View Full Version : Женская логика
BlueJean
05-03-2004, 16:10
(Special for Peter).
Питер, ау!
BlueJean
Что Вы хотите узнать про женскую логику?
BlueJean
Ах вот вы где а я тут убегал по делам да перекусил заодно , и не знал что меня уже заждались......
FINOCHKA
05-03-2004, 17:19
Сколько я уже говорила об этом...ещё повторюсь :)
У женщин есть хоть какая-то логика....у мужчины же- никакой ;)
FINOCHKA
отсутствие любой логики тоже логика по твоему? (я о женщинах) :)
почему мужчину пугает отсуствие у женщины мужской логики?
pugovka
мужчину пугает отсутствие логики в принципе. ;)
D_F
почему? желание все просчитать? боязнь изменений?
pugovka
нежелание встречать непредвиденное неподготовленным... во как загнул ;)
Эй....девченки.. вы не перепутали названия...
У женщин есть прекрасная интуиция (чутье) которое многие принимают за признак женской логики...
разве можно все просчитать и ко всему подготовиться? где тогда простор для творчества? где жизнь?D_F
pugovka
можно к этому стремиться! хорошо спланированное - на половину удавшееся!
Peter
а у мужчин нет интуиции?:)
просто надо наверное изначально оговорить, по причине физиологической особенности, женское мышление более эмоционально, поэтому до мужской логики нам далеко.. чувства правят нами:)
D_F
есть области жизни не поддающиеся планированию:)
Сидит молодая девушка на скамейке, подходит раскованный молодой человек и говорит: - "Рыбка, разреши присесть?". Девушка молчит, а сама думает: Рыбка - значит щука, щука - значит с зубами, с зубами - значит собака, собака - значит сука. И в крик: - "Люди, все слышали, как он меня @лядью назвал?"
Простите простите........... :) :) :)
pugovka
есть, но с женщинами это происходит постоянно. ;)
Первоначальное сообщение от BlueJean
(Special for Peter).
Питер, ау!
:D :lol:
вот это логика!
Peter
Женская логика основана на эмоциях, а значит на интуиции(чутье). Считают(мужчины конечно), что у женщин логики нет. А вот и не так !!! Еще как есть.
Просто мужская логика основана на фактах.
Первоначальное сообщение от ivika
Женская логика основана на эмоциях, а значит на интуиции(чутье).
Вот и очередное доказательство отсутствия логики у женщин. :) К сожалению, многие дамы не понимают, что интуиция настолько же далека от эмоций, как и от безумия.
Рискну даже предположить, что женской интуиции не существует, а существует всего лишь нелогичное поведение под влиянием эмоций. А так называемая "женская интуиция" придумана лишь затем, чтобы хоть как то объяснить это странное поведение. :)
Разумеется, сказанное касается не всех женщин. Некоторые женщины удивительно логичны и последовательны. :)
Первоначальное сообщение от ivika
А женское поведение - на эмоциях. "Я обиделась, следовательно он козел!" Примерно так.
Или же "В присутствии этого человека я чувствую себя неловко. Следовательно, это враг, и я должна настроить всех против него."
Попытки проанализировать, " почему я обиделась" и "почему я чувствую себя неловко" практически никогда не делаются.
То же самое касается положительных эмоций.
Мужское же восприятие строится по модели "Этот человек делает то-то, и то-то, следовательно ...". :)
BlueJean
05-03-2004, 19:20
Итак, в ходе бурных дебатов постановлено:
А) У женщин нет логики, у мужчин есть логика.
Б) У женщин есть логика, у мужчин нет логики.
В) Мужчины пугливы, боятся отсутствия логики.
Кроме того на повестке дня - доклад Питера, общепризнанного эксперта в вопросах женской логики. Доклад состоит из четырех пунктов:
1). Психические особенности женской логики.
2). Особенности женской логики в условиях сексуальной революции.
3). Женская логика - как средство обороны.
4). Женская логика с точки зрения Мужской интуиции.
Поприветствуем докладчика.
2
эта фраза бессмысленна:D
sun
как и все остальное касательно женской логики. :)
Jahontova
05-03-2004, 19:53
Ну, и следовательно, мужская логика:
"Если у тебя нет спичек, значит ты- импоент!" :D
Поясняю:
Чапаев и Петька. Петька:
- Василий Иванович, у Вас есть спички?
Чапаев:
- Да.
Значит курите?
-Да.
Значит и выпить любите?
- Да.
Значит и с женщинами спите.
-Да.
Значит и с потенцией всё в порядке?
- Да. Петька, а что это ты умничаешь?
- Да, это я, Василий Иванович, мышление своё логическое развиваю.
- Молодец, Петька.
Подходит Чапаев к Фурманову:
- У тебя есть спички?
-Нет. Я не курю.
- Значит ты - импотент.
Касательно женской логики. Она есть. Её не может не быть:)
Она просто отличается от мужской своей ситуативностью.
Женщина обладает свойством "включать" и "выключать" логику, что мужчинам несвойственно.
А "выключение" логики способствует усиленной радости.
Следовательно, отдохнув, женщина может разложить всё по полочкам ничуть не хуже мужчины.
Если понадобится.;)
http://dr-gng.dp.ua/logia/woman.htm
http://www.podruga.net/life/0402.html
два взгляда, мужской и женский:)
Ray
мужчина через женщину открывает для себя новые миры, так же как и женщина
почему этого нужно бояться и осуждать, вместо того чтоб обратить в благо?:)
Глупости. Женщины вообще чще умнее, а мужики этого е хотят признавать. :p
Вот и придумывают сказки про женскую логику и её отсутствие для того чтобы чуствовать себя крутыми. :D
FINOCHKA
05-03-2004, 21:58
Первоначальное сообщение от small guy
Вот и придумывают сказки про женскую логику и её отсутствие для того чтобы чуствовать себя крутыми. :D
:kiss: Ты моя умничка!!!!! :kiss:
Золотые слова ;)
100 лет назад было обнаружено, что женский мозг на 10% меньше мужского. Из чего тут же (учеными мужчинами) был сделан основополагающий вывод, что "женщина не может быть такой же умной, как мужчина". Это надолго перевело женщин в категорию граждан второго сорта.
Сегодня мы знаем, что интеллектуальный уровень отдельно взятого гражданина или гражданки не зависит от размера мозга. IQ у женщин не отличается от аналогичных показателей для мужчин. Более того, самый высокий IQ (из официально зарегистрированных) принадлежит женщине-писательнице Мэрилин вон Савант.
Чем же отличаются мужской мозг от женского? Мужчины быстрее воспринимают информацию, что позволяет им лучше ориентироваться и быстрее реагировать. Но у мужчин есть одна особенность - у них левое и правое полушария мозга работают попеременно. Поэтому мужчина концентрируется на одной задаче и раздражается, если ему предложить решить еще парочку в то же самое время.
У женщин же задействованы оба полушария, поэтому они в состоянии воспринимать и анализировать одновременно гораздо большее количество информации. Именно поэтому женщина в состоянии смотреть телевизор, разговаривать с подругой и готовить ужин одновременно, в то время как мужчина может только смотреть телевизор в ожидании ужина.
Это не означает, что женщины способнее, просто мы очень разные...
FINOCHKA
05-03-2004, 22:39
pugovka Тихо ты!!! Зачем выдавать все наши секреты?? А то сейчас набегууууут.....некоторые...... ;)
Первоначальное сообщение от pugovka
100 лет назад было обнаружено, что женский мозг на 10% меньше мужского. Из чего тут же (учеными мужчинами) был сделан основополагающий вывод, что "женщина не может быть такой же умной, как мужчина". Это надолго перевело женщин в категорию граждан второго сорта.
Между прочим у Энштайна мозги были по размеру гораздо меньше средних. :p
Первоначальное сообщение от pugovka
... У женщин же задействованы оба полушария, поэтому они в состоянии воспринимать и анализировать одновременно гораздо большее количество информации. Именно поэтому женщина в состоянии смотреть телевизор, разговаривать с подругой и готовить ужин одновременно ...
И на сколько "качественно" все это выходит ?
Есть такой старый анекдот про секретаршу, которая устраиваясь на работу, говорила , что может печатать 5000 знаков в минуту , но что из этого получается.
Listt
у всех по-разному выходит заниматься одновременно разными делами! я не могу, например. Но, моя подруга - просто королева по решению 3-4 проблем сразу.
хватит уже на нашей логике подниматься ;)
тема старая, бородатая - клише на клише. а ответ такой простой:)
Милые девушки, конечно хватит :), этот мир соткан из противоположностей, которые призваны дополнять друг друга, и вообще какой день, с праздником всех вас !
Молодец!
Да здравствует женская логика- самая логичная логика на свете!!!!
Урааа!!!!
Между прочим у Энштайна мозги были по размеру гораздо меньше средних. :p
Между прочим, если что... то человек в основном использует возможности своего мозга всего на 3%... Эйнштейн видимо использовал немного более процентов... :)
Первоначальное сообщение от goodboy
Между прочим, если что... то человек в основном использует возможности своего мозга всего на 3%... Эйнштейн видимо использовал немного более процентов... :)
Это старый миф который не соответствует действительности. Человек не использует свои мозги только на 3 или 10 % как рамьше думали, а на все 100%. Отличие гения от обычного человека в том что во время решения проблемы гений активизирует лишь те части мозги которые помогут решить проблему.
Информация - из Tieteen kuvalehti. :)
Ray
Каждый из нас прав по-своему - вот вам женская логика!!!
Муж спрашивает у жены: - А можно я схожу в ночной клуб?
Жена: - Иди, конечно ! Никто же тебя за рога не держит... (Петросян)
Железная логика. :)
FINOCHKA
У женщин есть хоть какая-то логика....у мужчины же- никакой
Теперь я понял что Аристотель --это женщина......
pugovka
почему мужчину пугает отсуствие у женщины мужской логики?
Кто сказал?! Мы вас не боимся ....мы вас любим!
Просто действия женщины тяжело объяснить с логической точки зрения.....
С точки зрения мужчин ваши поступки и обиды опережают мысли...
pugovka
где тогда простор для творчества?
Творчество к логике как к науке вообще не имеет отношения, это имеет отношение только к индивидуальным качествам и способностям...а у мужчин нет интуиции?
Канечно есть но до вас нам далекооооооо......
ivika
А вот и не так !!! Еще как есть.
А женская на чем основана???????
По подробнее пожалуйста, я записываю....
BlueJean
Поприветствуем докладчика.
Джон ты что обалдел ....здесь работы на всю жизнь хватит а кто оплачивать будет???
sun
2
эта фраза бессмысленна
А вот и нет .... правда туда надо было добавить --"Психофизические особенности" это очень интересный предмет для размышления....кода время свободное будет...
small guy
Глупости. Женщины вообще чще умнее, а мужики этого е хотят признавать
Мы все умные люди но каждый по своему ..
Ни кто наших милых дам дурами не называет...просто все эти понятия настолько относительны что единого шаблона несуществует.....
Есть поговорка -- "Слоны умная порода, но в семье не без урода."
А вообще это хороший комплимент к празднику для женщин.
Peter
"Психофизические особенности женской логики" - это очень интересный предмет для размышления в свободное время..." - и не говори, Петер! :))))))):lol:
Peter
Природа обделила мужчин интуицией, а женщин логическим и абстрактным мышлением(мы домысливаем). Получается, что достоинства одних являются продолжением недостатков других. Отсюда логически следует, что мужчинам и женщинам надо быть вместе:))
Логика женственности своеобразна, причудлива - похожа на логику каприза. Исходной посылкой в ней служит факт симпатии или антипатии, а на этой эмоциональной посылке может быть воздвигнута цепь логических выводов и умозаключений с учетом множества самых разнообразных факторов...
Мужественность требует логики общеобязательной и, следовательно, претендующей на объективно обоснованные исходные положения. Эта сугубо деловая логика бывает прямолинейна и безжалостна; в ней проявляется уверенность в себе.
В представлениях о партнере - о соотношении интересов и сил - с наибольшей ясностью обнаруживается то, что женская логика ставит дело в зависимость от взаимоотношений
различий между мужчиной и женщиной столь много, что так и подмывает сказать - они различаются во всем. Во всяком случае оправданны слова о том, что на Земле как бы сосуществуют, переплетаясь и взаимодействуя, но не теряя при этом своей сущности, две различные цивилизации, два сообщества - мужчин и женщин.
Так необходимых друг другу - и таких разных!
Исходной посылкой в ней служит факт симпатии или антипатии, а на этой эмоциональной посылке может быть воздвигнута цепь логических выводов и умозаключений с учетом множества самых разнообразных факторов...
Это и есть из области психовизической особенности женской логики.
Хотя мне сложно понять логическое рассуждение на основе органов чувств и психических особенностей , такое мышление болше похоже на индивидуальный творческий процесс основанный на личных качествах и способностях женщины пытающейся объяснить свои действия объявив их ход логически выстроенной структурой ...
Но при этом повторить такие действия основываясь на таком образе мышления совершенно невозможно с эдентичным результатом..., что совершенно не стыкуется с законами логики Аристотеля.
Но с другой стороны раз множество женщин пользуются такими методами и правилами основанными на собственных чувствах и ощущениях то можно принять это за отдельное направление во всеобщей Логической науке, обозначив его например как Творческая логика..
Мне кажется что Т.Л. не может являться приорететом женской половины населения....
Ваши мысли????
Петер, мы оставим свои секреты при себе, ОК? а вы гадайте, сколько угодно ;)
FINOCHKA
10-03-2004, 10:37
Ишь как вы тут завернули!!!!
Аристотель пошёл в ход :)
У меня есть друг детства, Жорка-баянист.
Хлопцу уже лет 35. А всё по хутору ( Краснодарском крае) ходет и на баяне играет. Упал в 5-летнем возрасте с дерева, так до сих пор на уровне 5 лет. Хотя, поумнел немного, этим летом жениться предлагал. Ну я огорчила его тем, что пирожки стряпать не умею. Так что он во мне разочаровался и начал дочке моей конфеты носить.
Давайте в противовес Аристотелю и Жорика поставим?! Насчёт мужской умности-то!
Impovsky
10-03-2004, 10:51
FINOCHKA
дарлинг, твой последний пост, всему пример. :)
Правда я бы называл бы это не "творческой логикой" ( по Петеру) а извращенной логикой.
FINOCHKA
10-03-2004, 10:55
Impovsky
Не поняла. Я-то здесь причём??? И какая женская логика прослеживается в моём последнем посте?
И где это ты увидел извращение? :)
Impovsky
Она не причем.....это Жорик ВИНОВАТ со своим деревом ...куда полез и почему на голову упал сейчас бы не конфеты носил а на "мерине" катал...вот какие все мужики "бараны" -- лазят куда не надо....
Peter
Мне кажется что Т.Л. не может являться приорететом женской половины населения....
Ваши мысли????
так же как и логика Аристотеля, приорететом мужской половины населения:)
Так как логика Аристотеля не свойственна женщинам, соответственно нам остается только творить, пусть свои, порой нелепые, основанные на эмоциях цепочки:)
Так как логика Аристотеля не свойственна женщинам, соответственно нам остается только творить, пусть свои, порой нелепые, основанные на эмоциях цепочки
Творческие возможности человека безграничны и они основаны на индивидуальных качествах каждого . Если принять что женские возможности логического мышления основаны на индивидуальных психофизических качествах женщины то непонятно по каким законам и правилам происходят такие логические рассуждения?????
Jahontova
11-03-2004, 11:29
Уважаемые Аристотели, Демокриты и Демосфены!
Ну, что за демагогия?
Женщина по природе своей объективна, мужчина же субъективен.
Логика поддаётся законам здравого смысла (мужским кстати), а непподдающиеся и непонятные всплески настроения причисляются к области эмоций и откидываются прочь.
НО!
Мужчины, вы забываете, что даже закон всемирного тяготения Ньютона и теория относительности Эйнштейна пересматриваются по всем параметрам в области, например, квантовой физики.
Мир разнообразен и многогранен.
Всё течёт, всё изменяется, и негибкий, мужской ум вымрет, как атавизм, а гибкий мужской ум, делающий вид понимания женской логики, останется.
Женщины ведь выживают как-то в "мужественном мире".
Смею также заметить, что женщинам свойственно быстрее адаптироваться в непривычной среде обитания. Что сделали мужчины? Создали модель борьбы за выживание для женщин. Естественный дарвиновский отбор. Мы выжили и научились действовать по ситуации.
Поэтому термин "женская логика" давно пора уже заменить на словосочетание "логика ситуации".
А выживать скоро придётся вам, уважаемые. Закон "бумеранга", эра Водолея, возврат кармических долгов, ну, какая тут логика здравого смысла?:)
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
Поль Валери (Амбруаз Поль Туссен Жюль)
...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.
Оскар Уайльд
:lamer:
Какая мужская логика?! Какая женская логика?!
Логика - она либо есть, либо ее нет...
BECHA
:lol:
все верно! ;) у мужчин она есть, у женщин ее нет. а то, 4то придумали миф о "женской", дак это только что бы вас не обидеть: "да, есть у тебя, есть, отстань, дай футбол посмотреть"
Хотела б я с тобой посоревноваться в решении каких-нибудь логических головоломок. Посмотрели б тогда, у кого есть логика, а у кого нет:)
И как уже здесь упомянули, IQ у женщин и у мужчин в среднем одинаковое. Почему? У женщин же логики никакой?:)
Женщина по природе своей объективна
В чем ее объективность???????? если она не принимает к рассмотрению все факторы влияющие на ход событий....мужчина же субъективен.
На каком основании???Логика поддаётся законам здравого смысла
О каком здравом смысле идет речь если женщина действует основываясь на эмоциональных факторах....негибкий, мужской ум вымрет
Вот понесло...то то у меня в висках кровь застучала... это что первый признак???гибкий мужской ум, делающий вид понимания женской логики, останется.
А можно пару других условий для продолжения жизни ума с мужским началом??
Женщины ведь выживают как-то в "мужественном мире".
Матерь Божья ...они выживают..а я то дурак думал что мы вместе живем, а они обижены и забиты что им приходится ВЫЖИВАТЬ в этом сложном "мужском" мире. Амы тут балдеем и наблюдаем за вашими потугами....
Смею также заметить, что женщинам свойственно быстрее адаптироваться в непривычной среде обитания
Это что для вас непривычная среда обитания...???? Наше общество для вас не..при....вы....чно?????
Поэтому термин "женская логика" давно пора уже заменить на словосочетание "логика ситуации".
А выживать скоро придётся вам, уважаемые. Закон "бумеранга", эра Водолея, возврат кармических долгов, ну, какая тут логика здравого смысла?
Ваааапше нет слов.....
Па..ца...ны... нас обижают...!!!!!!!!!
Брильянтовая нас хочет почикать как атавизмы!!!!!!
Читайте и думайте сами:
http://www.socio.dp.ua/socio/np/gugel1.html
http://sterva.kulichki.net/fil/fil12.shtml
http://neyron.ru/inside/main/getq=12/quiz.nml
Представим на секунду, что логика действительно делится на мужскую и женскую:
Так как это именно мужчины не понимают "женскую" логику, то отсюда можно сделать вывод, что это у мужчин проблемы с логикой. То есть они не достаточно умны, что бы понять женщину:)
(Хочу уточнить, чтобы никто не обиделся, что я сама так не считаю. Я как раз думаю, что присутствие и отсутствие логики от пола не зависит.)
В статье по разьяснению шкалы Логика -Этика сам автор указывает на то что Логика более присуща мужскому складу ума а Этика женскому но при наличии или отсутствии общественных стереотипов и их сходство с соционическими понятиями.
Кто из вас изучал соционику????
А господин Гугель рассмотрел различные поведенческие типы в короткий промежуток времени и проклеймил их двумя шаблонами Логик и Этик..
Какая глупость разве чел хорошо воспитаный с этически правильными поступками не может мыслить логически..
мне просто кажется это надуманая дисертация ...... и к женским поведенческим стериотипам мышления имеет косвенное отношение
"Женщина умнее мужчины, но свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил", - как-то сказала американская писательница Мэри Маккарти
Поэтому мы ее и ищем ...а найти не можем??!!!!!!!
"Умная женщина даже самую логичную ситуацию, если ей это необходимо, может довести до абсурда. Чтобы после контролировать ее могла только она!"
И это называется женской логикой -- у не просто сдвинуты приоритеты и законы логики здесь не действуют... а только психофизические факторы..
Жена: - Мой муж очень покладистый. Куда положишь- там и лежит.
Женская логика самая покладистая. :)
Jahontova
12-03-2004, 01:01
Peter
Ваааапше нет слов.....
Па..ца...ны... нас обижают...!!!!!!!!!
Брильянтовая нас хочет почикать как атавизмы!!!!!!
Ну, и где логика, Петруччо? Вы хотите сказать, что лом проглотили и гибкость Вам не грозит?:) Я же НЕ КОНКРЕТЕЗИРОВАЛА! А мужчины на этом форуме, так вообще золото.Это что для вас непривычная среда обитания...???? Наше общество для вас не..при....вы....чно?????
Петя, я имела в виду охоту к перемене мест:)
Вот понесло...то то у меня в висках кровь застучала... это что первый признак???
Следовательно, эмоциональный фон нельзя откидывать прочь. Он влияет на наши поступки:)
О каком здравом смысле идет речь если женщина действует основываясь на эмоциональных факторах....
Вас устроит. если логикой здравого смысла я буду именовать мужскую логику, и логикой ситуационной назову женскую?:)
На каком основании???
Вот тут я ошиблась. Субъективность и объективность присуща всем, только в разной степени.
Jahontova
12-03-2004, 01:14
sun
пук-пук-пук!
Аксиома звукового эффекта?
:)
я даже не знала, что ты в i-nete
Jahontova
12-03-2004, 01:21
sun
я даже не знала, что ты в i-nete
А я знала, что ТЫ в инете,вот и вылезла :)
Не знала...не подразумевала...не ожидала...не думала...задумалась- не ожидала...не могла предвидеть...и ощущать...пыталась...не поняла...потерялась...нашлась...ощутила...задумалась...прочувствовала...поняла...осмыслила...передумала...переосмыслила...задумалась в серьёз...
Дальше непредсказуемый полёт женской логики.rolleyes:
Первоначальное сообщение от Шаман
Не знала...не подразумевала...не ожидала...не думала...задумалась- не ожидала...не могла предвидеть...и ощущать...пыталась...не поняла...потерялась...нашлась...ощутила...задумалась...прочувствовала...поняла...осмыслила...передумала...переосмыслила...задумалась в серьёз...
Дальше непредсказуемый полёт женской логики.rolleyes:
Посмотри хотя бы в этой теме. И женщины и мужчины в своих постах исползуют тобою перечисленные фразы одинаково часто:)
Пока в доказательство отсутствия у женщин логики приводились лишь анекдоты... :rolleyes:
[russian.fi, 2002-2014]