PDA

View Full Version : летний отдых в Порвоо

rainbow_cat
15-05-2007, 12:01
Планирую летом в июле на недельку съездить в Порвоо. В связи с чем опять возникают вопросы:
1. Какие гостиницы есть в Порвоо, сколько стоит аренда номера (или квартиры),
2. Можно ли арендовать на недельку велосипед (очень хочется поездить на велосипеде по окрестностям)
3. Можно ли купаться в речках и озерах?
4. До скольки курсируют рейсовые автобусы между Порвоо и Хельсинки ежедневно?

за ответы спасибо :)

Nastjona
16-05-2007, 15:02
Недельку в Порвоо, я бы скаазала - многовато! В самом городе всего одна достопримечательность - это старая часть города, которую можно обойти максимум за час. Порвоо находится на берегу моря, но даже летом море холодное. В окресностях можно съездить на архипеллаг, по наслышке знаю, что Пеллинки один из самых красивых. Кажется находится далековато от самого Порвоо (30 км?). Мы сами ездили в Порвоо два раза и каждый раз на один день - больше просто смотреть нечего...

rainbow_cat
16-05-2007, 15:10
Недельку в Порвоо, я бы скаазала - многовато! В самом городе всего одна достопримечательность - это старая часть города, которую можно обойти максимум за час. Порвоо находится на берегу моря, но даже летом море холодное. В окресностях можно съездить на архипеллаг, по наслышке знаю, что Пеллинки один из самых красивых. Кажется находится далековато от самого Порвоо (30 км?). Мы сами ездили в Порвоо два раза и каждый раз на один день - больше просто смотреть нечего...

да я хочу по окрестностям на велике покататься, и да и просто пожить в тишине и покое. возле природы.