PDA

View Full Version : Зарплата с 1.03.2004

RAKS
04-03-2004, 11:09
С 1.03.2004 в строительстве повышается зарплата.
Приведу примеры зарплат из разных Коллективных договоров.
Минимальные зарплаты составляют
для строителей - 7.07 Евро/час
заливщики пола - 8.47 Евро/час
LVI - 9.17 Евро/час
земляные работы - 7.38 Евро/час
строительное произволство - 6.37 Евро/час
асфальтовые работы - 7.08 Евро/час
покраска - 7.86 Евро/час
Все зарплаты - рабочих! У студентов они как правило ниже.

GET
04-03-2004, 19:47
A po hi-tech nichego ne slyshno? I esli zarplata prevyshaet minimal'nuju, to budet li korotus i kakoj?

Kim
05-03-2004, 00:17
Rakennusliitto
Не могли бы вы сказать минимальную зарплату жестянщика, друг сеичас работает за 8,5/час, но говорит что это мало для его специальности. Опыт у него около 5 лет, но в Финляндии около полугода.

santehnik
05-03-2004, 09:07
А это надеюсь чистыми? И как вообще в Фи. ,есть ли спрос на строительные специальности, в частности меня интересуют наружные сети?

Nefertiti
05-03-2004, 09:48
santehnik

А это надеюсь чистыми?

нет, это грязнми, то есть с них еще налог снимут.

кстати, так же с 1 марта зарплаты в сфере обслуживания тоже поднимутся.

RAKS
06-03-2004, 10:57
Первоначальное сообщение от Kim
Rakennusliitto
Не могли бы вы сказать минимальную зарплату жестянщика, друг сеичас работает за 8,5/час, но говорит что это мало для его специальности. Опыт у него около 5 лет, но в Финляндии около полугода.
Для каждого конкретного случая - свой ответ. Чтобы сказать, что зарплата у жестянщика должна быть такая-то, нужно посмотреть договор, знать точно, что он на самом деле делает, кем приняли на работу и т. д.
Рекомендую с такими вопросами обращаться прямо в профсоюз той отрасли в которой работаете. В профсоюзе никто не кусается и можно звонить не представляясь.

finnka
25-03-2004, 12:37
и в elintarvikeliitto зарплаты увеличились

BubleGum
25-03-2004, 12:59
Минимальные ЗАРПЛАТЫ !? Я бы назвал ЭТО- скорее слёзы

RAKS
25-03-2004, 15:20
Есть люди, которым даже этого не платят....:(

BubleGum
25-03-2004, 15:27
Не спорю, люди есть разные...я не об этом. Не понимаю, какой смысл работать за такую зарплату. Ради работы? Для чего?

RAKS
25-03-2004, 16:37
Чтобы жить хоть как-то.
Кто-то готов за эти деньги даже жить в антисанитарных условиях и ... Короче - люди все разные! И проблемы ы всех разные соответсвенно.

Spetsnaz
25-03-2004, 16:52
BubleGum
7 евро в час. 1000 в месяц. 18% налоги. Чистыми около 800 евро, что почти в два раза больше пособия. Плюс занятие, плюс всякие отпускные. И это только начальная, без выслуги лет и надбавок за опыт.
95% населения на этой планете и этого не имеют :)

Diiina
25-03-2004, 17:05
a mozhno prosto imet kvartiru na Tverskoi v Moskbe,
i voobshe ne paritsa po-zhizni:)

BubleGum
25-03-2004, 17:32
7 евро в час. 1000 в месяц. 18% налоги. Чистыми около 800 евро, что почти в два раза больше пособия. Плюс занятие, плюс всякие отпускные. И это только начальная, без выслуги лет и надбавок за опыт.
95% населения на этой планете и этого не имеют

Отнимем отсюда переращёт асумис и прочих тует... и что мы имеем? то окуда и начинали, т.е. ничего. Фактически та-же безработица.

Spetsnaz
25-03-2004, 17:36
BubleGum
Зато есть занятие в жизни, что, кстати, очень не маловажно (основываюсь на своих наблюдениях). К тому же я взял самую маленькую цифру. При 8 евриках чистая зарплата уже будет больше 900 евро.

BubleGum
25-03-2004, 18:00
Зато есть занятие в жизни
Хорошо когда за своё увлечение, талант и т.п. получаешь деньги, тогда конечно, можно ждать у "моря погоды" типа: за выслугу и прочих надбавок. А так, на мой взгляд, аргумент несколько слабоват.

RAKS
25-03-2004, 21:01
Если человек нормальный - ну, т.е. без всяких там патологий, то через 2-5 лет сидения дома, начинает сходить с ума от безделия. Потом, работа нужна для своего собственного удовлетворения и для уд. жизненых принципов, и амбиций наконец.
А еще есть такое заветное слово - КРЕДИТ. Без работы получит шансов мало.:(
А о пенсиях я говорить не буду. Пока не буду...

RAKS
25-03-2004, 21:17
И еще добавлю.
Зарплаты минимальные. А это значит, что ее должен получить даже просто ЧЕЛ с улицы БЕЗ ОПЫТА работы! К этому только все прибавляется: дорожные, обеды, инструмент и т.д.
Но а налоги заплатить придется конечно, по полной программе...
Не много получится чистыми, но это будет свое!

BubleGum
25-03-2004, 21:49
Если человек нормальный - ну, т.е. без всяких там патологий, то через 2-5 лет сидения дома, начинает сходить с ума от безделия. Потом, работа нужна для своего собственного удовлетворения и для уд. жизненых принципов, и амбиций наконец.

Согласен, но это не значит, что надо, нацепив "радужные очки" бежать на работу за подачку, типа объявленных минимальных "зарплат". В надежде на то, что через "муутама" лет зарплата подымиться на "муутама" евро.
А еще есть такое заветное слово - КРЕДИТ. Без работы получит шансов мало.
С такой зарплатой? Только если на замок "Аблой" для будущего жилья.

Немного о себе: С зарплатой 10.64 в час, что я могу себе позволить- реально ничего. ну разве что кусок нового железа.
или влезть в кабалу лет эдак на 10-15 и приходить в ужас от слов конккурси, иртисаномис и т.п.
Другой вариант:отбатрачив 10кк уволиться и перейти на "смертельный график" (привет веротоймисто) и через 4 года приобрести "финскую мечту" сразу, без кредитов.

Analitik
25-03-2004, 22:14
А мне повысили зарплату на 30 центов в час! Просто писаюсь от радости...

RAKS
25-03-2004, 22:15
Сколько бы не было - все равно будет мало.
Лучше задуматься "о духовном", детях, семье, друзьях и т.д. Жить в разладе с собой или обществом - значит ощущать тяжесть "бытия". Какая тогда жизнь? Это еще тяжелее чем на тойментулотуки сидеть.
Но адреналиньчику можно иногда себе позволить. Но каждый сам для себя решает каким образом его получать...

RAKS
25-03-2004, 22:17
Первоначальное сообщение от Analitik
А мне повысили зарплату на 30 центов в час! Просто писаюсь от радости...
50 - грязь
Где-то около 40 чистыми - Интернет на халяву. Разве плохо?

GET
26-03-2004, 10:27
Vot potomu i nado menjat' social'nuju politiku. Socialka dolzhna byt' dostojnoj dlja teh, kto ne mozhet rabotat'. A teh, kto ne hochet rabotat', nikto kormit' ne objazan. Ne mozhesh' rabotu po profilju najti - idi gazony gorodskie ubiraj. Ne hochesh'? pitajsja podnozhnym kormom. Vot kak tol'ko sdelajut takuju reformu, srazu rashody na socialku umen'shatsja, a nacional'nyj produkt uvelichitsja. I vsem krome tunejadcev stanet luchshe.

BTW, nizkaja zarplata obychno libo v samom nachale trudovogo stazha (goda poltora-dva), libo u studentov. Potom ona uvelichivaetsja i dostatochno horosho. Po krajnej mere, vygodnee, chem sidet' na posobii, bojas' peresech' granicu.

santehnik
26-03-2004, 13:46
А как у вас повышение зарплаты происходит ? Это описано в договоре? Или по усмотрению босса, он смотрит добавить ли 0.05 - 0.1 евра, либо не стоит:)) Как это регулируется? (в частности в строительстве)

Vlad55
26-03-2004, 14:18
Первоначальное сообщение от Rakennusliitto
С 1.03.2004 в строительстве повышается зарплата.
Приведу примеры зарплат из разных Коллективных договоров.
Минимальные зарплаты составляют
для строителей - 7.07 Евро/час
заливщики пола - 8.47 Евро/час
LVI - 9.17 Евро/час
земляные работы - 7.38 Евро/час
строительное произволство - 6.37 Евро/час
асфальтовые работы - 7.08 Евро/час
покраска - 7.86 Евро/час
Все зарплаты - рабочих! У студентов они как правило ниже.

:confused: Позвонил из Таллинна . Предложили работу на стройках Хельсинки и окрестностях. Во что это выльется и сколько будет стоить жилье?

RAKS
26-03-2004, 14:40
Влад.
Будь бдителен! Не расслабляйся. Здесь тоже обманывают на каждом шагу "нашего брата". То налоги не заплатят, то З/П занизят. :(
Скорее всего то , что тебе предложили - это здесь называется "работа по-черному". Не рекомендую. Может возникнуть "МОРЭ" проблем. Обычно работодатель предоставляет и жилье, и визу, и т.д.
А так, однок. квартира в Хельсинки от 500 Евриков плюс все расходы по перемещению и питанию. Набегает много. Рекомендую искать нормального работодателя. У него все свое должно быть.

Stella Fan
26-03-2004, 22:27
я не понял.
Если приехать из России подработать, то сойдет.
Но ведь для живущих здесь это меньше!!!!
Да Да меньше пособия из социалки !!!
Это реклама что ли "ребята работайте даром точнее в доход меньше чем не работать вообще!!!".
Да без работы с ума сойти можно, но и работать в УБЫТОК себе уж извините.
Оставьте рекламу ИДИОТАМ.
Не работая общая сумма дохода выше!!!

Stella Fan
26-03-2004, 22:41
Cоциалка платит:
Моя квартира 500.
Минимум на жизнь ... 300-380.
Электричество 30
Медицина по мин. 30.
(при необходимости все 1000)
Др. расходы 50

Итого если здоров как бык доход = 900-1000.
Это минимум!!!

Иду работать за 1000 и минус налоги =800.
А вы предлагаете за 800 минус налоги = 600.
Меньше чем не работать.
Я узнавал ЕСли работаеш социалка до этого минимума не доплачивает, то есть живеш беднее чем не работать!!!
Мне предлагали работу менше минимума.
Да я лучше буду с палками по улице топать

RAKS
27-03-2004, 10:23
Первоначальное сообщение от Stella Fan
Cоциалка платит:
Моя квартира 500.
Минимум на жизнь ... 300-380.
Электричество 30
Медицина по мин. 30.
(при необходимости все 1000)
Др. расходы 50

Итого если здоров как бык доход = 900-1000.
Это минимум!!!

Иду работать за 1000 и минус налоги =800.
А вы предлагаете за 800 минус налоги = 600.
Меньше чем не работать.
Я узнавал ЕСли работаеш социалка до этого минимума не доплачивает, то есть живеш беднее чем не работать!!!
Мне предлагали работу менше минимума.
Да я лучше буду с палками по улице топать

Дорогой!
Как-то с математикой у тебя плоховато.
Даже с самой маленькой З/П 7.07 Евро/час получается 1216 Евро - это грязь. Прибавляем 147 Евро - компенсация за обеды. Итого 1347 Евро плюс дорожные ( не знаю как далеко от стройки ты живешь). Минус твои налоги, в это случае около 16%. Согласен мало. Но если ты не забыл это старт. А я не думаю, что у тебя, дорогой, такая низкая самооценка и на З/П типа "старт" ты расчитываешь...:)

Stella Fan
27-03-2004, 19:12
2 predededushih soobshenija ot "Stella Fan" bili napisani ne mnoj a kakim-to MUDAKOM,kotorij vospolzovalsja moim nikom bez razreshenija!!!
Tak 4to k tem utverzdenijam i slovam ja ni kokoga otnoshenij ne imeju!!!
I po mne vsegda li4she rabotat 4em...

Real Stella Fan

RAKS
28-03-2004, 14:28
Да нормально чел рассуждает. Просто или занятие себе нашел или уже устал. Последнее хуже всего. А так все нормально. Все же "человеки".

Alex-A
14-04-2004, 08:09
Интересно, а какие минимальные зарплаты для электриков, а то судя по форуму в Ф. работают только строители. :)), причём все нелегально по минимальным зарплатам.

GET
14-04-2004, 08:52
V teh rassuzhdenijah esche est' nedochety. Da. socialki ne budet, no asumistuki nikto ne otmenjal. Tak chto v ljubom sluchae vygodnee, chem sidet' na zadnice. Drugoe delo, kogda kormish' supruga/suprugu. Odnomu rabotat' ochen' ne vygodno, osobenno, esli drugoj student.

RAKS
14-04-2004, 09:20
В Законодательстве любой страны можно найти "дырки". Другое дело - как оно работает... Разные примеры есть.
Пример: будущее вступление в ЕС новых членов. Многие уже ждут, чтобы насладиться, как на глазах тают социальные льготы.
Если кто-то думает, что его это не коснется - заблуждается. Еще как коснется!

Pivo
12-07-2004, 13:40
95% населения на этой планете и этого не имеют
да и плюс вы забыли квартплата свет мет социал за это уже не платит .Уменя жена и я работаем денег просто не хватает один тока тут выход работать по чёрному и класть болт на государство

RAKS
12-07-2004, 14:05
Pivo
Про "квартплату": Asumistuki никто не отменял.
Про "не хватает денег": Социалку - тоже никто не отменял. Другое дело ходить туда работающему человеку не пристало... (Если правда - совсем не хватает)
А что денег не хватает - верю! Их всегда не хватает, сколько бы не было - хоть 5000 в месяц. Аппетит приходит, обычно, во время еды!

Boozy_Woozy
12-07-2004, 18:37
В столичном регионе, надо быть...., чтобы согласиться меньше 10 в час. А работадательи они, это, рабов любят.

RAKS
Интересно получается, реклама ракеннуслиито: -"Если ваша зарплата меньше 12 в час".... и ту-же "сетка" минимальных зарплат, от 7 евро?

Joi
12-07-2004, 18:59
За 1000€ пашут от скуки, это точно...здесь как в совке...вот он наш советский герб, хочешь жни, а хочешь куй всё равно получишь х.. с голоду недадут сдохнуть, но и разбогатеть не дадут.

RAKS
13-07-2004, 09:43
Boozy_Woozy
- зто значит, что если у тебя З/П больше чем 12 Евро/час - тебе не о чем беспокоиться (если только о том - "Где" и "На что" тратить). Если меньше - то, возможно, что тебе недоплачивают. И все...
Хуже всего, когда твой работадатель тебя просто "кидает", предварительно пообещав "золотые горы". Тогда нужно действовать очень быстро. Иначе придеться долго ждать и, возможно, их сможешь вернуть.
А минимальная ставка от 7,07 Евро/час!!! Попрошу не забывать и другие компенсации положенные к почасовой ставке.

sanex72
15-07-2004, 22:44
а работа электриком сколько платят