PDA

View Full Version : Российское ТВ - опасность для демократической Европы

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ulitk
21-02-2018, 17:09
Не буду ничего выделять,в целом согласен,хорошая мысль.
Мне кажется,что баланс выполняла Церковь.
Я православный,но не фанатик,я уважаю и католицизм.
Где устои Христианства сейчас в Европе ?
Бог покарал Содом и Гоморру конкретно за мужеложество.
В списке было 5 городов,но в остальных 20 горожан (таково было условие),сказали,что мужеложество у них ничтожно.
Европа чутка колонизировала Африку,но никогда не завозила рабов на работы.
Россия никогда и вообще не при чём.
Тогда о каком чувстве вины нам говорят америкосы ?
Почему теперь я должен негра называть афроамериканцем ?
Да много вопросов.
Почему педераста я должен ласково называть геем,голубоватым ... ????
(для модератора,педераст,вполне нормальное слово,отнюдь ни мат и не оскорбление,смотрите википедию).

Мне кажется, что Вас тоже некто "нетолерастный" найдёт повод как-то обозвать в определённой ситуации. Повод найдётся легко.
И вряд ли Вам это понравится.

Vnik
21-02-2018, 17:20
По теме.
Относительно пропаганды, российские сми "догнали и перегнали" всех уже лет пять назад. Как минимум.

Если совсем имхо.)) Бесятничество там полное.
На государственных и частных каналах.
То есть вы вот это утверждаете, потому что у вас дома есть российское телевидение, и вы его регулярно смотрите? А зачем тогда вы его смотрите, если там бесятничество?

ulitk
21-02-2018, 17:27
То есть вы вот это утверждаете, потому что у вас дома есть российское телевидение, и вы его регулярно смотрите? А зачем тогда вы его смотрите, если там бесятничество?

Смотрю, потому, что смотрела его всегда, как себя помню.
Начиная то ли с Рекорда, то ли с Горизонта.
К нам ещё соседи тогда приходили смотреть телевизор.) В экране была жидкость какая-то.)))

Вас это как-то возмущает? Я должна отказаться от его просмотра после стольких лет?:)

Помню, где-то в 2002-03 году РенТв была любимой программой.

ulitk
21-02-2018, 17:39
Это верно, например пропаганда КНДР и Норвегии близнецы-братья.:), Туркменистан и Люксембург, РФ и Швейцария.:)

Ничего не напоминает?:))
https://www.youtube.com/watch?v=_OV3tC2iyYI

Iceman
21-02-2018, 17:44
Ну я смотрю эту раша тв,мимо ушей пропускаю их уг-пропаганду,а поржать над убогими,кто их там ведёт и на какой электорат рассчитаны,почему нет))

Vnik
21-02-2018, 17:45
Вас это как-то возмущает? Я должна отказаться от его просмотра после стольких лет?:)

Помню, где-то в 2002-03 году РенТв была любимой программой.
Не, не возмущает. Странно просто. Когда что-то очень сильно не нравится, то просто больше не смотрят.

Suhov
21-02-2018, 17:57
Не, не возмущает. Странно просто. Когда что-то очень сильно не нравится, то просто больше не смотрят.

Я смотрю иногда российские новости, просто из интереса, как они подают те или иные события, о чём говорят больше, на что делают акценты. Эту информацию я не воспринимаю никак, смотрю как развлекательную передачу, удивляюсь тем, кто может воспринимать эту лапшу серьёзно. Сирия, Украина, Путин на заводе, в США кого то убили, Саакашвили, Медведев про нанотехно... упс, нет, Греф про блокчейн, в мире звиздец, Запад загибается в страшной агонии, в России солдат снял с дерева кошку, погода.

Кроме того, на рос тв есть передачи, которые я смотрю с интересом, например ЧтоГдеКогда, КВН.

ulitk
21-02-2018, 18:00

Я не сказала, что не нравится.
Скорее восхищаюсь.) "Ну это ж надо так" - то бишь.

Грустно то, что раньше мы всё это воспринимали примерно так, как в фильме "Покровские ворота".

Где зрители слушают политчастушки ("Эйзенхауэр бредит войной...", "на улице идёт дождь, а у нас идёт концерт"..:)) или как "наши играют французскую жизнь".

А сейчас из-за похожей лабуды на форумах политбитвы.(

Iceman
21-02-2018, 18:05
Раша тв и сми раздувают уже вторую неделю якобы победоносную олимпиаду,из деревянных медалей делают чемпионов,создаётся впечатление,что всем утирают носы,а на самом деле в общем медальном зачёте вроде как в 3-м десятке))

Yasmin
21-02-2018, 18:08
Я смотрю иногда российские новости, просто из интереса, как они подают те или иные события, о чём говорят больше, на что делают акценты. Эту информацию я не воспринимаю никак, смотрю как развлекательную передачу, удивляюсь тем, кто может воспринимать эту лапшу серьёзно. Сирия, Украина, Путин на заводе, в США кого то убили, Саакашвили, Медведев про нанотехно... упс, нет, Греф про блокчейн, в мире звиздец, Запад загибается в страшной агонии, в России солдат снял с дерева кошку, погода.

Кроме того, на рос тв есть передачи, которые я смотрю с интересом, например ЧтоГдеКогда, КВН.
ну да, рос тв это ж не только новости и политические передачи...которые невозможно смотреть, ну новости еще можно глянуть где что случилось

наоборот подключила недавно рос тв, передачи, сериалы, кино смотрю

oktava
21-02-2018, 18:10
Смотреть все эти истеричные крики с какими -то непонятными политологами, все это гоп-стоп убожество от шейнина , скабеевой и всех остальных журналюг - действительно невозможно
Я их и не смотрю уже давно . Пожалуй осталась только 'Что где когда ? единственная приличная передача

Suhov
21-02-2018, 18:13
Раша тв и сми раздувают уже вторую неделю якобы победоносную олимпиаду,из деревянных медалей делают чемпионов,создаётся впечатление,что всем утирают носы,а на самом деле в общем медальном зачёте вроде как в 3-м десятке))

Патриёт, он в двух состояниях, либо "да нафиг вашу Олимпиаду, унижаться ещё, и не поедем, забойкотируем, пусть подавятся, не поедем!" либо "Ура, ура, ура, бронзовая медаль - она лучше золотой!!! Ура! всех сделали!"

Просто сначала начали орать первое, не дождавшись благословления альфа-самца стада, но потом в телевизоре сказали, что ехать нужно, теперь те же самые орут уже второе :)))

oktava
21-02-2018, 18:20
Да ни о чём вы говорили, кроме обычных для таких ситуации оскорблений.
Чуть что-то не нравится вам и вам подобным, набрасываетесь, как озлобленные на жизнь люди. В жизни точно так же, с пеной у рта начинаете оскорблять всех, кто несогласен с вашей позицией, повышая голос. Все врут, одни вы истину знаете, с такими же ненавидящими всех крикунами. Жалкое зрелище.
И т.н. "методички" , которыми вы во всех несогласных тыкаете, тоже ложь. У людей есть своё мнение, не только чёрно-белое, как у вас. И то, что оно может у большинства совпадать вопреки вашему желанию, не означает, что этими людьми кто-то управляет.
Даже комментировать не буду, полный игнор

Vnik
21-02-2018, 18:24
Ну, теперь смотрим название темы и первый пост, о том, что Рос ТВ вообще надо запретить на территории Евросоюза ( Там, правда, пишется про Эстонию, но не суть ).
Все критики за? Надо отключить?

Elektra
21-02-2018, 18:27
А чё всё про Россию? Почему не пишем про Финляндию, про их программы и СМИ? Но хотя бы Американские для сравнения?

Vnik
21-02-2018, 18:29
А чё всё про Россию? Почему не пишем про Финляндию, про их программы и СМИ? Но хотя бы Американские для сравнения?
А их программы здесь никто не смотрит. Все Раша ТВ смотрят, и плюются.

Yasmin
21-02-2018, 18:30
Ну, теперь смотрим название темы и первый пост, о том, что Рос ТВ вообще надо запретить на территории Евросоюза ( Там, правда, пишется про Эстонию, но не суть ).
так зачем его запрещать то?
неужели кого-то силой заставляют его подключать и смотреть

Suhov
21-02-2018, 18:30

Я против запрещения. Я за то, чтобы за ложь отвечали в суде, и за то, чтобы госканалы европейских стран довели до своей аудитории, что рос сми вруны и пропагандисты, верить тому, что они вещают не следует. Вот и всё. Несколько передач в хорошее время со всеми доказательствами разрушат эту пропагандистскую машину целиком и полностью. Хотят тратить деньги на показ этого цирка дальше - пожалуйста, пусть люди посмеются.

Создать им ту репутацию, которой они заслуживают, вот и вся борьба, больше и не потребуется.

Vavilen
21-02-2018, 18:32
Смотрю Avara luonto,нравится очень. :)
Ну я смотрю эту раша тв,мимо ушей пропускаю их уг-пропаганду,а поржать над убогими,кто их там ведёт и на какой электорат рассчитаны,почему нет))
Ну мимо ушей никак не получится,поэтому надо фильтровать разумом,что смотришь. :cool:

Vnik
21-02-2018, 18:37
Я против запрещения. Я за то, чтобы за ложь отвечали в суде, и за то, чтобы госканалы европейских стран довели до своей аудитории, что рос сми вруны и пропагандисты, верить тому, что они вещают не следует. Вот и всё. Несколько передач в хорошее время со всеми доказательствами разрушат эту пропагандистскую машину целиком и полностью. Хотят тратить деньги на показ этого цирка дальше - пожалуйста, пусть люди посмеются.

Создать им ту репутацию, которой они заслуживают, вот и вся борьба, больше и не потребуется.
Хорошая идея. Напиши в Брюссель. Аудитория госканалов европейских стран не русскоязычная, и ей глубоко пофиг, что там на Российском ТВ вещают. А русскоязычные, живущие в Европе не смотрят эти госканалы. Так для кого такие передачи?
Есть правда канал Раша Тудэй на английском. Так его и так гоняют, аккредитаций лишают и т.п. Хотя они то как раз и не врут, а всего лишь озвучивают "неудобные" для запада темы.

ulitk
21-02-2018, 18:45
Хорошая идея. Напиши в Брюссель. Аудитория госканалов европейских стран не русскоязычная, и ей глубоко пофиг, что там на Российском ТВ вещают. А русскоязычные, живущие в Европе не смотрят эти госканалы. Так для кого такие передачи?
Есть правда канал Раша Тудэй на английском. Так его и так гоняют, аккредитаций лишают и т.п. Хотя они то как раз и не врут, а всего лишь озвучивают "неудобные" для запада темы.

Бедные.(

Это они Вам всё правду об Украине рассказали?

Vnik
21-02-2018, 18:49
Бедные.(

Это они Вам всё правду об Украине рассказали?
Нет, я Рашу Тудэй не смотрю.
О событиях на Украине я узнаю исключительно из украинского интернет-портала www.https://korrespondent.net

Suhov
21-02-2018, 18:50

вот про рашу тудей пусть и расскажут англоязычной публике. и про Агентство Интернет Исследований с их троллями по всему интернету, в том числе и англоязычному.

а про какой запрет рос каналов тогда речь? как можно запретить какой то канал, вещающий из другой страны, в век спутникового тв и интернета? о чём был Ваш вопрос, что за запрет имеется ввиду?

Elektra
21-02-2018, 18:50
Я не понимаю, почему многие считают, что на западе не обманывают и все такие честные и пушистые?

Vnik
21-02-2018, 18:55
вот про рашу тудей пусть и расскажут англоязычной публике. и про Агентство Интернет Исследований с их троллями по всему интернету, в том числе и англоязычному.

а про какой запрет рос каналов тогда речь? как можно запретить какой то канал, вещающий из другой страны, в век спутникового тв и интернета? о чём был Ваш вопрос, что за запрет имеется ввиду?
Так первый пост прочитай. Если захотеть, закрыть можно.
Про Рашу Тудэй да, пусть расскажут, если смогут. Только там нечего рассказывать, не врут они, потому что понимают, что за ложь их сразу закроют, если подловят. По судам затаскают. Другое дело, что факты преподносят в другой интерпретации, но ты же сам буквально вчера утверждал, что это нормально.

Vnik
Я не понимаю, почему многие считают, что на западе не обманывают и все такие честные и пушистые?
Ну! Что вы такое говорите...

Elektra
Нет, я Рашу Тудэй не смотрю.
О событиях на Украине я узнаю исключительно из украинского интернет-портала www.https://korrespondent.net

Особенно там хороши комментарии, поднимают настроение. Прикольно там у них, когда знаешь реальное положение дел.

Vnik
21-02-2018, 18:59
Особенно там хороши комментарии, поднимают настроение. Прикольно там у них, когда знаешь реальное положение дел.
Это вы еще, наверное, на Цензор не ходите...

Suhov
21-02-2018, 19:01
Так первый пост прочитай. Если захотеть, закрыть можно.
Про Рашу Тудэй да, пусть расскажут, если смогут. Только там нечего рассказывать, не врут они, потому что понимают, что за ложь их сразу закроют, если подловят. По судам затаскают. Другое дело, что факты преподносят в другой интерпретации, но ты же сам буквально вчера утверждал, что это нормально.

как можно закрыть канал, вещающий из другой страны, через спутник? если знаете, расскажите, пожалуйста, мне технические детали просто интересны.

пусть преподносят факты как хотят. я не утверждал, что преподносить факты в определённой интерпретации нормально, я утверждал, что такое возможно, и работает против этого самого канала, когда зритель понимает, что ему подают информацию с какой то одной, заранее известной, точки зрения. И вот если кто то озабочен этим, то он может купить на госканале время, и рассказать публике об этом.

Elektra
21-02-2018, 19:03
Это вы еще, наверное, на Цензор не ходите...

Это даже для меня слишком.. Сами понимаете, медицина практически отсутствует...со всеми вытекающими..

oktava
21-02-2018, 19:07
Ты, правда, не понимаешь или прикидываешься?
На Западе если журналист искажает факты или передает лживую информацию, то рискует, как минимум, своей репутацией
А в России на госканалах нет журналистов и репутации нет, а есть исполнители, которым платят бабло совсем за другое

Vnik
21-02-2018, 19:13
как можно закрыть канал, вещающий из другой страны, через спутник? если знаете, расскажите, пожалуйста, мне технические детали просто интересны.

Я не про сам интернет и ролики в Ютуб, а про спутниковое и интернет-телевидение, типа НТВ+ или Картины. Эти можно закрыть, под угрозой штрафа. Возможно, смотреть люди как-то и будут, но уже под угрозой штрафа. Ну, как пиратский контент.
Все же, для спутникого нужна тарелка, а ту же Картину ТВ может провайдер отслеживать.

Сударь
21-02-2018, 19:14
На Западе если журналист искажает факты или передает лживую информацию, то рискует, как минимум, своей репутациейНу вот же, самый западный президент обвиняет во лжи CNN ("fake news"). Кто-то уволен?

1IDF-8khS3w

Про декорации в пустыне и вспоминать не будем...
:shum_lol:

Elektra
21-02-2018, 19:16
Ты, правда, не понимаешь или прикидываешься?
На Западе если журналист искажает факты или передает лживую информацию, то рискует, как минимум, своей репутацией
А в России на госканалах нет журналистов и репутации нет, а есть исполнители, которым платят бабло совсем за другое

Не смешите мои тапки, вон вновь назначенный мин.иностранных дел Нидерландов, год назад публично заявлял, что лично присутствовал при разговоре с Путиным и Путин там кому то угрожал и вдруг оказалась, что с Путиным никогда не встречался и такого разговора не было. Сейчас собрался в Москву. Теперь, граждане этой страны, задаются вопросом как такое возможно?

Iceman
21-02-2018, 19:17
Нарисовался давно забытый персонаж,видимо к выборам приурочили снова свою кремлеботовскую труля-ля трындеть ))

Suhov
21-02-2018, 19:20
Я не про сам интернет и ролики в Ютуб, а про спутниковое и интернет-телевидение, типа НТВ+ или Картины. Эти можно закрыть, под угрозой штрафа. Возможно, смотреть люди как-то и будут, но уже под угрозой штрафа. Ну, как пиратский контент.
Все же, для спутникого нужна тарелка, а ту же Картину ТВ может провайдер отслеживать.

я прочёл первый пост, как Вы просили, в нём речь о кабельных каналах. моя точка зрения уже была озвучена - я против запрета, но я за контр-пропаганду, просвещающую зрителя, с фактами и доказательствами, кто есть кто, в чьих интересах вещает и чью точку зрения навязывает.

про запрет что то смотреть глупость полная, не ожидал от Вас. можно ограничить вещание через кабельные каналы, если принять такой закон, но смотреть никто никому ничего запретить не может, это нонсенс. "Пиратский контент" никто никому смотреть не запрещает, и даже скачивать никто не запрещает. Запрещено нарушать авторские права, раздавая контент без разрешения автора.

Petter
21-02-2018, 19:23
зритель понимает, что ему подают информацию с какой то одной, заранее известной, точки зрения.

Вот тебе пример:

Турция 20.01 вводит войска в район Африна на территорию (чего? Курдистана или Сирии?) и начинает зачистку курдов.
США грозят Турции боестолкновениями, если они пойдут дальше (в Манбиджд)
Союзники нашего турецкого союзника боевики аль-нусры сбивают наш самолет, который бомбит союзников нашего союзника, убивают пилота.
Курды готовы пустить назад Асада, лишь бы отразить турок. Асад вероятно ждет, пока союзник РФ как нибудь сам разберется со своим союзником Турцией.
Сирийские сунниты из аль-нусры воюют на стороне турок, по сути помогают интервентам, а точнее идут в его авангарде.

Вот попробуй эту ситуацию описать "объективно". Не в смысле правильно указать географические координаты, время и количество раненых/убитых, а в смысле объяснить читателю, кто "прав", а кто нет, что б ему было понятно, где тут хорошие парни, а где плохие.

Vnik
21-02-2018, 19:27
Вот тебе пример:

Турция 20.01 вводит войска в район Африна на территорию (чего? Курдистана или Сирии?) и начинает зачистку курдов.
Союзники нашего турецкого союзника боевики аль-нусры сбивают наш самолет, который бомбит союзников нашего союзника, убивают пилота.
Курды готовы пустить назад Асада, лишь бы отразить турок. Асад вероятно ждет, пока союзник РФ как нибудь сам разберется со своим союзником Турцией.
Сирийские сунниты из аль-нусры воюют на стороне турок, по сути помогают интервентам, а точнее идут в его авангарде.

Вот попробуй эту ситуацию описать "объективно". Не в смысле правильно указать географические координаты, время и количество раненых/убитых, а в смысле объяснить читателю, кто "прав", а кто нет, что б ему было понятно, где тут хорошие парни, а где плохие.
Ага, в Алеппо были зверства асадистов, при этом город остался цел и уже живет мирной жизнью, а в Мосуле и Ракке демократические ковровые бомбардировки.

Suhov
21-02-2018, 19:28
Вот тебе пример:

а что, разве просто фактов недостаточно? если каналу хочется одних сделать хорошими, а других плохими - пусть делает. Если я другого мнения, и пойму, что мне пытаются навязать чью то точку зрения, то я просто не стану смотреть этот канал, вот и всё, он потеряет деньги. Точно так же, как купив товар плохого качества в какой нибудь сети - я ни в один магазин этой сети больше не хожу, благо есть другие. Таких "любимых" у меня в России уже несколько, пусть без меня обогащаются.

Vnik
21-02-2018, 19:30
я прочёл первый пост, как Вы просили, в нём речь о кабельных каналах. моя точка зрения уже была озвучена - я против запрета, но я за контр-пропаганду, просвещающую зрителя, с фактами и доказательствами, кто есть кто, в чьих интересах вещает и чью точку зрения навязывает.

Я уже спрашивал, какого зрителя? Тебя и меня, что-ли? Так мало нас, чтобы отдельные передачи для нас выпускать. А остальным пофиг, они РФ ТВ не смотрят.

Elektra
21-02-2018, 19:32
а что, разве просто фактов недостаточно? если каналу хочется одних сделать хорошими, а других плохими - пусть делает. Если я другого мнения, и пойму, что мне пытаются навязать чью то точку зрения, то я просто не стану смотреть этот канал, вот и всё, он потеряет деньги. Точно так же, как купив товар плохого качества в какой нибудь сети - я ни в один магазин этой сети больше не хожу, благо есть другие. Таких "любимых" у меня в России уже несколько, пусть без меня обогащаются.

Но СМИ и формируют мнение людей далёких от политики, в нужную своему гос-ву сторону.

Vnik
21-02-2018, 19:32
Если я другого мнения, и пойму, что мне пытаются навязать чью то точку зрения, то я просто не стану смотреть этот канал, вот и всё, он потеряет деньги.
А что же ты будешь смотреть? Других каналов просто нету. Новостных, имеется ввиду. А которые есть, так друг у друга новости перепечатывают.

Suhov
21-02-2018, 19:33
Я уже спрашивал, какого зрителя? Тебя и меня, что-ли? Так мало нас, чтобы отдельные передачи для нас выпускать. А остальным пофиг, они РФ ТВ не смотрят.

Если речь про первый пост, то зрителя эстонского, который понимает русский язык, и которого достаточно много в Эстонии, и возможно там есть и русскоязычные госканалы, или хотя бы передачи. Даже на финском гос телевидении есть передачи на русском языке. Если речь про раша тудей - то зрителя англоязычного.

Suhov
21-02-2018, 19:35
А что же ты будешь смотреть? Других каналов просто нету. Новостных, имеется ввиду. А которые есть, так друг у друга новости перепечатывают.

если у Вас нет, не значит, что у других нет выбора. У меня выбор есть. Уж чего чего, а новостей в интернете на любой вкус. и видео, и печатные, какие хочешь. Блоги, тв-каналы, сайты - чего только нет.

Vnik
21-02-2018, 19:37
Если речь про первый пост, то зрителя эстонского, который понимает русский язык, и которого достаточно много в Эстонии, и возможно там есть и русскоязычные госканалы, или хотя бы передачи. Даже на финском гос телевидении есть передачи на русском языке. Если речь про раша тудей - то зрителя англоязычного.
Ну так в Эстонии, я полагаю, выпускаются такие передачи, но там народу миллион всего, а про Раша Тудэй уже говорили - не врут они.
Тем не менее, это все не эффективно.

Vnik
21-02-2018, 19:39
если у Вас нет, не значит, что у других нет выбора. У меня выбор есть. Уж чего чего, а новостей в интернете на любой вкус. и видео, и печатные, какие хочешь. Блоги, тв-каналы, сайты - чего только нет.
Речь про телевидение. Блоги и сайты и я всякие читаю.

Suhov
Ну так в Эстонии, я полагаю, выпускаются такие передачи, но там народу миллион всего, а про Раша Тудэй уже говорили - не врут они.
Тем не менее, это все не эффективно.

вот и пусть выпускаются передачи, я как раз за такой подход.

что значит не эффективно? какие критерии эффективности и как проверить?

Vnik
Но СМИ и формируют мнение людей далёких от политики, в нужную своему гос-ву сторону.
Ключевая фраза, добавить нечего.

Vnik
21-02-2018, 19:41
вот и пусть выпускаются передачи, я как раз за такой подход.

что значит не эффективно? какие критерии эффективности и как проверить?
Ой, всё... Пусть, пусть. Никто же не против вроде. Пиши в Брюссель, пусть ка озадачатся на деньги налогоплательщиков..

Suhov
21-02-2018, 19:41
Речь про телевидение. Блоги и сайты и я всякие читаю.

Первичным источником новостей для меня является интернет. Телевидение, как уже говорил, российское - просто поржать, как они эти новости каверкают, и под каким соусом наматывают на уши.

Petter
21-02-2018, 19:43
а что, разве просто фактов недостаточно? если каналу хочется одних сделать хорошими, а других плохими - пусть делает. Если я другого мнения,
ну допустим, ты не согласен, что турки враги и негодяи, Асад зайка, а курды - заблудшие овечки.
Значит ли это, что ты турков считаешь зайками, а Асада - негодяем, а курдов всех до одного террористами?
Какой СМИ-ресурс освещает операцию Оливковая Ветвь "объективно"?

oktava
21-02-2018, 19:43
Не смешите мои тапки, вон вновь назначенный мин.иностранных дел Нидерландов, год назад публично заявлял, что лично присутствовал при разговоре с Путиным и Путин там кому то угрожал и вдруг оказалась, что с Путиным никогда не встречался и такого разговора не было. Сейчас собрался в Москву. Теперь, граждане этой страны, задаются вопросом как такое возможно?
Tы прям пальцем в небо,
прикинь, сам уволился
Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за своих слов о встрече с Владимиром Путиным в 2006 году. Ранее он утверждал, что на этом мероприятии Путин заявил о стремлении создать "Великую Россию" в составе Белоруссии, Украины, Прибалтики и Казахстана.

Suhov
21-02-2018, 19:46
ну допустим, ты не согласен, что турки враги и негодяи, Асад зайка, а курды - заблудшие овечки.
Значит ли это, что ты турков считаешь зайками, а Асада - негодяем, а курдов всех до одного террористами?
Какой СМИ-ресурс освещает операцию Оливковая Ветвь "объективно"?

не могу помочь, я этой темой не интересуюсь. в общем случае я получаю информацию из нескольких источников, в результате складывается картинка в голове. нет одного какого то ресурса, который, как я бы считал освещает какие то события "объективно". Информация подаётся людьми, уже одного этого достаточно, чтобы она была не объективна.

Elektra
21-02-2018, 19:48
Tы прям пальцем в небо,
прикинь, сам уволился
Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за своих слов о встрече с Владимиром Путиным в 2006 году. Ранее он утверждал, что на этом мероприятии Путин заявил о стремлении создать "Великую Россию" в составе Белоруссии, Украины, Прибалтики и Казахстана.

Конечно пришлось уволиться, там такой хай подняли, европейцы ведь уверены, только Россия лжёт, а у них всё по честному, а тут такой облом. Да и как бы он с Путиным бы разговаривал, после такого вранья?

Petter
21-02-2018, 19:49
Ага, в Алеппо были зверства асадистов, при этом город остался цел и уже живет мирной жизнью, а в Мосуле и Ракке демократические ковровые бомбардировки.
Что касается бомбарировок, то у РФ они все таки "более ковровые", просто потому что наша основная бомба фаб500, и у нее отклонение от цели 5 метров только в телевизоре. Но в принципе, я с тобой согласен: освещение битвы за Алеппо и за Мосул сильно отличалось (в обеих сторонах зеркально)

Сударь
21-02-2018, 19:53
Конечно пришлось уволиться, там такой хай подняли, европейцы ведь уверены, только Россия лжёт, а у них всё по честному, а тут такой облом. Да и как бы он с Путиным бы разговаривал, после такого вранья?Именно. Но для начала, этого вруна, который работает министром (позорище!), "развернул" Лавров. Только и остаётся, что уволиться - ведь нормальная дип. работа уже невозможна, а Россия им оч. нужна.

Petter
21-02-2018, 20:01
Информация подаётся людьми, уже одного этого достаточно, чтобы она была не объективна.

Не в людях дело. С такой точкой зрения получается, что все кто пишет "не то" - или продались за печеньки или "зомбированы"
Мы все - дети христианской цивилизации и выросли на понятиях справедливости, равенства и братства. В каждой ситуации мы хотим знать, кто хороший, кто плохой, и где правда.
Но надо понять, что все, во что мы верим - это просто наша религия, плод воображения.
нет справедливости, есть фактическая правда, но обычно она недоступна, то есть, "вот вам правда, но не вся"
пример: немцы вешают зою космодемьянскую. немцы военные преступники, зоя - герой. не вся правда.
немцы поймали зою с тремя бутылками зажигательной смеси в момент подготовки поджога помещений в боевой обстановке и повесили. немцы действовали согласно законам военного времени, зоя - герой. - почти правда
следующий вопрос, а кто вообще послал неподготовленную девочку на верную гибель? и тд и тп

Это называют эпохо пост-правды, хотя нужно признать, ее никогда и не было, были только наши представления о справедливости. а в случае конфликтов вроде оливковой ветви или донасса мы видим конфликт интересов и у каждой стороны своя правда. поэтому объективности нет не потому, что "люди новости пишут". А кому ж их писать, роботам? а потому что само понятие правды оказалось не таким простым, как мы думали

Vnik
21-02-2018, 20:02
Что касается бомбарировок, то у РФ они все таки "более ковровые", просто потому что наша основная бомба фаб500, и у нее отклонение от цели 5 метров только в телевизоре. Но в принципе, я с тобой согласен: освещение битвы за Алеппо и за Мосул сильно отличалось (в обеих сторонах зеркально)
Я, вообще то именно про настоящие ковровые. ВКС РФ тоже Ту22 применяло для этого, но немного и не по городам. А Амеры с Б-52 на Мосул только так сыпали. В Ракке, кажется, тоже, не помню уверенно, но Ракка вся разрушена.

oktava
21-02-2018, 20:07
Конечно пришлось уволиться, там такой хай подняли, европейцы ведь уверены, только Россия лжёт, а у них всё по честному, а тут такой облом. Да и как бы он с Путиным бы разговаривал, после такого вранья?
В том то и дело, что за вранье на Западе следует НА-КА-ЗА-НИ-Е,( если ты помнишь о чем речь) а в РФ ЗА ВРАНЬЕ НАГРАЖДАЮТ.
https://youtu.be/eHbpN2Enb4c?t=3

Elektra
21-02-2018, 20:13
В том то и дело, что за вранье на Западе следует НА-КА-ЗА-НИ-Е,( если ты помнишь о чем речь) а в РФ ЗА ВРАНЬЕ НАГРАЖДАЮТ.

Его чего к суду привлекли? Он просто не мог занимать эту должность или Вы думаете он вообще из политики ушёл?

Petter
21-02-2018, 20:18
Я, вообще то именно про настоящие ковровые. ВКС РФ тоже Ту22 применяло для этого, но немного и не по городам. А Амеры с Б-52 на Мосул только так сыпали.
Б52 не эквивалент "ковровым бомбардировкам"
Американцы использовали в Мосуле бомбы GBU31 JDAM с гпс наведением, 13 метров отклонение от цели.
другое дело, что то мы, то американцы, то израильтяне попадают "не туда", при этом ясно, что никто не стремиться попасть в больницу или жилой дом.
но есть ошибки навигации, есть просчеты разведки, есть деза, есть провокации, это война
в случае с израилем и сектором Газа, там Хамасу не впадлу и трупы в нужное место перенести

oktava
21-02-2018, 20:20
Его чего к суду привлекли? Он просто не мог занимать эту должность или Вы думаете он вообще из политики ушёл?
ОбИсняю, он ,прежде всего, понес имиджевые потери и потерял место работы

Vnik
21-02-2018, 20:20
Б52 не эквивалент "ковровым бомбардировкам"
Американцы использовали в Мосуле бомбы GBU31 JDAM с гпс наведением, 13 метров отклонение от цели.
другое дело, что то мы, то американцы, то израильтяне попадают "не туда", при этом ясно, что никто не стремиться попасть в больницу или жилой дом.
но есть ошибки навигации, есть просчеты разведки, есть деза, есть провокации, это война
в случае с израилем и сектором Газа, там Хамасу не впадлу и трупы в нужное место перенести
Ты хочешь сказать, что высокоточным оружием фронтовой авиации можно целый город в руины превратить? Дороговато, если для этого можно просто много дешевого чугуна насыпать с большого самолета.
И как же Б-52 не эквивалент? Как раз везет много чугуна.

Iceman
21-02-2018, 20:26
А что там в Раша СМИ про 200 гробов своих сограждан из Сирии говорят?
Пентагон заколбасил "ихтамнетов" 7 февраля,про них молчок.

Elektra
21-02-2018, 20:29
ОбИсняю, он ,прежде всего, понес имиджевые потери и потерял место работы

А Россия не несла имеджевые потери при вранье человека, занимающего такой пост?Сам Нидерландский народ, станет сильнее доверять таким горе-политикам?

oktava
21-02-2018, 21:16
А Россия не несла имеджевые потери при вранье человека, занимающего такой пост?Сам Нидерландский народ, станет сильнее доверять таким горе-политикам?
Россия уже давно несет имИджевые потери из-за собственного вранья- на самом высоком уровне
России давно уже никто не верит ( потери в Сирии ихтамнетов -cообщения от секретаря МИДа #Маша, помой голову#)
Но, за вранье в России ни на госканалах, ни в МИДе никого не увольняют и уж тем более, сами не увольняются
Мы, кажется, об этом говорили

Pavel1968
21-02-2018, 21:55
Слабо представляю, что сможешь разобраться в вопросах типа Сирии. Тут и контекст важен. К тому же невозможно разбираться во всех вопросах.

Elektra
21-02-2018, 23:34
Россия уже давно несет имИджевые потери из-за собственного вранья- на самом высоком уровне
России давно уже никто не верит ( потери в Сирии ихтамнетов -cообщения от секретаря МИДа #Маша, помой голову#)
Но, за вранье в России ни на госканалах, ни в МИДе никого не увольняют и уж тем более, сами не увольняются
Мы, кажется, об этом говорили

Уверена, что наш Лавров, не будет, про президента другой страны - такую лабуду нести. А то, что наёмники в Сирии, так там со всех стран есть, Вы много слышали о Норвежских инструкторах или о американских военных частных компаниях? Финляндия,в Уганде своего человека потеряла, сейчас только газеты отписались, что он там делал, неужто загорал? Нет видимо масло" Валио", там продвигал. Кого теперь в Финляндии увольнять? Каждая страна преследует свои финансовые и политические интересы и будет по возможности убирать конкурентов. Так что сами - снимите розовые очки и научитесь анализировать и отшелушивать информацию, а не глупо принимать за правду, всё что пишут западные СМИ, да и не только западные.

oktava
22-02-2018, 16:10
Уверена, что наш Лавров, не будет, про президента другой страны - такую лабуду нести. А то, что наёмники в Сирии, так там со всех стран есть, Вы много слышали о Норвежских инструкторах или о американских военных частных компаниях? Финляндия,в Уганде своего человека потеряла, сейчас только газеты отписались, что он там делал, неужто загорал? Нет видимо масло" Валио", там продвигал. Кого теперь в Финляндии увольнять? Каждая страна преследует свои финансовые и политические интересы и будет по возможности убирать конкурентов. Так что сами - снимите розовые очки и научитесь анализировать и отшелушивать информацию, а не глупо принимать за правду, всё что пишут западные СМИ, да и не только западные.
" О, боже, какой музчина - наш Лавров глава МИДа!

Ну а как дипломат он вместе со своим патроном провалил все, что мог .
Везде облом: в Сирии ( мама дарагая) - груз200, с Украиной тоже как -то все мутно...Донбасс -то ли наш, то ли уже нет ..
На Западе тоже засада: нас (Россию) уже ни во что не ставят, выгнали отовсюду, никуда не приглашают, не уважают, считают лжецами ...
В друзьях вообще остались одни непонятные людоедские режимы, которые рушатся один за другим , не оставляя нам надежды на возврат многомиллиардных долгов .
Прям бяда какая -то!

Petter
22-02-2018, 18:12
Ты хочешь сказать, что высокоточным оружием фронтовой авиации можно целый город в руины превратить? Дороговато, если для этого можно просто много дешевого чугуна насыпать с большого самолета.
И как же Б-52 не эквивалент? Как раз везет много чугуна.

Что везет Б-52 и как работает - внизу видео, кому интересно.

Что касается Мосул-Алеппо
Мосул брала в основном Иракская армия, брала 9 месяцев (Алеппо - полтора). Мосул - столица Игил в Ираке, каждый дом - крепость.
Основные разрушения - артиллерия и танки, именно они выбивали боевиков из зданий.

В Алеппо изначально другая ситуация: брали Восточный Алеппо, который был под контролем суннитской оппозиции. Западный контролировала Сирийская Армия, северный Шейх-Максуд - Курды.
По Восточному Алеппо применялись: Корабельные ракеты Калибр, авиаудары, артиллерия, танки.
На фото в интернете Мосул и восточный Алеппо в принципе похожи - руины.
Еще по Алеппо - сунниты конечно бойцы, но далеко не смертники, они сдались. И население позволяли выводить, в отличие от Мосула.

И вообще, термин "ковровые бомбардировки" - это журналистский штамп, когда про "них". Когда про нас: массированный авиаудар.

4yU5fLl49c4?t=61

Vnik
22-02-2018, 20:38
Что везет Б-52 и как работает - внизу видео, кому интересно.

Что касается Мосул-Алеппо
Мосул брала в основном Иракская армия, брала 9 месяцев (Алеппо - полтора). Мосул - столица Игил в Ираке, каждый дом - крепость.
Основные разрушения - артиллерия и танки, именно они выбивали боевиков из зданий.

В Алеппо изначально другая ситуация: брали Восточный Алеппо, который был под контролем суннитской оппозиции. Западный контролировала Сирийская Армия, северный Шейх-Максуд - Курды.
По Восточному Алеппо применялись: Корабельные ракеты Калибр, авиаудары, артиллерия, танки.
На фото в интернете Мосул и восточный Алеппо в принципе похожи - руины.
Еще по Алеппо - сунниты конечно бойцы, но далеко не смертники, они сдались. И население позволяли выводить, в отличие от Мосула.

И вообще, термин "ковровые бомбардировки" - это журналистский штамп, когда про "них". Когда про нас: массированный авиаудар.

В основном согласен. Я в курсе по раскладу сил там. За ситуацией в Сирии слежу почти ежедневно со времени деблокады тиграми Квейриса. Правда, на сайте типа "otvaga2004", в основном, на оппозиционные не хожу.
P.S. Ковровые, массированные. Имею ввиду, когда на видео показывают бомбовоз в горизонтальном полете на большой высоте, и из него бомбы сыплются, много.

Iceman
22-02-2018, 21:36
За чем вы там в Сирии следите,стратеги?))
Вояки диванные, хотите повлиять наверно на ход геополитических событий))

Petter
22-02-2018, 21:50
За ситуацией в Сирии слежу почти ежедневно со времени деблокады тиграми Квейриса. Правда, на сайте типа "otvaga2004", в основном, на оппозиционные не хожу.

Щас посмотрел свои закладки, которые регулярные, насчитал 9 (из 9 три - Курдских)
EAdaily (Eurasia Daily) хочу похвалить. Его основал русский журналист из Казани Алексей Демин.
Работал шеф-редактором ИА Регнум по Поволжью, откуда его вроде убрали и вот, создал неплохое новостное и аналитическое агенство, рекомендую. Основные темы - ближнее зарубежье России и БВ. Не знаю, уместно ли дать ссылку, дам пожалуй: https://eadaily.com/ru/

Vnik
22-02-2018, 22:20
Щас посмотрел свои закладки, которые регулярные, насчитал 9 (из 9 три - Курдских)
EAdaily (Eurasia Daily) хочу похвалить. Его основал русский журналист из Казани Алексей Демин.
Работал шеф-редактором ИА Регнум по Поволжью, откуда его вроде убрали и вот, создал неплохое новостное и аналитическое агенство, рекомендую. Основные темы - ближнее зарубежье России и БВ. Не знаю, уместно ли дать ссылку, дам пожалуй: https://eadaily.com/ru/
Угу, спасибо. Посмотрю обязательно внимательно.

oktava
23-02-2018, 09:34
Если все таки вернуться к теме российского тв..

Вчерашний выпуск НТВ #Место встречи #
Ведущий Норкин первый вступает в рукопашную с Суворовым (правда быстро сам был отброшен в сторону)
Но это вообще как? по моему за гранью .. уровень агрессии зашкаливает..

https://youtu.be/EjiMhJ5zepY?t=6

p.s.всю передачу не смотрела, случайно наткнулась в интернете
Ну и как тут не согласиться с Кириллом Серебряковым о главной национальной идее России?

Parabellum
23-02-2018, 11:37

Ведущий Норкин первый вступает в рукопашную с Суворовым (правда быстро сам был отброшен в сторону)

Ну и как тут не согласиться с Кириллом Серебряковым о главной национальной идее России?

Соглашайтесь, никто же не мешает :)

Wisper
23-02-2018, 11:48
Соглашайтесь, никто же не мешает :)
Вот она яркая иллюстрация мнения Серебрякова.:)

Parabellum
23-02-2018, 11:54
Вот она яркая иллюстрация мнения Серебрякова.:)

Я не знаю, кто такой Серебряков. Почему меня должно волновать, с чем соглашается тот или иной человек, если он убеждён в своей правоте? Это же его личное мнение.

Tasapuolinen
23-02-2018, 12:07
Я не знаю, кто такой Серебряков. Почему меня должно волновать, с чем соглашается тот или иной человек, если он убеждён в своей правоте? Это же его личное мнение.

Да они тоже не знают, кто такой Серебряков........Кирилл этой идеи не высказывал!( ему сейчас не до идей).

Wisper
23-02-2018, 12:34
Да они тоже не знают, кто такой Серебряков........Кирилл этой идеи не высказывал!( ему сейчас не до идей).
Человек ошибся, назвала Алексея Кириллом и тут же стая православнутых путриотов кинулись пиннать. :)
Хочется напомнить яростным патриотам высказывание др. Джонсона "Патриотизм -последние прибежище ничтожества".
Интересно вас наблюдать.:)

Lentochka
23-02-2018, 12:39

Серебряков не Кирилл, а Алексей. А о хамстве не Вам говорить после Вашего "машапомойголову" об официальном лице российского МИДа. Типичное хамство.
Модераторы, а правила уже позволяют оскорбления официальных лиц?

Parabellum
23-02-2018, 12:59
Человек ошибся, назвала Алексея Кириллом и тут же стая православнутых путриотов кинулись пиннать. :)
Хочется напомнить яростным патриотам высказывание др. Джонсона "Патриотизм -последние прибежище ничтожества".
Интересно вас наблюдать.:)

Мне вот интересно именно вас наблюдать, как сочетается псевдоинтеллектуальность вместе с полнейшим неуважением и оскорблением оппонентов, с отличной от вашей позицией. Явное лукавство.
С патриотизмом вы явно ошиблись. Получается по-вашему, что все граждане любой страны, являющиеся в той или иной степени патриотами - ничтожества. Далее, вы сами не являетесь патриотом какой-бы то ни было страны?

oktava
23-02-2018, 13:12
Sorry, перепутала его с другой фамилией( которая сейчас тоже на слуху) Кириллом Серебренниковым,
конечно же Алексей , спасибо за поправку.
Про Машу Захарову: ну, что делать если интернет дал ей такое прозвище, сама виновата
Как говорится, "на чужой роток не накинешь платок"

Но, мне бы все таки хотелось вернуться к теме нашего разговора.
Как Вы считаете допускает ли журналистская этика подобное поведение ведущего?

oktava
23-02-2018, 13:15
Мне вот интересно именно вас наблюдать, как сочетается псевдоинтеллектуальность вместе с полнейшим неуважением и оскорблением оппонентов, с отличной от вашей позицией. Явное лукавство.
С патриотизмом вы явно ошиблись. Получается по-вашему, что все граждане любой страны, являющиеся в той или иной степени патриотами - ничтожества. Далее, вы сами не являетесь патриотом какой-бы то ни было страны?
А давайте ближе к теме, ок!

eures
23-02-2018, 14:28
Серебряков не Кирилл, а Алексей. А о хамстве не Вам говорить после Вашего "машапомойголову" об официальном лице российского МИДа. Типичное хамство.

Рука руку моет везде и на форуме тоже.

ay)
23-02-2018, 14:33
А давайте ближе к теме, ок!
Так давайте, начинайте ближе к теме. Или Вы считаете что журналисты российского телевидения представляют собой физическую угрозу демократической Европы? Не смешивайте в кучу понятия журналисткой этики и обычной этики поведения.

PT
23-02-2018, 15:13
Так давайте, начинайте ближе к теме. Или Вы считаете что журналисты российского телевидения представляют собой физическую угрозу демократической Европы? Не смешивайте в кучу понятия журналисткой этики и обычной этики поведения.

Да, это абсолютно правильно! Представляют!

PT
23-02-2018, 15:16

А в чем оскорбление? Только слепому не втдно, что ей волосы в порядок привести нужно!))))

osta_k
23-02-2018, 15:31
самая большая опасность для Европы, колбасники имиграннты без роду и племени

oktava
23-02-2018, 15:54
Ой, я даже глазам своим не поверила , вы меня удивляете представляют ли физическую угрозу наши журналисты Западу?
Да, нет, конечно ! Я подозреваю, что Норкин даже слово фитнес смотрит в словаре Даля .
Иначе не отлетел бы в стооону как мячик после первого же удара.. а после перерыва даже в студии не появился ...(аплодисменты)

Но ,мы то, как говорит наш лидер, поднимаемся с колен, стало быть у нас должны быть профессионалы, ну хотя бы на ТВ
раз уж в другом не получается...
Профессионализм журналиста, помимо всего прочего, предполагает и этику поведения
И там, где существует свобода, существует и ответственность за свои решения.
В отношении тележурналиста это означает ответственность за свои поступки.
Разве нет? Уж вам, как модератору этого ли не знать?

Elektra
23-02-2018, 16:15
Я вообще не понимаю, как Российское ТВ, может представлять опасность Европе в чём фишка?

Parabellum
23-02-2018, 16:33
Как, как...тем,кто думать не приучен, и уши развесил, и привык ко всему готовому - для них "опасность". Местным пропагандистам придётся больше напрягаться.

osta_k
23-02-2018, 16:38
https://www.youtube.com/watch?v=EwPLpFWOTfc

Submariner
23-02-2018, 16:39
Как, как...тем,кто думать не приучен, и уши развесил, и привык ко всему готовому - для них "опасность".

Здесь таких большинство. Для них напечатанное в Хесари или сказанное по Yle - это абсолютная правда в последней инстанции, не требующая включения головы.

ay)
23-02-2018, 16:41
Ой, я даже глазам своим не поверила , вы меня удивляете представляют ли физическую угрозу наши журналисты Западу?
Да, нет, конечно ! Я подозреваю, что Норкин даже слово фитнес смотрит в словаре Даля .
Иначе не отлетел бы в стооону как мячик после первого же удара.. а после перерыва даже в студии не появился ...(аплодисменты)

Но ,мы то, как говорит наш лидер, поднимаемся с колен, стало быть у нас должны быть профессионалы, ну хотя бы на ТВ
раз уж в другом не получается...
Профессионализм журналиста, помимо всего прочего, предполагает и этику поведения
И там, где существует свобода, существует и ответственность за свои решения.
В отношении тележурналиста это означает ответственность за свои поступки.
Разве нет? Уж вам, как модератору этого ли не знать?

Tак по теме-то есть что сказать?

Elektra
23-02-2018, 16:53
Как, как...тем,кто думать не приучен, и уши развесил, и привык ко всему готовому - для них "опасность". Местным пропагандистам придётся больше напрягаться.

Тогда и интернет, придётся запрещать - типа Китая.

Petter
23-02-2018, 17:07
Я вообще не понимаю, как Российское ТВ, может представлять опасность Европе в чём фишка?

Изначально в вину ставился общий агрессивный настрой вещания, а примерно в 2014 году добавился еще один серьезный момент - производство фейков, а в широком смысле, создание целой системы ведения пропагандистской борьбы.
Пример:
1."классический факт и сми". снаряд попал в госпиталь, приехали журналисты, отсняли материал, дали в эфир
2. "палестинский подход" Израильтяне ракетой поражают огневую точку в секторе Газа. Хамас приносит на место несколько детских трупов, приглашает журналистов("демократических" сми и само собой своих), журналисты снимают материал о том, как израильтяне разбомбили, допустим, школу, дают в эфир. Это тонкая подстава
3.гибридная война. Никто никуда не стреляет. Мы продумываем сюжет события, к примеру "распятый мальчик" или "секретный свидетель с показаниями против капитана волошина" и тд.
Для этого нам требуется местный житель, лучше несколько, доверенные сми и все. картинки у нас нет, поэтому мы записываем в интервью. Далее, у нас есть специально обученные люди (и роботизированные аккаунты в соц.сетях). Мы эту новость распространяем как можно шире. Это фейк в чистом виде, спланированный и проведенный и распространенный в рамках "идеологической войны".
В зависимости от целей можно создавать "информационный шум", то есть поток бессмысленной информации, можно искажать факты, можно много чего еще.
Технологии совершенствуются. Скоро такой досадный для фейков факт, как отсутствие картинки тоже останется в прошлом - любую картинку нарисуют

Parabellum
23-02-2018, 17:26
Тогда и интернет, придётся запрещать - типа Китая.
Невыгодно. Проще и дешевле вытравливать несогласных с официальной точкой зрения. Зная это, многие прохиндеи специально и занимаются политболтовнёй, чтобы получить доказательства "травли" демократическо-либералистических представителей для получения политубежища. Бухающая в Итакескусе Елена Васильева - яркий пример.

eures
23-02-2018, 17:42
Нарисовался давно забытый персонаж,видимо к выборам приурочили снова свою кремлеботовскую труля-ля трындеть ))

Почемы вы считаете свои персонаж лyчче давно забутого ?

Vavilen
23-02-2018, 17:46
А Вы то, как определяете,кто прав,а кто нет.
Ну,как размышляете в уме,на кого поставить.
Просто интересно,что надо сделать,что бы ушки не висели,а думалка работала правильно. :gy:

Elektra
23-02-2018, 17:48
Изначально в вину ставился общий агрессивный настрой вещания, а примерно в 2014 году добавился еще один серьезный момент - производство фейков, а в широком смысле, создание целой системы ведения пропагандистской борьбы.
Пример:
1."классический факт и сми". снаряд попал в госпиталь, приехали журналисты, отсняли материал, дали в эфир
2. "палестинский подход" Израильтяне ракетой поражают огневую точку в секторе Газа. Хамас приносит на место несколько детских трупов, приглашает журналистов("демократических" сми и само собой своих), журналисты снимают материал о том, как израильтяне разбомбили, допустим, школу, дают в эфир. Это тонкая подстава
3.гибридная война. Никто никуда не стреляет. Мы продумываем сюжет события, к примеру "распятый мальчик" или "секретный свидетель с показаниями против капитана волошина" и тд.
Для этого нам требуется местный житель, лучше несколько, доверенные сми и все. картинки у нас нет, поэтому мы записываем в интервью. Далее, у нас есть специально обученные люди (и роботизированные аккаунты в соц.сетях). Мы эту новость распространяем как можно шире. Это фейк в чистом виде, спланированный и проведенный и распространенный в рамках "идеологической войны".
В зависимости от целей можно создавать "информационный шум", то есть поток бессмысленной информации, можно искажать факты, можно много чего еще.
Технологии совершенствуются. Скоро такой досадный для фейков факт, как отсутствие картинки тоже останется в прошлом - любую картинку нарисуют

Про "Белые каски" и их "честные" новости - уже знаем. То есть, хотят сделать как в СССР - "есть только одно мнение и оно моё"? Звучит угрожающе.

Parabellum
23-02-2018, 17:56
А Вы то, как определяете,кто прав,а кто нет.
Ну,как размышляете в уме,на кого поставить.
Просто интересно,что надо сделать,что бы ушки не висели,а думалка работала правильно. :gy:
Прежде всего, если человек позволяет себе опускаться на уровень развешивания политических ярлыков на других, у него уже проблемы с пониманием мира, и воспринимать его как адекватного оппонента бесполезно.

ulitk
23-02-2018, 17:59
Тема с 2007 года.!!!!!!!!!!!!

Вышло за эти годы, что угрозу все поняли и она плавно перешла в карикатуру.

Не угрожают российские сми уже никому. Хотя в шоу на нтв и на первых всё так же кричат.
И в Олгино, на Савушкина, ещё где-то непомню..., работают.

В общем: Дела идут, контора пишет.

ulitk
23-02-2018, 18:03
Прежде всего, если человек позволяет себе опускаться на уровень развешивания политических ярлыков на других, у него уже проблемы с пониманием мира, и воспринимать его как адекватного оппонента бесполезно.

И с Вами всё то же самое.

К сожалению.

Vavilen
23-02-2018, 18:06
Неадекватный оппонент-тоже ярлык,как бы.

Сударь
23-02-2018, 18:17
Всю тему "не читал, но осуждаю". Среди прочего, заметил интерес к журналистам и их репутации. Таки - да, есть смысл упомянуть оную в связи с надвигающимися, как снежный ком, выборами.

Будут на росс. выборах не только росс. СМИ, но и самые демократические. Напр., CNN, про которых президент США сказал - "fake news" (лживые новости). Это понижает репутацию СМИ? Думаю, что - да. И CNN недавече отметились ещё раз, теперь - у мусорных баков в Питере. Ролик на англ. легко выгугливается по имени корреспондента.

https://c.radikal.ru/c21/1802/f5/f7e49ca53312.png

Достал он из той мусорки пустой полиэтиленовый пакет примерно 20х30 см, и сделал вывод, что в нём были компоненты для компьютера, на котором работают тролли. Да, вот прямо так - по одному мешку из помойки вышел на след...

Так что выборы в РФ со стороны "демократии" будут освещать помоечные (мусорные) fake news.

ulitk
23-02-2018, 18:21
Интерестно. А какая была бы "мировая" реакция запрети россия ЦНН и ББЦ на тех же основаниях?

Двойные стандарты эт круто, надо эстам сказать что они сами переносятся в советское время боряс с "голосом России".

А вобще пусть запрещают. Как известно запреты вызывают ещё больший интерес.

Интересно читать старые темы.

Запретили CNN всё ж таки. Потом разрешили.)))

Ещё Бы Евроньюс вернули на Культуру.)

Российская редакция этого канала ужасная.

Вернее, милая и наивная для обывателя.:))

Parabellum
23-02-2018, 18:22
Неадекватный оппонент-тоже ярлык,как бы.
"Как бы" - это предположение, а не утверждение. Если вы считаете, что оскорбления являются аргументом - ваше право, никто же не старается у вас его отобрать. Только и отношение к вам будет соответствующее, как на базаре...

ulitk
23-02-2018, 18:32
"Как бы" - это предположение, а не утверждение. Если вы считаете, что оскорбления являются аргументом - ваше право, никто же не старается у вас его отобрать. Только и отношение к вам будет соответствующее, как на базаре...

Какой-то Вы железобетонный.

Может, лучше добрее быть?

Улыбнуться первым и т.д...)

PT
23-02-2018, 19:40
Всю тему "не читал, но осуждаю". Среди прочего, заметил интерес к журналистам и их репутации. Таки - да, есть смысл упомянуть оную в связи с надвигающимися, как снежный ком, выборами.

Будут на росс. выборах не только росс. СМИ, но и самые демократические. Напр., CNN, про которых президент США сказал - "fake news" (лживые новости). Это понижает репутацию СМИ? Думаю, что - да. И CNN недавече отметились ещё раз, теперь - у мусорных баков в Питере. Ролик на англ. легко выгугливается по имени корреспондента.

Достал он из той мусорки пустой полиэтиленовый пакет примерно 20х30 см, и сделал вывод, что в нём были компоненты для компьютера, на котором работают тролли. Да, вот прямо так - по одному мешку из помойки вышел на след...

Так что выборы в РФ со стороны "демократии" будут освещать помоечные (мусорные) fake news.

Какие выборы такие и новости!

Lentochka
23-02-2018, 21:10
Какие выборы такие и новости!
"Чьих будет" журналист, такие и методы.

PT
23-02-2018, 21:29
"Чьих будет" журналист, такие и методы.

Хм, считаете, что россияне сразу проскочат период « да зравствует великий...» и сразу отравятся в период « чьих будете»?)))))

oktava
24-02-2018, 10:11
Тут спрашивали кто такой Серебряков

Алексе́й Серебряко́в — советский и российский актёр театра и кино, народный артист Рф
https://youtu.be/Gn_dtbwfhSo?t=9

El Sirujano
24-02-2018, 10:17
...Технологии совершенствуются. Скоро такой досадный для фейков факт, как отсутствие картинки тоже останется в прошлом - любую картинку нарисуют
Так уже... на снимок поверхности Марса наложили снимок разбитой техники из Иловайского котла.... назвали это произведение "Разгром российского ЧВК Вагнер в Сирии"... такштаа, сказку сделать былью сейчас- два клика на компьютере....

Vnik
24-02-2018, 10:38

Да гораздо раньше все это придумали.

celine dion
24-02-2018, 11:19

Во всем мире известны адреса и путем сетевого исследования были сделаны точные замеры откуда происходит массовый вброс информации. Это с большой долей вероятности на Савушкина 55 и находилась "фабрика тролей"
Корреспондент пришел по правильному адресу, единственное, что могли бы послать кого либо с более достойным руским языком.
Сейчас достоверно известно, что "фабрика тролей" расширилась настолько, что переехала в Лахта центр по адресу ул. Оптиков 3.
Судя по всему корреспондент уже застал тот момент, когда тролли уже переехали в новые помещения.

А ты что ли не замечаешь, что их тут тоже просто навалом.
их можно прямо по никам перечислять, упала у них качество работы, по сравнению с советскими политруками.

Parabellum
24-02-2018, 11:31
Во всем мире известны адреса и путем сетевого исследования были сделаны точные замеры откуда происходит массовый вброс информации. Это с большой долей вероятности на Савушкина 55 и находилась "фабрика тролей"
Корреспондент пришел по правильному адресу, единственное, что могли бы послать кого либо с более достойным руским языком.
Сейчас достоверно известно, что "фабрика тролей" расширилась настолько, что переехала в Лахта центр по адресу ул. Оптиков 3.
Судя по всему корреспондент уже застал тот момент, когда тролли уже переехали в новые помещения.

А ты что ли не замечаешь, что их тут тоже просто навалом.
их можно прямо по никам перечислять, упала у них качество работы, по сравнению с советскими политруками.

достоверно известно с большей долей вероятности :)

Фабрика троллей надёжно замаскировалась под дилеров автопроизводителя VW.
В каждой проданной машине ремонтниками Лахта-Центра VW программируется электроника таким образом, что при каждой остановке в Интернет рассылаются сообщения, славящие Самизнаетекого.

Эх, дать бы уму "всему миру" сначала посмотреть, что под этими адресами находится. Неужели бункеры?

Vnik
24-02-2018, 13:12
Удивит ли нас Россия оружием с искусственным интеллектом?
Вот перевод статьи финской журналистки Arja Paananen
https://inosmi.ru/politic/20180221/241525384.html?utm_source=adfox_flite_624044&utm_medium=banner&utm_content=2410449&utm_campaign=adfox_site-campaign_41589-63265&ues=1
По какой-то причине в мире не обратили внимания на речь Путина осенью 2017 года, обращенную к студентам ведущих российских вузов. Путин говорил о возможностях искусственного интеллекта и призывал молодых россиян развивать оружие с искусственным интеллектом нового поколения.

Вот сама статья в оригинале:
Pääkirjoitus: Yllättääkö Venäjä vielä tekoälyaseilla?
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005570814.html
Jostain syystä maailmalla on jäänyt vähälle huomiolle Putinin syksyllä 2017 pitämä puheenvuoro eturivin venäläisopiskelijoille. Putin hehkutti tekoälyn mahdollisuuksia ja kehotti nuoria venäläisiä innovoimaan uuden sukupolven älyaseita.
– Se, josta tulee tekoälyn hallitsija, tulee olemaan maailman hallitsija, Putin sanoi opiskelijoille.

Вот так и рождается ложь! Путин НЕ произносил слово "оружие" и даже намек не делал. "Искусственный интеллект – это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира", – заявил Путин.
Вот буквально так. И не важно, что соврамши. Главное, это в очередной раз набросить на вентилятор. Финский пипл схавает.

Crest
24-02-2018, 13:33
https://inosmi.ru/politic/20180221/241525384.html?utm_source=adfox_flite_624044&utm_medium=banner&utm_content=2410449&utm_campaign=adfox_site-campaign_41589-63265&ues=1
По какой-то причине в мире не обратили внимания на речь Путина осенью 2017 года, обращенную к студентам ведущих российских вузов. Путин говорил о возможностях искусственного интеллекта и призывал молодых россиян развивать оружие с искусственным интеллектом нового поколения.

Jostain syystä maailmalla on jäänyt vähälle huomiolle Putinin syksyllä 2017 pitämä puheenvuoro eturivin venäläisopiskelijoille. Putin hehkutti tekoälyn mahdollisuuksia ja kehotti nuoria venäläisiä innovoimaan uuden sukupolven älyaseita.
– Se, josta tulee tekoälyn hallitsija, tulee olemaan maailman hallitsija, Putin sanoi opiskelijoille.

Вот так и рождается ложь! Путин НЕ произносил слово "оружие" и даже намек не делал. "Искусственный интеллект – это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира", – заявил Путин.
Вот буквально так. И не важно, что соврамши. Главное, это в очередной раз набросить на вентилятор. Финский пипл схавает.
Это не ложь а авторская интерпретация. :D
А вообще удивляет "беззубая" российская пропаганда. Почему то всегда защищаются от нападков западных СМИ. Нет что бы самим делать "вбросы" и пусть западенцы защищались бы. :)

anttisepp
24-02-2018, 13:56
<...> Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира", – заявил Путин. Вот буквально так. И не важно, что соврамши. Главное, это в очередной раз набросить на вентилятор. Финский пипл схавает.
Странно, что нигде нет ссылки на первоисточник (речь ВП).
PS В то же время в эпоху тотальной лжи со всех сторон, это уже и не важно...

Vnik
24-02-2018, 14:00
речь Путина осенью 2017 года, обращенную к студентам ведущих российских вузов
Кому надо, тот найдет.

Parabellum
24-02-2018, 14:01

А не один чёрт? Главное "достоверно известно с большей долей вероятности",и далее пишется то, что хотят донести до читателей.

anttisepp
24-02-2018, 14:15
А не один чёрт? Главное "достоверно известно с большей долей вероятности",и далее пишется то, что хотят донести до читателей.
Да поражает охватившая весь мир "презумпция виновности".

Parabellum
24-02-2018, 14:51
Да поражает охватившая весь мир "презумпция виновности".
"Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят"

ulitk
24-02-2018, 15:26

Да не очень-то они и соврали.

https://rg.ru/2018/02/23/putinu-pokazali-gde-budet-sozdavatsia-iskusstvennyj-intellekt.html

Lentochka
24-02-2018, 15:35
Да не очень-то они и соврали.

https://rg.ru/2018/02/23/putinu-pokazali-gde-budet-sozdavatsia-iskusstvennyj-intellekt.html
Да и правда, всего чутка и сбрехнули. Путин не призывал молодых ученых, а осмотрел места их возможной работы. Падууумаишшь! Чего уж автору и художественно домыслить нельзя? :bebebe:

ulitk
24-02-2018, 18:57
Рику, ты молоток! Ты привёл очень правильные примеры, учитывая что в посте-вопросе Парабеллума о нормальной демократической стране, "нормальная" как раз стояло в кавычках :hlop:

Мне кажется, что восприятие этой темы зависит во многом от того, как местные школьники, взрослые, учителя, просто окружение... отнеслись к детям-подросткам, приехавшим уже с вполне сформировавшимся характером.

Т.е. дети приехали в розовых очках, а их тут резко "фейсом об тебл".

Имхо, это самое большое упущение местных КЕЛА и и же с ней социалок и прочих котиутумя.)))

Самое грустное, то, что это продолжается до сих пор.
Гордо и с местным Гимном /фигурально/.

Не задумываясь о "потерянных гражданах".

ulitk
24-02-2018, 19:09
Да и правда, всего чутка и сбрехнули. Путин не призывал молодых ученых, а осмотрел места их возможной работы. Падууумаишшь! Чего уж автору и художественно домыслить нельзя? :bebebe:

Не совсем поняла о чём Вы.

Vnik/у/ первоначально не понравилось слово "оружие".

Ничего другого я не имела в виду.

eures
25-02-2018, 15:09
Ненавидястсие Россию и россииские СМИ!!! А как вам финские СМИ ? Или тоже врут ?https://suomenkuvalehti.fi/jutut/ulkomaat/eurooppa/ukraina-presidentti-porosenko-elaa-ylellisesti-maata-runtelevat-sota-korruptio-ja-talousongelmat/

celine dion
26-02-2018, 14:42
Невыгодно. Проще и дешевле вытравливать несогласных с официальной точкой зрения. Зная это, многие прохиндеи специально и занимаются политболтовнёй, чтобы получить доказательства "травли" демократическо-либералистических представителей для получения политубежища. Бухающая в Итакескусе Елена Васильева - яркий пример.

во как бывает кому то плохо, когда другому человеку хорошо!
все должно быть по принципу: У соседа корова сдохла, маленькая новость, но приятная.

какой тебе то навар/убыток от того что Ленка в итиксе бухает?

подойди, скажи, Ленка, давай вместе бухнем!
ну... или хотя бы спроси, может она тебе пустые бутылки отдаст, пойдешь сдашь.

Кстати, где она там бухает?
в каком месте?
пойду ей компанию составлю, что девка одна сидит там синьку глушит!

MACTEP
26-02-2018, 15:02
Мне кажется, что восприятие этой темы зависит во многом от того, как местные школьники, взрослые, учителя, просто окружение... отнеслись к детям-подросткам, приехавшим уже с вполне сформировавшимся характером.

Т.е. дети приехали в розовых очках, а их тут резко "фейсом об тебл".

Имхо, это самое большое упущение местных КЕЛА и и же с ней социалок и прочих котиутумя.)))

Самое грустное, то, что это продолжается до сих пор.
Гордо и с местным Гимном /фигурально/.

Не задумываясь о "потерянных гражданах".

Устами младенца глаголет истина. Не знакома такая пословица? А она об этом :) Дети не приезжают "в розовых очках", у них есть свои суждения и своё мнение. И, как правило, они не предвзято судят о тех или иных вещах, в отличие от зашоренных взрослых. Не выдавайте желаемое за действительное.

Да, за "потерянных граждан" отдельное мерси. Я и сам буду из них :hej:

brodaga @ po zizni @
26-02-2018, 17:20
А вот мне не понятно , коллеги ... Почему Россия позволяет печатать о себе всякое такое ? " Рупь за сто " - пара судебных процессов со штрафными санкциями и все эти " журнашлюхи закроются навсегда " .
Ну , вот ФАКТ , предъявленный Вником - искажение конкретного текста речи президента , к примеру . Подать в суд !
ПОЧЕМУ ?

Parabellum
26-02-2018, 17:29
А вот мне не понятно , коллеги ... Почему Россия позволяет печатать о себе всякое такое ? " Рупь за сто " - пара судебных процессов со штрафными санкциями и все эти " журнашлюхи закроются навсегда " .
Ну , вот ФАКТ , предъявленный Вником - искажение конкретного текста речи президента , к примеру . Подать в суд !
ПОЧЕМУ ?
Подумайте о финансовых затратах на подобные суды. С этих нищих "правдолюбцев" ничего не взыщешь.
Последний мало-мальски показательный пример - иск украинского блоггера Шария к адвокату Фейгину, который публично обозвал его педофилом. Тот где-то услышал, что на Шария был подано заявление в полицию, и пошло-поехало...
Посмотрите, сколько времени длится всё это разбирательство, есть решение суда, а воз и ныне там.

Vavilen
26-02-2018, 17:31
ПОЧЕМУ ?
На войне не судятся,после можно.
А сейчас идёт СМИ-ная война ,по всем фронтам.
Хорошо хоть пока виртуальная.

brodaga @ po zizni @
26-02-2018, 17:52
На войне не судятся,после можно.
А сейчас идёт СМИ-ная война ,по всем фронтам.
Хорошо хоть пока виртуальная.
Россия с Финляндией не воюют . А искажать факты , " передергивать " - как видим , нормальная практика финских СМИ . В то же время , Финляндия - очень законопослушная страна . ЕСЛИ БУДЕТ РЕШЕНИЕ СУДА , Финляндия обложит эту писательницу " налогом " наверняка . Газета ей ни чего компенсировать не будет , естественно . Хотя , ВОЗМОЖНО , она ( журналистка ) и консультировалась предварительно . Выплатит из своего кармана , пожалуется в интернет . Глядишь , другие и остерегутся .

ulitk
26-02-2018, 18:16
ПОЧЕМУ ?

Вы уверены, что это финские сми исказили, а не иносми своеобразно перевели?
Уверены, что в первоисточнике обсуждаемая фраза не была произнесена?
Вам ссылку дали?
:))

brodaga @ po zizni @
26-02-2018, 18:24
Вы уверены, что это финские сми исказили, а не иносми своеобразно перевели?
Уверены, что в первоисточнике обсуждаемая фраза не была произнесена?
Вам ссылку дали?
:))
https://inosmi.ru/politic/20180221/...589-63265&ues=1

Вот , пожалуйста . Не поленился . Скопировал ссылку Вника ещё раз . Надеюсь , что он не обидится :)

ulitk
26-02-2018, 18:31
https://inosmi.ru/politic/20180221/...589-63265&ues=1

Вот , пожалуйста . Не поленился . Скопировал ссылку Вника ещё раз . Надеюсь , что он не обидится :)

Я тоже позволю скопировать свою ссылку.

ulitk
26-02-2018, 18:35
Устами младенца глаголет истина. Не знакома такая пословица? А она об этом :) Дети не приезжают "в розовых очках", у них есть свои суждения и своё мнение. И, как правило, они не предвзято судят о тех или иных вещах, в отличие от зашоренных взрослых. Не выдавайте желаемое за действительное.

Да, за "потерянных граждан" отдельное мерси. Я и сам буду из них :хей:

У меня у самой дети приехали в подростковом возрасте. И я в курсе .

Ваш тон не поняла. И про "желаемое за действительное" тоже.
Что сказать-то хотели?

Vnik
26-02-2018, 18:49
Я тоже позволю скопировать свою ссылку.
Так вы бузину в огороде и в Киеве дядьку то различайте.
Одно событие - это форум студентов, а второе - это посещение предприятия оборонной промышленности.
Что, ни в одной стране руководители государства не посещают предприятия оборонки?

Vnik
26-02-2018, 18:50
ПОЧЕМУ ?
Да щас. Она себя прекрасно в РФ чувствует:
Арья Паананен (Arja Paananen)
Корреспондент финского издания Ilta-Sanomat с 1994 года.

Пишет преимущественно по российской тематике. Ранее писала статьи для колонки «Россия глазами финских медиа» для русскоязычной интернет-страницы финской телерадиокомпаниии Yle.

В 2012 году была награждена Большой журналистской премией Bonnier за «репортаж года» о финском лже-враче Эсе Лайхо (Esa Laiho) с поддельным дипломом российского медицинского вуза.

Свободно владеет русским языком, имеет квартиру в Санкт-Петербурге. В 2016-2017 годах была стипендиатом фонда Helsingin Sanomat Säätiö в Европейском университете в Санкт-Петербурге, вела программу «Финский взгляд» для петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру».
https://inosmi.ru/authors/paananen/

Куда уж толерантней и "свободасловней".

Vnik
26-02-2018, 20:49
Проектируется город под Анапой по разработке лазерного оружия, а тут слово "оружие" правeдный гнев вызывает.
Очень хорошо, что проектируется. И китайцы такой же проектируют, и американцы, и многие другие.
Только лазерное оружие и искусственный интеллект - это разные вещи. Совсем разные. И в статье по вашей ссылке про лазерное оружие ни слова. Намеренно искажаете? Как та журналистка?

Elektra
26-02-2018, 20:56
Православные, о чем вообще спор? Правильно или неправильно СМИ интерпретируют события и слова?
Да какая разница? Почему кого-то интересуют не сами явления, а их подача в сми? Какое нам до этого должно быть дело?
Есть первоисточники, есть аналитика, нафига еще какую-то муть читать, а потом комментировать?

Понимаете, всё- же живу в Финляндии и когда финские СМИ, накручивают финское общество негативом про сев.соседа, то общество, начинает негативно относится к русскоговорящим ( помните, тема стояла про армию и двойное граж.)
и разговор шёл не о шведах или норвежских гражданах, а сами знаете о ком. Финны, пока ещё доверяют своим HS..,
поэтому всё это удивляет и огорчает, ведь Финляндия, пока ещё нейтральная страна.

ulitk
26-02-2018, 20:57
Очень хорошо, что проектируется. И китайцы такой же проектируют, и американцы, и многие другие.
Только лазерное оружие и искусственный интеллект - это разные вещи. Совсем разные. И в статье по вашей ссылке про лазерное оружие ни слова. Намеренно искажаете? Как та журналистка?

Примерно, как "северный" и "восточный" сосед .:)

В Анапе проект на искусств. интеллект готовится.
Описка.))

Parabellum
26-02-2018, 21:10
Понимаете, всё- же живу в Финляндии и когда финские СМИ, накручивают финское общество негативом про сев.соседа, то общество, начинает негативно относится к русскоговорящим ( помните, тема стояла про армию и двойное граж.)
и разговор шёл не о шведах или норвежских гражданах, а сами знаете о ком. Финны, пока ещё доверяют своим HS..,
поэтому всё это удивляет и огорчает, ведь Финляндия, пока ещё нейтральная страна.

Забудьте. В стране постоянно находятся военнослужащие НАТО на севере страны. В Прибалтике тоже начиналось с дружеских визитов, потом 1 база, другая, а потом все уже в нужном маринаде оказались де юре.
Дальше будут делать детское личико "а что это русские вдруг у наших границ зашевелились,не-не-не, уберите-ка! Не по-людски это" :)

Petter
26-02-2018, 21:26
ведь Финляндия, пока ещё нейтральная страна.
Соседи России имеют полное право ее опасаться. У них есть соответствующий исторический опыт и они не планируют его снова повторить. И когда в России с теплом вновь заговорили об СССР - они сразу насторожились, а вы как думаете?
Это нормальная реакция.

Vnik
26-02-2018, 21:58
Соседи России имеют полное право ее опасаться.
Опасаться право имеют. Но зачем врать то? Вот ты можешь сказать, зачем эта корреспондентша приписала слово "оружие"?
Варианты ответов:
- ей так показалось
- осознанно напугать читателей
- поприкалываться

Parabellum
26-02-2018, 22:04
во как бывает кому то плохо, когда другому человеку хорошо!
все должно быть по принципу: У соседа корова сдохла, маленькая новость, но приятная.

какой тебе то навар/убыток от того что Ленка в итиксе бухает?

подойди, скажи, Ленка, давай вместе бухнем!
ну... или хотя бы спроси, может она тебе пустые бутылки отдаст, пойдешь сдашь.

Кстати, где она там бухает?
в каком месте?
пойду ей компанию составлю, что девка одна сидит там синьку глушит!

Ельцина тоже слушали. Добухались до дефолта.
Можете идти и повторить. и бутылки сдать - мне они ни к чему. С ней даже рядом стоять - себя не уважать.
Но вы слушайте.
Вам же нравится, когда король голый.

Petter
26-02-2018, 22:18
Опасаться право имеют. Но зачем врать то? Вот ты можешь сказать, зачем эта корреспондентша приписала слово "оружие"?
Варианты ответов:
- ей так показалось
- осознанно напугать читателей
- поприкалываться
ну честно, не знаю. может, привычка мышления, а может и особенности употребления языка, то есть употребление слова не в прямом значении "оружие", а в фигуральном: оборудование, вооружение. я сажусь есть, вооружившись вилкой и ножом, ведь можно так сказать?
но главное - какая вообще разница, чего она пишет?
Есть первоисточники, есть аналитика. Остальное барахло зачем читать, а тем более комментировать?

Вот, например, господин Реджеп Таипович Эрдоган говорит:
"Сирия, Ирак и другие части неотделимы от карты нашей родины. Мы сражаемся так, чтобы не было флага иностранного государства там, где звучит призыв муэдзина к молитве"
Эрдоган, январь 2018
Вот это я понимаю, сказал так сказал.

Vnik
26-02-2018, 22:42
ну честно, не знаю. может, привычка мышления, а может и особенности употребления языка, то есть употребление слова не в прямом значении "оружие", а в фигуральном: оборудование, вооружение. я сажусь есть, вооружившись вилкой и ножом, ведь можно так сказать?
Есть первоисточники, есть аналитика. Остальное барахло зачем читать, а тем более комментировать?

"Сирия, Ирак и другие части неотделимы от карты нашей родины. Мы сражаемся так, чтобы не было флага иностранного государства там, где звучит призыв муэдзина к молитве"
Эрдоган, январь 2018
Ну так это "барахло" читает 80% финнов, которые этому "барахлу" безоговорочно верят. Вот в чем проблема.
Не сравнивай себя с "рядовым обывателем", ты вот анализируешь, а они нет. Какой финн ринется искать первоисточник речи Путина на русском языке???

Султан и не то еще говорит. Но это султан, там "не совсем демократическая страна, не совсем независимые СМИ, и много чего не совсем". Его все время заносит, привыкли уже, и всерьез уже, на мой взгляд, его никто не воспринимает, кроме его электората, конечно.

Возвращаясь к теме: Тема то о том, что СМИ РФ врут и нагнетают. Я не спорю, есть такое дело. Но, западные СМИ точно так же врут и нагнетают. И не меньше российских. Причем делают это более изощренно, незаметнее для читающих. И получается, что: "А судьи кто?" Вот и всё, что я хотел в этой теме сказать.
Поэтому, прежде чем искать соринку у другого в глазу, из своего бревно вытащите.

ay)
26-02-2018, 22:56
Ну так это "барахло" читает 80% финнов, которые этому "барахлу" безоговорочно верят. Вот в чем проблема.
Не сравнивай себя с "рядовым обывателем", ты вот анализируешь, а они нет. Какой финн ринется искать первоисточник речи Путина на русском языке???

Султан и не то еще говорит. Но это султан, там "не совсем демократическая страна, не совсем независимые СМИ, и много чего не совсем". Его все время заносит, привыкли уже, и всерьез уже, на мой взгляд, его никто не воспринимает, кроме его электората, конечно.

Возвращаясь к теме: Тема то о том, что СМИ РФ врут и нагнетают. Я не спорю, есть такое дело. Но, западные СМИ точно так же врут и нагнетают. И не меньше российских. Причем делают это более изощренно, незаметнее для читающих. И получается, что: "А судьи кто?" Вот и всё, что я хотел в этой теме сказать.
Поэтому, прежде чем искать соринку у другого в глазу, из своего бревно вытащите.
Я бы не стал сравнивать изощрённость - и тут и там есть откровенные провалы. Это же мировая тенденция а не особенность двух стран, что мы пытаемся сравнивать. А вот насчёт 80% тоже соглашусь, только опять же: глобально, а не только здесь или в России. И это нормально - это не говорит о какой-то узколобости или промытых мозгах, нет. Все объясняется временем: поиск информации требует времени, а у обычного обывателя его просто нет: пришёл с работы, врубил телек и начал впитывать, и без разницы какой там канал - Yle или Орт

Parabellum
26-02-2018, 22:57

Свежепереехавшим дают понять что западная редька всяко слаще российской.
Ко всему прочему, многие из них вообще невнимательно читают западные СМИ.
Поэтому и кажется, что врут только с одной стороны.

Suhov
26-02-2018, 22:57

80% финнов читают на русском языке?

В финской статье, оригинальной, что то неверно написано? Вы привели два отрывка, один оригинальный, по фински, и другой, непонятно кем сделанный перевод этой статьи, на сайте inosmi.ru. К кому Вы предъявляете претензии, расскажите, пожалуйста. Вы так склоняете эту финку тут, но, право, я её вины не вижу. Вижу вину переводчика, и редактора сайта, что лично для меня влияет на отношение к этому сайту, и к качеству переводов на нём - зачем читать переводы низкого качества? Видимо, не стану читать. Делов то.

ay)
26-02-2018, 23:09
Вижу вину переводчика, и редактора сайта, что лично для меня влияет на отношение к этому сайту, и к качеству переводов на нём - зачем читать переводы низкого качества? Видимо, не стану читать. Делов то.

Хех. Так о том речь:
80% финнов читают на русском языке?

Как им быть?

Petter
26-02-2018, 23:14
Вы так склоняете эту финку тут, но, право, я её вины не вижу.

Vnik имеет ввиду вот это место:
Putin hehkutti tekoälyn mahdollisuuksia ja kehotti nuoria venäläisiä innovoimaan uuden sukupolven älyaseita

Но еще раз: статья ни о чем.
Кстати перевели неверно. в оригинале почти правильно: речь обращенная к школьникам (на самом деле это был Открытый Урок в Ярославле). в переводе получилось - к студентам российских вузов

Suhov
26-02-2018, 23:16
Хех. Так о том речь:

Как им быть?

Как кому быть? Финнам? Финнам продолжать читать на финском языке, или на других языках, если понимают, то, что вызывает у них доверие, желательно из разных источников. Если что то доверие не вызывает, то больше ничего не читать оттуда. Поступать точно так же, как и всем другим разумным людям.

Возможно я не внимательно читал эту тему в последние дни, но так и не понял претензии к финскому автору статьи в финской газете. Статья как статья. У меня претензия к переводу этой статьи и её публикации на сайте inosmi. ru по русски. А конкретно, претензии к переводчику статьи на русский и к редактору сайта, разрешившему публикацию с таким низким качеством перевода. К кому претензии у вас?

Мне не нужны никакие извинения переводчика, или ещё что, я такие статьи читаю единственный раз, больше этот сайт меня не видит, у меня просто.

Petter
26-02-2018, 23:16
Свежепереехавшим дают понять что западная редька всяко слаще российской.
Прекратил бы ты уже флудить, мил человек.

Parabellum
26-02-2018, 23:26
Прекратил бы ты уже флудить, мил человек.
Это не флуд. Я хорошо помню, как в начале "нулевых" приехавшим из России по ушам ездили.

ay)
26-02-2018, 23:27
Мне не нужны никакие извинения переводчика, или ещё что, я такие статьи читаю единственный раз, больше этот сайт меня не видит, у меня просто.

Хмм. Еще остались какие-то источники?
Я вот даже не берусь назвать абсолютно незапятнанный сайт, которому бы я доверял.

Lentochka
26-02-2018, 23:29

Эрдоган, январь 2018
Не замахнулся ли он в своем порыве и на Чечню? :) Там с призывами муэдзина полный порядок, звучит регулярно.

Suhov
26-02-2018, 23:30
Putin hehkutti tekoälyn mahdollisuuksia ja kehotti nuoria venäläisiä innovoimaan uuden sukupolven älyaseita

Кстати перевели неверно. в оригинале почти правильно: речь обращенная к школьникам (на самом деле это был Открытый Урок в Ярославле). в переводе получилось - к студентам российских вузов

Мне показалось, что основные претензии были к слову оружие, в переводе, и помидоры почему то полетели в финского автора, у которого в статье в финской газете ни про какое оружие нет. При чём там финский автор то, каким боком к оружию в переводе? Разве это не вина переводчика, который причём не указан на сайте иносми. ру, и редактора, допустившего статью на сайт? Кто им там переводит, гугл что ли? Зачем ходить на такие сайты, читать непонятно кого, с ужасным качеством перевода то?

El Sirujano
26-02-2018, 23:32
Конечно же никого нет, пустые проспекты
хттпс://ёуту.бе/в9ЫиХ7БВИзМ?т=4
Очередной Марш Миллионов?

Vnik
26-02-2018, 23:34
Putin hehkutti tekoälyn mahdollisuuksia jakehotti nuoria venäläisiä innovoimaan uuden sukupolven älyaseita

Достаточно выделить жирным это слово. В оригинале, в речи Путина слова "оружие" нет. Речь шла об искусственном интеллекте.

Suhov
26-02-2018, 23:36
Хмм. Еще остались какие-то источники?
Я вот даже не берусь назвать абсолютно незапятнанный сайт, которому бы я доверял.

У меня есть источники, которым я доверяю. То, что у тебя их нет, не говорит о том, что все лгут. Пока что повсеместная ложь в западной прессе, в этой теме, представлена переводом, не пойми чьим финского автора, и наездами на этого финского автора, в статье которого, в финском же издании, лично я никакой лжи не нашел. Про рос сми, думаю, упоминать смысла нет.

Vnik
26-02-2018, 23:36
Тем более, к школьникам! Ага, Путин будет говорить ШКОЛЬНИКАМ: "Изобретайте интеллектуальное оружие"?

Suhov
26-02-2018, 23:37
Достаточно выделить жирным это слово. В оригинале, в речи Путина слова "оружие" нет. Речь шла об искусственном интеллекте.

А что означает это слово, какие переводы имеет?

Vnik
26-02-2018, 23:37
У меня есть источники, которым я доверяю. То, что у тебя их нет, не говорит о том, что все лгут. Пока что повсеместная ложь в западной прессе, в этой теме, представлена переводом, не пойми чьим финского автора, и наездами на этого финского автора, в статье которого, в финском же издании, лично я никакой лжи не нашел. Про рос сми, думаю, упоминать смысла нет.
Так ты в оригинале читай, на финском: слово älyase знаешь что значит на финском?
Там ссылка на финский оригинал есть.

Vnik
26-02-2018, 23:39
А что означает это слово, какие переводы имеет?
Ты финского не знаешь, что-ли? Ну, а зачем тогда встреваешь...

Yasmin
26-02-2018, 23:42
Мне показалось, что основные претензии были к слову оружие, в переводе, и помидоры почему то полетели в финского автора, у которого в статье в финской газете ни про какое оружие нет. При чём там финский автор то, каким боком к оружию в переводе? Разве это не вина переводчика, который причём не указан на сайте иносми. ру, и редактора, допустившего статью на сайт? Кто им там переводит, гугл что ли? Зачем ходить на такие сайты, читать непонятно кого, с ужасным качеством перевода то?
я читала статью, на финском, ужасная писанина...навязывание свое мнения и понимания что Путин якобы имел ввиду....

"Suomennettuna Putinin lause tarkoittaa siis sitä...."

а вот то что он сказал
https://tekniikanmaailma.fi/putin-se-joka-hallitsee-tekoalya-tulee-hallitsemaan-maailmaa/

к сожалению большинство читают лишь заголовки в сплетниках Илтасаномат и Илталехти...
часто даже не читая всю статью а уж тем более не ищут инфу где-то еще

Suhov
26-02-2018, 23:42
Ты финского не знаешь, что-ли? Ну, а зачем тогда встреваешь...

А что, тут разрешено общаться только знатокам финского? Странная у Вас реакция. Я Вам задал вопрос, а Вы бычите. Ну как хотите.

Да, я не знал значения этого слова, но не вижу в этом ничего предосудительного. Если речь об оружии, то соглашусь, что это выдумка, речь Путина я читал, ничего про оружие в ней нет.

ay)
26-02-2018, 23:45
То, что у тебя есть источники которым ты доверяешь - не говорит о том, что они не лгут.
Да я там давал ссылку на статью, опубликованную здесь oktava. Как-то подтверждений так и не нашли - модет твой источник поможет нам с хэштегом и волной по всей Европе?

Vnik
26-02-2018, 23:46
А что, тут разрешено общаться только знатокам финского? Странная у Вас реакция. Я Вам задал вопрос, а Вы бычите. Ну как хотите.

Да, я не знал значения этого слова, но не вижу в этом ничего предосудительного. Если речь об оружии, то соглашусь, что это выдумка, речь Путина я читал, ничего про оружие в ней нет.
Прошу прощения. У тебя бывает, в сути еще не разобрался, а мнение уже имеешь.
Ну, наконец-то. Именно так. Если коротко: Путин ничего об оружии не говорил, а финская журналистка написала, что он призвал школьников разрабатывать интеллектуальное оружие (älyase).
Согласен, что в этом случае, одно-два слова вранья переворачивают смысл события с позитивного в негативный?
Повторю вопрос: Зачем?

osta_k
27-02-2018, 09:49
Про рос сми, думаю, упоминать смысла нет.

А американские фейковые сми, белые каски, сирийская обсерватория по правам человека, рейтерс - это по вашему честные и непредвзятые сми

MACTEP
27-02-2018, 10:25

И каким источникам ты доверяешь? Можешь с ними познакомить, назвать пару-тройку?

Riku rik
27-02-2018, 11:45
о чем кстати тема то? все врут, значит и рос.сми могут лгать?))

что тут я могу сказать, кто бы что бы не говорил, финские сми в основном правдоподобные, но бывает всякое. Теперь Киселев, там в основном фейк, но бывает и там правда

Parabellum
27-02-2018, 11:49
о чем кстати тема то? все врут, значит и рос.сми могут лгать?))

что тут я могу сказать, кто бы что бы не говорил, финские сми в основном правдоподобные, но бывает всякое. Теперь Киселев, там в основном фейк, но бывает и там правда
Тема о том, что российским вранье - это смерть демократии, а западное вранье - это освобождение от кровавого наследия коммуняг.

Riku rik
27-02-2018, 11:55
Тема о том, что российским вранье - это смерть демократии, а западное вранье - это освобождение от кровавого наследия коммуняг.
финны освобождают россиян от коммуняг? или у них компания по дискредитации России?

Lentochka
27-02-2018, 11:58
финны освобождают россиян от коммуняг? или у них компания по дискредитации России?
Не у них, но и через их СМИ - тоже. Собственно Финляндии дискредитация России ни с какой стороны не нужна.

Parabellum
27-02-2018, 12:04
Нет никакой компании. Если была бы, как 2 года назад, то подобные опусы строчили бы каждый день. Сейчас поутихло все, поднадоело, поэтому надо уже такое выискивать в СМИ.
Однако, кому-то до сих пор неймётся "русские идут!", вот и сидят, выискивают свежие гадости.
То слова поковеркают "случайно", то ссылку на порванный баян кинут, авось не заметят.
Ни дня без яда- вот их девиз.
А когда им тычут на фейк, получается как в том анекдоте "А нас то за что?"

banchic
27-02-2018, 17:49
Нет никакой компании. Если была бы, как 2 года назад, то подобные опусы строчили бы каждый день. Сейчас поутихло все, поднадоело, поэтому надо уже такое выискивать в СМИ.
Однако, кому-то до сих пор неймётся "русские идут!", вот и сидят, выискивают свежие гадости.
То слова поковеркают "случайно", то ссылку на порванный баян кинут, авось не заметят.
Ни дня без яда- вот их девиз.
А когда им тычут на фейк, получается как в том анекдоте "А нас то за что?"

вот верные слова ты говоришь.
"ни дня без яда".
хоть тушкой, хоть чучелом, их в дверь, они в окно.
посмотрел тут "Новости Финляндии".
вот скажи мне, как сюда, в "новости Финляндии" попала эта помойка Regnum.ru
лично я обязательно сегодня напишу в эту новую европейскую инстанцию которая борется с росс. пропагандой. тем более что штаб-квартира в Хельсинки у них,
ну надо же иметь хоть какую то инф. гигиену, нет?

Suhov
27-02-2018, 18:14
Да я там давал ссылку на статью, опубликованную здесь oktava. Как-то подтверждений так и не нашли - модет твой источник поможет нам с хэштегом и волной по всей Европе?

Ничего не понял про ссылку на статью, хэштег и волну по всей Европе. Какая статья, что за хэштег, про какую волну должны источники рассказать?

Suhov
27-02-2018, 18:51
И каким источникам ты доверяешь? Можешь с ними познакомить, назвать пару-тройку?

А что это даст? О чём тебе расскажут мои источники, ведь им доверяю я, а не ты, так в чём польза делиться ими? От того, что ты узнаешь, какие блоги и сайты я читаю, откуда черпаю информацию - для тебя то ничего не изменится, ведь ты не пойдёшь их же читать, скорее наоборот, постараешься меня убедить, что они лживые. Но это не нужно,у меня своя голова на плечах, сам читаю, анализирую, и делаю выводы, составляю репутацию тому или иному источнику/автору.

Но так и быть, спросил, удовлетворю твоё любопытство. Я получаю информацию в основном из интернета, из множества источников, практически никогда они не являются государственными СМИ. Чаще это блоги, тематические сайты, каналы в ютюб. Хороший источник новостей для меня гугл новости, он по моим предпочтениям собирает новости отовсюду, и что мне очень нравится - для любого автора или источника я могу гуглу в любой момент сказать "Больше оттуда новости мне не приноси" - и всё, с тем источником будет покончено, если я почувствую, что мне врут. Вместо тех принесёт что то другое, и если мне понравится, то будет и дальше носить. Меня интересуют многие разные новости, но опять же особый интерес испытываю лишь к немногим, поэтому именно им отдаю предпочтение ввиду ограниченного времени на чтение новостей. Это в основном про технологии, по профессии, по работе, и немного политики. Политика меня интересует далеко не вся. Про международную политику мне достаточно сложить картинку в голове, как например про Украину, или про Сирию, и дальше уже не вникать, мне не интересно, я понимаю цели, догадываюсь о средствах, и всё такое, мне этого достаточно.

Больше интересует политическая борьба оппозиции внутри России, и конкретно борьба оппозиции с коррупцией во власти. Читаю блог navalny.com, просматриваю meduza.io, kasparov.ru, mbk.media, посматриваю канал Дождь, смотрю канал Леонида Парфёнова в ютюбе, очень интересно, интересуюсь мнением Илларионова, Пионтковского и многих других полит блоггеров, благо на ливжурнале их немало, интересных. Их же не покажут и не расскажут про них по рос гос сми.

Сегодня просмотрел несколько интересных материалов, например вот эти. Просто совпало, что они вместе касаются сексуальной тематики, причём диаметрально противоположно:

https://www.youtube.com/watch?v=LNi3pA_m_FE
https://meduza.io/feature/2018/02/27/deti-kotorye-govorili-strannye-veschi

К последнему комментарий Алексея Навального:

"Господи, это чудовищно.
Один из самых ужасных текстов, что я читал за последнее время.
Без слёз читать нельзя.
Где эта "уполномоченная по правам ребенка"? Где вся эта чиновничья шушера? Они же верещали на каждом канале, что запрещают усыновление иностранцами, чтобы спасти детей от педофилов, а тут такое."

Lentochka
27-02-2018, 19:18
А что это даст? О чём тебе расскажут мои источники, ведь им доверяю я, а не ты, так в чём польза делиться ими? От того, что ты узнаешь, какие блоги и сайты я читаю, откуда черпаю информацию - для тебя то ничего не изменится, ведь ты не пойдёшь их же читать, скорее наоборот, постараешься меня убедить, что они лживые. Но это не нужно,у меня своя голова на плечах, сам читаю, анализирую, и делаю выводы, составляю репутацию тому или иному источнику/автору.

Сегодня просмотрел несколько интересных материалов, например вот эти. Просто совпало, что они вместе касаются сексуальной тематики, причём диаметрально противоположно:

"Господи, это чудовищно.
Без слёз читать нельзя.
Где эта "уполномоченная по правам ребенка"? Где вся эта чиновничья шушера? Они же верещали на каждом канале, что запрещают усыновление иностранцами, чтобы спасти детей от педофилов, а тут такое."
Навальный прямо человек-оркестр! До всего ему есть дело, ничто не укроется от его зоркого глаза. Вот бы такого в Англию, тогда бы таких историй у них не было https://www.litmir.me/br/?b=143130&p=1 Это не ДД с чужими воспитателями, это родственники - мама, папа, дедушка и приглашенные гости. Где уполномоченные по правам? Всем плевать. Навального бы им, который не видел более ужасных текстов.

Suhov
27-02-2018, 19:27
Навальный прямо человек-оркестр! До всего ему есть дело, ничто не укроется от его зоркого глаза. Вот бы такого в Англию, тогда бы таких историй них не было https://www.litmir.me/br/?b=143130&p=1 Это не ДД с чужими воспитателями, это родственники - мама, папа, дедушка и приглашенные гости. Где уполномоченные по правам? Всем плевать. Навального бы им, который не видел более ужасных текстов.

Я не собираюсь с вами спорить, чья история правдивая, а чья нет, или чья более ужасная. Свою ссылку на статью я привёл только лишь для иллюстрации того, какие новости я читаю из источников, которым я доверяю. Ваш источник я не знаю, автора тоже, поэтому читать текст по вашей ссылке не стану, думаю, на этом обсуждение педофилии в этой теме мы закончим. Но кому интересно, пусть читают, я никого не агитирую за свои источники или против других.

Lentochka
27-02-2018, 19:48
Я не собираюсь с вами спорить, чья история правдивая, а чья нет, или чья более ужасная. Свою ссылку на статью я привёл только лишь для иллюстрации того, какие новости я читаю из источников, которым я доверяю. Ваш источник я не знаю, автора тоже, поэтому читать текст по вашей ссылке не стану, думаю, на этом обсуждение педофилии в этой теме мы закончим. Но кому интересно, пусть читают, я никого не агитирую за свои источники или против других.
Я Вас к спору и не приглашала, мнение свое высказала. А автора этого не грех и узнать, и источник не тайна, книга переводная. Что читать - тоже личное дело каждого. Кому и Навальный - авторитет.

MACTEP
27-02-2018, 20:24

Но так и быть, спросил, удовлетворю твоё любопытство. Я получаю информацию в основном из интернета, из множества источников, практически никогда они не являются государственными СМИ. Чаще это блоги, тематические сайты, каналы в ютюб. Хороший источник новостей для меня гугл новости, он по моим предпочтениям собирает новости отовсюду, и что мне очень нравится - для любого автора или источника я могу гуглу в любой момент сказать "Больше оттуда новости мне не приноси" - и всё, с тем источником будет покончено, если я почувствую, что мне врут. Вместо тех принесёт что то другое, и если мне понравится, то будет и дальше носить. Меня интересуют многие разные новости, но опять же особый интерес испытываю лишь к немногим, поэтому именно им отдаю предпочтение ввиду ограниченного времени на чтение новостей. Это в основном про технологии, по профессии, по работе, и немного политики. Политика меня интересует далеко не вся. Про международную политику мне достаточно сложить картинку в голове, как например про Украину, или про Сирию, и дальше уже не вникать, мне не интересно, я понимаю цели, догадываюсь о средствах, и всё такое, мне этого достаточно.

Больше интересует политическая борьба оппозиции внутри России, и конкретно борьба оппозиции с коррупцией во власти. Читаю блог navalny.com, просматриваю meduza.io, kasparov.ru, mbk.media, посматриваю канал Дождь, смотрю канал Леонида Парфёнова в ютюбе, очень интересно, интересуюсь мнением Илларионова, Пионтковского и многих других полит блоггеров, благо на ливжурнале их немало, интересных. Их же не покажут и не расскажут про них по рос гос сми.

"Господи, это чудовищно.
Без слёз читать нельзя.

Ты не поверишь, но твои источники мне рассказали уже более чем достаточно. Вопросов больше не имею. Спасибо за развёрнутый ответ!

Elektra
27-02-2018, 20:43
Вчера в Илталехти - репортаж из Сирии, 14 летний Мухамед обвиняет русских в бомбёжке и т.далее..уже сами финны пишут в комментариях, в Алеппо, был 6 летний ребёнок, сейчас взяли постарше, люди перестают верить -перебарщивают с детьми и пропаганда вызывает не жалость, а насмешку и недоверие.

eve
27-02-2018, 22:20
... источники мне рассказали уже более чем достаточно...
Да уж... А вот и о самом источнике:
https://gazetaogazetah.ru/blog/meduza/

eve
27-02-2018, 22:26
В целом... (наверно, по теме?)

©
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

(Ю. Левитанский)

sineemore
27-02-2018, 22:38
Без пропаганды жизнь невозможна....

Например, представить себе ситуацию, когда ты говоришь мужчине-электрику: "Электрики такие загадочные... ", и мужчина-электрик сразу скажет "Предупреждаю, я женат".

На самом деле ведь не имелось в виду ничего личного, а просто выражалось восхищение профессией, но мужчина сразу решил, что женщина им восхищена и имеет виды, потому что сработала его внутренняя пропаганда его собственной неотразимости, а иначе бы род человеческий не продолжался, если бы эта пропаганда не работала.

Вот и страны так же все... Главное, чтобы пропаганда не приняла совершенно фантастических форм, хотя, по сути, они и так довольно фантастические вообще во всем, что сотворило человечество.

Короче говоря.... естественно, все СМИ врут, неужели взрослым людям это не понятно? Врут, и врали всегда, и будут врать, у них такая функция.

Yasmin
27-02-2018, 22:57
https://c.radikal.ru/c29/1802/c8/97683d6194ee.jpg

sineemore
27-02-2018, 23:04
https://c.radikal.ru/c29/1802/c8/97683d6194ee.jpg

удивительно, только вчера со знакомыми обсуждали эту штуку, то есть 3d фигуру, которая в 2d смотрится то квадратом, то кругом.

ну а вообще. начиная с первобытным племен все эпосы содержат героические песни о "своих" и "чужих", это инструмент выживания - верить, что свои - хорошие, а чужие - плохие.

вообще такие убеждения сродни религиозным, потому спорить с ними чаще всего бесполезно.

интереснее другое - кто компенсирует повышенную тревожность домохозяйкам, которые читают все эти новости? как раз разоблачители новостного вранья и компенсируют. вот истинная ценность борьбы с ложью в новостях - уменьшать тревожность обывателя.

celine dion
27-02-2018, 23:11
Вчера в Илталехти - репортаж из Сирии, 14 летний Мухамед обвиняет русских в бомбёжке и т.далее..уже сами финны пишут в комментариях, в Алеппо, был 6 летний ребёнок, сейчас взяли постарше, люди перестают верить -перебарщивают с детьми и пропаганда вызывает не жалость, а насмешку и недоверие.

профессиональный уровень тролей упал.
вам бы лучше эти репортажи просто не транслировать на русский язык, а сосредоточится на своей российской публике.
там у вас явные успех... с народом свежеприбывшим из РФ беседуешь, ну это просто лоботомия сделана.
Т.е у вас явные успехи в пропаганде.

в Финляндии люди сами разберутся врет и IL или вот надо тебя послушать.
Вот если у меня есть на работе сириец и он говорит, что русские разбомбили их дом и погиб его брат.У гадай с 3 раз я вот тебе поверю или ему? И поверю ли я потом IL

2.
Пишу не для тебя, а для других.. кто далеко от армии стояли.

Вы можете представить сброс бомбы весом 1500кг или хотябы 250 кг на квартал города, даже если там сидят злые террористы.
Я думаю последсвия всем понятны, вмести с террористами в фарш превращаются и детки в школе и бабы в больничке и дедушки сидяши за нардами...
разговоры о точном оружии это военная пропаганда, высыпают старый боезапас 1976г... то что еще готовили в Афган.
бомбы новые дорогие и надо утилизировать старое.
Ни кто на банду террористо не потратит бомбу которая стоит 10тыс. баков... сбросят за 2тыс. рубчиков старенькую и надежненькую... ерунда, что ворнка с футбольное поле! зато тихо после этого..
Ну а кто попал под нее, значит террорист, хоть тебе и 3годика от роду.

Товарищи, пропагандисты, готовьтесь лучьше, вы работаете просто неудовлетворительно!

celine dion
27-02-2018, 23:19

Ну то что вы тут друг дружку плюсуете, уже многие поняли..:)
молодцы, слаженно работаете:)

теперь о комментах в IL о мальчиках.
Ребят, ну это же ваши комменты, с Лахтацентра..
но это же понятно всем и об этом уже писано перепеисано 100 раз.
все же логично, ваш "спецы" клепают комменты в IL вы их там же плюсуете и еще сюда ссылы кидаете.

Работаете, грубо, неудовлетворительно.
Вас видно за 3 версты,чес. слово..

Vnik
27-02-2018, 23:23
Вот если у меня есть на работе сириец и он говорит,
Да я сама дочь офицера! Не все так однозначно!

Parabellum
27-02-2018, 23:27

все же логично, ваш "спецы" клепают комменты в IL вы их там же плюсуете и еще сюда ссылы кидаете.

Ещё один психический с баяном Лахтацентра. Карту хоть глянь для начала, что там под этим адресом.
А ещё что-то там про логику пишет :)

Lentochka
27-02-2018, 23:30
профессиональный уровень тролей упал.
вам бы лучше эти репортажи просто не транслировать на русский язык, а сосредоточится на своей российской публике.
там у вас явные успех... с народом свежеприбывшим из РФ беседуешь, ну это просто лоботомия сделана.
Т.е у вас явные успехи в пропаганде.

в Финляндии люди сами разберутся врет и IL или вот надо тебя послушать.
Вот если у меня есть на работе сириец и он говорит, что русские разбомбили их дом и погиб его брат.У гадай с 3 раз я вот тебе поверю или ему? И поверю ли я потом IL

2.
Пишу не для тебя, а для других.. кто далеко от армии стояли.

Вы можете представить сброс бомбы весом 1500кг или хотябы 250 кг на квартал города, даже если там сидят злые террористы.
Я думаю последсвия всем понятны, вмести с террористами в фарш превращаются и детки в школе и бабы в больничке и дедушки сидяши за нардами...
разговоры о точном оружии это военная пропаганда, высыпают старый боезапас 1976г... то что еще готовили в Афган.
бомбы новые дорогие и надо утилизировать старое.
Ни кто на банду террористо не потратит бомбу которая стоит 10тыс. баков... сбросят за 2тыс. рубчиков старенькую и надежненькую... ерунда, что ворнка с футбольное поле! зато тихо после этого..
Ну а кто попал под нее, значит террорист, хоть тебе и 3годика от роду.

Товарищи, пропагандисты, готовьтесь лучьше, вы работаете просто неудовлетворительно!
От Вы затейник! Тараканы в голове разбежались в разные стороны, не догнать. :)

celine dion
27-02-2018, 23:31
Да я сама дочь офицера! Не все так однозначно!

Скажите, вам самому не противно врать?
Ведь от этого можно реально заболеть.

Послушайте пожилого человека... попробуйте говорить правду, вы заметите насколько жизнь будет легче.
Правда в вшей стране за это не заплатят:(
Но есть же другие способы заработка, кроме торговли совестью..
я так это понимаю:(

anttisepp
28-02-2018, 00:18
Те пропаганда насильственной миграции в страну (IL, HS jne) - истина в последней инстанции?
А я если несогласен с их краснозелеными виршами - тролль?!

celine dion
28-02-2018, 00:49
Те пропаганда насильственной миграции в страну (IL, HS jne) - истина в последней инстанции?
А я если несогласен с их краснозелеными виршами - тролль?!

вопрос был о том, что этот троль electra подвергает сомнению, что в IL реальные фотки мальчика из разбомбленой школы

это просто безстыдство и за пределам человеческого понимания, такое наглое глумление над человечиским горем.
Но.. это их совесть им и отвечать.

Эти тролли пытаются тут доказать, что их воздушно галактические войска летают над сирийскими гордами и все закидывают розами и тюльпанами.
А фото разбомбленых школ, это декарации голивуда.
Я на пальцах обьяснил, что и так всем понятно, а они реальные прикормленные тролли.

Об этом речь.
В вопросе беженцев троли точже исключительно активны, это тоже всем понятный факт.
и причины тоже понятны.

Elektra
28-02-2018, 09:03
Celine dion, Сколько пафосных постов, конечно, люди так и поверят, что в разбомблённом городе, есть интернет и дети такие продвинутые, что снимают репортажи и пишут письма в ООН. Люди задаются вопросом, а почему из Мосула, таких репортажей не было или там "нежные" бомбы были и только террористов убивают?

Pavel1968
28-02-2018, 09:17

Лахта-центр еще только строиться. Остальные тезисы такого же качества

ay)
28-02-2018, 09:18
Может уже кто-то ссылкой поделится и доказательством фейковости? Или так и будем вместо этого обсуждать пользователей и развешивать ярлыки?
Предупреждение обеим сторонам

Vnik
28-02-2018, 09:37
Может уже кто-то ссылкой поделится и доказательством фейковости? Или так и будем вместо этого обсуждать пользователей и развешивать ярлыки?
А как ты сразу докажешь фейковость таких фотографий. Постановки все же как то готовятся . Декорации, кровь, бинты. Все, как настоящее. Потом фотография вбрасывается в какой-нибудь твиттер, и ее с удовольствием тиражируют уже такие "желтые" СМИ, как IL. Только потом уже их фейковость подтверждается, но это же будет не важно, и та же IL опровержение ведь не напишет.
Просто это уже не первое наступление САА и всегда одно и то же. То девочка Бана дневники пишет, которая, как оказалось, и английского то не знает. То химические атаки, где "белые каски" спасают пострадавших в простых марлевых повязках, когда для этого нужен герметичный костюм химзащиты.
И да, где фотографии пострадавших мирных жителей Мосула и Ракки, и глубокая озабоченность мировой общественности.
P.S. Вон и финны то уже не верят, судя по комментам к статье. Потому что было уже...

MACTEP
28-02-2018, 09:52
А как ты сразу докажешь фейковость таких фотографий. Постановки все же как то готовятся . Декорации, кровь, бинты. Все, как настоящее. Потом фотография вбрасывается в какой-нибудь твиттер, и ее с удовольствием тиражируют уже такие "желтые" СМИ, как IL. Только потом уже их фейковость подтверждается, но это же будет не важно, и та же IL опровержение ведь не напишет.
Просто это уже не первое наступление САА и всегда одно и то же. То девочка Бана дневники пишет, которая, как оказалось, и английского то не знает. То химические атаки, где "белые каски" спасают пострадавших в простых марлевых повязках, когда для этого нужен герметичный костюм химзащиты.
И да, где фотографии пострадавших мирных жителей Мосула и Ракки, и глубокая озабоченность мировой общественности.
P.S. Вон и финны то уже не верят, судя по комментам к статье. Потому что было уже...

вот тут немного есть, в том числе и фото знаменитого сирийского мальчика, лежащего между могилами якобы родителей:

https://lemurov.net/art/razoblachaem-znamenitye/

vaisan
28-02-2018, 10:37
Помнится про нападение на Грузию, на Украину были такие же неверующие, или точнее верующие в постановочные кадры чуть ли не в Голивуде у проклятых пиндосов. Но ведь даже "великий кормчий" сознался, что это дело его рук.

Вы уж других за идиотов не считайте. Если вам хочется верить во всю эту чушь - флаг вам в руки.
Но выслушивайте и то, что вам говорят другие спокойно.
И действительно, давайте (обе стороны) без приклеивания ярлыков, стараясь все же доказывать свою точку зрения.

Vnik
28-02-2018, 10:44
Помнится про нападение на Грузию, на Украину были такие же неверующие, или точнее верующие в постановочные кадры чуть ли не в Голивуде у проклятых пиндосов. Но ведь даже "великий кормчий" сознался, что это дело его рук.

Вы уж других за идиотов не считайте. Если вам хочется верить во всю эту чушь - флаг вам в руки.
Но выслушивайте и то, что вам говорят другие спокойно.
И действительно, давайте (обе стороны) без приклеивания ярлыков, стараясь все же доказывать свою точку зрения.
Так а почему из Ракки таких эпизодов нет? Там город в 250 тыс. жителей стерт с лица земли бомбардировками. На самом деле и оттуда есть такие же кадры, только почему то их в западных СМИ не публикуют, и общественность глубокого возмущения не выражает.
Про Грузию вы что-то совсем не то помните... Точнее, тут помню, тут не помню.
P.S. А кто-тут неспокойно общается? Тот, кто неспокойно общается, отсюда удаляется. А кто ярлыки навешивает?
P.S. Слово пиндосы ругательное, и на этом форуме его употребление запрещено.

osta_k
28-02-2018, 10:47
прочитайте про деятельность P-2 или Пропаганда-2 , а ведь это всего лишь одна региональная организация, а сколько подобных https://garten-besitzer.livejournal.com/40299.html

Vnik
28-02-2018, 10:54
прочитайте про деятельность P-2 или Пропаганда-2 , а ведь это всего лишь одна региональная организация, а сколько подобных https://garten-besitzer.livejournal.com/40299.html
Да, бросьте вы, кто там будет чего читать.

R60
28-02-2018, 11:19
Видео не новое, но актуальное. Немецкий генерал, спор в студии о правде.
https://m.youtube.com/watch?v=tpIVbgOSvqU

celine dion
28-02-2018, 12:28
Помнится про нападение на Грузию, на Украину были такие же неверующие.

с Грузией тоже был смешной случай...если про войну можно говорить "смешно"
Грузины начали бомбить Цхенвал.. вай вай вай!!
грузины бомбят!!! вай вай вай!

Но совершенно случайно целые полгода сгоняли танки, технику и проч. к границе с Грузией.
Тетка, глупышка, сфоткала подготовку оккупации Грузии - и... присела за измену Родине!

потом спровоцировав грузин...и когда они ответили совершенно случайно оказалась 20км колонна танков все заправленные и с полным боекомплектом :) вот так вот, просто случайно..:)

Так сказать, вышел покурить, посмотрели в кусты, а там рояль стоит :)

Самое печальное в этой цепочки событий, то что теперь всему что говорится из восточного направления
нет абсолютно никакого доверия. 100% ложь.. это дико, такого не было даже при СССР.

osta_k
28-02-2018, 13:10
с Грузией тоже был смешной случай...если про войну можно говорить "смешно"
Грузины начали бомбить Цхенвал.. вай вай вай!!
грузины бомбят!!! вай вай вай!

Но совершенно случайно целые полгода сгоняли танки, технику и проч. к границе с Грузией.
Тетка, глупышка, сфоткала подготовку оккупации Грузии - и... присела за измену Родине!

потом спровоцировав грузин...и когда они ответили совершенно случайно оказалась 20км колонна танков все заправленные и с полным боекомплектом :) вот так вот, просто случайно..:)

Так сказать, вышел покурить, посмотрели в кусты, а там рояль стоит :)

Самое печальное в этой цепочки событий, то что теперь всему что говорится из восточного направления
нет абсолютно никакого доверия. 100% ложь.. это дико, такого не было даже при СССР.

Кадры, сделанные израильским спутником, подтверждают присутствие российских истребителей Су-57 на сирийской авиабазе Хмеймим. http://mignews.com/news/politic/240218_193739_61032.html , а над украиной спутники видимо не пролетают колонны танков снять не могут, а 4 года якоба война, но торгуют с агрессором, дипломатические связи не разрывают, миллионы заробитчан ездят в Россию, вот такая война

Sanegor
28-02-2018, 13:13
Ну началось! За неимением достойных аргументов в ход пошли ЖЖ.

sineemore
28-02-2018, 13:44
Я бы не стал сравнивать изощрённость - и тут и там есть откровенные провалы. Это же мировая тенденция а не особенность двух стран, что мы пытаемся сравнивать. А вот насчёт 80% тоже соглашусь, только опять же: глобально, а не только здесь или в России. И это нормально - это не говорит о какой-то узколобости или промытых мозгах, нет. Все объясняется временем: поиск информации требует времени, а у обычного обывателя его просто нет: пришёл с работы, врубил телек и начал впитывать, и без разницы какой там канал - Yle или Орт

Меня интересует не то, что СМИ врут, а степень вранья, причем не само вранье, а то, что за ним скрывается.

Короче говоря, меня волнует перспектива отношений между странами. Естественно, то, что увеличивается поток негатива с обеих сторон, начинает внушать опасения. Но это дошло уже до степени маразма, и потому, с другой стороны, уже не воспринимается всерьез.

Короче говоря, есть ли основания переживать, или это просто информационный шум?

R60
28-02-2018, 13:58
Меня интересует не то, что СМИ врут, а степень вранья, причем не само вранье, а то, что за ним скрывается.

Короче говоря, меня волнует перспектива отношений между странами. Естественно, то, что увеличивается поток негатива с обеих сторон, начинает внушать опасения. Но это дошло уже до степени маразма, и потому, с другой стороны, уже не воспринимается всерьез.

Короче говоря, есть ли основания переживать, или это просто информационный шум?
Основания переживать есть. Планета у нас одна, ртов много, ресурсы ограничены. Победит сильнейший.
Есть мнение что сила в правде. А если нет, то кто победит, тот и будет прав. Такая история.

sineemore
28-02-2018, 14:00
Основания переживать есть. Планета у нас одна, ртов много, ресурсы ограничены. Победит сильнейший.
Есть мнение что сила в правде. А если нет, то кто победит, тот и будет прав. Такая история.

"Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают – ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить."

R60
28-02-2018, 14:11
"Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают – ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить."
Я как то всегда за слабых болел (в спорте), и заступался всегда за слабых (если считал что их незаслуженно обижают). Большинство может быть и следует за сильным и помогают бить слабого. У меня не такой характер.

Sanegor
28-02-2018, 14:57
Кадры, сделанные израильским спутником, подтверждают присутствие российских истребителей Су-57 на сирийской авиабазе Хмеймим. http://mignews.com/news/politic/240218_193739_61032.html , а над украиной спутники видимо не пролетают колонны танков снять не могут, а 4 года якоба война, но торгуют с агрессором, дипломатические связи не разрывают, миллионы заробитчан ездят в Россию, вот такая война
Ну и как же эти глубокие мысли проливают свет на развитие темы об опасности Российских СМИ???

Sanegor
28-02-2018, 15:04
В передаче про войну в Сирии «Первый канал» использовал в качестве иллюстрации кадры, позаимствованные из компьютерной игры. По мнению игроков, они были взяты из шутера Arma 3.

Кадр обнаружили в выпуске программы «Воскресное время» от 25 февраля. Он был в сюжете о погибшем российском солдате Александре Пушкаренко, который получил звание Герой России за то, что наводил российских снайперов на цели в Пальмире.

https://ura.news/news/1052324920

Vnik
28-02-2018, 15:28
В передаче про войну в Сирии «Первый канал» использовал в качестве иллюстрации кадры, позаимствованные из компьютерной игры. По мнению игроков, они были взяты из шутера Arma 3.

Кадр обнаружили в выпуске программы «Воскресное время» от 25 февраля. Он был в сюжете о погибшем российском солдате Александре Пушкаренко, который получил звание Герой России за то, что наводил российских снайперов на цели в Пальмире.

Ну и что. В качестве иллюстрации же, а не как съемки с места событий.

Sanegor
28-02-2018, 16:13
Ну и что. В качестве иллюстрации же, а не как съемки с места событий.
Если больше никакой отмазки придумать не получается, пойдет и эта :gy:

Sanegor
28-02-2018, 16:29
Минобороны России 14 ноября опубликовало в Twitter кадры "неоспоримого подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ", которые оказались скриншотом из компьютерной игры.

Снимки, как заявило российское военное ведомство, были сделаны 9 ноября в окрестностях города Абу-Кемаль в Сирии. После обвинений в фейке, Минобороны РФ удалило твит, а пост в Facebook был отредактирован.
https://korrespondent.net/world/russia/3906974-feiky-mynoborony-rossyy-skryny-yz-yhr-y-Photoshop

ulitk
28-02-2018, 17:22

https://www.google.fi/search?q=mosul,+lapset&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwieyZ_H9MjZAhUGr6QKHTK-CyMQ_AUICigB&biw=893&bih=421

Suhov
28-02-2018, 17:30
Минобороны России 14 ноября опубликовало в Twitter кадры "неоспоримого подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ", которые оказались скриншотом из компьютерной игры.

Снимки, как заявило российское военное ведомство, были сделаны 9 ноября в окрестностях города Абу-Кемаль в Сирии. После обвинений в фейке, Минобороны РФ удалило твит, а пост в Facebook был отредактирован.
https://korrespondent.net/world/russia/3906974-feiky-mynoborony-rossyy-skryny-yz-yhr-y-Photoshop

У Леонтьева в его фейк-ньюс на государственном Первом канале, финансируемом из бюджета, то есть всеми россиянами, были "неопровержимые доказательства", со "спутниковым фото", как был сбит голландский самолёт над Украиной. Позорище, "Первый" канал!

https://www.1tv.ru/news/2014-11-14/29049-za_mgnoveniya_do_krusheniya_boinga_pod_donetskom_unikalnyy_kadr_v_analiticheskoy_programme_odnako

https://ic.pics.livejournal.com/zyalt/10761149/558528/558528_1000.jpg

"СМИ, которые опубликовали эту "сенсацию":
Московский комсомолец — уже удалили.
Дни.ру
Вести.ру
НТВ
Лайфньюс
Говорит Москва
ТАСС
Лента.ру
Телеканал Звезда
Комсомольская правда

Это только один из эпизодов информационной войны. Держите свой мозг в чистоте, не смотрите телевизор."

Доказательства вранья: http://varlamov.ru/1203282.html
И вся история этого дикого вранья, сравнимого с распятым мальчиком: http://www.bbc.com/russian/features-37496581

Lentochka
28-02-2018, 17:49
У Леонтьева в его фейк-ньюс на государственном Первом канале, финансируемом из бюджета, то есть всеми россиянами, были "неопровержимые доказательства", со "спутниковым фото", как был сбит голландский самолёт над Украиной. Позорище, "Первый" канал!

Это только один из эпизодов информационной войны. Держите свой мозг в чистоте, не смотрите телевизор."

Доказательства вранья: http://varlamov.ru/1203282.html
И вся история этого дикого вранья, сравнимого с распятым мальчиком: http://www.bbc.com/russian/features-37496581
Ну раз уж Вы призываете держать свой мозг в чистоте, то вот тут достаточно фактов о Ваших мозгоочистителях, как то "Медуза", "Каспаров", "Дождь" и тому подобные мозгомойцы. :) Ведь именно их Вы недавно перечисляли в качестве достоверных источников, из которых Вы черпаете "правдивую" информацию? https://gazetaogazetah.ru

Suhov
28-02-2018, 17:52
Ну раз уж Вы призываете держать свой мозг в чистоте, то вот тут достаточно фактов о Ваших мозгоочистителях, как то "Медуза", "Каспаров", "Дождь" и тому подобные мозгомойцы. :) Ведь именно их Вы недавно перечисляли в качестве достоверных источников, из которых Вы черпаете "правдивую" информацию? https://gazetaogazetah.ru

вы этой газетойогазетах подотритесь где нибудь, и то полезнее будет сей "источник", мой вам совет. вместе с eve, раз такое авторитетное для вас издание.

Sanegor
28-02-2018, 17:55
Другой "разоблачитель" начальством не предусмотрен? Уж очень он на очередной левый ресурс похож. Ну да ладно. Кому-то и кобыла невеста. Вернее в данном случае жеребец жених.

Parabellum
28-02-2018, 18:18
Сейчас невозможно найти информационный ресурс, который бы не публиковал лживую информацию. Журналистов не проверяют, они в погоне за прибавкой к провизии , сочиняют всё, что от них желают услышать. Как с одной, так и с другой стороны.
Телевизор/youtube тоже полон всякого мусора, вперемешку с подогреваемыми эмоциями "кровавые упыри", "врёте вы всё" "докажи что ты не слепой" , и т.д.
Если мозгов нет анализировать - то тогда да, можно как попугай Попка, повторять и тиражировать инфу, не особо даже вникая в её правдивость. Тролли в Ольгино? - Ура, наконец-то нашлись? Нет? - Да быть того не может, где-то же они должны быть, сейчас сами нарисуем репортаж! Вася, сделай вид, что ты тролль, и спешишь зайти в Лахтацентр. Что там, дилеры VW? - Taк там дверь в мастерскую, но это не мастерская, а бункер! :)
И так с обоих сторон.
Я воспринимаю это, как шоу. На которое ни вы, ни я никак повлиять не в состояний.

Lentochka
28-02-2018, 18:26
вы этой газетойогазетах подотритесь где нибудь, и то полезнее будет сей "источник", мой вам совет. вместе с eve, раз такое авторитетное для вас издание.
О! Вот и полез "Кэмбридж" из щелей. :) Сказать, куда Вам засунуть Ваши советы? Только предварительно сверните их в трубочку.

eve
28-02-2018, 18:52
:hlop: :hlop: Браво! Какая прелесть! Уже почти каждый Ваш пост - Вам и реклама, и памятник. Или надгробие над былым уважением? - а ведь надо отдать должное, ранее Вы заслуживали его,.. пока латышско-медузовские и иже с ними друзья не уничтожили Вашу логику и умение общаться, не роняя достоинства.

Suhov
28-02-2018, 18:54
:hlop: :hlop: Браво! Какая прелесть! Уже почти каждый Ваш пост - Вам и реклама, и памятник. Или надгробие над былым уважением? - а ведь надо отдать должное, ранее Вы заслуживали его,.. пока латышско-медузовские и иже с ними друзья не уничтожили Вашу логику и умение общаться, не роняя достоинства.

копайте глубже, там таких "источников" - вагон и маленькая тележка, вам и не таких советов надают, что с ними делать. как говорится - как вы к нам, так и мы, уж не серчайте, что заслужили, то и получили.

Parabellum
28-02-2018, 18:56
я тоже когда-то работала журналистом, не по политическим темам, к счастью.

ну и вот... часто такой работой занимаются как по конвейеру, работы много, анализировать некогда, да всем и пофиг, в общем, на качество информации. обычно я просто переписывала и компилировала то, что находила в сети, но однажды мне попалась тема, по которой информации в сети не было. пришлось придумывать самой... что называется, из пальца высасывать. через некоторое время обнаружила свой материал, переписанный и перекомпилированный на других тематических сайтах. ноль, помноженный на ноль в плане информативности...)

я тоже не воспринимаю новостные источники всерьез, стараюсь фильтровать, а на многое вообще забила, интересуюсь у тех, кому не лень лопатить информацию и сравнивать источники.

Политика вообще грязное и продажное дело. Ещё недавно все, без исключения подымали руки "за" (иначе потеряешь работу, должность, карьеру) - сегодня они борцы против любого монополистического режима. Не замечая, что при этом тоже голосуют "за", но уже в другом лагере, который стремится к абсолютной власти и точно так же выживают любого, кто голосует против.

eve
28-02-2018, 19:02
копайте глубже, там таких "источников" - вагон и маленькая тележка, вам и не таких советов надают, что с ними делать. как говорится - как вы к нам, так и мы, уж не серчайте, что заслужили, то и получили.
Так что ж? "По Сеньке и шапка", - под Сенькой "meduza" подразумевается.

Suhov
28-02-2018, 19:08
Так что ж? "По Сеньке и шапка", - под Сенькой "meduza" подразумевается.

вот тут вы абсолютно правы. И navalny.com и meduza.io мои "шапки". Уважаю и ценю эти издания. Более того, перевожу Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального деньги регулярно. Рекламируйте эти издания, прошу Вас, упоминайте мой ник рядом с ними, надеюсь это послужит им рекламой для людей, со схожим с моим, восприятием действительности, и эти издания увеличат свою аудиторию.

А себе оставьте первый канал, россию24, лайфньюс, киселёва, леонтьева и всю кодлу иже с ними лживых гос сми, обкрадывающих гос бюджет, пропагандируя ложь 24 часа в сутки. Весь мир уже ржёт над ними, но вы держитесь, деньги ещё есть, нефть выросла пока что.

А, забыл - ещё газетуогазетах себе оставьте, надеюсь у неё бумага не очень толстая. Это что ни на есть самая истина, она же газета о газетах, стало быть, всё про всех знает, как оно есть.

Elektra
28-02-2018, 19:20
Неужели нельзя обсуждать тему - без оскорблений??? Тема, достаточно актуальная и злободневная.

Parabellum
28-02-2018, 19:22
Неужели нельзя обсуждать тему - без оскорблений??? Тема, достаточно актуальная и злободневная.
Разве актуальная? Ей 100 лет в обед.

Elektra
28-02-2018, 19:26
Разве актуальная? Ей 100 лет в обед.

Пусть так, но можно более дипломатично вести обсуждение. Мы же не на митинге - где нужно подогревать массы.

Parabellum
28-02-2018, 19:30
вот тут вы абсолютно правы. И navalny.com и meduza.io мои "шапки". Уважаю и ценю эти издания. Более того, перевожу Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального деньги регулярно. Рекламируйте эти издания, прошу Вас, упоминайте мой ник рядом с ними, надеюсь это послужит им рекламой для людей, со схожим с моим, восприятием действительности, и эти издания увеличат свою аудиторию.

А себе оставьте первый канал, россию24, лайфньюс, киселёва, леонтьева и всю кодлу иже с ними лживых гос сми, обкрадывающих гос бюджет, пропагандируя ложь 24 часа в сутки. Весь мир уже ржёт над ними, но вы держитесь, деньги ещё есть, нефть выросла пока что.

А, забыл - ещё газетуогазетах себе оставьте, надеюсь у неё бумага не очень толстая. Это что ни на есть самая истина, она же газета о газетах, стало быть, всё про всех знает, как оно есть.

Навальный, конечно же, не лжёт. :) Махинатор ещё тот.
После интервью с Собчак и его графиками, его вообще всерьёз воспринимать невозможно. Тот же украинец Шарий в каждом его ролике находит ложь.
Да и так, если вслушаться, он ведь настолько поверхностно знает как экономику, так и судебно-правовую систему.
Но, кому-то нравится...

Parabellum
28-02-2018, 19:33
Пусть так, но можно более дипломатично вести обсуждение. Мы же не на митинге - где нужно подогревать массы.
Митингующие подойдут к полуночи. Им бы орфографию подучить основных терминов, чтобы хотя бы вид делать, что они понимают, что говорят.

sineemore
28-02-2018, 19:38

она актуальная в том, что... насколько далеко зайдут новости в плане абсурда и подделки реальности, и какое значение это будет иметь в жизни обывателя?

мне кажется, уже ни для кого не секрет, что все новостные источники более-менее крупные уж точно, занимаются не информацией в основном, а формированием мнения или там... моделированием информационной реальности.

в общем, я, наверное, в этой ветке пишу для собственного развлечения, так как всерьез новости не воспринимаю, но мне интересна сама тема информации.

Vavilen
28-02-2018, 19:39
Не было бы интернета,и проблемы бы не было. :gy:

sineemore
28-02-2018, 19:42
Навальный, конечно же, не лжёт. :) Махинатор ещё тот.
После интервью с Собчак и его графиками, его вообще всерьёз воспринимать невозможно. Тот же украинец Шарий в каждом его ролике находит ложь.
Да и так, если вслушаться, он ведь настолько поверхностно знает как экономику, так и судебно-правовую систему.
Но, кому-то нравится...

У Навального на лице все написано, вернее, на макияже) или на фотошопе лица.
Почти всю оппозицию делает как будет один и тот же визажист, в чем тут секрет? Хотелось бы знать. Навальный, пусси райот, Маша Гессен, Павленский и, наверное, куча других борцов все как с одного трафарета писаны.
Ужасно интересно - угадывать взгляды публичной фигуры по фотографиям и работе визажиста.

Elektra
28-02-2018, 19:44
она актуальная в том, что... насколько далеко зайдут новости в плане абсурда и подделки реальности, и какое значение это будет иметь в жизни обывателя?

мне кажется, уже ни для кого не секрет, что все новостные источники более-менее крупные уж точно, занимаются не информацией в основном, а формированием мнения или там... моделированием информационной реальности.

в общем, я, наверное, в этой ветке пишу для собственного развлечения, так как всерьез новости не воспринимаю, но мне интересна сама тема информации.

Вот это меня и беспокоит в финских СМИ.

Parabellum
28-02-2018, 19:48
У Навального на лице все написано, вернее, на макияже) или на фотошопе лица.
Почти всю оппозицию делает как будет один и тот же визажист, в чем тут секрет? Хотелось бы знать. Навальный, пусси райот, Маша Гессен, Павленский и, наверное, куча других борцов все как с одного трафарета писаны.
Ужасно интересно - угадывать взгляды публичной фигуры по фотографиям и работе визажиста.

Я не заметил внешнего сходства. А вот в речах у Собчак и Навального сходство во многом, может быть даже во всём. При этом, Навальный -человек злопамятный, обиду за тот позор у Собчак на "Дожде" затаил. Вчера, в ролике его штаб решил потроллить Собчак, а в реале оказалось, дело обстояло совершенно иначе.
Беснующиеся пелотки - это вообще нечто. Они даже не поняли толком, на что наступили, до чего глупые были...

sineemore
28-02-2018, 19:53
Я не заметил внешнего сходства. А вот в речах у Собчак и Навального сходство во многом, может быть даже во всём. При этом, Навальный -человек злопамятный, обиду за тот позор у Собчак на "Дожде" затаил. Вчера, в ролике его штаб решил потроллить, а в реале оказалось, всё совершенно иначе...
Беснующиеся пелотки - это вообще нечто. Они даже не поняли толком, на что наступили, до чего глупые были...

а я вот часто угадываю довольно быстро, редко ошибаюсь, по фотографии, что за взгляды выражает публичная фигура.

у тех же Павленского, Гессен, Нади Толоконниковой - взгляд такой гаврошеский несколько, но в то же время интеллигенческий... резковатые черты, скробные губы, резкие лица такие... в общем, сложно выразить, но такое ощущение, что это какой-то диснеевский шаблон. По ним видно, что они начнут толкать речи и пытаться представлять себя борцами и людьми, которые "ощущают моральную ответственность" и все такое прочее.

касается, конечно, не только российских фигур, за рубежом тоже есть свои шаблоны.

у Навального просто видно такое.... несколько чрезмерно сияющее выражение лица. рассчитано явно не циника и скептика, а на людей идейных.

Parabellum
28-02-2018, 19:58
а я вот часто угадываю довольно быстро, редко ошибаюсь, по фотографии, что за взгляды выражает публичная фигура.

у тех же Павленского, Гессен, Нади Толоконниковой - взгляд такой гаврошеский несколько, но в то же время интеллигенческий... резковатые черты, скробные губы, резкие лица такие... в общем, сложно выразить, но такое ощущение, что это какой-то диснеевский шаблон.

касается, конечно, не только российских фигур, за рубежом тоже есть свои шаблоны.

у Навального просто видно такое.... несколько чрезмерно сияющее выражение лица. рассчитано явно не циника и скептика, а на людей идейных.

Не во внешности суть, а в делах, и речах.

sineemore
28-02-2018, 20:00
Не во внешности суть, а в делах, и речах.

во внешности тоже. речи ведь пишутся для определенной аудитории, а также и внешность тоже создается для нее же.

говорят же, что огромная часть информации воспринимается визуально. визуальная составляющая тоже очень важна.

к примеру... щас скажу крамольную штуку, но надо ли читать романы Софи Оксанен или слушать речи Сюксю Рясанена, чтобы понять, о чем они будут говорить? по-моему, многое считывается просто в их публичном имидже.

у "консерваторов" тоже свой стиль, например, там более популярны классического вида дамы с выраженной сексуальностью.

PS та же Собчак прилично сменила имидж, когда взялась за новую публичную роль.

PPS кстати, можно эту тему развить. Например, порассуждать о роли сексуальности и политического имиджа. какой типа сексуальности люди предпочитают в политике, такие у них, значит, скрытые мотивы действия: невротические, конкурентные или просто инстинктивно-традиционные.

eve
28-02-2018, 20:40

Мне все равно, какие колпаки Вы себе на макушку нацепили и какого качества вуалью взор прикрываете.
"Сенька" - латышская Meduza, газета о газетах - достойная "шапка" для неё.

Вы верите, что на Ваши деньги действительно с коррупцией борются?

PS. Можете любые околополитические программы и обозрения оставить себе, независимо от их направления и толка. У меня не так много свободного времени, чтобы я тратила его на интернетно-телевизионный шлак.

Vnik
28-02-2018, 20:56
https://www.google.fi/search?q=mosul,+lapset&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwieyZ_H9MjZAhUGr6QKHTK-CyMQ_AUICigB&biw=893&bih=421
Не зачет. Там не жертвы бомбежек, а жертвы ИГИЛ

Suhov
28-02-2018, 21:35
Мне все равно, какие колпаки Вы себе на макушку нацепили и какого качества вуалью взор прикрываете.
"Сенька" - латышская Meduza, газета о газетах - достойная "шапка" для неё.

Вы верите, что на Ваши деньги действительно с коррупцией борются?

PS. Можете любые околополитические программы и обозрения оставить себе, независимо от их направления и толка. У меня не так много свободного времени, чтобы я тратила его на интернетно-телевизионный шлак.

а bbc.com английское сми, и что с того? а svoboda.org американское. navalny.com российское, но не лживое государственное. Мне не важно, какой национальности человек или издание, если я ему доверяю.

у вас же, если нет времени, то читайте, конечно газетуогазетах, и приводите на неё ссылки как на достоверный источник, разве вам запретишь :D там занятная статья про медузу, от уважаемого и известного автора nonamer, как она напечатала статью про американского робота-собаку, научившуюся открывать дверь. резюме статьи такое - "Они всё врут! Там человек за дверью, он и управляет собакой!" :gy: :gy: :gy:

https://gazetaogazetah.ru/936.html

LxHdzGDazXg