PDA

View Full Version : Как чистить ноутбук?

Oleina
18-05-2007, 07:55
Хочу почистить экран. Да и заодно пыль с клавиатуры убрать. Как?

Watson
18-05-2007, 11:54
Купить Screenclean от DURABLE нанести на мягкую ткань и протереть, лучше в выключенном состоянии. Проверено, помогает :)

Канарейка
18-05-2007, 19:53
А у меня задачка посложнее. Есть у меня детишки в наличии 2 (два) штуки. И вот эти детишки кушали сухарики и играли в игрушки разные на моем ноутбуке. Теперь все эти сухарные крошечки у меня под буквочками... Я уже задолбалась (ох, простите, но другие слова исчерпаны) эти крошечки из-под буквочек зубочистками доставать... Пылесос не помагает. А что поможет?

Спасибо большущее, даже моральная поддержка для мня много значит!!!

Aikuinen
18-05-2007, 21:12
А у меня задачка посложнее. Есть у меня детишки в наличии 2 (два) штуки. И вот эти детишки кушали сухарики и играли в игрушки разные на моем ноутбуке. Теперь все эти сухарные крошечки у меня под буквочками... Я уже задолбалась (ох, простите, но другие слова исчерпаны) эти крошечки из-под буквочек зубочистками доставать... Пылесос не помагает. А что поможет?

Спасибо большущее, даже моральная поддержка для мня много значит!!!

А если очень аккуратно потрясти его?Ну выключить,есссно...
Я так клаву всегда чищу-переворачиваю и слегка трясу-столько всего с нее сыпится....

let0
18-05-2007, 21:23
Гы, есть такой прибор - типа пылесос
Так вот, если раз в полгода типа пылесосить на полной мощности со всех сторон минут 5-10, так от этого только всё работает ещё лучше!

Hnu
18-05-2007, 23:03
Гы, есть такой прибор - типа пылесос
Так вот, если раз в полгода типа пылесосить на полной мощности со всех сторон минут 5-10, так от этого только всё работает ещё лучше!
Вообще, технику надо пылесосить на выдув, но не многие новые пылесосы это умеют. А вдуть можно так, что потом долго в мешке с пылью ковыряться придётся. Муж вот клаву у ноута своего пропылесосил, а клавишу "u" так и не смог и мешка выковырять, теперь у него её нет. :)

TR0LL
18-05-2007, 23:05
Хочу почистить экран. Да и заодно пыль с клавиатуры убрать. Как?

Для моньки opti-cleaner использую (бесхозный на халяву достался). От пыли и мусора компрессором избавляюсь. Главное, с давлением не переборщить, а то кнопки сдует к едрене фене.

mikkakaulio
18-05-2007, 23:10
А если очень аккуратно потрясти его?
Я так клаву всегда чищу-переворачиваю и слегка трясу-столько всего с нее сыпится....

*спасибо за совет.только что попробывал*

Ого,сколько у меня из "клавы" высыпалось всякого разного :ogo:

let0
18-05-2007, 23:54
Вообще, технику надо пылесосить на выдув, но не многие новые пылесосы это умеют. А вдуть можно так, что потом долго в мешке с пылью ковыряться придётся. Муж вот клаву у ноута своего пропылесосил, а клавишу "u" так и не смог и мешка выковырять, теперь у него её нет. :)
Гы, какой хороший у Вас пыле- и клавишесос! типа мосчный!
И какая се ето Ваш типа пересносного песе - не мог за себя постоять

Мой Вам Совет - ишите Нового Мужа!

Если известно что и где потеряно, то чтобы не найти - нужно быть Полным Идиотом!

:girlasmil

Hnu
19-05-2007, 00:01
Мой Вам Совет - ишите Нового Мужа!
Позволю себе отказаться от Вашего совета.

Если известно что и где потеряно, то чтобы не найти - нужно быть Полным Идиотом!
Вы когда-нибудь перебирали ручками набитый пылесборник в пылесосе, в котором не только пыль, но и собачья шерсть? Задача, которая кажется простой, не обязательно таковой является. Я тоже так думала, пока не попровала извлечь эту кнопку сама.

let0
19-05-2007, 00:19
Позволю себе отказаться от Вашего совета.
Воля Ваша...
потом обычно локти кусают что не внемли гласу...
Вы когда-нибудь перебирали ручками набитый пылесборник в пылесосе, в котором не только пыль, но и собачья шерсть? Задача, которая кажется простой, не обязательно таковой является. Я тоже так думала, пока не попровала извлечь эту кнопку сама.
Не перебирал, но аки всякий православный иудей сразу заветная кнопка жал и сверху заветное пальчиками пожинал, ибо как оно гремит по трубке весьма зело слышно было...

DIK
19-05-2007, 00:46
Девочки и мальчики! Посмешили на ночь глядя...

Первым делом, пылесосите на максимуме (если вылетают клавиши, выбросите клаву, это г...., кому надо, могу дать нормальную), потом обдуваем "Dust off 67(pölyn poistaja)", если клавиши и крыса после чипсов и воблы начинает прилипать к пальцам, советую почистить "Kontakt PCC (painettujen piirikortien puhdistaja)", которая после чистки не закорачивает, а значит можно сразу после чистки работать(не коротит!)!!!

ЗЫ: Продаются во многих магазинах!

Зы2: Обдул, бедная кошка испугалась...

~aurinko~
19-05-2007, 01:05
даже специальными средствами, надо же. а я простой тряпочкой. а буковки чтобы не терять, надо сразу пылесос выключить и трубу вниз наклонить. я из самой трубы вынимала.

Opiskelija
19-05-2007, 07:25
Для моньки опти-цлеанер использую (бесхозный на халяву достался). От пыли и мусора компрессором избавляюсь. Главное, с давлением не переборщить, а то кнопки сдует к едрене фене.
У тебя правда есть дома компрессор???:)

Канарейка
19-05-2007, 08:57
А если очень аккуратно потрясти его?Ну выключить,есссно...
Нечегошеньки у меня не высыпалось... Но они точно там есть - половина букв западает или проскакивает...
Народ! Хелп ми!!!

Oleina
19-05-2007, 11:00
а буковки чтобы не терять, надо сразу пылесос выключить и трубу вниз наклонить. я из самой трубы вынимала.
А как потом эту клавишу обратно приделала? Я тут тоже как-то пропылесосила, цыфирька слетела, мучилась приделывать, потом просто приклеила. Работает не очень. Поэтому и спросила как чистить, уже не пылесосю:)
А компрессор - это что?

Watson
19-05-2007, 13:03
А компрессор - это что?
Насос с очень мощным приводом.

Канарейка
19-05-2007, 13:16
Насос с очень мощным приводом.
А он весь ноутбук не проглотит?.. С таким-то приводом.
Люди! Говорят, что можно в ноутбуках как-то клавиатуру поднять и почистить, как? Или это не более, чем легенда?..

Veonika
19-05-2007, 13:23
я свой когда-то пылесосила обычным пылесосом. А еще у меня есть магический спрей, пшикаешь и вытираешь и все хорошо становится....

maxsl
19-05-2007, 13:27
Можно ааакрутано снять её с кприленией - но не у всех моделей так, на моём ноуте собнаном китае или кореии(сверху гордо написанна фирма NOTEBOOK (: ) можно запросто снять подцепив отверками в нужных местах. А можно отпить клавиши и тогда почтить пылесосом - больше грязи соберётся. Если клаваиша отпала - "ножки" приствьте к краю кнопки тк чтоб лежали и надавите на выповшее место, может понадобиться положить их нуа другую сторону

Канарейка
19-05-2007, 13:31
А можно отпить клавиши и тогда почтить пылесосом - больше грязи соберётся.
А это как? Помню, когда-то случайно какую-то клавишу открыла: просто пластмасска с буковкой вверх поднялась, а под ней пружинка и куча грязюки! Но как повторить это чудо и не сломать клавиатуру?..

dust
19-05-2007, 16:13
Люди! Говорят, что можно в ноутбуках как-то клавиатуру поднять и почистить, как? Или это не более, чем легенда?..
Некоторые материалы на тему......
http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=5ser.txt
http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=4aser.txt
http://www.morepc.ru/notebook/note200220071.html

представлены некоторые модели различных производителей
(на английском, с фотками)
http://repair4laptop.org/notebook.html

Удачного продувания :)

Edit*на всякий случай, вдруг мало инфы будет
http://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83+%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5

Канарейка
19-05-2007, 16:20

Ой, котик! Спасибо огромное!!! Пошла изучать, потом, может быть, рискну продуть и, если собиру, обязательно сообщу о последствиях, точнее, о результатах эксперимента!!! Если меня долго не будет в эфире, прошу считать эксперимент не удавшимся.

Канарейка
19-05-2007, 17:13
Не рискну я... Только мы с мужем перестали бороться за место под монитором и тут так рисковать. Ни за что!
dust
Спасибо большое, много интересной и полезной информации начиталась! Попробую решить проблему другим способом, доложу дополнительно.

Рамон
25-08-2010, 20:03
клава на ура прочищается следующим образом(если не залита чем-то) - есть такие баллоны со сжатым воздухом. советую брать defender - у них удобная насадка и баллоны всегда хорошо закачены. вот этот баллон берём и продуваем клаву, выдувая все крошки и пыль из-под клавиш, не травмируя внутренности.
для моника есть спрей - наносить лучше с помощью сухой салфетки из нетканого материала - такой материал хорошо впитывает грязь, пыль и жир, лучше чем обычная тряпка. протирать два раза - первый раз со спреем, второй без, чтобы убрать лишнюю влагу, которая может навредить технике. за токсичность спрея можно не волноваться - входящие в него вещества быстро распадаются на воздухе, поэтому не опасны для кожи и дыхательных путей.
любую технику лучше чистить проф-средствами, благо на сегодняшний момент их много и все они специализированные по большей части - не ошибёшься для чего что покупать.
а обычная вода может испортить компьютер и сколько его потом не суши - не поможет.

Масяня
25-08-2010, 20:16
Воля Ваша... потом обычно локти кусают что не внемли гласу...
кнопки у ноутбука мой мелкий в 2 года мизинцем по подцеплял и пол клавы уложил рядком на пол, пришпондорила конечно обратно, но многие были вырваны с мясом...и пришпондориванию не подлежали, так и поехал инвалидом ноут к бабуле в Питер :)

Масяня
25-08-2010, 20:21
defender,для моника есть спрей, проф-средствами, вода
водой компьютер моет только идиот, лучше тряпкой от мытья пасуды или на худой конец - слюнями...
где продается сеи баллоны? хотя нафига он мне - мелкий сдует его в момент, баллоны еще и взрывоопасны... улетим нафиг в открытый космос зато кнопы будут чистыми

Масяня
25-08-2010, 20:34
и необходима ссылочка как вставить клаву на место не повредив ноутбук в парыве ярости

kolobok
25-08-2010, 22:26
хе я вспомнил что я делал когда на лаптоп варенье вылилось отковырял киборд и в тазик с водой на ночь потом мыл в душе с шампунем и сушил дня три - нормально.

adam
25-08-2010, 22:29
водой компьютер моет только идиот, лучше тряпкой от мытья пасуды или на худой конец - слюнями...

Ну да, а слюнями моет умный:)

tanjasuomi
25-08-2010, 22:44
Деушки, да возьмите фен, и на холодном воздухе все выдует. :)
А так же есть такие маленькие щеточки,типа кулинарных, ими тоже все мелкие частицы из под буковок хорошо выковырываются. Или щетточка от мужской электробритвы. например.
От эпилятора электрического тоже подойдет :)

Масяня
25-08-2010, 22:47
хе я вспомнил что я делал когда на лаптоп варенье вылилось отковырял киборд и в тазик с водой на ночь потом мыл в душе с шампунем и сушил дня три - нормально.
ну че так сложно то
покупаешь детскип вытиралки попок аля салфетка
и вперед!
варенье или мед все стирают ток так, только экран ноутбука или компа ими протирать нельзя

Масяня
25-08-2010, 22:49
Ну да, а слюнями моет умный:)
да самую малость, не весь же лоптоп

Масяня
25-08-2010, 22:52
Или щетточка от мужской электробритвы. например.
От эпилятора электрического тоже подойдет :)
у меня есть маленький настольный пылесос с щеточкой 20 уе и дует нормально, клавиши не сносит

makita7
11-11-2010, 23:02
Клавиатуру можно почистить баллоном с сжатым воздухом - http://www.labmod.kiev.ua/view_post.php?id=38

leijona3
11-11-2010, 23:08
Клавиатуру можно почистить баллоном с сжатым воздухом - http://www.labmod.kiev.ua/view_post.php?id=38
Гы...47 доллАров... :gy:
За эти же деньги комп и почистят и проверят.

Lars
12-11-2010, 00:04
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=13064

не забудь завиксировать вентилятор через дырочку в днище корпуса. зубочисткой или бумажкой или скрепкой. Что-бы во время обдува он не крутился