PDA

View Full Version : Оплата квартиры в России, из Финляндии

Alvarez
15-05-2007, 15:13
Привет, поискал на форуме, что-то не нашёл информации по этой теме.

Суть проблемы. Нужно регулярно оплачивать квартиру в России, в которой никто не проживает. То есть вностить квартплату, оплату услуг ЖКХ, за электричество, телефон и тд.

Как это сделать, не приезжая в Россию и не внося авансов надолго вперёд?

Если есть у кого опыт, поделитесь, пожалуйста.

Hnu
15-05-2007, 15:23
Если там никто не проживает, Вы можете поставить об этом в известность соответствую службу и Вам не будут ничего начислять.

А ещё в Сбербанке, вроде, есть такая услуга, что они могут перечислять деньги с Вашего счёта автоматом, только надо иметь у них счёт с достаточным кол-вом денежек.

Vumnik
15-05-2007, 16:25
Если там никто не проживает, Вы можете поставить об этом в известность соответствую службу и Вам не будут ничего начислять.

А ещё в Сбербанке, вроде, есть такая услуга, что они могут перечислять деньги с Вашего счёта автоматом, только надо иметь у них счёт с достаточным кол-вом денежек.
Как то сомнительно, что ничего начисслять не будут. Что нибудь да найдется.. А насчет перечисления - так для этого нужно туда на счет залить достаточную сумму, да еще желательно как то отслеживать - проверять..

Очередник
15-05-2007, 16:34

.Такой услуги нет

stepan
15-05-2007, 16:45
как минимум будут начислять плату за отопление - квартира-то отапливается - батареи отключить невозможно.

если нет счётчиков на воду - будут начислять и за воду

В сбербанке можно оформить поручение на оплату коммунальных услуг, но сбербанк не отслеживает изменение тарифов - а так как тарифы меняются нередко, то это тоже не очень хороший выход - нужно лично явиться в сбербанк и внести изменения

за услуги МГТС (если квартира в Москве) можно платить пользуясь счётом в МБРР и подключённой услугой интернет-банка

Ashley
16-05-2007, 01:11

Суть проблемы. Нужно регулярно оплачивать квартиру в России, в которой никто не проживает. То есть вностить квартплату, оплату услуг ЖКХ, за электричество, телефон и тд.

Иногда пользуюсь услугами Сбер.банка в Выборге.. Зараннее уточняю сумму оплаты по телефону с ЖКХ.
Иногда езжу для сверки счетов в города, где квартиры.

Иначе никак.

FINOCHKA
16-05-2007, 01:24
А я видела в банках (Сампо, например) такое отдельное "окошечко", где обслуживают клиентов иностранных банков ( то бишь банков в других странах)
Россия тоже там есть.

Может сходить и спросить сколько будет стоить их услуги?

Hnu
16-05-2007, 11:34
Такой услуги нет
Ну, хорошо, что-то будут начислять, но не всё - это точно. Многие даже на время длительного отпуска пишут бумажки, что в квартире никто не будет жить определённое время - это выгодно.

Bazel
16-05-2007, 12:45

Сдаите квартиру,и однои проблемои менше!

dust
16-05-2007, 18:05

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34474

Сдаите квартиру,и однои проблемои менше!
Или больше :D

[ S t e D ]
25-05-2007, 03:48
А в каком городе-то квартира?
Если недалеко от Финляндии - в Питере, например, - то конечно сдавать. Средний срок аренды квартиры, по моим наблюдениям (работаю в аренде 12 лет) - 10 месяцев. А приехать раз в год, чтобы найти новых арендаторов и заключить с ними Договор - не проблема. И в Договоре оговорить, что все платежи оплачивают сами арендаторы.
Достаточно много людей, живущих за пределами нашей Родины, сдают свои квартиры.
Арендную плату перечислять в Финляндию - тоже не проблема.
Арендаторы открывают Евро-счёт в банке (например, ПромСвязьБанк точно осуществляет такие операции) и перечисляют арендную плату на Ваш счёт в Финляндии. Комиссия банка очень смешная - кажется, 0,5% или 1% от суммы.
И не забываете пару раз в месяц звонить по 09 и проверять, нет ли задолженности по тел. переговорам.

Другой вариант - менее хлопотный, но и менее выгодный - сдать квартиру управляющей компании, которая сама будет искать арендаторов и сдавать кв. в субаренду. Из минусов - 1) Вы будете получать в среднем на 25-30% меньше рыночной стоимости, как если б сдавали сами 2) обычно управляющие компании занимаются квартирами в Центре либо в других районах, но с хорошим качественным ремонтом (говорю про Питер, как в других городах - не знаю)

uliya
05-02-2017, 12:55
Поднимаю тему. Хотелось бы узнать как сейчас можно оплачивать коммунальные услуги в России из Финляндии. Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом?

Kesakko
05-02-2017, 14:23
Поднимаю тему. Хотелось бы узнать как сейчас можно оплачивать коммунальные услуги в России из Финляндии. Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом?

В интернете сейчас можно платить коммуналку, включая счета за свет в Петроэлектросбыт(в Петербурге по крайней мере). Надо только завести личный кабинет.

Andrey1983
05-02-2017, 14:36
Нам управляющая компания присылает счет по электронной почте, там и эл-во, отопление, вода. Мы оплачиваем через интернет на счет управляющей компании, а они дальше сами перечисляют куда необходимо. Но у нас новый дом, возможно и Ваша управляющая компания также работает.

uliya
05-02-2017, 14:59
Нам управляющая компания присылает счет по электронной почте, там и эл-во, отопление, вода. Мы оплачиваем через интернет на счет управляющей компании, а они дальше сами перечисляют куда необходимо. Но у нас новый дом, возможно и Ваша управляющая компания также работает.

Андрей, спасибо за ответ! А ваша управляющая компания в каком регионе?
Меня на данный момент интересует Карелия.

uliya
05-02-2017, 15:02
В интернете сейчас можно платить коммуналку, включая счета за свет в Петроэлектросбыт(в Петербурге по крайней мере). Надо только завести личный кабинет.

Спасибо за ответ!
А Вы платите через интернет через российский банк или через финский?

Знаю что, например, Сбербанк России отменил бумажные коды и теперь только подтверждения кода через СМС. Но это, наверное, дорого каждый раз отправлять СМС на финский телефон

Vnik
05-02-2017, 15:11
Спасибо за ответ!
А Вы платите через интернет через российский банк или через финский?

Знаю что, например, Сбербанк России отменил бумажные коды и теперь только подтверждения кода через СМС. Но это, наверное, дорого каждый раз отправлять СМС на финский телефон
Так заведите российскую симку. СМС то принимать даже в рууминге недорого.

ptzmies
05-02-2017, 15:41
А если нет рублевого счета, равно как и желания его заводить, то что делать?

Vnik
05-02-2017, 15:43
А если нет рублевого счета, равно как и желания его заводить, то что делать?
А тогда не должно быть и причин что-то платить из Фи в Ру. Квартир в собственности, дач, гаражей и т.д.

angry butterfly
05-02-2017, 15:43
оплачиваем все через интернет банк. удобно и быстро. у нас старенький допотопный телефон с русской симкой на которые приходят смс для входа в интернет-банк. (причем оператор денег за это не берет, несмотря на то что мы фактически в роуминге находимся).

grazhd
05-02-2017, 15:47
По теме. ИМХО.
В ближайшую поездку в Россию открыть рублёвый счёт в сбербанке и пополнять его время от времени, чтобы на нём была всегда некая достаточная сумма. Установить автоплатёж ежемесячно на сумму, примерно равную ежемесячным платежам за квартиру. Бывая в России, просто заходить в ЖЭК и убеждаться, что всё идёт как надо.
(На финский номер телефона СМС-ки сбербанка не проходят.)

uliya
05-02-2017, 16:06
По теме. ИМХО.
В ближайшую поездку в Россию открыть рублёвый счёт в сбербанке и пополнять его время от времени, чтобы на нём была всегда некая достаточная сумма. Установить автоплатёж ежемесячно на сумму, примерно равную ежемесячным платежам за квартиру. Бывая в России, просто заходить в ЖЭК и убеждаться, что всё идёт как надо.
(На финский номер телефона СМС-ки сбербанка не проходят.)

Спасибо за информацию! Не знала, что СМС сбербанка на финский номер не проходит.

Я пыталась с карточки Сбербанка снять здесь деньги, но после нескольких попыток так и оставила эту затею.

uliya
05-02-2017, 16:08
оплачиваем все через интернет банк. удобно и быстро. у нас старенький допотопный телефон с русской симкой на которые приходят смс для входа в интернет-банк. (причем оператор денег за это не берет, несмотря на то что мы фактически в роуминге находимся).

Angry, а какой у Вас банк и телефонный оператор, если не секрет?

ig
05-02-2017, 16:53
Билайн

Kesakko
05-02-2017, 16:53
Так заведите российскую симку. СМС то принимать даже в рууминге недорого.

Принимать смс-ки в роуминге не то что недорого, это бесплатно

Andrey1983
05-02-2017, 17:18
С банка ВТБ24 на русскую симку коды приходят, если роуминг подключен.

Andrey1983
05-02-2017, 17:20
Автоплатеж сбербанка очень удобная штука. Главное деньги на карте сберабанка чтобы были. Думаю, что для Карелии это лучший вариант.

uliya
05-02-2017, 17:34
С банка ВТБ24 на русскую симку коды приходят, если роуминг подключен.

Андрей, спасибо за ответ!
Можно уточнить, а чтобы роминг был подключен, это к кому обращаться?
Вот покупаю и русскую симкарту (еще не знаю пока у кого), нужна она мне в принципе, чтобы только смс приходили из России в Финляндию. Пополнение счета на симку тоже все операторы через интернет делают?

angry butterfly
05-02-2017, 17:55
билайн. никакого роуминга не подключали. самый обычный тариф, типа сколько проговорил столько и заплатил, без всяких бесплатных минут и смс.

angry butterfly
05-02-2017, 17:56
Андрей, спасибо за ответ!
Можно уточнить, а чтобы роминг был подключен, это к кому обращаться?
Вот покупаю и русскую симкарту (еще не знаю пока у кого), нужна она мне в принципе, чтобы только смс приходили из России в Финляндию. Пополнение счета на симку тоже все операторы через интернет делают?
счет симки можно пополнять тоже через интернет-банк.

uliya
05-02-2017, 18:07
билайн. никакого роуминга не подключали. самый обычный тариф, типа сколько проговорил столько и заплатил, без всяких бесплатных минут и смс.

Angry, спасибо за ответ, а банк у Вас какой?

HZ
05-02-2017, 18:09
Можно подключить на финском, или каком угодно телефоне приложение Мобильный банк, и тогда ни какие СМС ки вообще не понадобятся, управлять счетом можно будет прямо из мобильного приложения.

Короче идете в сбербанк, открываете счет,кладете туда денюшку, регистрируетесь в онлайн банке,(понадобятся СМС на номер РФ), после этого регистрируете мобильный банк на любом мобильном устройстве (СМС не надо) и все, дальше работаете в приложении с автоплатежами и пр.

Kluwert
05-02-2017, 19:54
Роуминг у всех росс.операторов включён по умолчанию: это ж кландайк для них.
Насчёт "сколько поговорил" есть одна проблемка: сейчас если никакого движения денег по счёту нет, операторы через некторое время просто прибивают номер без возможности воссановления. Этот период нужно смотреть в договоре. Совсем оборзевший "Мегафон" вообще 1 месяц всего даёт. "МТС", вроде как, три. Остальне - не знаю, но что-то в том же духе.
Так что сидеть несколько месяцев в Фи с российской картой в режме "только приём" не получится. Для защиты от этого дела нужно включить какую-нибудь платную опцию самую дешёвую. Тогда можно спать спокойно, но есть один недостаток: постоянная утечка денег со счёта :(

HZ
05-02-2017, 20:00
Насчёт "сколько поговорил" есть одна проблемка: сейчас если никакого движения денег по счёту нет, операторы через некторое время просто прибивают номер без возможности воссановления. Этот период нужно смотреть в договоре. Совсем оборзевший "Мегафон" вообще 1 месяц всего даёт. "МТС", вроде как, три. Остальне - не знаю, но что-то в том же духе.
Так что сидеть несколько месяцев в Фи с российской картой в режме "только приём" не получится. Для защиты от этого дела нужно включить какую-нибудь платную опцию самую дешёвую. Тогда можно спать спокойно, но есть один недостаток: постоянная утечка денег со счёта :(
Достаточно смс отправить, раз в месяц, к примеру, и усе ;)

shustrik
05-02-2017, 20:09

Уже давно оплачиваю через сбербанк онлайн все российские счета- коммуналку,электричество и все прочее. Никаких проблем. Коды для оплаты получаю через смс на мобильный телефон, договор с МТС СевероЗапад.

Daneel_Olivaw
05-02-2017, 20:20
Так что сидеть несколько месяцев в Фи с российской картой в режме "только приём" не получится. Для защиты от этого дела нужно включить какую-нибудь платную опцию самую дешёвую. Тогда можно спать спокойно, но есть один недостаток: постоянная утечка денег со счёта :(1.5 рубля в день не жалко :D

ptzmies
05-02-2017, 20:24
Как у вас все это получается?? Туплю страшно. Как? Я - здесь. Объект, подлежащий налогообложению - там. Рос. счета у меня нет (рос. денег тоже). Туда - не езжу. Что делать-то? Допустим, заведу счет при оказии в СБ. Е-банк там и пр. Как я его пополнять буду? Как за симку платить? Сколько стоит содержание никчемного счета, используемого пару раз в году? Растолкуйте. Серьезно, вопрос стоит давно и решаться не хочет. Спасибо.

Vnik, когда жахнет (а жахнет непременно), надобно иметь подготовленный плацдарм http://foto.russian.fi/forum/11896.gif

Tasapuolinen
05-02-2017, 20:37
Уже давно оплачиваю через сбербанк онлайн все российские счета- коммуналку,электричество и все прочее. Никаких проблем. Коды для оплаты получаю через смс на мобильный телефон, договор с МТС СевероЗапад.

Чтобы счёт оплатить,его надо получить ( по смс и электронке не отправят, да и по почте в Суоми тоже), так что все равно поездка.

Suhov
05-02-2017, 20:45
Как у вас все это получается?? Туплю страшно. Как? Я - здесь. Объект, подлежащий налогообложению - там. Рос. счета у меня нет (рос. денег тоже). Туда - не езжу. Что делать-то? Допустим, заведу счет при оказии в СБ. Е-банк там и пр. Как я его пополнять буду? Как за симку платить? Сколько стоит содержание никчемного счета, используемого пару раз в году? Растолкуйте. Серьезно, вопрос стоит давно и решаться не хочет. Спасибо.

Vnik, когда жахнет (а жахнет непременно), надобно иметь подготовленный плацдарм http://foto.russian.fi/forum/11896.gif

Начни с открытия счета. Тебе, выписанному из России, счёт в России не откроют, даже при оказии. На этом вопрос закрыт, дальше можно не копать. Никак. Сколько на этом форуме симметричных тем от россиян, желающих оплачивать свою финскую коммуналку, не вставая с дивана. Всё упирается в открытие счета, остальные проблемы решаемы, пополнение, интернет банки, интернет сервисы, личные кабинеты и прочая фигня. Нет счёта - всё остальное не нужно. Как не открывают тут счета россиянам, так же не открывают в России финнам. Но финскую то коммуналку, думаю, можно оплачивать с российского счета, чего не могу сказать о российской. Тут ибаны, там свифты, вот и нестыковочка. Ехать туда и платить вперед, либо друзей знакомых родственников напрягать.

shustrik
05-02-2017, 20:47
Чтобы счёт оплатить,его надо получить ( по смс и электронке не отправят, да и по почте в Суоми тоже), так что все равно поездка.

Электричество,газ и коммуналку квитанции в интернете, в личном кабинете на соответствующих сайтах (по крайней мере касаемо Питера). Другой вариант - просить кого нибудь хоть раз в месяц проверять ваш почтовый ящик и сообщать вам суммы для оплаты.

HZ
05-02-2017, 21:02
Электричество,газ и коммуналку квитанции в интернете, в личном кабинете на соответствующих сайтах (по крайней мере касаемо Питера). Другой вариант - просить кого нибудь хоть раз в месяц проверять ваш почтовый ящик и сообщать вам суммы для оплаты.
Ну да,
В интернет банке, того же сбербанка, находите, оплата ЖКХ, к примеру, набираете номер расчетного счета, и вот вам и уже открыта сумма к оплате, забиваете оплатить, и усе. :)

shustrik
05-02-2017, 21:02
Начни с открытия счета. Тебе, выписанному из России, счёт в России не откроют, даже при оказии. На этом вопрос закрыт, дальше можно не копать. Никак. Сколько на этом форуме симметричных тем от россиян, желающих оплачивать свою финскую коммуналку, не вставая с дивана. Всё упирается в открытие счета, остальные проблемы решаемы, пополнение, интернет банки, интернет сервисы, личные кабинеты и прочая фигня. Нет счёта - всё остальное не нужно. Как не открывают тут счета россиянам, так же не открывают в России финнам. Но финскую то коммуналку, думаю, можно оплачивать с российского счета, чего не могу сказать о российской. Тут ибаны, там свифты, вот и нестыковочка. Ехать туда и платить вперед, либо друзей знакомых родственников напрягать.
У меня жена выписана из России, два года назад счет в сбербанке открыли без проблем при предьявлении внутреннего паспорта без какой либо прописки (регистрации).

reppushka
05-02-2017, 21:04

Живу постоянно в Финляндии, выезжаю в Россию реже, чем раз в год. Российская симка от Билайна подключена только на прием. Никому с российского номера из Суоми не звоню, смс не шлю. И все нормально, уже в течение 5-ти лет. Ничего оператор не отключает и не "прибивает", как вы написали. Открыт счет в России в Сбербанке, оплачивю коммунальные платежи за российскую квартиру через онлайн-Сбербанк из личного кабинета, смс-ки с кодом доступа приходят как раз на этот билайновский номер, причем совершенно бесплатно. Так что никакой платной опции подключать не надо, все зависит, скорее, от оператора.
И совершенно верно, мобильный Сбербанк Онлайн можно закачать и на телефон с финским номером, тогда вообще никакие коды не нужны, все оплаты можно производить из этого приложения.

HZ
05-02-2017, 21:07
1.5 рубля в день не жалко :D
Ну да, взять тот же мегафон, номер не закроют, пока есть средства на счету, и их можно списывать. Мегафон будет списывать по 30, вроде рублей ежемесячно, если нет движения средств. Забить тот же автоплатеж, и усе. Как вариант, если жалко денег на 1 смс в три месяца, в мобильном приложении мегафона можно сделать звонок в РФ, стоимость 1 рубль минута, и на три месяца забыть о списании средств. За других операторов не знаю.

Suhov
05-02-2017, 21:11
У меня жена выписана из России, два года назад счет в сбербанке открыли без проблем при предьявлении внутреннего паспорта без какой либо прописки (регистрации).
Это очень хорошая новость! Помню, пытался открыть счет в каком то банке, не в сбере, не открыли без регистрации.

brodaga @ po zizni @
05-02-2017, 22:03
Это очень хорошая новость! Помню, пытался открыть счет в каком то банке, не в сбере, не открыли без регистрации.
Можно ! Я САМ открывал по загран.паспорту . 2 месяца тому обратно . А сын вообще открывал по финскому паспорту .
У меня была одна проблема : там АКЦИЯ была - к счёту + магнитная карта - бесплатно . Вот эта вот АКЦИЯ мой загран.паспорт и не принимала . По ходу , пошёл в соседний СБЕР.банк ( где не было АКЦИИ ) и открыл .

ptzmies
05-02-2017, 22:14
Живу постоянно в Финляндии, выезжаю в Россию реже, чем раз в год. Открыт счет в России в Сбербанке, оплачиваю коммунальные платежи за российскую квартиру через онлайн-Сбербанк из личного кабинета
Ок, но как ты этот самый счет пополняешь? Меня тут вообще кто-нибудь слышит?

reppushka
05-02-2017, 22:35
Ок, но как ты этот самый счет пополняешь? Меня тут вообще кто-нибудь слышит?

Очень просто. С финского счета на русский счет по мере необходимости перевожу определенную сумму, так же все по интернету. Через пару, максимум 3 дня деньги приходят на счет Сбербанка уже в рублевом эквиваленте. Что тут сложного?

ptzmies
05-02-2017, 22:45
Очень просто. С финского счета на русский счет по мере необходимости перевожу определенную сумму, так же все по интернету. Через пару, максимум 3 дня деньги приходят на счет Сбербанка уже в рублевом эквиваленте. Что тут сложного?
Ну наконец-то! http://foto.russian.fi/forum/11527.gif

Daneel_Olivaw
05-02-2017, 22:57
Очень просто. С финского счета на русский счет по мере необходимости перевожу определенную сумму, так же все по интернету. Через пару, максимум 3 дня деньги приходят на счет Сбербанка уже в рублевом эквиваленте. Что тут сложного?как дела с валютным контролем?

HZ
05-02-2017, 23:06
Очень просто. Что тут сложного?
А чуть подробнее если....

ptzmies
05-02-2017, 23:07
А чуть подробнее если....
улкомаалайсмаксу

Dinozavr
05-02-2017, 23:14
улкомаалайсмаксу

Скорее, ulkomaanmaksu. :)

Daneel_Olivaw
05-02-2017, 23:16
А чуть подробнее если....SWIFT перевод это называется, через банка посредника деньги приходят на твой русский счёт.

reppushka
05-02-2017, 23:18
как дела с валютным контролем?

О чем вы? Я же не миллионы перевожу, 100-200 евро в пару месяцев - это же незначительная сумма.
Ни разу не было никаких проблем.

reppushka
05-02-2017, 23:21
Скорее, ulkomaanmaksu. :)

Да, на своей банковской странице выбирается именно эта опция и вводятся все необходимые реквизиты. Ничего сложного, несколько минут это занимает. Да, услуга платная, но плата небольшая, не более 10 евро.

angry butterfly
05-02-2017, 23:26
Достаточно смс отправить, раз в месяц, к примеру, и усе ;)
именно так и делаю :)

Крокодилкин
06-02-2017, 07:21
Удобное в этом отношении приложение от Альфа Банка (для смартфона) Сам создаешь в нем необходимые шаблоны и сам вовремя оплачиваешь всю коммуналку. А в мобильных приложениях поставщиков услуг (ЖКХ, телефон, электричество и т.д.) добавляешь опцию оповещения о предстоящем платеже по электронной почте - мне все квитанции приходят в электронном виде. Можно оплачивать и в мобильных приложениях самих поставщиков, но удобнее из приложения банка. И у Сбербанка тоже хорошее приложение. У меня все работает как часы. Просто задействуйте для этого дополнительные мобильные приложения (такие как "Госуслуги", Ваших российских "электического" поставщика и телефонистов) Настройка этого "безобразия" - дело не хлопотное и не долгое.

Kluwert
06-02-2017, 11:26
Ну да, взять тот же мегафон, номер не закроют, пока есть средства на счету, и их можно списывать. Мегафон будет списывать по 30, вроде рублей ежемесячно, если нет движения средств. Забить тот же автоплатеж, и усе. Как вариант, если жалко денег на 1 смс в три месяца, в мобильном приложении мегафона можно сделать звонок в РФ, стоимость 1 рубль минута, и на три месяца забыть о списании средств. За других операторов не знаю.
Маленькое уточнение: не в месяц, а в сутки! Если по счёту движения денег никакого нет в течении одного (а не трёх) месяцев, "Мегафон" насильно переводит вас на тариф, в котором аб.плата около 15руб. в сутки. Как только деньги на счету кончатся - досвидосс, номер закрывают навсегда. 30руб. в месяц - это не правда.

uliya
06-02-2017, 16:03
Маленькое уточнение: не в месяц, а в сутки! Если по счёту движения денег никакого нет в течении одного (а не трёх) месяцев, "Мегафон" насильно переводит вас на тариф, в котором аб.плата около 15руб. в сутки. Как только деньги на счету кончатся - досвидосс, номер закрывают навсегда. 30руб. в месяц - это не правда.

Kluwert,так какого оператора Вы посоветуете для данного случая, чтобы получать только российские смс в Финляндии?