PDA

View Full Version : Наше отношение к событиям в Эстонии

Страницы : [1] 2 3 4 5

pustota
28-04-2007, 10:41
То, что происходит в Эстонии сегодня - последствия 16 - летней политики этой молодой страны. Сегодня на улицы многих городов Эстонии выходят люди. Среди них
дети и взрослые
http://www.flick.ee/images/image/2357/big.jpg
По последним новостям детей и подростков свезли ночью на склад. Представители полдлиции, спецназа и каитселиит (радикальная добровольная организация Эстонии основанная в 20-х годах) жестоко обращались с задержанными. Дети и взрослые часами сидели со связанными руками в помещении без туалета и других базовых условий. Многие под утро прямо от туда отправились за медпомощью.

Предлагаю пойти к посольству Эстонии в Хельсинки и выразить свое отношение к событиям.

Не надо демонстраций и сборов. Просто пусть каждый принесет туда по детской игрушке.

Я предлагаю начать около 15.00 сегодня. Думаю, если кто нибудь из представителей посольства будет сметать или стараться убрать алюминевых или пластмассовых солдатиков с ограды или трутуара можно будет сделать символичные фотографии.

pustota
28-04-2007, 11:23
Адрес посольства:

Itäinen puistotie 10, 00140 Helsinki

Сан Саныч
28-04-2007, 11:31
Пора начинать формировать отряды добровольцев!

Vumnik
28-04-2007, 11:45
Пора начинать формировать отряды добровольцев!

Это лозунг или предложение?

Сан Саныч
28-04-2007, 11:46
Это лозунг или предложение?
Это логическое продолжение игрушек.

Vumnik
28-04-2007, 12:11
Накануне поздно вечером у здания также были задержаны четверо молодых людей, которые швырнули в стену посольства несколько флаконов с чернилами, а на временное ограждение повесили свиную голову. "После составления административных протоколов все задержанные были отпущены", - отметили в правоохранительных органах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=118803

Флор
28-04-2007, 12:36
В Таллине убит гражданин России
Москва требует от эстонских властей предоставить информацию о гибели российского гражданина в Таллине и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении. Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 апреля при попытке эстонских властей разогнать проходившие манифестации в защиту памятника Воину-освободителю.

Эстония.
28-04-2007, 12:41
Pustota, я иду.
Кто поможет сделать мини плакаты?
Предлагайте тексты. И фотки.
Составить плакат не смогу, но могу отпринтовать готовый. На А4.

Например, как вариант:

Ансип, война закончилась в 1945!!!

Предлагайте свои.

PS Pustota, а есть у тебя солдатики?

pustota
28-04-2007, 12:52
Pustota, я иду.
Кто поможет сделать мини плакаты?
Предлагайте тексты. И фотки.
Составить плакат не смогу, но могу отпринтовать готовый. На А4.

Например, как вариант:

Ансип, война закончилась в 1945!!!

Предлагайте свои.

PS Pustota, а есть у тебя солдатики?

У сына есть но не советские, я наверное гвоздики понесу.

pustota
28-04-2007, 12:54
Ребят, главное не собираться и не стоять там т.к. митинг или mielenosoitus не заявлен. Скорее всего будет вестись съемка со стороны посольства.

Не провоцируйтесь, просто положите цветок или игрушку или свечку и все.

belaja
28-04-2007, 12:55
Я бы пошла обязательно, но я в Турку:-) приехать возможности нет никакой:-(

pustota
28-04-2007, 12:58
Думаю грамотнее не плакат а фотография или открытка с видом Таллина с пожеланиями вернуться к европейским ценностям.

Эстония.
28-04-2007, 13:00
Ребят, главное не собираться и не стоять там т.к. митинг или mielenosoitus не заявлен. Скорее всего будет вестись съемка со стороны посольства.

Не провоцируйтесь, просто положите цветок или игрушку или свечку и все.
Gut! Ты прав(а).
Подойду к 15-00.

-sie-
28-04-2007, 13:02
и я.........

mikkakaulio
28-04-2007, 13:07
Не провоцируйтесь, просто положите цветок или свечку и все.

А вы не думаете о том,что это могут расценить как поддержку эстонского правительства и их действий по сносу памятника?

king-kong
28-04-2007, 13:07
а я на Vappu смогу.

belaja
28-04-2007, 13:09
А вы не думаете о том,что это могут расценить как поддержку эстонского правительства и их действий по сносу памятника?

если будут плакаты и пр., то смысл ясен и так

king-kong
28-04-2007, 13:11
с местной прессой возможно все что угодно.

pustota

Нет, я так не думаю. Знаю, что сегодня пройдут митинги русскоязычных в Осло и говорят, что в Стокгольме.

Эстония.
Цветы будут покладены к скану Бронзового солдата у посольства Эстонии.

mikkakaulio
28-04-2007, 13:15
если будут плакаты и пр., то смысл ясен и так

Хе-хе...это уж как репортёр захочет,так и расскажет ;)

4elovek
28-04-2007, 13:45
То что твориться это позор....только поганят мнение о русских, что русские это варвары и т.д и т.п.
Причём одна молодёж на улице, где ветераны? На каждом форуме обсерают русских пипец....
Вот посмотрите новости:
http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6839

Magnum
28-04-2007, 13:47
Голосование тут
http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=en#h22letus

Prosto_tak
28-04-2007, 13:57
Голосование тут
http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=en#h22letus
А что за голосование?

leijona3
28-04-2007, 14:35
То что твориться это позор....только поганят мнение о русских, что русские это варвары и т.д и т.п.
Причём одна молодёж на улице, где ветераны? На каждом форуме обсерают русских пипец....
Вот посмотрите новости:
http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6839
Да,действительно,это позор,что русские делают в Эстонии,где родились и живут.Жить в стране,которую ненавидят,которую готовы разрушить...Кому от этого будет лучше?

mikkakaulio
28-04-2007, 14:39
Да,действительно,это позор,что русские делают в Эстонии,где родились и живут.Жить в стране,которую ненавидят,которую готовы разрушить...Кому от этого будет лучше?

Вот смотри,мы русские живущие в Финляндии,и у нас нет причин поступать таким образом,даже и мыслей таких нет.
А если так поступают люди,которые там родились и живут,значит на это есть причины!

MACTEP
28-04-2007, 14:40

Это не позор, а беда. Это последствия той политики по отношению к русским, проживающим в Эстонии, которую вело правительство страны последние 16 лет. Всё.

Давайте дальше без оффтопа.

4tatarina
28-04-2007, 14:42
А когда был установлен памятник в Таллине?

MACTEP
28-04-2007, 14:43

А в Турку есть консульский отдел Эстонии? Мы могли бы поддержать Хельсинских, но здесь в Турку.

Ashley
28-04-2007, 14:48
Вот смотри,мы русские живущие в Финляндии,и у нас нет причин поступать таким образом,даже и мыслей таких нет.
А если так поступают люди,которые там родились и живут,значит на это есть причины!

Кому ты объясняешь? - она провоцирует.

Ты хоть знаешь ее что объясняешь?

gfhfwa
28-04-2007, 14:58
полный беспредел и кощунство,неуважение к памяти погибщих.Россия никогда и никому не давала покоя.А то они,видите ли,хотят провести 3ксгумацию,чтобы убедиться кому принадлежат останки.ГРЕХ

mikkakaulio
28-04-2007, 15:02
Это на её совести ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28539 по этой информации сложно судить о человеке :D

leijona3
28-04-2007, 15:06
Мика,ну что ты,по форуму уже судить,как некоторые из русскоязычных не любят Финляндию,хотя живут здесь, но уезжать не собираются:и финны-то тупые ,и традиции у них тут глупые,праздники непонятные,и русский-то учить финны не хотят,хотя пора бы.Тут даже появились предложения вводить русский как официальный(чем не Эстония?).Скажешь,не так,не было этих высказываний?Так ты считаешь у таких есть право поступать так как происходит это в Эстонии?
Понимаешь,Мика,если бы было такое же соотношение русских и финнов в Финляндии как в Эстонии -русских и эстонцев,и здесь бы были подобные погромы уже.А не потому,что финское гос-во кильтти к русским.Неужели ты думаешь,что если тут начнут убирать какой-нибудь ,предположим,рос.памятник и русские бросятся на его защиту?

Arthurio
28-04-2007, 15:08
А в Турку есть консульский отдел Эстонии? Мы могли бы поддержать Хельсинских, но здесь в Турку.
В Турку консульский отдел закрыт на выходные, а находится он в Turun Yliopisto!

4tatarina
28-04-2007, 15:09
Мика,ну что ты,по форуму уже судить,как некоторые из русскоязычных не любят Финляндию,хотя живут здесь, но уезжать не собираются:и финны-то тупые ,и традиции у них тут глупые,праздники непонятные,и русский-то учить финны не хотят,хотя пора бы.Тут даже появились предложения вводить русский как официальный(чем не Эстония?).Скажешь,не так,не было этих высказываний?Так ты считаешь у таких есть право поступать так как происходит это в Эстонии?
Понимаешь,Мика,если бы было такое же соотношение русских и финнов в Финляндии как в Эстонии -русских и эстонцев,и здесь бы были подобные погромы уже.А не потому,что финское гос-во кильтти к русским.Неужели ты думаешь,что если тут начнут убирать какой-нибудь ,предположим,рос.памятник и русские бросятся на его защиту?
кому ты пытаешся доказать чего либо?

leijona3
28-04-2007, 15:09

Некрасиво Эшли,я была о Вас лучшего мнения.Или,Вы как то быдло,которое считает-"Кто не с нами,тот против нас"?

Arthurio
28-04-2007, 15:11
100% никто никуда не броситься! Всем будет по барабану - русские здесь не дружные!!!

mikkakaulio
28-04-2007, 15:15
Мика,ну что ты,по форуму уже судить,как некоторые из русскоязычных не любят Финляндию,хотя живут здесь, но уезжать не собираются:и финны-то тупые ,и традиции у них тут глупые,праздники непонятные,и русский-то учить финны не хотят,хотя пора бы

А разве были призывы что либо менять/ломать/перестраивать?
Всего лишь обсуждение жизни страны и её граждан,то что нам ново и не знакомо,а иногда и не нравится,как ,впрочем,и самим финнам.
То,что отсюда никто не уезжает(затем и приехали,что бы остаться),говорит лишь о том,что здесь по большому счёту всем УЮТНО,КОМФОРТНО,БЕЗОПАСНО ,а значит ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! :)

leijona3
28-04-2007, 15:17
А разве были призывы что либо менять/ломать/перестраивать?
Всего лишь обсуждение жизни страны и её граждан,то что нам ново и не знакомо,а иногда и не нравится,как ,впрочем,и самим финнам.
То,что отсюда никто не уезжает(затем и приехали,что бы остаться),говорит лишь о том,что здесь по большому счёту всем УЮТНО,КОМФОРТНО,БЕЗОПАСНО ,а значит ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! :)
А причем тут детская кроватка для моих детишек,ты можешь объяснить?

nyland
28-04-2007, 15:18

А Финляндию и эстонию вообще сравниваить и ставить на одну позицию нельзя. Финляндия старая европейская демократия. Финны, в отличие от эстонцев воевали за свою независимось. А Эстония - страна, которую еще долго будут мучать комплексы неполноценности.

mikkakaulio
28-04-2007, 15:19
А причем тут детская кроватка для моих детишек,ты можешь объяснить?

Мы же не враги и не ругаемся ;)
Мы высказываем свою точку зрения по этому вопросу.Кто-то соглашается,кто-то нет,кто-то обедать пошёл,кто-то покурить,я решил пошутить между делом ;) или юмор здесь не уместен? :)

leijona3
28-04-2007, 15:21
А Финляндию и эстонию вообще сравниваить и ставить на одну позицию нельзя. Финляндия старая европейская демократия. Финны, в отличие от эстонцев воевали за свою независимось. А Эстония - страна, которую еще долго будут мучать комплексы неполноценности.
А Вы посмотрите 26 пост о чем Мика пишет.

Ashley
28-04-2007, 15:22
Это на её совести ;)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28539 по этой информации сложно судить о человеке :D
Ты как всегда прав.

leijona3
28-04-2007, 15:23
Мы же не враги и не ругаемся ;)
Мы высказываем свою точку зрения по этому вопросу.Кто-то соглашается,кто-то нет,кто-то обедать пошёл,кто-то покурить,я решил пошутить между делом ;) или юмор здесь не уместен? :)
Юмор твой,Мика,с "запашком",не умный.Так при чем здесь детская кроватка,все-таки?

Ashley
28-04-2007, 15:23
А Вы посмотрите 26 пост о чем Мика пишет.
Расскажите об этом президенту Эстонии

KALAMIES
28-04-2007, 15:25
100% никто никуда не броситься! Всем будет по барабану - русские здесь не дружные!!!
До начала последних событий в Таллинне про русскоязычных говорили так же. Поверь, я знаю о чем говорю.
Другое дело, что здесь так откровенно "селедкой по морде" не хлещут, как в Эстонии. Особенно неприятно, что хлещут в канун ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.

vlanna
28-04-2007, 15:30
Полностью поддерживаю Leijona 3 и ППКС. Сплошной мат и агрессия. Единственное могу добавить от себя, если бы власть Эстонии была бы более дипломатичной и толерантной по отношению к рускоязычному населению, этих бы событий сейчас не наблюдалось. А так имеем полное представление о том, как не составит большого труда нашего брата довести до максимальной точки кипения......

mikkakaulio
28-04-2007, 15:31
Юмор твой,Мика,с "запашком",не умный.Или у тебя отсутствие чувства юмора. :p
Так при чем здесь детская кроватка,все-таки?

Кому ты объясняешь?
Ты хоть знаешь ее ?
Вот на это я, и вставил цитату из твоей темы ,тем самым сказав,что не знаю тебя и информации мало для характеристики :gy:
*а ещё,там были смайлы*

leijona3
28-04-2007, 15:35
Или у тебя отсутствие чувства юмора. :p

Вот на это я, и вставил цитату из твоей темы ,тем самым сказав,что не знаю тебя и информации мало для характеристики :gy:
*а ещё,там были смайлы*
Мика,не изворачивайся:у тебя информации о мне -достаточно.Вообще-то ,воспитанные люди не говорят о присутсввующих в 3м лице...

nyland
28-04-2007, 15:35
По-моему все так...
История со сносом памятника просто переполнила чашу терпения русскоязычного населения Эстонии. События в Таллине - результат недальновидной политики прошедшего к власти в Эстонии руководства. От русских там только требовали последнее время, заставляли унижаться, увольняли с работы, проходить унизительную (сравните, например, с финской) процедуру натурализации. О языке я не говорю, т.к. знаю что многие сами шли учить эстонский, понимая реальное положение дел. Так что обвинения в нежелании изучать язык - пустые слова. Конечно, бабушки и дедушки ну знают языка, но дайте им спокойно дожить старость. Наличие русских в Эстонии - цена ее независимости.
А вторая причина - пробивоны России по команде америкосов, что она схавает, а что нет. Чтобы те свои планы подкорректировали на будущее.
А во всех СМИ врут про руку Москвы.

Ashley
28-04-2007, 15:38
Некрасиво Эшли,я была о Вас лучшего мнения.Или,Вы как то быдло,которое считает-"Кто не с нами,тот против нас"?
- и об этом можете, конечно, посовещаться с быдлом

а так же передать ему вот это -
Отставку президента Эстонии!
Роспуск правительства!

НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU!

leijona3
28-04-2007, 15:42
И об этом можете посовещаться а так же передать ему вот это -

Отставку президента Эстонии!
Роспуск правительства!

НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU!
А может,лучше,Тарье Халонен:я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)? :whistling

lada
28-04-2007, 15:42
Такую акцию демонстративную - в канун буквально 9 мая - могли только специально подготовить. И в чьих ´то было интересах - тот еше вопрос. Может, правительству Естонии попросту заплатили? Вспоминаются дебаты по поводу газопровода и т.п.

Лёха
28-04-2007, 15:43

а я считал, что независимость им дал Ленин.

leijona3
28-04-2007, 15:44
Такую акцию демонстративную - в канун буквально 9 мая - могли только специально подготовить. И в чьих ´то было интересах - тот еше вопрос. Может, правительству Естонии попросту заплатили? Вспоминаются дебаты по поводу газопровода и т.п.
Меня это тоже смутило,что за спешка была?

Ashley
28-04-2007, 15:58
А может,лучше,Тарье Халонен:я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)? :whistling

Что Вы делаете на русском форуме, если защищаете фашистские действия, направленные на наших братьев по крови, получившие одобрение президентом Эстонии?

Задайте себе этот вопрос.

total
28-04-2007, 16:01

Столкнулся с этой дамочкой недавно на форуме так у меня было тоже ощущение,что она провацировала меня http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33970&page=1&pp=25 (начиная с 24 поста).

Полностью согласен с Эшли!

pustota
28-04-2007, 16:06
Пришли, цветы принесли и зажгли свечу. На месте было человек 5...

Потом видели еще пару человек.

Elijahhh
28-04-2007, 16:10
Лицо врага
Андрусу Ансипу — 50 лет. Был членом КПСС. В 1986—1988 годах занимал должности инструктора промышленного отдела и председателя оргкомитета Тартуского райкома компартии Эстонии.
Андрус Ансип занял пост премьер-министра Эстонии в апреле 2005 года, будучи председателем Партии реформ.
На последних выборах за Андруса Ансипа голосовали в основном эстонцы. И он просто посчитал своим долгом снести Бронзового cолдата — в угоду эстонским националистам. Пусть даже незаконно. При этом премьер свои действия по сносу памятника сопровождает ошеломляющими высказываниями. Якобы неизвестно, кто на самом деле захоронен в братской могиле под Бронзовым cолдатом. То ли там покоятся “советские солдаты, которые, будучи пьяные, попали под свой же танк”, то ли “расстрелянные мародеры”, а может, и “скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы”.

http://web.mk.ru/numbers/2701/article96282.htm
Как он быстро перекрасился!!!!

DIK
28-04-2007, 16:28
Вот,чесслово,ничего про тебя не знаю,и даже нет твоего фото(моё на автаре) :coquet:

*или мы знакомы,но я не знаю,что ты скрываешься под ником leijona3 ?*

Мика, да это мой клон, не признал?

mikkakaulio
28-04-2007, 16:29
Мика,да кому ты нужен:ты же сам знаешь ,что меня интересуют только финские мужчины.

Подумай о детях ;) часто меняя мужчин(даже финнских),ты можешь сломать детскую психику-детям нужен один отец ;)

leijona3
28-04-2007, 16:33
Подумай о детях ;) часто меняя мужчин(даже финнских),ты можешь сломать детскую психику-детям нужен один отец ;)
За меня не переживай-у моих детей -один отец,с которым ,я надеюсь,мы еще отпразнуем золотую свадьбу...

giga
28-04-2007, 16:40
Полная поддержка Эстонии. Если в Эстонии русским так плохо, так пусь убираются от туда, их там никто не держит. Хорошая россия наверника примит всех их к себе.

Лешить эстонгского гражданства (если есть), и первымже поездов в россию. И больше никогда визы не давать на въезд в эстонию деже туристической.

Katja Melto
28-04-2007, 16:45
Полная поддержка Эстонии. Если в Эстонии русским так плохо, так пусь убираются от туда, их там никто не держит. Хорошая россия наверника примит всех их к себе.

Лешить эстонгского гражданства (если есть), и первымже поездов в россию. И больше никогда визы не давать на въезд в эстонию деже туристической.

Интересно, откуда такой провокатор неумный?
Не русским в Эстонии плохо, а многим эстонцам хотелось бы выдавить их из страны (забывая о том, что демографический кризис в этой стране хуже, чем в ЕС). Вы - из них?

Михалыч
28-04-2007, 16:46

БРАВО!!!
Забирайте свои куклы и отдайте мне мои фантики. (Где-то я это уже слышал, кажется в детском саду)

giga
28-04-2007, 16:49
Не русским в Эстонии плохо, а многим эстонцам хотелось бы выдавить их из страны

За такое хулиганство и нужно выдавить из страны!

Михалыч
28-04-2007, 16:57

Кого?

Эстонская полиция пытает задержанных

Задержанным в Таллине во время уличных беспорядков прошлой ночью, которых содержат в ангаре терминала D Таллинского порта, иногда удается выходить на связь с внешним миром и с участниками антифашистских движений Эстонии. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил участник движения «Ночной дозор».

По его словам, от содержащихся в ангаре подростков получена информация, что полиция Эстонии применяет меры физического воздействия и пытки. Пытки применяются с целью получить признания о том, что массовые беспорядки в Таллине, вызванные решением властей демонтировать памятник Освободителям Таллина от фашизма, координировались из одного центра. Полиция также требует от участников акций протеста и беспорядков признания о том, что за участие в акциях им были заплачены деньги.

В прошлую ночь на улицах Таллина было задержано полицией 600 человек. Из них 100 несовершеннолетних. Так как в прошлую ночь полиция Таллина уже задержала более 200 человек, то в Эстонии начался дефицит с местами для содержания заключенных. Для содержания их под стражей было использован ангар терминала D Таллинского порта.

Среди заключенных находятся и участник движения «Ночной дозор». Напомним, что один из лидеров «Ночного дозора» Дмитрий Линтер был арестован вчера днем и после многочасового допроса был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врач, проводивший обследование, констатировал тяжелое переутомление от тяжелого алкогольного опьянения.

Эта информация вызвала у родственников Линтера подозрение в том, что эстонские спецслужбы применили к Линтеру запрещенные методы воздействия, в том числе психотропные препараты. Дмитрий Линтер никогда не употреблял спиртного, не курил и был вегетарианцем. В ночь, когда в Таллине происходили беспорядки, Линтер находился дома, о чем свидетельствуют его многочисленные ночные контакты с прессой, в том числе и с корреспондентом «Росбалта».

В связи с тем, что сведения о состоянии здоровья и дальнейшей судьбе многих задержанных отсутствуют, Антифашистский комитет открывает «горячую линию», по которой можно сообщить о разыскиваемых родственниках. Родители, беспокоящиеся о своих детях, о которых нет сведений, могут также обращаться на «горячую линию». Кроме того, по этому телефону можно сообщить обо всех случаях применения недозволенных методов и необоснованного насилия со стороны полиции при задержании людей, сообщает «Росбалт».

giga
28-04-2007, 17:04
Кого?

Русских хулиганов и провакаторов.

Katja Melto
28-04-2007, 17:04

Ну и выдавливайте из страны всех подряд, кто занимался вандализмом (треть были эстонцами с эстонскими корнями). Но лучше - своих неумных политиков, которые не только измываются с 1992 года над русскими, но и спровоцировали грабежи (остановить это было лекго, но полиция дала мародерствовать в первую ночь, видимо, такой приказ был - судя по тому, что сейчас именно эта карта разыгрывается).

Михалыч
28-04-2007, 17:06
Русских хулиганов и провакаторов.
Совершенно верно, гнать поганой метлой всех тех хулиганов и провокаторов, которые осквернили могилы эстонцев на территории их государства.

giga
28-04-2007, 17:20
Совершенно верно, гнать поганой метлой всех тех хулиганов и провокаторов, которые осквернили могилы эстонцев на территории их государства.

Во первых перенести могилу это не осквернить её.

Во вторых Русские у себя кучу могил и памятников уже снесли и помалкивают, а в чужие дела лезут.

В третих я не уверен что там вообще какието могилы есть, и это похоже что русские и сами знают, поэтому и бояться что выявиться всё.

DJ.
28-04-2007, 17:25
Во первых перенести могилу это не осквернить её.

Во вторых Русские у себя кучу могил и памятников уже снесли и помалкивают, а в чужие дела лезут.

В третих я не уверен что там вообще какието могилы есть, и это похоже что русские и сами знают, поэтому и бояться что выявиться всё.

Мальчик (или девочка), сходи полечись! Когда не располагаешь фактами и не знаешь истории, то лучше промолчать - за умного сойдешь!

giga
28-04-2007, 17:30
Мальчик (или девочка), сходи полечись! Когда не располагаешь фактами и не знаешь истории, то лучше промолчать - за умного сойдешь!

Я твои факты знаю, в них и финляндия на ссср напала....

mikkakaulio
28-04-2007, 17:31
я не уверен что там вообще какието могилы есть

Бронзовый солдат стоял там с 1947 года!
Даже если под ним и нет могил,то место это не перестаёт быть памятным,а для многих и священным!

FINOCHKA
28-04-2007, 17:34
Kyll? minua suomalaisena vituttaisi enemm?n jos autoni rikkoisi joku pakolainen maahanmuuttaja, joka tuli t?nne suomeen ja el?? viel? mun verorahoillani.
Ну ладно.
Значит Ахмеду нужно сказать, чтобы вручил монтировку Василию, которому неделю назад дали финское гражданство. А с ним пойдут Juhani с соседнего двора, вместе со своим другом Muhamed, тоже кстати финном.
Зато ты будешь доволен, что машину твою раскорёчили финны.
На деньги (от налогов) которых ты жил первые 3 месяца здесь.
Кстати, другие 3 месяца ты жил на мои деньги.

Jelenk@
28-04-2007, 17:37
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.

kisumisu
28-04-2007, 17:38
jos oot suomalainen-niin missä sun tietsikalla Ä kirjain?
ja jos olet eri mieltä toisten kanssa, niin ole valmis että toisellakin on oikeus omaan mielipiteen-
ulkomaalaiset ei vie SUN rahoja. mekin maksetaan veroja, ku ollaan töissä ja meidän verorahoilla maksetaan monille suomalaisille hörhöille tukiaisia-joten
me ollaan täällä jäädäkseen- halut tai ei.
joko me voi yhdessä rakentaa Suomea - tai ollaan ikuisesti jokainen omalla puolella, syyttäen toisiamme verorahojen tuhlauksesta ja ollaan vihollisia.
kumpi on parempi? minusta meidän kannattaa puhaltaa yhteiseen tuleen - yhteisen tulevaisuden takia.

giga
28-04-2007, 17:46
Значит Ахмеду нужно сказать, чтобы вручил монтировку Василию, которому неделю назад дали финское гражданство.

Я не далбы гражданства не Ахмеду и не Василию. Я вообще их суда не взялбы. Ну а если Ахмед или Василийси и получил гражданство, то лишилбы их его и отправилбы назад в россию и сомалию при малейшем нарушении закона.

Кстати, другие 3 месяца ты жил на мои деньги.

Я родилсяздесь токже как и мои предки.

Карусель
28-04-2007, 17:46
Не знаю, может кто то кидал ссылку.. в тему
http://russianremote.com/1431.html

giga
28-04-2007, 17:48
Бронзовый солдат стоял там с 1947 года!

А скокого года эстония была окупированна?

Katja Melto
28-04-2007, 17:52
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.
Я преполагала, что посольские будут убирать цветы, но что так оперативно? Когда мы с "pustota" уходили, были две розы и одна свеча.

mikkakaulio
28-04-2007, 17:53

А ты думал,что как только победили в войне,то сразу побежали памятники устанавливать по всем республикам?Думаешь дел других не было?
Читай историю.

FINOCHKA
28-04-2007, 17:55
Я не далбы гражданства не Ахмеду и не Василию. Я вообще их суда не взялбы. Ну а если Ахмед или Василийси и получил гражданство, то лишилбы их его и отправилбы назад в россию и сомалию при малейшем нарушении закона.
Я родилсяздесь токже как и мои предки.
Ну, радость моя.
Не тебе давать Гражданства и не тебе их забирать.
Ты не думаешь о будующем, как ты с твоими предками и потомством будете жить в Суоми, если не будет Василия с Мухамедом.
Как финн, ты должен знать, что без иностранцев здесь всё повымирает. А если ты эти это знаешь и всё-равно против, то Патриотом ты себя назвать не можешь ;)

mikkakaulio
28-04-2007, 18:01
Не знаю, может кто то кидал ссылку.. в тему
http://russianremote.com/1431.html

Путин выглядел молодцом.На все вопросы ответил и за словом в карман не лез.

giga
28-04-2007, 18:21
А ты думал,что как только победили в войне,то сразу побежали памятники устанавливать по всем республикам?Думаешь дел других не было?
Читай историю.

Это тебе надо почитать историю, когда эстония была окупированна и когда война была.

Katja Melto
28-04-2007, 18:22
А с какого она независима? Что такое случилось именно сейчас, что надо было раскалывать общество на части? "Экономическое чудо" оказалось блефом? Впереди - масса проблем, от которых нужно отвлечь народ Эстонии?

Карусель
28-04-2007, 18:23
Путин выглядел молодцом.На все вопросы ответил и за словом в карман не лез.
А мне вообще нравиться, что мы перестали молчать.. выжидали довольно долго..
Путин молодец, я вообще сколько с ним интервью последнее время не смотрю, просто радует.. Ну чо Буш.. 2 слова связать не может..

KALAMIES
28-04-2007, 18:34
А с какого она независима?.......
Эстония всегда была независимой - от нее в этом большом мире вообще ничего не зависит.... ;)

karlusha
28-04-2007, 18:37
GIGALLE
1.Kuinka monta suomalaista on muuttanut Venäjälle 1800-luvulla parempaa elämää etsimässä?
2.Pitääkö ottaa kaikilta suomalaisilta Ruotsin,USA:n,Kanadan kansalaisuudet ja karkottaa Suomeen?
3.Miltä näyttäisi Suomi ilman RUOTSALAISIA kuninkaita,oikeusjärjestelmää,älymystöä,Snellmannia,Steniä (Kiviä),Lönnrötiä,Mannerheimiä,Svinhufvudiä? Ja RYSSIÄ-Aleksanteria I ja II ?

giga
28-04-2007, 18:38
А с какого она независима? Что такое случилось именно сейчас, что надо было раскалывать общество на части? "Экономическое чудо" оказалось блефом? Впереди - масса проблем, от которых нужно отвлечь народ Эстонии?

Терпение когдато и у эстонсов должно было кончатся. Сколько можно терпеть когда их флаги жгут в центре города и русские пъянствуют у памятника?

Это кокрас русские пытаються отвлечь народ от свох проблем какимто памятником гднто в эстонии

karlusha
28-04-2007, 18:42
Об Естонии-
1.Именно дискриминация русских привела к беспорядкам
2.И в Естонии и в России власт хочет играт на нацчуствах
3.К сожалению естонцы как и русскиэ были долго сперва крепостными (у немцев-господ в естонии) и жили долго в СССР-отсюда и методы решения конфликтов и "правовая" култура.
4.Естония была оккупированна-ето факт, но ето не дает права оправдыват баталёны СС и нацистов.

giga
28-04-2007, 18:52
GIGALLE
1.Kuinka monta suomalaista on muuttanut Ven?j?lle 1800-luvulla parempaa el?m?? etsim?ss??

Ei kovin paljon, enemm?n on l?htenyt yhdysvaltoihin, ja suurin osa palasi takaisin.

2.Pit??k? ottaa kaikilta suomalaisilta Ruotsin,USA:n,Kanadan kansalaisuudet ja karkottaa Suomeen?

Ilman muuta, jos eiv?t osaa k?ytt?yty? maassa maan tavalla.

3.Milt? n?ytt?isi Suomi ilman RUOTSALAISIA kuninkaita,oikeusj?rjestelm??,?lymyst??,Snellmannia,Steni? (Kivi?),L?nnr?ti?,Mannerheimi?,Svinhufvudi?? Ja RYSSI?-Aleksanteria I ja II ?

Puolueettomana maana, ruotsin kanssa, suomen elintaso olisi ollut huomattavasi korkeampi, ilman talvi ja jatkosotaa, sotakorvauksia neuvostoliitolle...

karlusha
28-04-2007, 19:11
GIGALLE :
1.Mihin lasketaan Anunuksen retki, Itä-Karjala 1919-21, Leningradin saarto ja Suho-saari, keskitysleirit venäläisille Itä-Karjalassa,kaikki sodat,joissa suomalaiset ruotsin armejassa marssineet Novgorodiin asti, miehittäneet ja asuttaneet Inkerin (paikalliset ortodoksi-vatjalaiset ja karjalaiset paenneet sisä-Venäjälle, Tverin alueelle)....
Suomi muuten on kieltäytynyt ottamasta suomalaisia /inkeriläisiä vuonna 1930 kun Stalin on ehdottanut..
JOKA MAALLA OMATUNTO EI OLE LIIAN PUHDASTA KAMAA!

Finlandec
28-04-2007, 20:07
Русские Эстонии молодцы. Думал, что в Эстонии о них русфобы вытирают ноги. Если они проявят солидарность и добьются восстановления памятника, на что одной акции явно недостаточно, добьются и всех остальных своих прав.

Михалыч
28-04-2007, 20:08

Начиная с XIII века Эстония находилась под влиянием Тевтонского Ордена. Рыцарские замки, в большей или меньшей степени сохранившиеся до наших дней, - одни из важнейших объектов туризма.

В 1285 году Таллинн вошел в состав Ганзейского союза. Немецкие купцы вели, в основном, торговые дела. Последующие поколения германцев, окончательно обосновавшиеся в Эстонии, строили родовые поместья по всей стране. Немцы были первой волной в длинной череде завоевателей. Датчане, шведы, поляки и русские - все прошли по Эстонии, насаждая свою волю, воздвигая города и замки, вывозя товары через эстонские порты.

juurik
28-04-2007, 20:15
Русские Эстонии молодцы. Думал, что в Эстонии о них русфобы вытирают ноги. Если они проявят солидарность и добьются восстановления памятника, на что одной акции явно недостаточно, добьются и всех остальных своих прав.
Я, напротив, считаю, что последние события сильно навредили русскоязычному населению Эстонии.

pustota
28-04-2007, 20:35
Я, напротив, считаю, что последние события сильно навредили русскоязычному населению Эстонии.

Ага. Им до этого так классно было... Так свободно и по родному к ним относились, а они вдруг на улицы поперлись протест высказывать...

Ансип молодец, как отец родной, для памятника место нашел и защищал его от вандалов до последнего... Даже распилить пришлось и спрятать.

Русскоязычных не посмели бы унижать таким варварским способом если бы к ним относились как к равноправным жителям Эстонии.

finnik
28-04-2007, 20:53
НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU![/B]
Кто-то тут идеи плакатов спрашивал... Я вот тут набросал:

loki
28-04-2007, 21:04
Прекрасно
Только, на мой взгляд, здесь не фашизм а самый обычный непрофессиализм, дуболомство и самодурство

Mike BFD
28-04-2007, 21:04
Хорошо набросал)))

Посмотрел я видео - эстонская полиция лупит мальчонку лет 9-11 на вид... Применительно к детям - не прощаю никому. Вообще, эти идиоты своими действиями восстановят сейчас против себя всех тех, кто ранее старался "спокойно относиться к вопросу".
Меня вот - восстановили.
И это с моим-то имиджем "русофоба"!
В общем, шли бы они в задницу, хуторяне пальцем деланные. Нация, содержащая полицию, бьющую детей - уродская нация. ВСЯ нация. ПО-ГО-ЛОВ-НО, ясно? Это касается не только Эстонии, но сейчас речь о ней.
Каждый, кто не согласен - оправдывает действия полиции, нанятой и подготовленной правительством, избранным народом Эстонии. Понятна моя логика? Или пояснить кому?

loki
28-04-2007, 21:11
"Последние события" сильно навредили всей эSSтонии и всему ЕвроСоюзу

loki
28-04-2007, 21:13
Хорошо набросал)))

Посмотрел я видео - эстонская полиция лупит мальчонку лет 9-11 на вид... Применительно к детям - не прощаю никому. Вообще, эти идиоты своими действиями восстановят сейчас против себя всех тех, кто ранее старался "спокойно относиться к вопросу".
Меня вот - восстановили.
И это с моим-то имиджем "русофоба"!
В общем, шли бы они в задницу, хуторяне пальцем деланные. Нация, содержащая полицию, бьющую детей - уродская нация. ВСЯ нация. ПО-ГО-ЛОВ-НО, ясно? Это касается не только Эстонии, но сейчас речь о ней.
Каждый, кто не согласен - оправдывает действия полиции, нанятой и подготовленной правительством, избранным народом Эстонии. Понятна моя логика? Или пояснить кому?
На дубинки обратили внимание?
Телескопом можно убить одним ударом

Mike BFD
28-04-2007, 21:19
На дубинки обратили внимание?
Телескопом можно убить одним ударом
Я на все обратил внимание. Я был и остаюсь уверен, что все происходящее - провокация Москвы. Я не поддерживал и не поддерживаю русских, которые сильно много для себя хотят, орут о притеснениях, требуют "вспомнить национальную гордость", а в Россию при этом жить - не едут.

И - что?

ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. ДУБИНКАМИ. НЕЛЬЗЯ. ВООБЩЕ. ДАЖЕ ЗАЩИЩАЯСЬ. ПОТОМУ ЧТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОП К СЕБЕ НА 100 МЕТРОВ НЕ ПОДПУСТИТ 9-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИШКУ С ТЕЛЕСКОПОМ, НЕ ТРОНУВ ЕГО И ПАЛЬЦЕМ. ЭТО ГЛУПЫЙ РЕБЕНОК, А НЕ ОБУЧЕННЫЙ СПЕЦНАЗОВЕЦ.

вам - ЭТО - понятно?

Alek
28-04-2007, 21:26
Нет слов, остались буквы и звуки!
Как говорил Сталин Иосиф Виссарионович: "Пьяным народам проще управлять."

loki
28-04-2007, 21:38
Я на все обратил внимание. Я был и остаюсь уверен, что все происходящее - провокация Москвы. Я не поддерживал и не поддерживаю русских, которые сильно много для себя хотят, орут о притеснениях, требуют "вспомнить национальную гордость", а в Россию при этом жить - не едут.

И - что?

ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. ДУБИНКАМИ. НЕЛЬЗЯ. ВООБЩЕ. ДАЖЕ ЗАЩИЩАЯСЬ. ПОТОМУ ЧТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОП К СЕБЕ НА 100 МЕТРОВ НЕ ПОДПУСТИТ 9-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИШКУ С ТЕЛЕСКОПОМ, НЕ ТРОНУВ ЕГО И ПАЛЬЦЕМ. ЭТО ГЛУПЫЙ РЕБЕНОК, А НЕ ОБУЧЕННЫЙ СПЕЦНАЗОВЕЦ.

вам - ЭТО - понятно?
Понятно... чего уж тут не понять...
Я тоже против всего этого

К сожалению, в этом конфликте нет правых
есть только жертвы

bee
28-04-2007, 21:39
Нет слов, остались буквы и звуки!
Как говорил Сталин Иосиф Виссарионович: "Пьяным народам проще управлять."
все-таки "народОм", в данном случае это существенно

juurik
28-04-2007, 21:50
К сожалению, в этом конфликте нет правых
есть только жертвы
Отчего же только жертвы?))) Россия будет в шоколаде.

kisumisu
28-04-2007, 21:52
извини. перед праздниками... но дурак что набросал. ТАКОЕ
если хотел кого-то задеть- то мимо. все пострадали от фашистов- сравнивая ЕС с фашистами- сравнивай себя тогда с коммунистами
ничего личного. просто глупо. извини

loki
28-04-2007, 22:01
Отчего же только жертвы?))) Россия будет в шоколаде.
Шоколадный заиц?!
обосрали накануне 9-го мая
А Химки?!
Все в таком дерьме, что...

bee
28-04-2007, 22:03
если хотел кого-то задеть- то мимо. все пострадали от фашистов- сравнивая ЕС с фашистами- сравнивай себя тогда с коммунистами
смею заметить, что до сих пор у довольно большого количества народу не только в Европе понятие "русский=коммунист" весьма крепко сидит в голове

moi_solaris
28-04-2007, 22:04
В подмосковных Химках снесли памятник советским воинам
Корреспондент.net

28 Апреля 2007, 11:53

В Химках разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны. Кроме того, раскопаны захоронения шести Героев Советского Союза.

Одной из причин сноса памятник, как отмечают СМИ, стала непосредственная близость места сбора проституток к памятнику. Другая причина сноса монумента: планируемое расширение Ленинградского шоссе в сотне метров от места бывшего захоронения солдат.

В администрации подмосковного города заявили о том, что "не в курсе, в каком морге сейчас находятся останки". "Они, скорее всего, в морге в городе Сходня. Прошли ли кости эксгумацию, нам тоже неизвестно", - отметил пресс-секретарь главы Химок Александр Даниловский.

Ashley
28-04-2007, 22:06
После чтения про такое - не глупо!

http://rus.postimees.ee/280407/kommentaarikeskus.php?ARTIKKEL_ID=15505&TASK=KOMMENTAARID
слова очевидца
28.04.2007 16:15
martin, 28.04.2007 15:45
от человека проведшего в застенках гестапо в 2007:
"Был вчера взят полицией при возвращени домой . Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об осфальт , заломали руки и отвезли в D-терминал вбарак с 300 или более человек. И поверте больше половины из них совершенно порядочные люди.При отекших коленках многие немогли долго сидеть накорточках и вставали .Их тотже сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии непроявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии .Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки. Были конечно и пьяные и вондалчики. Но вида уних вообще ни какого небыло. На них отрабатывали удары ребята из спец подразделения.Эти были еще в10 раз жестоки в избиении. Многих избитых вполубесознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялисьна грязном ипыльном грубова бетана полу. В это было тяжело поверить но это было так и только щас я понимаю что произошло . Это ужасно несправедливо . Стыд и позор нашей политике. И эстонци и русские и иностранци подвергались свинскому обрашению со стороны правохранительных органов.Они ни кого не делили , всех били и избивали."
Возможно такое в демократическом государстве??? Однозначно нет! ЭSSтония не имеет права таковым называться. Даже арестованные имеют права и не должны поддвергатся пыткам и насилию. К сожелению судьи в эSSтонии принадлежат тоже к нации, позволяющей пытать людей. На справедливость здесь не надейтесь. Международные организации по правам человека не желают посещать эти места, иначе Европа содрагнется от ужаса!

Ирина
28.04.2007 16:41
Это не беспорядки. И не надо рассказывать Европе и Америке, что это беспорядки и вандализм русских хулиганов. Это акция протеста. Народ Эстонии устал молчать и бояться. Бронзовый солдат - это последняя капля, переполнившая чашу терпения народа и русскоязычного населения. Оказалось, что в Эстонии то не рай, как говорили многие политики. Задуматься пора политикам, что жизнь в Эстонии не сахар для огромного количества людей. Там где хорошо не устраивают погромов.

moi_solaris
28-04-2007, 22:06
а как вам такое?
и где все защитники были?
и почему там не было этой организации "наши"????
горько..... такая показуха с памятником в эстонии.... только вот для кого?почему вот об этом на весь мир не кричат,что в москве у всех под носом памятник носят?

loki
28-04-2007, 22:07
смею заметить, что до сих пор у довольно большого количества народу не только в Европе понятие "русский=коммунист" весьма крепко сидит в голове
Странно что китайский -> совсем не коммунист...
Хотя вроде там как-бы никто не отменял... пока...
Вот Вам и ответ на вопрос "Кто на свете всех умнее?"

77777
28-04-2007, 22:08
Ага. Им до этого так классно было... Так свободно и по родному к ним относились, а они вдруг на улицы поперлись протест высказывать...

Ансип молодец, как отец родной, для памятника место нашел и защищал его от вандалов до последнего... Даже распилить пришлось и спрятать.

Русскоязычных не посмели бы унижать таким варварским способом если бы к ним относились как к равноправным жителям Эстонии.

Политические интриги, эмоции и чувства можно понять, а вот глупость - нет.

Основная глупость в том, что всё, построенное в экономике и отношениях между государствами, несмотря на проблемы и сложности, за 15-16 лет одними, другие убили за одну ночь. И эти "одни" & "другие" не разделимы по национальности, это общая масса, которая оказалась в заложниках ... но вот кого?

Как бы то ни было, очень прошу не винить ни русских в Эстонии ни эстонцев. Виноваты не они, а те, кто делил власть, деньги, воровал у своих же (у своих чужих) одинаково. Маленькие государства всегда были и будут заложниками политических (да и фиг бы с ней, с политикой), экономических баталий более сильных.

Кто за кем стоит - определите для себя сами.
Всех рассудит история.
Но не вините людей из обоих лагерей, в проблеме они объединены, и как бы там ни было, решать в результате и "разгребать завалы" придётся обоим лагерям

Жаль пушечное мясо, но и каждая личность находясь в толпе решает свою судьбу сама, к сожалению, иногда ценой жизни.

mikkakaulio
28-04-2007, 22:10
Как бы то ни было, очень прошу не винить ни русских в Эстонии ни эстонцев. Виноваты не они, а те, кто делил власть, деньги, воровал у своих же (у своих чужих) одинаково. Маленькие государства всегда были и будут заложниками политических (да и фиг бы с ней, с политикой), экономических баталий более сильных.

Так же думает и большинство на этом форуме :)

DJ.
28-04-2007, 22:12
Ситуация вокруг памятника советским воинам в Таллине активно обсуждается в финской прессе. В статье, опубликованной сегодня в главной газете страны "Хельсингин саномат" рассказывается о событиях последних двух дней и предыстории вопроса. Несмотря на то, что статья выдержана в нейтральном стиле, вообще свойственном финской политической журналистике, уже в самом заголовке "В Таллине начаты скандальные раскопки" ощущается сомнение автора в правоте эстонских властей.
Автор отмечает, что ситуация вокруг памятника приводит к противостоянию эстонской и русской общин Эстонии.
Отмечается также противоречия между позицией премьера Андруса Антсипа и мэра Таллина Эдгара Сависаара, выступающего против переноса памятника и выражающего мнение большинства жителей Таллина.
Статья сопровождается фотографией, на которой изображен памятник советским воинам, усыпанный цветами.

http://www.mmnews.ru/scand/392.html

loki
28-04-2007, 22:15
А я бы заклеймил персонально
правительство эстонии
министра внутренних дел эстонии
начальника полиции Таллинна

77777
28-04-2007, 22:15

И слава Богу (я просто тут по ЖЖ гуляла... блин, как больно их всех читать...)
Ну и мыслЮ донесла, накатило чего-то...

juurik
28-04-2007, 22:17
И слава Богу (я просто тут по ЖЖ гуляла... блин, как больно их всех читать...)
Ну и мыслЮ донесла, накатило чего-то...
Хорошо донесла.

mikkakaulio
28-04-2007, 22:18
А я бы заклеймил персонально
правительство эстонии
министра внутренних дел эстонии
начальника полиции Таллинна

Я бы тоже хотел видеть протокол и подписи под ним,которые ставились при свечах,в полной тайне от СОБСТВЕННОГО народа в 4 часа ночи(или утра,как будет угодно).
Если они считают себя правыми,то пусть и опубликуют.

krylov
28-04-2007, 22:20
Нет больше сил подбирая официально-нейтральные слова чтобы описать мои чувства! Конечно тот ФАКТ что под эти выступления вылезло много мрази-мародерской Очень портит картину,но всё равно будь у меня возможность я бы и камни в полицию кидал,и по всей видимости был бы задержан ею же.Очень задевает заявления эssтонстой молодёжи о "....русских бунтах....", ".......... подобное могло быть в ВОСТОЧНЫХ странах где люди МЕНЕЕ ОБРАЗОВАННЫ.....",но как правило так говорят вчерашние дети-сегодняшние жополизы. А ещё пословица есть "Как аукнеться,так и откликнится" Готовтесь, "братья лесные", и не обижайтесь потом!
эSSтония,НАХ!

Agafon
28-04-2007, 22:21
Это тебе надо почитать историю, когда эстония была окупированна и когда война была.

какая к черту окупация ? Ну жила я при этой как вы говорите окупации! И что? Кто кого, чем окупировал?

mikkakaulio
28-04-2007, 22:22
Отмечается также противоречия между позицией премьера Андруса Антсипа и мэра Таллина Эдгара Сависаара

Ещё бы!Это же нонсенс,когда два высокопоставленных чиновника в такой маленькой стране не могут договориться,а второй используя связи с Министром обороны и Начальником полиции решает делать так,как ему захотелось,против мнения большинства населения!

Лёха
28-04-2007, 22:23
от человека проведшего в застенках гестапо в 2007:
"Был вчера взят полицией при возвращени домой . Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об осфальт , заломали руки и отвезли в D-терминал вбарак с 300 или более человек. И поверте больше половины из них совершенно порядочные люди.При отекших коленках многие немогли долго сидеть накорточках и вставали .Их тотже сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии непроявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии .Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки. Были конечно и пьяные и вондалчики. Но вида уних вообще ни какого небыло. На них отрабатывали удары ребята из спец подразделения.Эти были еще в10 раз жестоки в избиении. Многих избитых вполубесознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялисьна грязном ипыльном грубова бетана полу. В это было тяжело поверить но это было так и только щас я понимаю что произошло . Это ужасно несправедливо . Стыд и позор нашей политике. И эстонци и русские и иностранци подвергались свинскому обрашению со стороны правохранительных органов.Они ни кого не делили , всех били и избивали."
Возможно такое в демократическом государстве??? Однозначно нет! ЭSSтония не имеет права таковым называться. Даже арестованные имеют права и не должны поддвергатся пыткам и насилию. К сожелению судьи в эSSтонии принадлежат тоже к нации, позволяющей пытать людей. На справедливость здесь не надейтесь. Международные организации по правам человека не желают посещать эти места, иначе Европа содрагнется от ужаса!

.

ну а что я про мусоров говорил?

loki
28-04-2007, 22:24
Я бы тоже хотел видеть протокол и подписи под ним,которые ставились при свечах,в полной тайне от СОБСТВЕННОГО народа в 4 часа ночи(или утра,как будет угодно).
И вообще кто принял решение о сносе?
"Огласите пжалста весь список"
Кто эти герои???

Сан Саныч
28-04-2007, 22:25
А ещё пословица есть "Как аукнеться,так и откликнится" Готовтесь, "братья лесные", и не обижайтесь потом!
эSSтония,НАХ!
Так а чего будет? Назад в СССР загоним? Или консервы есть перестанем, которые те же русские в Эстонии делают.....? Нечего пенять на кого то, коли допустили такую ситуацию, которая легко просчитывалась еще несколько лет назад!

krylov
28-04-2007, 22:26
Господа,а что говорят сами фины,обычные рядовые фины про события в эSSтонии?Очень хотелось бы почитать мнения.

kisumisu
28-04-2007, 22:26
надо быть совершенно умалишенным, чтобы с почестями во время драки демонтировать памятник! вот и демонттировали в тайне и увезли в ставку
я не понимаю- зачем нагнетать истерию? ну сколько можно! МИКА! ты почитай в другом месте логические рассужденимя- и ты навернякв читал- чт о почему они ИМЕЮТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ право делать как хотят, но не МОРАЛЬНОЕ!

bee
28-04-2007, 22:28
И вообще кто принял решение о сносе?
"Огласите пжалста весь список"
Кто эти герои???
на тебе весь список
http://www.mediactivist.ru/action/107/398

krylov
28-04-2007, 22:30
Так а чего будет? Назад в СССР загоним? Или консервы есть перестанем, которые те же русские в Эстонии делают.....? Нечего пенять на кого то, коли допустили такую ситуацию, которая легко просчитывалась еще несколько лет назад!

Ну опять мы сами виноваты! А загонять куда-то никого не надо,ВРАГА надо бить тем же оружием! Поправте меня коль я ошибаюсь,ведь русскоязычные даже те кто долго живут там и знают их язык до сих пор НЕГРАЖДАНЕ?
Хватит России ПОЗВОЛЯТЬ так над собой издеваться,пора бы что-то и ответить!

Katja Melto
28-04-2007, 22:31
Ситуация вокруг памятника советским воинам в Таллине активно обсуждается в финской прессе. В статье, опубликованной сегодня в главной газете страны "Хельсингин саномат" рассказывается о событиях последних двух дней и предыстории вопроса. Несмотря на то, что статья выдержана в нейтральном стиле, вообще свойственном финской политической журналистике, уже в самом заголовке "В Таллине начаты скандальные раскопки" ощущается сомнение автора в правоте эстонских властей.
Автор отмечает, что ситуация вокруг памятника приводит к противостоянию эстонской и русской общин Эстонии.
Отмечается также противоречия между позицией премьера Андруса Антсипа и мэра Таллина Эдгара Сависаара, выступающего против переноса памятника и выражающего мнение большинства жителей Таллина.
Статья сопровождается фотографией, на которой изображен памятник советским воинам, усыпанный цветами.

Только в этом обзоре они забыли указать, что на этой же полосе дана колонка журналиста, который предлагает читателям представить, что Финляндия была бы частью СССР. К 1991 году, по его представлению, здесь было бы около 1,5 млн не владеющих или плохо владеющих финским русскоязычных, которых бы ненавидели коренные жители. Они (р.я.) ходили бы к монументу воина-освободителя (стоящему на месте нынешнего памятника Маннергейму), ну и. т. д.

mikkakaulio
28-04-2007, 22:33
МИКА! ты почитай в другом месте логические рассужденимя- и ты навернякв читал- чт о почему они ИМЕЮТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ право делать как хотят, но не МОРАЛЬНОЕ!

Кису :) Вот если бы иногда некоторые вопросы решались,основываясь на МОРАЛЬ,а не на ПОЛИТИЧЕСКИЕ амбиции,то можно было избежать подобных ситуаций(читай,катастроф).

mikkakaulio
28-04-2007, 22:34
Господа,а что говорят сами фины,обычные рядовые фины про события в эSSтонии?Очень хотелось бы почитать мнения.

Целая тема про это есть.Знакомься ;)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34003

Finlandec
28-04-2007, 22:34

Конечно лучше тихо сидеть по кухням... Русские Эстонии - такие же хозяева Эстонии как и этнические эстонцы! И чем раньше это поймут сами эстонцы, тем лучше будет для всех в Эстонии. Единственно, что протестующим не надо было делать - бить витрины и грабить магазины.

Ёжик_в_тумане
28-04-2007, 22:36
А мне вообще нравиться, что мы перестали молчать.. выжидали довольно долго..
Путин молодец, я вообще сколько с ним интервью последнее время не смотрю, просто радует.. Ну чо Буш.. 2 слова связать не может..
Давно пора от слов перейти к действиям, а то газ от нас хотят по дешевке сосать,и тут же гадить на русских....
если не уважают, то пусть бояться!

bee
28-04-2007, 22:37
Только в этом обзоре они забыли указать, что на этой же полосе дана колонка журналиста, который предлагает читателям представить, что Финляндия была бы частью СССР. К 1991 году, по его представлению, здесь было бы около 1,5 млн не владеющих или плохо владеющих финским русскоязычных, которых бы ненавидели коренные жители. Они (р.я.) ходили бы к монументу воина-освободителя (стоящему на месте нынешнего памятника Маннергейму), ну и. т. д.
только вот беда: не имеет история сослагательного наклонения

mikkakaulio
28-04-2007, 22:38
на тебе весь список

Что ж,и с русскими фамилиями есть "иуды" :
nelli.kalikova, sergei.ivanov, igor.grazin, tatjana.muravjova

Так что всё по-честному.

Сан Саныч
28-04-2007, 22:38
Хватит России ПОЗВОЛЯТЬ так над собой издеваться,пора бы что-то и ответить!
А про это и спросил. Что должна предпринять Россия, кроме конечно озвученных мною, вариантов?
Стекла бить и грабить магазины начали. Что еще?

loki
28-04-2007, 22:41
на тебе весь список
Подонки или недоумки или мерзавцы
Да задохнутся они от СПАМА
mihhail.lotman@riigikogu.ee, olari.taal@riigikogu.ee, ken-marti.vaher@riigikogu.ee, andres.herkel@riigikogu.ee, tonis.lukas@riigikogu.ee, peeter.tulviste@riigikogu.ee, armo.leinatamm@riigikogu.ee, marko.mihkelson@riigikogu.ee, marko.pomerants@riigikogu.ee, urmo.koobi@riigikogu.ee, trivimi.velliste@riigikogu.ee, mart.laar@riigikogu.ee, imre.sooaar@riigikogu.ee, tiit.matsulevits@riigikogu.ee, ela.tomson@riigikogu.ee, taavi.veskimagi@riigikogu.ee, tiit.niilo@riigikogu.ee, urmas.reinsalu@riigikogu.ee, uhan.parts@riigikogu.ee, sven.sester@riigikogu.ee, nelli.kalikova@riigikogu.ee, elle.kull@riigikogu.ee, andres.jalak@riigikogu.ee, aivar.oun@riigikogu.ee, reet.roos@riigikogu.ee, olav.aarna@riigikogu.ee, ene.ergma@riigikogu.ee, siiri.sisask@riigikogu.ee, harri.ounapuu@riigikogu.ee, ylle.rajasalu@riigikogu.ee, helmer.jogi@riigikogu.ee, raivo.jarvi@riigikogu.ee, onis.koiv@riigikogu.ee, sergei.ivanov@riigikogu.ee, leino.magi@riigikogu.ee, jaanus.tamkivi@riigikogu.ee, meelis.atonen@riigikogu.ee, kristiina.ojuland@riigikogu.ee, mait.klaassen@riigikogu.ee, silver.meikar@riigikogu.ee, igor.grazin@riigikogu.ee, rein.aidma@riigikogu.ee, rain.rosimannus@riigikogu.ee, tatjana.muravjova@riigikogu.ee,
andres.taimla@riigikogu.ee, vaino.linde@riigikogu.ee, maret.maripuu@riigikogu.ee, kalev.kukk@riigikogu.ee

ТРУПЫ VИРТУАЛЬНЫЯ

bee
28-04-2007, 22:41
А про это и спросил. Что должна предпринять Россия, кроме конечно озвученных мною, вариантов?
а у Вовы выходной, а потом праздники...

Mike BFD
28-04-2007, 22:42
...Единственно, что протестующим не надо было делать - бить витрины и грабить магазины.
А они - те, кто изначально протестовал против сноса памятника - этого, полагаю, и не делали. А делали это совсем другие люди, под предводительством третьих, специально обученных. А полиция позорно поддалась на провокацию и начала зверски относиться ко всем подряд, здорово испортив имидж эстонской полиции. А потом полицейские посмели ударить ребенка. Если бы их сами эстонцы тут же и порвали - ну ОК... А раз народ за детей не вступается - то, значит, уродский народ-то...

Finlandec
28-04-2007, 22:44

"Нейтральном стиле", да еще и в русофобской "Хельсинги саномат"??! Весь этот нейтральный стиль заключается в озвучивании одной информации и в умалчивании другой в интересах того же журналюги, газеты, телеканала, заказчика статьи и т.д.). Учитесь читайть между строк! Особенно, когда читаете о России и русских в финских СМИ, хехе

Лёха
А полиция позорно поддалась на провокацию и начала зверски относиться ко всем подряд, здорово испортив имидж эстонской полиции. А потом полицейские посмели ударить ребенка. .

хе-хе, а какой у полиции был имидж?

Ёжик_в_тумане
АСтекла бить и грабить магазины начали. Что еще?
а ничего мы не сделаем, потому что (гляньте вокруг!) нет второй такой разобщенной нации как русские. Кругом за границами проживая: диаспоры армян,чеченцев,турков,хорватов и прочая, живут компактно и помогают друг другу, а мы готовы своего русского соседа утопить,особенно.если он живет лучше нас

Katja Melto
28-04-2007, 22:47
А они - те, кто изначально протестовал против сноса памятника - этого, полагаю, и не делали. А делали это совсем другие люди, под предводительством третьих, специально обученных. А полиция позорно поддалась на провокацию и начала зверски относиться ко всем подряд, здорово испортив имидж эстонской полиции. А потом полицейские посмели ударить ребенка. Если бы их сами эстонцы тут же и порвали - ну ОК... А раз народ за детей не вступается - то, значит, уродский народ-то...
Только что слушала передачу по эстонскому радио 4 (на русском), один из профессоров, который подписал письмо-обращение накануне событий, рассказывал, что в первую ночь был в старом городе с 12.00 до 03.00 - ни одного полицейского! У него сложилось впечатление, что спровоцировали погромы (чтобы потом показать всему миру "исттинное" лицо русских эстонцев).

kisumisu
28-04-2007, 22:49
ну и что? я читала сегодня утром- совершенно нейтральная статья с приставкой - IF- если же вы хотите выдать ЭТО за реальность, а не ФАНТАЗИЮ- ваше право
почему многим так сложно понять что когда большой сосед давит много лет- появляется негативная реакция на ВСЕ что касается соседа?
почему никто даже не сообразит поставить себя на место другого? чтоб понять другого человека- надо почувствовать себя этим человеком.
не понимаю этой ужасной реакции и ненависти на перенос памятника, кое практикуется во многих странах и без лишних эмоций? вначале это был перенос, потом- время переноса, потом- место куда его временно перенесли. это все - лишь отговорки- причина не в том куда и когда перенесли памятник- а причина в том- что для русских памятник символизирует победу СССР (не русских, но с коими многие себя ассоциируют- а русские были мажорной нацией в миллиной стране с минорными нациями)- а для эстонцев- потерю независимости,пусть и короткой, но независимости!
моральное право русские имеют, но не юридическое! и надо считаться с законами страны, где живете!
позор тем организаторам, которые устроили дебош на останках мертвых, якобы защищая их, а на самом деле разжигая кому-то выгодную межнациональную рознь в эстонии! ПОЗОР!

Finlandec
28-04-2007, 22:50
а ничего мы не сделаем, потому что (гляньте вокруг!) нет второй такой разобщенной нации как русские. Кругом за границами проживая: диаспоры армян,чеченцев,турков,хорватов и прочая, живут компактно и помогают друг другу, а мы готовы своего русского соседа утопить,особенно.если он живет лучше нас

Есть такое.

Mike BFD
28-04-2007, 22:50
хе-хе, а какой у полиции был имидж?
Смотря в чьих глазах. В европейских странах те, кто склонен относиться к полиции (конечно, не эстонской) с уважением и те, кто видит в ней "мусоров", относятся, как правило, к вполне определенным социальным, а зачастую и вполне определенным этническим группам.

krylov
28-04-2007, 22:52

вариантов множество,что там у них?порты,нефтеперевалочные пирсы,и им как стране евросоюза надо выполнять обязательстьва по бесперебойному обеспечению своих хозяев энергоносителями,Россия за транзит платит,так? Ну и все,вариант-белорусия_польша_евросоюз один раз сработал,можно и тут для начала!
тем более что и польша тоже на этих дол...ов насмотрелась и тоже на наш ПРАМЯТНИК косится.ну что ещё,опять же работу спецслужб тоже не надо забывать,там даже есть спецификация такая- деятельность направленная на дискриминацию правительства подрыв доверия к властям,у америкосов получается на украине,в грузии, и у нас получится!

Лёха
28-04-2007, 22:53
Смотря в чьих глазах. .

не, не смотря в чьих глазах. что за двойные стандарты? :) имидж он один.
ах , не один? у каждого свой взгляд и у каждого свой имидж. ну, допустим. но после этих-то событий, этот имидж станет уже однозначным, чёрт побери?

loki
28-04-2007, 22:57
То, что происходит в Эстонии сегодня - последствия 16 - летней политики этой молодой страны. Сегодня на улицы многих городов Эстонии выходят люди. Среди них
дети и взрослые
http://www.flick.ee/images/image/2357/big.jpg
По последним новостям детей и подростков свезли ночью на склад. Представители полдлиции, спецназа и каитселиит (радикальная добровольная организация Эстонии основанная в 20-х годах) жестоко обращались с задержанными. Дети и взрослые часами сидели со связанными руками в помещении без туалета и других базовых условий. Многие под утро прямо от туда отправились за медпомощью.

Не надо демонстраций и сборов. Просто пусть каждый принесет туда по детской игрушке.

Я предлагаю начать около 15.00 сегодня. Думаю, если кто нибудь из представителей посольства будет сметать или стараться убрать алюминевых или пластмассовых солдатиков с ограды или трутуара можно будет сделать символичные фотографии.

экстрим... опять...
хотя образ "оловянного солдатика" - это СИЛЬНО
Вопрос -> Сколько солдатиков можно у эстонского посольсва?

Zenit
28-04-2007, 23:00
А как вам это?
"Премьер Финляндии поддержал эстонские власти, демонтировавшие памятник"
http://www.rian.ru/world/europa/20070428/64635040.html

Mike BFD
28-04-2007, 23:00
вариантов множество,что там у них?порты,нефтеперевалочные пирсы,и им как стране евросоюза надо выполнять обязательстьва по бесперебойному обеспечению своих хозяев энергоносителями,Россия за транзит платит,так? Ну и все,вариант-белорусия_польша_евросоюз один раз сработал,можно и тут для начала!
тем более что и польша тоже на этих дол...ов насмотрелась и тоже на наш ПРАМЯТНИК косится.ну что ещё,опять же работу спецслужб тоже не надо забывать,там даже есть спецификация такая- деятельность направленная на дискриминацию правительства подрыв доверия к властям,у америкосов получается на украине,в грузии, и у нас получится!
Уже получилось. В лучшем виде.
Но только невозможно цивилизованную европейскую страну спровоцировать на полицейский беспредел в духе "голимого совка", хоть весь КГБ туда заслать! Если удалось, да еще настолько в лёгкую и "на дурака" - значит ни разу не цивилизованная и не европейская... А тот самый совок, да...

Сан Саныч
28-04-2007, 23:01
Подписываюсь под вашими словами. В том то и дело, что история с Солдатом это тот случай который решается не уличными протестами даже с привлечением огромного количества участников и совершенно неконфлитными, а на правительственном уровне, двух заинтересованных сторон. Эстонцы свои намерения озвучивали постоянно и давно, Россия тоже что то говорила, голосом президента порой, но дальше этого дело не сдвинулось. Нет у нас страны, что у тех кто проживает сейчас за рубежом, что у живужих в России, которая в трудную минуту встала бы на защиту наших интересов,! А призывы к отказу потреблять шпроты, вино минеральную воду... я к таковым не отношу....

Mike BFD
28-04-2007, 23:04
не, не смотря в чьих глазах. что за двойные стандарты? :) имидж он один.
ах , не один? у каждого свой взгляд и у каждого свой имидж. ну, допустим. но после этих-то событий, этот имидж станет уже однозначным, чёрт побери?
Совершенно верно. Имено это я и имел ввиду. После этих событий имидж у эстонской полиции совершенно однозначный.

kisumisu
28-04-2007, 23:05
А как вам это?
"Премьер Финляндии поддержал эстонские власти, демонтировавшие памятник"
http://www.rian.ru/world/europa/20070428/64635040.html
ВРУТ! Ванханен сказал нейтрально- сами разберутся! а это не то же самое что поддержал демонтаж! блин! как мне это вранье надоело!!!!!

Лёха
28-04-2007, 23:09
Совершенно верно. Имено это я и имел ввиду. После этих событий имидж у эстонской полиции совершенно однозначный.

:agree: :hlop:

leijona3
28-04-2007, 23:13
ВРУТ! Ванханен сказал нейтрально- сами разберутся! а это не то же самое что поддержал демонтаж! блин! как мне это вранье надоело!!!!!

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Vanhanen+keskusteli+Ansipin+kanssa+Viron+tilanteesta/1135226896105
Кису,здесь из Хесари,можешь сравнить.

krylov
Уже получилось. В лучшем виде.
Но только невозможно цивилизованную европейскую страну спровоцировать на полицейский беспредел в духе "голимого совка", хоть весь КГБ туда заслать! Если удалось, да еще настолько в лёгкую и "на дурака" - значит ни разу не цивилизованная и не европейская... А тот самый совок, да...

В совке не в совке,а только етих .......... вчера с леса вышедших называть европейской страной? Вы студенческие беспорядки во Франции помните,а Голландии? Вот там ещё можно говорить о европейском гос-ве.

Vumnik
вариантов множество,что там у них?порты,нефтеперевалочные пирсы,и им как стране евросоюза надо выполнять обязательстьва по бесперебойному обеспечению своих хозяев энергоносителями,Россия за транзит платит,так?
Платит, извините, не Россия. Платят те, кто получает выгоду от экспорта нефти - примерно 0,01% населения России. Им же принадлежит часть нефтяных терминалов. Можно предположить, что нестабильность в Эстонии приведет к снижению цен на подобные терминалы, под шумок можно будет еще прикупить - ну, как один из вариантов.

loki
28-04-2007, 23:16
А что надо всем измазаться?
Ванханен сказал, что пока Финляндия не определилась как относиться...
Семь раз отмерь - один раз отрежь

Давайте попридержим коней и немного подумаем, что же произошло

Katja Melto
28-04-2007, 23:17
ну и что? я читала сегодня утром- совершенно нейтральная статья с приставкой - IF- если же вы хотите выдать ЭТО за реальность, а не ФАНТАЗИЮ- ваше право
почему многим так сложно понять что когда большой сосед давит много лет- появляется негативная реакция на ВСЕ что касается соседа?
почему никто даже не сообразит поставить себя на место другого? чтоб понять другого человека- надо почувствовать себя этим человеком.
не понимаю этой ужасной реакции и ненависти на перенос памятника, кое практикуется во многих странах и без лишних эмоций? вначале это был перенос, потом- время переноса, потом- место куда его временно перенесли. это все - лишь отговорки- причина не в том куда и когда перенесли памятник- а причина в том- что для русских памятник символизирует победу СССР (не русских, но с коими многие себя ассоциируют- а русские были мажорной нацией в миллиной стране с минорными нациями)- а для эстонцев- потерю независимости,пусть и короткой, но независимости!
моральное право русские имеют, но не юридическое! и надо считаться с законами страны, где живете!
позор тем организаторам, которые устроили дебош на останках мертвых, якобы защищая их, а на самом деле разжигая кому-то выгодную межнациональную рознь в эстонии! ПОЗОР!
По-Вашему, нейтральная статья - посмотрите на обсуждение ее форумчан Хесари. "Эстонцам надо к черту выдворить всех русских, а нам - потребовать того же от нашего правительства".
Если честно, дебильная риторика российских политиков меня достала - им плевать на то, как их слова отразятся на русскоязычных в Эстонии или в любой другой стране. Я бОльшим позором считаю ситуацию, когда 25% населения Эстонии считаются всеми остальными - инородцами. 16 лет независимости страны! В Эстонии сейчас политический кризис - и больше - внутренний, а не внешний. Но признавать это политики не хотят. Преподносят, как внешний конфликт.

krylov
28-04-2007, 23:18
Платит, извините, не Россия. Платят те, кто получает выгоду от экспорта нефти - примерно 0,01% населения России. Им же принадлежит часть нефтяных терминалов. Можно предположить, что нестабильность в Эстонии приведет к снижению цен на подобные терминалы, под шумок можно будет еще прикупить - ну, как один из вариантов.

Ну можно и так,так у них тогда ни....я не останется,ой я забыл про ликер Старый Таллин(если не ошибаюсь) ну ничего,им хозяева помогут.

Сан Саныч
28-04-2007, 23:21
Им же принадлежит часть нефтяных терминалов. Можно предположить, что нестабильность в Эстонии приведет к снижению цен на подобные терминалы, под шумок можно будет еще прикупить - ну, как один из вариантов.
Экономическте выгоды от конфликта вторичны, хотя и они могут иметь место. Главный прицел, на мой взгляд, политические диведенты. И то для внутреннего потребления. Случай в Химках конечно крупную свинью подоложил под благие намерения вновь показать людям что везде вновь враги и сволочи неблагодарные. Тут главное не переиграть и вовремя, как это бывало неоднакратно, спустить пар. Вот съездит Грызлов в Таллин и шумиха тут же утихнет. Но в памяти народной надолго "восстание" против поработителей и фашистов останется. Что и было нужно.

krylov
28-04-2007, 23:24
А что надо всем измазаться?
Ванханен сказал, что пока Финляндия не определилась как относиться...
Семь раз отмерь - один раз отрежь

Давайте попридержим коней и немного подумаем, что же произошло

и я про тоже прежде чем что-то официальное выразить,Fi подождет,а потом когда всё закончится,когда стороны начнут договариваться Fi выскажут своё мнение,да только "хороша ложка к обеду"...

Mike BFD
28-04-2007, 23:25
В совке не в совке,а только етих .......... вчера с леса вышедших называть европейской страной? Вы студенческие беспорядки во Франции помните,а Голландии? Вот там ещё можно говорить о европейском гос-ве.
Так и я о том же самом! То есть мы же ж с вами же ж об одном и том же ж!
Я помню беспорядки, более того, разгон полицией абсолютно невменяемой толпы (все на "колесах") чешской молодежи прошлым летом происходил вообще на моих глазах! А там детей и стариков не было, там были ребята от 16 до 30, в полном расцвете сил и до бровей накачанные черт-те чем, многие наезжали (до мордобоя) на местное "мирное население"... Так вот а) полиция "дала в пятак" только двоим или троим из нескольких тысяч (а тусняк "упаковали" ВЕСЬ!) и б) из пятерых полицейских, замеченных в "неуставном поведении", трое осталось без работы, а двое и вовсе угодили под суд.
А эти... Кто их придумал?!

Флор
28-04-2007, 23:28
Экономическте выгоды от конфликта вторичны, хотя и они могут иметь место. Главный прицел, на мой взгляд, политические диведенты. И то для внутреннего потребления. Случай в Химках конечно крупную свинью подоложил под благие намерения вновь показать людям что везде вновь враги и сволочи неблагодарные. Тут главное не переиграть и вовремя, как это бывало неоднакратно, спустить пар. Вот съездит Грызлов в Таллин и шумиха тут же утихнет. Но в памяти народной надолго "восстание" против поработителей и фашистов останется. Что и было нужно.Че вы все доцепились до памятника в химках? К девятому мая на этом месте будет открыт новый монумент. В сравнение с Таллином никак не катит!!

krylov
28-04-2007, 23:30
Так и я о том же самом! То есть мы же ж с вами же ж об одном и том же ж!
Я помню беспорядки, более того, разгон полицией абсолютно невменяемой толпы (все на "колесах") чешской молодежи прошлым летом происходил вообще на моих глазах! А там детей и стариков не было, там были ребята от 16 до 30, в полном расцвете сил и до бровей накачанные черт-те чем, многие наезжали (до мордобоя) на местное "мирное население"... Так вот а) полиция "дала в пятак" только двоим или троим из нескольких тысяч (а тусняк "упаковали" ВЕСЬ!) и б) из пятерых полицейских, замеченных в "неуставном поведении", трое осталось без работы, а двое и вовсе угодили под суд.
А эти... Кто их придумал?!

Их не придумали они сами в лесу выросли а потом в полицию пошли вне конкурса, я во многих передрягах бывал с русской мусарней,но ТАК никогда не попадал,а они всё "...русские дикари..."

Сан Саныч
28-04-2007, 23:30
Че вы все доцепились до памятника в химках? К девятому мая на этом месте будет открыт новый монумент. В сравнение с Таллином никак не катит!!
Химки-лакмусовая бумажка нравственности! Я не верю в благие намерения тех, кто топчет кости у себя дома!

Екатерина
28-04-2007, 23:33
Вот съездит Грызлов в Таллин и шумиха тут же утихнет. Но в памяти народной надолго "восстание" против поработителей и фашистов останется. Что и было нужно.

Ребят, я всю тему не читала...

Ой ,что творится!!! Только сегодня по новостям увидела, чуть глаза на лоб не вылезли чё в Естонии делается... Так страшно! Как же можно так людей избивать, ето же неправильно! Когда же ето всё остановят? И всё ето из-за того что памятник снесли у них там? Обьясните в двух словах, я в неведении...

Сан Саныч
28-04-2007, 23:35
Обьясните в двух словах, я в неведении...
Можно одним. БРЕД!

krylov
28-04-2007, 23:36
Химки-лакмусовая бумажка нравственности! Я не верю в благие намерения тех, кто топчет кости у себя дома!

Боюсь ошибиться,но ещё А.С.Пушкин критикуя Россию и её уклад страшно обидился когда некто...(иностранец) сказал в принципе тоже самое,а на вопрос почему Пушкин ответил "когда сын отечества у себя дома поносит государство,это одно,но вот когда это деляет иноземец......
Примерно так и было,отвечаю!

krylov
28-04-2007, 23:37
Можно одним. БРЕД!

Ну что ты человека обманываешь? Это бред?

kisumisu
28-04-2007, 23:38
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Vanhanen+keskusteli+Ansipin+kanssa+Viron+tilanteesta/1135226896105
Кису,здесь из Хесари,можешь сравнить.
да я эту хесари уже 25 лет по утрам читаю

Сан Саныч
28-04-2007, 23:39
Боюсь ошибиться,но ещё А.С.Пушкин критикуя Россию и её уклад страшно обидился когда некто...(иностранец) сказал в принципе тоже самое,а на вопрос почему Пушкин ответил "когда сын отечества у себя дома поносит государство,это одно,но вот когда это деляет иноземец......
Примерно так и было,отвечаю!
Мне вот вспомнились другие фразы Пушкина, коли о нем заговорили:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А эстонцы действительно идиоты тупые. По полной наживку заглотли....Надеюсь кто то понял о чем я.

loki
28-04-2007, 23:40
и я про тоже прежде чем что-то официальное выразить,Fi подождет,а потом когда всё закончится,когда стороны начнут договариваться Fi выскажут своё мнение,да только "хороша ложка к обеду"...
Если "к обеду"
то в самую пору - арматура+кирпич
монолит!

ввод войск, типа 56-69-07?
давайте опять умоем кровью всю Европу?!

kisumisu
28-04-2007, 23:46
По-Вашему, нейтральная статья - посмотрите на обсуждение ее форумчан Хесари. "Эстонцам надо к черту выдворить всех русских, а нам - потребовать того же от нашего правительства".
Если честно, дебильная риторика российских политиков меня достала - им плевать на то, как их слова отразятся на русскоязычных в Эстонии или в любой другой стране. Я бОльшим позором считаю ситуацию, когда 25% населения Эстонии считаются всеми остальными - инородцами. 16 лет независимости страны! В Эстонии сейчас политический кризис - и больше - внутренний, а не внешний. Но признавать это политики не хотят. Преподносят, как внешний конфликт.
девушка! я понимаю- АБЫДНО- но- причем тут форум- есть линия "партии и правительства"- на ЭТОМ уровне поддержки не высказывали- сказали четко- сами разберутся (смотрела сама!!!)
а то что вы, мы, ОНИ пишут на форумах- это kansalaisaktiivisuus ja mielipiteet, котороые вы не можете запретить
а "дебильная реторика"- на то она и есть реторика- открытый вопрос и чтобы в дальнейшем не было межнациональных проблем- то я считаю ИМХО - надо чтобы Россия как приемница СССР отказалась от тактики "старшего брата", который не может понять, что младший брат- вырос
а младшему брату понять- что у них есть русское меньшинство и им с ним жить- поэтому не идти на конфронтацию- а идти на диалог
компромиссом считаю восстановление памятника к 9 маю на военном кладбище, куда его и планировали перевезти- хотя не знаю насколько это реально

krylov
28-04-2007, 23:48
Мне вот вспомнились другие фразы Пушкина, коли о нем заговорили:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А эстонцы действительно идиоты тупые. По полной наживку заглотли....Надеюсь кто то понял о чем я.
Вас многие поняли и Вашу точку зрения,конечно с возрастом приходит и осмотрительность и осторожность в суждениях,но только пока сердце горячо можно и нужно делать этот мир лучше!Детям нашим потом жить здесь.

Elena.
28-04-2007, 23:49

какие причины идти по улице и разбивать витрины?

имхо, но половине, даже, скажем, большинству, никакого дела нету до памятника - для них это повод для мародерства и разгромление всего и везде

конечно, я однозначно не оправдываю политику правительства Эстонии!!!

но и защитников памятника я тоже не увидела

Wellwalker
28-04-2007, 23:51
Есть такое.

Нет такой второй нации, готовой, навешанную на уши, лапшу радостно схавать.
Не надоело самим себе фигню вещать, а потом в нее верить?
Расскажите мне про великое братсво англичан, немцев, французов, итальянцев, американцев или хаха финов!!! Что-то при разговорах о "землячествах" в пример всегда ставят кавказцев или азиатов. Где примеры-то про европейцев?

А между тем, в Финляндии мне только русские и помогали и никто больше. А в Эстонии 2000 человек собралось на раз, разобщенных-то.

krylov
28-04-2007, 23:56
компромиссом считаю восстановление памятника к 9 маю на военном кладбище, куда его и планировали перевезти- хотя не знаю насколько это реально[/QUOTE]

Вот и мне интересно что теперь с самим памятником,не факт что его не переплавят на наградные значки полиции и торжественно вручат "защитникам правопорядка"...

loki
28-04-2007, 23:58
skip

А между тем, в Финляндии мне только русские и помогали и никто больше. А в Эстонии 2000 человек собралось на раз, разобщенных-то.
Повезло значит....
Мне - никто не помог....
До сих пор - "Не верь, не бойся, не проси..."

Сан Саныч
28-04-2007, 23:59
но только пока сердце горячо можно и нужно делать этот мир лучше!Детям нашим потом жить здесь.
Какое обязательное приложение к горячему сердцу? Это не шутка с моей стороны. Всего лишь призыв к осторожности, как вы правильно подметили. При всем моем отрицательном отношении к эстонским властям, считаю бесумством идти на конфронтацию. Только мирные акции протеста. В частности как например Пустота предложил. Цветы к фотографии памятника у посольства. Вначале я с иронией к этому отнесся, но подумав считаю что очень действенная мера....

krylov
29-04-2007, 00:00
Повезло значит....
Мне - никто не помог....

А ты обращался за помощью? Или как у моего знакомого "...гордость не позволяет..."?

Wellwalker
29-04-2007, 00:02
Повезло значит....
Мне - никто не помог....

Ну так может дело в тебе, а не в остальных?

krylov
29-04-2007, 00:04
Какое обязательное приложение к горячему сердцу? Это не шутка с моей стороны. Всего лишь призыв к осторожности, как вы правильно подметили. При всем моем отрицательном отношении к эстонским властям, считаю бесумством идти на конфронтацию. Только мирные акции протеста. В частности как например Пустота предложил. Цветы к фотографии памятника у посольства. Вначале я с иронией к этому отнесся, но подумав считаю что очень действенная мера....

Действенная мера?какая нахрен должна мера?что надо сделать путём "...мирных акций протеста..." чтоб до этих......... дошло? Эти .......... ничего не понимают окромя ............, или вы не согласны? Ну раз сказали ,ну два, ну а на третий,извините,сами виноваты!

Сан Саныч
29-04-2007, 00:08
Действенная мера?какая нахрен должна мера?что надо сделать путём "...мирных акций протеста..." чтоб до этих......... дошло? Эти .......... ничего не понимают окромя ............, или вы не согласны? Ну раз сказали ,ну два, ну а на третий,извините,сами виноваты!
А вы на что расчитываете, если даже кто то фауст патроны привезет? На танки с ними пойти ради восстановления монумента?
Только смею вас уверить, фаусты вам не подвезут, а те, кто это обещал сделать, первым и объявит вас экстремистом.
Романтика конечно нужна, но не переходя рамки разумного.

loki
29-04-2007, 00:10
Поставьте Вашего Солдатика по известному Вам адресу....
это и будет Ваше Слово!

krylov
29-04-2007, 00:11
И всё таки меня радует тот факт что данная тема никого не оставила равнодушным!
Русские,вне зависимости от гражданства,ХВАТИТ СПАТЬ!

Сан Саныч
29-04-2007, 00:13
Вы вновь правы! Нам есть что обсуждать. Даже при разных взглядах не вещи. А разве это не первый шаг к пониманию?

krylov
29-04-2007, 00:14
Поставьте Вашего Солдатика по известному Вам адресу....
это и будет Ваше Слово!

С радостью,но к сожалению доехать до Хельсинки и вернуться в тот же день не имею возможности,о чем очень сожалею,правда!

sheidulla
29-04-2007, 00:18
сан саныч, вы флудите как элементарный напёрсточник. ситуация в Химках долго обсуждалась на форуме. и однозначного объяснения ей нет. но вы с явным усердием продолжаете мусолить тему либо из желания оправдать действия фашистов, либо вам - скорее всего - плевать на эстонские события, но очень хочется поплеваться в адрес России.

прежде всего важна хронология событий в Химках. перенос захоронения планировался с 2004 года. есть согласие родственников захороненных, совета ветеранов и общественности. теперь же появилось вдруг много суетни. скоро выборы и проч. об этом было в других ветках

я считаю, что нельзя даже на прежнем месте захоронения что-то строить. надо оставить какой-то памятный знак. но выворачивать ситуацию до абсурда - просто не дружить с головой или откровенно жульничать. если какой-то бизнесмен, узнав о переносе захоронения, подсуетился и решил там что-то строить, то это плохо, но взаимосвязь именно такая. однако делаются намёки со ссылкой на жёлтую прессу, будто изначально запланировано что-то там построить и под это дело подписали общественность. если есть доказательства подкупа родственников, ветеранов и общественности, то надо либо предоставить их, либо заткнуться.

сан саныч опять оговорил-ся, оговорил себя. что-то там про разбитые витрины было: "что мы видим - мы видим мародёров". совершенно верно. кто-то видит лишь то, что ему показывают. надо будет оправдать нацистов показом инопланетян - страусы увидят летающие тарелки, заправляющиеся эстонской водкой. ;)

krylov
29-04-2007, 00:19
Вы вновь правы! Нам есть что обсуждать. Даже при разных взглядах не вещи. А разве это не первый шаг к пониманию?

Говорить тоже можно по разному,вот они с русскими будут говорить после того как их избили... Такое вот понимание! Я понимаю что без мирного диалога никак,но как вы прикажете разговаривать после таких вещей,как мне их понимать?

Mike BFD
29-04-2007, 00:19
Не сводите всемирный позор Эстонии до уровня межнационального конфликта! "Не спать" стОит не только русским. Сам по себе перенос/снос памятника - уже затрагивает всех, чьи отцы и деды боролись против фашизма. Не только русских! А уж действия полиции должны вызывать протест вообще всех жителей Европы, хоть сколько-нибудь обеспокоенных своим будущим.

krylov
29-04-2007, 00:23
Не сводите всемирный позор Эстонии до уровня межнационального конфликта! "Не спать" стОит не только русским. Сам по себе перенос/снос памятника - уже затрагивает всех, чьи отцы и деды боролись против фашизма. Не только русских! А уж действия полиции должны вызывать протест вообще всех жителей Европы, хоть сколько-нибудь обеспокоенных своим будущим.

Я касаемо обсуждения проблемы. А вот насчёт всемирного позора эстонии я бы сомневался ,сколько стран их поддержало,сколько с сочувствием отнеслось?

Сан Саныч
29-04-2007, 00:25
Говорить тоже можно по разному,вот они с русскими будут говорить после того как их избили... Такое вот понимание! Я понимаю что без мирного диалога никак,но как вы прикажете разговаривать после таких вещей,как мне их понимать?
Избили? Да засудить их к чертовой матери. Такой счетчик выставить всем, кто пострадал, что мало эстонскому бюджету не покажется..... Я тут проблем не вижу. Европейские суды, если до них дело дойдет, хвостом не вильнут. Не басманные!
Почему, кстати, не было не одного до сих пор иска? Почему таллинские суды не завалены заявлениями? Где нормальная демократическая активность?

loki
29-04-2007, 00:28
С радостью,но к сожалению доехать до Хельсинки и вернуться в тот же день не имею возможности,о чем очень сожалею,правда!
А что почту уже тоже захватили? и мосты развели?
зы
прошу простить за ашипки... пячятую всляпую.... бо монитор дафено не фунцыклирует....

krylov
29-04-2007, 00:32
А что почту уже тоже захватили? и мосты развели?
зы
прошу простить за ашипки... пячятую всляпую.... бо монитор дафено не фунцыклирует....

А по почте это в конверт фото и на адресс посольства эстонии? я не понял, объясните кто-нибудь,пожалуйста!

kisumisu
29-04-2007, 00:33
ребята! с изначала надо понять- что перенос памятника- нормальное явление
убрать эмоции и подумать-что перенос памятника не является оскорблением чувств (на что аппелирует кремль), ибо память не убить переносами памятников или их сносами- память- она внутри и что-
если националист Ансип это сделал в каких-то своих нациолналистических целях- то ему это рано или поздно возздастся по заслугам
вся эта проблема подняла вопрос- моральный- о переносе памятников.
в одном комментарии на канадском форуме кто-то написал- как бы человек отнесся к тому, если бы под окном стоял памятник убийце отца?
к примеру генерала Власова- для кого-то он- герой, для кого-то подлец
памятник СОВЕТСКОМУ солдату- горькое напоминание для тех, кто считает это оккупацией а для русских лишь одно- освободитель. мало кто думает от чего? да, мы конечно понимаем- от коричневой чумы- но для эстонцев- коричневая чума сменилась на красную- это им больно и обидно. мы ведь никогда не думали о том, чем живет эстонец- его мысли, мечты, надежды. мы были - мы. за нами было право мажорной нации. для нас был- язык, большинство театров, вузов ит.д. для "аборигенов" были квоты. причем квоты- в своей стране.
став независимой, эстония бросилась из края в край- нет опыта, нет национального идентитета, не было много лет государственности- не было практически ничего.
в этой среде и дали ростки еще несформировавшегося идентитета- национализм (ненавижу!) и как можно заметить- на всех постсоветских пространствах были периоды когда национальное самосознание превращалось в чистый национализм. в этой замороке принимались не очень умные и не очень дипломатичные решения- казалось- прими решение- и старое- прочь, долой!"
на самом деле завороженные свободой и охмеленные властью (без указки старшего брата) стали ломать дрова, не подумав, что исторически так уж получилось- что кроме эстонцев в стране живут и русские и с ними надо считаться. русские же попав из титульной нации в ранг граждан 2 сорта- обиделись. для многих простестом стало то, что специально не стали проходить "натурализацию" путем сдавания экзаменов на эстонский язык, тем самым показав свое пренебрежение к изменившемуся положению. многие там родились и прожили всю жизнь. а тут- на старости лет- учи язык, который им не нужен был всю жизнь. многих задело. как так?
а вот так- позиции на шахматной доске изменились. эстонцы имею мат, русские- шах. не всем это по душе. оставшись без права голоса, не имея гражданства- попали в раздел народа с серыми паспортами. и уезжать невозможно, но и смириться не хочется. что делать? растет недовольство, ибо считают себя обиженными. а чем? только лишенным правом голоса. работать- пожалйства, учиться- пожалйуста, бизнес- пожалуйста
есть конечно и перегибы у эстонцев- недоверие и неприязнь- после стольких лет
вот русские говорят им плюнули в лицо. а сколько лет плевали эстонцам в лицо? никто не считал?
все что сейчас происходит- результат неумной политики СССРа и еще несформировавшейся политики эстонского государства. в результате- страдают простые люди
так будем же мы людьми и не будем разжигать межнациональной резни, спользую низменные чувства! будем же людьми!!! ВСЕ!!!

Mike BFD
29-04-2007, 00:34
Я касаемо обсуждения проблемы. А вот насчёт всемирного позора эстонии я бы сомневался ,сколько стран их поддержало,сколько с сочувствием отнеслось?
А дело в том, что еще можно с сочувствием отнестись к тому, что легитимное правительство принимает решение о передвижке памятника внутри своей суверенной территории (хотя уже и на эту тему Германия, Англия и еще много кто высказался в духе "ребята, не надо, вы не правы!"). Можно с сочувствием отнестись к масштабным акциям полиции, направленным против бесчинств и мародерства. А вот к тому, КАК ИМЕННО действовала полиция, с сочувствием отнестись уже просто невозможно. В принципе невозможно.

Plut
29-04-2007, 00:35
ребята! с изначала надо понять- что перенос памятника- нормальное явление
убрать эмоции и подумать-что перенос памятника не является оскорблением чувств (на что аппелирует кремль), ибо память не убить переносами памятников или их сносами- память- она внутри и что-
если националист Ансип это сделал в каких-то своих нациолналистических целях- то ему это рано или поздно возздастся по заслугам
вся эта проблема подняла вопрос- моральный- о переносе памятников.
в одном комментарии на канадском форуме кто-то написал- как бы человек отнесся к тому, если бы под окном стоял памятник убийце отца?
к примеру генерала Власова- для кого-то он- герой, для кого-то подлец
памятник СОВЕТСКОМУ солдату- горькое напоминание для тех, кто считает это оккупацией а для русских лишь одно- освободитель. мало кто думает от чего? да, мы конечно понимаем- от коричневой чумы- но для эстонцев- коричневая чума сменилась на красную- это им больно и обидно. мы ведь никогда не думали о том, чем живет эстонец- его мысли, мечты, надежды. мы были - мы. за нами было право мажорной нации. для нас был- язык, большинство театров, вузов ит.д. для "аборигенов" были квоты. причем квоты- в своей стране.
став независимой, эстония бросилась из края в край- нет опыта, нет национального идентитета, не было много лет государственности- не было практически ничего.
в этой среде и дали ростки еще несформировавшегося идентитета- национализм (ненавижу!) и как можно заметить- на всех постсоветских пространствах были периоды когда национальное самосознание превращалось в чистый национализм. в этой замороке принимались не очень умные и не очень дипломатичные решения- казалось- прими решение- и старое- прочь, долой!"
на самом деле завороженные свободой и охмеленные властью (без указки старшего брата) стали ломать дрова, не подумав, что исторически так уж получилось- что кроме эстонцев в стране живут и русские и с ними надо считаться. русские же попав из титульной нации в ранг граждан 2 сорта- обиделись. для многих простестом стало то, что специально не стали проходить "натурализацию" путем сдавания экзаменов на эстонский язык, тем самым показав свое пренебрежение к изменившемуся положению. многие там родились и прожили всю жизнь. а тут- на старости лет- учи язык, который им не нужен был всю жизнь. многих задело. как так?
а вот так- позиции на шахматной доске изменились. эстонцы имею мат, русские- шах. не всем это по душе. оставшись без права голоса, не имея гражданства- попали в раздел народа с серыми паспортами. и уезжать невозможно, но и смириться не хочется. что делать? растет недовольство, ибо считают себя обиженными. а чем? только лишенным правом голоса. работать- пожалйства, учиться- пожалйуста, бизнес- пожалуйста
есть конечно и перегибы у эстонцев- недоверие и неприязнь- после стольких лет
вот русские говорят им плюнули в лицо. а сколько лет плевали эстонцам в лицо? никто не считал?
все что сейчас происходит- результат неумной политики СССРа и еще несформировавшейся политики эстонского государства. в результате- страдают простые люди
так будем же мы людьми и не будем разжигать межнациональной резни, спользую низменные чувства! будем же людьми!!! ВСЕ!!!

Не мне таких трудов не написать, даже за деньги...ГЫ

Sublime
29-04-2007, 00:35
учим естонский:

Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? – Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?

У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? – Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс?

Это правда, что здесь раньше стоял памятник? – Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?

Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки – Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна!

Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор – Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!

Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? – Кас Эестис он веел палью мялестусмярке?

Давайте вместе что-нибудь сломаем – Лаамутакс мидаги коос?

Добрый день, мы молдавские демонтажники. Говорят, у вас есть работа? – Тэрвист! Олеме демонтеериад Модоваст. Кас тёёд лейдукс?

Вы не подскажете, в Таллине можно купить топливо для танка? – Кус олэкс выймалик Таллиннас оста кютуст танки яокс?

Не арестовывайте меня, я не русский – Арге арретээриге минд! Ма полэ вэнэлане.

Вы не подскажете, зачем к вам приехал Церетели? – Микс Церетельи сийа сыйтис?

Девушка, это цена за час или за ночь? – Тютарларс, кас сэ он хинд тунни вый ёё эест?

krylov
29-04-2007, 00:38
учим естонский:

Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? – Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?

У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? – Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс?

Это правда, что здесь раньше стоял памятник? – Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?

Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки – Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна!

Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор – Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!

Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? – Кас Эестис он веел палью мялестусмярке?

Давайте вместе что-нибудь сломаем – Лаамутакс мидаги коос?

Добрый день, мы молдавские демонтажники. Говорят, у вас есть работа? – Тэрвист! Олеме демонтеериад Модоваст. Кас тёёд лейдукс?

Вы не подскажете, в Таллине можно купить топливо для танка? – Кус олэкс выймалик Таллиннас оста кютуст танки яокс?

Не арестовывайте меня, я не русский – Арге арретээриге минд! Ма полэ вэнэлане.

Вы не подскажете, зачем к вам приехал Церетели? – Микс Церетельи сийа сыйтис?

Девушка, это цена за час или за ночь? – Тютарларс, кас сэ он хинд тунни вый ёё эест?

Молодец!!!!

Magnum
29-04-2007, 00:41
Перевод свежей статьи старейшей и авторитетнейшей эстонской газеты о русских.

http://platon-ee.livejournal.com/21147.html

krylov
29-04-2007, 00:47

Русский выродок? А тут кто-то ещё к диалогам воззывал,к взаимопониманию...после такой статьи мне и говорить то не очень хочеться,гасить их надыть молча,в тишине...

sheidulla
29-04-2007, 00:48

да, это шедевр
читатели в сети настолько офигели, что кому-то показалось фикцией. но оригинал в наличии:

http://www.postimees.ee/280407/esileht/arvamus/257707.php

Mike BFD
29-04-2007, 00:51
...так будем же мы людьми и не будем разжигать межнациональной резни, спользую низменные чувства! будем же людьми!!! ВСЕ!!!
Уже не будем. Я - не буду. Полиция, бьющая ДЕТЕЙ - перечеркнула все. Вообще все. Я - не из тех, кто считал их неправыми с самого начала. Наоборот, наиболее близкой мне была бы Ваша позиция. Была БЫ. Если бы не несколько кадров по какому-то из европейских новостных каналов. А теперь - либо общенародная кампания в Эстонии по жесткому наказанию виновных, либо эстонцы для меня люди третьего сорта. Детей. Нельзя. Никому. Нет оправданий.

Сан Саныч
29-04-2007, 00:52
Русский выродок? А тут кто-то ещё к диалогам воззывал,к взаимопониманию...после такой статьи мне и говорить то не очень хочеться,гасить их надыть молча,в тишине...
Вы наверное забыли как в соседней теме некоторые своих соотечественников выродками называли? Давайте тогда уж уточним кто больше подходит под это определение? То ли пенсионерка, участвующая в марше несогласных, то ли молодчик грабящий винный магазин? Двух мнений наверное не будет? Другое дело, что эпитет русский, даже к мародеру, под эстонскую статью уголовного кодекса подпадает. Влипли по полной эсти!

loki
29-04-2007, 00:56
А по почте это в конверт фото и на адресс посольства эстонии? я не понял, объясните кто-нибудь,пожалуйста!
А это уж каждый решает Сам, кто по почте послать, кто по жопе получить....

Balt
29-04-2007, 01:00
А мне сложно понять. Т.е. я понимал первые годы, что да "негативная реакция", что есть за что. Но это затянулось на десятилетия и принимает мразматические очертания.
Считаю правильным, что как вы выражаетесь "устроили дебош на останках мертвых" и разжигают межнациональную рознь в эстонии. И чем больше погромлено учереждений, автомобилей, магазинов и т.д. будет тем лучше. И правильно, что посла эстонии и работников заблокировали в своем посольстве в Москве и они боятся, что их убьют, стоит им только выйти. И правильно, что правительственные сайты эстонии хакерами заблокированы. И правильно, что многие предприятия отказываются от эстонской продукции и т.д. Вобщем нужно нанести как можно больший ущерб эстонии, несмотря на то, что памятник уже не вернуть на бывшее место. Главное, что бы четко просматривалась связь между ущербом и сносом памятника. В будущем эстонская власть будет более осмотрительной и разум будет торжествовать над "негативной реакцией".

kisumisu
29-04-2007, 01:07
Уже не будем. Я - не буду. Полиция, бьющая ДЕТЕЙ - перечеркнула все. Вообще все. Я - не из тех, кто считал их неправыми с самого начала. Наоборот, наиболее близкой мне была бы Ваша позиция. Была БЫ. Если бы не несколько кадров по какому-то из европейских новостных каналов. А теперь - либо общенародная кампания в Эстонии по жесткому наказанию виновных, либо эстонцы для меня люди третьего сорта. Детей. Нельзя. Никому. Нет оправданий.
я бы тоже склонилась к другой версии- но посмотрев видео и фотки си разных источников у меня нет жалости к этим мародерам! чесслово!
я бы еще этих сопляков заставила бы восстанавливать разрушенное!
занимались кощунством= и получили поделом!
то, что полиция принимала жесткие меры- не удивительно- в любой стране к мародерам принимаются жесткие меры!
наша молодежь стала "слишком свободная" и распущенная- имея 23 летнюю дочку, знаю о чем гооврю!
а те, кто был несовершеннолетний и принимал участие в беспорядках- то ГДЕ были их родители? и где место детей в таком возрасте? ДОМА!
если б моя дочь пошла бы грабить и ее б повязали- я бы конечно пожалела, но сказала бы- что заслужила!
если же полиция преднамеренно издевалась- то с них и просится по закону, действующему в эстонии- это никак не дискредитирует нацию и правительство в данной ситуации. ИМХО, мбо мародерство было налицо! полицейские тоже люди тоже с чувствами! 9 полицеских пострадало!
воспитывая детей законнопослушными гражданами своей страны можно избежать столкновений с полицией, ибо законопослушный ребенок, будущий гражданин- нарушением закона заниматься не будет!
лично считаю что поделом! жестоко, но так!
если не ставить им границы законности- мародерством будут пользоваться при любому удобнос лучае- повод всегда найдется! ИМХО

Outside_Russian
29-04-2007, 01:08
В Таллине убит гражданин России
Москва требует от эстонских властей предоставить информацию о гибели российского гражданина в Таллине и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении. Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 апреля при попытке эстонских властей разогнать проходившие манифестации в защиту памятника Воину-освободителю.

В первый вечер с четверга на пятницу ,когда начался массовый и активный протест и ответ эстонским властям, группа русских молодых людей отправилась в клуб Rockstars находящийся на улице Татари 6 недалего от улицы Тынисмяги , в этом клубе собираются как эстонские так и русские рокеры и "ультра-правая" молодеж т.е. Скин-хеды. Там завязалась драка и в ходе потасовки был смертельно ранен этот парень который к сожалению скончался в больнице при операции.

finnik
29-04-2007, 01:11
Хе-хе-хе... "Задеть..." ? :gy:
Как сказал Герхарл Шрёдер, "перенос монумента павшим в боях за освобождение от фашизма Европы советским солдатам, есть их ОСКАРБЛЕНИЕ!" Его потдержала и Меркель...
Происходящие события в Таллине, должны быть оскорбительны всему Евро-Союзу, строящему политику на высших демократических принцыпах равноправия и свободы всех жителей Евросоюза, уважения культуры и истории...
До сих пор Эстония не выполнила требований Евро-Союза обеапечить равные права жителей своей страны... Зато некоторые члены парламента, правительства Эстонии, активно потдерживают слёты СС-совцев, их торжественных шествий, участвуют в открытии фашистских монументов... А теперь вот взялись за гробокопательство...
Это плевок всем европецам, всем цевилизованым людям Земли!
Европейским структурам, пора задуматься, что это фашистская чума 20 века, может разростись и в 21 веке... И колличество свастики на знамени ЕС, может увеличиться...
Дурной пример - заразителен.

kisumisu
29-04-2007, 01:11
А мне сложно понять. Т.е. я понимал первые годы, что да "негативная реакция", что есть за что. Но это затянулось на десятилетия и принимает мразматические очертания.
Считаю правильным, что как вы выражаетесь "устроили дебош на останках мертвых" и разжигают межнациональную рознь в эстонии. И чем больше погромлено учереждений, автомобилей, магазинов и т.д. будет тем лучше. И правильно, что посла эстонии и работников заблокировали в своем посольстве в Москве и они боятся, что их убьют, стоит им только выйти. И правильно, что правительственные сайты эстонии хакерами заблокированы. И правильно, что многие предприятия отказываются от эстонской продукции и т.д. Вобщем нужно нанести как можно больший ущерб эстонии, несмотря на то, что памятник уже не вернуть на бывшее место. Главное, что бы четко просматривалась связь между ущербом и сносом памятника. В будущем эстонская власть будет более осмотрительной и разум будет торжествовать над "негативной реакцией".
16 лет в становлении государственности и идентита- мизерный срок
россия более древнее государство, но от маразматических политиков- и их решений- до сих пор не избавилась и как в вашем тексте ни же написано-
умомо россию не понять, аршином- не измерить, в россию можно только верить!
попробуйте применить это к эстонцам! станет легче!

sheidulla
29-04-2007, 01:12
я бы тоже склонилась к другой версии- но посмотрев видео и фотки си разных источников у меня нет жалости к этим мародерам! чесслово!
ИМХО

мародёрcтво было запланировано на самом высоком уровне ;)

kisumisu
29-04-2007, 01:13
Хе-хе-хе... "Задеть..." ? :gy:
Как сказал Герхарл Шрёдер, "перенос монумента павшим в боях за освобождение от фашизма Европы советским солдатам, есть их ОСКАРБЛЕНИЕ!" Его потдержала и Меркель...
Происходящие события в Таллине, должны быть оскорбительны всему Евро-Союзу, строящему политику на высших демократических принцыпах равноправия и свободы всех жителей Евросоюза, уважения культуры и истории...
До сих пор Эстония не выполнила требований Евро-Союза обеапечить равные права жителей своей страны... Зато некоторые члены парламента, правительства Эстонии, активно потдерживают слёты СС-совцев, их торжественных шествий, участвуют в открытии фашистских монументов... А теперь вот взялись за гробокопательство...
Это плевок всем европецам, всем цевилизованым людям Земли!
Европейским структурам, пора задуматься, что это фашистская чума 20 века, может разростись и в 21 веке... И колличество свастики на знамени ЕС, может увеличиться...
правильно ... и посмотри на Россию... также

finnik
29-04-2007, 01:24
...детский сад... Если такое случилось и в России, то тоже не от большого ума... Те кто там это сделал, ничем не лучше эстонских фашистиков. ТО событие, я оценил и заклеймил таким же образом. Но разве это может быть оправданием эстонским властям?

sheidulla
29-04-2007, 01:25
как готовилось гробокопательство и мародёрство:

с 1 по 15 марта 2002 года в Польше и Норвегии прошли учения Strong Resolve-2002. По легенде учений, войска НАТО вмешиваются в конфликт между двумя вымышленными государствами Трилэнд (Treeland) и Вудлэнд(Woodland), который возникает из-за притеснения национальных меньшинств в одном из этих государств. Отдельными задачами учений были отработка гуманитарных, информационных и психологических операций и взаимодействия с институтами гражданского общества. Но наиболее гуманитарной из всех отрабатывавших операций была операция по доставке в Польшу, развертыванию и боевому применению американского тактического ядерного оружия.

http://xp-cmdshell.livejournal.com/47889.html

Outside_Russian
29-04-2007, 01:34
постоянно обновляющаяся колонка новостей на русском сайте в эстонии ; http://rus.delfi.ee/

http://s.foto.radikal.ru/0704/b6/cd95ba009030.jpg

simara
29-04-2007, 01:39
Кто не спит. Я сейчас с сайта бибиси - там идет сурьезная дискуссия. Можете себе представить расклад мнений. Так вот, хочу поделиться приятным. Финнов там, можно сказать, нет, но те 2 представителя Суоми, которые высказались, - осуждают действия эстонского правительства как проявление "кризиса незрелости". Так что не в лесу живем, слава Богу!

Magnum
29-04-2007, 01:44
http://newsforums.bbc.co.uk/nol/thread.jspa?threadID=6233&sortBy=1&edition=2&ttl=20070428233343

Ashley
29-04-2007, 01:52

Может быть почитаете о правах человека все-таки, а то так всю жизнь в фантазиях и проживете?

http://www.etc-graz.at/typo3/index.php?id=220
http://www.delrus.cec.eu.int/ru/p_401.htm

kisumisu
29-04-2007, 02:02
...детский сад... Если такое случилось и в России, то тоже не от большого ума... Те кто там это сделал, ничем не лучше эстонских фашистиков. ТО событие, я оценил и заклеймил таким же образом. Но разве это может быть оправданием эстонским властям?
я не пишу о Химках- а о фашистах, слово которым так легко клеймят эстонцев
если эстония- фашисткое государство и там живут фашисты- то что же происходит на улицах Москвы и Питера? дети с шариками маришируют? или нацболы с фашистиками и всякие отбросы, которым власть разрешает не только сборища, но и маршы
и это в стране, где столько людей погибло от фашизма!
вот это я имела и ввиду.

kisumisu
29-04-2007, 02:04
Может быть почитаете о правах человека все-таки, а то так всю жизнь в фантазиях и проживете?

http://www.etc-graz.at/typo3/index.php?id=220
http://www.delrus.cec.eu.int/ru/p_401.htm
фантазии у вас, я живу в реальной жизни уже взрослой женщины, прошедшей огонь и воду и медные трубы
пакт о правах человека был подписан в хельсинки, думаю знаете где и когда.
только вот причем тут права человека к моему посту- ума не приложу. объяснения и ответ финнику- читайте выше

Outside_Russian
29-04-2007, 02:23
Беспорядки это достойный ответ за все время со дня отсоединения и независимости Эстонии. за это время русское население эстонии претерпело немало трудностей,тотальной дискриминации и унижений со стороны Эстонской власти. И если даже на словах допустить тот факт что Эстония была действительно окупирована советской властью то во всяком случае эстонский народ не был ограничен или как либо разделен в социальных условиях, наоборот было сделано все чтоб подержать и сохранить культуру существовали эстоноязычные школы дет.сады и прочее.Ну а если не дает кому-то покоя память о репрессиях то репресии применялись сов.властью и по отношению к своему народу, исходило это не от РУССКОГО народа а от НЕ русских правителей советской власи того времени!
я бы еще этих сопляков заставила бы восстанавливать разрушенное!
к счастью у вас не было , нет , и не будет такой возможности! ;)

занимались кощунством= и получили поделом!
то, что полиция принимала жесткие меры- не удивительно- в любой стране к мародерам принимаются жесткие меры!
не судите да не судимы будете(с) Вы же всетаки In Heaven ;)

наша молодежь стала "слишком свободная" и распущенная- имея 23 летнюю дочку, знаю о чем гооврю!
странно что каждый родитель считает что он прожил жизнь и он прав и как-будто все это время ковал шаблон своей жизни который непременно должен надеть на себя ребенок в день своего совершеннолетия и носить до самой смерти!?

если же полиция преднамеренно издевалась- то с них и просится по закону
к сожалению в эстонии законодательная власть для всех разная и корупция присутствует, там полиция не такая как сдесь в Суоми(тут европейская, отнестись к ней можно со всем уважением). А той эстонской полиции и не такое прощалось.

воспитывая детей законнопослушными гражданами своей страны можно избежать столкновений с полицией, ибо законопослушный ребенок, будущий гражданин- нарушением закона заниматься не будет!
в первую очередь властям надо воспитать в себе уважение к простым людям и учить хорошим примером своих граждан.

Но все это не потому что Разозлился на Вас или ваш пост..это всего навсего Имхо! не буду цитировать банальную фразу Кота Леопольда. Верю что и так всем все ясно! ;)

finnik
29-04-2007, 02:38
я не пишу о Химках- а о фашистах, слово которым так легко клеймят эстонцев
если эстония- фашисткое государство и там живут фашисты- то что же происходит на улицах Москвы и Питера? дети с шариками маришируют? или нацболы с фашистиками и всякие отбросы, которым власть разрешает не только сборища, но и маршы
и это в стране, где столько людей погибло от фашизма!
вот это я имела и ввиду.
Так... Я действительно не знаю о санкционированых маршах фашистиков в Москве и Питере... Может дашь ссылки, факты... Кто санксионировал, когда были, кто участвывал..? Мне Эстония ближе...
Тут вот все имена перечислены, причасных к сносу монумента, меня удивило:
Элле Кулл - известная эстонская артистка советского кино. "Родник в лесу", "Потерянный кров" (рицинзия:"Фильм охватывает события в Литве в 1940-1945 и повествует о жизни литовской интеллигенции. Герои поставлены в кризисные ситуации, когда со всей неотвратимостью встает проблема выбора пути, проблема социального, исторического самоопределения судьбы народа и каждого человека.")
"Цену смерти спроси у мертвых"...
Что её, президента эстонского отделения UNICEF, красивую, умную женщину, подвигло на столь грязный политический шаг...
Райво Ярви – не знаю, чем он занимается сейчас... Но я его помню, как ведущего детской программы, типа «спокойной ночи малыши»... Он рассказывал детям сказки, и тут же, одновременно рисовал персонажи сказок, фрагменты историй... Казался очень добрым, честным и совсем далёким от политики человеком...
Сиири Сисаск – певичка... Просто женьщина...
Кстате русские имена в списке, не о чём не говорят... Игор Грязин например, запятнал себя антирусскими/российскими взглядами ещё в конце 80-х годов... Даже не помню, говорит ли он по-русски...

Mike BFD
29-04-2007, 02:43
Я хоть слово сказал об оправданности мародерства? Вы меня с кем-то перепутали.
Я хоть слово сказал о недопустимости полицейских акций и "жестких мер" в отношении массового "разгуляева"? Вы меня опять с кем-то перепутали.
Или, может быть, это я говорил о некоем неизгладимом превосходстве русских перед эстонцами? Или еще что в том же духе?

Эта тема - об Эстонии и о конкретных событиях, потому и разговор - об этом. Но почитайте мои посты (не только последний!) еще раз. Внимательно. Не понятно? Тогда в личку)))))

По существу вопроса - 9-летних детей. Нельзя. Бить. Никому. Особенно полицейским.
Это, именно это и только это перечеркивает ВСЕ, что я мог бы сказать если не в защиту Эстонии и эстонцев, то хотя бы "в погашение конфликта и снижение накала страстей". Мне БЫЛО что сказать, понимаете? И сейчас есть. Просто после определенных действий эстонской полиции я НЕ БУДУ этого говорить. Из принципа.

MACTEP
29-04-2007, 02:52
Может быть кто-нибудь прокомментирует эти действия против задержаных???

"Спецназ пошёл с двух сторон улицы Виру. Молодёжь конечно же сбежала воспользовавшись переулками. Оставшихся, которые полагали что бежать это провоцировать к задержанию, ударами повалили на землю лицом вниз и одели пластковые наручники. Рядом со мной оказался эстонец который начал на эстонском что то объяснять полиции и его отпустили. Нас с Юрой Журавлёвым и ещё двоих русских после 15 минут лежания на асфальте погрузили в обычный автобус и повезли в порт.

По пути не совсем трезвая молодёжь обзывала полицию "фашистами" а мы пытались напомнить о презумпции невиновности, но нам посоветовали заткнуться.

В порту в терминале D нас затолкали в склад 19/6 где не было ничего кроме грязных стен, полного цементной пыли пола и ещё человек 200 таких же как мы. Нам приказали сесть на корточки у стены.

В основном там была молодёжь, частично не совсем трезвая и прилично побитая, но много и таких как мы, а также несколько школьников и один старичок немец корреспондент "euronews" со своим помощником немцем и оператором русским. Позже привезли ещё двух девушек.

Сидеть на корточках в пыли было очень неудобно. Через 10 минут ноги затекали, но попытка встать пресекалась ударами резиновой дубинки и ногами. Полицейских было примерно 25 человек. Все эстонцы. Особенно отличались двое бритоголовых (один из них не даже против был что мы его называли "нацистом") и один очкарик которым колотить людей явно доставляло удовольствие. Остальные колотили нас изредка, но когда распалялись то набрасывались толпой и тихони избивали с особым остервенением.

А колотить им приходилось довольно часто, потому что народ их абсолютно не слушался и не уважал. Люди постоянно вставали, ходили, обзывали их фашистами, обещали со временем найти и оторвать уши, курили по очереди, тайком разговаривали по мобильнику, требовали отвести их в туалет или дать попить. Особый рев поднимался тогда когда охранники набрасывались на кого то одного и очень сильно его били.

Я просто поражался выдержке и силе духа избиваемых. Шатаясь, избитые в кровь они поднимались и продолжали свои требования или оскорбляли охрану.

Один из парней предложил всем встать с корточек, выразить тем самым протест. Большинство, кто был способен встали. Охранники стали колотить всех налево и напрво. Влетело ещё человек 20 полицаев. Протестующих повалили на пол или дубинками заставили снова сесть.

Корреспондент немец тайно дал нам ножичек, человек 10 перерезали свои наручники и просто притворялись что связаны, а то в наручниках руки затекали очень быстро.

Рядом с нами стоял парень у которого были связи в адвокатуре. Он сделал один звонок, за ним приехали и его отпустили.

Народ прибывал и к 01.00 я насчитал примерно 350 человек. Некоторые спали, многие просто молча сидели или лежали. Было много людей с серъёзными травмами: перелом носа (даже не дали умыться и наклеели какой то детский пластырь), перелом пальцев кисти, большая рана на ноге. Врачи были, но особой помощи не оказывали. Многие хотели пить, но ни разу никому пить не дали. В туалет тоже не водили.

Среди полицаев шастали также люди одетые по обычному. По видимому это были "Кайтселит". Когда я спросил у одного из них кто они такие и почему мы должны им подчиняться, он повалил меня на пыльный пол и пару раз пнул ногой. Позже все они одели светоотражающие жилеты, наверно чтобы хоть как то походить на полицаев.

Один из бритых заметил что мы развязаны и снова на всех одел пластиковые наручники.

Часа в два пришла пересменка. Там было несколько русских полицаев. Один из них был неплохой парень и не обращал внимания на то что мы курили, говорили по мобильнику и даже что мы снова умудрились высвободить руки. А другой был сволочной...

MACTEP
29-04-2007, 02:52
"...Вместе с пересменкой пришли трое "терминаторов" в чёрном. Эти были особо жестоки били металлическими дубинами и мощными сапогами. Излюбленный приём навалиться втроём на связанного человека и бить его дубиной по спине и голове.

Примерно в 3.00 они втроём стали сильно избивать одного парня, который поначалу был недалеко от нас а потом его перетащили ближе к центру. Не знаю за что его били, но били очень жестоко. Все стали кричать и требовать чтобы они остановились. Затем они поволокли его и бросили в дальний угол. Минут через 10, заметив что он не двигается, я попросил русского полицая вызвать врача, и сказал что если его УБИЛИ то мы все будем свидетелями. Врач посмотрев его с улыбкой отошёл, дав понять что всё в порядке. Но когда нас в четвёртом часу отпустили, он всё также не двигался. У меня есть подозрения что он УМЕР.

Корреспондент немец освободив руки вытащил блокнот стал делать записи требуя полицаев и терминаторов назвать свои имена (нашивок с именами не было ни у кого). Сначала они относились к нему лояльно и даже предложили уйти. Но смелый немец отказался. Потом он стал их раздражать и терминатор начал на него орать и бить металлической дубиной. Пенсионер не испугался и тоже пару раз пнул терминатора и отмахивался от его ударов. Тут на него налетело ещё трое полицаев и стали избивать дедушку. Мы стали кричать на них. В итоге они сбили его с ног и он головой сильно ударился о стену. Возникла кровавая рана размером с кулак. Никто медицинской помощи ему не оказал. Смелый дедуля стал смеяться и выкрикивать оскорбления в адрес полицаев и на английском языке обещать что теперь весь мир узнает как работает эстонская полиция.

После 2 часов ночи народ стали понемногу выводить из "концлагеря" предварительно спрашивая, есть ли у них документы. В четвёртом часу вывели и нас с Юрой. Потребовали документы. Переписали данные и отпустили. Не знаю чем всё это в итоге закончится.

Лично я полагаю, что когда одна нация (неважно по каким причинам) с помощью всего репрессивного государственного аппарата преследует другую нацию, сгоняет её в лагеря избивает и издевается над ней, то это имеет вполне определённое название "ГЕНОЦИД", который осуждён всем прогрессивным человечеством и карается по всей строгости международных законов. А тем более, что это происходит не где то в Африке, а в государстве члене ЕС.

Сегодня я рассказал о всём произошедшем члену ЕвроПарламента Татьяне Жданок, которая сказала, что буквально в ближайшие дни ЕвроПарламентом будет свормированна специальная комиссия по расследований преступлений Эстонского государства против своего населения, которая затем прибудет в Эстонию. И посоветовала нам собирать все сведения о таких преступлениях."

Вот и(с)точник: http://pomnim.com/frm/viewtopic.php?t=1255

MACTEP
29-04-2007, 02:54
Вот что об этом пишут Вести.ру: http://www.vesti.ru/doc.html?id=118879&tid=40252

Smoke
29-04-2007, 03:47
Эстонская полиция пытает задержанных!!!!!!!!!!!!!http://news.mail.ru/politics/1317075/
А вот еще тут еще и видео http://top.rbc.ru/index1.shtml.....Вот это Права человека.....!!!!

Outside_Russian
29-04-2007, 04:15
видео так же тут http://www.vesti.ru/video.html?vid=100360 это переходит уже все границы.

Готов сегодня к пикету у посольства Эстноии в Хелсинки! Протест против насилия над задержанными!!!!!!!

http://s.foto.radikal.ru/0704/54/d419efcb3e1f.jpg

_Soul_
29-04-2007, 04:51
видео так же тут http://www.vesti.ru/video.html?vid=100360 это переходит уже все границы.

Готов сегодня к пикету у посольства Эстноии в Хелсинки! Протест против насилия над задержанными!!!!!!!

http://s.foto.radikal.ru/0704/54/d419efcb3e1f.jpg
да.... эстонским фашикам ТАКОЕ с рук не сойдет

lapsik
29-04-2007, 05:06
сан саныч, вы флудите как элементарный напёрсточник. ситуация в Химках долго обсуждалась на форуме. и однозначного объяснения ей нет. но вы с явным усердием продолжаете мусолить тему либо из желания оправдать действия фашистов, либо вам - скорее всего - плевать на эстонские события, но очень хочется поплеваться в адрес России.

Сорри, просто к слову добавлю, только что смотрела в ЖЖ Таллинский фоторепортаж и читала немного букв, сопровождающих его. Там в комментах пара слов о Химках..
http://katyusha-hot-ee.livejournal.com/126156.html?thread=681420#t681420

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 09:42
Пишут: спецназ, спецназ. :) Такие же люди, только в униформе. Что там Ленин говорил: ...та революция ничего не стоит, которая не может себя защитить. ;) Собрать крепких ребят, надеть защиту, в каждую руку по кастету и стенка на стенку. А то, те (спецназ) атакуют - народ в рассыпную. Ловят впятером одного, бьют, заковывают.
Не плохо было бы пару полицейских взять в заложники (можно и больше), относиться к ним по-человечески, но пусть их товарищи, кто пинает 60 летних стариков, остерегутся это делать, мало ли что.

Лошарик
29-04-2007, 09:53
Если бы я жил в Эстонии,мне было бы по барабану кто там что собирается сносить и переносить,кроме моего собственного дома естественно:)
Ну есть конечно один отрицательный момент в этой истории -запрет на продажу алкоголя на майские:)

Очередник
29-04-2007, 10:35
...
В Польше катынский комитет просит последовать практике эССтонии

bee
29-04-2007, 10:48
по ТВ-центр один из задержанных сейчас в новостях рассказал, что полиция била задержанных финнов за то, что те "не хотели вставать на колени перед эстонскими полицейскими"

radon
29-04-2007, 10:54
Осмелюсь предположить, что не было бы тебе, Лошарик, по барабану.
Потому что в 1991-м восстанавливали самоидентификацию - и все, и русскоговорящие в том числе, были согласны с этим.
Позже граждан страны лишили гражданства, не дав им его. (Неумно, но - смирились).
Обвинения русских жителей в оккупации - тоже съели.
И теперь - солдат. Послений символ того, что 40% населения имеют место быть.
Последняя точка. Любые действия демонстрантов считаю адекватными.
Это называется - выпросили. Получите.

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 11:04
по ТВ-центр один из задержанных сейчас в новостях рассказал, что полиция била задержанных финнов за то, что те "не хотели вставать на колени перед эстонскими полицейскими"
А финны вчера в новостях YLE teksti-TV написали: среди финских граждан задержанных нет. :eek:

bee
29-04-2007, 11:26
А финны вчера в новостях YLE teksti-TV написали: среди финских граждан задержанных нет. :eek:
а я не знаю, кто сейчас больше дэзы гонит, поэтому и ссылок не даю...
сказал, что слышал

mikkakaulio
29-04-2007, 11:26
Есть ли какие новости из Эстонии?Как прошла эта ночь?
Или теперь ждать только 9 мая?

bee
29-04-2007, 11:30
ночь прошла спокойно, только в Нарве и Кохтла ярве были "беспорядки"...

Balt
29-04-2007, 11:57
16 лет в становлении государственности и идентита- мизерный срок
россия более древнее государство, но от маразматических политиков- и их решений- до сих пор не избавилась и как в вашем тексте ни же написано-
умомо россию не понять, аршином- не измерить, в россию можно только верить!
попробуйте применить это к эстонцам! станет легче!
Интересная у вас позиция: поощрять эстонцев только потому, что в России тоже маразматики есть. А по-моему, когда кто-то совершает маразм то им надо двинуть по башке, чтобы вся эта дурь у них из головы вылетела. В нашем случае, чем больший урон эстония получит, и главное, четкое прослеживание связи урона и сноса памятника, тем лучше. Цена подобных решений(я имею в виду поощрение фашизма), независимо от того где это происходит, должна быть очень высокой. А эстонцы хотят по дешевке проскочить и этого нужно недопустить.

Prosto_tak
29-04-2007, 11:58

800 человек задержанно, 200 пострадавших.
А 350 полицейских уволилось (не хотят избивать детей и др. причины)

Outside_Russian
29-04-2007, 12:02

Непонятно чего ты именно ждеш? хлеба и зрелищ чтоли???

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://s.foto.radikal.ru/0704/6c/507dd81ec5d4.jpg

mikkakaulio
29-04-2007, 12:08
Непонятно чего ты именно ждеш? хлеба и зрелищ чтоли???

Тебе есть чего ответить?
Если нет,то не надо додумывать за меня ;)
Ответ,о том,что имеют место увольнения полицейских по собственному желанию,очень радует,т.к. я ещё 2 дня назад спрашивал-есть ли отказники среди военных и полицейских,которые против сноса памятника.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1046021&postcount=249

aiven
29-04-2007, 12:11
Были в печати сообщения что российская сторона предлагала перевезти останки вместе с памятником в Россию.Но эстонская сторона отказала.Почему?

Andros
29-04-2007, 12:15
Были в печати сообщения что российская сторона предлагала перевезти останки вместе с памятником в Россию.Но эстонская сторона отказала.Почему?

Потому-что они белые и пушистые.
И амеры ВСЁ проплатили.