Вход

View Full Version : Гётеборг

Marmir
02-05-2007, 12:57
товарищи, а кто-нить был в Гётеборге? и если да, то какое впечатление получили? да и вообще любые мысли по поводу Гётеборга интересуют.

спасибо всем написавшим и прочитавшим.

Ray
02-05-2007, 13:00
У меня когда-то знакомая жила в Гётеборге. Звала в гости, но что-то я так и не доехал. А мысля одна. Второй город в Швеции (типа, вдруг ты не знаешь :D ).

Marmir
02-05-2007, 13:03
ага, уже одна мысль о поездке в Гётеборг нашлась. может есть такие, кто осуществил? пусть даже и случайно.

Канарейка
02-05-2007, 13:04
товарищи, а кто-нить был в Гётеборге? и если да, то какое впечатление получили? да и вообще любые мысли по поводу Гётеборга интересуют.

спасибо всем написавшим и прочитавшим.
Вроде как мой супруг там когда-то ошивался... Впечатления вроде у него хорошие были. Подробнее вечером мож сам напишет, если я, конечно, не напутала чего...

Marmir
02-05-2007, 13:18
вот установлено, что ошиваться в Гётеборге хорошо.
постепенно обрисовывается некоторая картина. кто добавит пару штрихов?

Marmir
02-05-2007, 14:01
ухты, в Гётеборге-то средняя температура плюсовая круглый год, а не минус черте скока зимой.

Marmir
02-05-2007, 14:10
во как: Результаты опросов общественного мнения показали, что благодаря его “дружественной и радостной” атмосфере Гетеборг является наиболее привлекательным городом страны для большинства шведов. Половина населения Швеции хотела бы жить в Гетеборге.

SannamannA
02-05-2007, 14:20
А твой интерес как-то связан с телефонными собеседованиями?

Да, Ежик, я была в Гетеборге. И думается мне, что тебе там будет хорошо. Это практически шведский Питер.

Marmir
02-05-2007, 14:21
крайне порадовала радиостанция Эхо Москвы:
-многие думают, что название Гетеборга в честь Гете, на самом деле нет. Я хочу сразу рассказать - название это по реке, на которой он стоит, река Гете или, по-шведски, Гота, и многие наши приезжают туда и говорят "а где жил Гете?", а на самом деле это не так.
-В Гетеборг каждый год приезжает очень много туристов, потому что там очень много истории.
-Он расположен очень экологично, и он очень такой живописный, там нет мазута какого-то, грязи, шума, дыма.
-мы все знаем, что королевство Швеция - это страна викингов, там очень много романтики, связанной с морем, с рыболовством и с прочими увлечениями викингов.
-Ботанический сад - по-моему, это один из самых больших в Европе. Меня туда водили. Ну, я знаю одно, что там более 12-ти тысяч видов растений, они посажены и прекрасно себя чувствуют.

в общем, местами сильно.
http://www.echo.msk.ru/programs/historyofcity/43489/

Marmir
02-05-2007, 14:23
А твой интерес как-то связан с телефонными собеседованиями?

вот за то я тя и лю.

Да, Ежик, я была в Гетеборге. И думается мне, что тебе там будет хорошо. Это практически шведский Питер.
правда? вот красота! спасиб, Масянь. я туда никогда не ездила, потому ваще ничё не знаю. а по тур.страницам, сама понимаешь, представление не составить. хотя, конечно, сильно дальше от Тампере, чем Сток.

SannamannA
02-05-2007, 14:33
вот за то я тя и лю.

спасибо, я тебя тоже :) Я за тебя очень рада! Соглашайся и даже не раздумывай.

правда? вот красота! спасиб, Масянь. я туда никогда не ездила, потому ваще ничё не знаю. а по тур.страницам, сама понимаешь, представление не составить. хотя, конечно, сильно дальше от Тампере, чем Сток.

Зато будешь к Норвегии ближе. А там тоже столько всякого интересного! :)

Стокголлум, конечно, город хороший, но цены на жилье там, как в любой столице, запредельные. Придется все равно жить в пригороде и мотаться в центр на работу.

Marmir
02-05-2007, 14:37
Я за тебя очень рада! Соглашайся и даже не раздумывай.

теперь осталось убедить гётеборговчан в том, что я хорошая и надо дать мне побольше денег.

Nikita
02-05-2007, 17:06
для города в 1 млн человек (второго по численности после Стокгольма) Гетеборг не производит сильного впечатления. Переселившись из Тампере, особой разницы не почувствуете разве, что грязи на улицах будет побольше и публика поразношерстней

Marmir
02-05-2007, 17:11
для города в 1 млн человек (второго по численности после Стокгольма) Гетеборг не производит сильного впечатления. Переселившись из Тампере, особой разницы не почувствуете разве, что грязи на улицах будет побольше и публика поразношерстней
т.е. Гётеборг и Тре - почти одно и то же?? вот ведь я прям чувствую, что там хорошо.

Nikita
02-05-2007, 20:23
т.е. Гётеборг и Тре - почти одно и то же?? вот ведь я прям чувствую, что там хорошо.
а есть какие-то специальные интересы или просто интересуют общие впечатления?
ибо если меня попросили рассказать о tku, то я и не знал с чего начать, чтобы поведать миру об этом лучшем на свете городе :ogo:

SannamannA
02-05-2007, 20:24
ибо если меня попросили рассказать о tku, то я и не знал с чего начать, чтобы поведать миру об этом лучшем на свете городе :ogo:

:agree: на 100% :)

Aikuinen
02-05-2007, 20:49
Была в Гетеборге в феврале,был сильный холодный ветер,но снега не было.
Город красивый и большой,сделали обзорную экскурсию и отправились дальше в Данию на корабле.
Что-то больше туда не хочется...далековато.

Elena.
13-07-2007, 23:41
скажите, кто знает :)
сколько по времени от Стокгольма до Гетеборга ехать на машине?

Aikuinen
13-07-2007, 23:55
скажите, кто знает :)
сколько по времени от Стокгольма до Гетеборга ехать на машине?

Да в часов 5-6 уложитесь-смотря как ехать и сколько раз останавливаться.

Pöllö
13-07-2007, 23:57
Ой, тема очень в тему:)
Кто знает, что обязательно там надо посмотреть и где побывать?:) Поделитесь:)

Elena.
13-07-2007, 23:57
Айкуйнен, вы на своей машине ездили или брали в швеции на прокат?

Aikuinen
14-07-2007, 00:01
Айкуйнен, вы на своей машине ездили или брали в швеции на прокат?

Мы ехали на своей,с Гетеборга потом на корабле в Данию.Проехали всю Данию,по Германии до Амстердама,потом через Бельгию до Парижа.

Elena.
14-07-2007, 00:02
как часто ходит паром из гетерборга до дании и сколько стоит приблизительно
долго по времени идет?

Elena.
14-07-2007, 00:03

я вот сейчас сайт хочу посмотреть гетеборг точка ком
может там чего полезного будет написано :)

Aikuinen
14-07-2007, 00:06

Город большой и очень разбросан,мы его несколько раз проехали,по центру,потом по всяким тоннелям,потом попали на большой мост,с которого открывается красивая панорама города,порт,корабли.
Я снимала все на видео.В городе много муслимов.
Центр красивый,там гуляли пешком.
Но цель не была Гетеборг,ехали дальше.

Elena.
14-07-2007, 00:09

я вот сейчас сайт хочу посмотреть гетеборг точка ком
может там чего полезного будет написано :)

Aikuinen
14-07-2007, 00:10
как часто ходит паром из гетерборга до дании и сколько стоит приблизительно
долго по времени идет?

Билеты дорогие-если покупать сразу в кассе.Где-то 1400 крон,а если заказать заранее-700.Не знаю,как летом,до Дании идет часа 3.Общие залы.кают нет,народу оч много.
Если сравнить-ехали обратно с Каппельскара до Турку-каюта с окном и билет был 600.