PDA

View Full Version : Афера.

Erika
06-05-2007, 10:50
Сегодня в половину пятого утра, звонит мне свекровь из Питера и начинает рыдать в трубку, что ее сына, то есть моего мужа посадили в кресты за убийство и просят привезти 30000, что бы замять дело. И ей и ее сестре позвонили якобы менты и все это рассказали. Минут 20 я пыталсь ей обьяснить, что это фигня, и что ее чадушко, спит без задних ног у любимой тещи, которой в эти выходные делает ремонт. На что выслушала много приятного в свой адрес, типа. даже не знаю где находится мой муж, что я ей вру и что он мучается в крестах избиваемый сокамерниками.
Вот меня поражает, откуда берутся такие гниды, которые пугают пожилых людей по ночам и откуда берутся дураки, которые готовы им верить и платить деньги? Ведь если подобная афера существует, то значит и деньги они получают. Неужели родственники не могут установить местонаходения детей или племянников и тащут спокойно им деньги?

Deniska
06-05-2007, 11:10
Да к сожалению такое в Питере и в Москве часто бывает, что пугают человека, и пока он с состоянии аффекта пытаються его заставить заплатить деньги, и как не странно часто платят.

style
06-05-2007, 11:22
А, для живуших в Финланд!!! Болше афишируите там что ви живете за границеи, так вас скоро будут КРАСТ у граници!!!

beges
06-05-2007, 12:19
Сегодня в половину пятого утра, звонит мне свекровь из Питера и начинает рыдать в трубку, что ее сына, то есть моего мужа посадили в кресты за убийство и просят привезти 30000, что бы замять дело. И ей и ее сестре позвонили якобы менты и все это рассказали. Минут 20 я пыталсь ей обьяснить, что это фигня, и что ее чадушко, спит без задних ног у любимой тещи, которой в эти выходные делает ремонт. На что выслушала много приятного в свой адрес, типа. даже не знаю где находится мой муж, что я ей вру и что он мучается в крестах избиваемый сокамерниками.
Вот меня поражает, откуда берутся такие гниды, которые пугают пожилых людей по ночам и откуда берутся дураки, которые готовы им верить и платить деньги? Ведь если подобная афера существует, то значит и деньги они получают. Неужели родственники не могут установить местонаходения детей или племянников и тащут спокойно им деньги?
Обьяснять свекрови в такой момент что бы то ни было-занятие неблагодарное....чадушко в опасности-все на мобилизацию!!!!А не было возможности чадушко растолкать от крепкого сна и дать матери послушать?
А гниды...они были есть и будут....мою тетку вот так же вот развести пытались...она потом рассказывала что не приедь в то ж время ее дочь домой-выложила б все накопления тока б все было упорядке...говорила что была как зомби...ничего не понимала,хоть и читала раз цать о таких вот "разводах"....

Erika
06-05-2007, 12:36
А не было возможности чадушко растолкать от крепкого сна и дать матери послушать?
....
Дома его не было... Но я все таки сумела дозвониться, он ей перезвонил. Вообще поражает, то что люди верят сразу в самое плохое.

Vadelma
06-05-2007, 12:36
style, согласна. Меньше болтать надо, тем более всяким недоброжелателям.

Erika
06-05-2007, 12:50
Похоже "заграница" тут не при чем. Просто это оказывается распространенное мошенничество.
http://spb.aif.ru/issues/709/05_01
http://www.rg.ru/2005/06/10/mobilnyj.html

Гном
06-05-2007, 13:45
дураков не сеют, сами растут...

DJ.
06-05-2007, 15:29
Да к сожалению такое в Питере и в Москве часто бывает, что пугают человека, и пока он с состоянии аффекта пытаються его заставить заплатить деньги, и как не странно часто платят.

Да уже больше года по телеку об этом показывают и предупреждают по самым различным программам, вплоть до новостей, уже даже известные люди попадались и рассказали потом на всю страну, а до сих пор процветает сей "бизнес" :( А говорят, что телевизор - зло (а уж как передачи про криминал, в том числе подобный у нас тут не любят)... однако если его почаще смотреть, то о подобном можно быть уже заранее предупрежденным!

ЗЫ: И звонить надо сразу не родственникам заграницу, а в настоящую милицию!

Hnu
06-05-2007, 22:19
Это уже давно известный развод, но люди всё равно ведутся. Вот только на днях прочитала в газете, что какого-то дедка пытались развести, он перезвонил сыну, удостоверился, что с ним всё в порядке, позвонил в милицию и сообщил, что идёт на встречу с лохотронщиком, милиция обещала приехать. Но само собой, не приехала :(, дед очень расстроился и в порыве обиды пырнул этого вымогателя ножом, после чего пошёл в милицию (в ту самую, которая обещала, но не поехала). Теперь деда будут судить, а парень в больнице и ничего ему не будет. :(

FINOCHKA
06-05-2007, 22:21
Мне знакомый рассказывал, что такое в Питере очень часто встречается.
Главное, предупредить родителей, чтобы сразу же звонили своим детям, узнавали всё ли впорядке.