PDA

View Full Version : Русский бизнес и «Моби Дик»

barabas
17-05-2007, 00:26
Ну вот теперь и финны попали под пресс российской государственной машины. Новости здесь:
http://www.fontanka.ru/2007/05/16/101/
на финском:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2007/05/528188
Ну и пара справок для кучи:
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=762894&IssueId=36263
http://compromat.ru/main/kogan/mrskport.htm#1
Понятно из под какои юбки ветер дует,в Читу финнов не отправят, а на поезд и в сторону Котки...

bee
17-05-2007, 09:23
мдя, беспредел крепчал, а наивные финны просят Матвиенко вмешаться...
её уже вмешали по самые "не балуй", хоть у нее их и нет...

Сан Саныч
17-05-2007, 10:17
мдя, беспредел крепчал, а наивные финны просят Матвиенко вмешаться...
её уже вмешали по самые "не балуй", хоть у нее их и нет...
Не удивлюсь если формальным владельцем «Агентства стратегических инвестиций» окажется либо сама Матвиенко, либо ее сынок или кто то подобный!
Хорошо решать личные финансовые вопросы имея за спиной государственную машину!
Вот он современный российский бизнес. Еще какие то идиоты надеются на инвестиции....:)

bee
17-05-2007, 10:21
Еще какие то идиоты надеются на инвестиции....:)
а как же, находятся же идиоты их делающие...

Сан Саныч
17-05-2007, 10:24
а как же, находятся же идиоты их делающие...
Когда у тебя Путин в дружбанах можно и вложится, что бы через год другой хапнуть. Только инвестициями это назвать сложно, по мировым меркам!:)

bee
17-05-2007, 10:29
Когда у тебя Путин в дружбанах можно и вложится, что бы через год другой хапнуть. Только инвестициями это назвать сложно, по мировым меркам!:)
надо финнам матвиенко лет на 200 взять в аренду

X765
17-05-2007, 15:32
Контейнерный терминал в Питере очень перспективная тема и это мало кто понимал 8 лет назад, когда создавался этот проект, а сейчас конечно нашлись люди которые хотят получить этот бизнес. Финам будет тяжело боротса.

Лошарик
17-05-2007, 15:39
Всё уже,сегодня сковырнули финнов оттуда,теперь якобы договариваются между собой,а что толку-результат известен-поедут финики домой несолоно хлебавши.Если уж Сахалин-2 для иностранцев накрылся,то что про этот проект говорить.
Хорошо ещё так,а то могли начать и отстреливать..

Riku rik
18-05-2007, 09:18
Иностранцев из портов начинают выгонять. Кто-то понял выгодность бизнеса

Lom
18-05-2007, 10:10
млин, вооще...сам из Кронштадта a iz Conteinerships коллеги. пока на больничном, а общатся скоро всеравно придет'ся...давно они мне на ухо об этом жужжали, будто я чем помочь могу, представляю их косые взгляды в мою стороны.:(

rewrew
18-05-2007, 11:29
В минувшую среду представители Росстроя насильственно захватили землю в Кронштадте, которая была арендована финской компанией. Финнам пришлось покинуть земельный участок после того, как представители Росстроя пригрозили отключить от электричества помещения компании, а также закрыть дорогу, ведущую к терминалу, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на финское радио.

Председатель правления Цонтаинер Финанце Киммо Нурдстрём сообщил, что после захвата участка финны не были допущены на арендованную ими территорию, хотя на ней осталось оборудование и грузовики, принадлежащие компании. Кроме того, по его словам, власти Санкт-Петербурга запретили показ по телевидению материалов об этом конфликте.

http://www.newsru.com/russia/18may2007/mobidikoff.html

FINOCHKA
18-05-2007, 11:30
Вот же...дундуки!!!!
Сейчас всё это по всей Суоми разтрезвонят и финны вообще будут бояться иметь дела с Россией.

mikkakaulio
18-05-2007, 11:32
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34675

mikkakaulio
18-05-2007, 11:37
Всё как в "старые добрые времена",типа ,плати откат 50 000 евро/в день и работайте дальше.
В очередной раз стыдно за российских полит.руководителей.Это наглядный пример продажности и коррумпированности питерских властей.
Финнов по-человечески жаль,т.к. и земля у них в аренде по закону до 2051 года и платят они 905 млн. рублей ЕЖЕМЯСЯЧНО в российскую казну налогов.
Но кому-то и этого мало....

Danila
18-05-2007, 11:46
Да, стыдно за русских. Они не думают он нас, тех, кто живет в Финляндии, как нам теперь финнам в глаза смотреть? Да, и Матвиенко запретила транслирование конфликта по "ящику"!

Scvorec
18-05-2007, 12:29
Да разберуться я думаю, там просто конфликт интересов из за того что бумажки какие то неправильно написаны оказались ИМХО.

Карамель
18-05-2007, 12:33
уже в финских новостях.....выглядит все это прям скажем не лицеприятно.....
стыдоба!

Scvorec
18-05-2007, 12:35
а журналистам работать надо это их хлеб вот будут описывать эту тему до потери пульса как в финке так и в раше

ToivoAntikainen
18-05-2007, 13:00
это просто рейдеровский захват иностранной компании,
глаз на этот терминал положил друган директора росстроя когана
"авторитетный" бизнесмен кумарин-барсуков,
валентина иванова и все прочие в смольном получили свои откаты,
совсем уже охринели, иностранные компании захватывать,
на www.fontanka.ru много разного инфо по этому поводу

Scvorec
18-05-2007, 13:10
Периодичски отслеживаю, читал эту тему на фонтанке, честно не знаю что на самом деле там, но это чувствуется что кому то это интересно. а Рейдерство в Питере практикуется вся инфа по этому поводу испещрена.

ToivoAntikainen
18-05-2007, 15:18
почитайте здесь,хоть здесь речь идёт о дамбе,но это всё звенья одной цепи
http://www.compromat.ru/main/kogan/mrskport2.htm
финский моби дик просто встал на пути и попал под раздачу

kisumisu
18-05-2007, 15:26
хех- уже в среду эти новости тут показывали- аж в прямом эфире, когда милиция кинулась с кулаками на представителя финского Тв- он рассказыввл все- и вдруг dont touch me, im from finnish tv, perkele, dont touch me. dont push и т.д и потом связь прекратилась- а на этом фоне еще и финка, которая что-то орала во время этой потасовки.
финской фирме дали этот участок в аренду на 49 лет, связано это со строителством ддамбы. а потом пришел росстрой и стал удалять финские бараки и орграждение- финны ринулись на защиту. короче- потом высняется что кто-то хочет там что-то построить. нда.. а участок у финнов все-таки отобрали

rewrew
18-05-2007, 15:33
почитайте здесь,хоть здесь речь идёт о дамбе,но это всё звенья одной цепи
http://www.compromat.ru/main/kogan/mrskport2.htm
финский моби дик просто встал на пути и попал под раздачу

"Владимир Кумарин (Барсуков), 1956 г. р., уроженец Мачканского района Тамбовской области, неоднократно упоминался в СМИ в качестве ключевой фигуры так называемого «тамбовского» сообщества – одной из самых влиятельных силовых группировок Санкт-Петербурга."

К Ходорковскому похоже скоро поедет! Блин, поедет ли?

Analitik
18-05-2007, 15:51
А Путин в это время на саммите ЕС-Россия ведет разговор об иностранных инвестициях в Россию...

Toni
18-05-2007, 15:53
А Путин в это время на саммите ЕС-Россия ведет разговор об иностранных инвестициях в Россию...
значит новость выпушена в идеальный политический момент ;)
значит расчитано с высокой точностью...

mikkakaulio
18-05-2007, 15:54
"Владимир Кумарин , неоднократно упоминался в СМИ в качестве ключевой фигуры так называемого «тамбовского» сообщества – одной из самых влиятельных силовых группировок Санкт-Петербурга."

Хе-хе... кто из питерских не знает Кумарина? ;)

~aurinko~
18-05-2007, 16:50
смотрела новости. но я так и не поняла, блондинка, которыю из толпы выкинули, она за финнов или за русских? так как она на и на том и на том языке говорила, да и я не внимательно смотрела. в новостях был консул русский. мде. как он странно некоторые буквы говорит, насмешил своим произношением. а так, как всегда. одни не поняли других, у каждого свое мнение о случившемся. я думаю все будет хорошо. ляляля

hitsari
18-05-2007, 21:12
а где финская общественность. пусть перекроют шенген этим козлам и козлихам.

radon
18-05-2007, 21:28
хех- уже в среду эти новости тут показывали- аж в прямом эфире, когда милиция кинулась с кулаками на представителя финского Тв- он рассказыввл все- и вдруг донт тоуч ме, им фром финниш тв, перкеле, донт тоуч ме. донт пуш и т.д и потом связь прекратилась- а на этом фоне еще и финка, которая что-то орала во время этой потасовки.
финской фирме дали этот участок в аренду на 49 лет, связано это со строителством ддамбы. а потом пришел росстрой и стал удалять финские бараки и орграждение- финны ринулись на защиту. короче- потом высняется что кто-то хочет там что-то построить. нда.. а участок у финнов все-таки отобрали
Да и надо было в реале стукнуть.
Это бизнес. ОБЫЧНЫЙ бизнес во всех странах.
А сфинские новости считают необходимым СЛЫШАТЬ оч. немногие.
ХА - ХА - ХА.

ToivoAntikainen
18-05-2007, 21:32
захват компании моби дик

http://www.compromat.ru/main/kogan/mrskport3.htm

Сан Саныч
18-05-2007, 21:33
.
Это не бизнес! Не обычный бизнес для большинства нормальных стран. Когда возникшие разногласия между бизнесменам решаются в арбитражном суде. Когда же на стороне одного из участников выступает государственная машина в лице политиков, ОМОНа, приставов и т.д., то это просто КОРРУПЦИЯ!:)

radon
18-05-2007, 21:41
Это не бизнес! Не обычный бизнес для большинства нормальных стран. Когда возникшие разногласия между бизнесменам решаются в арбитражном суде. Когда же на стороне одного из участников выступает государственная машина в лице политиков, ОМОНа, приставов и т.д., то это просто КОРРУПЦИЯ!:)
Да апсасите вы етот вопрос как следуeт. Разве позволила бы себе Россия решать вопросы таким образом, не имея железной юридической уверенности в правоте действий малю-у-у-у-усенькой фирмочки?(Россия-империя, не забывайте) :lol:

Сан Саныч
18-05-2007, 21:47
Да апсасите вы етот вопрос как следуeт. Разве позволила бы себе Россия решать вопросы таким образом, не имея железной юридической уверенности в правоте действий малю-у-у-у-усенькой фирмочки?(Россия-империя, не забывайте) :lol:
C каких это пор росийские бизнесмены от власти или наоборот согласуют свои желания с юристами?
Времена ЮКОСа, когда отъему бизнеса придавали некое подобие законости, давно в лету канули!:)

bee
18-05-2007, 21:51
тогда пусть не комплексует, что ее никто не любит

iq5000
18-05-2007, 21:58
Можно подумать, что многим здесь "моби дик" платит! Все было правильно сделано, по
закону! И будет делаться по закону! В России должны, в первую очередь, работать российские компании!
А компании недружественных стран должны тем более вытесняться с российского рынка! И ВЫТЕСНЕНИЕ это не просто правильно, а ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!

P.S. Идти против России в России- это верх идиотизма. А идти против города в самом городе - это идиотизм в кубе. Короче, финны просто ту**цы!!!
Или это действительно корявая провокация, я бы сказал чисто деревенская.

"... судебных перспектив у дела нет. Компания заключила с городом соглашение о временном возврате земли и, если сроки возврата нарушены, город имеет полное право расторгнуть с ней договор аренды, говорит юрист."

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/04/25/124782

ToivoAntikainen
18-05-2007, 22:23
всё правильно глаголишь сударь,надо вытеснять всяких там чухонцев и прочих с рынка,
только какого хрена твой Вован сегодня в Самаре про иностранные инвестиции базарил?
вот она главная политика российского государства:
" лоха надо прикормить а потом кинуть!"

iq5000
18-05-2007, 22:31
Да, стыдно за русских. Они не думают он нас, тех, кто живет в Финляндии, как нам теперь финнам в глаза смотреть? Да, и Матвиенко запретила транслирование конфликта по "ящику"!

За русских стыдно, когда они путают глаза с анусом!!!

Toni
18-05-2007, 22:39
Можно подумать, что многим здесь "моби дик" платит! Все было правильно сделано, по
закону! И будет делаться по закону! В России должны, в первую очередь, работать российские компании!
А компании недружественных стран должны тем более вытесняться с российского рынка! И ВЫТЕСНЕНИЕ это не просто правильно, а ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!

P.S. Идти против России в России- это верх идиотизма. А идти против города в самом городе - это идиотизм в кубе. Короче, финны просто ту**цы!!!

"... судебных перспектив у дела нет. Компания заключила с городом соглашение о временном возврате земли и, если сроки возврата нарушены, город имеет полное право расторгнуть с ней договор аренды, говорит юрист."

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/04/25/124782
вот как круто все изменилось, оказывается все было по закону на самом деле!
есть конечно большая разница с первым сообщением... "захват, захват!", торопились все хором перед камерами кричать :rupor:
Видать США уже начали участие в российских выборах 2008г. (кстати, они сами это открыто объявили недавно, на что Путин ответил, что Россия не допустит, чтобы другие страны влияли на внутренные дела России, особенно в политическом плане)

kisumisu
18-05-2007, 22:49
и как это они перепутали?

Лошарик
18-05-2007, 23:30

Ты как ослик-мечтатель,будут они о русских в Финке думать:)

И я тоже весь краснею и бледнею перед финнами,ужасти как стыдно:)

radon
18-05-2007, 23:42
всё правильно глаголишь сударь,надо вытеснять всяких там чухонцев и прочих с рынка,
только какого хрена твой Вован сегодня в Самаре про иностранные инвестиции базарил?
вот она главная политика российского государства:
" лоха надо прикормить а потом кинуть!"
Эволюция, брат. Закон природы.

Alek
18-05-2007, 23:45

Не понимаю, почему надо перед кем-то краснеть и стыдиться. Мне по барабану, что творится в России в настоящие время, и всем советую, забейте вы на финнов и что они скажут вам по поводу безпридела в русском бизнесе.

DIK
18-05-2007, 23:55
Да что-ж вы за последние дни уже третью тему создаёте на одну ситуацию?

Куда модераторы смотрят, опять пиво пьют?
Нажмите на "кнопочку, верните пипилац"!

ihmi
19-05-2007, 02:06

Это надо уметь в одно предложение запихнуть столько противоречий и свято верить в собственную правоту.
Раз. По закону.
Два. И ВЫТЕСНЕНИЕ ... ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!

Я тихо фигею. Достойный ученик хозяина. Ты исчо скажи:
"Кто нас обидит - трёх дней не проживёт."

ihmi
19-05-2007, 02:12
вот как круто все изменилось, оказывается все было по закону на самом деле!

Конечно по закону, как же без этого.
застелили поляну, сели по-братски и сестрински. Распили склянку, написали закон и распилили бабки по честному.
Финны брали землю в 2002 или 2003 году на 50 лет.
А в 2006 откуда-то вылезло, что им надо "временно" на полтора годика тока пойти в .... ну, скажем в бабруйск. А потом можно приходить, да. Конечно. и грузовики и проч технику тоже тогда и получат. Она будет честно хранится и проч.

Ты б сьездил в рашку сам. Посмотрел бы в глаза ребятам в чёрных машинах. и т.д.

ihmi
19-05-2007, 02:19
За русских стыдно, когда они путают глаза с анусом!!!

Я горжусь вашей самокритичностью.

kisumisu
19-05-2007, 09:38
Конечно по закону, как же без этого.
застелили поляну, сели по-братски и сестрински. Распили склянку, написали закон и распилили бабки по честному.
Финны брали землю в 2002 или 2003 году на 50 лет.
А в 2006 откуда-то вылезло, что им надо "временно" на полтора годика тока пойти в .... ну, скажем в бабруйск. А потом можно приходить, да. Конечно. и грузовики и проч технику тоже тогда и получат. Она будет честно хранится и проч.

Ты б сьездил в рашку сам. Посмотрел бы в глаза ребятам в чёрных машинах. и т.д.
я конечно не сильна в русском законодательстве- но смешно читать про то, что тебе дали в аренду помещение для жилья (к примеру) - с тем условием что когда понадобиться- ты освободишь квартиру на месяц- потому что арендатор хочет туда поселить другана Васю, который хочет смотреть евровидение с 5 этажа- говорит площадь лучче видно и слышно- и бедный квартиросъемщик- должен вывозить свой скарб куда-то на месяц, пока Вася тамбудет жить. Арендатор успакаивает- ничче, ничче- через месяц вернешься, хотя ты уже заплатил за 20 лет- но мне срочна нужна квартира на месяц!
нда....где есть еще такие "законодательства"?

per4inka
19-05-2007, 09:47
Хорошо финны сказали, а главное в точку: на каждый официальный закон Российской федерации найдутся неофициальные поправки. Самое интересное что Матвиенко запретила раздувать эту тему в России и после этого типа на неё совершено нападение!Ну такой пиар для отвода глаз от этого скандала..надо же себя бедной овечкой выставить....На российских форумах по поводу покушения пишут в общем одно и то же: жалко что не грохнули.
Я не понимаю вообще на каких основаниях финов выкидывают когда у них договор аренды на 50 лет?!

per4inka
19-05-2007, 09:48
Путин презывает вкладывать в Россию, а как тут вкладывать если потом выгоняют?!
И после этого русские удивляются почему за бугром нас не любят!

Toni
19-05-2007, 10:46
у них договор аренды на 50 лет?!
Аренда на 50 лет - это, как минимум, очень сомнительный договор.

IKO
19-05-2007, 10:56
Аренда на 50 лет - это, как минимум, очень сомнительный договор.

ето обыкновеннаяй весч если обьект не продается

Toni
19-05-2007, 11:02
я конечно не сильна в русском законодательстве...
Я тоже не сильен, но мне кажется, что если в договоребыло написано, что может быть такая ситуация, то тогда виноват тот, кто подписал контракт, не логично ли?
во вторых, ты уверена, что компания уже заплатила 20 лет вперед? в третых, а были ли предупреждения до этого?
Ведь в статье все очень "красиво" написано, типа сидели финны спокойно на своем участке, пили кофе с печеньем, а один прекрасный день пришли злые русские, отобрали все и пинком под зад их отправили обратно в Фи. Для сказки-пугалки - это очень даже хорошо, и кажется 99% финнов в этой сказке поверят.

KomaR
19-05-2007, 11:07
Хорошо финны сказали, а главное в точку: на каждый официальный закон Российской федерации найдутся неофициальные поправки. Самое интересное что Матвиенко запретила раздувать эту тему в России и после этого типа на неё совершено нападение!Ну такой пиар для отвода глаз от этого скандала..надо же себя бедной овечкой выставить....На российских форумах по поводу покушения пишут в общем одно и то же: жалко что не грохнули.
Я не понимаю вообще на каких основаниях финов выкидывают когда у них договор аренды на 50 лет?!
Я смотрю здесь многие лично читали все эти договоры. :D
Понятно, что в России жирных бюрократов ещё сто лет не вывести, и на закон бывает поправка.
Но не надо из финских компаний делать ангелочков, когда их лично не касается они с большим удовольствием пользуются этими "поправками". Почему то добропорядочные финские СМИ стыдливо обходят стороной варварское уничтожение леса финскими компаниями в Карелии. С подачи Катанадовской мафии они полулегально рубят и вывозят лес, и ничего это нормально... в данном случае "поправка" в законе им выгодна, поэтому можно забыть про добропорядочность...
В последнее время вроде взялись за эту проблему, ужесточают контроль над вывозом леса и увеличивают налоги, дак финны сразу активно начали вспоминать талвисоту. :D и о том как плохо иметь дело с Россией... перекрывают халяву... а так хочется попользоватся дарами соседней страны нахаляву... :smile:

MihaNik
19-05-2007, 11:16
Я смотрю здесь многие лично читали все эти договоры. :D
Понятно, что в России жирных бюрократов ещё сто лет не вывести, и на закон бывает поправка.
Но не надо из финских компаний делать ангелочков, когда их лично не касается они с большим удовольствием пользуются этими "поправками". Почему то добропорядочные финские СМИ стыдливо обходят стороной варварское уничтожение леса финскими компаниями в Карелии. С подачи Катанадовской мафии они полулегально рубят и вывозят лес, и ничего это нормально... в данном случае "поправка" в законе им выгодна, поэтому можно забыть про добропорядочность...

точно,точно ,вокруг моих предков деревеньки весь лес эти варвары вырубили . а на границе бесконечная вереница вогонов с лесом тянется в финляндию ,даже на самой границе все заваленно ,уже несправляются видимо .

нахрен таких инвесторов гнать.

ToivoAntikainen
19-05-2007, 11:24
Путин презывает вкладывать в Россию, а как тут вкладывать если потом выгоняют?!
И после этого русские удивляются почему за бугром нас не любят!

главный принцип"лоха надо прикормить а потом кинуть!"
бандюки(кумарин-барсуков)+еврюганы(коган)=смесь гремучая и трудноуправляемая,
только ВВП лично сможет разрулить когда ему Тарья при встрече летом на ухо шепнёт

Сан Саныч
19-05-2007, 11:28
только ВВП лично сможет разрулить когда ему Тарья при встрече летом на ухо шепнёт
Тот еще вопрос! Ведь не известно кто ему больший откат предложит. То ли Тарья, то ли питерские?:)

siili
19-05-2007, 11:29
Да и надо было в реале стукнуть.
А сфинские новости считают необходимым СЛЫШАТЬ оч. немногие.
ХА - ХА - ХА.
чисто коммерческий конфликт интересов,
хотя финны тендер и выигралиЮ но наверняка в нем прописаны форс можорные пункты...
хотя я в этой истории на стороне инвесторов ,а не арендодателей...

serega
19-05-2007, 11:50

Тол`ко не надо комплексоват`, да, таков русскии бизнес в эпоху "дикогого капитализма" 90-х, разница тол´ко в том, что в 90-х бандиты делили и захватывали, а в настoяшее врамя
власт´предержашие (что говорит о многом) деиствуют теми же методами испол`зуя административныи ресурс.
И наверняка в договорах ест`какието заковыки, давшие определенные возможности.

togo
19-05-2007, 12:21
К данной ситуации это не относится, так как финскую фирму не знаю, с ситуацией не знаком (как и многие на данном форуме), но почему-то вспомнился один случай который мне знаком лично:

Как-то в России у одного гражданина Западной страны отняли бизнес. Чтобы не платить налогов у себя в стране этот западный гражданин оформил фирму в России будто некий российский директор 100% учредитель и владелец фирмы. Товар поставлялся через оффшорные фирмы, с которыми у чела был договор (схема: фирма на Западе поставляет оффшорной, а оффшорная в Россию). Причем оффшорных фирм как я понял было несколько.

По начало все шло как по маслу, фирма раскручивалась, на начальных стадиях прибыли было мало еще. Но когда повалила прибыль директор российской фирмы начал мухлевать прибылью. Западный хозяин это заметил (уже когда мухлевка стала конкретная и на большие бабки), разразился конфликт, в следствии чего Западного инвестора российский директор просто кинул. Западный инвестор сделать ничего не смог, потому что легально фирма была российская, учредитель (и владелец) россиянин, т.е. по закону никак не придраться к российской фирме.

Мне когда рассказали эту историю (естественно что в одностороннем порядке и без всех тонкостей типа что все через оффшор шло, и.т.д.), то мне по началу стало как-то стыдно за россиян. Вроде "порядочного" Западного инвестора так нагло кинули, он несколько лет вкладывал в фирму, а тут когда прибыль повалила его надули. Стыдно было за "своих" которые вот такие фокусы проделывают иностранцам.

НО, что стало выясняться по ходу дела? А стало выясняться то что этот самый Западный инвестор нарушил не один закон, как законы своей страны так и России.
Более того, через какое-то время выяснилось что этот Западный "инвестор" вообще имел в своей стране реальную СУДИМОСТЬ!!! Да-да, был судим таки за финансовые махинации и имел большой багаж других деяний за которые его не смогли осудить, поэтому влепили срок тольо за доказанные в суде махинации!!!

Так что в данном случае имел место классический развод, когда один аферист надул другого.

И я пришел к выводу, что больше никогда, не зная всех тонкостей, не буду переживать, и тем более чувствовать какую-то вину за кого-то кто надул другово человека, потому что еще неизвестно кто кого надул и кинул.

per4inka
19-05-2007, 12:34
одно дело когда частное лицо надувает другое частное лицо, а когда госчиновники (государство) крупную компанию это уже другое!

togo
19-05-2007, 12:46
одно дело когда частное лицо надувает другое частное лицо, а когда госчиновники (государство) крупную компанию это уже другое!

Суть не в этом, а в том что людям к этому не относящихся из-за того что кто-то надул кого-то стыдно быть не должно! Только идиот может на себя перенимать чужие проблемы!

А что государство надувает, это да, понятно что очень плохо, но опять же тонкостей сей сделки никто из нас не знает.

togo
19-05-2007, 12:54
Кстати, были также случаи когда крупные Западные фирмы надували своих эксклюзивных российских дистрибьютеров, например выходя на рынок напрямую (несмотря на подписанные договора) и тем самым лишая бизнеса тех кто раскрутил их товар рынке. Про такие случаи умалчивает Западная пресса.

Uma70
19-05-2007, 13:03
http://www.wek.ru/articles/econ/vladimir_kogan_razobralsja_s_finnami_po-piterski/

Примечательно, что представители службы безопасности Росстроя, изгоняя финнов, в качестве «аргументов» избили двух директоров Container Finance. По словам Нордстрома, «менеджеры компании в результате побоев получили синяки и гематомы. Также было повреждено оборудование фирмы. Никаких официальных подтверждений от администрации Петербурга о том, что Container Finance должна освободить занимаемые помещения, не поступало. В настоящий момент представители нашей компании ведут активные переговоры с официальными лицами города по данному поводу. Пока что никакого решения не принято». Кроме того, г-н Нордстром сообщил о том, что люди, по их словам, представляющие интересы некоего бизнесмена В. Кумарина (Барсукова), предлагали представителям компании платить им «коррупционную дань» в размере 50 000 евро в день. В противном случае неизвестные угрожали выселить служащих компании с арендуемой территории.

В связи с этим интересны главные действующие лица этой истории. Г-н Барсуков, он же Кумарин, в 1985 году осужден за хулиганство, незаконное хранение патронов и подделку документов. В 1988 году вновь привлекался к ответственности, но уже за вымогательство. После освобождения (в 1993 году) жил в Санкт-Петербурге. Этот г-н считается лидером так называемого «тамбовского сообщества», более того, его называют «ночным» губернатором северной столицы. В 2004 году он допрашивался полицией ФРГ в качестве свидетеля по делу об отмывании денег российско-германской фирмой St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (SPAG). Примечательно, что Владимир Путин в течение семи лет занимал должность в консультационном совете этой немецкой компании.

Другое действующее лицо, Владимир Коган, и вовсе считается личным другом президента РФ. Как писало издание «Компания», этот человек в бытность Путина вице-мэром Петербурга имел прямые выходы на зама Собчака. Причем если сам мэр практически не интересовался вопросами построения банковской системы города, то его заместитель, напротив, старался принимать в этом процессе живейшее участие. И не мог не воспользоваться шансом установить через «доверенных лиц» контроль над едва ли не самым крупным питерским банком.

Несчастные финны не могли знать о сложности взаимоотношений властных структур города, они просто хотели честно вести бизнес. Им было невдомек, что можно вот так вот просто придти и выкинуть их на улицу.

По мнению депутата Госдумы Геннадия Гудкова, которое он высказал обозревателю «Века», «ни одна государственная или частная структура не имеет права подменять собой государственные органы. В данном же случае мы имеем дело с прямым нарушением закона, и откровенным самоуправством со стороны Росстроя. Должно быть решение суда, которое следует исполнять правоохранительным органам. Я считаю, что этим делом должна заняться прокуратура, а виновных в подобном беспределе необходимо привлечь к ответственности».

Впрочем, надо полагать что представителям г-на Когана, невдомек, что есть законные пути для осуществления своих целей. Им надо было поскорее выполнить, волю «хозяина», а если за всем стоит еще и Барсуков, то и заказчика.

per4inka
19-05-2007, 13:18
Суть не в этом, а в том что людям к этому не относящихся из-за того что кто-то надул кого-то стыдно быть не должно! Только идиот может на себя перенимать чужие проблемы!

А что государство надувает, это да, понятно что очень плохо, но опять же тонкостей сей сделки никто из нас не знает.
Ну тут уже по большей части не стыд, а страх так как всё равно, что ни говори, но всех русских под одну гребёнку метут и смотреть будут косо и на вас и на меня хоть мы тут вообще ни при чём...и это самое неприятное

togo
19-05-2007, 14:19
Ну тут уже по большей части не стыд, а страх так как всё равно, что ни говори, но всех русских под одну гребёнку метут и смотреть будут косо и на вас и на меня хоть мы тут вообще ни при чём...и это самое неприятное

А чья это проблема что всех под одну гребенку? Русских что-ли? Тут как-раз наружу выходит чистый западный РАСИЗМ, когда всех под одну гребенку. Вам ведь не придет в голову всех немцев записать в фашисты, только потому что ваши родственники на войне с ними воевали? И мне не придет. Так к чему тут страх, и вообще зачем надо чего-то кому-то объяснять? Пусть идут все в попу. Одни с другими деньги делят, каждый свои пеар гнет, а я еще переживать должен. Хрен с ними!

sancho
19-05-2007, 14:19

а мне не стыдно. а весело даже. вот раньше то они много думали о русских где бы то нибыло!!!
если честно, мне вообще непонятно КАК В ТАКОМ СТРАТЕГИЧЕСКОМ МЕСТЕ СМОГЛА ЗЕМЛЮ АРЕНДОВАТЬ ИНОСТРАННАЯ фирма, да еще из дальнего зарупьежья. моби дик же не из белоруссии, не из украины. верно? а тут база ВМФ перед городом в 5 мио чел., да еще и дамба как раз в том месте достраивается. они (что то типа моби дик) могли бы еще там саботажем строительсктва дамбы заниматься, нефиг делать.. за деньги, например. и финны вели себя очень нахально, судя по тому что по телику показали. сопротивлялись милиции, толкались. а дубинками их все же не отделали... особенно смешным был этот нордсрем, который говорил как илич, и объявлял собравшимся что у него "финляндия на прямой связи". И кстате про владельца этого Нордсрем или как его там, в илтасаномат написали, что дед его пакостями занимался в России в 20-х годах. русофоб и коммунист, то есть нет - антикоммунист, хотя разницы нет, все равно русофоб.

togo
19-05-2007, 14:28
КАК В ТАКОМ СТРАТЕГИЧЕСКОМ МЕСТЕ СМОГЛА ЗЕМЛЮ АРЕНДОВАТЬ ИНОСТРАННАЯ фирма

А тут не имеет значения иностранная, российская или инопланетная. При хорошом "лоббировании" обеспечивается положительный вынос того или иного решения.

П.С. Радоваться тут нечему!

serega
19-05-2007, 14:32

Что поделат`"махфия" :turma:

~aurinko~
19-05-2007, 17:56
Я тоже не сильен, но мне кажется, что если в договоребыло написано, что может быть такая ситуация, то тогда виноват тот, кто подписал контракт, не логично ли?
во вторых, ты уверена, что компания уже заплатила 20 лет вперед? в третых, а были ли предупреждения до этого?
Ведь в статье все очень "красиво" написано, типа сидели финны спокойно на своем участке, пили кофе с печеньем, а один прекрасный день пришли злые русские, отобрали все и пинком под зад их отправили обратно в Фи. Для сказки-пугалки - это очень даже хорошо, и кажется 99% финнов в этой сказке поверят.
вообще-то ето по тв показывали. кто-нибудь знает про блондинку, насчет которой я уже спрашивала. её так отшвырнули.

sancho
19-05-2007, 19:28
А тут не имеет значения иностранная, российская или инопланетная. При хорошом "лоббировании" обеспечивается положительный вынос того или иного решения.

П.С. Радоваться тут нечему!

а вот может стоит познакомиться с юридическим правом владения портов и береговой линии в других странах, а? напр. в великобритани.. что относится к собственности короны и НЕ продается и не сдается в аренду?.... прально - береговая линия и сооответсвенно порты и проливы... тем более ИНОСТРАННЫМ фирмам... издревль ж так пошло..

togo
19-05-2007, 20:13
а вот может стоит познакомиться с юридическим правом владения портов и береговой линии в других странах, а? напр. в великобритани.. что относится к собственности короны и НЕ продается и не сдается в аренду?.... прально - береговая линия и сооответсвенно порты и проливы... тем более ИНОСТРАННЫМ фирмам... издревль ж так пошло..

А причем тут я? Я уже сказал что думаю. Скорее всего виноваты обе стороны. Если кто-то взял взятку (чиновник например который разрешил)- тогда пускай того судят, если чиновник совершил противозаконное действие.

Но брать деньги, выдавать разрешение, чтобы потом выгнать- тоже очень плохо!

KomaR
19-05-2007, 20:17
Только в России всегда действуют грубо и без объяснений, поэтому сами частично подставляются под шквал обвинений.
Я бы сказал, что в России очень много чиновников воспитанных в совке, отсюда скрытность, даже тогда когда не надо скрывать. Не умеют мыслить по-другому, не умеют использовать СМИ в свою пользу.

Сан Саныч
19-05-2007, 20:21
Я бы сказал, что в России очень много чиновников воспитанных в совке, отсюда скрытность, даже тогда когда не надо скрывать. Не умеют мыслить по-другому, не умеют использовать СМИ в свою пользу.
Отлично сказано! Шедевр просто!:)
То то я смотрю везде то Путин, то Грызлов, то Матвиенко ..... что то народу внушить пытаются, а оказывается это не они СМИ используют, а чубайсы народ разводят их устами!:)

KomaR
19-05-2007, 20:27
Отлично сказано! Шедевр просто!:)
То то я смотрю везде то Путин, то Грызлов, то Матвиенко ..... что то народу внушить пытаются, а оказывается это не они СМИ используют, а чубайсы народ разводят их устами!:)
Вот не заметил о внушениях, обычно в новостях говорят о делах за день. Это некоторые товарисчи здесь пытаются преподнести по другому. :smile:
А тебе хотелось что бы рассказывали о делах лидеров несогласных? И чего же там сегодня поделывал Лимонов, или Каспаров? :smile: А кстати действительно интересно, где сегодня Лимонов тусовался :smile: наверное с Шариковыми и Швондерами песни пел...

Сан Саныч
19-05-2007, 20:37
А тебе хотелось что бы рассказывали о делах лидеров несогласных? ..
Ты знаешь, да!
Хотел бы я слышать свободно и их точку зрения, как и многих других, кто думает иначе чем в кремле.
Надоело мне выслушывать только одно мнение. Наелся я этим еще при коммунистах. Сейчас чекисты тем же путем идут. Ты вот в Финляндию слинял, а мне что прикажешь делать?
Верить только той брехне что в российских СМИ?:) Уволь!

KomaR
19-05-2007, 20:50
Ты знаешь, да!
Хотел бы я слышать свободно и их точку зрения, как и многих других, кто думает иначе чем в кремле.
Надоело мне выслушывать только одно мнение. Наелся я этим еще при коммунистах. Сейчас чекисты тем же путем идут. Ты вот в Финляндию слинял, а мне что прикажешь делать?
Верить только той брехне что в российских СМИ?:) Уволь!
Могу тебя разочаровать, в финских СМИ тоже все поддерживают официальную линию правительства. А если ты захочешь устроить здесь какой-нибудь марш несогласных без разрешения властей, то схема разгона будет такой же как в Москве. Или ты подашь заявку на митинг в определёном месте Хельсинки, но специально начнёшь беспридел в другом месте, то будь спокоен страны ЕС тебя не поддержат... сошлются на то, что мол опять антиглобалисты буянят.
Если же ты хочешь услышать чего хотят несогласные (которых я например не понимаю, ни одного путнего требования) то ты спокойно можешь записатся на приём к лимоновцам или Каспараву и выслушать их мнение, только думаю они пошлют тебя куда подальше... :smile:

mikkakaulio
19-05-2007, 21:19
И чего же там сегодня поделывал Лимонов, ?

Ну,с этим давно всё ясно
http://www.lib.ru/PROZA/LIMONOV/edichka.txt

SannamannA
19-05-2007, 21:27
Ну,с этим давно всё ясно

У меня кстати подруга была, царствие ей небесное, знала Эдичку довольно близко :k18: Говорила, что мужик очень какчественный. Он ее даже в паре книг упомянул.

iq5000
19-05-2007, 21:27
Я горжусь вашей самокритичностью.
Плохо только что на вашем аватаре георгиевская ленточка, а не ваши коричневые глаза с искринкой.

Лучше гордитесь своим проворным языком! Который, судя по всему, знаком не одному “коричневому глазу” в финляндии!!! ;)

KomaR
19-05-2007, 21:28
Ну,с этим давно всё ясно
Я ж говорю, Шариковы и Швондеры... :D
Честно говорю даже читать не стал, вот только последние фразы...

"-- Я е..л вас всех, е....е в рот с.ки! -- говорю я и вытираю слезы
кулаком. Может быть, я адресую эти слова билдингам вокруг. Я не знаю."

Модераторов прошу не удалаять, я и так маты подтёр, это святая книга для любителей несогласных, мы их должны понимать! :D

Прошу не ругать меня, это цитата от лидеров несогласных... :D Наверное многим защитникам несогласных было бы интересно почитать это творение. :D

Эй Сан Саныч , вот тебе и мнение! Спасибо mikkakaulio!

ihmi
19-05-2007, 22:13

Да, но и не отдаётся ирландским террористам на откуп.
И уж не заманивают чужестранные фирмы для отнятия свежепостроеных терминалов и инфраструктур.

ihmi
19-05-2007, 22:17
Могу тебя разочаровать, в финских СМИ тоже все поддерживают официальную линию правительства. А если ты захочешь устроить здесь какой-нибудь марш несогласных без разрешения властей, то схема разгона будет такой же как в Москве. Или ты подашь заявку на митинг в определёном месте Хельсинки, но специально начнёшь беспридел в другом месте, то будь спокоен страны ЕС тебя не поддержат... сошлются на то, что мол опять антиглобалисты буянят.
Если же ты хочешь услышать чего хотят несогласные (которых я например не понимаю, ни одного путнего требования) то ты спокойно можешь записатся на приём к лимоновцам или Каспараву и выслушать их мнение, только думаю они пошлют тебя куда подальше... :smile:

Что самое интересное, так это то, что ты свои предположения выдаёшь за факт. А это, братец чей-то (не мой) ложь ... жь... и провокация.
Сходи в мэрию и дай заявку на проведение чего угодно. И с тобой будут разговаривать. Советовать или отсоветывовать. Тебя не будут клеймить маргиналом. Не будут в прессе про офигевших насекомых писать. и т.д. Правовое государсто, однако.

ihmi
19-05-2007, 22:23
Я ж говорю, Шариковы и Швондеры... :D
Честно говорю даже читать не стал, вот только последние фразы...

Прошу не ругать меня, это цитата от лидеров несогласных... :D Наверное многим защитникам несогласных было бы интересно почитать это творение. :D

Классическая гебешная прокладка. Берёшь автора и судишь его за слова из книги. То ись отождесвляешь автора и персонажа.

Тада нада Толстого судить за пихание Анны под поезд.
Булгакова за недонос ментам об Аннушке уже разлившей масло и т.д.
В школе этому учат классе в четвёртом. Правда доходит не до всех.

Я Лимонова не читаю, мне он противен и как автор и как человек.
Но это уже совсем другое дело.

Vumnik
19-05-2007, 23:05
Период 2003 -2006 гг. отмечен резким ростом количества «рейдерских» захватов имущества компаний Санкт-Петербурга, в том числе являющихся субъектами малого предпринимательства. Петербург, являясь активно развивающимся мегаполисом Российской Федерации, играющий ведущую экономическую, политическую и культурную роль не только в России, но и в Европе, стал пристальным объектом внимания со стороны «рейдеров».

Как правило, под «рейдерством» подразумевают недружественный захват собственности финансово привлекательных объектов путем инициированного бизнес-конфликта. Проще говоря, «рейдерство» - это незаконный захват чужого бизнеса. От недружественного, «рейдерского» захвата не застрахована ни одна компания Санкт - Петербурга. Жертвами «рейдеров» становятся в основном организации и предприниматели, имеющие в собственности хоть сколько-нибудь значимое имущество (как правило, недвижимость), не обладающие службой собственной экономической безопасности и квалифицированной юридической поддержкой, и как следствие – не способные оказать «рейдерам» должный отпор. ...
...В настоящее время волна «рейдерских» захватов только усиливается, превратившись в одну из самых актуальных проблем малого бизнеса.

http://os.bishelp.ru/index.php?page=578

Reijo
19-05-2007, 23:13
Классическая гебешная прокладка. Берёшь автора и судишь его за слова из книги. То ись отождесвляешь автора и персонажа.

Тада нада Толстого судить за пихание Анны под поезд.
Булгакова за недонос ментам об Аннушке уже разлившей масло и т.д.
В школе этому учат классе в четвёртом. Правда доходит не до всех.

Я Лимонова не читаю, мне он противен и как автор и как человек.
Но это уже совсем другое дело.
А мне нраиться!Я её в школе прочитал.Но почему-то Едичка-писатель боролся с Совком ,а Лимонов-политик пытается его восстновить...

kisumisu
20-05-2007, 00:04
у эдички дух противоречия к старости проснулся.

Лошарик
20-05-2007, 00:07
Тол`ко не надо комплексоват`, да, таков русскии бизнес в эпоху "дикогого капитализма" 90-х, разница тол´ко в том, что в 90-х бандиты делили и захватывали, а в настoяшее врамя
власт´предержашие (что говорит о многом) деиствуют теми же методами испол`зуя административныи ресурс.
И наверняка в договорах ест`какието заковыки, давшие определенные возможности.

У меня нет комплексов,по поводу "краснеть и бледнеть" от стыдобы за матвиенковские прожекты не очень правильно меня поняли:)

barabas
23-05-2007, 15:18
Десять заблуждений, касающихся России
Йенс Хартманн, Die Welt

Бурно развивающаяся Россия притягивает множество инвесторов. Кремль не останавливается: сначала – ЮКОС, сейчас – "Сахалин-2". Путин заставляет инвесторов вздрагивать – но обычно они быстро успокаиваются. Многие довольны своими результатами. Die Welt указывает им на их заблуждения
Россия переживает инвестиционный бум – прежде она такого не знала. В экономике на конец сентября находилось 130 млрд долларов иностранного капитала, из них 64 млрд долларов в виде прямых инвестиций. Дело ЮКОСа – разрушение Кремлем крупнейшей российской нефтяной компании – лишь на короткое время заставило инвесторов вздрогнуть, но затем все снова пошло по накатанной колее.
Недавние события, связанные с проектом "Сахалин-2", пошатнули доверие к России. Но и здесь Кремль одержал победу: государственный газовый монополист "Газпром" берет на себя руководство крупнейшим в мире проектом по добыче нефти и газа, которое до сих пор находилось в руках концерна Shell.
Существует необходимость в "регулирующем влиянии государства на экономические процессы в целом и на использование природных ресурсов в частности", писал Владимир Путин в 1997 году в своей диссертации, которую он защитил в петербургском Горном институте. Сегодня доктор Путин – президент России. "Все должно принадлежать нам" – так русская версия Newsweek перевела по-научному туманный руководящий принцип.
Тем не менее, Россия по-прежнему привлекает инвесторов, которые в своих решениях опираются на многочисленные заблуждения. Die Welt перечисляет десять важнейших, касающихся экономики России.

Заблуждение 1: иностранных инвесторов не тронут

Royal Dutch Shell находится в сложном положении. Другие нефтяные гиганты вроде Total, Exxon Mobil и British Petroleum, несмотря на действующие договоры, уже не имеют никаких средств для обороны, если российские государственные концерны, например "Роснефть" или "Газпром", хотят завладеть их активами. В вопросах энергетики влияние Запада ограничено. "Мы говорим и говорим, а потом замечаем, что нас никто не слушает", – рассказывает член делегации ЕС в Москве о течении переговоров между Москвой и Брюсселем по вопросам энергетики.

Заблуждение 2: неприятности могут постичь только тех, кто участвует в игре вокруг сырьевых ресурсов

В других отраслях экономики также имеется достаточно примеров злоупотреблений. В таких случаях используется так называемый административный ресурс, иными словами: для достижения своих экономических целей чиновники или конкуренты задействуют пожарных, милицию или юстицию. Так, шведскому мебельному концерну Ikea, пожалуй, придется отказаться от рождественских продаж в Нижнем Новгороде – ввиду нарушений норм противопожарной безопасности, как постановил местный судья. Наблюдатели считают, что за этим решением стоят конкуренты. Австрийская фирма Egger, производитель древесно-стружечных плит, целых два года не может открыть собственное предприятие в Ивановской области. После того как к власти в регионе пришел новый губернатор, лицензии, выданные экологами, вновь были отозваны.

Заблуждение 3: Россия движется вперед к правовому государству

Билл Браудер, глава инвестиционной компании Hermitage Capital Investment, с 13 ноября 2005 года больше не может въехать в Россию. Его персона представляет собой "угрозу для национальной безопасности". Ему приходится руководить компанией из Лондона. Какие законы нарушил британец, неясно. Меры вроде этой, а также покушения на чужую собственность нередки. Правовое государство развивается слишком медленно. Однако одно из требований инвесторов, которое многие годы ставилось во главу угла, исполнено: существует право собственности на землю. В суде предприятия имеют шанс даже против государства. Исследование, проведенное аудиторской компанией Ernst & Young, свидетельствует, что российские предприятия и транснациональные концерны в судебных спорах с налоговыми органами побеждают в 90% случаев.

Заблуждение 4: при Путине в России стало меньше бюрократии

Инвестор, который хочет с нуля построить фабрику или торговый центр, должен получить 190 разрешений. На выдачу каждого из них соответствующему чиновнику отводится до 30 дней. Если бы он при строительстве своих 25 бензозаправочных станций придерживался всех предписаний, у него на это ушло бы 188 лет, рассказывает Сергей Борисов, глава союза средних предпринимателей "Опора". Бюрократия при президенте Владимире Путине стала в России вездесущей и более требовательной.

barabas
23-05-2007, 15:20
Заблуждение 5: бизнес в России возможен без взяток

Даже российская прокуратура признает, что объемы взяток в России выше, чем государственный бюджет. А он в будущем году составит почти 200 млрд евро. Организация Transparency International по рейтингу коррумпированности ставит Россию в списке из 163 государств рядом с африканской Руандой – на 121-е место. Больше всего взяток получают чиновники из налоговых органов. За ними следуют судьи и милиционеры, далее – пожарные и СЭС. С иностранцев взятки берутся в тех же объемах. Те обычно подключают к делу так называемых лоцманов – консалтинговые фирмы, которые улаживают все их финансовые проблемы.

Заблуждение 6: русская мафия мертва

В России закончилось время коротко стриженных бандитов, которые, одетые в спортивные костюмы и вооруженные арматурой, стояли у заводских ворот. Тем не менее, в российской экономике продолжается кровавая битва за перераспределение собственности. Так, эксперты из российского министерства внутренних дел оценивают количество заказных убийств по этому году в 800. Переуступка каждой седьмой компании в России происходит насильственными или незаконными методами. Мафия и государственные органы в борьбе за активы находятся в симбиотических отношениях. Пока что иностранцы редко становятся жертвами этой борьбы.

Заблуждение 7: влияние спецслужб на экономику в России переоценено

Концерн Siemens, скорее всего, получил бы контрольный пакет акций "Силовых машин", крупнейшего в России предприятия по производству турбин – если бы ФСБ не сказала свое "нет". Влияние спецслужб на экономику огромно. Их бывшие или действующие сотрудники сидят в верхних эшелонах таких концернов, как "Роснефть", "Газпром" и АвтоВАЗ. Чтобы оправдать процесс перераспределения собственности, в ход постоянно пускается аргумент о "национальной безопасности". Чтобы не осложнять отношения со спецслужбами, многие частные предприятия, в том числе и западные концерны, приглашают к себе на службу людей в погонах. Экономический шпионаж – это отдельная тема. Так, многочисленные западные инвесторы возмущаются тем, что таможня при импорте промышленных грузов настаивает на предъявлении чертежей.

Заблуждение 8: кто хочет действовать наверняка, ищет себе российского партнера

Вопрос в том, какого. Немецкое предприятие по производству автомобильных шин Continental AG имело большинство в две трети в совместном предприятии с правительством города Москвы. Младший компаньон постепенно теснил ганноверцев, пока те, изнуренные борьбой, не сдались. Успешные инвесторы в России, например фирма-производитель стройматериалов Knauf, стараются избежать создания совместных предприятий. "Там в постели лежат двое, и каждый мечтает о своем", – такими словами представитель одной немецкой фирмы описывает настроения на совместных предприятиях.

barabas
23-05-2007, 15:24
Заблуждение 9: инвестировать в Россию все еще выгодно

Россия уже давно больше не является для инвесторов дешевой страной. В сопоставлении с мировыми пока что недооценены только ее нефтегазовые резервы. В других же секторах экономики иностранные производители жалуются на растущие издержки. "Цены в промышленности соответствуют западноевропейскому уровню – но не соответствуют западноевропейскому качеству", – говорит Николаус Кнауф, владелец одноименной компании. Тот, кто хочет подключиться к московской электрической сети, должен рассчитывать на расходы в размере 1300 евро за киловатт. Россия также уже не является страной низких зарплат. Хотя средний доход по стране составляет всего 11000 рублей в месяц. Тем не менее, зарплаты специалистов в метрополиях почти достигли западноевропейского уровня. Благоприятными в России продолжают оставаться налоги: подоходный – 13%, на прибыль – 20-24%.

Заблуждение 10: Россия – это открытый рынок

Вступление в ВТО, которое, вероятно, состоится в будущем году, устранит некоторые торговые барьеры. Тем не менее, до сих пор, в зависимости от политической конъюнктуры, действуют запреты на импорт цветов из Голландии, мяса из Польши, курятины из США, вина из Грузии. Все еще существует практика урегулирования таможенных формальностей с помощью финансовых вливаний.
Вступление в ВТО приведет к тому, что импортные пошлины на промышленные товары и сельскохозяйственную продукцию снизятся, в некоторых случаях – значительно.

Главный миф: в России можно делать бизнес, как в любой западной стране. С реальностью он имеет мало общего. Правила игры здесь особые и часто понятные только инсайдерам. Дополнительные налоговые требования, угрозы отзыва лицензий на разработку месторождений или лицензий, выданных органами, отвечающими за охрану окружающей среды, непонятные отношения собственности, ожидание получения разрешений на работу для западных сотрудников – это всего лишь несколько пунктов, которые затрудняют долгосрочное инвестиционное планирование.

Несмотря на все мифы: в обозримом будущем иностранным инвесторам придется много рисковать, если они хотят получить свою прибыль от роста российской экономики. Ведь даже таким гигантам, как Shell, угрожает опасность потерпеть поражение в борьбе за сырьевые ресурсы этой гигантской империи.
http://www.inopressa.ru/print/welt/2006/12/26/12:06:06/irrtumer

togo
23-05-2007, 20:33
Barabas, хорош пургу гнать! Если так все плохо, хочется спросить автора- НУ ЧЕГО ВЫ ЛЕЗЕТЕ???!!!

Лезут в Россию со страшной силой, все кому не лень!
Получается статья что ты представил- один большой МИФ?

barabas
24-05-2007, 10:12
Barabas, хорош пургу гнать! Если так все плохо, хочется спросить автора- НУ ЧЕГО ВЫ ЛЕЗЕТЕ???!!!

Лезут в Россию со страшной силой, все кому не лень!
Получается статья что ты представил- один большой МИФ?

Пурга это там где каждый ден новый год, а ето, чтоб лапшу почаще снимали, да иллюзии не строили, а миф это то что мы с вами оказывается здесь во всю куру с салмоннелои кушаем...

togo
24-05-2007, 10:32
Пурга это там где каждый ден новый год, а ето, чтоб лапшу почаще снимали, да иллюзии не строили, а миф это то что мы с вами оказывается здесь во всю куру с салмоннелои кушаем...

Все рынки со своими особенностями, в Китае например насколько слышал от людей ведущих там бизнес вообще ЗАПРЕЩЕНО вести дела иностранцам без китайского партнера связанного с государством. Тем не менее в Китай все лезут, и даже такие гиганты как Yahoo и Google стали в Китае "коммунистами" поставив китайскую гос цензуру на китайской локализации своих поисковиков.

И таких примеров масса.

Чего ты нам, русскоязычным толкаешь, а? Мы че, без тебя этого не знаем?
Эта статья самые настоящие вопли истериков, про Россию гадости писать можно, а вот про своих бизнесменов дающих взятки в России и пытающиеся всеми силами втиснутся на российский рынок без мыла в попу он умолчал. Почему? Боится исков со своих, и вообще своих боится.

Toni
24-05-2007, 11:03
К тому же, вспоминается ситуация чем-то похожа в США, когда китайская компания собиралась купить бензовую компанию Shell (помоему. Хотя врядли, ибо Шелль - это английская компания)
Сразу парламент запретил продать "идеологическому врагу" стратегическую компанию. Это же случилось в "самой свободной стране мира". Вот эталон свободного рынка :)

Riku rik
24-05-2007, 11:58
А на западе как с этим? Если ваш бизнес не совпадает с интересами государства?

togo
24-05-2007, 12:06
К тому же, вспоминается ситуация чем-то похожа в США, когда китайская компания собиралась купить бензовую компанию Shell (помоему. Хотя врядли, ибо Шелль - это английская компания)
Сразу парламент запретил продать "идеологическому врагу" стратегическую компанию. Это же случилось в "самой свободной стране мира". Вот эталон свободного рынка :)

И не только это, еще помниться несколько подобных случаев, особо яркий случай когда правительство США отказало в продаже нескольких портов Катарской фирме, в целях национальной безопасности.

А что стоит то что Руперта Мердока (западный медиа барон) вынудили получить американское гражданство, ибо по закону в США владелец более 50% акций СМИ НЕ может быть иностранным гражданином!!! Я это видел в документальном фильме про Руперта Мердока. Но что-то не было истерии в СМИ по этому поводу. Зато хорошо помню истерию в Западный СМИ по поводу того что в РФ в конце 90ых приняли точно такой же закон. Получается мы можем, а Россия нет? Мы не нарушаем, а Россия да если закон ИДЕНТИЧНЫЙ???

Главное- не давать себе лапшу вешать, ни с одной, ни с другой стороны. Безгрешных государств нет.

ihmi
24-05-2007, 12:15
А мне нраиться!Я её в школе прочитал.Но почему-то Едичка-писатель боролся с Совком ,а Лимонов-политик пытается его восстновить...

Ну это совсем другое дело. В юности это читается как обычная эротическая повестюшка. Привлекает внимание новизна тематики. Плюс, тогда я считал, что пидаризм это болезнь. Так пусть себе болеют, мне то что? Сейчас я более категоричен в своём отношении к пидарам и пидаризму, поэтому абсолютно против таких публикаций.
Поэтому ни Лимонов ни Савенко меня не интересуют.

togo
24-05-2007, 12:23
Ну это совсем другое дело. В юности это читается как обычная эротическая повестюшка. Привлекает внимание новизна тематики. Плюс, тогда я считал, что пидаризм это болезнь. Так пусть себе болеют, мне то что? Сейчас я более категоричен в своём отношении к пидарам и пидаризму, поэтому абсолютно против таких публикаций.
Поэтому ни Лимонов ни Савенко меня не интересуют.

http://az.gay.ru/pub-img/article/1415_1.jpg

"Это-то еще зачем? Люди, которые это афишируют, одержимы тщеславием. Да живи с кем хочешь, но зачем об этом болтать?!" - так ответил писатель и лидер НБП Эдуард Лимонов на вопрос "Нужно ли разрешать однополые браки?" в интервью мартовскому журналу FHM.

leijona3
24-05-2007, 14:27
Эта статья самые настоящие вопли истериков, про Россию гадости писать можно, а вот про своих бизнесменов дающих взятки в России и пытающиеся всеми силами втиснутся на российский рынок без мыла в попу он умолчал. Почему? Боится исков со своих, и вообще своих боится.
Так кто виноват ,что в россии везде коррупция?Бизнесмены?А по-моему-чиновники.
О каких нормальных экономических отношениях может идти речь,если чиновники всех мастей требуют взятки!Знаю представителей финских фирм,работающих в Питере,так они ,просто,стонут от того как рос.чиновники всех мастей требуют взятки,и приходится давать,чтобы бизнес не свернули.
Это надо быть или глупым или недальновидным,чтобы не понимать,что здоровая конкуренция ,возможность выбора между многими производителями-залог снижения цен и повышения качества продукции и услуг.
Или хочется как во времена СССР-нищий выбор или,еще хуже,пустые прилавки?

togo
24-05-2007, 16:07
Так кто виноват ,что в россии везде коррупция?Бизнесмены?А по-моему-чиновники.
О каких нормальных экономических отношениях может идти речь,если чиновники всех мастей требуют взятки!Знаю представителей финских фирм,работающих в Питере,так они ,просто,стонут от того как рос.чиновники всех мастей требуют взятки,и приходится давать,чтобы бизнес не свернули.
Это надо быть или глупым или недальновидным,чтобы не понимать,что здоровая конкуренция ,возможность выбора между многими производителями-залог снижения цен и повышения качества продукции и услуг.
Или хочется как во времена СССР-нищий выбор или,еще хуже,пустые прилавки?

Я об одном, вы о другом. Суть не в этом, и ежу понятно что неправильно и мерзко когда чиновники берут или вымогают взятки, и.т.д. Никто этого не оправдывает!!!
Но выть и жаловаться удел слабого. Увы, но таковы правила игры. Никто этих бизнесменов на заставлял делать бизнес в России, они целенаправленно туда поехали, потому что у себя их бизнес не устраивает, или просто не хватает бизнеса. В Китай они поедут- там свои правила игры, в Африке совсем другие, в Латинской Америке тоже другие.

togo
24-05-2007, 16:58
Бред сивой кобылы. Если "правила игры" дебильские, то их надо МЕНЯТЬ, а не стучать себя в грудь и орать, какие мы цивилизованные, это просто вы - дураки - наших правил не знаете.
Воровские "понятия" у совков наверное с молоком матери впитываются. Коли ты фраер, то тебя не за падлу и кинуть.

А че ты на меня гонишь? Кроме как ШВЕДА владельца Икеи в России никто из бизнесменов иностранных принципиально не встал в позицию категоричного отказа от дачи взяток. Владельца Икеи я за это ценю и уважаю.

А совок ты сам, потому что ты в СССР вырос, в СА служил, ..... Гыыы :)

Lawpuh
24-05-2007, 18:08
А че ты на меня гонишь? Кроме как ШВЕДА владельца Икеи в России никто из бизнесменов иностранных принципиально не встал в позицию категоричного отказа от дачи взяток. Владельца Икеи я за это ценю и уважаю.

YIT тоже себя подает как принципиально недавателя.
Основной мотив - в конечном итоге дешевле не давать чем давать.
Ну эти фирмы большие, они могут себе запросто заложить в бюджет расходы на юристов. А кто взятки дает, того в конце концов кто-нибудь да кинет.

togo
24-05-2007, 18:34
YIT тоже себя подает как принципиально недавателя.
Основной мотив - в конечном итоге дешевле не давать чем давать.
Ну эти фирмы большие, они могут себе запросто заложить в бюджет расходы на юристов. А кто взятки дает, того в конце концов кто-нибудь да кинет.

Кстати, после ухода Ельцина и команды, многие фирмы постепенно стали переходить на белую бухгалтерию. Один мой знакомый предприниматель в России сказал что он совершенно чисто работает теперь, так как просчитал что работать по белому экономнее выходит. Да, тратится время от времени на юристов, но в итоге выигрывает, так как придраться не к чему.

Конечно, до идеала в России еще далеко, но факт тот что легально стало возможно работать. В Ельцинские времена это было совершенно невозможно, все только по черному работали.

Lawpuh
24-05-2007, 18:49
Кстати, после ухода Ельцина и команды, многие фирмы постепенно стали переходить на белую бухгалтерию. Один мой знакомый предприниматель в России сказал что он совершенно чисто работает теперь, так как просчитал что работать по белому экономнее выходит. Да, тратится время от времени на юристов, но в итоге выигрывает, так как придраться не к чему.

Конечно, до идеала в России еще далеко, но факт тот что легально стало возможно работать. В Ельцинские времена это было совершенно невозможно, все только по черному работали.
Взятка - плата за произвол чиновника в свою пользу.
Жертвой этого произвола в конце концов и станешь.
А через юриста бумаги будут чистые, произвол затруднён.

Lundqvist
24-05-2007, 18:52
вообще-то ето по тв показывали. кто-нибудь знает про блондинку, насчет которой я уже спрашивала. её так отшвырнули.

Зовут её Пяйви.Она переводчица и жена директора той самой финской компании.Фамилия его кажетса Нордстрём.Он ниже упоминался тут....

Chuhna
25-05-2007, 08:30
Совок - это не биография, совок - это образ мышления.

Лошарик
25-05-2007, 09:29
Молодец Чухна,души этих мракобесов:)
А то ишь какие.. Привыкли там у себя всё решать взятками и в "басманных" судах и ещё хотят,чтобы весь мир под них подстраивался:)

togo
25-05-2007, 09:54
Молодец Чухна,души этих мракобесов:)
А то ишь какие.. Привыкли там у себя всё решать взятками и в "басманных" судах и ещё хотят,чтобы весь мир под них подстраивался:)

Еще раз для твердолобых и тех кто в танке: никто не оправдывает мерзость взяточничества и коррупции. Но прежде чем писать кипятком следует задать себе вопрос: а что я конкретно сделал для страны, для того чтобы этого не было?

Звиздеть- не мешками ворочить. Конкретно сделали очень немногие. Брать надо пример с таких как Икеа, YIT, и.т.д.

Chuhna
25-05-2007, 10:16
...никто не оправдывает мерзость взяточничества и коррупции..
Неужели?!
"Все рынки со своими особенностями"

"Но выть и жаловаться удел слабого. Увы, но таковы правила игры."

togo
25-05-2007, 10:34
Неужели?!
"Все рынки со своими особенностями"

"Но выть и жаловаться удел слабого. Увы, но таковы правила игры."

Вы не согласны что "выть и жаловаться удел слабого"? Сильный от слабого отличается тем, что сильный делает, а слабый только звездит и хаит.

"Все рынки со своими особенностями"- и что не так? Вы хотите сказать что все рынки и законы одинаковы? А также и глюки?

Chuhna
25-05-2007, 11:01
Вы не согласны что "выть и жаловаться удел слабого"? Сильный от слабого отличается тем, что сильный делает, а слабый только звездит и хаит.

"Все рынки со своими особенностями"- и что не так? Вы хотите сказать что все рынки и законы одинаковы? А также и глюки?
Я не согласен, что если "правила игры" гнилые, то нужно смириться и играть по этим правилам. Вы же в своих постах ПРЕДЛАГАЕТЕ ИМЕННО ЭТО.
Все рынки со своими особенностями, но если эти особенности - это произвол и взяточничество чиновников, убогость и путанность законодательства и пр., то рынок этот чрезвычайно далек от НОРМАЛЬНОГО.

togo
25-05-2007, 11:20
Я не согласен, что если "правила игры" гнилые, то нужно смириться и играть по этим правилам. Вы же в своих постах ПРЕДЛАГАЕТЕ ИМЕННО ЭТО.
Все рынки со своими особенностями, но если эти особенности - это произвол и взяточничество чиновников, убогость и путанность законодательства и пр., то рынок этот чрезвычайно далек от НОРМАЛЬНОГО.

Да, но посмотрите на это с другой стороны- если рынок гнилой, заведомо гнилой, то почему в него лезут и с упроной силой? Вот вам например сосед предложит что-нибудь, за дешевую цену, что-нибудь заведомо ворованное, и вы откажете зная об этом. А кто-нибудь наоборот, возмет и купит, заранее зная что товар паленый.

Вот так и с бизнесом в спорных рынках. А кто-то придет на рынок, такой как ИКЕА, и будет наоборот стараться гнилую систему изменить, не прогибаясь под нее.

Я не предлагаю играть по гнилым правилам, я предлагаю не звиздеть, а делать. Не нравятся гнилые правила- не прогибайся под них, либо не суйся туда где гнилые правила.

~Aurora~
25-05-2007, 11:45
Про "гнилые" правила. На семинаре, относящееся к Doing Business in Russia, нам сказали, что 80% финских фирм работают по двойному счету (kaksoislaskutus). И это правда. Согласна с тем, что не флагом надо махать, а делать что-то самому. Но .... как, если попадешь в фирму, где такие вот "грязные" правила и хорошая зарплата. Не думаю, что работник заложит фирму со всеми потрохами. Недавно с Оутокумпу была такая история, но там таможенники докапались до двойных счетов с металлоломом. Ну нафиг этот бизнес с Россией. Потом левым останешься.

togo
25-05-2007, 12:08
Про "гнилые" правила. На семинаре, относящееся к Doing Business in Russia, нам сказали, что 80% финских фирм работают по двойному счету (kaksoislaskutus). И это правда. Согласна с тем, что не флагом надо махать, а делать что-то самому. Но .... как, если попадешь в фирму, где такие вот "грязные" правила и хорошая зарплата. Не думаю, что работник заложит фирму со всеми потрохами. Недавно с Оутокумпу была такая история, но там таможенники докапались до двойных счетов с металлоломом. Ну нафиг этот бизнес с Россией. Потом левым останешься.

"Ну нафиг этот бизнес с Россией"- это хорошо сказано, но проблему надо глубже искать, а имеено- "чем заниматься русскоязычному в Финляндии?". Что путевого могут предложить местные фирмы русским? А ничего! Либо с шваброй работать, либо, правильно, за нормальную зарплату быть каким-нибудь менеджером по работе с Россией. Т.е. корень проблемы в обществе- русскоязычный в Финляндии ограничен той работой которой ему могут предложить. В обществе заложены стереотипы про русских и переломить их невозможно.

Русскому практически никогда не дадут работы связанной например с Австрией, Швейцарией, Великобритании, и.т.д. Почему? Потому что на теплые места в Финляндии очередь своих, и огромная конкуренция. А в России работать или на Россию местные особо то не хотят, и это понятно.

Программисты отдельный разговор, скажем так из всей группы они везунчики, ибо их работа обычно не связана с одним конкретным рынком.

~Aurora~
25-05-2007, 12:28
"Ну нафиг этот бизнес с Россией"- это хорошо сказано, но проблему надо глубже искать, а имеено- "чем заниматься русскоязычному в Финляндии?". Что путевого могут предложить местные фирмы русским? А ничего! Либо с шваброй работать, либо, правильно, за нормальную зарплату быть каким-нибудь менеджером по работе с Россией. Т.е. корень проблемы в обществе- русскоязыяный в Финляндии ограничен работой.

Русскому практически никогда не дадут работы связанной например с Австрией, Швейцарией, Великобритании, и.т.д. Почему? Потому что на теплые места в Финляндии очередь своих.

Программисты отдельный разговор, скажем так из всей группы они везунчики.

Открывать консальтинговую фирму, которая бы не только консультировала, но и разрешала бы спорные вопросы, связанные с видением бизнеса, к примеру на российской и финской стороне. Но для этого нужно очень много связей. Ну это так мысли вслух. Такие фирмы существуют, но это как мишура для бизнес-плана предприятия.

На семинаре был один консультант - финн. Своя фирма, рассказывал нам много историй, связанных с Россией. В России стало модным приглашать консультантов с Зарубежья и платить им огромные деньги, за консультации, как сделать бизнес в Европе к примеру. Или для того, чтобы рассмотреть схему работы отделов и выяснить почему эта схема не работает.

А так вы правы, что в основном русскоязычных с удовольствием берут на должности, связанные со сбытом в Россию или для того, чтобы отправлять в командировки в Россию и решать некоторые вопросы. Но...не все так гладко. И услышав, что большой процент финских фирм ведут бизнес по "гнилым" правилам, то желание попасть на такую работу поубавилось.

Chuhna
25-05-2007, 12:38
Да, но посмотрите на это с другой стороны- если рынок гнилой, заведомо гнилой, то почему в него лезут и с упроной силой? Вот вам например сосед предложит что-нибудь, за дешевую цену, что-нибудь заведомо ворованное, и вы откажете зная об этом. А кто-нибудь наоборот, возмет и купит, заранее зная что товар паленый.

Вот так и с бизнесом в спорных рынках. А кто-то придет на рынок, такой как ИКЕА, и будет наоборот стараться гнилую систему изменить, не прогибаясь под нее.
Рынок НЕ ЗАВЕДОМО гнилой. Гнилым его делает ВЛАСТЬ, которую вы со товарищами тут восхваляете.
Лезут, потому как он хоть и гнилой, но рынок, а значит поле для экономической деятельности.
ИСПРАВИТЬ гнилую систему со стороны невозможно. Конечно можно "не прогнуться". Но только если ты такой как ИКЕА. В смысле БОЛЬШОЙ. Таких очень мало.
Я не предлагаю играть по гнилым правилам, я предлагаю не звиздеть, а делать. Не нравятся гнилые правила- не прогибайся под них, либо не суйся туда где гнилые правила.
Вы предлагаете именно ИГРАТЬ или не ЛЕЗТЬ. А я предлагаю сменить правила (вместе с теми, кто эти гнилые правила устанавливает) или как минимум перестать их выгораживать и посмотреть правде в глаза.

togo
25-05-2007, 12:43
Открывать консальтинговую фирму, которая бы не только консультировала, но и разрешала бы спорные вопросы, связанные с видением бизнеса, к примеру на российской и финской стороне. Но для этого нужно очень много связей. Ну это так мысли вслух. Такие фирмы существуют, но это как мишура для бизнес-плана предприятия.

На семинаре был один консультант - финн. Своя фирма, рассказывал нам много историй, связанных с Россией. В России стало модным приглашать консультантов с Зарубежья и платить им огромные деньги, за консультации, как сделать бизнес в Европе к примеру. Или для того, чтобы рассмотреть схему работы отделов и выяснить почему эта схема не работает.

А так вы правы, что в основном русскоязычных с удовольствием берут на должности, связанные со сбытом в Россию или для того, чтобы отправлять в командировки в Россию и решать некоторые вопросы. Но...не все так гладко. И услышав, что большой процент финских фирм ведут бизнес по "гнилым" правилам, то желание попасть на такую работу поубавилось.

Консалтинг очень нестабильная работа, и вы верно заметили что зависит от связей.

togo
25-05-2007, 12:46
Рынок НЕ ЗАВЕДОМО гнилой. Гнилым его делает ВЛАСТЬ, которую вы со товарищами тут восхваляете.

Я никакую власть не восхваляю, ни российскую, ни финскую, никакую.
Но я решительно против унижения русских и русскоязычных, во всех его проявлениях.

Chuhna
25-05-2007, 13:27
Я никакую власть не восхваляю, ни российскую, ни финскую, никакую.
Но я решительно против унижения русских и русскоязычных, во всех его проявлениях.
Чем унижены русские, когда говорят, что в России процветает беспредел чиновников и экономическая деятельность сильно от них зависит? Какое отношение это имеет к простым людям? Или вы это от лица русских чиновников выступили?
Может тогда русским, которые видят в этом унижение, стоит приложить усилия, чтобы изменить ситуацию?
Пока же, во всяком случае тут на форуме, я наблюдаю только их полную поддержку всего политического и экономического курса, что проводится в России.

togo
25-05-2007, 14:21
Чем унижены русские, когда говорят, что в России процветает беспредел чиновников и экономическая деятельность сильно от них зависит? Какое отношение это имеет к простым людям? Или вы это от лица русских чиновников выступили?
Может тогда русским, которые видят в этом унижение, стоит приложить усилия, чтобы изменить ситуацию?
Пока же, во всяком случае тут на форуме, я наблюдаю только их полную поддержку всего политического и экономического курса, что проводится в России.

В России народ видит одно- что творилось во времена Ельцина и что творится сейчас. Выбирает народ исходя из всем известной поговорки.

Русские приложили ВСЕ усилия в начале 90ых чтобы развалить СССР. Но что получил народ взамен?

Гражданское и демократическое общество не строят путем голодного желудка и гражданских воин.

bee
25-05-2007, 14:24
Русские приложили ВСЕ усилия в начале 90ых чтобы развалить СССР. Но что получил народ взамен?.
с точностью до наоборот...

Chuhna
25-05-2007, 14:30
Гражданское и демократическое общество не строят путем голодного желудка и гражданских воин.
Гражданское и демократическое общество прежде всего не строят путем централизации власти и бюрократизацией всех сфер общественной жизни, включая экономику. Тем более экономику, чем менее желание остаться с голодным желудком.

togo
25-05-2007, 14:45
Гражданское и демократическое общество прежде всего не строят путем централизации власти и бюрократизацией всех сфер общественной жизни, включая экономику. Тем более экономику, чем менее желание остаться с голодным желудком.

По твоему надо чтобы все сдохли от голода? Интересно как бы вы "запели" если с одного дня на другой вам бы "демократы" обнулили все сбережения, выгнали бы из квартиры, лишили бы работы, и.т.д.

Народ это хорошо очень помнит.

Чтобы построить настоящую демократию, надо в первую очередь поднять уровень жизни народу. "Демократизация" России в начале 90ых, это не демократизация, а это устранение конкурента Западом.

А хорошо, или плохо то что сейчас твориться в России- покажет время. Факт что средний класс в России стремительно растет. Этого не отвергают даже на Западе.

bee
25-05-2007, 14:53
По твоему надо чтобы все сдохли от голода? Интересно как бы вы "запели" если с одного дня на другой вам бы "демократы" обнулили все сбережения, выгнали бы из квартиры, лишили бы работы, и.т.д. .
это не демораты, а воры от государства так себя назвавшие, не надо путать.
И именно при помощи гос машины они всех грабанули в 98-м

Chuhna
25-05-2007, 14:56
По твоему надо чтобы все сдохли от голода? Интересно как бы вы "запели" если с одного дня на другой вам бы "демократы" обнулили все сбережения, выгнали бы из квартиры, лишили бы работы, и.т.д.

Народ это хорошо очень помнит.

Чтобы построить настоящую демократию, надо в первую очередь поднять уровень жизни народу. "Демократизация" России в начале 90ых, это не демократизация, а это устранение конкурента Западом.

А хорошо, или плохо то что сейчас твориться в России- покажет время. Факт что средний класс в России стремительно растет. Этого не отвергают даже на Западе.
Вообще-то говорить о финансах и экономике с ничего не смыслящим в этом человеком не вижу смысла.
Экономическая политика 90-х гг. мне так же претит. Но она большей частью была продиктована тем бардаком, что оставил в экономике Советский Союз, а потому спрос с нее МЕНЬШЕ, чем с нынешней, которая проводится совершенно независимо от исторических условий и в условиях ВЫСОЧАЙШИХ в истории цен на энергетические ресурсы. Тот экономический курс, что проводит при таких благоприятных условиях нынешнее российское руководство - это преступление в отношении собственного народа. Это путь В НИКУДА, а не дорога к повышению уровня жизни.

togo
25-05-2007, 15:20
Вообще-то говорить о финансах и экономике с ничего не смыслящим в этом человеком не вижу смысла.
Экономическая политика 90-х гг. мне так же претит. Но она большей частью была продиктована тем бардаком, что оставил в экономике Советский Союз, а потому спрос с нее МЕНЬШЕ, чем с нынешней, которая проводится совершенно независимо от исторических условий и в условиях ВЫСОЧАЙШИХ в истории цен на энергетические ресурсы. Тот экономический курс, что проводит при таких благоприятных условиях нынешнее российское руководство - это преступление в отношении собственного народа. Это путь В НИКУДА, а не дорога к повышению уровня жизни.

Человек который в экономике очень хорошо понимает, а конкретнее доктор экономичеких наук (Западный) мне несколько лет тому назад сказал что бардак в экономике пост-СССР вызван был РАЗВАЛОМ СССР, т.е. тем что развалили страну, и создали множество новых границ, таможень и новых бюрократических препонов, попутно еще и развалив рынок сбыта. Кстати, Финляндии от этого тоже досталось.

Я думаю мы с вами едины во мнении что нам обоим хочется видеть народы России и бывшего СССР если не процветающими, то хотя бы имеющих приличный уровень жизни.

Я лично всегда был против, и остаюсь против того чтобы Россия развивалась по пути энергетического экспортера. Но кое-какие подвижки в других областях сейчас стали заметны, и хоть эти ходки черепашьи, но тем не менее есть ход вперед, а не полный назад как во времена Ельцина.

Также я против того чтобы "демонтировать систему" как призывают это сделать некоторые российские демократы. Ну господа, сколько еще нужно "демонтажей систем", "старое разрушить!", и.т.д.? Где КОНКРЕТНО новые системы??? Где новые программы? Почему все призывы "демократов" это разрушить?

Вот представьте что Россия это ваш компьютер. На компьютере у вас установлены Винды, которые работает фигово и в системе есть вирусы, эксплойты, трояны и прочая шваль. Сама система- тоталитарная, но в то же время дырявая. И вот вам приходят люди со стороны и говорят- давайте мы вам полностью удалим систему, поставим новую. При этом не говорят что за новая система. Также совершенно не понятно сохранятся ли все ваши файлы, или какие-то пропадут? Вы ведь не будете ничего переустанавливать, если четко не будете иметь представление:

1) Какую систему/программы вам предлагают поставить
2) Как сохранить файлы (в том числе архивные) что у вас есть
3) Как заменить программы которыми вы пользовались на другие аналогичные или лучшие (ведь речь идет о новой системе, которая может быть несовместима со старой)

И еще много пунктов...

Riku rik
28-05-2007, 11:21
Обычно финны нанимают фирму-консультанта со стороны, которая и занимается обработкой документации и все улаживает с чиновниками. Финны как бы чисты:)

barabas
13-06-2007, 14:52
Еще о русском бизнесе:
У Гуцериева могут отнять "Русснефть": налоговики посчитали незаконными сделки с акциями компании
Новость от сюда:
http://newsru.com/finance/13jun2007/gutseriev.html
и далее по тексту:
"Учредители "Русснефти" распыляли акции компании через длинную цепочку сделок купли-продажи, которые противоречили основам правопорядка или нравственности, решила Федеральная налоговая служба и потребовала в московском арбитражном суде признать эти сделки недействительными."
Правопорядок и нраственность, да с такими притензиями можно любую фирму на крючек повесить!
Ну и ниже читаем когда проблемы начились:
"Кремль наказал главу "Русснефти" за желание заняться политикой, отказ продавать компанию и скупку ЮКОСа, считают эксперты"
http://newsru.com/russia/15may2007/russneft.html