View Full Version : НАТО: Российские хакеры не взламывали эстонские сайты
Вот как бы это сообщение поместить в "независимую" антироссийскую Helsingin Sanomat?
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/19/srochno/244873/
НАТО: Российские хакеры не взламывали эстонские сайты
Эксперты НАТО не нашли доказательств причастности российских хакеров ко взлому правительственных сайтов Эстонии.
Специалисты натовского Центра реагирования на компьютерные инциденты прибыли в Таллин по просьбе правительства для проведения расследования.
Атаки на эстонские правительственные сайты после скандального переноса памятника Воину-освободителю в Таллине натовские эксперты назвали запланированным и хорошо организованным преступлением.
Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил ранее, что обвинение российского правительства в организации кибератак, прозвучавшее со стороны эстонских властей, "является очень серьёзным и должно быть чётко обосновано", сообщает РСН.
Типа, от независимого "МК" в независимый "ХС" :).
Типа, от независимого "МК" в независимый "ХС" :).
Ресурс похоже действительно независимый.
Прочтите хотя бы
это (http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/19/1/244819/).
Неужели Чернобыль повторяется?
Я позвонила родственникам в Крым, и мне сообщили жуткую новость.
Мне сказали, что, по всей видимости, произошел взрыв на АЭС в Запорожской области, но почему-то все СМИ молчат.
Родные сказали, что у населения повально першит в горле и у людей плохое самочувствие. Правда ли это, товарищи?
Что касается самой истории "московский хакер", то почитать можно BBC (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6665000/6665265.stm).
Подвергшиеся воздействию серверы из-за перегрузки неожиданными посещениями тысяч пользователей со всего мира оказывались неработоспособными.
Если "неожиданное посещение тысяч пользователей" - это кибератака, то "неожиданное посещение тысяч туристов" - это оккупация.
Эстонские интеллектуалы!
НАТОвским спецам вряд ли хочется прослыть эстонским интеллектуалом - они потом больше не найдут себе работы по специальности, придётся в пропагандисты наниматься.
Сан Саныч
19-05-2007, 17:48
Эксперты НАТО не нашли доказательств причастности российских хакеров ко взлому правительственных сайтов Эстонии.
.
Не там искали! Это китайские хакеры атаковали! Или индонезийские. Кого же кроме них могли возмутить действия Эстонии?:)
Не там искали! Это китайские хакеры атаковали! Или индонезийские. Кого же кроме них могли возмутить действия Эстонии?:)
Очередной шедевр из "центра интеллекта" с претензией на юмор.
Серверы действительно взламывали - Ансипу повесили на сайт "его раскаяние", ну и в банки заходили явно не с поздравлениями с Днем Победы.
И делали это естественно не прокитайские, а пророссийские хакеры.
Ваш кавказцентр валили тоже не прокитайские.
И "не смогли доказать" означает, что ломали сайты ребята явно не из вашего "центра интеллекта".
Потому "центроинтеллектуалы" и притягивают за уши "неожиданные посещения" (перед любым посещением видимо подразумевается делать некое предупреждение, как это себе представляет "центр интеллекта" -загадка) как "кибератаку", поскольку при посещении любым пользователем какого-либо сайта в базе данных этого сайта остаётся IP-адрес посетителя. Естественно, что официальные сайты Эстонии посещаются в том числе кремлевскими служащими.
По финскому законодательству я, например, имею право отправлять мои персональные сообщения через имэйловскую службу работодателя, и работодатель не имеет права читать мои послания - это преступление.
====================================
Насмешил ваш "центр интеллекта"?
====================================
Ждём ваших новых шедевров.
Сан Саныч
19-05-2007, 19:50
И делали это естественно не прокитайские, а пророссийские хакеры.
.
Так что же вы дурку валяете? Всем ведь понятно что команда из кремля была дана на кибер атаку, доказать это только не смогли.
Вы свой менторский тон куда подальше засунте. Избытка интеллекта многовато что бы других поучать.
На вас, как и на пару-тройку здешних нью патриотов, тех, кого меньше всего дела в самой России интересуют, и так ведь внимания не обращают. Если еще и я игнорировать вас стану, с кем же общатся будете?:)
Всем ведь понятно что команда из кремля была дана на кибер атаку, доказать это только не смогли.
)
Прямо таки всем? А можно по подробней о раследованиях, доказательствах и прочее... хотя для тебя смотрю это не важно... Раз сказано что кремль, значит кремль, блин когда совки повыведутся, а? :smile: Западные СМИ очень ловко подсаживают совков на информацию, не зря так долго сесесеры изучали. :smile: Тут и не надо толпу готовить, всё подготовлено комуняками, берите, стадо готово файлы сменить и всё. :smile:
Сан Саныч
19-05-2007, 20:02
Прямо таки всем? А можно по подробней о раследованиях, доказательствах и прочее... хотя для тебя смотрю это не важно... :
Ну да, конечно. Индивиды постаралась. Патриоты. Ты или например Lawpuh. Вот так вот вскипели от возмущения, засели дома за комп и за часок порушили все правительственные эстонские сервера....:)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это клиника. Пишите заявление.........
Ну да, конечно. Индивиды постаралась. Патриоты. Ты или например Lawpuh. Вот так вот вскипели от возмущения, засели дома за комп и за часок порушили все правительственные эстонские сервера....:)
А тебя не устраивает версия об атаке самих же эстонских хакеров? Или ты полагаешь, что там нет специалистов такого уровня? Если да, то вы батенька националист! А я верю в эстонских хакеров! Ребята молодцы! :smile:
Сан Саныч
19-05-2007, 20:16
А тебя не устраивает версия об атаке самих же эстонских хакеров? Или ты полагаешь, что там нет специалистов такого уровня? Если да, то вы батенька националист! А я верю в эстонских хакеров! Ребята молодцы! :smile:
Все ближе подбираемся к истине!:) Я вначале предположил, что это дело рук китайцев или индонезийцев, что правда не понравилось Lawpuh, который тут же попытался спровоцировать ситуацию, намекнув на российскую причастность.
Ты вот теперь на самих эстонцев валишь. Я, постараюсь опередить пока еще не высказавшегося очередного патриота, пойду еще дальше в деле разоблачения мирового заговора против молодой российской суверенной демократии и прямо и честно скажу, что не могло подобное произойти без ведома ЦРУ. Но не исключаю и Березовского!:)
Все ближе подбираемся к истине!:) Я вначале предположил, что это дело рук китайцев или индонезийцев, что правда не понравилось Lawpuh, который тут же попытался спровоцировать ситуацию, намекнув на российскую причастность.
Ты вот теперь на самих эстонцев валишь. Я, постараюсь опередить пока еще не высказавшегося очередного патриота, пойду еще дальше в деле разоблачения мирового заговора против молодой российской суверенной демократии и прямо и честно скажу, что не могло подобное произойти без ведома ЦРУ. Но не исключаю и Березовского!:)
Блин, я то думал здесь что то новое, а опять всё по кругу...когда нечего сказать вспоминают березовских, и поезд на Москву... тебе ни о чём это не говорит? :smile: Ничего не напоминает?
Сан Саныч
19-05-2007, 20:24
Ничего не напоминает?
Только одно. Некоторые здесь постоянно ищут черную кошку в темной комнате, которой там просто нет!
[russian.fi, 2002-2014]