PDA

View Full Version : Пускают ли в Финляндию на мотороллере???

Natusik
07-03-2004, 05:59
Люди!
Кто-нибудь в курсе, пускают ли в Финляндию на мотороллере? Очень интересно знать что-нибудь по этому поводу. И если пускают, то как быть с правами? В России для управления мопедом или мотороллером права не требуются, а в Финляндии, я знаю, требуются. Значит ли это, что необходимо иметь права категории А?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

RuS_10
08-03-2004, 11:25
Вообшето зависит какои мотороллер, если обьем его двигателя 50 кубиков и выше тогда он приравнивается к мотоциклу и в России на него права нужны также как и в Финляндии. Да и то пустят или нет зависит не толко от того нужны права или нет.

Natusik
09-03-2004, 02:51
RuS_10
А если объем двигателя 49 куб., то не пустят?
А какие еще факторы влияют?

wolk
09-03-2004, 03:29
вот это прогон .... а на велосипеде ?

RuS_10
09-03-2004, 11:21
Еше? Ну например если на етом мотороллере система отвода отработавших газов не соответствует европескому стандарту. Насколко я знаю на мотороллерах установлены двухтактные двигатели в них исползуется горючая смесь из бензина с маслом что не очен полезно для окружаюшеи среды и на границе ето легко проверят.

Xena
09-03-2004, 11:25
Первоначальное сообщение от wolk
вот это прогон .... а на велосипеде ?

А на велосипеде - запросто пропустят! ;) Своими глазами видела из кораблика выгружающихся велотуристов. :cool: И рядком за машинами, на таможню....

RuS_10
09-03-2004, 12:20
И вообше лучше на лыжахNatusik

D_F
09-03-2004, 12:25
... и где-нибудь в северной кареллии :lol:

Grog
09-03-2004, 13:39
А че... у меня знакомый в Сортавала ездил на снегоходах :)))
4 часа стояли на русской таможне... замерзли ужасть... :)))

Natusik
10-03-2004, 22:34
Xena
А мне сказали, что на велике не пустят. Но я не рассматриваю этот вариант. Хоть я и обажаю ездить на велике, но уж больно это как-то экстремально, да и долго.
У меня брат прошлым летом собирался в Москву ехать на велике, но потом передумал.
А вот на мотороллере гораздо интереснее, хоть и медленнее, чем на машине, но зато с ветерком:-)
Если бы знать точно, что пустят таможенники, что я бы может и решилась на такую авантюру:-) А так обидно будет, доеду до границы, а меня обратно отправят...

RuS_10
Но в Финляндии же тоже ездят на мотиках, сама видела, у них что, какие-то они особенные? Не влияют на окружающую среду?
P.S. а сезон лыж уже прошел:-)))

RuS_10
11-03-2004, 15:26
Natusik Да нет не особенные, но для них на заправках продайется специальный бензин. Попробуй может чтонибудь получится, толко каску не забудь одеть без неё точно не пустят.