View Full Version : Покупка билетов по России
Насколько я знаю, по России еше нет услуги заказа билетов на поезд, самолет, автобус и т.п. через интернет. Если я ошибаюсь, дайте, пожалуйста об етом инфу :)
Мы собираемся всей семьей летом к моим родителям в Россию. Я, муж и на тот момент девятимесячный ребенок. Я раньше одна всегда летала через Москву. Когда не было билетов до дома (600 км от Москвы), перетусовывалась у подруг пару деньков или ехала на к-н раздолбанном автобусе, или летела на самолете- кукурузнике.
А сейчас летом при жаре ребенка травмировать и мужа шокировать :(
Как вы покупаете билеты, если напрямую из Финляндии добраться нельзя, только с 2-3 пересадками? Как в етом случае запланировать поездку?
По-моему здесь можно заказать www.tutu.ru , но я сама не заказывала.
По-моему здесь можно заказать щщщ.туту.ру , но я сама не заказывала.
Спасибо ПАУТИНА!
Оказывается есть уже и у нас что-то подобное.
Правда, на мое направление кнопка Заказ "временно не работает", но нашла зато путь, как нам сократить число пересадок и пару телефонов. А там к лету может и кнопка заработает :)
russakowalena
11-05-2007, 23:59
mza.ru чем не подходят? если это поезд бронировать.
Все нижеприведённые услуги к сожалению работают только для жителей Москвы...
Я вот нашла такой вот сайт:
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass
а дальше по ссылке "продажа билетов через Интернет" (в середине страницы).
Покупка ж/д билетов по СНГ, способы оплаты разные, в том числе Виза Электрон (что и радует).
Покупать сразу как-то не рискнула - решила сначала спросить, может кто пользовался? Я как ни искала, цену за оформление заказа так и не нашла. Хотя в принципе главное, чтобы надёжно было. Вот об этом и хотелось бы узнать.
мза.ру чем не подходят? если это поезд бронировать.Вы наверное богатыи тселовек,если умеете бронироват поезда?
Насколько я знаю, по России еше нет услуги заказа билетов на поезд, самолет, автобус и т.п. через интернет. Если я ошибаюсь, дайте, пожалуйста об етом инфу :)
Мы собираемся всей семьей летом к моим родителям в Россию. Я, муж и на тот момент девятимесячный ребенок. Я раньше одна всегда летала через Москву. Когда не было билетов до дома (600 км от Москвы), перетусовывалась у подруг пару деньков или ехала на к-н раздолбанном автобусе, или летела на самолете- кукурузнике.
Как вы покупаете билеты, если напрямую из Финляндии добраться нельзя, только с 2-3 пересадками? Как в етом случае запланировать поездку?
Насколько я знаю, есть все один официальный ресурс, где можно купить билет на поезд. В принципе, там все сделано как надо - пользовался неоднократно. Показывает подробную инфу, такую же, что и кассир в кассе видит.
1. Регистрируетесь
2. Выбираете где заберете билет (он будет ждать вас в отдельной кассе, никакой очереди)
3. выбираете дату, маршрут, поезд, вагон, даже ярус и м/ж (видите подробнейшую картину о всех билетах)
4. Оплачиваете банковской картой
5. Распечатываете копию билета
Ах-да, забыл адрес сайта написать :-) http://www.ufs-online.ru/
Удачи!
Была какая то фирма в Хелсинки,знакомые год назад заказывали билеты до Екатиринбурга!
Мягкие Лапки
18-05-2007, 10:20
Я слышала, что с 14 мая можно купить электронные билеты на все направления по России и получить билеты в любой кассе города. Не знаю, работает ли это на самом деле.
Wasp10, с Visa Electron проверьте информацию. Когда пару недель назад я покупала электронный билет через ufs-online.ru, они принимали визу электрон только какого то определeнного российского банка.
russakowalena
18-05-2007, 18:29
работает. у нас один мальчик в мгу занимается продажей билетов на самолеты и поезда прямо в общежитии. от клиентов нет отбоя (он может достать те билеты, что в обычных кассах кассиры найти не умеют). так вот он сейчас уже и электронные билеты продает. просто люди заходят к нему в гости, он находит билет,оплачивает своей кредиткой, а билетик ждет на вокзале. и ему удобнее, и студентам заранее не надо забирать. так что работает е-билеты.
Я слышала, что с 14 мая можно купить электронные билеты на все направления по России и получить билеты в любой кассе города. Не знаю, работает ли это на самом деле.
Wasp10, с Visa Electron проверьте информацию. Когда пару недель назад я покупала электронный билет через ufs-online.ru, они принимали визу электрон только какого то определeнного российского банка.
Да, действительно на сайте ufs-online.ru сказано, что kарты Visa Electron, MasterCard Cirrus и MasterCard Maestro принимаются эмитированные "Импэксбанком". На pass.rzd.ru наверно то же самое... Обидно, но ничего не поделаешь - Виза Электрон есть Виза Электрон... Второй вариант - Яндекс-деньги, но опять их можно купить только со счетом в Российском банке, если я правильно поняла. Замкнутый круг. Прийдётся просить знакомых купить в российских кассах.
Я смотрю расписание на Твой Поезд (http://www.poezda.net/ru/index).
А в Москве быстро перебегаю с одного вокзала на другой и сразу в кассу :)
Гарантии, что будет билет, конечно, в таком случае нет.
[russian.fi, 2002-2014]