PDA

View Full Version : Оплата через интернет

Grog
05-03-2004, 09:43
Кто сталкивался с системами оплаты через интернет?
Имеется ввиду принимать платежи от клиентов с карточек Visa, MC и т.д. здесь в Финляндии?

Xena
05-03-2004, 10:45
В смысле самим создать такую систему оплаты или как просто пользователь такой услугой?

D_F
05-03-2004, 10:47
Xena
самим.

Xena
05-03-2004, 10:54
Как то изучала этот вопрос, смутно помню, что надо заключить договор с Luottokunta. Пороюсь в своих файлах, если найду дополнительную информацию, скину.

Но для начала советую просто сконтактироваться с Luottokunta, они все обьяснят.

Grog
05-03-2004, 16:05
Xena

изучала этот вопрос? интересно интересно :)))

tosik
05-03-2004, 21:03
В смысле самим создать такую систему оплаты или как просто пользователь такой услугой?
А если просто пользоваться...прости за незнание..но что-то мн всегда страшновато свои циферги(родные)через это инетовские джунгли посылать....

FINOCHKA
05-03-2004, 21:09
Каждый номер в банке имеет свой добавочный номер и цифры, по которым можно оплатить счёт из-за границы. Это можно узнать в конторе банка или же на его сайте.
Точно так же и за границу.
Если вы оплачиваете счета через интернет, то у вас должно быть раздел "Перевод денег за границу". Полазийте, посмотрите

Grog
05-03-2004, 22:03
Хм...

поставлю вопрос по другому.

Есть интернет магазин.
Как реализуется прием денег у населения? ;)

Antz
05-03-2004, 22:24
Grog

Если ты розничной торговлей не занимаешься и хочешь открыть интернет магазин с возможностью оплаты по кредитке, то тебе могут отказать. Даже если у тебя А/О Как например сделали мне :)
Если откажут можно открыть счёт в банке в другой стране.

Antz
05-03-2004, 22:29
откапал в свои архивах ещё инфо про оплату через интернет в финских банках.

....Стоимость услуг web-payment для компаний у обоих банков почти одинаковые
Nordea: начальный взнос 168 €, месячная плата 16,82 €,
поступление на счёт 0,34 €/шт
В Sampo тоже самое только месячная плата 10 €.....

Grog
06-03-2004, 10:17
Antz

отказать??? 8()
это как??? почему?

ну да и пофик :) - будем тогда брать простым переводом бабочки на счет, без кредиток...

да.. а такие системы как к примеру PayPal, Assist.Ru и прочее.
Им нельзя указать обычный банковский счет в Финке?

Обязательно ли с финским банком заключать какие-то договора? Им то не все ли равно?

FinNet
06-03-2004, 12:08
Grog
да.. а такие системы как к примеру PayPal, Assist.Ru и прочее.
Им нельзя указать обычный банковский счет в Финке?

К сожалению нет.

Обязательно ли с финским банком заключать какие-то договора? Им то не все ли равно?

AFAIK никаких специальных договоров на обслуживание кредитной карты в инете заключать ненадо (это стандартная практика европейских банков). В обратном случае (т.е. когда наоборот Вы не хотите использовать свою карту в инете (в целях безопасности)) пишется заявление в банк.
AFAIK финские банки работают именно по-этой системе. С русскими банками история другая.

Например у меня Luottokunta Visa (банк эмитент - Nordea) карта сразу после выпуска была готова к использованию в инете, что я собственно регулярно и делаю - никаких проблем с неприёмом карты не встречал.

NiLz
07-03-2004, 01:33
Например у меня Luottokunta Visa (банк эмитент - Nordea) карта сразу после выпуска была готова к использованию в инете, что я собственно регулярно и делаю - никаких проблем с неприёмом карты не встречал.

Ты не правильно понял вопрос: человек хочет принимать платежи кредитными картами.

FinNet
07-03-2004, 02:47
NiLz
Ты не правильно понял вопрос: человек хочет принимать платежи кредитными картами
Автор темы подскажет ;)

Я Лишь руководствовался названием темы которое неоднозначно трактует какой стороной производится приём денег у населения :)

snezhok
07-03-2004, 09:59
Первоначальное сообщение от Grog

Имеется ввиду принимать платежи от клиентов с карточек Visa, MC и т.д. здесь в Финляндии?

vot avtor pishet chto nado prinimat' platezhi :)

Grog
09-03-2004, 12:32
snezhok

Принимать принимать :)))
не отдавать же :)))

Xena
09-03-2004, 15:27
Xena

изучала этот вопрос? интересно интересно :)))

А че, странный и несовременный интерес? :eek: Или запрещено кем? :) Аааа, дошло, конкуренции боисся? :D Короче, мне пока безынтересно. Создавайте, тестируйте, а я потом к вам за советом приду. Можно? ;)

Grog
09-03-2004, 17:31
Xena

При чем тут конкуренция и прочее...
Просто интересно как вы решили эту задачку - вот и все (если она вообще была).

Xena
10-03-2004, 11:50
Xena

При чем тут конкуренция и прочее...
Просто интересно как вы решили эту задачку - вот и все (если она вообще была).

Задача была на уровне посмотреть, сколько это будет стоить, и исходя из этого принять решение. Конечная сумма оказалась несколько выше, чем мы рассчитывали (нам полностью пришлось бы переделывать сайт, с построением модуля шопа), поэтому пока проэкт в стадии заморозки...

А конкуренция всегда при чем. И чувство юмора тоже. ;)

Grog
10-03-2004, 13:23
Ок.

А если сделать так - на сайте просто указать номер банковского счета в финке и просить в комментах писать номер заказа.
Бабочки пришли - заказ ушел.

Есть какие-нибудь опасения с налоговыми органами Финки? Ну там счет проверить или что-нить в таком духе?
Вообще - могут быть ли какие-нибудь проблемы с вышестоящими органами?

Xena
10-03-2004, 13:50

Бабочки пришли - заказ ушел.

Есть какие-нибудь опасения с налоговыми органами Финки? Ну там счет проверить или что-нить в таком духе?
Вообще - могут быть ли какие-нибудь проблемы с вышестоящими органами?

Насколько я знаю со схемой бабки пришли - товар ушел нет никаких юридических проблем, все законно, если лохотрон не включать ;)
Насчет налоговых органов и проверки счета...Во-первых это зависит от того фирма ли, т.е. юридическое лицо, или частное лицо этим занимается (продажей через Инет). Если фирма, то само собой налоговикам надо докладывать, ведь это такой же товарооборот, как и любая другая продажа. Если частное лицо занимается таким бизнесом на постоянной основе, то безусловно, налоговики рано или поздно могут это обнаружить и тогда, соответственно, заинтересоваться передвижениями денюжек на вашем счету, и их налогообложением.

ApTyp
10-03-2004, 19:32
не читал что вверху.. ВЛОМ :D
Кароче если хош чтоб тебе перечислили... просто даёшь свой номер счета и усё тебе они сами потом перешлют..
Если хош с компа оплачивать, сидя дома и невыходя не куда.. то просто возьми в банке solopaketti. Тебе придёт по-почте бумажка с 80-ми паролями.. и юзайюю
Например если вдург сбился или забыл какой пароль последнй раз использовал.. можешь начинать всегда с 35ого :D
с него всегда пробивает хехе
и усё

D_F
11-03-2004, 12:37
ApTyp
зря сверху не 4итал.