View Full Version : Гриль: какой лучше?
Ну, стою перед выбором:
Огонь или електричество. Жене не нравится електрический гриль, т.к. выглядит как сковорода. А мне открытый огонь не сильно нравится, когда гругом деревянные дома. Вот и думаю, который выбирать.
Но, вопрос, конечно, в том, где жратва лучше выходит?
На дровах, мясо/ овощи/грибы с дымком куда аппетитнее и привлекательнее на вкус.....
огонь однозначно. если говорить с точки зрения потребителя той самой "жратвы".
Пружинка
11-05-2007, 15:38
Зубер, соблюдай технику безопасности и будут мир тебе и окружающим деревянным домам.
На огне однозначно во много раз вкуснее. У нас электрический, у родственников газовый, на втором и рыба, и мясо, бесподобно, то же самое на нашем - просто съедобно.
Электро-походные это всё не солидно,грязи и вони больше чем толку,поэтому рекомендую непременно газовый-сейчас выбор среди этой категории на любой вкус,размер и цены с каждым годом на них не такие уж и страшные. Для дома и семьи лучше хазовой коптилки не найти!
О! Рома появился:) Где тебя носило?:)
Ок, пасиб. А мнения по поводу газ или угли?
я за угли. хотя и грязь.
тебе нужна возня с углями? с газовым как,перчатки натянул попшыкал средством благо их сейчас всяко разных,немножно пошоркал и усё блестит и сияет! тебе охота кочегариться с углями? мне кажется морока неимоверная:пока остынут,пока то сё,копоть,с таким нужно уже наверное просто шланг в руки и намывать всё
тебе нужна возня с углями? с газовым как,перчатки натянул попшыкал средством благо их сейчас всяко разных,немножно пошоркал и усё блестит и сияет! тебе охота кочегариться с углями? мне кажется морока неимоверная:пока остынут,пока то сё,копоть,с таким нужно уже наверное просто шланг в руки и намывать всё
Угли лучше и что то не заметно возни, а у газового балон заканчивается, обычно в неподходящий момент
Zuber
Покупай газовый и маленький с углями. Мы с собой на всякие вылазки на природу именно мини-гриль на углях и таскаем. И не чистим его. Угли высыпаем под куст, а гриль в коробку, который и валяется всё лето в багажнике...
mikkakaulio
11-05-2007, 16:33
Огонь или електричество. мне открытый огонь не сильно нравится, когда гругом деревянные дома.
Но, вопрос, конечно, в том, где жратва лучше выходит?
На то он и гриль,что бы на углях ;)
С дымком...ммм,вкуснятина :)
Угли в грильнице,так что за соседние дома не бойся.Мясо/рыбу приготовил,крышкой накрыл жаровню и спокоен-угли сами погаснут без воздуха :)
ок. Пасибо. Стало быть - мальнький с углями.
Можно и большой,но только с углями и не такие уж они проблематичные, насыпал, брызнул ,поджег. А такого вкуса больше ни на чем не будет ни на электрическом ни на газовом.:)
Мы раньше тоже таскали гриль-шарик в машине, но когда я попробовал одноразовый(прошлое всё лето в Гиганти были по 1е!), я перешёл только на них.
Лёгкий, поджигать легко, жару хватает на много порций шашлыков, потом водичкой залил и в мусорку, ляпота...
А чтобы дома грилить на балконе, купили электро, но это не то, как на углях!
Мы раньше тоже таскали гриль-шарик в машине, но когда я попробовал одноразовый(прошлое всё лето в Гиганти были по 1е!), я перешёл только на них.
Лёгкий, поджигать легко, жару хватает на много порций шашлыков, потом водичкой залил и в мусорку, ляпота...
А чтобы дома грилить на балконе, купили электро, но это не то, как на углях!
Я вчера их видел в Гиганти,посмотрел и тебя вспомнил.:)
Если честно пользуемся газовои грильницеи уже лет 5, вот только вкус все равно не такои как на нормальнйх дровах, поетому думаем о построике каменнои грильнецы.
[QUOTE=zuber]Ну, стою перед выбором:
Огонь или електричество. Жене не нравится електрический гриль, т.к. выглядит как сковорода. А мне открытый огонь не сильно нравится, когда гругом деревянные дома. Вот и думаю, который выбирать.
Полйзуюсь газовым уже9лет.Пришлось в етом году поменятьзаржавели газ, гарелки и слабыи был 8 кw.
В ХоббyХалле в продаже есть газовыи с чугунными горелками мосчностью 15 кw,<Barite3>179€.Очень хорошии ,делал шашлык 3 раза,в етом месятце, на новом.Доволен!!!
FINOCHKA
11-05-2007, 18:29
A у меня на балконе стоит электрическая.
Вкус, конечно, не шашлычный, но чтоже поделать??!!
На балконе огонь расжигать нельзя.
я если честно не пробовала еду приготовленную я электрической грильнице,но мне кажется что это всё равно,что на плите приготовить.
Мы пользуемся маленькой грильницей с углями,но и это на поднадоело.Хотим настоящий мангал:)вот только где его взять?или придётся во дворе построить из кирпичей...
у нас газовый, просто потому, что угольный нельзя. но мне и газовый нравится, всяко лучше чем электрический..
покупала в прошлом году в призме за 80 евро по скидке большой..
Кстати кто знает где купить настоящий мангал можно в финлянднии?
Кстати кто знает где купить настоящий мангал можно в финлянднии?
думаю нигде:(сами ищем.Уже даже в Эстонии просили посмотреть,но пока никто не видел...
[russian.fi, 2002-2014]