View Full Version : На машине в Швецию
Образовались 4 выходных с 26-30 мая и появилось желание немного отдохнуть не дома,а сьездить в Швецию дня на 3-4 на машине вдвоем с мужем. Если кто-нибудь уже делал такие мини-путешествия,буду благодарна за любой совет по выработке маршрута(по Швеции), не очень дорогих мест для ночевки,что посетить и т.д. Интересно-достопримечательности,отдых на природе,рыбалка. Поделитесь опытом,буду благодарна за любой совет.
т.е. у вас на саму Швецию получается 3 дня... немного, конечно. а вы в Стокгольме были уже?
Были,но проездом в Гетеборг , Были в старом городе порядка часа,напоролись на штраф за парковку в 700 крон,посетили парк скульптуры Карла Миллеса,но все бегом.
ну может тогда все три дня на Сток потратить? или охота на природу?
Не, в городе три дня скучно болтаться,мы любим смену обстановки и конечно отдых на природе
откуда выезд? желание через север ехать есть? или паромом?
На пароме из Турку
тогда не знаю :) знакомые сейчас через север Швеции в Норвегию умотали
мог бы потом поделиться их впечатлениями
первые - снег еще лежит :gy:
На пароме из Вааса до Умео!
На пароме из Вааса до Умео!
Это нечто новенькое. А что там интересного?
Это нечто новенькое. А что там интересного?
на пароме ничего хорошего нет. зато приедете сразу в Умео, а там до рыбалки ближе. хотя тут существенно холоднее ещё, так что может вам и не понравится.
Мы так в Гётеборг ездили - с паромом от Хки до Стокгольма, а там - на машине. Дело было летом, таращиться по сторонам было живописно. Мы покупали т.н. Гётеборг Пасс за 210 крон на рыльце (действует 24 часа), и с этим документом бесплатно покатались на лодочной и автобусной экскурсиях, посетили какой-то научный центр (забыла название, что-то типа эврики), тозе бесплатно, а также еле нашли бесплатную парковку в центре (забито все безбожно). Хотели еще в музей военного флота заскочить, но день уже прошел, закрывался музей этот... Кароч, славно время провели, без этого билета мы бы переплатили бы намного и не посетили бы все посетимое.
nuoriukko
23-05-2007, 13:45
В Швеции могу посоветовать место, где сам отдыхал с семьей, - кемпинг Скутбергет на озере Венерн. Это совсем рядом с Карлстадом (~5 км). Там можно покупаться в чистой воде, позагорать, порыбачить (сам поймал там на удочку двух приличных язей), погулять или побегать по лесу. Условия, как обычно это бывает в кемпингах: кэбин на четверых с холодильником и плитой, коммон фасилитиз. Все чисто и приятно.
По пути из Стокгольма можно заехать в ряд приятных городков. Очень рекомендую посетить Эребру.
[russian.fi, 2002-2014]