PDA

View Full Version : Ваши любимые комедии

~aurinko~
14-05-2007, 23:49
Расскажите, какие комедии вам больше всего понравились. Мне наверное из советских фильмов, всетаки они и смешные и остроумные. Сеичас уже таких не делают имхо. Насчет названий фильмов надо подумать, потом напишу. А вам какие больше всего фильмы понравились? Сеичас в описании фильма что только не пишут, и комедия и трагедия итд итп. А вот такие, которые легко смотрятся, поднимают настроение, веселые.:)

Kai Westerlund
15-05-2007, 00:20
Из советских комедий мне нравятся:
- Афоня,
- Бриллиантовая рука,
- Иван Васильевич,
- Берегись автомобиля.

Lilu
15-05-2007, 01:37
Из наших-"Любовь и голуби" -форева! Из ихних-"Отпетые мошенники" со Стивом Мартином, "Большой Лебовски", "Игрушка","Тутси".

~aurinko~
15-05-2007, 09:59
Из советских комедий мне нравятся:
- Афоня,
- Бриллиантовая рука,
- Иван Васильевич,
- Берегись автомобиля.
мне тоже Бриллиантовая рука и Иван Васильевич очень нравятся. Еше приключения Шурика(или как их называют). Берегись автомоблия я не помню о чем там, но знаю, что смотрела. А вот Афоню, насколько я ето кино помню, я не отношу к комедиям. но ето мое мнение, кино более грустное, чем комедии:)

~aurinko~
15-05-2007, 10:00
Из наших-"Любовь и голуби" -форева! Из ихних-"Отпетые мошенники" со Стивом Мартином, "Большой Лебовски", "Игрушка","Тутси".
я названия в переводе на русский не знаю, надо будет посмотреть первоначальные названия.:)

~aurinko~
15-05-2007, 10:02
ну что. никто больше комедии не любит?

Гном
15-05-2007, 10:14
осенний марафон
не может быть
мимино

TR0LL
15-05-2007, 10:18
ну что. никто больше комедии не любит?

Просто список будет слишком длинный. Я в основном только комедии и смотрю.

~aurinko~
15-05-2007, 10:20
Просто список будет слишком длинный. Я в основном только комедии и смотрю.
я тоже. а смотреть уже нечего:)

daryal
15-05-2007, 10:21
а я обожаю "Москва слезам не верит"
стока раз уже пересмотрено, но каждый раз как 1-й. и еще "служебный роман". обхохочешься :) :)

~aurinko~
15-05-2007, 10:52
осенний марафон, он же грустный
а от Москва слезам не верит меня на слезы пробивает:)))
вот ведь насколько понятия отличаются у нас

в служебном романе начало супер, где говорят о том, что работа облагораживает человека итд:))))

TR0LL
15-05-2007, 10:56
Ну ты сначала всего Гайдая, Ришара и ДеФюнеса пересмотри, а потом говори, что нечего.
Потом Монти Пайтон еще есть и выходцы из него - целая толпа.

Kai Westerlund
15-05-2007, 12:54
мне тоже Бриллиантовая рука и Иван Васильевич очень нравятся. Еше приключения Шурика(или как их называют). Берегись автомоблия я не помню о чем там, но знаю, что смотрела. А вот Афоню, насколько я ето кино помню, я не отношу к комедиям. но ето мое мнение, кино более грустное, чем комедии:)

Берегись автомобиля - это про то, как страховой агент Деточкин угонял автомобили, продавал их, а деньги перечислял в детские дома. Там еще играют Смоктуновский, Миронов, Папанов, Ефремов, Аросева, Жженов... Вспомнила?

"Операция Ы и другие приключения Шурика" тоже ничего :)

Veonika
15-05-2007, 12:56
осенний марафон
не может быть
мимино
мне тоже очень нравится осенний марафон! Хотя многие вообще и не знают, что это комедия (хоть и грустная). Мне он нравится тем, что в нем очень тонкий юмор, и очень глубокий смысл. Гениально!!

А еще комедия (да! причем смешная) Вий мне нравится.

ну, и конечно, классика Рязанова, Гайдая и проч...

Очередник
15-05-2007, 15:36
перелистай списки фильмов французких комиков для начала своих поисков
http://www.web-yan.com/comedy/rusindex.htm (Бурвиля там пока ещё нет)
Предполагаю, что там будет большое белое пятно в познаниях, если не знаешь что такое "Игрушка"
Американский "Тутси" был в прокате советском под названием "Милашка", но сейчас его и под своим именем позиционируют на прилавках и интернете.

~aurinko~
15-05-2007, 23:28
Берегись автомобиля - это про то, как страховой агент Деточкин угонял автомобили, продавал их, а деньги перечислял в детские дома. Там еще играют Смоктуновский, Миронов, Папанов, Ефремов, Аросева, Жженов... Вспомнила?

"Операция Ы и другие приключения Шурика" тоже ничего :)
точно, вспомнила. да, хорошее кино:)))))

~aurinko~
15-05-2007, 23:31
перелистай списки фильмов французких комиков для начала своих поисков
хттп://щщщ.щеб-ян.цом/цомеды/русиндех.хтм (Бурвиля там пока ещё нет)
Предполагаю, что там будет большое белое пятно в познаниях, если не знаешь что такое "Игрушка"
Американский "Тутси" был в прокате советском под названием "Милашка", но сейчас его и под своим именем позиционируют на прилавках и интернете.
спасибо за ссылку:) у нас в СССР видик был, но мы кино не брали в прокате. просто я оригинальные названия знаю и переведенные на финский, а на русский, я их совсем не знаю.

~aurinko~
15-05-2007, 23:35
мне тоже очень нравится осенний марафон! Хотя многие вообще и не знают, что это комедия (хоть и грустная). Мне он нравится тем, что в нем очень тонкий юмор, и очень глубокий смысл. Гениально!!

А еще комедия (да! причем смешная) Вий мне нравится.

ну, и конечно, классика Рязанова, Гайдая и проч...
дело в том, что те, кто определяет жанр фильма думаю по своему. а я еще наверху написала, что мне нравится смотреть такие комедии, которые легко смотрятся, настроение поднимается итд. ведь на вкус и цвет товарищей нет и все мы по разному воспринимаем теже фильмы. для меня Осенний марафон- не легкий фильм. да, смысл, тонкий юмор, но ето не такой фильм, который посмотрел, настоение поднялось и дальше пошел делать что хочешь:)

Kai Westerlund
17-05-2007, 00:22
точно, вспомнила. да, хорошее кино:)))))

Вот вспомнил - там еще Банионис маленькую роль играет, причем своим настоящим голосом :)

Lilu
17-05-2007, 00:41
"Большой куш" Гая Риччи, "Черная кошка белый кот" Кустурицы, "Рыбка по имени Ванда"-оччень рекомендую!

Kai Westerlund
17-05-2007, 00:43
Уикенд у Берни 1 и 2.

Roman28
14-07-2007, 23:23
Мне очень нравятся нынешние французкие и испанские комедии-из французкого очень понравилась "Любовь Зла"(Le Bison) с юморной Изабель Нанти(помните она ещё в "Амели" играла сопливую кассиршу которой не везло с мужчинами)-в этой тоже играет такую же дурочку до ко всему же и беременную,эту любовь злую когда-то показывали по ОРТ,а из испанских очень понравилась "Marujas Аsesinas"(Убойные Домохозяйки) с Неуз Асенси(кстати очень симпатичная актриса несмотря на такое мудрёное и неженское на слух имя)-сюжет такой закрученый и по настоящему интересный что комедия смотрится на одном дыхании. http://easylink.playstream.com/megfilms/MA-384k.wvx

juurik
15-07-2007, 00:55
Вчера по телеку показывали "Чего Хотят Женщины" Мел Гибсон и Хелен Хант. Отличная комедия!! )) Просто суперская!!!)))

-sie-
15-07-2007, 00:57
Вчера по телеку показывали "Чего Хотят Женщины" Мел Гибсон и Хелен Хант. Отличная комедия!! )) Просто суперская!!!)))
+1...
ещё люблю "правила съёма, метод хитча"
и "такси 1-2-3"

likka
15-07-2007, 01:01

Ой. да! мне тоже очень нравится. Сразу столько еще личных воспоминаний, связанных с просмотром этой комедии. +10!!!

likka
15-07-2007, 01:02
+1...
ещё люблю "правила съёма, метод хитча""

а это вообще супер-пупер!!!!!!!!

juurik
15-07-2007, 01:22
+1...
ещё люблю "правила съёма, метод хитча"
и "такси 1-2-3"

О, я "Правила съема" не видел. Поставил записывать.)))
А "Такси" только первый фильм веселый. Остальные, по-моему, глупые.)) :D

juurik
15-07-2007, 01:25
Давным давно видел убойную комедию "Операция начинается после полудня". Кажется датский фильм. Там три кекса кидали всех на деньги, но из-за нелепых случайностей завладеть деньгами у них так и не получалось. Где бы скачать.))))

likka
15-07-2007, 01:59
посмотрела "Любовь-морковь", про которую столько говорили. Сюжет ужет такой обыгрывался не раз (когда мужчина и женщина теами меняются), но посмотреть можно, ненавязчивый такой фильм...не утомляет... Орбакайте дейтсвительно хорошо сыграла.

Olka
18-07-2007, 15:57
а я обожаю "Москва слезам не верит"
стока раз уже пересмотрено, но каждый раз как 1-й. и еще "служебный роман". обхохочешься :) :)

Я тоже 2 этих фильма могу смотреть бесконечно, так же как и "Любовь и голуби" и "Покровские ворота" (тоже не совсем комедия хотя)
"Рыбка по имени Ванда". Потом комедия со Шварценеггером и Д.ли Куртис в главных ролях, где шварц был тайным агентом.

Olka
18-07-2007, 16:00

Да, отличная :) Ещё очень люблю комедии с Д.Николсоном "Лучше не бывает" и "Something gonna give" (не знаю как её перевели на русский)

Olka
18-07-2007, 16:02
Из комедий с Джимом Керри понравилась "Врун! Врун!" ( Lier! Lier!) где он чудесно играет адвоката, который целые сутки не может врать.

likka
18-07-2007, 16:07
Из комедий с Джимом Керри понравилась "Врун! Врун!" ( Lier! Lier!) где он чудесно играет адвоката, который целые сутки не может врать.

А не "Лжец!лжец!"?

Apollon
18-07-2007, 16:07
А я люблю выступления Жириновского смотреть. Когда его в первый раз увидел на экране, то подумал, что это новый комик, типа Хазанова. Потом только дошло, что он политик... :gy:

Olka
18-07-2007, 16:11
А не "Лжец!лжец!"?

да, наверное, это я произвольно перевела :)

Chuhna
18-07-2007, 16:18
посмотрела "Любовь-морковь", про которую столько говорили. Сюжет ужет такой обыгрывался не раз (когда мужчина и женщина теами меняются), но посмотреть можно, ненавязчивый такой фильм...не утомляет... Орбакайте дейтсвительно хорошо сыграла.
По-моему Орбакайте сыграла как-раз отвратительно. У Гоши бегать получилось.

python
18-07-2007, 17:10
По-моему Орбакайте сыграла как-раз отвратительно. У Гоши бегать получилось.

Мне тоже так показалось, Крыська некудышная актриса :tomat: . Фильм разок посмотреть можно, тем более если уже довелось посмотреть "Тутси" и "Подмена".

Из фильмов Гайдая хочу добавить "Вождь краснокожих" и "Частный детектив или операция "Коопирация". Замечательная наша породия на вестерн "Человек с бульвара Капуциннов". :hlop:

Одна из самых моих любимых комедий - "Оскар" с С.Сталлоне :thumbup: . Он отлично сыграл в этом фильме, проявил себя как классный актёр, а то злословили, что мол непроходимо туп, поэтому его герои не разговорчивы -не способен запомнить много текста. А фильм - ремикс на французкий "Безумный день"(?) с Луи де Финесом, по-моему единственная американская переделка, получившаяся лучше оригинала. Отлично срежесирован, лихо закрученный сюжет, продуманы диалоги, замечательный подбор актёров :shum_lol: . Хм, давненько я его не смотрел.., пойду зазырю. :telek: