если от этого не зависит жизнь собаки.

Nefertiti
30-04-2007, 14:15
Единственная проблемка - кавказец много весит, и придерживать его в приподнятом положении в ходе процесса тяжеловато... лабр должен быть намного легче %)))

а их еще и придерживать надо???

Advanced murka
30-04-2007, 14:19
а их еще и придерживать надо???
В российских условиях и в первый раз надо. Инструктор держала сучку, т.к. ее хозяин оказался трепетным чуваком и жрал наш валидол %)))
И вообще развязка происходила у нас на кухне. Перестраховались, называется %))) В следующий раз (контрольная вязка) плюнули на гигиену и провернули дело на прогулке.

Щенки родились толстыми и здоровыми, охраняют теперь частные дома в Ленобласти.

Olka
30-04-2007, 14:21
Блин, ну что за дурь! Серьёзный вопрос, а им лишь бы пофлудить. Спасибо тем немногим, кто ответил по делу. :(

Я скажу по делу. По моему кобеля надо и оставить кобелём!

Мягкие Лапки
30-04-2007, 14:27
Женщины тоже делают аборты,но их же не стерелизуют против их воли.
Некорректная аналогия. Во-первых, женщина может выбирать, предохраняться ей или нет, в отличие от животного. А во-вторых, женщина принимает решение об аборте сама, в то время как мнение кошки, чьих котят топили у тебя в деревне, никто не спрашивал. И чем стерилизация против воли хуже убийства потомства против воли?

Хочу добавить, что я за стерилизацию только в том случае, когда "нестерилизация" имеет более тяжелые последствия (рак органов репродуктивной системы или необходимость топить котят). Если животному ничего не угрожает и жить не мешает - конечно, пусть все остается так, как дано природой.

Карамель
30-04-2007, 14:28
Думаю собак не следует кастрировать....с ними нет таких проблем как с котами и кошками.
операция слишком болезненна, и мы можем лишь догадываться о (ох ща засмеют...)психологических травмах нашим питомцам....

Hnu
30-04-2007, 14:30
"Вязать постоянно" - это громко сказано. 2 раза в год, пусть даже один - норма. Раз собака породистая, клубная, то сам клуб ей обычно и ищет пару - свяжись с администрацией клуба, с инструкторами по вязке, узнаешь поподробнее.
Я имела в виду, что развязанный кобель начинает вести себя наглее (по опыту хозяев развязанных кобелей) и куда больше начинает этим вопросом интересоваться.

А насчёт клуба: мы не выставляемся, родословная у нас не самая шикарная, в основном, у собак "оч. хоры" (родители, старшие братья-сёстры), правда, папа нашего щена блещет на рабочих соревнованиях. Для разрешения на вязку, вроде, надо получить хотя бы "оч. хор.", но мне представляется не очень разумным вязать "ничего таких" собачек. Уж делать щенков - так отличных! :) Хотя в Фи, конечно, любых щенов расхватывают, но делать щенков ради денег я точно не хочу. Если бы у меня изначально была цель использовать собаку в разведении, то я бы и щенка сразу выбирала с отличными выставочными перспективами. ;)

Nefertiti
30-04-2007, 14:33
и очень часто собаки после таких операций толстеют. что тоже не есть хорошо для животного.

Флор
30-04-2007, 14:39
Закажи куклу резиновую, в Англии недавно начали выпускать...специально для любимых пёсикофф :)

Advanced murka
30-04-2007, 14:45
Я имела в виду, что развязанный кобель начинает вести себя наглее (по опыту хозяев развязанных кобелей) и куда больше начинает этим вопросом интересоваться.
Ну-к, что я могу сказать из своего практического опыта, кроме того, что это не так? %)
Наш Кингуша неразвязанным часто лез на ноги гостям "жениться", а после развязки практически перестал. И потом, что значит "наглее"? Поведение собаки определяется множеством различных факторов и инстинктов, а не исключительно состоянием члена, пардон. Я вполне допускаю, что опрошенные тобой хозяева развязанных кобелей просто не очень хорошо умели управлять своими собаками, но в себе вины не замечали - собака виновата, конечно, нужно кастрировать, чтоб неповадно, и все такое...

но мне представляется не очень разумным вязать "ничего таких" собачек. Уж делать щенков - так отличных! :) Хотя в Фи, конечно, любых щенов расхватывают, но делать щенков ради денег я точно не хочу.
Далеко не все берут себе собак, в особенности таких уживчивых пород, как лабрадор, для выставок. Почему ты решила, что таких людей надо лишать возможности завести щенка, который не отл. и не хор., а совсем даже удовл.?
Наш первый пес, Марчелло, был вообще бракованным, у него не было одного яичка. Специально брали такого, не тусовщики мы и наград нам не надо. Марчелло прожил нормальную долгую жизнь, и никому не стало хуже оттого, что он был с точки зрения экстерьера "ничего такой" и даже хуже.

Денег за щенков ты и не получишь как хозяйка кобеля. Если не захочешь, конечно, "алиментного" взять. Пристраивает приплод хозяин сучки и, конечно, клуб, если таковой в деле участвует. В Фи, таки да, любых щенков расхватывают. И слава богу.

Можно и помимо клуба вязать, это еще проще и легче.

Здесь вопрос вообще простой. Есть дилемма: либо по принципу "я в ответе за тех, кого приручил" позаботиться и о вязках для своего пса, он же все-таки кобель и имеет определенные естественные потребности - либо по принципу "как удобно мне самой" отрезать все "лишнее". Выбирать тебе.

Hnu
30-04-2007, 15:07
Ну, я бы не стала так клеймить владельцев, я ж не с одним, и не с двумя общалась. Тенденция таковая есть, что собака становится менее управляемой.

Я никого не лишаю возможности завести собаку для себя. Я и сама завела собаку для себя, а потому не гналась за шикарной родословной и не платила лишних денег. Мне достаточного того, что родители моего щенка имеют хороший экстерьер и хорошие рабочие качества, а также настоящий лабрадорский темперамент. Но с ними хозяева занимаются и пустили в разведение не просто так. Я же не выставляю собаку, ходить на рабочие тренировки у нас тоже особой возможности нет, поэтому я не знаю реальной оценки моей собаки, пускать в разведение на авось я не собираюсь.

Разведение - это дело ответственное, можно наразводить так, что потом проблем не оберёшься от разъярённых владельцев щенков, у которых вдруг то дисплазия обнаружится, то крипторхизм, то ещё какие проблемы от непродуманного скрещивания. Тем более, ну родятся одни щенки "так себе", потом от них ещё "так себее", а потом что? Потом вообще жуть что. Я не хочу в этом участвовать, пусть разведения таких щенков будет за совести других людей. Зачем это надо, если есть профессионалы, которые разводят замечательных представителей породы, которые по цене, кстати, не так сильно отличаются от "так себе"? Нет, я много читала про разведение, и ещё раз повторю, видела последствия дилетанского подхода к разведению неизвестно ради чего.

В общем, то, что моя собака не делает щенков - это вопрос решённый. Другой вопрос, оставить ли всё как есть. Видимо, лучше, действительно оставить. Успокоится со временем, неразмножение самцов в природе тоже сплошь и рядом, это вполне для них естественно.

Advanced murka
30-04-2007, 15:15
Ну, я бы не стала так клеймить владельцев, я ж не с одним, и не с двумя общалась. Тенденция таковая есть, что собака становится менее управляемой.

И всё-таки разведение - это дело ответственное, можно наразводить так, что потом проблем не оберёшься от разъярённых владельцев щенков, у которых вдруг то дисплазия обнаружится, то крипторхизм, то ещё какие проблемы от непродуманного скрещивания. Тем более, ну родятся одни щенки "так себе", потом от них ещё "так себее", а потом что? Потом вообще жуть что. Я не хочу в этом участвовать, пусть разведения таких щенков будет за совести других людей. Зачем это надо, если есть профессионалы, которые разводят замечательных представителей породы, которые по цене, кстати, не сильно отличаются от "так себе"? Нет, я много читала про разведение, и ещё раз повторю, видела последствия дилетанского подхода к разведению неизвестно ради чего.

В общем, то, что моя собака не делает щенков - это вопрос решённый. Другой вопрос, оставить ли всё как есть. Видимо, лучше, действительно оставить. Успокоится со временем, неразмножение самцов в природе тоже сплошь и рядом, это вполне для них естественно.

Если ты уже все для себя априори решила - зачем спрашивала и сердилась на отвечающих? ;-)

Hnu
30-04-2007, 15:19
Если ты уже все для себя априори решила - зачем спрашивала и сердилась на отвечающих? ;-)
Я же про кастрацию спрашивала, а не про разводить ли мне щенков или нет.

Дело как раз в том, что ветеринары рекомендуют кастрировать, если эти дела собаке не нужны для выставок или разведения. Но мне хотелось узнать мнения хозяев, кто кастрировал, либо не кастрировал своих собак, потому что теория - это одно, а практика - это другое. Если кастрация помогает избегать каких-то проблем со здоровьем в старости, например, то это повод задуматься, а не кастрировать ли собаку. Но пока я не получила здесь особых доводов в пользу кастрации, так что более утвердилась во мнении, что ничего страшного нет в том, чтобы оставить всё как есть. Если бы я не колебалась изначально, то и темы бы не создавала. Но сомнения были.

Advanced murka
30-04-2007, 15:30
Я же про кастрацию спрашивала, а не про разводить ли мне щенков или нет.

Дело как раз в том, что ветеринары рекомендуют кастрировать, если эти дела собаке не нужны для выставок или разведения. Но мне хотелось узнать мнения хозяев, кто кастрировал, либо не кастрировал своих собак, потому что теория - это одно, а практика - это другое. Если кастрация помогает избегать каких-то проблем со здоровьем в старости, например, то это повод задуматься, а не кастрировать ли собаку. Но пока я не получила здесь особых доводов в пользу кастрации, так что более утвердилась во мнении, что ничего страшного нет в том, чтобы оставить всё как есть. Если бы я не колебалась изначально, то и темы бы не создавала. Но сомнения были.

Не сомневайся %)
Кастрация все-таки крайняя мера. Так же как ампутация етц.

Ridari
30-04-2007, 17:09
Хнутик, Вы очень ответственный человек, побольше бы таких. Многие как-то черезчур озабочены обеспечением кобелям полноценной сексуальной жизни, от отсутствия которой (про отсутствии желания) они ну нисколечки не страдают, но зато те же самые люди готовы топить котят...
+ кастрации:
-кобель не будет бегать за суками и станет более приятным домашним любимцем;
-если есть проблемы с доминированием, то они уменьшатся (на самом деле они бывают очень и очень редко);
-практически 100%-ное предотвращение проблем с предстательной железой (а вот ети проблемы очень и очень часто встречаются у кобелей в возрасте и обогащают кошелек вет. врачей куда больше, чем операции по кастрации).
Единственный минус: кастрированные кобели требуют меньше енергии и поетому легко жиреют. Проблема решается легко: давать меньше корма и заодно на етом економить.

-borz-
30-04-2007, 17:11
Кастрировать ли кобелёнка? не надо... ( не жалко?

Hnu
30-04-2007, 23:01
Хнутик, Вы очень ответственный человек, побольше бы таких. Многие как-то черезчур озабочены обеспечением кобелям полноценной сексуальной жизни, от отсутствия которой (про отсутствии желания) они ну нисколечки не страдают, но зато те же самые люди готовы топить котят...
+ кастрации:
-кобель не будет бегать за суками и станет более приятным домашним любимцем;
-если есть проблемы с доминированием, то они уменьшатся (на самом деле они бывают очень и очень редко);
-практически 100%-ное предотвращение проблем с предстательной железой (а вот ети проблемы очень и очень часто встречаются у кобелей в возрасте и обогащают кошелек вет. врачей куда больше, чем операции по кастрации).
Единственный минус: кастрированные кобели требуют меньше енергии и поетому легко жиреют. Проблема решается легко: давать меньше корма и заодно на етом економить.
Ох, спасибки за понимание. Первые два плюса для нас не так принципиальны, ведь собаки все на поводках, а доминировать наш не пытается, а вот третий плюс меня волнует. А насколько часто развиваются такие заболевания? Может, есть какая-то их профилактика, кроме кастрации? От породы склонность к ним зависит? У меня был кобель афган, не кастрировали и не развязывали, у него был рак грудной железы. Вот и думаю, может, из-за того, что не кастрировали... Хотя у его матери была такая же проблема, так что, может, просто наследственное. Так сложно всё. Я слышала, что некоторые кастрируют уже когда появляются заболевания, но вот не знаю, что в этом случае лучше: резать сразу или только после появления проблем... :(

Кастрировать ли кобелёнка? не надо... ( не жалко?
Жалко, конечно. Пытаюсь выяснить, какое зло меньшее.

Милочка
30-04-2007, 23:17
Hnutik! Если вы хотите, что бы темперамент вашего любимца стал спокойнее, а тело его солиднее, то везите на операцию. Если вас сейчас всё устраивает, то ничего не делайте. Кастрацию можно делать практически в любом возрасте. Кстати, после неё от собаки меньше пахнет. А все бредни про неудовлетворённость люди вообщем то выдумывают. Животные намного меньше переживают по этому поводу! Здоровья вашему питомцу!

Hnu
30-04-2007, 23:20
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Чего смешного-то? Удивляет, что у кобелей бывают грудные железы или что рак может быть связан с гормональными проблемами?

Честно говоря, Вы меня в этой теме просто шокируете. Я понимаю, что ваппу и всё такое, но столько пить нельзя.

Hnu
30-04-2007, 23:29
Если вас сейчас всё устраивает, то ничего не делайте. Кастрацию можно делать практически в любом возрасте.
Сейчас, действительно, всё устраивает, но я боюсь проблем в будущем. Как раз только что прочитала невесёлую историю про то, какие бывают в зрелом возрасте у собак проблемы по этой части, а их ещё и не так просто вовремя заметить. :( Интересно только узнать, действительно ли кастрация гарантирует отсутствие этих проблем в будущем...

Милочка
30-04-2007, 23:34
Как доктор говорю- не гарантирует!!! Ходите на вакцинации раз в год, перед этим врачи смотрят состояние здоровья, если сами видите, что собаку что то беспокоит- говорите!

Hnu
30-04-2007, 23:36
Как доктор говорю- не гарантирует!!! Ходите на вакцинации раз в год, перед этим врачи смотрят состояние здоровья, если сами видите, что собаку что то беспокоит- говорите!
О, вот это очень ценная информация, большое спасибо! :) И от меня, и от кобелёнка! :)

Милочка
30-04-2007, 23:39
На здоровье!!! Главная профилактика- здоровый образ жизни! Для всех!

Lilu
01-05-2007, 00:09
Любая операция-ето все-же операция и риск.Оно надо?Тем более,если "крышку не сносит" у собаньки..

Hnu
01-05-2007, 00:31
Любая операция-ето все-же операция и риск.Оно надо?Тем более,если "крышку не сносит" у собаньки..
Нет, не надо, конечно. Это я задумалась из-за возможных проблем со здоровьем в старости. Но вот мне уже сказали, что кастрация ничего не гарантирует. Так что лучше оставим, как есть. :)

SannamannA
01-05-2007, 00:33
Нет, не надо, конечно. Это я задумалась из-за возможных проблем со здоровьем в старости. Но вот мне уже сказали, что кастрация ничего не гарантирует. Так что лучше оставим, как есть. :)

Урааа!!! А уж кобеленок-то как рад будет!!!

Hnu
01-05-2007, 00:37
Урааа!!! А уж кобеленок-то как рад будет!!!
А он вообще ни сном ни духом о моих метаниях. :)

Ray
01-05-2007, 02:36
Гормоны. И грудные железы у кобелей - это то же, что молочные у сук, находится всё там рядышком.
Я не знаю, как у собак... но у людей рак грудной железы бывает обычно не у мужчин, а у женщин. Так что, ИМХО, этот рак скорее будет у кастрированного кобеля, потому что его гормоны будут больше похожи на гормоны суки, чем гормоны некастрированного кобеля. Одним словом, тестостерона будет меньше. Но это, естественно, мнение дилетанта.

kiti
01-05-2007, 02:48
У наших знакомых кобель такой позорник - "трахает" всех, кто приходит к ним в гости.
Уцепится за ногу и ну наяривать. Обычно домашних питомцов как то принято погладить, потрепать. А с этим надо быть начеку, сурово...
Так что, чтобы потом не позорится перед гостями, принимай решение...

А среди гостей могут быть и дети...Вот...

Contra
01-05-2007, 05:28
У наших знакомых кобель такой позорник - "трахает" всех, кто приходит к ним в гости.
Уцепится за ногу и ну наяривать. Обычно домашних питомцов как то принято погладить, потрепать. А с этим надо быть начеку, сурово...
Так что, чтобы потом не позорится перед гостями, принимай решение...

А среди гостей могут быть и дети...Вот...
почему сразу позорник? его-то в чем вина?! хозяева должны давать ему возможность "разрядиться"

Lilu
01-05-2007, 12:07
Ето просто невоспитанность собаки и черезмерная бозбудимость.Хозяева не научили поведению. Отучается за 2 подхода. ;)

Hnu
01-05-2007, 12:19
Наш на людей не бросается, к счастью. Разве что может на меня напрыгнуть, если я на корточки сяду и окажусь к нему спиной (за что сразу бывает завален на пол), но, скорее всего, он просто пытается решить, кто из нас в семье под номером 2, потому что лидерство мужа бесприкословно, а вот со мной пёс ещё не определился. В машине у нас каждый раз битва за переднее сиденье: сначала он меня туда пускает, а вотом пытается перебраться ко мне на колени. Если я не пускаю, он весь на нервах на заднем сиденьи. Хотя муж говорит, что когда они в машине вдвоём, собака прекрасно себя ведёт на моём переднем сиденьи. :)

mikkakaulio
01-05-2007, 12:28
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Хнутик,ты можешь хоть через ветеринара кастрировать собаку,хоть сама зубами откусить кобелю яйца-это твоё право.
Но!Решение кастрировать здорового пса,говорит лишь о том,что ты не задумывалась,когда покупала собаку,а теперь столкнувшись с реальными физиологическими потребностями кобеля,решила идти по пути наименьшего сопротивления.Если б его утопили ещё щенком,то это было бы более гуманным,чем отдавать людям,которые будут распоряжаться собакой и частями её тела по собственной прихоти.

FINOCHKA
01-05-2007, 12:30
Я бы не вмешивалась в его "природу"
Думаю, что не правильно кастрировать.

Hnu
01-05-2007, 12:49
Хнутик,ты можешь хоть через ветеринара кастрировать собаку,хоть сама зубами откусить кобелю яйца-это твоё право.
Но!Решение кастрировать здорового пса,говорит лишь о том,что ты не задумывалась,когда покупала собаку,а теперь столкнувшись с реальными физиологическими потребностями кобеля,решила идти по пути наименьшего сопротивления.Если б его утопили ещё щенком,то это было бы более гуманным,чем отдавать людям,которые будут распоряжаться собакой и частями её тела по собственной прихоти.
Всё, что Вы тут пишете, свидельствует только о том, что Вы НИЧЕГО не знаете о собаках, а вот желание поиздеваться надо мной - прёт из всех щелей. Всё, что я могу сказать, так это то, что это просто отвратительно! Не Вам судить, насколько ответственно я отношусь к здоровью и содержанию своей собаки! К счастью, для меня есть более авторитетные люди в собачьих вопросах, так что Ваши провокации - пустое сотрясание воздуха. Не знаю только, насколько это приносит Вам удовольствие.

Если медленно доходит, могу повторить: у МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ с собакой. Я думаю лишь о его будущем здоровье, а не о собственной прихоти, как Вы изволили извратить мои слова. И я ни разу не говорила, что у меня готово решение его кастрировать, я создала эту тему, чтобы узнать мнение владельцев собак, к коим Вы, я так понимаю, вообще не относитесь. Потому что прежде, чем принимать какое-либо решение, нужно хорошенько взвесить всё "за" и "против". К счастью, нашлись люди, которые дали мне ценную информацию. Огромное им спасибо.

FINOCHKA
01-05-2007, 12:59
Хнутик
Я что-то не поняла..... те, у кого нет собак не имеют право высказаться в этом разделе??!!!
Что-то ты очень зло реагируешь.

Форум для всех, и все могут оставлять свои мнения!
Я согласна с Mikkой.

mikkakaulio
01-05-2007, 13:01
желание поиздеваться надо мной - прёт из всех щелей.

Хнутик,я нормально к тебе отношусь :)
Но в этом вопросе,у нас противоположные мнения ;)
Перечитай сама свой первый пост ещё раз!
Я тут мучаюсь вопросом: кастрировать ли в будущем (когда подрастёт) своего кобелёнка или пусть так ходит. Выставляться мы не выставляемся, да и, скорее всего, не будем; размножать, соответственно, мы его не будем тоже, поэтому кобелячьи принадлежности нам особо не нужны.
Вывод-здоровый,нормальный пёс.А хозяйка,то ли по малолетству,то ли по глупости,или под влиянием моды,стала "мучаться вопросом",что им в семье "кобелячьи принадлежности особо не нужны".

ПС.Если тебя задевают мои(или других юзеров) комментарии,то тогда и темы создавай на соответствующих СОБАЧЬИХ форумах ;)

Plut
01-05-2007, 13:06
Я тут мучаюсь вопросом: кастрировать ли в будущем (когда подрастёт) своего кобелёнка или пусть так ходит. Выставляться мы не выставляемся, да и, скорее всего, не будем; размножать, соответственно, мы его не будем тоже, поэтому кобелячьи принадлежности нам особо не нужны. В плане поведения проблем (которые бы могла решить кастрация) с ним тоже нет, разве что пока очень активно интересуется противоположным полом (хотя и не противоположным тоже), но говорят, что со временем неразвязанные кобели успокаиваются, в природе ведь тоже не каждый самец размножается.

Хотелось бы узнать мнения владельцев кобелей, кастрировали они своих собак или нет, какие были доводы "за", а какие "против".

Вы лучше спросите мнение мужчин, по этому поводу...отвечу ни в коем случае не кастрируйте, иначе он себя перестанет чувствовать кобелём и что получится?...вся жизнь на смарку, яйца кобелю даны, не для того чтобы их вырезали, вот вам бы яичник вырезать?...а? и незадавайте больше таких страшных вопросов...

Hnu
01-05-2007, 13:13
Хнутик
Я что-то не поняла..... те, у кого нет собак не имеют право высказаться в этом разделе??!!!
Что-то ты очень зло реагируешь.

Форум для всех, и все могут оставлять свои мнения!
Я согласна с Mikkой.
Нет, конечно, мнение могут оставлять все (и Ваше я тоже ушла), но по делу, а не целенаправленно глумится надо мной, как это делает mikkakaulio. :(

Просто в первую очередь меня интересовал опыт тех, кто кастрировал своих кобелей, и что после этого изменилось. Но, похоже, что тут таких либо нет, либо стесняются сказать после таких вот обвинений в варварстве и прочем, исходящих в большинстве своём от тех, кто вообще не изучал этот вопрос. В Европе ведь очень много кастрированных собак, здесь к этому отношение другое. Значит, не считается это варварством, а ведь в Фи как раз запрещено купирование ушей, хвостов и даже клеймление замененно на гораздо более гуманную процедуру чипирования.

Scobl
01-05-2007, 15:00
ПС.Если тебя задевают мои(или других юзеров) комментарии,то тогда и темы создавай на соответствующих СОБАЧЬИХ форумах ;)

Микка, наш форум для всех, не только для тебя. Неприятно читать такое. Зачем ведешь диалог о собаках, когда тебя эта тема даже не интересует. Отдохни два дня.

Elena.
01-05-2007, 15:01
Наш на людей не бросается, к счастью. Разве что может на меня напрыгнуть, если я на корточки сяду и окажусь к нему спиной (за что сразу бывает завален на пол), но, скорее всего, он просто пытается решить, кто из нас в семье под номером 2, потому что лидерство мужа бесприкословно, а вот со мной пёс ещё не определился. В машине у нас каждый раз битва за переднее сиденье: сначала он меня туда пускает, а вотом пытается перебраться ко мне на колени. Если я не пускаю, он весь на нервах на заднем сиденьи. Хотя муж говорит, что когда они в машине вдвоём, собака прекрасно себя ведёт на моём переднем сиденьи. :)

я не совсем в тему - может, когда собака вдвоем с мужем, стОит возить ее на заднем сиденье, чтобы она понимала, что на переднее сиденье садится хозяйка

Elena.
01-05-2007, 15:08
кстати, я и по теме могу сказать
у нас был дог
естественно не кастрированный - нам как-то и в голову не приходило, что такое делают
сводить - ни с кем не сводили, была возможность, собирались, но не получилось
собака не была агрессивной, прожил более 10,5 лет, что для дога достаточно много, умер от старости, болезней не было никаких

Advanced murka
01-05-2007, 15:31
Многие как-то черезчур озабочены обеспечением кобелям полноценной сексуальной жизни, от отсутствия которой (про отсутствии желания) они ну нисколечки не страдают, но зато те же самые люди готовы топить котят...

Поосторожнее на поворотах, "товарищ прокурор", ага? Тех, кто видел, как лично я топила новорожденных котят, прошу в студию. Учитывая, что кошек в нашей семье не не было никогда, а если бы были - уж я-то нашла бы, к кому пристроить котят. Не имею привычки изобретать проблем на пустом месте.

То, что вы написали дальше, даже комментировать не хочу - дилетантство в самом худшем его проявлении.

Ето просто невоспитанность собаки и черезмерная возбудимость.Хозяева не научили поведению. Отучается за 2 подхода. ;)
Подписываюсь.

А вообще... от этой темы передергивает как-то, хотя я к автору и хорошо отношусь :(

Brat-Kvadrat
01-05-2007, 15:42
Я тут мучаюсь вопросом: кастрировать ли в будущем (когда подрастёт) своего кобелёнка или пусть так ходит.? ...какие были доводы "за", а какие "против".
Просто мнение, без "за" и "против". Кастрируйте.

PearLinShell
01-05-2007, 16:34
Просто мнение, без "за" и "против". Кастрируйте."Никакие не сыски, никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки! Вот и все!” (В.Драгунский “Заколдованная буква”).
Хнутик!
Не мучайся ты так.
Кастрируй и ноу проблем.
А насчёт сидения на переднем сидении, согласна с Еленой.
Хоть мужу и приятнее, конечно, чтобы кто-то рядышком сидел, когда тебя нет, но тогда Андрэ твоё появление воспринимает, как вторжение в его вотчину.
Вот и путается. А так он чётко запомнит, что ты - это номер 2, а он уж, как ни печально ему это кажется, намбер 3. ;)

Ridari
01-05-2007, 16:55
Поосторожнее на поворотах, "товарищ прокурор", ага? Тех, кто видел, как лично я топила новорожденных котят, прошу в студию. Учитывая, что кошек в нашей семье не не было никогда, а если бы были - уж я-то нашла бы, к кому пристроить котят. Не имею привычки изобретать проблем на пустом месте.

То, что вы написали дальше, даже комментировать не хочу - дилетантство в самом худшем его проявлении.

Подписываюсь.

А вообще... от этой темы передергивает как-то, хотя я к автору и хорошо отношусь :(

Мурка, попрошу в студию того, кто утверждал, что Вы топили котят. Отделяйте мух от котлет. Если Вас кто и обидел, то ето не я, ибо не припомню, чтоб хоть раз имела честь с Вами общаться. Мое сообщение было обращено к Хнутику, так что придется Вам поискать проблемы в другом месте.
Обьясните, пожалуйста, специально для дилетантов, в чем оно- дилетантство- заключается? Ну или хотя бы прокомментируйте. Очччень интересно...

Advanced murka
01-05-2007, 17:17
Мурка, попрошу в студию того, кто утверждал, что Вы топили котят. Отделяйте мух от котлет. Если Вас кто и обидел, то ето не я, ибо не припомню, чтоб хоть раз имела честь с Вами общаться. Мое сообщение было обращено к Хнутику, так что придется Вам поискать проблемы в другом месте.
Обьясните, пожалуйста, специально для дилетантов, в чем оно- дилетантство- заключается? Ну или хотя бы прокомментируйте. Очччень интересно...
Мухи и котлеты тут ни при чем.
"Многие как-то черезчур озабочены обеспечением кобелям полноценной сексуальной жизни, от отсутствия которой (про отсутствии желания) они ну нисколечки не страдают, но зато те же самые люди готовы топить котят... " - ваши слова?
Ко "многим, череСчур озабоченным бла-бла-бла" отношусь в этой теме я. Значит, по вашей логике, я топлю котят. Реакция адекватна акции.

Перечитайте еще раз свое сообщение.
"-кобель не будет бегать за суками и станет более приятным домашним любимцем"
Фигня. Бегает за суками и вообще вырывается и убегает тот кобель, хозяин которого: 1) не прошел со своим питомцем общий курс дрессировки 2) не обладает физической силой, чтобы удержать собаку за поводок возле себя 3) боясь упасть, отпускает собаку с поводка
Станет более приятным домашним любимцем? Без комментариев. Если собаку исключительно ради приятности заводят, то ее можно только пожалеть.
"-если есть проблемы с доминированием, то они уменьшатся (на самом деле они бывают очень и очень редко);"
Фигня. Проблемы с доминированием сильно зависят от породы собаки и опять-таки способности хозяина ее воспитать правильно. Грубо говоря, людям со слабым или истеричным характером не рекомендуется заводить даже хомячков, ибо не справятся.

"-практически 100%-ное предотвращение проблем с предстательной железой (а вот ети проблемы очень и очень часто встречаются у кобелей в возрасте и обогащают кошелек вет. врачей куда больше, чем операции по кастрации)"
Искаженная информация. Аденома предстательной железы у собак действительно лечится кастрацией, правда, не с 100% гарантией; если опухоль злокачественная, то только регресса можно добиться. Но это когда заболевание УЖЕ ЕСТЬ. А когда его нет, ни один волшебник от ветеринарии не станет проводить ПРОФИЛАКТИКУ заболеваний предстательной железы... кастрацией.
Читайте:
http://www.pets.kiev.ua/veterinary/statia/books/book7.html
И вообще, очем мы говорим, когда риск развития рака именно этого вида очень низок, гораздо ниже, чем у других болезней. Рак кишечника и заворот кишок у домашних собак гораздо более распространены (особенно у крупных пород) и являются реальной угрозой - что будем резать?

Что касается расходов на ветеринаров и проч. Содержание дома собаки - это дорого. и думать о последствиях для кошелька нужно заранее, а не экономить потом.

Hnu
01-05-2007, 17:36
я не совсем в тему - может, когда собака вдвоем с мужем, стОит возить ее на заднем сиденье, чтобы она понимала, что на переднее сиденье садится хозяйка
Конечно, надо бы, только как его там удержать, когда муж рулит? :) Специальных решёток в магазинах я пока не видела, мне их только в интернете на картинках показывали. Надо бы, наверное, купить ремень, который пристёгивает собаку к креплению ремня безопасности, но тогда ему, наверное, будет совсем неудобно... Посмотрим, если так и будет меня терорризировать в машине, то будем принимать решительные меры. Хотя мы пока просто планировали, что следующую машину купим такую, где собака может сидеть за решёткой в багажнике: и ему места достаточно, и сиденья буду чистыми, пассажиров больше поместится :)

Hnu
01-05-2007, 18:28
Я просто не ожидала, что тут разгорятся такие споры. Правда, не думала, что это такой волнующий многих вопрос. Я уже выше писала, что во многих странах к кастрации отношение не такое резкое, как среди русских. В Фи не редкость встретить молодых, но уже кастрированных собак, лезть в душу к финнам при встрече я не могу, но меня интересует, почему это делается. У многих форумчан есть собаки, так что по теории вероятности должны бы быть и кастрированные, поэтому и создала такую тему. На собачьих форумах, куда меня тут уже посылали, никто так резко к этой процедуре не относится, но меня интересует именно как с этим обстоят дела в Фи, а не в России. Вот и всё.

Ridari
01-05-2007, 18:29
Ко "многим, череСчур озабоченным бла-бла-бла" отношусь в этой теме я. Значит, по вашей логике, я топлю котят. Реакция адекватна акции.

Перечитайте еще раз свое сообщение.
"-кобель не будет бегать за суками и станет более приятным домашним любимцем"
Фигня. Бегает за суками и вообще вырывается и убегает тот кобель, хозяин которого: 1) не прошел со своим питомцем общий курс дрессировки 2) не обладает физической силой, чтобы удержать собаку за поводок возле себя 3) боясь упасть, отпускает собаку с поводка
Станет более приятным домашним любимцем? Без комментариев. Если собаку исключительно ради приятности заводят, то ее можно только пожалеть.
"-если есть проблемы с доминированием, то они уменьшатся (на самом деле они бывают очень и очень редко);"
Фигня. Проблемы с доминированием сильно зависят от породы собаки и опять-таки способности хозяина ее воспитать правильно. Грубо говоря, людям со слабым или истеричным характером не рекомендуется заводить даже хомячков, ибо не справятся.

"-практически 100%-ное предотвращение проблем с предстательной железой (а вот ети проблемы очень и очень часто встречаются у кобелей в возрасте и обогащают кошелек вет. врачей куда больше, чем операции по кастрации)"
Искаженная информация. Аденома предстательной железы у собак действительно лечится кастрацией, правда, не с 100% гарантией; если опухоль злокачественная, то только регресса можно добиться. Но это когда заболевание УЖЕ ЕСТЬ. А когда его нет, ни один волшебник от ветеринарии не станет проводить ПРОФИЛАКТИКУ заболеваний предстательной железы... кастрацией.
Читайте:
хттп://щщщ.петс.киев.уа/ветеринары/статиа/боокс/боок7.хтмл
И вообще, очем мы говорим, когда риск развития рака именно этого вида очень низок, гораздо ниже, чем у других болезней. Рак кишечника и заворот кишок у домашних собак гораздо более распространены (особенно у крупных пород) и являются реальной угрозой - что будем резать?

Что касается расходов на ветеринаров и проч. Содержание дома собаки - это дорого. и думать о последствиях для кошелька нужно заранее, а не экономить потом.
Мурка, если Вы сами себя относите к излишне озабоченным, то я тут не при чем. Вам было адресовано исключительно мое предыдущее сообщение; все, что было написано до етого- не Вам; так что претензии не ко мне. Так что я бы сказала, что реакция Ваша совершенно неадекватна.
Бегает за суками любой кобель, если только он не импотент. Никаким воспитанием не удержать кобеля, учуявшего течную суку. Поетому, например, всех служебных собак кастрируют.
Большинство людей заводят собаку в качестве домашнего любимца= для получения от нее положительных емоций= приятности, а любимец приятней, когда он больше проявляет внимания к человеку.
Истинная доминантность- врожденная черта характера (еще раз повторюсь, очень редкая, в Финляндии, по крайней мере), кастрация при етом помогает. С воспитанием такой собаки справится только очень грамотный дрессировщик, каковыми обычные люди, держащие собак, не являются.
На счет простаты- кто говорил про опухоли?? Самая частая проблема у престарелых кобелей- гипертрофия предстательной железы- она вылечивается только кастрацией, и кастрация ее же предотвращает 100%. Злокачественные опухоли П. у собак бывают редко. Вообще-то, принято считать, что проблему легче предотвратить, чем потом лечить. Опухоли кишечника у собак тоже довольно редко встречаются, и, к сожалению, не профилактируются. А заворот кишечника- вообще явление очень редкое. Если Вы имели ввиду заворот желудка (ето 2 разные вещи), то он профилактируется- его можно подшить к брюшной стенке, и риск заворота намного уменьшится. Такая операция достаточно часто делается. Ну а раз уж Вас так беспокоят опухоли- кастрация исключает опухоли семенников (которые очень часто встречаются).
Предлагаю на етом закончить дискуссию на ветеринарные темы.
всем инетерсующимся за и против кастрации: http://www.downlandvets.co.uk/Pages/Clinical/Pages/DogCastn.html (на английском языке).

FINOCHKA
01-05-2007, 18:30
Меня тоже удивило твоё резкое поведение на наши высказывания ПО ТЕМЕ. которое с твоим не совпадало! Но оно и не должно совпадать!
Тем более, что ещё не за что и Микку забанили.

Ridari
01-05-2007, 18:38
Хнутик, вот здесь можно почитать мнения финских собачников о кастрации: http://www.kumikana.org/koulutus/ks_urokset1.htm

Hnu
01-05-2007, 19:12
Меня тоже удивило твоё резкое поведение на наши высказывания ПО ТЕМЕ. которое с твоим не совпадало! Но оно и не должно совпадать!
Тем более, что ещё не за что и Микку забанили.
С каким моим мнением? У меня был вопрос, а не мнение, а меня некоторые начали обвинять в вандализме, эгоизме и во всех смертных грехах. Быть может, Вы просто не читали тему с самого начала (до того, как её изрядно почистили). Мнения и "за", и "против" можно выражать не переходя на личности и уж тем более, не ставя мои слова с ног на голову. Я ничего не говорила против Вашего мнения, например, ведь оно было высказано вполне корректно и никаких отрицательных эмоций с моей стороны вызвать не могло и не вызвало (С чего Вы взяли что я резко отреагировала на Ваши слова? В своём ответе Вам я поясняла мою реакцию на слова другого человека, который старательно занимался доведением меня до белого коления, раз уж Вы задали такой вопрос.). Но, к сожалению, некоторым показалось, что их мнение не будет воспринято должным образом, если в сторону автора они не бросят что-то язвительное. Я создавала эту тему, чтобы обсудить серьёзный вопрос, а не устраивать перепалку. Я понимаю, что некоторым хочется поприкалываться, но надо же меру знать.

Hnu
01-05-2007, 19:42
Хнутик, вот здесь можно почитать мнения финских собачников о кастрации: http://www.kumikana.org/koulutus/ks_urokset1.htm
Спасибки. Почитала. Надо будет, наверное, создать такую темку на финском форуме, уже даже интересно сравнить реакцию. :) Но уже из этой ссылки очевидно, что многие "за", так как в нескольких постах там есть ссылки на то, что это друзья посоветовали. Правда, безоговорочных плюсов кастрации в случае моей собаки я так и не нашла, так что не буду пока мальчика мучать.

Ridari
01-05-2007, 20:50
Спасибки. Почитала. Надо будет, наверное, создать такую темку на финском форуме, уже даже интересно сравнить реакцию. :) Но уже из этой ссылки очевидно, что многие "за", так как в нескольких постах там есть ссылки на то, что это друзья посоветовали. Правда, безоговорочных плюсов кастрации в случае моей собаки я так и не нашла, так что не буду пока мальчика мучать.
Угу, я тоже думаю, что на такие темы лучше с финнами беседовать :)

Hnu
01-05-2007, 21:27
Угу, я тоже думаю, что на такие темы лучше с финнами беседовать :)
На самом деле я параллельно создала такую же тему на другом русскоязычном форуме, тоже не собачьем. Просто удивительно, но всё, что мне там сказали было по делу и без грязи, хотя были мнения, как "за", так и "против". Не понимаю, почему у нас тут почти любая тема скатывается до личных разборок. :(

Vadelma
01-05-2007, 21:35
Потому что у нас форум не профессионалов, а безработных бездельников. Или работающих, но все равно бездельников :D А также тут особая атмофера: озлобленного критицизма помешанного на цинизме :)

Hnu
01-05-2007, 22:18
Интересующие меня вопросы я в этой теме выяснила. Надеюсь, кому-то тоже может быть полезно. На этом тему закрываю, а то мы тут совсем передерёмся. :(